[TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root pour firmwares .518/.531/.534 seulement

GN ONE FR TEAM

GN ONE FR TEAM

Member
Inscrit
9 Septembre 2013
Messages
590
Points
16
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Qu'elle est ta rom le numéro tu serait pas en . 290 ?
 
B

bjiirk

Membre
Inscrit
7 Mars 2013
Messages
37
Points
6
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

non je suis repassé en 532
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Si tu es en .534, ça devrait fonctionner ! Les pilote sont bien installé ? Le mode debug USB activé ?
 
B

bjiirk

Membre
Inscrit
7 Mars 2013
Messages
37
Points
6
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

oui j'ai suivi a la lettre
la je viens de passer l'etape redemarrage mais il me refuse la maj binaire
Je confirme pas de droit roor avec titanium

PS je crois que je suis passé. je viens de d'installer superus dans le system et de redémarrer.
Par contre apres un passage de qq mois sur Iphone je ne me rappelle plus comment on efface une appli systeme ( je ne me rappelle meme plus si je l'ai deja fait sur mon NOTE)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

C'est pas normal.. Par contre avec vroot, l'App est en chinois... Tu doit donné les droit a super su !
 
B

bjiirk

Membre
Inscrit
7 Mars 2013
Messages
37
Points
6
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Merci
j'y suis arrivé apres 15 essais.
A chaque fois j'ai suivi le tuto et fais les meme choses.
Par contre je n'ai pas de reseau. Croix rouge et rein a faire .
Une idée. Mon xperia vient de Hong Kong. ca peut etre ca ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Tu as du downgrader depuis le firmware .290 ?
Flash le baseband (correspondant a ta déclinaisons) du firmware .290 !
 
B

bjiirk

Membre
Inscrit
7 Mars 2013
Messages
37
Points
6
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Houla
Oui j'ai downgradé depuis 290 maj depuis 257 (tel acheté en debut dec)
Oui ben jusque la je parlais la meme langue mais la tu parles chinois
Que dois je faire exactement ?
Merci pour ta patience
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Vu que tu n'as pas le modèle français. Ouvre un topic dans question.. Puis met le lien ici, j'y répondrais ;)
 
R

Redbool12

Membre
Inscrit
23 Janvier 2014
Messages
12
Points
0
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Alx31 a dit:
Bonjour,

Je voulais faire ce tuto mais je devais en finir d'autre avant :lol:

Le problème est très simple; le tuto n'est pas complet; et ce n'est pas la faute de Piximina, puisque le tuto de source ne l'est pas lui non plus!

Le problème de prendre en exemple des tutos en mode "single post and sticky" c'est que personne ne peut y répondre et donc dire si la méthode à fonctionné ou pas! Donc en regardant pour un autre appareil; le z ultra je me suis rendu compte que cette méthode est bonne pour le z1 z ultra et les Z

Donc si possible rajouter au tuto l'étape manquante...

Step 1 : Download and install 360 One-Root -
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Step 2 : Go into Control Panel, Internet Options, Connections, Lan Settings.Type in 61.144.217.182 in the Address box , then 81 in the port box,at last,tick both of the boxes under proxy server and press ok.

Step 3 : Launch 360 One-Root , Press the green button (一鍵ROOT)

Step 4 : Wait and Enjoy a cup of tea. If the root process fail the first time, DON'T PANIC and repeat Step 3 to 4 Again.

Step 5 : Reboot!!!!! Or you won't be able to update su binary


P.S. Enable USB Debugging
If you have a Security lock , please remove it before trying to root.


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Rajouter aussi qu'après la manip le super SU est en chinois donc vous téléchargez le chainfire SuperSu du Gplay store et remplacer par celui-ci...qui par la même mettra à jour le binaire su (donc effacer le supersu chinois dans paramètres/apps/système



Voilà :D tu peux prendre mon image je la laisse sur imageshack ou la faire héberger comme tu veux...


En clair le logiciel à besoin d'info sur un serveur spécifique et sans cette info beh la manip est inutile; je crois je vais le dire aussi au gars de xda pour qu'il rajoute à son post les infos...


Merci d'avance :mrgreen:

En français ça veut dire quoi tout ça?car là j'ai rien compris
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Un petit bonjour et s'il vous plaît n'a jamais tué personne...


J'ai fait une image avec des numéros de 1 à 6 qui dit encore plus vite qu'une traduction, quoi faire...puis Pixi à écrit le reste le reste.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Salut tous,
Bon j'ai lu pas mal des pages mais pas toutes.
Je voudrais savoir : le mien est en 4.3 fw .290 je dois suivre quelle méthode dans tout ça ?
L'autre tuto spécial pour le .290 où bien une des méthode proposé ici fonctionne aussi ?

Edit : ah, si j'ai bien compris, il faut downgrade en 534, ou .257 puis rooté. Et on ne peut pas revenir sur la 290 pour l'instant, sauf en faisant le tuto de alx31, c'est ça ?

Merci
 
GN ONE FR TEAM

GN ONE FR TEAM

Member
Inscrit
9 Septembre 2013
Messages
590
Points
16
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Salut
C'est bien ça sauf qu'il faut revenir seulement en 534 pas la 257
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Attends je refais le tuto avec le nouveau fw 4.3...dès qu'il est à jour je t'envoies un mp.
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Re: Re : [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

OK merci !

Edit : Comment faut-il faire pour remplacer le superSu chinois pas le français svp ?
parce que en installant simplement l'apk ça ne suffit pas, et en désinstallant l'apk chinois, j'ai perdu le root (je l'ai donc remis). Donc je vois pas comment faire là...
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

T'as perdu le root en desinstallant l'apk??
Bref c'est mieux d'installer Super SU et mettre à jour les binaires en ensuite desinstaller l'apk chinois...

Le tuto pour le .136 est fait d'ailleurs en passant ;)
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Alx31 a dit:
T'as perdu le root en desinstallant l'apk??
Wep.
Exactement, j'ai installer superuser et c'est tout.
Mais en l'état, je crois que c'est strictement inutile, le root actif est celui chinois car quand le root est nécessaire, j'ai toujours les msg en chinois pour l'autorisation.
Alx31 a dit:
Bref c'est mieux d'installer Super SU et mettre à jour les binaires en ensuite désinstaller l'apk chinois...
Je veux bien, mais comment fait-on ça ?
Je suppose que le Firmware .136 garde la résolution du bug de l'APN au déverrouillage ?
Est-il rootable (plus facilement que le .290) ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
Re: Re : [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Tickle a dit:
Je suppose que le Firmware .136 garde la résolution du bug de l'APN au déverrouillage ?
Est-il rootable (plus facilement que le .290) ?
Pour la 1er question c'est oui... (En tout cas je n'ai pas lu l'inverse)
Pour la 2eme c'est aussi oui mais il faut avoir la firmware .290 rooté avant donc pas plus simple !
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

ok merci pour ces réponses
 
D

DUB&TUG_V1

Membre
Inscrit
30 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

salut a tous jai lu toute les page est etant plutot iphone auparavant je ny comprend rien de rien au root android !
si une ame charitable voudrez bien maidez via skype ou teamviewer sa serais sympa vous avez beau me donnez des tuto ou autre sa marche jamais avec moi jai un experia z1 4.3 14.2.A.0.290
aidez moi svvvvvvvvvvvvvvvvvvvvp les gens
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Salut et bienvenue sur le forum

Il va te falloir alors faire un peu de lecture dans la section Sony/Tutoriels/Guide Sony avant tout.
Si tu ne comprends pas ce que tu fais ça ne sert à rien d'aller plus loin.

Et déjà vu ton numéro de build .290 t'es pas du tout sur le bon tuto.

Pas d'aide en privé car sinon le forum ne sert plus à rien, merci! ;)
 
V

vinsx4

Membre
Inscrit
25 Février 2014
Messages
3
Points
0
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Salut, j'ai un xperia z1 .290, et j'aimerai savoir comment le root?
Merci ! :smile: :smile:
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

En suivant un tuto Root Xperia Z1 pardis :p
 
V

vinsx4

Membre
Inscrit
25 Février 2014
Messages
3
Points
0
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Pardis!? :p
 
V

vinsx4

Membre
Inscrit
25 Février 2014
Messages
3
Points
0
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Mais je demandes, car j'ai vu en haut quelqu'un qui a un Z1 .290 et ce tuto ne va pas pour ce build , donc j'aimerai bien savoir .. :p
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Désolé j'ai oublié d'ajouter que ce tuto ne marche que jusqu'aux builds .534
Je le fais tout à l'heure
 
T

toxit27

Membre
Inscrit
16 Février 2013
Messages
3
Points
0
Bonjour,

Je vais paraître un peu couillon mais j'aimerais "hacker" mon Z1,( qui soit dis en passant est incroyablement génial !!!!) mais à quoi va le servir de rooter le téléphone , quels vont être les fonctions ensuite ?

Est ce que la version française existe depuis ? ^^


Merci pour vos réponses :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
On ne peut pas hacker du open source :lol:

Donc le root ça te permet de modifier le système donc tu peux mettre des applications système modifiés, installer un recovery et mettre des mods, avoir des modules via xpsoed, tu as plein de possibilité !

Et non il n'y a que le chinois avec cette méthode !
 
T

toxit27

Membre
Inscrit
16 Février 2013
Messages
3
Points
0
C'est comme ci on jaibreak un Iphone , autrement dit ?


Merci pour tes informations :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
IOS est fermé... Donc le jailbreak c'est du hack ...

Sur Android, c'est pas pareil :D c'est comme linux !
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
maxouffr a dit:
On ne peut pas hacker du open source :lol:
Bien vu l'artiste :mrgreen:

toxit27 a dit:
[censured][barre]C'est comme ci on jaibreak un Iphone , autrement dit ?[/barre][/censured]
:mdr3: :mdr3:

Edit:
maxouffr a dit:
Re-censured][barre]IOS est fermé... Donc le jailbreak c'est du hack ...[/barre][/Re-censured]
hihihiiii :mrgreen:
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Il y a un topic informatif sur "qu'est ce que le root" dans la section discussions générales Android...

Et tu peux aussi avoir accès d'une certaine manière au matériel, comme downclocker le cpu/gpu pour économiser la batterie...mais pas dans l'autre sens cad overclocker
 
P

prine51

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
40
Points
0
Bonjour,
avec 360root quand je le lance il me fais 360onekeyroot only support chinese OS. J'ai changer les serveurs proxy mais rien n'y fais... :/
J'ai essayer vroot sa ne marche pas :/
help me please :$
Bonne aprés midi :)
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Oui c'est normal pour 360, mais Vroot Fonctionne lui, il est vrai que comme c'est en chinois c'est pas facile mais retente. ça fonctionne (un peu aléatoirement à mon goût je te l'accorde mais bon... pas le choix donc) Prends juste ton mal en patience.
tiens nous au jus
 
P

prine51

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
40
Points
0
Bonsoir,
enfete vroot j'ai déjà essayer 30 fois, enfete quand j'appuie sur root il me fait télécharger un vingtaine d'application, elle se télécharge toutes sauf une google+, sa me met erreur d'analyse du paquage ou du genre donc je sais vraiment pas ce qui ce passe... :/
Si quelqu'un a une réponse ? Merci beaucoup :)
Bonne soirée.
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Tu dois pas avoir le bon fichier...
Ça n'installe pas d'application.
Juste busybox, superuser et un dernier truc...
 
P

prine51

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
40
Points
0
Bah je sais pas j'ai télécharger plusieurs vroot différents :/
Mais je crois savoir d'ou vient le problème, je suis en .290 donc je pense qu'en me mettant en .534 sa ira mieux :)
Je vous tiens au courant, merci pour votre aide :)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Attention de ne pas melanger les firmwares...tu as posté sur le ZU et même si le matériel est similaire, les fw ne le sont pas et tu seras en soft brick si tu prends les mauvais...
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
prine51 a dit:
Bah je sais pas j'ai télécharger plusieurs vroot différents :/
Mais je crois savoir d'ou vient le problème, je suis en .290 donc je pense qu'en me mettant en .534 sa ira mieux :)
Je vous tiens au courant, merci pour votre aide :)
Ah oui ^^...
c'est sûr qu'avec les pré-requis ça fonctionne souvent un peu mieux que sans :mdr3:
Bon tant mieux, ça devrait rouler maintenant.
 
P

prine51

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
40
Points
0
Bonsoir,
oui sa a rouler j'arrive a avoir un z1 4.2.2 rooté, je vais essayer de faire la mise a jour mais pour le moment sans réussite :(
Allez bonne soirée :)
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Tu as suivi ce tuto ??
 
P

prine51

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
40
Points
0
Oui je fais que ca mais je sais pas pourquoi sa veut pas sur le miens :/
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
il y a forcément un truc qui cloche...
on est plus dans le sujet si tu as réussi le root. Je te propose de continuer sur l'autre tuto.
Je te laisse commencer là-bas, je vais avoir besoin du maximum de détails que tu pourra me fournir sur tes opération et appareils.
(par ex : OS du PC, antivirus, drivers, câbles, port USB, fichiers téléchargés, version de flashtool, log de flashtool etc...... bref, t'as compris je pense ;) )
 
F
Inscrit
29 Avril 2012
Messages
76
Points
8
Re: [TUTO]ROOT - Rooter le Sony Xperia Z1 avec 360root

Boblebulotrocuit a dit:
Le top c'est de downgrade en 534, puis de rooter avec KingoROOT, pour ensuite passer par une MAJ OTA, le miens est neuf acheté cette semaine sur materiel.net donc le bootloader je me méfie aussi ^^

Par contre le tuto pour modifier le CDA du firmware et ainsi forcer la MAJ OTA en 290 reste pour moi obscure...
Bonjour, j'ai comme toi pour rooter mon Z1 mais je ne l'ai pas mis ensuite à jour.
Dans ta signature, tu notes que tu est en 4.4 Kit & Kat.
Pour ne pas perdre le root, tu as laissé faire la mise à jour en OTA toute seule pour passer en 4.4 ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
38
pour être rooté en 4.4, c'st ce tuto et que celui-la :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

mario53

@ marthaxd Bonsoir

Ceci est un forum Français, j'ais supprimé ton post.
 
bibi816362

bibi816362

Membre
Inscrit
14 Juin 2019
Messages
2
Points
1
salut je vais essayer
 
bibi816362

bibi816362

Membre
Inscrit
14 Juin 2019
Messages
2
Points
1
bonjour.
je voulais juste savoir si c'était normal que ca bloque a 26%
merci pour vos reponses
 

Haut Bas