[TUTO][ROM][ICS] Ray - Xperia Ultimate HD 5.0.1

  • Auteur de la discussion Tickle
  • Date de début
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #901
@Flo:
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #902
Et donc ? tu penses quu c'est bon de ce côté là ?
y a pas 25 soluce de toutes façon, c'est soit le clean up soit le kernel...
 
Souleymane

Souleymane

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
7 243
Points
36
  • #903
Non, je t'ai redirigé sur ce topic pour dire que son problème était résolu ^^
Tous les wipes n'étaient pas fait
 
chopperdu54

chopperdu54

Membre
Inscrit
20 Mai 2014
Messages
142
Points
0
  • #904
Oui je suis tellement observateur que j'ai pas fais les wipes... C'est bon ça marche nickel ! Merci !
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #905
Ah ok ^^...
fiuuuu... Ces jeunes qui post sur plusieurs topic pour avoir plus de réponses... on en finira pas lol
tant mieux, c'est ça de moins à gérer pour moi
A+ l'ami
ps ; je te MP dans la soirée
 
chopperdu54

chopperdu54

Membre
Inscrit
20 Mai 2014
Messages
142
Points
0
  • #906
Salut !
Je voulais savoir, dans "affichage" il y a lockscreen pour changer l'image de l'écran de verrouillage mais la photo ne s'affiche seulement quand pour déverrouiller c'est "glisser" donc avec d'autres options de déverrouillage ça met le fond d'écran. Existerait il une manip/bidouille pour que l'image de déverrouillage s'affiche pour n'importe quelle sorte de déverrouillage ?
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #907
Salut,
Ça me semble être un oubli du développement... Je ne pense pas qu'il y ait de fix pour ça. Faudrait contacter le dev direct mérite il est un poil capricieux...
Le mieux serait que tu t'installe un lockscreen du market je pense, du moins ce sera plus rapide... Moi je gardai le glisser donc j'ai jamais fais gaffe à ce détail dsl
 
chopperdu54

chopperdu54

Membre
Inscrit
20 Mai 2014
Messages
142
Points
0
  • #908
Ok ! Je verrais ça alors ! Et merci pour ton aide !
J'aime pas trop les locker du market x)

EDIT : Au fait question sûrement bête pour vous mais après le flash je peux enlever le .zip de ma carte sd ?
 
chopperdu54

chopperdu54

Membre
Inscrit
20 Mai 2014
Messages
142
Points
0
  • #909
Désolé pour le double post mais je voulais savoir si d'autre personnes ont eu le même problème que moi, après le flashage de la rom le PC ne reconnait plus le tel...
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 052
Points
36
  • #910
Salut,
Pas grave pour le double post mais à éviter tout de même... il y a une touche EDIT pour rajouter une question... (j'avoue ne pas être très présent donc je n'aurais pas vu ta question sinon).

Donc pour répondre à tes questions :
-pour le lockscreen, c'est perdu il ne développe plus pour ce modèle il ne l'a plus et est comme dit mon pote TICKLE, il est plus que capricieux,sa rom manque un chouille de finition, en même temps il compilait des portages depuis le Z, qu'il trouvait sur XDA si tu pratique l'anglais tu peux le trouver aisément.
-pour les zip oui tu peux les virer après, ce que je ne faisais pas, je reflashais la rom en faisant des backup de data environ une fois par mois en raison des bidouilles que je faisais, mais ma fille qui a récupéré le tel n'a pas les zip sur sa SD.
-Pour la reconnaissance du tel, parfois ça me le faisait, mais as-tu bien remis le mode debug USB?

Voili voilou je reste à ta disposition en cas de besoin
 
chopperdu54

chopperdu54

Membre
Inscrit
20 Mai 2014
Messages
142
Points
0
  • #911
Salut !
Oui justement c'est pour cette raison que j'ai fait un double-post ! J'ai contacté Eaglebooy et il va fixer ça ! (je lui ai parlé il y a qq mois)
Oukay merci !
Oui oui je suis en débogage USB... J'ai fait les manips pour résoudre ce problème avec Juuuuu Et il m'a demandé de poster ici, si d'autre personnes avaient eu le même problème que moi
 
chopperdu54

chopperdu54

Membre
Inscrit
20 Mai 2014
Messages
142
Points
0
  • #912
Problème résolu ! re-désole pour le double post j'ai fais une mauvaise manip...
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #913
Pu***, elle veut pas mourir cette rom !! 8/

Salut Benben2a :hello:
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 052
Points
36
  • #914
Salut 10cours

Non elle est immortelle
:mdr1: :mdr1:
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #915
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MVrpEcpe6jE[/youtube]
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #916
Ha oui, INTEMPORELLE la jaderom !!
XD
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #917
Immortelle, intemporelle...mais buggée :mrgreen: Je radote là , non ?? :vieux-smiley:

Heureusement, il reste Superleggera. Hein, Tickle wink
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #918
Comme tu dis, Superleggera et le Nutella !!! Xp
Hmmm.... je crois que tu t'es trouvé un nouveau pseudo là non ^^ ?
Kiss l'ami
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #919
:hello:
 
F

Flashh42

Membre
Inscrit
6 Juin 2015
Messages
3
Points
0
  • #920
bonjour à tous,

j'ai éteins mon téléphone après d'avoir effectué les wipes et les formats et depuis impossible de rentrer dans le recovery, le téléphone bloque sur l'écran noir avec l’inscription "sony".

Quelqu'un aurait la solution à mon problème, je suis pas mal embêté.

Merci d'avance pour toute vos réponses
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #921
Salut et bienvenu sur Phonandroid par la même occasion !

TU n'avais pas besoin d'éteindre ton téléphone, mais bon c'est pas grave.
Pourrais-tu nous donner quelques détails (état du bootloader, root, kernel, rom (avant ton wipe bien sûr), version du recovery)
J'espère juste que tu n'as pas écrasé ton recovery sinon effectivement c'est normal que tu n'y accède plus.
Et dans ce cas là, soit ton bootloader est déverrouillé et c'est très simple, soit il ne l'est pas et c'est plus long et compliqué.

Tiens nous au jus !
 
F

Flashh42

Membre
Inscrit
6 Juin 2015
Messages
3
Points
0
  • #922
Bonjour Tickle,

Merci pour ta réponse rapide.
Mon téléphone est un xperia ray (ST18i) ; le bootloader est verrouillé, le téléphone est sous ICS 4.0.4 (.587). Je n'avais fait aucune modif dessus (pas flashage de kernel et firmware d'origine). Pour le root j'ai utilisé le root universel (avec "eroot.exe" v1.0.18).

J'ai suivi le tuto jusqu'a :

- Wipe data/Factory reset
- Wipe cache partition

- Wipe dalvik cache

- Format cache
- Format data
- Format system


Voila c'est à ce moment là que la batterie (qui à un peu de jeu) c'est déconnecté.

J'espère que tu aura une solution pour moi.

Merci de la part d'un apprenti bidouilleur.
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #923
Ok merci.
Bon... pour l'instant je n'ai pas l'impression que ton téléphone puisse redémarrer.
Donc tu n'as pas le choix, il faut reprendre au début.
1/ installer ICS 4.0.4 (.587) à l'aide de flashtool (tu vois quel tuto suivre ?)
2/ rooter à nouveau
3/ réinstaller le recovery

ps : tu es bien certain que tu ne peux ni démarrer ni entrer en recovery ?
 
F

Flashh42

Membre
Inscrit
6 Juin 2015
Messages
3
Points
0
  • #924
Merci Tickle je suivrai ces étapes à la lettre.
Et mon téléphone se redémarre mais reste coincé a l'écran où il est affiché "Sony" ; je ne peux plus entrer dans le recovery
Merci encore pour cette aide rapide et précieuse.
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #925
de rien, tiens nous au jus si tu galère ou que tu as besoin d'infos.
ps : si tu tente de réinstaller UHD, ne fais pas les 3 format cette fois. juste wipe cache partition et dalvik cache ainsi que le classique factory reset.
A+
 
JeanCombret

JeanCombret

Membre
Inscrit
20 Août 2015
Messages
97
Points
8
  • #926
Bonjour,
je viens d'installer cette rom sur un vieil Xperia Ray.

J'aimerais savoir s'il existe une liste des mods existants pour cette rom ; les liens de la 1ère page renvoient vers le téléchargement sans description.
J'ai trouvé le le Mod UHD pour ICS's firmware de Tickle que je remercie au passage comme le rédacteur de ce fil.

Merci pour vos lumières.
 
Haut Bas