[Tuto][Rom] FeraLab ICS v3 pour Xperia X10

fifi41

fifi41

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
87
Points
0
salut ,
voici une rom ics trop class pour nos vieux x10 :D
*** FeraLab ICS V3
AVANT DE FLASHER LA ROM VEILLEZ DESACTIVER LES CODES DE DEVEROUILLAGE DU TELEPHONE SINON =PERTE DE RESAU . SI CA ARRIVE REFLASHER EN 2.3 ET REFAITE LA PROCEDURE
pour ceux qui veulent tester le kernel V5 voici le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
parcontre il n'y avait pas de wifi pour moi donc a tester si vous voulez :D
pour avoir le wifi
(vous devez supprimer le dossier dchp dans data / misc / dchp puis reconecter le WiFi c'est seulement une info) ;)


Stable .. ICS fluide et rapides pour X10 ... Basé sur la dernière CM9 dont certains AOKP et les caractéristiques Sony ... Toujours BETA mais bon pour un usage quotidien ... Bootloaders déverrouillés uniquement
screenshots:

Bugs restants:
- Caméra n'est pas totalement fonctionnel (continuer à visiter thread pour le développement de caméra (à partir de supprimer hw_config.sh que les correctifs))
- Hotspot ne fonctionne pas .. (Utiliser des applications spécifiques du marché)
- Correction du mod Avion (activer le Bluetooth pour l'éviter .. avant utilisation)
Le repos est plein de travail .. appareil photo 8Mpix .. batterie est bonne .. wifi ... plein multitâche .. tout fonctionne très bien et rapide .... J'espère que vous l'aimerez.



Installation:
UNIQUEMENT POUR bootloaders DEVERROUILLE

- Télécharger le nouveau Kernel à partir ICI:

- Télécharger la rom FeraLab_ICS_v3 ici: , et copier le fichier sur la carte SD
- flasher le kernel en utilisant la dernière version de Flashtool
- Démarrez en mode recovery et faites un full wipe
- Aller au menu partition et SYSTEM Format
- format system yes
- monter les partitions (mount cache)
- Flashez la rom (Install zip from sdcard)
- Après le premier démarrage de la rom .. faite wipe-cache et cache dalvik et redémarrer à nouveau

Remarque: le temps de démarrage de la Rom est très très lent .. (Comme 5 minutes) ne pensé pas qu'elle est resté coincé
CONSEILS:
- Pour une meilleure vitesse Set UI animations vitesse de 0.5x et cochez l'option 16 bits à partir des paramètres de performance
- Configuration Equalizer SRS comme le montre la capture d'écran pour avoir une meilleure qualité sonore
- Utilisation JellyBean TaskKiller - pour libérer de la mémoire
et profitez c'est la meilleur rom ICS du moment coool :lol:
a++

Meci a FERAVOLT

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
Re: [Tuto][Rom] FeraLab v20 pour Xperia X10

Salut, merci pour le partage :)

Je me suis permis de mettre les liens de la v20 et de changer le titre.

Pourrais-tu si possible préciser certaines parties du tutoriel ? car ça ressemble un peu à du franglais par endroits ^^
 
fifi41

fifi41

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
87
Points
0
Re: [Tuto][Rom] FeraLab v20 pour Xperia X10

Joe a dit:
Salut, merci pour le partage :)

Je me suis permis de mettre les liens de la v20 et de changer le titre.

Pourrais-tu si possible préciser certaines parties du tutoriel ? car ça ressemble un peu à du franglais par endroits ^^
salut Joe ,

je voudrais que tu remettes le titre et les liens que j'avais mis car c'est bien ICS V2 que je parle une 4.0.4 en plus il ya une V2.1 et non la V20 Final qui est une 2.3.9
quant a mon franglais je peu faire quelques retouches mais je suis pas très doué :oops: :D
merci et a bientôt.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
Re: [Tuto][Rom] FeraLab ICS v2 pour Xperia X10

Salut,

Voilà qui est fait, pour la peine j'ai mis les liens de la 2.2 ^^

A+
 
Z

zedxjayz

Membre
Inscrit
26 Octobre 2012
Messages
5
Points
0
Re: [Tuto][Rom] FeraLab ICS v2.2 pour Xperia X10

Salut,

L'installation reste bloqué à Extract:/system/usr/srec/en-US/phonelist

Que dois-je faire sealed

Merci

Edit : je n'ai plus de rom, undecided je suis bon à racheter un téléphone il me semble non ?
 
F

fifo

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
25
Points
0
Re: [Tuto][Rom] FeraLab ICS v2.2 pour Xperia X10

zedxjayz a dit:
Salut,

L'installation reste bloqué à Extract:/system/usr/srec/en-US/phonelist

Que dois-je faire sealed

Merci
Salut

tous d'abord explique comment tu a procédé et a quel moment ca bloque
 
Z

zedxjayz

Membre
Inscrit
26 Octobre 2012
Messages
5
Points
0
Re: [Tuto][Rom] FeraLab ICS v2.2 pour Xperia X10

Salut,

donc j'ai fais toutes les étapes sauf
- Démarrez en mode recovery et faites un full wipe
- Aller au menu partition et SYSTEM Format
- monter les partitions
Car je ne sais pas comment faire, puis jusqu'à - Flashez la rom (Install zip from sdcard)
Et quand je lance l'install, ça bloque à 39% à l'extraction de Extract:/system/usr/srec/en-US/phonelist
 
F

fifo

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
25
Points
0
Re: [Tuto][Rom] FeraLab ICS v2.2 pour Xperia X10

zedxjayz a dit:
Salut,

donc j'ai fais toutes les étapes sauf
- Démarrez en mode recovery et faites un full wipe
- Aller au menu partition et SYSTEM Format
- monter les partitions
Car je ne sais pas comment faire, puis jusqu'à - Flashez la rom (Install zip from sdcard)
Et quand je lance l'install, ça bloque à 39% à l'extraction de Extract:/system/usr/srec/en-US/phonelist
Donc si l'installation reste bloque je te suggere de faire une restauration via le recovery.
 
Z

zedxjayz

Membre
Inscrit
26 Octobre 2012
Messages
5
Points
0
Re: [Tuto][Rom] FeraLab ICS v2.2 pour Xperia X10

J'ai réinstaller une rom 2.3 officiel, donc pas de solution sinon ?
 
F

fifo

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
25
Points
0
Re: [Tuto][Rom] FeraLab ICS v2.2 pour Xperia X10

zedxjayz a dit:
J'ai réinstaller une rom 2.3 officiel, donc pas de solution sinon ?
Si moi je l'ai installe et elle fonctionne tres bien pour format système il faut aller dans partition tools et pour remomonter les partitions il faut allez dans advendced option mais il faut a voir le noyau d'installer
 
Z

zedxjayz

Membre
Inscrit
26 Octobre 2012
Messages
5
Points
0
Re: [Tuto][Rom] FeraLab ICS v2.2 pour Xperia X10

Comment tu as fais ? Tu peu nous détailler ton instal s'il te plait ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
Re: [Tuto][Rom] FeraLab ICS v2.2 pour Xperia X10

Salut,

@ zedxjayz: pour formater la partition /system, pars dans mounts and storage et fais format /system.

@ fifo: la v3 est sortie et semble pas mal, ça serait bien de mettre à jour le tuto :)
 
fifi41

fifi41

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
87
Points
0
Re: [Tuto][Rom] FeraLab ICS v2.2 pour Xperia X10

Joe a dit:
Salut,

@ zedxjayz: pour formater la partition /system, pars dans mounts and storage et fais format /system.

@ fifo: la v3 est sortie et semble pas mal, ça serait bien de mettre à jour le tuto :)
@Joe: j'ai modifié le tuto et il y a un nouveau kernel que j'ai testé .cette rom est une fusée de reactivité :D et je la trouve mieux que la cm 9 a ++ meme si elle est basée dessus
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 316
Points
48
Nous avons essayé , moi et un collegue d'installer cette rom.
L'installation s'est bien passé, cependant, pas de service. La carte sim n'est pas reconnu, le code pin n'est pas demandé, du coup, on ne peut rien faire...
Bug ou bien normal?
 
J

jk94

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
il faut désactiver la sécurité de la SIM pour que le réseau fonctionne.
par contre il faut que tu flash une autre version pour pouvoir allume ton tel et aller dans les réglages.
une fois que c'est fait, flash cette rom comme indiqué au debut et ca marche.

apparemment il ne faut pas remettre le verrouillage SIM une fois la rom installé.
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 316
Points
48
Bon trop tard, on a remis l'ancienne.
Pour la sécurité, je n'ai pas pensé a essayer (Ceci dit, Je ne peux pas que quelqu'un ose laisser son téléphone sans protection), tant pis.
 
T

toshy

Membre
Inscrit
16 Août 2012
Messages
39
Points
0
fruity101079 a dit:
Bon trop tard, on a remis l'ancienne.
Pour la sécurité, je n'ai pas pensé a essayer (Ceci dit, Je ne peux pas que quelqu'un ose laisser son téléphone sans protection), tant pis.
Tu peux mettre un code de verouillage ou un schema de verouillage. Il ne faut juste pas qu'il y'ait de verification de code SIM au boot. Il n'y a donc pas tellement de pb de sécurité.

Et sinon, la V4 est sortie ! C'est le moment de faire chauffer le flashtool !
Je suis en train de la flasher à l'instant !!

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 316
Points
48
Oui enfin, il suffit de prendre la sim et de la mettre dans un autre téléphone pour faire chauffer le forfait à ton insu!

Sinon hier on a tenté la v4. (A installer sans carte sim pour ne pas avoir de problème réseau.)
Ca fonctionne plutôt pas mal, même si il reste quelques bugs:
Comme la sonnerie qui déconne quand on t'appelle.
Et le code pin qui doit être donc enlevé.
 
fifi41

fifi41

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
87
Points
0
fruity101079 a dit:
Oui enfin, il suffit de prendre la sim et de la mettre dans un autre téléphone pour faire chauffer le forfait à ton insu!

Sinon hier on a tenté la v4. (A installer sans carte sim pour ne pas avoir de problème réseau.)
Ca fonctionne plutôt pas mal, même si il reste quelques bugs:
Comme la sonnerie qui déconne quand on t'appelle.
Et le code pin qui doit être donc enlevé.
salut

moi je n'ai aucun soucis de sonnerie ou autre pour l'installation a tu refais un full wipe et un dalvick cache un format system et remount cache avant de reflasher la v4
 
Haut Bas