[TUTO] Mettre à jour son GN3 en conservant le root, Knox 0x0 et le statut officiel

  • Auteur de la discussion Netsky75
  • Date de début
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #501
Attention à la chaleur, à ton âge :hehe:
 
Madrix25

Madrix25

Membre
Inscrit
7 Février 2012
Messages
219
Points
18
  • #502
Bonjour à tous, je souhaiterais éventuellement rooter mon SM-N9005. Je dispose actuellement de ma rom opérateur orange. Je peux directement rooter mon téléphone avec Root kingo ? Et ensuite mettre la rom que je souhaite avec odin mobile ? J'ai juste ? Après si je change de rom je n'ai pas d'autre manip à faire ? Merci d'avance.
 
fliflaw

fliflaw

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
473
Points
0
  • #503
Madrix25 a dit:
Bonjour à tous, je souhaiterais éventuellement rooter mon SM-N9005. Je dispose actuellement de ma rom opérateur orange. Je peux directement rooter mon téléphone avec Root kingo ? Et ensuite mettre la rom que je souhaite avec odin mobile ? J'ai juste ? Après si je change de rom je n'ai pas d'autre manip à faire ? Merci d'avance.
Salut root le avec TowelRoot ça marche feu de dieu !! ;-)
le lien dans ma signature... ou là
root-facile-de-votre-smartphone-android-4-4-2-samsung-knox-0x0-friend-t95412.html
;-)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #504
Salut

Attention avec Odin Mobile : ça ne flashe pas le bootloader et parfois les modems, donc c'est source d'instabilité.
Et à partir le la NF4, MOP incrémente Knox, même avec Towelroot
 
fliflaw

fliflaw

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
473
Points
0
  • #505
T.A.R.D.I.S. a dit:
Salut

Attention avec Odin Mobile : ça ne flashe pas le bootloader et parfois les modems, donc c'est source d'instabilité.
Et à partir le la NF4, MOP incrémente Knox, même avec Towelroot
:amen:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #506
ils perdent pas de temps chez samy 8|
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #507
Oui, le root empêche beaucoup de monde de gagner beaucoup d'argent sur notre dos ... :vieux-smiley: coool
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #508
:wink:
il a bon dos le consomateures :mrgreen:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #509
Quand t'es root tu peux :

Virer la pub
Virer des permissions douteuses
Arrêter des services douteux
Changer le fonctionnement du système
Virer les applis espions

Pour Google, Samsung et consorts, c'est un cauchemar le root !!
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #510
oui surtout que nos lois le reconnaisse et voit ca comme un droit pour l'utilisateur :hehe:
 
Madrix25

Madrix25

Membre
Inscrit
7 Février 2012
Messages
219
Points
18
  • #511
Bonjour et merci. fliflaw tu me confirme que je peux rooter mon SM-N9005 avec ma room officiel orange avec TowelRoot et mon knox reste à 0. J'ai bon ? Merci
 
fliflaw

fliflaw

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
473
Points
0
  • #512
Je confirme et j'affirme : j'ai suivis les conseils de T.A.R.D.I.S. en suivant le tuto : suis sous Orange aussi rooté mon knox à 0. Manque plus que me flash de NG2 et c'est complet ! Avec toujours knox à 0 selon T.A.R.D.I.S. skynetfroggy et d'autres... ;-)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #513
rooter et knox 0x0 super tuto :super:
depuis ng2 et toujour knox 0x0 :mdr3: :merci:
 
Madrix25

Madrix25

Membre
Inscrit
7 Février 2012
Messages
219
Points
18
  • #514
Et c'est quoi le flash de NG2? et comment on fait?
 
fliflaw

fliflaw

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
473
Points
0
  • #515
Flash : C'est flasher la rom et mais avec une rom stock de préférence la NG2. (dixit T.A.R.D.I.S.) pour garder ce "knox" à 0.
À voir apres me root sur l'autre topic.
Vais nettoyer ma piscine et un plouf ! ;-):)
 
Madrix25

Madrix25

Membre
Inscrit
7 Février 2012
Messages
219
Points
18
  • #516
Ok merci, j'attends que quelqu'un me donne le lien pour la procédure. Cela se fait après le root?
 
fliflaw

fliflaw

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
473
Points
0
  • #517
Madrix25

Madrix25

Membre
Inscrit
7 Février 2012
Messages
219
Points
18
  • #518
Pour l'instant, root ok.

Edit : Parfait rom installée pour l'instant RAS. Merci à tous. Bonne soirée.


Edit 2 : fliflaw je viens de vérifier si j'etais toujours root, mais l'application me dit que non. J'ai ré essayé avec towelroot mais l'application me dit "this phone isn't currebtly supported. Une idée pour rooter?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #519
Madrix25

Madrix25

Membre
Inscrit
7 Février 2012
Messages
219
Points
18
  • #520
PATEVE, si j'ai bien compris le passe à l'etape 2 Flashez le kernel de la ND3 (contenant la faille). Car je viens d'installer la NG1. J'ai bon?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #521
C'est ça.
Flash du kernel ND3, puis root puis flash de ton kernel d'origine NG1
 
Madrix25

Madrix25

Membre
Inscrit
7 Février 2012
Messages
219
Points
18
  • #522
Merci T.A.R.D.I.S. tu as vu le ien pour Installez et lancer Towelroot (pour plus de précisions, voir ici)
est corrompu aurais tu un autre lien?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #523
Le lien est sur mon Mega perso. Quelqu'un fait un upload dessus...
L'appli doit toujours être sur ton Note normalement.

Attention aux doubles posts. Sers toi de la fonction "Editer" stp ;)
 
Madrix25

Madrix25

Membre
Inscrit
7 Février 2012
Messages
219
Points
18
  • #524
Fonction "editer" je la trouve ou?

Bien j'ai trouvé éditer. J'i rooté le téléphone. Ca fonctionne maintenant. Merci à tous pour votre patience et votre sérieux. Bonne soirée.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #525
Re: Re : [TUTO] Mettre à jour son GN3 en conservant le root, Knox 0x0 et le statut officiel


Et sur Tapatalk, tu cliques sur le message à editer puis icone crayon en haut à droite
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #526
Merci d'éviter les double-posts.
En cas de non réponse à votre précédent message, il est préférable d'utiliser la fonction EDITER


(visible dans le coin supérieur droit de votre dernier post)​

Merci de votre compréhension

wink


edit : :mdr1: :mdr1:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #527
:mdr1: :mdr1:
Il va croire qu'on le traque!!! :mdr3: :mdr3:

Edit : avec plaisir Madrix :)
Profite bien de ton joujou. Bonne soirée ;)
 
fliflaw

fliflaw

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
473
Points
0
  • #528
Re: Re : [TUTO] Mettre à jour son GN3 en conservant le root, Knox 0x0 et le statut officiel

T.A.R.D.I.S. a dit:
C'est ça.
Flash du kernel ND3, puis root puis flash de ton kernel d'origine NG1
salut, j'ai rooté avec towelroot mais j'ai rien fait avec les "'kernels":O ça craint?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #529
Bonjour,

Il y a aucun risque.
 
M

masterpad

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
25
Points
0
  • #530
Bonjour àà tous le monde et merc a toute la team phonadroid pour leur support

j'ai un Galaxy Note 3 neuf (meme pas encore insérer la sim) SM-N900 NON ROOTE , et j'ai parcouru assidument divers topic et je n y trouve aucun moyen de le rooter sans mettre le fusible logique knox à 0*1
alors je tombe sur ce topic et je me demande sil existe une version pour N900 pour faire une MAJ car il est encore sous jellybeans et le rooter aussi en conservant knox vierge?

Si j'ai rater quelques chose merci de m'édifier
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #531
Salut,

Ce tuto ne marchait que pour le 9005 et encore, avec des anciennes roms. Depuis les failles ont été corrigées, et la seule méthode pour rooter le 9005 est de flasher une rom récente suivi d'un kernel troué, de lancer Towelroot puis de remettre le kernel original.
Hélas, nous n'avons pas ces kernels pour ton modèle.
Tu vas devoir passer par le CFroot et passer ton knox à 0x1 (on s'en tape hein).
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #532
Hello.

@ Sky : Essaye de voir avec Edzamber pour le kernel. Je sens que je vais m'installer Linux en virtualisation pour l'aider. Car ça va faire un boulot monstre pour Ed s'il doit faire les différents mobile de la gamme Samsung.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #533
:hello: pour les kermel stock du note2 note3 s4 s5 s3 s2 et note10.1 ils sont dans l'apk omega file :super:
 
M

masterpad

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
25
Points
0
  • #534
j'ai trouver ce tuto chez xda-developers qui peut ramener le compteur Knox de 0x1 à 0x0 , UNIQUEMENT SUR GN3 N900 EXYNOS ils disent

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


avez vous des informations détaillés dessus ou des retours utilisateurs?

merci
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #535
Oui, c'est bien le knox à 0x1, comme après tout flash de fichier non signé Samsung ;)

yoanf26 a dit:
Hello.

@ Sky : Essaye de voir avec Edzamber pour le kernel. Je sens que je vais m'installer Linux en virtualisation pour l'aider. Car ça va faire un boulot monstre pour Ed s'il doit faire les différents mobile de la gamme Samsung.

Salut Yo,

Ca ne marche que sous linux sa méthode ?
Je peux installer une VM aussi de mon coté ;)
 
L

lovingmaman2712

Membre
Inscrit
26 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
  • #536
Merci d'avance.[/quote]
Salut root le avec TowelRoot ça marche feu de dieu !! ;-)
[/quote]


J'avais rooté avec towelroot et il y a eu une mise à jour logicielle sécurité de mon GN3. Et j'ai perdu mon root. Et maintenant, towelroot ne fonctionne plus.

Comment puis-je de nouveau rooter mon Gn3 sans pc et de manière simple?

Et s'il est possible d'avoir un tutoriel séparé pour faire le changement de custom (flash) sans perdre les valeurs nécessaires pour la garantie?

Et une autre, pour remettre le téléphone dans son état originel (je suis chez SFR)?
Merci d'avance. ...

Et par avance, que dois-je faire quand il y a une mise à jour logicielle du téléphone?
 
B

bretonneux

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
293
Points
16
  • #538
bonjour a tous


j'ai un message sur mon note 3, en notification a propos de l'application super SU, avec le message suivant :

"le binaire de SU doit metre mise a jour".

c'est quoi cette mise a jour? :smile:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #539
Salut
c'est normal il faut le laisser faire :wink:
 
B

bretonneux

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
293
Points
16
  • #540
fliflaw

fliflaw

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
473
Points
0
  • #541
Bonjour à vous. Mon note3 me propose une MaJ mais impossible car rooté... qu'elle solution? Suis sous 4.4.2...merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #542
Salut.

Il faut flasher avec Odin PC, tout simplement.
 
fliflaw

fliflaw

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
473
Points
0
  • #543
@TARDIS. Merci à toi, c'est ce que je pensais mais j'ose pas le flash (tél professionnel) car je souhaite garder les fonctionnalités actuelles du stylet et ses applis. Et j'ai lu sûrement de travers, qu'après un flash certaines fonctions ne marchaient plus.=-O
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #544
Un flash de rom stock n'enlève rien. Par contre, rooter ton phone professionnel... :mrgreen:
 
fliflaw

fliflaw

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
473
Points
0
  • #545
;-) c'est clair.... Vais voir qu'elle rom stock je dois y coller...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #546
Un téléphone pro ne se root pas. Si ton patron apprend cela, il peut te licencier en toute l'égalité. Et pour faute grave en plus. Et aucun recours sera dispo pour toi. Ni même les prud'hommes.
 
fliflaw

fliflaw

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
473
Points
0
  • #547
Non ?? Je peux l'enlever le root ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #548
Et si, j'en ai même une preuve qui est arrivé dans mon boulot.

Le gars avait fait appel au prud'hommes, ils ont rejeté.

Pour la simple et bonne raison, que le téléphone ne t'appartient pas mais appartient à l'entreprise.

Pour l'enlever, dans Supersu tu a enlever complètement le root.
 
fliflaw

fliflaw

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
473
Points
0
  • #549
Ouaou ! Tu me fait flipper ! OK grand merci pour l'info, quand on me redemandera j'enlève le root. Encore merci yoanf26.
Fin du HS;-)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #550
C'était pas le but, mais bon tu en prends conscience et c'est une bonne chose.

Avec plaisir.
 
H

Hyde63

Membre
Inscrit
25 Juin 2014
Messages
7
Points
1
  • #551
Bonjour,

J'ai essayé de root mon galaxy note 3 avec mobile odin pro, mais ca blque apres ----- Cache ----- est-ce normal ??
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #552
:hello: oui il faut etre root pour utiliser odin mobile
 
X

xiaoxiaoxi

Membre
Inscrit
25 Août 2014
Messages
3
Points
0
  • #553
Bonjour,

Tout d'abord SUPER TUTO !!! Mais j'ai quand même quelques questions:
Je possède un note 3 N9005 rooté (Knox 0x1 à l'époque j'avais pas le choix) en 4.3 en MDJ7. Et je souhaiterais passer à Kitkat en gardant mon root et surtout toutes mes photos musiques et tweaks.

-Ce tuto effacera t'il mes données sur ma carte SD ? Sur mon "storage" de base ?
-Même si il conserve le root conserve t'il mes modules Xposed ? Les applications nécéssitant le root style "Multi window Manager" ?

avant de poster ma question j'ai chercher pas mal sans trouver de réponse...

Merci d'avance :)
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 165
Points
83
  • #554
X

xiaoxiaoxi

Membre
Inscrit
25 Août 2014
Messages
3
Points
0
  • #555
Merci mais du coup y a t'il juste une technique sans unroot ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #556
salut
le conseil de skynet :wink: et le mieux
simplicitee et efficacitee
 
X

xiaoxiaoxi

Membre
Inscrit
25 Août 2014
Messages
3
Points
0
  • #557
ok merci beaucoup :)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #558
de rien :merci:
 
NY152

NY152

Membre
Inscrit
18 Janvier 2014
Messages
68
Points
0
  • #559
Bonjour,

J'aimerais rooter mon Note 3 (en gardant Knox à 0x0 et garder son statut officiel) mais je reste assez dubitatif quant à sa réalisation. Je tombe sur un tuto qui me dit le root de la Vega n'est plus possible et donc qui renvois vers un autre tuto qui renvois vers Kingo Root mais là aucune mention n'est faite de la conservation du statut du compteur Knox ; Bref, on tourne pas mal en rond et on voit un peu tout et son contraire puisqu'il y a tellement de condition que ça en devient flou.

J'ai un Galaxy Note 3
Modèle : SM-9005
Version Android ; 4.4.2
Version de la bande : N9005XXUGNG1

Il a le statuts officiel et le compteur Knox à 0x0 puisque non modifié de quelques sorte que ce soit et j'aimerais que cela reste ainsi pour ses statuts.

Si un âme charitable peut m'indiquer avec quel outil je peux rooter sans problème, je lui en serais reconnaissant :)
 
NY152

NY152

Membre
Inscrit
18 Janvier 2014
Messages
68
Points
0
  • #561
Je te remercie
 
NY152

NY152

Membre
Inscrit
18 Janvier 2014
Messages
68
Points
0
  • #562
Une question bête toutefois : Une liste de kernel nous est proposée sans nous indiquer plus que ça les avantages et inconvénients de chacun. Comment choisir ?

EDIT : Towelroot v3 me dit :

"This phone isn't currently supported"

Pas bon donc :(
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #563
Normal. Suis le tuto à partir de l'etape 2. Tu es sur la rom GNG1, tu devras flasher le kernel GNG1 lors de la dernière étape. Suis bien le truc à la lettre, sinon ça ne marchera pas.
 
NY152

NY152

Membre
Inscrit
18 Janvier 2014
Messages
68
Points
0
  • #564
OK je continue donc ...

EDIT Stock or not Stock ? Quelle est la différence ? La meilleure ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #565
De quoi tu parles? Tu en es où?
 
NY152

NY152

Membre
Inscrit
18 Janvier 2014
Messages
68
Points
0
  • #566
C'est bon j'ai terminé et je suis root. Il y avait simplement 2 kernel GNG1 proposés. Je me posais simplement la question du meilleur à prendre mais j'ai pris au hasard du coup.

Sinon j'imagine que si Mise à jour OTA il y a, on perd le root ?

EDIT :

Si je fais une réinitialisation du téléphone, faut-il refaire le root ou celui-ci restera actif ?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #567
Salut!
Perte du root sur maj officielle via OTA, kies (ou le remplaçant), odin.
Pas de perte de root pour un wipe et/ou réinitialisation. :wink:
 
NY152

NY152

Membre
Inscrit
18 Janvier 2014
Messages
68
Points
0
  • #568
OK merci pour ces informations. Je sais du coup à quoi m'attendre quand Lollipop pointera le bout de son nez (à moins que je craque avant mais j'ai peur d'une perte de l'OTA avec une ROM allemande ou polonaise). Wait and see pour ça !
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #569
Il faut prendre une rom prépatchée. Elle a été modifiée pour avoir tous les csc ce qui te permet de rester en officiel et de recevoir les majs. En revanche, nous déconseillons les installations automatiques car elles sont plus que parfois incomplètes, ce qui entraîne l'apparition de bugs, et la venue sur le fofo de pleins de gens mécontents... alors que nous n'y sommes pour rien! :wink:
 
NY152

NY152

Membre
Inscrit
18 Janvier 2014
Messages
68
Points
0
  • #570
Donc si je te suis bien, tu déconseille les MAJ OTA (ou Kies) et favoriser une ROM trouvée ici ? C'est ça que tu veut dire par installations automatiques ?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #571
Oui! :vieux-smiley:
 
NY152

NY152

Membre
Inscrit
18 Janvier 2014
Messages
68
Points
0
  • #572
Je suis toujours retissant quant à flasher une ROM en dehors des circuits "officiels", j'ai eu de belles surprises à l'époque de mon HTC HD2. Et puis je ne saurais laquelle serait la mieux donc ...
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #573
Bonjour ?? Bonsoir ??
 
Haut Bas