[Tuto] Mettre à jour son LG G3 vers Andoid 6.0

  • Auteur de la discussion Luffy2008
  • Date de début
L

Luffy2008

Membre
Inscrit
23 Mars 2014
Messages
63
Points
6
  • #1
Bonsoir à tous,

La version Android 6.0 de nos chère Lg g3 d855 est mis en ligne en format kdz

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


C'est la vrai Version 6.0! il y a celle du 16 et de la 32 giga

à flasher avec Lg flash tool 2014 !

je ferais des capture d'écran pour vous faire voir !

bonne soirée!
 
Whisper64

Whisper64

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
31
Points
6
  • #2
On appel sa un gros fake n'est-ce pas?
Le téléchargement du fichier 16go prend 2 seconde.. Je ne veux même pas l'ouvrir..poubelle.
EDIT : Sur pc sa fonctionne ;) :lol: :lol: :lol: :lol:
Sur lg g3 directement non.. :vieux-smiley: :vieux-smiley:
 
S

stevy54700

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
12
Points
1
  • #3
téléchargement normal pour moi fichier de 1,2go. je teste une fois fini et ferrais un retour.
 
M

Mastavinz

Membre
Inscrit
9 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
  • #4
J'ai un énorme soucis de batterie depuis la maj vers android 6.

C'est à priori l'écran et les jeux qui bouffent toute la batterie. durée à pleine charge 3h30.

Avez vous le même soucis ? Des solutions ?

LG G3 D855 32Go
 
Whisper64

Whisper64

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
31
Points
6
  • #5
Mastavinz a dit:
J'ai un énorme soucis de batterie depuis la maj vers android 6.

C'est à priori l'écran et les jeux qui bouffent toute la batterie. durée à pleine charge 3h30.

Avez vous le même soucis ? Des solutions ?

LG G3 D855 32Go

Pour moi Houra la batterie tiens beaucoup mieux. L'autonomie est pour moi a 80 % a 16h et je me lève a 6h40.
 
tpk62

tpk62

Membre
Inscrit
22 Novembre 2014
Messages
85
Points
0
  • #6
Bonjour, je suis actuellement sur une rom custom 5.1.1 la AICP en l’occurrence, puis je passer directement a cette 6.0 ou est qu'il faut que je passe d'abord par la restauration d'usine et enlever le root et si oui comment.
Merci d'avance pour vos réponses.
 
Whisper64

Whisper64

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
31
Points
6
  • #7
tpk62 a dit:
Bonjour, je suis actuellement sur une rom custom 5.1.1 la AICP en l’occurrence, puis je passer directement a cette 6.0 ou est qu'il faut que je passe d'abord par la restauration d'usine et enlever le root et si oui comment.
Merci d'avance pour vos réponses.

Si tu veut, tu peut flasher la rom avec le kdz en utilisant lg flash tool. Cela supprimera les donnés internes ainsi que le root
 
tpk62

tpk62

Membre
Inscrit
22 Novembre 2014
Messages
85
Points
0
  • #8
Merci, as tu un tuto pour le faire avec flash tools 2014.
C'est bon je croit avoir trouver et réussi.
Je vais tester quelques jours cette rom stock et on verra ce que ça donne.
Je reviens vers vous pour vous donnez mon avis si cela peut intéresser.
 
Whisper64

Whisper64

Membre
Inscrit
22 Août 2015
Messages
31
Points
6
  • #9
tpk62 a dit:
Merci, as tu un tuto pour le faire avec flash tools 2014.
C'est bon je croit avoir trouver et réussi.
Je vais tester quelques jours cette rom stock et on verra ce que ça donne.
Je reviens vers vous pour vous donnez mon avis si cela peut intéresser.
A mon avis tu va pas etre dessus !
Le root est maintenant fonctionnel (voir message precedent)
Le seul deffaut est de ne pas pouvoir forcer la 4g.....
 
S

skonskander

Membre
Inscrit
30 Janvier 2013
Messages
4
Points
1
  • #10
Bsr. Bizzare, impossible de revenir à lollipop après le flashage de cette rom.
Solution ? Merci ))
 
L

Luffy2008

Membre
Inscrit
23 Mars 2014
Messages
63
Points
6
  • #11
Oui , moi j'ai reussi à revenir sur la version Lollipop car j'ai mal flashé et j'avais un soucis de réseaux.

si je trouve un tuto sur cela , je ferais un topic dessus
 
S

skonskander

Membre
Inscrit
30 Janvier 2013
Messages
4
Points
1
  • #12
Mon problème c qu il ne il détecte pas la puce sim ? En plus c 30b global pas 30b eur ?
 
S

Sunrise

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
17
Points
1
  • #13
Salut les gens

Je viens de flasher la rom v30b sur mon G3 originaire d'Hong Kong. J'ai pris la 32gb vu que c'est sa capacité
La version logicielle est notée sur le tel "v30b-GLOBAL-COM" comme à chaque fois que j'ai flashé une rom
C'est bizarre de ne pas avoir v30b-EUR...... vu que c'est une rom Européenne, si quelqu'un a une explication.....

Résultat, le tel est un peu plus rapide, plus fluide et je n'ai pas constaté de consommation de batterie comme certain ont pu le voir
J'aime bien les petits changements graphique et les nouvelles fonctions (recap )
Bref, je suis content du résultat, ça donne un "petit" coup de jeune à mon tel (oui je sais faut pas exagérer ahah) et ça me fais plaisir de monter mon tel en v6 a mes potes qui ont des Samsung dernière générations et qui sont dégoutés d'être toujours en Lollipop !! :happy1:
 
Krohz

Krohz

Membre
Inscrit
30 Décembre 2013
Messages
91
Points
0
  • #14
Mastavinz a dit:
J'ai un énorme soucis de batterie depuis la maj vers android 6.

C'est à priori l'écran et les jeux qui bouffent toute la batterie. durée à pleine charge 3h30.

Avez vous le même soucis ? Des solutions ?

LG G3 D855 32Go
Pareil, écran allumé c'est le bordel et quand je joue a Clash Of Clan la batterie fond comme neige au soleil et le portable chauffe.
 
T

Toug

Membre
Inscrit
15 Juin 2013
Messages
9
Points
1
  • #15
J'imagine que c'est la version qui est sortie en test en Pologne. A quand l'OTA? Il y aura peut être des mises à jour avec la version pour toute l'europe.
 
A

antoinelasserre

Membre
Inscrit
9 Avril 2016
Messages
1
Points
0
  • #16
Bonjour à vous,
J'ai un LG G3 D855 en 4.4.2. N'arrivant pas à upgrader mes versions logiciel j'ai entrepris de rooter mon tel pour pouvoir y mettre un custom firmware ou une rom officielle 6.0.
(Je suis sous mac et LG PC SUITE ne reconnait pas mon phone en USB (même après de multiples manips) : donc difficile de forcer la mise a jour)
J'ai l'impression d'avoir réussi à rooter le tel avec Kingroot et supersume en suivant un de vos Tutos.
Le problème est, maintenant, je ne sais pas à quelle étape passer et comment procéder pour avancer.
Je suis donc toujours en 4.4.2, rooté.
Pas de recovery particulier installé...

Je vous serais reconnaissant de bien vouloir m'aiguiller car je ne trouve plus de réponse claire sur aucun site, et ne suis pas très performant en manip android.

Merci beaucoup.

Antoine
 
W

w36xb2w

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
17
Points
1
  • #17
Bonjour
Ce jour après téléchargement du logiciel LGPCSUITE et installation
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Connexion de mon G3 sur le PC
Lancement de mises a jour sur LGPCSUITE
c'est très long mais il a installé la version android 6.0 ce que je ne pouvais faire sur le smartphone.
 
F

febryce

Membre
Inscrit
11 Septembre 2012
Messages
18
Points
1
  • #18
Je suis en train de faire la MAJ de mon 32Gb via LG PC SUITE. Il fait la MAJ en 30C pour info :) (Acheté en France)
 
gregbrest18

gregbrest18

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
142
Points
0
  • #19
Bonjour à tous, j'ai vu qu'il existe la rom v30k pour le g3 mais je ne la trouve nulle part. j'aurais voulus savoir si quelqu'un avait un lien et si elle était compatible avec la version 32go 3go de ram.

Merci.
 
N

nathan.noah

Membre
Inscrit
4 Octobre 2016
Messages
2
Points
0
  • #20
impossible de trouver le fichier D8530.... page vide quelque soit le site
 
N

nathan.noah

Membre
Inscrit
4 Octobre 2016
Messages
2
Points
0
  • #21
w36xb2w a dit:
Bonjour
Ce jour après téléchargement du logiciel LGPCSUITE et installation
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Connexion de mon G3 sur le PC
Lancement de mises a jour sur LGPCSUITE
c'est très long mais il a installé la version android 6.0 ce que je ne pouvais faire sur le smartphone.


Bonjour,

Ton lei nne fonctionne plus, page vide.....
 
Haut Bas