[TUTO][MARSHMALLOW]Root du Sony Xperia Z5 + Installation du TWRP (Bootloader déverrouillé)

  • Auteur de la discussion Skelett
  • Date de début
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 214
Points
113
  • #301
Salut,

Rien à redire, sauf un truc : l'ExistenZ est une ROM Custom base Sony..
 
O

onis

Membre
Inscrit
18 Février 2013
Messages
8
Points
1
  • #302
Bah oui du coup j'ai commencé. Je galère un peu par ci par là mais j'avance. J'appellerai au secours si je bloque vraiment.

Merci en tout cas pour l'énorme travail au profit de la communauté ! Ça c'est le bon esprit dont chacun devrait s'inspirer !
skelett a dit:
Salut,

Rien à redire, sauf un truc : l'ExistenZ est une ROM Custom base Sony..

merci.
Oui j'ai vu que c'est une rom custom mais j'avais pas vu la surcouche sony.
Effectivement je parle d'avoir une rom sans la surchouche sony genre aosp mais j'ai cru voir que celles-ci n'étaient pas bien fonctionnelles du coup pour ne plus avoir la surcouche des applications sony je pensais désinstaller ces applications via le root ou mettre une rom custom sans la surcouche.

PS : Je viens de faire un double post là non ? C'est ça qu'il faut pas faire ? Désolé
 
G

gerardphi

Membre
Inscrit
30 Août 2013
Messages
120
Points
18
  • #303
Re bonjour,

Je viens de repasser sur MM.
Je viens d'installer le FW32.2.A.5.11 Z5_ Stock Kernel Rootable
J'ai voulu installer le TWRP v3.1.1-0 qui est bien passé avec ADB.
Mais lorsqu je lance le TWRP, je suis toujours sur la version 3.0.2-2 :pleur4: :pleur4: :pleur4:
Est ce normal ou comment je fais pour installer la version 3.1.1-0
Merci!
PS: je sais..... je suis gourmand :lol: :lol: :lol: :lol:
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 983
Points
113
  • #304
Re re coucou,
Pas grave si le twrp n'est pas dans se dernière version, ça va tourner quand même sachant que que dans mon souvenir, j'avais eu quelques soucis avec cette dernière version.
 
G

gerardphi

Membre
Inscrit
30 Août 2013
Messages
120
Points
18
  • #305
Bonjour,

Merci!
Sa roule :super: :super: :super: :super:
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 983
Points
113
  • #306
Hello, tout fonctionne ?
 
G

gerardphi

Membre
Inscrit
30 Août 2013
Messages
120
Points
18
  • #307
Désolé Spat,
J'ai tout réinstallé!
Mais je viens de perdre le TWRP! :wink: :wink: :wink: car impossible d'utiliser NDRutils
Je viens de suivre le tuto!
Merci!
 
M

mont58

Membre
Inscrit
31 Octobre 2017
Messages
17
Points
0
  • #308
Bonjour,

J'ai des messages d'erreur en rouge dans le TWRP en voulant installer le SuperSu "SuperSU-v2.82-201705271822.zip"
Impossible de voir "SuperSU-v2.82-201705271822.zip" dans ma mémoire interne (invisible), visible sur ma SD

Echec de démontage de :
'/data' (Operation not permitted)
'/cache' (Operation not permitted)
'/appslog' (Operation not permitted)
'/oem' (Operation not permitted)
'/lta-label' (Operation not permitted)
'/diag' (Operation not permitted)

....... terminé
Incapable de monter le stockage

Pour info:
PS C:\adb> adb reboot bootloader
PS C:\adb> fastboot flash boot boot.img
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'boot' (18444 KB)...
OKAY [ 0.417s]
writing 'boot'...
OKAY [ 0.147s]
finished. total time: 0.570s
PS C:\adb> fastboot flash recovery twrp-3.0.2-0-E6653-20160504.img
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'recovery' (18432 KB)...
OKAY [ 0.422s]
writing 'recovery'...
OKAY [ 0.159s]
finished. total time: 0.584s
PS C:\adb> fastboot reboot
rebooting...

finished. total time: 0.006s
PS C:\adb>

Je sollicite à nouveau votre aide!
Merci!!!
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 214
Points
113
  • #309
Salut,

Plutôt que d'utiliser SuperSU, essaye avec Magisk.
 
M

mont58

Membre
Inscrit
31 Octobre 2017
Messages
17
Points
0
  • #310
Ok, mais pourquoi SuperSu est "invisible" sur la mémoire interne?

Fallait-il que je fasse un Wipe TA lorsque j'ai installé la room?

Merci!
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 214
Points
113
  • #311
Pour le moment, je ne sais pas. Donc essaye l'installation de Magisk afin de voir si ton appareil réagit de la même manière ou pas.
 
M

mont58

Membre
Inscrit
31 Octobre 2017
Messages
17
Points
0
  • #312
Les mêmes erreurs que précédemment :eek: :eek: :eek:

J'ai l'impression que je n'ai pas accès en écriture, car lorsque je choisie le français dans les paramètre du TWRP il ne l'enregistre pas.
Je redémarre chaque fois en anglais...

Merci de votre aide!!!
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 214
Points
113
  • #313
Quelle version du TWRP as-tu ?
 
M

mont58

Membre
Inscrit
31 Octobre 2017
Messages
17
Points
0
  • #314
Celui du post E6653
FW 32.2.A.4.3 / 32.2.A.5.11 Z5_[barre]AndroPlusKernel_Permissive_v41 ou[/barre] Stock Kernel Rootable

Merci!!!

PS: je vois que dans ta signature , tu es sur 7.1.2. Est ce que je ne pourrais passé sur celle-ci?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 214
Points
113
  • #315
Tu me parles du kernel. Moi je te parle du TWRP. Tu verras sa version lorsque tu redémarreras ton appareil sur le TWRP.

Pour ma version, je ne tourne pas du tout sur un Z5, mais sur un OnePlus 3. Aussi, je tourne sous ROM Custom à base AOSP et donc, sans surcouche constructeur.
Ma ROM étant la Resurrection Remix, je ne sais pas du tout si elle existe sur le Z5... À voir. En tous les cas, LineageOS est sous 7.1.2
 
M

mont58

Membre
Inscrit
31 Octobre 2017
Messages
17
Points
0
  • #316
Désolé ... je débute!
twrp-3.0.2-0-E6653-20160504.img

Cordialement
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 214
Points
113
  • #317
Pas de soucis :wink:

Du coup, faudrait le mettre à jour en version 3.1.1.
Regarde sur le tuto pour rooter nougat, j'ai dû mettre le fichier correspondant là-bas
 
M

mont58

Membre
Inscrit
31 Octobre 2017
Messages
17
Points
0
  • #318
Erreur "Le lien n'existe plus"
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 214
Points
113
  • #319
Ah... Je te mettrai le lien à jour plus tard, car je ne suis pas chez moi.

Si tu es pressé, jette un œil sur XDA, tu devrais le trouver.
 
M

mont58

Membre
Inscrit
31 Octobre 2017
Messages
17
Points
0
  • #320
Super, c'est bon!!!

Curieux
J'ai téléchargé de ce site:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ce fichier img
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)?dl=0&preview=recovery.img

Lorsque je lance mon TWRP je vois 3.0.2.0, alors que j'aurais lire 3.1.1??????

Bizarre, mais cela fonctionne ???????
Merci beaucoup!
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 214
Points
113
  • #321
Ben s'il n'affiche pas la bonne version, non, ce n'est pas bon.

Comment as-tu fait l'installation ?
 
M

mont58

Membre
Inscrit
31 Octobre 2017
Messages
17
Points
0
  • #322
Je l'ai télécharger le TWRP 3.1.1 sur XDA
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Puis j'ai utilisé l'étape 7

Je trouve cela bizarre .... mais cela à fonctionné

Pour moi, tu as réglé mon problème que j'avais sur MM! Merci!!
 
Haut Bas