[TUTO] Downgrade Lollipop 5.0 vers KitKat 4.4.2

B

beber999

Membre
Inscrit
15 Novembre 2015
Messages
9
Points
0
oops, la je suis tjs sur le logo bleu samsung , je fais le wipes si j'ai bien compris?
 
B

beber999

Membre
Inscrit
15 Novembre 2015
Messages
9
Points
0
Egalement fait mais toujours bloqué sur le logo bleu. :oops:

J'avoue ne plus savoir quoi faire .
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Tu as eu ton note3 sous kitkat ou lollipop ?
Repass sur lollipop
 
B

beber999

Membre
Inscrit
15 Novembre 2015
Messages
9
Points
0
J'avais fait le mise a jour lollipop ( mise ajour officielle, je n'ai jamais rooté mon tel)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Tu as kies sur ton pc ?
 
B

beber999

Membre
Inscrit
15 Novembre 2015
Messages
9
Points
0
non je peux le mettre si besoin mais la, impossible de démarrer mon tel, il reste sur le logo bleu samsung.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Enleve la batterie remet la redemarre en modd donload et reflash la rom .
 
B

beber999

Membre
Inscrit
15 Novembre 2015
Messages
9
Points
0
Bon j'ai tenté de remettre in kitkat officiel pris sur le site mais même symptôme, ça bloque sur le logo bleu samsung.
Je commence tout doucement a stresser.

J'ai pourtant relu le tuto et fait les manip plusieurs fois. :oops: :oops: :oops:

J'y retourne...
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Reflash la derniere lollipop et ensuite tu fera un doncrade avec la derniere kitkat .
 
B

beber999

Membre
Inscrit
15 Novembre 2015
Messages
9
Points
0
je fais et refait les manipulations avec lollipop et kitkat toujours le meme probleme hélas.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Tu demarre bien en mode donload?
Tu valide bien avec 1 clique sur volume haut ?
 
B

beber999

Membre
Inscrit
15 Novembre 2015
Messages
9
Points
0
oui oui.

Mais après plusieurs essais , et un whipe sur le logo bleu samsung toujours bloqué, il a quand même réussi a démarrer avec ta version kitkat du tuto.
Je respire :lol:


Un grand merci Feneck, pour ta patience et ta rapidité.
Attention, il se peut que je recommence avec un custom mode ..; :mdr1:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut
merci pour le retour
pour le custome :pleur4: :eek:
 
L

lordark71100

Membre
Inscrit
7 Octobre 2015
Messages
1
Points
0
Tiens moi c'est pareil mais apres le downgrade, j'étais sur lolipop 5.0 N9005XXUGBOA5, je voulais le root donc il fallait que je fasse un downgrade et la il reste bloqué sur le logo samsung :-| , je vais tenter un wipe si ca passe je repasserait en 5.0

Edit: Apres un full wipe ca passe en fait ! du coup je pense que je vais rester sur cette version, la disparition du mode silencieux et la fluidité me manque tongue
 
ritchyboy

ritchyboy

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
42
Points
6
hello tous ;)
un grand MERCI pour ce tuto qui m'a sauvé la vie ;) :frime1:
passage en 5.0 et magie ... impossible de capter correctement le réseau (la ou mon copain capte chez bouygues de la 4G ...)
malgré, le root, le changement de csc, le flashage de diverse version, impossible d'avoir un réseau correcte ...
Dernière change, le downgrade (pas de soucis d'imei pour ma part) et la MAGIE ! le réseau est revenu ... quel miracle ? bonne question ... les paramétrages apn sont les mêmes donc je ne saurais expliquer le fait que le réseau soit de nouveau "présent" pour mon note 3 ...

En tout cas merci ! :vieux-smiley:

PS : pour ma part, lors de la réinitialisation du tel, il a fallu que je me reco avec mon compte samsung pour "valider" le téléphone, car il m'a été notifié que le téléphone n'avait pas été remis à jour correctement selon les paramétrages d'usine ... (surement à cause des précédents flash ayant incrémentés knox)

En espérant que ça se passe aussi bien pour les autres ;)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
merci pour le retour .
tu es sur d'avoir desactiver le verouillage de reactivation avant le flash ?
 
ritchyboy

ritchyboy

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
42
Points
6
ouaip ^^ ayant déja eu quelques soucis de flash, j'avais tout bien vérifier ... étonnant

ceci dit, seconde surprise ... perte des mdp wifi au redémarrage (ça m'avait manqué ça !) donc ben ... let's go pour flasher la dernière version officielle de 4.4.2 ( XXUGNGN1.XEF) pour tenter de pallier le problème.
Sur un A7 rooté, j'avais modifié un fichier avec root explorer, mais impossible de remettre la main sur le fichier en question >< du coup je tente en flashant directement une rom en 4.4.2
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
pour les mots de pass wifi
c'est dans build prop pass la ligne secure storage de true a false .
reboot et finit les soucis .
 
ritchyboy

ritchyboy

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
42
Points
6
tu penses que si je flash la dernière rom, ça posera problème apres le downgrade ?

(et merci pour le fichier ! :frime1: )
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Non pas de soucis pour la rom .
pour le build (c'est dans system)
Avec plaisir .
 
ritchyboy

ritchyboy

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
42
Points
6
c'est bien la que je cherchais ^^ mais je ne savais plus quel fichier c'était :/

merci pour la rom. Je reposte dès que c'est flashé
 
ritchyboy

ritchyboy

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
42
Points
6
bon et bien apres modif du build aucun résultat .. toujours la perte du code wifi au reboot, problème résolu apres le flash de la rom (ça m'a même remis mon compteur flash à zéro :p) (tant pis pour knox, le bébé à 2 ans passés ... c'est plus un soucis !)
Encore merci à toi Fenek ;) <3
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Bizare
mais bon le tout c'est que ca fonctionne. :super:
 
ritchyboy

ritchyboy

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
42
Points
6
yessss ! :frime1:
(je sais que pour l'A7, certains n'avaient pas solutionné leur problème de wifi avec la manip du build ... pourquoi ... mystère !)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
En tous les cas sur mon note3 en gng1 ca fonctionne .
 
soleil007

soleil007

Membre
Inscrit
27 Octobre 2012
Messages
162
Points
16
Pouvez vous me renseigner quand j'ai remis la 4.4 gn1 à la place de lilipop ça fonctionne sans problème donc suite à ça j'ai flashé la rom bobcatrom et après un Labs de temps comment ça ce fait que je ne peux plus me connecter au WiFi, le logos WiFi et à moitier allumer , je suis perdu
 
ritchyboy

ritchyboy

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
42
Points
6
Hello :)

essai un wipe dalvik pour voir dans ton recovery (custom ou non)
sinon, reflash ta rom et en dernier recours ben full wipe :/ mais je pense pas que tu ai besoin d'en arriver la ^^
 
B

bousri

Membre
Inscrit
21 Avril 2014
Messages
3
Points
0
Merci pour ce tuto !

J'ai un note 3 LTE [ SM-N9005 ] son baseband et IMEI sont inconnu / null

vous pouvez me aider ?! j'ai testée le downgrade ms ils restes non reconnu

Merci une autre fois
 
B

Bosco3869

Membre
Inscrit
15 Décembre 2013
Messages
70
Points
0
Bonjour,

ou je peu trouver la rom N9005XXUGNG1 en 4 fichiers avec le pit ?

Merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 345
Points
83
Bosco3869 a dit:
Bonjour,

ou je peu trouver la rom N9005XXUGNG1 en 4 fichiers avec le pit ?

Merci
Bonjour

Sur le premier post :roll:
 
B

Bosco3869

Membre
Inscrit
15 Décembre 2013
Messages
70
Points
0
Bonjour Tardis,

donc je fais le downgrade avec tout ce qui est sur le premier post : la phe et le pit aussi (même si le pit c'est pas le miens?), en suivant la procédure
et ensuite je reflashe avec la N9005XXUGNG1 ou la REPACK_GNK1_CSC_OXX_MODEM_NI3_OK.tar.md5 : laquelle est la plus récente ou la plus performante en réseau et batteries (autonomie) ?
je fais cela car c'est pas possible de rester avec la XXGBOK6 elle consomme trop !

Meci de m'aider pour ce downgrade, après je vous embêterai plus... :?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 345
Points
83
Il suffit de lire et d'appliquer le tuto en page 1. Il sert à cela et tu as 17 pages de retours pour te prouver que c'est la bonne manip.
 
B

Bosco3869

Membre
Inscrit
15 Décembre 2013
Messages
70
Points
0
tu me conseille laquelle ensuite : N9005XXUGNG1 ou la REPACK_GNK1_CSC_OXX_MODEM_NI3_OK.tar.md5 ?

j'ai jamais douté de vous si je suis là s'en est bien la preuve. :smile:

Tout c'est bien passé, je charge à 100% et je laisse la nuit voir demain le %

Bonjour du matin,
Donc ce matin 50% de batterie contre 83% hier soir, sans wifi ni rien c'est guerre mieux qu'en 5.0 donc je vais remettre une rom en 5.0 quitte à perdre de l'autonomie autant être à jour.
Une rom 5.0 qui a une bonne autonomie ?


merci
 
N

nycole

Membre
Inscrit
27 Février 2016
Messages
7
Points
0
Bonjour,
je possede un samsung galaxy note 3 N9005,
mais il s'est mis a jour , et maintenant il a la version 5 et ca ne me plait pas ,
comment pourrais je revenir a l'ancienne version ,
mais un truc simple car je n'y connais absolument rien ,
merci d'avance
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 345
Points
83
nycole a dit:
Bonjour,
je possede un samsung galaxy note 3 N9005,
mais il s'est mis a jour , et maintenant il a la version 5 et ca ne me plait pas ,
comment pourrais je revenir a l'ancienne version ,
mais un truc simple car je n'y connais absolument rien ,
merci d'avance
Bonjour

Le tuto en page 1 est fait pour toi.
 
N

nycole

Membre
Inscrit
27 Février 2016
Messages
7
Points
0
Bonjour,
oui mais les liens ne sont plus bons ,

Edit 1 : je n'arrive pas a telecharger
ROM STOCK N9005 (au format 4 archives)
PIT (Note 3 32Go)

Edit 2 : Firefox ne veut pas telecharger MEGA
Edit 3 : et quand je telecharge PIT (Note 3 32Go)
ca me donne My-N9005.zip
et je n'arrive pas a l'ouvrir ,

desolé mais je suis novice en la matiere ,
je n'y connais rien :(

Bonsoir,
merci pour le lien ,
mais avec quoi le dezipper ?
je suis sous vista
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 345
Points
83
1 - merci de ne plus multiposter. Utilise la fontion Editer pour compléter ton post.
2 - les liens sont tous valides.
3 - le pit est à dézipper pour être flasher. Sinon, essaie ce lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

nycole

Membre
Inscrit
27 Février 2016
Messages
7
Points
0
Tardis a dit:
1 - merci de ne plus multiposter. Utilise la fontion Editer pour compléter ton post.
2 - les liens sont tous valides.
3 - le pit est à dézipper pour être flasher. Sinon, essaie ce lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bonjour,
avec quoi ouvrir le fichier PIT ?
merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 345
Points
83
Avec Winrar ou 7-zip par exemple. Il est simplement compressé.
 
S

Ssithra

Membre
Inscrit
3 Mars 2016
Messages
4
Points
0
Bonjour,

Je suis rassuré de savoir que même en 2016 les liens restent valides. :)
Par contre n'étant pas beaucoup plus à l'aise que Nycole, une petite question de débutant : downgrader mon téléphone débloqué tous opérateurs ne va pas le rebloquer ?

Merci d'avance :)
Ssithra
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 345
Points
83
Ssithra a dit:
Bonjour,

Je suis rassuré de savoir que même en 2016 les liens restent valides. :)
Par contre n'étant pas beaucoup plus à l'aise que Nycole, une petite question de débutant : downgrader mon téléphone débloqué tous opérateurs ne va pas le rebloquer ?

Merci d'avance :)
Ssithra
Bonjour

On veille au grain pour les liens :wink:
En revanche, aucun flash ne désimlocke un appareil. Il faudra passer par un psm ou par ton opérateur pour cela.
 
S

Ssithra

Membre
Inscrit
3 Mars 2016
Messages
4
Points
0
Bonjour Tardis,

Merci beaucoup pour ta rapidité à répondre. :)

Mon portable est DÉJÀ désimlocké, en réalité. Donc la question c'était : risque-t-il d'être re-simlocké par le flash ???
(Question teubé mais bon, quand on débute on débute, hein ! :D)

Merci d'avance ! ;)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 345
Points
83
Non plus. Le simlockage est indépendant de tout flash. Les NVdatas (dont l'imei et le simlockage) ne sont pas touchés par ce type de manips.
 
C

ccemoi

Membre
Inscrit
10 Juin 2015
Messages
46
Points
6
Bonsoir,
est ce que c'est possible d'installer Firmware Android 6.0.1 Marshmallow sur mon Galaxy Note 3 N7505 avec odin ?
si oui , y'a t-il un tuto pour les debutants ?
merci pour vos reponses
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 345
Points
83
ccemoi a dit:
Bonsoir,
est ce que c'est possible d'installer Firmware Android 6.0.1 Marshmallow sur mon Galaxy Note 3 N7505 avec odin ?
si oui , y'a t-il un tuto pour les debutants ?
merci pour vos reponses
Bonjour

Comme te l'a dit Dirk, il n'y pas encore de rom MM pour ce modèle. Merci de ne pas poser 50 fois la même question.
 
R

rnglouis

Membre
Inscrit
15 Août 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour,

Merci pour ce super tuto
J'ai pu récupérer un smartphone en état de marche après avoir fait une mauvaise manipulation.
 
O

ouhab25

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
7
Points
1
salut j'ai essaye cette rom mon note 3 reste sur le logos samsung avec la led bleu qui clignote sans succès :-|
 
F

fabolousfab06

Membre
Inscrit
8 Mars 2017
Messages
12
Points
0
Bonjour a tous,

petit up pour ce tuto

le lien de la ROM STOCK N9005 (au format 4 archives) ne fonctionne plus.

Comment faire pour trouver cette rom stock pour remettre mon N3 en kit kat.

Merci pour votre aide
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 345
Points
83
fabolousfab06 a dit:
Bonjour a tous,

petit up pour ce tuto

le lien de la ROM STOCK N9005 (au format 4 archives) ne fonctionne plus.

Comment faire pour trouver cette rom stock pour remettre mon N3 en kit kat.

Merci pour votre aide
Salut

J'ai édité le premier post avec un lien valide que j'héberge toujours :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bon flash :wink:
 
F

fabolousfab06

Membre
Inscrit
8 Mars 2017
Messages
12
Points
0
Super merci,

je vais essayer de me faire le flash, mais c'est la 1er fois, j’espère que tout va bien se passer :super:
 
F

fabolousfab06

Membre
Inscrit
8 Mars 2017
Messages
12
Points
0
Salut,

Bon ben pour moi ça marché nickel :super:

Merci pour ce super tuto toujours d'actualité, même en Mai 2017 :vieux-smiley:

Je vais pouvoir faire trainer mon Note 3 jusqu’à noël :D en attendant un Note 8 peut être :mrgreen:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 345
Points
83
Avec plaisir :wink:
 
F

fabolousfab06

Membre
Inscrit
8 Mars 2017
Messages
12
Points
0
Salut,

le downgrade a bien fonctionné pour moi, pas de problème sur ce point la, cependant j'ai toujours ce problème du téléphone qui se coupe subitement autour des 60-70 % de batterie et fait redémarrer le téléphone.

Ce phénomène était apparu lors de la maj lollipop sur mon Note 3,

Je pensais que le downgrade résoudrai mon problème, mais il n'en est rien, puisque le même symptôme est de nouveau présent sur mon note 3 downgradé en kit-kat.

je ne sais pas d’où cela peut provenir ?

Cdt

Fabien
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 345
Points
83
Bonjour

Commence par contrôler la batterie, ta sd et ta sim. Ça peut venir d'un de ces 3 éléments.
 
F

fabolousfab06

Membre
Inscrit
8 Mars 2017
Messages
12
Points
0
Salut,

J'ai changé la batterie et tout est rentré dans l'ordre.

Encore merci pour votre aide :hello:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 345
Points
83
Salut et avec plaisir :wink:
 
N

ndebele10

Membre
Inscrit
8 Août 2017
Messages
3
Points
0
Salut
j'ai un petit problème j'ai fait un downgrade vers kitkat, suivi le tuto a la règle et le téléphone reste bloqué sur le logo samsung , je l'ai refait en suivant les instructions du fenneck mais c'est toujours pareil, Je vais repasser sur lolipop comme il a dit en page 16. Si je le fais je coche la case re-partition ?

Edit 1 : j'ai fait un wipe après 2eme installation et là c'est bon :D
 
Sebring57

Sebring57

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
186
Points
16
Bonsoir,
Merci beaucoup pour ce tuto, je l ai fais cette aprem pour un ami, ca fonctionne nickel. :)
 
Haut Bas