[TUTO] Downgrade lollipop 5.0.X vers KitKat 4.4.4

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Avertissement :faché2: : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés

Ce tuto ne fonctionne qu'avec le XT1032 RETAIL​
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Avoir son bootloader déverrouillé>>>> ICI <<<<
-Avoir le firmware KITKAT qui correspond a votre modèle
>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<< >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
-Avoir les Driver et Fastboot >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<​


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

1/ Redémarrer votre Moto G en bootloader
2/ Connecté le au PC avec le câble USB
3/Ouvrir un invite cmd dans le dossier de al rom
4/ Copie 1 à 1 les codes ci-dessous​

ATTENTION NE COPIER QUE LES CODES QUI SONT AFFICHER, SINON C'EST LA BRIQUE ASSURER​

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!


j'ai fais le teste est sa fonctionne ,le seule bug c'est qu'une ligne passe sur l’écran de bas et haut ,il faut verrouillé puis déverrouillé l'écran et le problème et résolu
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 912
Points
63
  • #2
:hello: :super: :merci:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #3
Salut Erick
C est avec plaisir :wink:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 912
Points
63
  • #4
Toujours en nocturne, hein ! :lol:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #5
C est par ce que j ai des origines vampiriques :mdr3:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 912
Points
63
  • #6
:lol:
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #7
Salut,
Faut-il avoir le bootloader déverrouillé?
être rooté?

Merci,
Dash
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #8
bonjour,
oui faut déverrouillé son bootloader
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #9
Merci et help!
bon j'ai bien unlock mon bootloader
Pour le downgrade j'ai suivi le tuto en lancant le .bat mais quand le telephone reboot il reste bloqué sur l'écran blanc "warning bootloader unlocked" :(

Pour info suite au déverouillage du bootloader je n'ai pas rebooté le phone mais j'ai enchainé sur le downgrade...

Que faire?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #10
Je ne pense pas que sa pause problème ,tu as essayé les commande manuelle ?

Édit : tu en rétail ou gpe
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #11
Salut Lohanbarth,
Acheté sur Amazon donc je dirai retail, oui J'aiessayé les commandes en manu
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #12
Tu avait quel version 5.0.1 ou 5.0.2?
Car j ai teste les deux et les deux fonctionnes .
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #13
5.0.2

Je reteste toute la manip et reviens vers toi

Dash

edit: tu me conseilles de prendre FR 4.4 ou EU ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #14
C est la même chose ,mais si tu était en fr prend la fr ,et copie bien les cmd 1 par 1
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #15
Bon j'ai refait en manu ligne par ligne en fastboot sans le "m" de mfastboot qui n'est pas reconnu en tant que commande interne
Le résultat est le même bloque au reboot sur l’écran de warning bootloader unlocked...

sous windows le moto g est reconnu comme Fastboot Falcon S; est-ce normal?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #16
Petit question a tu coller les fichier de la ROM dans le dossier fastboot, et oui Falcon et le nom du moto g
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #17
euh non j'ai zappé...
c'est reparti
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #18
resultat identique bloqué sur warnin bootloader unlocked...

je suis désespéré :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #19
Tu ouvre bien l invite cmd dans le dossier fastboot ,et as tu dezippe la ROM, fait extraire ici
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #20
invite de commande ouvert dans le dossier adb-fastboot (le dossier pas le zip)
puis
extraction du zip de la rom et ensuite drag & drop du contenu de la rom dezippé vers le dossier adb-fastboot

lignes cmd lancés 1 par 1 avec OKAY à chaque résultat.

je pense que mon bootloader étant le 41.18 fout la zone et refuse le DG

revenir en 5.0.2 pour recuperer mon phone me satisferai ;)

pour info si je reboot depuis fasboot en recovery j'ai le perit bonhomme vert qui a mal au ventre
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #21
Tu a la version simple ou double sim,
Avant d essayé ce tuto ,as tu essayé de reflashé une ROM complète KK?
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #22
simple sim
non je n'ai jamais rien fait avant ce tuto
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #23
Alors j ai une nouvelle ,la je suis au Taf dans 1h à peut prés je suis chez moi et la ROM 5.0.2 EU vient de sortir je t enverrait le lien ,mais il en aura pour 2h de téléchargement ,donc arrêt arrêt le DG ,des que je suis a la maison et que je l aurai DL je te dirait les cmd qu'il faut effectué :wink:
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #24
OK a plus tard.

Merci pour ton aide
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #25
De rien
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #27
OK DL in progress
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #28
regarde sur le tuto le lien de la rom vient de mon mega beaucoup plus rapide a DL
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #29
@dashmaxi
essaie d'installé ce recovery >>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<
redemarre en bootloader
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
une fois installé sélectionne recovery et valide le avec volume haut
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #30
Salut Lohan,
Je suis dans le recovery, j'attends tes intructions (install/wipe/backup/restore/mount/setting/advanced/reboot
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #31
tu devrais avoir une case sideload ,tu moi si tu la trouve
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #32
adb sideload?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #33
oui
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #34
je dois wiper le Dalvik cache et le cache?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #35
pas la peine de faire les wipes la rom le toute seule
telecharge cette rom >>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<
une fois que tu as fini de la telechagé dit le moi et copie la dans ton dossier fastboot
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #36
c'est fait
du coup ca a ecrasé le boot.img de la précédente Rom.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #37
demarre ton tel en recovery,va dans adb sideload et branche le au pc > sur le pc ouvre une inv cmd dans le dossier fastboot ou tu vien de mettre la rom et tape cette commande
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
et appuie sur entré attend que tous sois fini avant de reboot le tel ,une fois le flash terminé sur le tel fait reboot system
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #38
ne tiens pas compte de ma remarque je viens de piger et refais un dossier fastboot clean avec l'image de la GPE et le zip de la 5.0.2 optimized
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #39
non ne dezzip pas cette rom ,c'est une rom custom pas une rom stock
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #40
dans l'invité de CMD adb sideload XT1032_Retail_BR_502_Optimized_v1.2a.zip
apres entrée j'ai error device not found

un peu comme quand je fais adb reboot bootloader
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #41
tu as regardé mon poste au dessus
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #42
oui je refais undossier fastboot propre dans leque j'ai drag and drop le zip et extrait la rom GPE
g Vu mon erreur avant de lance la CMD d'execution du zip dans ADB sideload

le pb c que j'ai une erreur une fois la cmd lancée error device not found

je pense que sous winsows les drivers ADB sont mal installés, non?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #43
c'est parce qu'il ne reconnait plus ton pilote usb ,jai vu un tuot video des que je revient ( doit aller cherche mon fils a l'école ) je recherche le lien et je te le poste
ou essai de reinstallé les pilotes adb


edit as tu un cable otg ?
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #44
je n'ai pas de cable On The Go

la j'utilise un cable lambda usb/micro usb(qui permet de recharger et de transferer de la data)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #45
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #46
je regarde ca asap je v recuperer les miens
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #47
ok
 
P

Prlg

Membre
Inscrit
16 Avril 2015
Messages
1
Points
0
  • #48
Mon Moto G est dans le même état : Bloqué sur l'écran 'Warning Bootloader Unlocked'

Même plus moyen de l'éteindre ...
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #49
Prlg a dit:
Mon Moto G est dans le même état : Bloqué sur l'écran 'Warning Bootloader Unlocked'

Même plus moyen de l'éteindre ...
Déjà pour commencé on dit bonjour
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 912
Points
63
  • #50
Ça commence à me plaire cette impolitesse . ..
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #51
Moi aussi
Bonjour Éric :hello:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 912
Points
63
  • #52
:hello:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #53
kaizoku_kuma

kaizoku_kuma

Membre
Inscrit
21 Octobre 2011
Messages
17
Points
0
  • #54
Bonjour bonjour,
mon appareil est bloqué sur l'écran warning bootloader unlocked aussi :/

Comment dashmaxi a t-il fait pour éteindre son appareil ?(j'ai débranché mon motorola du PC)

Merci d'avance !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #55
Il rester appuyé longtemps sur power,tu as quel version du moto g,et quel est ta ROM d origine
 
kaizoku_kuma

kaizoku_kuma

Membre
Inscrit
21 Octobre 2011
Messages
17
Points
0
  • #56
bonjour, merci d'avoir répondu si rapidement !
Alors en fait j'ai moi aussi appuyé longtemps sur "power" et ça m'a bien éteint mon téléphone, mais il se rallume tout seul au bout de quelques secondes, j'ai quand même finalement réussi à accéder au fastboot.

je viens de suivre ce tuto pour enlever l'écran de warning.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


j'ai également faire un factory reset en allant dans le recovery, j'ai mon tel qui est maintenant en train de charger sur l'écran "motorola a google company". Je repasserais d'ici 10 min pour vous dire si ça a marché !


Sinon pour répondre à ta question je ne sais pas du tout de quel modèle il s'agit, je sais juste que c'est un moto g, il appartient à mon père et il m'a demandé de le downgrade de 5.0.2 à 4.4 parce que sous 5.0.2 il était super lent ou je ne sais quoi.
J'ai regardé avant de downgrade, il était sous 5.0.2 en fr.
 
kaizoku_kuma

kaizoku_kuma

Membre
Inscrit
21 Octobre 2011
Messages
17
Points
0
  • #57
bon ok ça marche pas :(
je vais essayer tout ce que tu as posté
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #58
Tu c est pas si c est un Google play édition ou un retail car les ROM ne sont pas les même
 
kaizoku_kuma

kaizoku_kuma

Membre
Inscrit
21 Octobre 2011
Messages
17
Points
0
  • #59
résolu :
alors j'ai juste eu à :
- aller dans le fastboot (volume bas + power)
- brancher le cable usb
- extraire les fichiers de la rom fr dans le dossier fastboot
- shift+right click -> ouvrir une invite de commande ici
- rentrer les commandes 1 par 1

le moto g a bien reboot et il marche parfaitement :)

J'ai l'impression que pour le downgrade, il ne faut pas utiliser le downgrade.bat, il y a peut être un truc qui manque dans le .bat.

Du coup si il y a des personnes qui sont bloqués sur l'écran comme moi, il suffit de faire ce que j'ai fait en haut, enlever l'écran de warning, factory reset tout ça.
PS : j'ai qu'un seul slot de carte SIM.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #60
OK merci pour le retour ,je verifirai le fichier bat se soir ce qui est bizarre et qu il a fonctionné pour moi, :roll:
 
D

dashmaxi

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #61
Salut Lohan,

Un retour sur mon cas:
Probleme résolu, je suis actuellement en 5.1 GPE
merci pour toutes tes infos.
merci au fofo XDA ausssi:
bon le DG est deja tres mal supporté, la version de bootloader evoluant avec mes essais infructueux 5.0.2 vers 4.4.4 puis 5.0.2 retail et enfin 5.1 GPE
ce qu'il faut savoir c'est tenir compte de son bootloader puis les msg erreurs de type failed lors du flash GPT ou motoboot ne sont pas a prendre en compte du moment ou le bootloader est deverouillé il faut continuer les lignes de CMD une par une, pour mon cas en mfastboot alors que jusqu'ici je les executaient en fastboot.

Voila si ca peut aider certains.
Je suis tres content meme si j'aimerais retenter un dg en executant les CMD en mfastboot.
mon BL etant 41.19 ca m inquiete un peu...

Dashmaxi
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #62
@dashmaxi :hello: ,cool que ton tel tel et redémarrer, par contre pour le downgrade de 5.1 a 5.0.2 je c est pas si c est possible je regarde des que j ai un peut de temps
 
Haut Bas