[Tuto] Comment rooter facilement le Samsung Galaxy S6 Edge+ SM-G928F

Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48

Root du Samsung Galaxy S6 Edge+ SM-G928F

Samsung Galaxy S6 Edge+ SM-G928F

===============================================================================================================================================

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés !
Merci à et
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
===============================================================================================================================================






  • Avoir installé le recovery custom suivant voir tutoriel -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir désactivé réactivation lock voir tutoriel -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir une batterie chargée (mini 75%)




    Kernel -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


    Root -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





    Flashez le fichier du kernel, puis le fichier du root et redémarrez !

    1. Copier/coller le fichier zip désiré que vous avez téléchargé dans la mémoire interne ou externe de votre téléphone.
    2. Téléphone éteint, redémarrer en mode recovery ( volume haut + home + power )
    3. Allez dans Backup & restore, puis choississez Backup pour faire une sauvegarde de votre système actuel
    4. Sélectionnez Install .zip from sdcard.
    5. Choisissez Choose zip file et validez.
    6. Sélectionnez le fichier .zip désiré et validez.
    7. Sélectionnez Wipe cache partiton puis validez sur Yes.
    8. Sélectionnez Advanced puis Wipe dalvik cache puis validez sur Yes.
    9. Sélectionnez Reboot System Now dans le menu Recovery pour redémarrer votre téléphone.


Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 105
Points
63
Merci pour le partage. :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Avec plaisir l'ami ;)
 
jimmyproner

jimmyproner

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
79
Points
6
bonjour , ça fonctionne nickel ... après on verra l'autonomie avec ce kernel ... si d'autres ont aussi essayé ... donnez nous vos retours...
en vous remerciant
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut Jimmy

Merci pour le retour concluant :)
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
Bonjour, est-ce que ce root déclenche l'effuse knox? :)
Merci pour le tuto
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut

Oui, il me semble
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
Moi depuis impossible d'activer le mode privée
 
C

Chuchuforever

Membre
Inscrit
2 Octobre 2012
Messages
4
Points
0
Salut, le réactivation lock n'apparait pas dans le menu traçage du mobile donc je suis bloqué pour le recovery puis le root. Une solution?
 
C

craduc

Membre
Inscrit
13 Décembre 2013
Messages
17
Points
3
Salut étant un peut un noob niveau root.
J'aurais quelque question ;)
Le root fait il un reset complet du téléphone?
Flashez le fichier du kernel, puis le fichier du root et redémarrez ! Ce qui veut dire ? :/ :?: :?:
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
craduc a dit:
Salut étant un peut un noob niveau root.
J'aurais quelque question ;)
Le root fait il un reset complet du téléphone?
Flashez le fichier du kernel, puis le fichier du root et redémarrez ! Ce qui veut dire ? :/ :?: :?:
Le root ne fait pas de reset.

Moi j'ai fait linstallation en 3 étape :

- le recovery en premier.
- reboot puis flash du kernel.
- reboot et flash du SuperSu.
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
Chuchuforever a dit:
Salut, le réactivation lock n'apparait pas dans le menu traçage du mobile donc je suis bloqué pour le recovery puis le root. Une solution?
la meme... :/
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
Activez les options de developpeur et allez activez le déverrouillage OEM
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
Merci de ta réponse mais toujours rien :/
 
C

craduc

Membre
Inscrit
13 Décembre 2013
Messages
17
Points
3
Killcamper a dit:
craduc a dit:
Salut étant un peut un noob niveau root.
J'aurais quelque question ;)
Le root fait il un reset complet du téléphone?
Flashez le fichier du kernel, puis le fichier du root et redémarrez ! Ce qui veut dire ? :/ :?: :?:
Le root ne fait pas de reset.

Moi j'ai fait linstallation en 3 étape :

- le recovery en premier.
- reboot puis flash du kernel.
- reboot et flash du SuperUser.

Merci bien ;)
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
Quel sont vos erreurs pour ne pas reussir a le faire
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
Tout est normal sauf que dans les paramètres du traçage du mobile au lieu de proposer le Reactivation lock il n'y a rien...
Et donc impossible d'installer le recovery, donc impossinle de root.
Les options de developpeur sont activés, ainsi que l'OEM, mais toujours rien!
Ça m'embête énormément car j'ai très besoin de ce root rapidement! :/

Si quelqu'un trouve la solution, c'est un héros! ^^ :)
 
C

craduc

Membre
Inscrit
13 Décembre 2013
Messages
17
Points
3
Killcamper a dit:
Quel sont vos erreurs pour ne pas reussir a le faire
La reactivation lock n’apparaît pas donc aucun moyen de root...
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
Moi non plus je ne l'ai pas l'activation et aucun soucis de flash

L'erreur se situe au niveau de odin?
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
Le fait d'activer l'OEM permet donc d'installer le recovery sans avoir besoin de l’autorisation?
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
Moi ca a marcher

Procède comme suit : flash avec odin le recovery et apres tu redemarre toi meme mais petite astuce decoche auto reboot dans odin.

Ensuite place le kernel et le superSu dans ton tel et flash les.
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
Ókay j'ai fait comme ça, ça m'a mis Pass dans Odin, je conclus que c'est bon?? Donc j'ai quitté le mode download
Ensuite je met les fichiers dans mon tel grace a l'ordi, la place importe peu non?
Puis je procède au flash dans le mode recovery.

Ya pas de risques de brick? Ou un moyen d'etre sur a 100 pour cent que le recovery c'est bien installé?
Merci beaucoup l'ami ton aide m'est très précieuse!
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
Pour demarrer et flasher les 2 fichiers tu sera obliger de toute manière de rentrer en recovery lol. Tu verra donc si cela a fonctionner.

Et la place importe peu.

Retiens nous au courant.
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
Merci!
Dernière question (pour être sur de pas faire de bêtises^^)
J'ai placé les fichiers dans Download.
J'entre mode recovery, je flash le Kernel d'abbord, puis le supersu dans cet ordre non?
Et seulement ensuite je redemare?

Merci encore!
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
Ouais dans download c bon.
Et oui dans cette ordre et fait un wipe cach juste avant de redémarrer. Tu n'est pas obligé de faire un wipe dalvick cach.

As tu réussi ?
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
Je crois que le recovery s'est mal installé, en mode recovery j'avais la recovery normale.. je comprends pas
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
VictorJac a dit:
Je crois que le recovery s'est mal installé, en mode recovery j'avais la recovery normale.. je comprends pas
A tu regardé l'opération qui précéde PASS dans odin si il y a marqué succès ou fail en bas en dernière phrase?
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
<ID:0/004> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Binary Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/004> Odin engine v(ID:3.1100)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Initialzation..
<ID:0/004> Get PIT for mapping..
<ID:0/004> Firmware update start..
<ID:0/004> SingleDownload.
<ID:0/004> recovery.img
<ID:0/004> NAND Write Start!!
<ID:0/004> RQT_CLOSE !!
<ID:0/004> RES OK !!
<ID:0/004> Remain Port .... 0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
<ID:0/004> Removed!!
<ID:0/003> Added!!


Voila ce que met Odin, mais rien sur le telephone
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
Quel version de odin a tu prise? Et au mieux coupe desfois ton parfeu et l'antivirus ca peut aider.
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
La dernière version de Odin est installée, du moins celle que le tutoriel demande
Sur le téléphone il est censé s'afficher quelque chose durant la procédure?
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
Non le mode Download fini la barre de chargement et apres tu le redemarre toi même et la version doit bien etre odin v.3.10.7
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
La barre de chargement à pas l'air de bouger de mon côté.. :/
Et la version d'Odin est la bonne
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
As tu bien le telephone de connecter sur odin dans la case ID.COM
 
C

Chuchuforever

Membre
Inscrit
2 Octobre 2012
Messages
4
Points
0
Je confirme que le mode développeur et déverrouillage oem activer ne fais pas apparaître le réactivation lock par contre grâce ça le flash du recovery passe sans soucy. Merci de cette solution simple et efficace.
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
Oui le téléphone est bien co. La barre de chargement se passe en 1 demi seconde a peine puis il manque un tout petit bout et ça s'arrête.
Après ça reste comme ça^^
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
Bizarre en tout cas ca doit fonctionner ouvre tu odin en administrateur ?
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
Chuchuforever a dit:
Je confirme que le mode développeur et déverrouillage oem activer ne fais pas apparaître le réactivation lock par contre grâce ça le flash du recovery passe sans soucy. Merci de cette solution simple et efficace.
Merci pour ton retour.
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
Oui odin est bien utilisé comme administrateur.
D'autres infos: quand je retourne en mode download, ils me mettent:
Current binary: Samsung official
System status: Custom

Ça veut dire que le recovery est installé
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
Oui ou que le téléphone a était modifié.

Antivir et parfeu eteint?
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
Le telephone est nouveau donc j'en doute fort
Mais pourquoi quand je passe en mode recovery ça me met la recovery normale?
Ya t-il une manipe a faire pour passer a la Philz touch?
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
Moi ca me le mettait en normale quand j'essayé de flasher avec odin v.3.10.6 mais avec la version 7 le recovery s'est installé.
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
QUand la recovery s'est correctement installé, quand tu passes en mode recovery tu vois directement la nouvelle? :/

Si je coche le auto reboot ça peut fonctionner?
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
VictorJac a dit:
QUand la recovery s'est correctement installé, quand tu passes en mode recovery tu vois directement la nouvelle? :/
Oui directement.
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
OMG je sais pas comment la recovery est installé maintenant! Je procède a la fin du root
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
Ah voila nickel peut être que ton téléphone est un peu capricieux lol.
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
J'ai flashé Kernel, puis Super su, Wipe cache, wipe dalvike cache, la ça redémarre!
Ça devrait être bon!

Je te dis ça dans quelques minutes
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
VictorJac a dit:
J'ai flashé Kernel, puis Super su, Wipe cache, wipe dalvike cache, la ça redémarre!
Ça devrait être bon!

Je te dis ça dans quelques minutes
Ok nickel.

Moi pour verifier le root jai essayer avec adaway ou root explorer ou tout simplement es file explorer.
 
C

Chuchuforever

Membre
Inscrit
2 Octobre 2012
Messages
4
Points
0
Bon ba je me suis enflamé un peu trop vite, même si tout ce passe bien avec odin je tombe tjr sur le recovery d'origine. J'ai beau essayer encore et encore, j'ai même re telecharger odin et le recovery mais tjr pareil... bon je lache l'affaire pour ce soir mais une solution est la bienvenue car je vois vraiment pas ou ça bug.
 
V

VictorJac

Membre
Inscrit
7 Septembre 2015
Messages
21
Points
0
Le root marche, c'est bon, tout est niquel!

Et c'est grâce a toi! Je pourrai jamais assez te remercier! Merci d'avoir pris du temps pour m'aider!

Bonne route l'ami, en espérant pouvoir t'aider moi aussi un jour!
 
K

Killcamper

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
67
Points
6
VictorJac a dit:
Le root marche, c'est bon, tout est niquel!

Et c'est grâce a toi! Je pourrai jamais assez te remercier! Merci d'avoir pris du temps pour m'aider!

Bonne route l'ami, en espérant pouvoir t'aider moi aussi un jour!
Ravi pour toi et ton s6 bonnne continuation.
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Bonsoir le kernel est en 4.3 mise a jour ! :D
 
G

gaetan83500

Membre
Inscrit
5 Octobre 2014
Messages
32
Points
6
salut, pour toutes les personne qui peinnent avec le recovery d'origine il faut tout simplement flasher une rom proposée dans le forum moii j'ai pris la OH3 apres tu flash ton custom recovery et normalement c'est bon. sa me faisait pareil
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Bonsoir kernel en 5.0 :)
 
S

stodhair

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
59
Points
6
Bonsoir à tous j'ai juste une petite question, une fois rooté puis dérooté on recupère les mise à jour OTA?
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Bonsoir, non car le root sur le samsung galaxy s6 edge plus incrémente le knox c'est à dire que tu passes de knox 0x0 à 0x1 et impossible de revenir à 0x0 donc tu n'as plus les mises à jour par OTA mais tu peux les faire par ODIN c'est pas un soucis ! :)
 
S

stodhair

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
59
Points
6
ok merci pour l'info ^^
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Avec plaisir ! :)
 
Kyriiil

Kyriiil

Membre
Inscrit
3 Mars 2015
Messages
20
Points
1
doriandu44 a dit:
Bonsoir, non car le root sur le samsung galaxy s6 edge plus incrémente le knox c'est à dire que tu passes de knox 0x0 à 0x1 et impossible de revenir à 0x0 donc tu n'as plus les mises à jour par OTA mais tu peux les faire par ODIN c'est pas un soucis ! :)
Hello, je voulais root mon GS6 Edge + mais le fait de ne plus recevoir les MAJ OTA me dérange j'avoue, tu dis qu'on peux les flasher par ODIN, ok mais ou trouver les dernières MAJ ?
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Bonjour,
On les trouve sur le forum
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
209
Points
0
Est ce que cette méthode de root met knox en 0x1 ou il reste en 0x0 ? merci
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Bonjour ?!!! -->

Bonjour, le knox passera à 0x1 avec cette méthode. Il n'existe aucune méthode pour le S6 Edge Plus permettant de garder le knox à 0x0!
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
209
Points
0
doriandu44 a dit:
Bonjour ?!!! -->

Bonjour, le knox passera à 0x1 avec cette méthode. Il n'existe aucune méthode pour le S6 Edge Plus permettant de garder le knox à 0x0!
Salut Fail j'avais réactualliser la page sans remettre bonjour, dsl tu penses que ça vas arriver quand la methode avec knox 0x0 ? merci
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Bonjour,

Elle n'arrivera probablement jamais, nous avons aucun communiqué la dessus, mais je doute fortement qu'elle arrive un jour ! :)
 
V

vivi2218

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
209
Points
0
doriandu44 a dit:
Bonjour,

Elle n'arrivera probablement jamais, nous avons aucun communiqué la dessus, mais je doute fortement qu'elle arrive un jour ! :)
Pourtant y'a une méthode sur le s6 edge normal donc je penses qu'elle vas quand même arriver sur le +
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Oui il y a sur le s6 edge une méthode mais cela fait longtemps qu'elle est disponible et donc si elle devait arrivée sur le s6 edge plus elle serait déjà la. Donc pour le moment rien de prévu.

De plus le root entraîne le knox 0x1 mais cela fait perdre la garantie logicielle et pas la garantie matérielle.
 
C

chico91

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
13
Points
1
Bonsoir, merci à vous, j'ai réussi à rooter mon edge+.
:amen: :frime1:
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 420
Points
36
Re: Re : [Tuto] Comment rooter facilement le Samsung Galaxy S6 Edge+ SM-G928F

chico91 a dit:
Bonsoir, merci à vous, j'ai réussi à rooter mon edge+.
:amen: :frime1:
Bonjour tu étais en quelle version quand tu as rooter ton téléphone ?
La dernière ou AOH4 ?
 
O

ohguyone20

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
84
Points
6
Bonsoir a tous,root réussi merci a tous. :super:
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 420
Points
36
Re: Re : [Tuto] Comment rooter facilement le Samsung Galaxy S6 Edge+ SM-G928F

ohguyone20 a dit:
Bonsoir a tous,root réussi merci a tous. :super:
Bonsoir en quelles versions étais tu?
 
O

ohguyone20

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
84
Points
6
En version G928FXXU2AOJ5.
 
irelud

irelud

Membres VIP
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
2 285
Points
38
Bonjour
J'ai eu un petit soucis de conso batterie "services Google" bloqués à 71%.
J'ai reflasher la AOJ5 puis le philz touch.

Mais je n'ai pas repris la version kernel 4.2 de arter97 j'ai installé la version kernel 7.0

Idem pour Super SU, j'ai laissé la version 2.46 et pris la version 2.49 bêta.

Tout fonctionne bien après une journée d' utilisation.

Ne pourrait-on pas mettre le premier post à jour ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Sujet mis à jour :)
 
irelud

irelud

Membres VIP
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
2 285
Points
38
Re: Re : [Tuto] Comment rooter facilement le Samsung Galaxy S6 Edge+ SM-G928F

Merci Scumpi !
Mort de rire, j'ai plus qu'à reflasher le kernel et super su ! :roll:

Édit :
Arter97 kernel 8.1 et Super SU 2.52 flashés à la suite, tout est nickel !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Cool ça bonne nouvelle ! Merci
 
jawee

jawee

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
295
Points
16
bonjour,
:hello: procédure faite sans encombres (optimisation de l'appli en cours)
merci pour le procédé et merci à scumpi pour le partage
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Bonjour,
parfait alors :)
 
M

Mozafokeu

Membre
Inscrit
21 Octobre 2014
Messages
2
Points
0
SAlut ! Petite question.. C'est pas bien clair.. Faut mettre soit Kernel --> arter97-kernel-g928fcig-8.1.zip

soit Root --> BETA-SuperSU-v2.52.zip ou faut mettre les deux ? Je suis un peu perdu ^^ Merci d'avance

EDIT: J'ai juste lancé le mode recovery mais j'ai oublié de mettre les fichiers dans le tel.. Resultat je peux plus redemarrer le tel

EDIT: Visiblement il était brick.. Du coup je l'ai réinitialiser en réinstallant un firmware stock. Je retente le root quand je serai à 75% de batterie
 
A

AliLaPointe213

Membre
Inscrit
3 Octobre 2015
Messages
4
Points
0
Bonjour à tous,

J'ai suivi les pré-requis demandé, à savoir
  • Avoir installé le recovery custom suivant voir tutoriel --> Philz touch by arter97
  • Avoir désactivé réactivation lock voir tutoriel --> Desactiver Reactivation Lock / resoudre les problèmes pour flasher le S6 Edge+
  • Avoir une batterie chargée (mini 75%)
Puis je suis bloqué à cette étape
  • Flashez le fichier du kernel, puis le fichier du root et redémarrez !

Avec tout ce que j'ai pu lire sur PhonAndroid et un peu partout sur le net, j'ai cru comprendre qu'il fallait passer par Odin mais d'une j'ai pas du tout la même interface sur Odin que sur la plupart des logiciels que j'ai vus et de deux j'arrive pas à sélectionner un fichier en zip mais seulement en tar.

Merci d'avance de votre aide.
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Bonsoir les gars, il suffit de suivre le tutoriel c'est pas compliqué..
vous flasher un recovery (ex: le recovery philz) puis vous mettez sur votre sd card le fichiers arter kernel Vx.x.zip et le fichier super su.zip et la vous redémarrez en recovery puis vous flasher d'abord le kernel puis ensuite le super su et vous faites wipe cache et wipe dalvik cache et vous redémarrez et voila :)
 
A

AliLaPointe213

Membre
Inscrit
3 Octobre 2015
Messages
4
Points
0
Salut, merci de répondre.
J'ai également télécharger ce fichier pour le recovery arter97-recovery-g928fcig-8.1-philz_touch_6.59.0.tar.md5, mais j'ai pris la version 9.1 car il n'y avait plus de 8.1, est-ce grave ?
-J'ai démarré Odin j'ai fais les manip ect.. Sa a été accepté
-J'ai désactivé réaction lock
-Ensuite j'avais minimum 75% de battri

-J'ai téléchargé Kernel et Root j'ai accepter l’accès USB, je les est mise sur mon téléphone.
Après il faut flasher kernel et Root comment faire ?

Quand je fais la manip téléphone éteint, recovery j'ai pas d'option backup mes j'ai Wipe cache partiton

Edit : Au moment du lancement du recovery j'ai un petit bonhomme android avec en dessous écrit "aucune commande"

HELP MERCI
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Bonjour, tu n'as pas l'air très expérimenté dans le domaine d'android! fais très attention car avec ce s6 edge plus il y a beaucoup de brick (donc téléphone HS et plus de 300 euros chez samsung pour le réparer) ! donc je te conseille d'y réfléchir avant !
Fais ce tutoriel là :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
avant de faire le tutoriel pour rooter !
La tu as un recovery stock de samsung donc normal que ce soit impossible de faire un backup ou une installation d'un zip ! Il faut un recovery custom (le recovery philz est dans les tons roses et n'a pas de bonhomme android avec écrit "aucune commande" c'est donc ton recovery stock donc suit le tuto du lien que je t'ai envoyé avant de rooter ton mobile mais fais attention tu risques le brick en faisant une mauvaise manipulation regarde les sujets qui en parle dans la section questions/réponses !
Sinon ici ton problème est HS donc si tu as toujours un problème ouvre un sujet dans questions/réponses pour demander de l'aide et ne pas "polluer" le topic d'ici
Bonne journée :)
 
O

osi30

Membre
Inscrit
11 Septembre 2013
Messages
162
Points
16
Bonjour les amis,

J'ai voulu root mon s6 edge plus en suivant les étapes :

Flashez le fichier du kernel, puis le fichier du root et redémarrez !


Copier/coller le fichier zip désiré que vous avez téléchargé dans la mémoire interne ou externe de votre téléphone.
Téléphone éteint, redémarrer en mode recovery ( volume haut + home + power )
Allez dans Backup & restore, puis choississez Backup pour faire une sauvegarde de votre système actuel
Sélectionnez Install .zip from sdcard.
Choisissez Choose zip file et validez.
Sélectionnez le fichier .zip désiré et validez.
Sélectionnez Wipe cache partiton puis validez sur Yes.
Sélectionnez Advanced puis Wipe dalvik cache puis validez sur Yes.
Sélectionnez Reboot System Now dans le menu Recovery pour redémarrer votre téléphone.

Mais j'ai oublié de flasher le kernel, le téléphone reste sur le logo samsung et puis plus rien.

Peut-on flash le kernel via odin? sinon que faire ?
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Bonjour
@edit: sujet ouvert dans questions/réponses :)
 
O

osi30

Membre
Inscrit
11 Septembre 2013
Messages
162
Points
16
Heu :( je viens de formater le tel en
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je tente de faire mon ROOT, arf dommage doriandu44 merci quand même.
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Salut,
Oui j'ai vu ça je suis arrivé trop tard du coup mais le principal est que ce soit rentré dans l'ordre !
Pas de soucis, avec plaisir :)
 
S

sinderion

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
98
Points
6
Bonjour, lien de téléchargement pour le Kernel est mort, est-il possible de le remettre?

merci,

edit: j'ai trouvé celui la sur le site, est-ce le bon?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut

Oui, c'est celui-ci
 
M

Mikedu33120

Membre
Inscrit
1 Décembre 2015
Messages
3
Points
1
Bonjour,

Pour le Kernel, faut-il la meme version que le recovery soit v10?
Si oui, pouvez-vous mettre le lien s'il vous plait?

Merci d'avance.
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Bonsoir,

Non il n'y pas besoin que ce soit la même version ! :)
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 420
Points
36
salut ,

bien rooter avec la AOK9

merci pr le tuto
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut

Avec plaisir :)
 

Haut Bas