[rom custom] CyanogenMod 13.0 | Android 6.0.1 Marshmallow

B

boixou

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
2
Points
1
Bonjour,

Je viens de récupérer un galaxy s5 mais le fichier pour s5 900f n'est plus dispo nul part vous auriez une idée par hasard ?

merci d'avance.
 
manageur

manageur

Membre
Inscrit
29 Janvier 2015
Messages
54
Points
0
Bonjour
Je vous remercie tous pour votre aide precieuse.
- Je viens de passer sur cm13. Jarrive pas a trouver le bon gapps. Jai un s5 g900f.
- La barre de notification ne descend pas et elle marche pas.
- et finalement est ce quil ya moyen de recuperer le clavier de samsung est bcp mieix que celui de CM.
Help svp.

S5 g900f cm13 xef france
 
chrouss

chrouss

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
65
Points
0
Bonjour à tous, j'ai installé cette rom sur mon s4 mini il y a quelques temps et j'en suis très content. J'ai eut l'occasion d'effectuer une mise à jour un peu plus tard et récemment une nouvelle s'est proposé à moi et après le téléchargement, je lance l'installation, le téléphone boot en recovery et la j'ai une erreur..

Quelqu'un sait-t-il d'ou ça vient ?
 
mathieum28

mathieum28

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
157
Points
16
manageur a dit:
Bonjour
Je vous remercie tous pour votre aide precieuse.
- Je viens de passer sur cm13. Jarrive pas a trouver le bon gapps. Jai un s5 g900f.
- La barre de notification ne descend pas et elle marche pas.
- et finalement est ce quil ya moyen de recuperer le clavier de samsung est bcp mieix que celui de CM.
Help svp.

S5 g900f cm13 xef france
Bonjour.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ARM - 6.0 - et le reste tu choisis ce qu'il te conviens le mieux.
 
mathieum28

mathieum28

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
157
Points
16
chrouss a dit:
Bonjour à tous, j'ai installé cette rom sur mon s4 mini il y a quelques temps et j'en suis très content. J'ai eut l'occasion d'effectuer une mise à jour un peu plus tard et récemment une nouvelle s'est proposé à moi et après le téléchargement, je lance l'installation, le téléphone boot en recovery et la j'ai une erreur..

Quelqu'un sait-t-il d'ou ça vient ?
Bonjour tu es dans la section du S5... Pas du S4 mini.
 
chrouss

chrouss

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
65
Points
0
Dsl je vais poster ca ailleurs.
 
mathieum28

mathieum28

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
157
Points
16
SmartphoneS5 a dit:
Bonjour,
Peut être pas de bugs mais sur mon S5, les enregistrements, skype, etc... ont un niveau audio très (trop) faible.
Seules les communications téléphoniques ont un niveau acceptable (grâce au gain audio).
Ce problème fait l'objet de différents posts sur les forums mais aucune solution correcte.
C'est étonnant vu que les ROMS basées stock (même en 6.0.1) ,elles, ne rencontrent pas ce problème.
Bonsoir.

Petite explication: les roms cyanogen ont le son bridé au niveau du speaker (haut parleur) (question de sécurité, je n'en sais rien) ci dit les roms de Samsung basé sur la surcouche TW on ce réglage plus élevé. J'ai cherché pendant quelques jours il y a déjà un moment mais je n'avais encore pas partagé l'info.

La seule solution que j'ai trouvé à ce jour par moi même est d'aller dans le dossier /system/etc et trouver le fichier "mixer_paths.xml" et le modifier, rassure toi c'est tout simple il y a juste un chiffre à changer: celui du volume max du haut parleur!

Repère cette ligne:

<!-- Play Scenario -->
<path name="handset">
<path name="rcv" />
<ctl name="EAR PA Gain" value="POS_3_DB" />
<ctl name="RX1 Digital Volume" value="84" />
</path>

<path name="speaker">
<path name="spk" />
<ctl name="RX7 Digital Volume" value="77" />
<ctl name="SPK DRV Volume" value="8" />
<ctl name="COMP0 Switch" value="1" />
</path>

Et remplace la valeur "77" de RX7 digital volume PAR "82"

ce qui doit te donner ça:

<!-- Play Scenario -->
<path name="handset">
<path name="rcv" />
<ctl name="EAR PA Gain" value="POS_3_DB" />
<ctl name="RX1 Digital Volume" value="84" />
</path>

<path name="speaker">
<path name="spk" />
<ctl name="RX7 Digital Volume" value="82" />
<ctl name="SPK DRV Volume" value="8" />
<ctl name="COMP0 Switch" value="1" />
</path>

Ensuite enregistre ton travail et redémarre ton téléphone. Teste avec une musique.


Note personnelle: je l'ai mis sur 82 car au dessus je trouve que le son du haut parleur sature...

Ce fût un plaisir de t'aider :)
 
S

steevydu06

Membre
Inscrit
16 Mai 2016
Messages
1
Points
1
Bonjour tout le monde , j'ai une petites question. Ca fait quelques jours que je me suis mis a utiliser le root etc.. et je voulais savoir:
Actuellement je suis avec mon galaxy S5 sous Marsh' 6.0.1 que j'ai mis. Est-il possible de mettre une version de Cyanogen 12.1 donc en Lollipop 5.0 ? :)
 
Studious

Studious

Membre
Inscrit
17 Mai 2015
Messages
710
Points
16
Bonjour :)
Est-ce que l'un d'entre vous à constater des beugs (notamment au niveau de la barre de navigation) sur la dernière version proposée (la cm-13.0-20160517-NIGHTLY-klte) ?
merci d'avance et bonne journée à vous ;)
 
M

m3new

Membre
Inscrit
23 Novembre 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour a tous,

pour ma part, pas de connexion de données et impossible d'importer les contacts SIM...

Quelqu'un a une idée?

La wifi fonctionne et le compte google synchro sans soucis.

Merci d'avance ^^
 
S

SmartphoneS5

Membre
Inscrit
2 Novembre 2015
Messages
66
Points
0
mathieum28 a dit:
SmartphoneS5 a dit:
Bonjour,
Peut être pas de bugs mais sur mon S5, les enregistrements, skype, etc... ont un niveau audio très (trop) faible.
Seules les communications téléphoniques ont un niveau acceptable (grâce au gain audio).
Ce problème fait l'objet de différents posts sur les forums mais aucune solution correcte.
C'est étonnant vu que les ROMS basées stock (même en 6.0.1) ,elles, ne rencontrent pas ce problème.
Bonsoir.

Petite explication: les roms cyanogen ont le son bridé au niveau du speaker (haut parleur) (question de sécurité, je n'en sais rien) ci dit les roms de Samsung basé sur la surcouche TW on ce réglage plus élevé. J'ai cherché pendant quelques jours il y a déjà un moment mais je n'avais encore pas partagé l'info.

La seule solution que j'ai trouvé à ce jour par moi même est d'aller dans le dossier /system/etc et trouver le fichier "mixer_paths.xml" et le modifier, rassure toi c'est tout simple il y a juste un chiffre à changer: celui du volume max du haut parleur!

Repère cette ligne:

<!-- Play Scenario -->
<path name="handset">
<path name="rcv" />
<ctl name="EAR PA Gain" value="POS_3_DB" />
<ctl name="RX1 Digital Volume" value="84" />
</path>

<path name="speaker">
<path name="spk" />
<ctl name="RX7 Digital Volume" value="77" />
<ctl name="SPK DRV Volume" value="8" />
<ctl name="COMP0 Switch" value="1" />
</path>

Et remplace la valeur "77" de RX7 digital volume PAR "82"

ce qui doit te donner ça:

<!-- Play Scenario -->
<path name="handset">
<path name="rcv" />
<ctl name="EAR PA Gain" value="POS_3_DB" />
<ctl name="RX1 Digital Volume" value="84" />
</path>

<path name="speaker">
<path name="spk" />
<ctl name="RX7 Digital Volume" value="82" />
<ctl name="SPK DRV Volume" value="8" />
<ctl name="COMP0 Switch" value="1" />
</path>

Ensuite enregistre ton travail et redémarre ton téléphone. Teste avec une musique.


Note personnelle: je l'ai mis sur 82 car au dessus je trouve que le son du haut parleur sature...

Ce fût un plaisir de t'aider :)
Merci beaucoup pour ce partage d'infos, je vais essayer.

Comment fais-tu pour éditer cette ligne?
Via AirDroid, je n'y arrive pas...
Et via l'explorateur de fichiers de CM13, il ne donne pas accès au répertoire système.
 
Studious

Studious

Membre
Inscrit
17 Mai 2015
Messages
710
Points
16
SmartphoneS5 a dit:
mathieum28 a dit:
SmartphoneS5 a dit:
Bonjour,
Peut être pas de bugs mais sur mon S5, les enregistrements, skype, etc... ont un niveau audio très (trop) faible.
Seules les communications téléphoniques ont un niveau acceptable (grâce au gain audio).
Ce problème fait l'objet de différents posts sur les forums mais aucune solution correcte.
C'est étonnant vu que les ROMS basées stock (même en 6.0.1) ,elles, ne rencontrent pas ce problème.
Bonsoir.

Petite explication: les roms cyanogen ont le son bridé au niveau du speaker (haut parleur) (question de sécurité, je n'en sais rien) ci dit les roms de Samsung basé sur la surcouche TW on ce réglage plus élevé. J'ai cherché pendant quelques jours il y a déjà un moment mais je n'avais encore pas partagé l'info.

La seule solution que j'ai trouvé à ce jour par moi même est d'aller dans le dossier /system/etc et trouver le fichier "mixer_paths.xml" et le modifier, rassure toi c'est tout simple il y a juste un chiffre à changer: celui du volume max du haut parleur!

Repère cette ligne:

<!-- Play Scenario -->
<path name="handset">
<path name="rcv" />
<ctl name="EAR PA Gain" value="POS_3_DB" />
<ctl name="RX1 Digital Volume" value="84" />
</path>

<path name="speaker">
<path name="spk" />
<ctl name="RX7 Digital Volume" value="77" />
<ctl name="SPK DRV Volume" value="8" />
<ctl name="COMP0 Switch" value="1" />
</path>

Et remplace la valeur "77" de RX7 digital volume PAR "82"

ce qui doit te donner ça:

<!-- Play Scenario -->
<path name="handset">
<path name="rcv" />
<ctl name="EAR PA Gain" value="POS_3_DB" />
<ctl name="RX1 Digital Volume" value="84" />
</path>

<path name="speaker">
<path name="spk" />
<ctl name="RX7 Digital Volume" value="82" />
<ctl name="SPK DRV Volume" value="8" />
<ctl name="COMP0 Switch" value="1" />
</path>

Ensuite enregistre ton travail et redémarre ton téléphone. Teste avec une musique.


Note personnelle: je l'ai mis sur 82 car au dessus je trouve que le son du haut parleur sature...

Ce fût un plaisir de t'aider :)
Merci beaucoup pour ce partage d'infos, je vais essayer.

Comment fais-tu pour éditer cette ligne?
Via AirDroid, je n'y arrive pas...
Et via l'explorateur de fichiers de CM13, il ne donne pas accès au répertoire système.
Salut, installe Es Exporateur de fichiers cela pourrait fonctionner
 
mathieum28

mathieum28

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
157
Points
16
Studious a dit:
SmartphoneS5 a dit:
mathieum28 a dit:
SmartphoneS5 a dit:
Bonjour,
Peut être pas de bugs mais sur mon S5, les enregistrements, skype, etc... ont un niveau audio très (trop) faible.
Seules les communications téléphoniques ont un niveau acceptable (grâce au gain audio).
Ce problème fait l'objet de différents posts sur les forums mais aucune solution correcte.
C'est étonnant vu que les ROMS basées stock (même en 6.0.1) ,elles, ne rencontrent pas ce problème.
Bonsoir.

Petite explication: les roms cyanogen ont le son bridé au niveau du speaker (haut parleur) (question de sécurité, je n'en sais rien) ci dit les roms de Samsung basé sur la surcouche TW on ce réglage plus élevé. J'ai cherché pendant quelques jours il y a déjà un moment mais je n'avais encore pas partagé l'info.

La seule solution que j'ai trouvé à ce jour par moi même est d'aller dans le dossier /system/etc et trouver le fichier "mixer_paths.xml" et le modifier, rassure toi c'est tout simple il y a juste un chiffre à changer: celui du volume max du haut parleur!

Repère cette ligne:

<!-- Play Scenario -->
<path name="handset">
<path name="rcv" />
<ctl name="EAR PA Gain" value="POS_3_DB" />
<ctl name="RX1 Digital Volume" value="84" />
</path>

<path name="speaker">
<path name="spk" />
<ctl name="RX7 Digital Volume" value="77" />
<ctl name="SPK DRV Volume" value="8" />
<ctl name="COMP0 Switch" value="1" />
</path>

Et remplace la valeur "77" de RX7 digital volume PAR "82"

ce qui doit te donner ça:

<!-- Play Scenario -->
<path name="handset">
<path name="rcv" />
<ctl name="EAR PA Gain" value="POS_3_DB" />
<ctl name="RX1 Digital Volume" value="84" />
</path>

<path name="speaker">
<path name="spk" />
<ctl name="RX7 Digital Volume" value="82" />
<ctl name="SPK DRV Volume" value="8" />
<ctl name="COMP0 Switch" value="1" />
</path>

Ensuite enregistre ton travail et redémarre ton téléphone. Teste avec une musique.


Note personnelle: je l'ai mis sur 82 car au dessus je trouve que le son du haut parleur sature...

Ce fût un plaisir de t'aider :)
Merci beaucoup pour ce partage d'infos, je vais essayer.

Comment fais-tu pour éditer cette ligne?
Via AirDroid, je n'y arrive pas...
Et via l'explorateur de fichiers de CM13, il ne donne pas accès au répertoire système.
Salut, installe Es Exporateur de fichiers cela pourrait fonctionner
Bonjour via root browser ou root explorer pour mon cas... tu reste appuyé-> ouvrir avec-> editeur texte.
SmartphoneS5 a dit:
mathieum28 a dit:
SmartphoneS5 a dit:
Bonjour,
Peut être pas de bugs mais sur mon S5, les enregistrements, skype, etc... ont un niveau audio très (trop) faible.
Seules les communications téléphoniques ont un niveau acceptable (grâce au gain audio).
Ce problème fait l'objet de différents posts sur les forums mais aucune solution correcte.
C'est étonnant vu que les ROMS basées stock (même en 6.0.1) ,elles, ne rencontrent pas ce problème.
Bonsoir.

Petite explication: les roms cyanogen ont le son bridé au niveau du speaker (haut parleur) (question de sécurité, je n'en sais rien) ci dit les roms de Samsung basé sur la surcouche TW on ce réglage plus élevé. J'ai cherché pendant quelques jours il y a déjà un moment mais je n'avais encore pas partagé l'info.

La seule solution que j'ai trouvé à ce jour par moi même est d'aller dans le dossier /system/etc et trouver le fichier "mixer_paths.xml" et le modifier, rassure toi c'est tout simple il y a juste un chiffre à changer: celui du volume max du haut parleur!

Repère cette ligne:

<!-- Play Scenario -->
<path name="handset">
<path name="rcv" />
<ctl name="EAR PA Gain" value="POS_3_DB" />
<ctl name="RX1 Digital Volume" value="84" />
</path>

<path name="speaker">
<path name="spk" />
<ctl name="RX7 Digital Volume" value="77" />
<ctl name="SPK DRV Volume" value="8" />
<ctl name="COMP0 Switch" value="1" />
</path>

Et remplace la valeur "77" de RX7 digital volume PAR "82"

ce qui doit te donner ça:

<!-- Play Scenario -->
<path name="handset">
<path name="rcv" />
<ctl name="EAR PA Gain" value="POS_3_DB" />
<ctl name="RX1 Digital Volume" value="84" />
</path>

<path name="speaker">
<path name="spk" />
<ctl name="RX7 Digital Volume" value="82" />
<ctl name="SPK DRV Volume" value="8" />
<ctl name="COMP0 Switch" value="1" />
</path>

Ensuite enregistre ton travail et redémarre ton téléphone. Teste avec une musique.


Note personnelle: je l'ai mis sur 82 car au dessus je trouve que le son du haut parleur sature...

Ce fût un plaisir de t'aider :)
Merci beaucoup pour ce partage d'infos, je vais essayer.

Comment fais-tu pour éditer cette ligne?
Via AirDroid, je n'y arrive pas...
Et via l'explorateur de fichiers de CM13, il ne donne pas accès au répertoire système.
Via root explorer pour mon cas : tu reste appuyé-> ouvrir avec...-> éditeur de texte
 
N

Niol

Membre
Inscrit
24 Août 2015
Messages
13
Points
0
Bonjour mathieum28.

J'ai essayé ta manip avec Root Explorer mais ça ne marche pas.
Je modifie le fichier comme tu le dis mais quand je quitte, ça me demande si je veux que les modif soient prises en compte. Je dis oui. Mais ça me dit qu'un fichier avec le même nom +". bak" est créé..
En tout cas, la valeur 79 du fichier d'origine ne change pas.

Merci d'avance
 
S

SmartphoneS5

Membre
Inscrit
2 Novembre 2015
Messages
66
Points
0
Studious --> Salut, installe Es Exporateur de fichiers cela pourrait fonctionner

Merciiiiiii, çà marche :)
 
mathieum28

mathieum28

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
157
Points
16
Niol a dit:
Bonjour mathieum28.

J'ai essayé ta manip avec Root Explorer mais ça ne marche pas.
Je modifie le fichier comme tu le dis mais quand je quitte, ça me demande si je veux que les modif soient prises en compte. Je dis oui. Mais ça me dit qu'un fichier avec le même nom +". bak" est créé..
En tout cas, la valeur 79 du fichier d'origine ne change pas.

Merci d'avance
Efface le fichier .bak et recommence en tapant sur enregistrer dans le menu des option ensuite tu fais quitter. Ouvre le nouveau fichier meme en lecture seule pour voir si ca a bien ete pris en compte :)
Des fois ça bug mais en general quand tu efface le .bafk et que tu sauvegarde avant de quitter la sauvegarde fonctionne bien.
 
slbastien

slbastien

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
168
Points
16
mathieum28 a dit:
SmartphoneS5 a dit:
Bonjour,
Peut être pas de bugs mais sur mon S5, les enregistrements, skype, etc... ont un niveau audio très (trop) faible.
Seules les communications téléphoniques ont un niveau acceptable (grâce au gain audio).
Ce problème fait l'objet de différents posts sur les forums mais aucune solution correcte.
C'est étonnant vu que les ROMS basées stock (même en 6.0.1) ,elles, ne rencontrent pas ce problème.
Bonsoir.

Petite explication: les roms cyanogen ont le son bridé au niveau du speaker (haut parleur) (question de sécurité, je n'en sais rien) ci dit les roms de Samsung basé sur la surcouche TW on ce réglage plus élevé. J'ai cherché pendant quelques jours il y a déjà un moment mais je n'avais encore pas partagé l'info.

La seule solution que j'ai trouvé à ce jour par moi même est d'aller dans le dossier /system/etc et trouver le fichier "mixer_paths.xml" et le modifier, rassure toi c'est tout simple il y a juste un chiffre à changer: celui du volume max du haut parleur!

Repère cette ligne:

<!-- Play Scenario -->
<path name="handset">
<path name="rcv" />
<ctl name="EAR PA Gain" value="POS_3_DB" />
<ctl name="RX1 Digital Volume" value="84" />
</path>

<path name="speaker">
<path name="spk" />
<ctl name="RX7 Digital Volume" value="77" />
<ctl name="SPK DRV Volume" value="8" />
<ctl name="COMP0 Switch" value="1" />
</path>

Et remplace la valeur "77" de RX7 digital volume PAR "82"

ce qui doit te donner ça:

<!-- Play Scenario -->
<path name="handset">
<path name="rcv" />
<ctl name="EAR PA Gain" value="POS_3_DB" />
<ctl name="RX1 Digital Volume" value="84" />
</path>

<path name="speaker">
<path name="spk" />
<ctl name="RX7 Digital Volume" value="82" />
<ctl name="SPK DRV Volume" value="8" />
<ctl name="COMP0 Switch" value="1" />
</path>

Ensuite enregistre ton travail et redémarre ton téléphone. Teste avec une musique.


Note personnelle: je l'ai mis sur 82 car au dessus je trouve que le son du haut parleur sature...

Ce fût un plaisir de t'aider :)
Bsr
Sa marche du tonnerre
Merci
 
mathieum28

mathieum28

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
157
Points
16
mathieum28 a dit:
Niol a dit:
Bonjour mathieum28.

J'ai essayé ta manip avec Root Explorer mais ça ne marche pas.
Je modifie le fichier comme tu le dis mais quand je quitte, ça me demande si je veux que les modif soient prises en compte. Je dis oui. Mais ça me dit qu'un fichier avec le même nom +". bak" est créé..
En tout cas, la valeur 79 du fichier d'origine ne change pas.

Merci d'avance
Efface le fichier .bak et recommence en tapant sur enregistrer dans le menu des option ensuite tu fais quitter. Ouvre le nouveau fichier meme en lecture seule pour voir si ca a bien ete pris en compte :)
Des fois ça bug mais en general quand tu efface le .bafk et que tu sauvegarde avant de quitter la sauvegarde fonctionne bien.
De rien [THUMBS UP SIGN][OK HAND SIGN]
 
E

emmazl

Membre
Inscrit
10 Juin 2016
Messages
3
Points
0
Bonjour,

Je voulais juste dire merci pour ce tutoriel. C'est la première fois que j'installe une ROM custom sur un de mes appareils android et j'ai réussi (presque :mrgreen: ) du premier coup et sans demander de l'aide ! Je suis contente d'avoir Marshmallow sur mon vieux S5 (même si je l'avais déjà sur mon nouveau S7)

Alors merci beaucoup ! :super: :hello:

EDIT : j'ai gagné en performances avec cette ROM, un truc de ouf. 8/ J'aimerais tellement pouvoir faire de même avec ma Tab S
 
Studious

Studious

Membre
Inscrit
17 Mai 2015
Messages
710
Points
16
emmazl a dit:
Bonjour,

Je voulais juste dire merci pour ce tutoriel. C'est la première fois que j'installe une ROM custom sur un de mes appareils android et j'ai réussi (presque :mrgreen: ) du premier coup et sans demander de l'aide ! Je suis contente d'avoir Marshmallow sur mon vieux S5 (même si je l'avais déjà sur mon nouveau S7)

Alors merci beaucoup ! :super: :hello:

EDIT : j'ai gagné en performances avec cette ROM, un truc de ouf. 8/ J'aimerais tellement pouvoir faire de même avec ma Tab S
Salut, c'est normal que tu gagnes en performance avec cette ROM ;) (ce n'est pas la plus puissante, mais dans tout les cas tu peux encore l'améliorer ;)) Pource ce qui est de ta tablette tu peux également installer CM dessus
 
Haut Bas