problème MAJ 2.3.3

  • Auteur de la discussion Antoine Veaux
  • Date de début
A

Antoine Veaux

Membre
Inscrit
11 Octobre 2011
Messages
4
Points
0
  • #1
Bonjour tout le monde,
voilà mon problème, je n'arrive pas à installer la dernière mise à jour 2.3.3 sur mon xperia j'ai essayé de le reformater pour le mettre à jour mais à ma grande déception j'ai tout perdu et la mise à jour n'est toujours pas installée sachant que pc companion me dit que je suis à jour ce qui n'est pas le cas. J'ai un collègue qui à acheter le xperia play sans opérateur et la MAJ s'est parfaitement installé alors est ce qu ça viens de SFR (ce qui m'étonnerais parce que sa va faire un petit bout de temps qu'elle est sortie, bref ....) si quelqu'un s'aurait me donner un coup de pouce ce serait vraiment sympa de votre part.

merci d'avance :)
Bye.
 
J

Jaymson

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
40
Points
0
  • #2
tu l'a acheter chez un opérateur ?? tu as la surcouche opérateur ?? genre les apply opérateur ?? ( ça fait beaucoup d'opérateur ça xD ) , car oui il se peut que ça vient d'eux et je pense que tu peut rien y faire pour le moment, attend d'avoir d'autre avis mais je pense que c'est ça !
 
A

Antoine Veaux

Membre
Inscrit
11 Octobre 2011
Messages
4
Points
0
  • #3
ben je l'ai pris cher sfr ouais ...
ok merci à toi ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #4
Salut, bienvenue sur phonandroid :) , n'hésite pas à !

Pour ton problème voilà ce qui va à coup sûr installer le tout dernier firmware, sans la surcouche opérateur :) :

EDIT 10/11/2015: méthode gratuite sur ce sujet: xperia-play-installer-un-firmware-kernel-officiel-t9617.html
Pense d'abord à sauvegarder tes données !


  • Installe le driver en lançant USBFlashDriver
  • Crée un compte WotanServer sur
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    . Ca sera important pour la suite.
  • Eteinds le téléphone, enlève la batterie puis remets-la
  • Connecte le téléphone en mode flash (il doit d'abord être éteint !):
    • Tout en le branchant l'ordinateur, maintiens la touche retour enfoncée. La LED devient alors verte.
  • Dans WotanClient, coche enable advanced settings pour que ça soit plus clair ;)
  • Vérifie que le bon modèle (R800) soit sélectionné dans Model
  • Dans Firmware, sélectionne le firmware 4.0.A.2.368 si tu veux la 2.3.3 ou 4.0.1.A.0.283 si tu veux la 2.3.4 !
  • Dans CDA, choisis le type de firmware (les différents types de firmwares diffèrent juste par leurs applications intégrées. Certaines fonctions varient aussi).
  • Clique sur next
  • Entre alors ton identifiant (e-mail) et mot de passe WotanServer, et clique sur update, pour mettre à jour le nombre de crédits disponibles.
  • Clique sur next :D

Attends la fin de l'opération pour débrancher le téléphone, ta-da, tu as le dernier firmware :D
Si tu as des questions n'hésite pas !
 
A

Antoine Veaux

Membre
Inscrit
11 Octobre 2011
Messages
4
Points
0
  • #5
waaaou ça c'est de l'explication claire, net et précis, merci à toi :D
bon je m'en vais essayer tout ça de suite.

Merci beaucoup éspèrons que j'arrive a y faire marcher :?
 
A

Antoine Veaux

Membre
Inscrit
11 Octobre 2011
Messages
4
Points
0
  • #6
Tout marche très bien, merci à toi :D

merci merci merci ....
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #7
Super ! Pas de quoi :D
 
D

david971

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
64
Points
0
  • #8
Bonjour j'ai fais comme se que vous aviez dis mai le téléphone ne démare pas ou autre quand je l'allume toujours écran noir et quand je reste appuyé sur la touche power tout les 3 secondes sa vibre donc le téléphone s'allume pas comment faire svp :(
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #9
Salut et bienvenue,

Tu as fait une mise à jour ? Si oui, comment (PC companion ou à partir du téléphone directement) ?
 
E

errassa

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
3
Points
0
  • #10
SAlut tout le monde ,
sous wotansever, quand je met mon user et pass , et apres update , crédit =0 donc impossible de mettre le firmware
je suis bloqué ,
une idée ???
svp
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #11
Salut,

Comme expliqué dans
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, WotanClient est devenu payant et il faut d'abord acheter un pass sur le site :/
 
E

errassa

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
3
Points
0
  • #12
Merci pour ta réponse mon ami.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #13
Pas de quoi ;)
 
C

choco-fraiz

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
6
Points
0
  • #14
Bonjour , je vien d'acheter d'occas le sony experia ray et je vien de le recevoir je l'allume tout nikel il me demande une mise a jour systeme que je fait , et donc la il s'étein et impossible de le refaire redemaré , hors g suivis le tuto et tout , j'ai acheté le pass a 1.99e pour le fir.. et la il s'allume toujours pas ,et kan il est en charge , une petite lumiere faible vert clignote ??? je compren rien ca m"enerve , quelqu'un pourrai m'aidé s'il vous plait , merciiiiiiiiiii

Joe a dit:
Salut, bienvenue sur phonandroid :) , n'hésite pas à !

Pour ton problème voilà ce qui va à coup sûr installer le tout dernier firmware, sans la surcouche opérateur :) :


Pense d'abord à sauvegarder tes données !


  • Installe le driver en lançant USBFlashDriver
  • Crée un compte WotanServer sur
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    . Ca sera important pour la suite.
  • Eteinds le téléphone, enlève la batterie puis remets-la
  • Connecte le téléphone en mode flash (il doit d'abord être éteint !):
    • Tout en le branchant l'ordinateur, maintiens la touche retour enfoncée. La LED devient alors verte.
  • Dans WotanClient, coche enable advanced settings pour que ça soit plus clair ;)
  • Vérifie que le bon modèle (R800) soit sélectionné dans Model
  • Dans Firmware, sélectionne le firmware 4.0.A.2.368 si tu veux la 2.3.3 ou 4.0.1.A.0.283 si tu veux la 2.3.4 !
  • Dans CDA, choisis le type de firmware (les différents types de firmwares diffèrent juste par leurs applications intégrées. Certaines fonctions varient aussi).
  • Clique sur next
  • Entre alors ton identifiant (e-mail) et mot de passe WotanServer, et clique sur update, pour mettre à jour le nombre de crédits disponibles.
  • Clique sur next :D

Attends la fin de l'opération pour débrancher le téléphone, ta-da, tu as le dernier firmware :D
Si tu as des questions n'hésite pas !
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #15
Retire la batterie qques secondes, remets là et branche le chargeur.
ça dit quoi ?
 
C

choco-fraiz

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
6
Points
0
  • #16
Breck a dit:
Retire la batterie qques secondes, remets là et branche le chargeur.
ça dit quoi ?
ca fonctionne toujours pas , par contre quand il est branché en USB il s'allume vert mai pa possible de l'allumé , la je l'ai mis pendan une heure en charge et rien , je pleure :(
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #17
Installe Sony Update Service sur ton PC puis tente une réparation du téléphone.
 
C

choco-fraiz

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
6
Points
0
  • #18
Ok je vais essayé ca ^^ merci
 
C

choco-fraiz

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
6
Points
0
  • #19
il me dit que ma version et deja a jour , je sais plus quoi essayé , je vien de le recevoir en plus :( il a fonctionné a peine 15 min jusqu'a ce qu'il me demande cette foutu mis a jour systeme
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #20
C

choco-fraiz

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
6
Points
0
  • #21
je sais pa ou c'est :(
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #22
la seule option possible que te donne SUS si ton tel est déjà à jour.
 
C

choco-fraiz

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
6
Points
0
  • #23
ok , merci ;)
 
M

mozartinos

Membre
Inscrit
9 Novembre 2015
Messages
1
Points
0
  • #24
Joe a dit:
Salut,
salu Joe j'ai lu et suivi votre tuto a la lettre mais j'ai un probleme depuis mon pays on ne peu pas payer le credit mais j'ai vraiment besoin de payer le crédit pouvez vous m'aider d'une autre manière a Flasher mon phone SVP??? :oops: :oops: :-|
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #25
Salut,

Voici une autre méthode, utilisant Flashtool:

C'est gratuit donc tu ne devrais pas rencontrer le même problème.
 

Sujets en relation

Haut Bas