Problème avec link2sd

  • Auteur de la discussion TIZEN972
  • Date de début
T

TIZEN972

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
65
Points
8
Bonjour.


J'utilise link2sd depuis quelque année et tout fonctionnait bien. Mais depuis quelque temps il a commemcer a m'afficher ce message
 
 
"Avertissement de montage
 
La 2nde partition n'ayant pas été montée au démarrage, elle a été montée après que le système a fini de démarrer.
 
De ce fait vos apps liées ne sont pas vues parle système pour le moment.
 
Pour les retrouver, essayez 'Recréer les scripts de montage' ou 'Redémarrage rapide'. "
 
Au debut c'etait rare et de plus en plus souvent et maintenant a chaque démarrage.
J'ai changé de carte sd et réinstaller mon tel, mais toujours le même message.
 
Y a t'il une solution à mon problème ?
 
Merci pour les réponses.
 
 
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
TIZEN972 a dit:
Bonjour.


J'utilise link2sd depuis quelque année et tout fonctionnait bien. Mais depuis quelque temps il a commemcer a m'afficher ce message
 
 
"Avertissement de montage
 
La 2nde partition n'ayant pas été montée au démarrage, elle a été montée après que le système a fini de démarrer.
 
De ce fait vos apps liées ne sont pas vues parle système pour le moment.
 
Pour les retrouver, essayez 'Recréer les scripts de montage' ou 'Redémarrage rapide'. "
 
Au debut c'etait rare et de plus en plus souvent et maintenant a chaque démarrage.
J'ai changé de carte sd et réinstaller mon tel, mais toujours le même message.
 
Y a t'il une solution à mon problème ?
 
Merci pour les réponses.
 
 
Salut, quand tu fais redémarrage rapide ça tiens longtemps après ?
 
T

TIZEN972

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
65
Points
8
Salut.
Oui quand je fait un redémarrage rapide ça marche bien. C quand je redémarre mon tel que j'ai ce message.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
TIZEN972 a dit:
Salut.
Oui quand je fait un redémarrage rapide ça marche bien. C quand je redémarre mon tel que j'ai ce message.
Bizarre, je pensais au slot sd défectueux, si tu as aussi le support init.d , il y as un script qui pourrait faire l'affaire :

#!/system/bin/sh
#added by link2sd

LOG=/data/link2sd-11link2sd.log
set +e
echo "$(date) mounting..." > $LOG
sleep 2
mount -t ext4 -o rw /dev/block/vold/179:162 /data/sdext2 1>>$LOG 2>>$LOG

mount -t ext4 -o rw /dev/block/mmcblk1p2 /data/sdext2 1>>$LOG 2>>$LOG

mount >> $LOG
echo "$(date) mount finished" >> $LOG
chmod 773 /data/dalvik-cache

Tu l'as peut être déjà, mais vérifie si 179:162 correspond bien à l'adresse de ta seconde partition , avec storage space sur le playstore.
 
T

TIZEN972

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
65
Points
8
Ok je vais vérifier.
Et après j'utilise ces ligne de commande avec un émulateur android ?

Merci pour ta réponse. [THUMBS UP SIGN]
 
T

TIZEN972

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
65
Points
8
J'ai aussi i autre problème depuis quelques jours.
quand je désinstalle une apk et que je veux la réinstaller, elle se télécharge et Après il y a une erreur d'installation . c'est bizarre.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
TIZEN972 a dit:
Ok je vais vérifier.
Et après j'utilise ces ligne de commande avec un émulateur android ?

Merci pour ta réponse. [THUMBS UP SIGN]
Non, tu copie un fichier existant (utilise Root browser) dans init.d , tu remplace le texte, et tu renomme. Pour la partie /dev/block/xxxxx/data, il faut que tu vérifie le chemin aussi, cette partie là, c'est moi qui l'ai ajoutée pour le honor 7, ca doit être différent chez toi.
 
T

TIZEN972

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
65
Points
8
Ok je vais voir.
Ma parition ext4 est 179/66
Merci de ton aide
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
TIZEN972 a dit:
J'ai aussi i autre problème depuis quelques jours.
quand je désinstalle une apk et que je veux la réinstaller, elle se télécharge et Après il y a une erreur d'installation . c'est bizarre.
Ça, ça vient souvent de /data/dalvik-cache/arm ou arm64 , il doit y avoir des dossiers non effacés , ils se reconnaissent avec root browser: c'est ceux qui ont un icône dossier sans icône d'application, il suffit de les effacer.
 
T

TIZEN972

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
65
Points
8
Bonjour

Pour le problème d'instllation g aussi supprimé les dossiers vide des apks dans data/data et maintenant je peux reintaller.
Pourle reste je n' ai pas encore trouvé le fichier init.d il y en a plein d'autre, mais pas celui là.
Merci speedo.
Bonne journée
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
TIZEN972 a dit:
Bonjour

Pour le problème d'instllation g aussi supprimé les dossiers vide des apks dans data/data et maintenant je peux reintaller.
Pourle reste je n' ai pas encore trouvé le fichier init.d il y en a plein d'autre, mais pas celui là.
Merci speedo.
Bonne journée
Hello, c'est un dossier, : system/etc/init.d
 
T

TIZEN972

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
65
Points
8
Hello
Merci pour la réponse , mais pas de init.d chez moi.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
TIZEN972 a dit:
Hello
Merci pour la réponse , mais pas de init.d chez moi.
Aie, c'est quoi ton tel ? Modèle rom etc ...
 
T

TIZEN972

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
65
Points
8
LG D620FR (g2 mini)
Android 5.0.2
LRX22G
V20B-EUR-XX
NOYAU 3.4.O+
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
TIZEN972 a dit:
LG D620FR (g2 mini)
Android 5.0.2
LRX22G
V20B-EUR-XX
NOYAU 3.4.O+
Tu peux me faire une liste des fichiers .SH dans system/bin et voir si tu as le répertoire system/addon.d ?
 
T

TIZEN972

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
65
Points
8
Logger_events.sh
Logger_kernel.sh
Logger_main.sh
Logger_memory.sh
Logger_packet.sh
Logger_power.sh
Logger-radio.sh
Logger_setupwisard.sh
Logger_system.sh

Je n'ai pas de répertoire system/addon.d
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
TIZEN972 a dit:
Logger_events.sh
Logger_kernel.sh
Logger_main.sh
Logger_memory.sh
Logger_packet.sh
Logger_power.sh
Logger-radio.sh
Logger_setupwisard.sh
Logger_system.sh

Je n'ai pas de répertoire system/addon.d
Ok,
Fait un backup system puis:

essai de copier ça :

#added by link2sd

LOG=/data/link2sd-11link2sd.log
set +e
echo "$(date) mounting..." > $LOG
sleep 2
mount -t ext4 -o rw /dev/block/vold/179:166 /data/sdext2 1>>$LOG 2>>$LOG

mount >> $LOG
echo "$(date) mount finished" >> $LOG
chmod 773 /data/dalvik-cache

A la fin de logger_power.sh

Je sait pas à quel moment ce fichier est exécuté , donc pas sur du résultat.
 
T

TIZEN972

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
65
Points
8
Ok merci je vais essayé
 
Haut Bas