Aide Perte d réseau

  • Auteur de la discussion Leduc241
  • Date de début
L

Leduc241

Membre
Inscrit
11 Novembre 2021
Messages
7
Points
3
  • #1
Bonjour.
Je possède un Samsung A50.
Ce téléphone ne capte presque plus le réseau. Et récemment, il m'a grillé deux cartes sim.
Depuis quelques jours, j'ai constaté que même lorsque je retire la carte sim du téléphone, et que ensuite je redémarre le téléphone, les barres du réseau son présentent, et parfois elles changent même, passant d'une barre à 5 barres parfois, comme s'il y avait une carte sim installée...
J'ai déjà redémarré le téléphone avec les paramètres d'usine. Mais hélas, le problème reste entier.

Quelqu'un pourrait me dire pourquoi c'est ainsi ? Et comment résoudre le problème de la perte de réseau ?

Merci.
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 342
Points
113
  • #2
Salut, difficile à dire je trouve...

On peut éventuellement faire un reflash de la ROM pour écarter le problème logiciel mais ça ressemble à une faute matériel...

Ça a toujours fait ça ?
 
L

Leduc241

Membre
Inscrit
11 Novembre 2021
Messages
7
Points
3
  • #3
Non, ça n'a pas toujours fait ça. C'est un problème qui date de plus ou moins 1 mois.
Comme vous, je soupçonne un problème matériel Mais j'ignore lequel.
 
Dernière édition par un modérateur:
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 342
Points
113
  • #4
Tente de flasher ta ROM officielle au pire, on sera fixé, attention, pense à sauvegarder avant ce dont tu souhaites garder
 
L

Leduc241

Membre
Inscrit
11 Novembre 2021
Messages
7
Points
3
  • #5
Pourrais tu, s'il te plaît, me donner le protocole pour parvenir à flasher la ROM ? Je dois avouer que je ne connais rien en ce sens...
 
Dernière édition par un modérateur:
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 342
Points
113
  • #6
Il te faudra utiliser soit celui ci :

Soit celui ci :

En fonction de ton modèle de téléphone 505fn ou 505f

Vérifie bien la compatibilité avec ta ROM actuelle aussi au niveau du CSC

@Tekken je risque d'avoir un coup de main si tu veux bien pour monsieur, je suis pas à l'aise avec Samsung [emoji1787]
 
L

Leduc241

Membre
Inscrit
11 Novembre 2021
Messages
7
Points
3
  • #7
. En tout cas, j'attends quelques autres avis avant de me lancer. Mais déjà, je te remercie énormément pour tes orientations...
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 342
Points
113
  • #8
Pas de soucis, hésite pas ;)
 
  • Like
Les réactions: Leduc241
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 405
Points
113
  • #9
Bonjour
as-tu vérifié si les APN sont corrects ?
Qu'est ce qui te fais dire que les carte SIM ont grillées (comme tu dis)

P.S : lorsque tu seras prêt à tenter de flasher une ROM pour éliminer le souci logiciel fais signe et je te donnerais les manipulations à suivre ;)
 
  • Like
Les réactions: Leduc241 et Andrøll
L

Leduc241

Membre
Inscrit
11 Novembre 2021
Messages
7
Points
3
  • #10
Bonjour.
Pour les APN mon opérateur réseau me les envoie automatiquement, dès l'insertion de la carte sim dans le téléphone.
Pour vérifier l'état des cartes sim, je les ai inséré dans un autre téléphone, elles n'ont pas être détectées.
Pour la ROM, prière de me laisser un guide...je le suivrai pas à pas.
 
Dernière édition par un modérateur:
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 342
Points
113
  • #11
Salut,

Il peut t'envoyer les mauvais APN donc faut peut être les resaisir correctement

Et du coup, les SIM sont pas grillées puisque fonctionne sur d'autres appareils

Tekken a dit qu'il t'aidera, mais il faut savoir que dans la rubrique de ton téléphone, tu as tout ce dont tu as besoin pour réaliser cette tâche
 
L

Leduc241

Membre
Inscrit
11 Novembre 2021
Messages
7
Points
3
  • #12
Elles sont grillées. Elles ne s'affichent dans aucun autre téléphone.
Petite précision au sujet des APN: Mon soucis ne concerne pas les paramètres des données mobiles. Je parle plutôt de la couverture réseau de mon opérateur...
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 405
Points
113
  • #13
Bonjour,
Tu peux télécharger la dernière version de ta ROM Stock avec l’outil Frija : https://www.phonandroid.com/forum/t...de-firmwares-officiels-samsung-v1-4-2.198185/

Ensuite flash la avec ODIN 3.14.4 (de préférences utilise le fichier CSC pour supprimer toutes les données) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tutoriel sur la façon de flasher avec ODIN : https://www.phonandroid.com/forum/t...-telephone-tablette-samsung-avec-odin.205033/


P.S : Merci de ne pas citer le message du dessus lorsque tu réponds, ça gâche la lisibilité du forum et ça ne sert à rien.
Je t'invite à lire ce tuto : https://www.phonandroid.com/forum/t...e-message-precedent-lors-dune-reponse.211881/
 
  • Like
Les réactions: Andrøll
L

Leduc241

Membre
Inscrit
11 Novembre 2021
Messages
7
Points
3
  • #14
Merci.
Je reviendrais pour donner des nouvelles.
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: Andrøll
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 405
Points
113
  • #15
OK tiens nous au courant
 

Sujets en relation

Haut Bas