[ROMS] Liste des roms officielles pour Samsung Galaxy A50 SM-A505FN/DS

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 867
Points
83

Liste des ROMs Officielles pour Samsung
Galaxy A50 SM-A505FN/DS

Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation

Voici la liste des firmwares disponibles pour la Samsung Galaxy A50 SM-A505FN/DS.
Cette liste sera mise à jour au fur à mesure. Si vous remarquez qu'un firmware est manquant, merci de le signaler
- Avoir installé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre PC.​
- Télécharger et décompresser le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- Télécharger et dézippez le firmware souhaité dans la liste suivante​
- Avoir une batterie chargée à plus de 70%.​
- Faites une sauvegarde de vos données personnelles.​

Seules seront listées ici les ROMs qui présentent un réel intérêt (Build, version, CSC).
Vous pouvez trouver en permanence les dernières ROMs sorties pour le Galaxy A50 SM-A505FN/DS
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou via
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Roms Stock Samsung :


France / Europe, français inclus :

Android Pie 9 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- XEF (France) Android 9 Pie ( Février 2019 )
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- XEF (France) Android 9 Pie ( Mars 2019 )
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- XEF (France) Android 9 Pie ( 25 Avril 2019 )
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- XEF (France) Android 9 Pie ( 9 Mai 2019 )


Roms Opérateurs :



Android Pie 9 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- BOG (France) Android 9 Pie ( Février 2019 )





Android Pie 9 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- FTM (France) Android 9 Pie ( Février 2019 )
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- FTM (France) Android 9 Pie ( 27 Mars 2019 )
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- FTM (France) Android 9 Pie ( 9 Mai 2019 )




Android Pie 9 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- SFR (France) Android 9 Pie ( Février 2019 )
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- SFR (France) Android 9 Pie ( 27 Mars 2019 )
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- SFR (France) Android 9 Pie ( 9 Mai 2019 )




===============================================

- Pour une mise à jour de l'appareil, utilisez les fichiers AP, BL, CP, HOME_CSC_xxx et Odin 3.13.1 ou supérieur (Aucune perte de données).
- Pour une remise en état, CSC différent, utilisez les fichiers AP, BL, CP, CSC_xxx et Odin 3.13.1 ou supérieur.
Attention car l'appareil sera réinitialisé (Full wipe).


1. Lancez le fichier Odin3 v3.13.1.exe en mode administrateur.
2. Éteignez votre téléphone.
3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Volume Haut puis connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
4. Appuyez ensuite sur Volume Haut pour activer le mode download.
5. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer
6. Sélectionnez les fichiers de la rom de la manière suivante :
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP dans CP
- CSC ou HOME_CSC dans CSC


7. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
9. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre téléphone va redémarrer.

(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)

Pour visualiser, la nouvelle configuration de votre tablette, allez dans Paramètres, A propos de l’appareil.

Si vous restez bloqué sur le logo de démarrage, éteignez votre tablette puis démarrez en mode recovery :
maintenir les touchesVolume Haut + Power jusqu'au logo puis relâchez et patienter.
Sélectionnez Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume et validez avec Power.
Faites ensuite Go back > Reboot system now.


Vos retours sont les bienvenus ;)
 
Dernière édition:
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 776
Points
113
Hello,
Merci bien pour ce partage
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 867
Points
83
Salut et avec plaisir.
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
10 449
Points
83
Salut Dirck

Le mien acheté en Belgique s'appelle SM-A505FN /DS et je ne trouve rien avec cette référence.
 
Dernière édition:
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 867
Points
83
Salut Mario,
C'est souvent le cas avec les dual sim ( /DS ) mais les roms des single sim sont compatibles donc tu peux utiliser la LUX
ou la XEF du A505FN par exemple.
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
10 449
Points
83
Suis pas pressé, j'attendrai les mises à jour OTA. ;)
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 867
Points
83
Bonne solution aussi :)
 
ludo5554

ludo5554

Membre
Inscrit
21 Mars 2014
Messages
383
Points
18
Salut et merci pour le topic super
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 867
Points
83
Salut et avec plaisir ;)
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
10 449
Points
83
Bonjour


A505FNXXU1ASC7 disponible.
 
Dernière édition:
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 867
Points
83
Salut Mario et merci pour l'info.
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
10 449
Points
83
Pourquoi une version Allemande ?
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 146
Points
83
Salut @mario53
Et pourquoi tu dis cela ?
 
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
10 449
Points
83
La rom française n'est pas encore disponible mais bien la luxembourgeoise, maintenant si Dirck a choisit la version Allemande c'est qu'il doit y avoir une raison.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 867
Points
83
Salut Mario,
Non pas vraiment de raison particulière vu que ce sont les mêmes roms ( multi CSC OXM ).
Et voici la liste des CSC inclus dans la OXM du A505FN :
CAC, DBT, EUR, ITV, SEK, SKZ, XEF, XEO, XEU, ATO, AUT, BGL, CAU, LUX, NEE, ORX, PHE, PHN,
ROM, SEB, SEE , TPH, XEH, XEZ, single BTU / SIO.

CSC maitre par défaut = XEO ( Pologne ).
 
Dernière édition:
joule57

joule57

Membre
Inscrit
11 Octobre 2015
Messages
49
Points
6
Bonjour,
mon tél s'appelle "SM-A505FN /DS"... Quelqu'un a déjà installé la rom ci dessus sur cette référence???

Edit :
Apparemment j'aurai un micrologiciel bulgare dans mon tél.
Puis-je le remplacer par une version française???
Et, est ce que ma garantie constructeur ne sera pas impacté???
 
Dernière édition par un modérateur:
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
22 793
Points
83
Bonjour

Merci de ne pas faire de doubles post, édité ton dernier message et ajoute ce que tu veux à la suite

Bon dimanche
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
9 776
Points
113
Salut,
Hello Micka
Un minimum de lecture quand même avant de poser une question.
Tu as ta réponse au post #4
Et oui tu peux remplacer ta rom, ce sont des roms officielles.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
22 793
Points
83
joule57

joule57

Membre
Inscrit
11 Octobre 2015
Messages
49
Points
6
Texas2607: tout a fait...j'ai vu le post #4 et j'ai également lu le #6 qui dit qu'il n'a pas été installé donc je pose la question de savoir si quelqu'un l'a déjà fait???
je suis désolé si je froisse des gens, je ne suis pas super a l'aise avec les forums et leur coutumes. Dsolé pour le double post.
 

Haut Bas