Gros brick, que faire ? :(

  • Auteur de la discussion Bibititou123
  • Date de début
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #101
Là y a plus de lien valide, attend je cherche l'autre tuto

Édit
viewtopic.php?t=18654

Voilà bon courage
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #102
Heu, c'est le même ^^, d’après mes recherche je suis victime d'un soft brick...
Edit: Dit tjr la solution manuelle...
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #103
Ah c'est pas le lien de mon dernier post ?
 
darkremi99

darkremi99

Membre VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 090
Points
36
  • #104
Tu fatigue Fajo :D :D
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #105
Ouais, sur ce tuto les liens sont mort, ce qui est un peut embêtant...
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #106
Alors tu en est ou ?
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #107
Je vais tenter cette methode !
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #108
Oui mais sans lien comment tu fait ?

Fait le tuto d'xda non ???
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #109
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #110
Ben a vrai dire,si les autres méthodes ne fonctionne pas,reste que cell-ci
 
darkremi99

darkremi99

Membre VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 090
Points
36
  • #111
Sinon retour en sav
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #112
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #113
Donc la j'ai réinstallé le kernel philz, et je fait la manip des zip pour savoir a partir d'ou et ou se termine le brick, dites moi merde ! ;)

Edit; je tenterais ça si cette manip ne marche pas ;)
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #114
Voilà ce que un a dit


Alors finalement j'ai reussi à tout récupérer en passant par la recovery avec kernel philz.

j'a isimplement fait un format Emmc en mode recovery puis réinstallation de la rom

source
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #115
Comment ça un format Emmc ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #116
je sais pas,dans les options recovery surement ??
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #117
Allors on s'en sort ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #118
Ben tu sais il passe des soirées a tout reprendre, c'est pas évident pour lui
Courage est le fin mot :smile:
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #119
Mais pourquoi vous régler pas votre problème en remettant la tablette d'origine comme si elle sortait de l'usine oO
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #120
Parce que justement la note 1 a une mémoire delicatte et qu'il faut faire autrement
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #121
Mouais si j'avais sa tablette entre les main le problème serais résolu en moin de 2 minute fragile ou pas brick ou non ^_^
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #122
Ahhhh toi tu me fait rire:mrgreen:
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #123
Bah quoi ces vrais :)
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #124
Alors:

phase "find brick"
* reboot into recovery (hold Vol-Up + Home + Power until you arrive there [20-30 seconds])
* flash emmc_find_brick_start.zip, note where it freezes -> BRICK_START
* flash emmc_find_brick_end.zip, note where it freezes -> BRICK_END

phase "flash pit and ROM"
* (re)boot to download mode (hold Vol-Down + Home + Power until you arrive there [20-30 seconds], then Vol-Up)
* flash a patched PIT in Odin
* flash a known good ROM via Odin (especially not a faulty stock ICS ROMs)

J'en suis a la...

phase "check partitions"
* reboot into recovery (hold Vol-Up + Home + Power until you arrive there [20-30 seconds])
* check the partitions (see section "checking all partitions" below)

phase "restore partitions"
* switch off the phone (something like "power off" in recovery)
* remove external sdcard (to be sure not to format it afterwards)
* boot recovery (hold Vol-Up + Home + Power until you arrive there [20-30 seconds])
* format cache
* format data
* format internal SD (if it fails read below)

Aprés avoir flashé le .pit, aprés le bootlogo on me propose d'entré un truc comme quoi la partition est cryptée "Entrez un mot de passe pour utiliser le stockage du périphérique crypté", j'ai continué malgré ça, installer la rom allemande mais que faire après?
Merci d'avance !
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #125
Lol ces que je tes dit tous les format ensuite tu installe une rom officiel et voila
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #126
J'ai installé la rom allemande aprés le pit mais après je ne sais pas quoi faire...
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #127
Donc la sa marche bien ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #128
Ben là ,si malgres le tuto y a rien a faire achete un Jig sur le net
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #129
Même avec tous les format via le recovery et après tu installe cette rom viewtopic.php?t=6755 celon l'opérateur
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #130
Je suis sur le recovery philz:

on me dit:

* format system
* format cache
* format data
* format internal SD

Ou je trouve tous ça ?
Je me rapproche, je le sens (PS: Quand on me demande de rentrer un mdp, le clavier s'affiche, je peut baisser le son de la sonnerie etc...).
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #131
Ta pas a rentre de mdp suis le tuto et ces tout :D et si sa marche tant mieux sinon j'ai une autre astuce
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #132
Mais ces etapes correspondes a quoi ?
* format system
* format cache
* format data
* format internal SD
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #133
Non il ne faut pas le faire tu suis le tuto et ces bon et si y'a un problème on fera les format la tu fais que le Tuto et ces tous viewtopic.php?t=6755
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #134
Haleluja, aprés le flashage de la rom via odin, miracle, installation de l'os :D
J'ai mtn un note fonctionnel mais il ne reconnait pas ma sim...
Edit:Il suffisait juste de passer en mode avion puis revenir a la normale ^^

Je tien particulièrement a remercier FAJO, _Spartacus_ et tous les autres pour leurs précieuse aide ;)
Franchement, je ne vous remercierez jamais assez !!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
darkremi99

darkremi99

Membre VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 090
Points
36
  • #135
Cool :)
Pense a mettre [RESOLU] dans ton titre
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #136
Bah voila ^^ derien
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #137
Re: [Résolu] Gros brick, que faire ? :(

Franchement, le meilleur forum que j'ai jamais vu ;), grâce a cette expérience, je vais être plus actif sur le forum pour pouvoir aider de ce que j'ai appris, et apprendre de ce que je ne sais pas !
bigsmile
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #138
Oui ces surtout grâce a notre expérience :D
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #139
Super merci Spartacus de ton intervention bonefique :cool:

Maintenant sache toujours d'avoir un kernel safe avant tout manip :smile:

Je suis super content pour toi :smile:
Sur ce je te partage ma drop par MP

Tu y trouvera pas mal de chose intéressante:smile:
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #140
Dernière petite chose, mon note refuse de démarrer avec ma sim dedans, je suis obligé de la mettre après le démarrage...
Narmol ?
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #141
Avec un changement de firmware je pense que cava etre résolu je vais cherche
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #142
Là c'est autre chose, faut voir du coter imei/efs
Look les questions réponses a ce sujet déjà
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #143
Non vu que après elle fonctionne je pense que ces le modem qui lag une dernière question quand tu place ta sim ton réseaux capte ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #144
OK j'ai rien dit :smile:
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #145
Alors, je doit allumer mon note sans sim, puis passer en mode avion, mettre la sim et passer en mode normale pour enfin avoir le réseau...
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #146
Oui et si ton réseau ce met a capter ces que imei a pas disparu va y fais le ^^
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #147
Heu ?
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #148
Oui donc ?
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #149
Y a t-il une manière pour remédier ?
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #150
Il me faut savoir pour voir ce d'où sa vien le réseau ce met a capter oui ou non :D ?
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #151
Je suis chez bouygues...
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #152
XXXX
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #153
Après coup il s'allume au bout de 2 min avec la sim ^^
Donc ça marche ;)
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #154
Ok bon si ta un autre problème flash sa
[LIEN SUPPRIMÉ]
 
darkremi99

darkremi99

Membre VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 090
Points
36
  • #155
Tu peux mettre [RESOLU ] dans ton titre
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #156
Mon notre freeze de temps en temps, obligé d'enlever la batterie et de la remettre...
Est-ce du a la rom ? A la ram que j'ai perdu ? ou autre chose ? Ou je flash ça ? [LIEN SUPPRIMÉ]

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
un bug un peu comme ça.
A noter: Lorsqu'il freeze, ma musique continue de tourner(si j'en écoutait)...

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
a priori ce serait quelque chose comme ça mais que faire su note ?
Merci d'avance.

Ps: D'aprés le test de eMMC brickbug check, je suis avec un "Insane Chip"
D'après la logique, quand le téléphone freeze, c'est à chaque fois que le téléphone écrit sur un bloc corrompu de mémoire eMMC...
Des idées ?
 
_Spartacus_

_Spartacus_

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
224
Points
0
  • #157
Je pense ces la rom oui flash le lien je tes donné
 
B

Bibititou123

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
66
Points
16
  • #158
Ca ce passe ici mtn
 
N

nouredinesylla

Membre
Inscrit
17 Février 2014
Messages
18
Points
0
  • #159
voila jai fait la mise a jour de mon GT-N7000 avec OMNI ROM
il y avait des problèmes la carte mémoire ne s'affiche pas et les applis bug et je voulais rétrogradé vers jelly bean et j'ai vite abandonné
mais en voulant allumer le téléphone l'allumage s'est bloqué sur le logo androïd je peux allumer le téléphone en mode download et en mode recovery seulement quand je wipe il met "failed unable to mount USB-OTG" aidez moi

Android Newbie
Android Newbie

Messages: 9
Inscription: 17 Fév 2014
 
S

snoops46

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
36
Points
6
  • #160
nouredinesylla a dit:
voila jai fait la mise a jour de mon GT-N7000 avec OMNI ROM
il y avait des problèmes la carte mémoire ne s'affiche pas et les applis bug et je voulais rétrogradé vers jelly bean et j'ai vite abandonné
mais en voulant allumer le téléphone l'allumage s'est bloqué sur le logo androïd je peux allumer le téléphone en mode download et en mode recovery seulement quand je wipe il met "failed unable to mount USB-OTG" aidez moi

BONJOUR,s'il vous plait et merci ??????, :contrac:

PS:
Ce n'est pas la peine de faire 7 fois la même demande dans 7 posts différent !!!
Certainement avec un "BONJOUR,s'il vous plait et merci" tu aurais eu une réponse !

T'as de la chance je suis de bonne humeur....


Je pense que du devrais suivre le lien du tuto ci dessous et après met la rom que tu souhaite


Perso j'était sur la rom omni 4.4 du 15/02/14 et suite a mon probleme non resolu de fermeture de l'application smsm/mms lors de l'envoie d'un MMS je suis retourner en fesant une réinstal propre d'apres ce tuto et je te conseil apres de passer sur android 4.3.1 cyanogenmod 10.2 en nightly qui lui na aucun soucie a ma connaissance !


Cordialement,
 

Sujets en relation

Haut Bas