Tutoriel - Installer le TWRP Recovery sur le HTC One M7

  • Auteur de la discussion HardSol7
  • Date de début
ricco23

ricco23

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
59
Points
0
  • #101
Re: [Tuto] Installer le TWRP Recovery sur HTC One M7

Bonhour, j'ai un petit problème l'installation ne marche pas.
Je veux installer le twrp 2.6.3.3 et lorsque je tape la commande cd c:\fasboot ça marche mais la suivante ne marche pas ça me marque :
'fastboot' n'est pas reconu comme commande interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commandes

Pour la deuxième commande je marque : fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.6.3.3-m7

Le fichier est placé dans le dossier fastboot au côté de 4 autres éléments.

Merci d'avance !
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #102
Re: [Tuto] Installer le TWRP Recovery sur HTC One M7

Salut

tu as twrp 2.7.1.2 derniere version stable qui corrige bien des bugs et n'efface rien à l'instal

je l'ai installé comme suit

download : twrp2.7.1.2-m7.img

flashé avec Flashify (gratuit) en choisissant ''Recovery image''
 
ricco23

ricco23

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
59
Points
0
  • #103
Re: [Tuto] Installer le TWRP Recovery sur HTC One M7

Merci de ta réponse !

Le problème c'est que je n'ai accès plus qu'au bootloader et à l'ancien recovery cwm. On m'a dit d'installer le twrp pour pouvoir ajouter une rom directement depuis le menu recovery mais je n'arrive pas à l'installer comme dit précédemment.

Autre chose dans le tuto il est dit de débrancher le téléphone de l'ordinnateur mais il n'est pas dit à quel moment i faut le rebrancher, je suis un peu perdu si quelqu'un peut m'éclaircir les idées sa serait avec plaisir !
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #104
t as oublié ".img'' à la fin du nom de ton recovery

pas besoin de débrancher ton tel une fois la procédure entamée

Lien pour le 2.7.1.2 si besoin....
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
ricco23

ricco23

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
59
Points
0
  • #105
Merci pour le lien j'essaierais dans la journée si ça change quelque chose ! Sinon pour le .img j'ai essayé avec ou sans le message d'erreur reste le même ..


MAJ : c'est bon j'ai pu réussir à installer la version 2.7.1.2
Je pense que c'est du au "doublet" de dossier fastboot qui se créait lors de la décompression.

M'enfin bref merci de tes conseils !
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #106
Content pour toi !
 
A

antoine4495

Membre
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
  • #107
Bonsoir !

J'ai un gros prob sur mon htc one mini. Impossible de démarrer en recovery, aucun ne marche, sa bootloop sans cesse sans demarrer dessus. Du coup, tel hs je peux rien faire.. Qqlqu'un a-t-il une solution ?

Merci
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #108
Euh qu'a tu fais comme manip jusqu'a présent ?
 
K

Kigz

Membre
Inscrit
9 Novembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #109
Bonjour, je ne comprend pas, quand je tape fastboot openrecovery etc la il m'affiche "<waiting for device>"
Pourtant mon htc est bien branché et je suis bien mode fastboot..
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #110
Salut tu as quel Windows ?
 
A

alone44

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #111
HardSol7 a dit:
Euh qu'a tu fais comme manip jusqu'a présent ?
Sorry pour le délais de réponse, il m'avait tellement saoulé que j'avais laché l'affaire ^^

J'ai unlock mon htc sans problème, voila ce qu'il y'a dessus :

*** TAMPERED ***
*** UNLOCKED ***
M4_UL PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-2.22.0000
RADIO-1.28.40e.00.24
OpenDSP-v19.2.0268.0927
OS-3.12.73.6
eMMC-boot 1024MB
Aug 29 2014, 15:22:04.0

et apres le menu fastboot classique. Comme je le disais peut importe le recovery que j'installe via adb, j'ai le message " entering recovery " et il reboot sans cesse sur le logo htc sans rentrer dedans, je comprend pas ^^
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #112
Salut ! Si tu as recopié EXACTEMENT ce qu'il y a dans le bootloader : C'est un AVERTISSEMENT !

Ne continue pas ce TUTORIEL ! Cette ligne indique que c'est le HTC One Mini et PAS LE HTC One : M4_UL PVT SHIP S-ON RL (référence M4)

Tu dois poursuivre ici : [LIEN SUPPRIMÉ]

Commence par installer TWRP
Ensuite choisis une [Rom Custom] et les instructions y sont avec
 
A

alone44

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #113
HardSol7 a dit:
Salut ! Si tu as recopié EXACTEMENT ce qu'il y a dans le bootloader : C'est un AVERTISSEMENT !

Ne continue pas ce TUTORIEL ! Cette ligne indique que c'est le HTC One Mini et PAS LE HTC One : M4_UL PVT SHIP S-ON RL (référence M4)

Tu dois poursuivre ici : [LIEN SUPPRIMÉ]

Commence par installer TWRP
Ensuite choisis une [Rom Custom] et les instructions y sont avec

Thanks pour la rapidité, effectivement c'est un mini ;)

Ok je test ça de suite et je te redis
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #114
Ca marche ! Tient moi au courant :)
 
A

alone44

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #115
Bon... shame on me ! Recovery marche direct, et dire que je me cassais la tête depuis 1 mois dessus (j'ai même racheter un motorola pour te dire...) Maintenant reste plus qu'a mettre une rom, merci à toi !
 
A

alone44

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #116
ahah encore un leger problème, n'ayant plus de systeme sur mon htc, je dois installer une rom via cwm. Le htc one mini n'a pas de card sd et le transfert via sideload marche pas ( j'ai essayer avec la commande adb push "nom de la zip".zip le transfert s'effectue mais impossible de trouver le zip après dans choose zp from sdcard ou autre..)

Qlqu'un aurait une solution ?

Merci
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #117
A

alone44

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #118
HardSol7 a dit:
Met TWRP à la place de CWM !

CWM => Samsung [favoris]
TWRP => HTC [favoris]

Ensuite, installe :
- tutoriel-installer-les-pilotes-drivers-htc-pour-le-htc-one-m7-t48652.html
- tutoriel-installer-adb-fastboot-pour-le-htc-one-m7-t99107.html

Puis re teste :

adb push rom.zip /sdcard/.

Il va y avoir un blocage, faut attendre longtemps et pas y toucher ! Ensuite il t'indiquera qqchose quand c'est fini

Avec twrp quand je vais dans adb sideload pas de problème le zip ce télécharge (j'ai décoché la case verif M5) mais une fois qu'il doit l'installer la barre de chargement est entièrement bleue et meme après 10min toujours rien, normal ?

(flashing file 1 of 1
/sdcard/ONE_HYBRID_V2.zip)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #119
Non c'est pas normale !
Essaie adb push xx.zip /sdcard/.
Puis une fois fini : Install > xx.zip > Glisse de gauche à Droite pour flasher
 
A

alone44

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #120
Même chose, ça bloque sur le flashing ..
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #121
Tu attends combien de temps ?
Peut être un problème venant des partitions, il faudrait tout formaté plus faire un format data dans le TWRP Recovery
 
A

alone44

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #122
Ok c'est fait, je reflash le boot img, je remet le custom one hybrid v2 sur le phone et au moment de flasher il reste bloquer sur flashing avec la barre de chargement bleue qui tourne en boucle. J'ai essayé avec kit kat 4.4 pareil ! Je suis sur le twrp V2.6.3.0

Edit : La rom Magiorom_R5 s'installe bien, une fois l'instal finie lorsque je reboot le tel il redemarre sans cesse sur le hboot comme si la rom c'était pas installée (au passage le recovery a disparu, je dois le réinstaller à chaque fois)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #123
Formate toutes les partitions de l'appareil via TWRP, retourne dans le bootloader, flash le CWM Recovery, et essaie adb push... et essaie de flasher une ROM avec ce recovery !
 
A

alone44

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #124
...même chose... tout s'installe bien, j'ai même le message " install successful " et quand je dois le reboot pour lancer la rom, hboot direct. Commence à m'agacer htc ^^
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #125
Tu as quelle version ?
 
A

alone44

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #126
Hboot ? 2.22
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #127
Nan du recovery
 
A

alone44

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #128
Ah désolé ^^ Les 2 qui marchent : 2.6.3 en twrp ou 6.0.3.6 en cwm
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #129
J'ai une idée ! Vu que la ROM devrait être récente, tente de flasher la dernière version de TWRP :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Met toi dans le bootloader, ensuite sur le fastboot
puis tape : fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.8.1.0-m4.img
[ENTREE]

Et retourne dans le bootloader, et entre dans RECOVERY
 
A

alone44

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #130
Ok c'est fait ! je re-tente de flasher la rom MagioRom_R5 ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #131
Ouaip :)
 
A

alone44

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #132
Toujours pareil.. l'installe fonctionne mais il redemarre en hboot a chaque fois
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #133
C'est pas possible qu'il redémarre en HBOOT... Il doit y avoir soit :

- Le bouton Volume BAS qui est cassé (enfoncé)
- Le Recovery qui déconne (vu que t'as changé de version plusieurs fois, je pense que c'est pas sa)

Essaie de maintenir le bouton POWER jusqu'a qu'il redémarre !
 
A

alone44

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #134
Moi non plus je comprends pas pourquoi, le bouton ne déconne pas pourtant !

Lors de l'instal :

Executing full wipe
Installing ROM
Extracting VRTheme
Applying Theme
Cleaning VRTheme
Installing Kernel
Running FSTRIM might take a while

puis le message installation complete!
et quand je fais " finish" reboot now, direct il va dans le hboot.

Je vais essayer une autre Rom, on verra bien, sinon il retournera au placard ^^
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #135
Moi je suis preneur si il va au placard :p

Bah dans le Hboot, fais : Bootloader > Reboot
 
A

alone44

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #136
Mdrr avant de devenir fou ^^ Oui j'ai déjà fait ça, et il redémarre... en hboot!
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #137
C'est pas normal... Normalement si il n'y a pas de ROM, il bloque sur HTC sans démarrer le bootloader ou la rom !

Tente :
fastboot erase cache
[entree]
fastboot reboot
[entree]
 
A

alone44

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #138
Je télécharge une autre rom, j'essaie de l'installer et je te redis si elle marche (erase cache & reboot déjà fait en cmd pareil, redémarre en hboot apres avoir " installé" la rom)

Edit : God damn it! Enfin, htc opérationnel. La rom GPE-liberty m'a sauvé, elle fonctionne sur mon htc !

Merci à ceux qui m'ont aidés !
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #139
Okay tiens moi au courant
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #140
@alone44

Pas de soucis ;)

---------------
Tutoriel remis à jour pour :

-Liens
-Android L
 
imatriculum

imatriculum

Membre
Inscrit
9 Décembre 2014
Messages
43
Points
0
  • #141
ca marche nickel
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #142
Merci du retour ;)
 
B

bigkifran

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
21
Points
0
  • #143
Bonjour,

J'ai fait un backup via twrp de mes données système + data.
Par contre quand je le restore, j'ai les sms mais pas les photos.

Je suppose que c'est normal ?
(dans ce cas je vais me pendre ^^)

Merci d 'avance de votre aide et meilleurs voeux :merci:
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #144
Bonjour et bonne année 2015 à toi ;)

Ah... Bizarre, moi j'ai toujours mes MMS reçu présent dans le Restore.
Tu as sauvegardé quel ROM ?
 
B

bigkifran

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
21
Points
0
  • #145
Yep à toi ^^

J'ai sauvegardé la rom Orange en 4.3 que j'ai dû remettre il y a quelque temps après des pb de root
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #146
Pour rooter utilise TowelRoot ou via TWRP ! C'est simple et rapide!

Ensuite si les mms sont plus la, bah... je vois pas d'autres solutions, désolé !
 
B

bigkifran

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
21
Points
0
  • #147
Même après le root via TWRP / Flash superuser.zip bin y'a rien :/

Bon pas grave, ça m'apprendra de faire confiance looool

Nan sinon TWRP est fort utile ;)

Merci encore ^^
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #148
En tout cas, une chose à retenir, les ROMs Orange sont les pires, pour n'importe quel téléphone, Android ou pas, les ROMs Orange sont les pires !!!
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #149
Si vous voulez un joli TWRP 2.8.5.0 ,bien plus sympa que l'original.........

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #150
Salut !
Comment tu as fait pour obtenir la version image du Recovery en Materialized ?

Il me semble d'après ce lien que c'est un dossier à mettre sur la racine de la mémoire interne nommée TWRP ?
=> Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #151
Salut HardSol7 !

Ben j'ai juste fouiné un peu partout comme d'hab.......Apparement c'est pas très compliqué de remettre le skin sur chaque nouvelle version du TWRP

Cette version se flash et s'installe sans probléme avec '' Flashify'' (play)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #152
Ah bah tant mieux si tu as la version image directe ! Ca change des gros boutons rectangles ^^
 
M

mamat51

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
1
Points
0
  • #153
Je ne comprends pas je suis en 2.6.3 et j'essaye en vain de passer sur la dernière version, fastboot me dit bien qu'il envoi le fichier mais en fait après reboot rien n'a changé !
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #154
Bonjour, s'il vous plaît, merci, de rien...........................

Ensuite parce que le PC doit pas bien reconnaitre le HTC
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 904
Points
38
  • #155
Update du TWRP :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Version : 2.8.5.5
Pas de ''materialized'' pour le moment

Testé ,me semble plus réactif que le précédent
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #156
Bonsoir,

j'ai besoin de vos lumières, je suis en train d'essayer d'installer la rom Revolution sur un m7, c'est le deuxième que je fais, mais autant pour le premier, je n'ai eu aucun probleme (merci pour les tutos) mais la, impossible d'installer un recovery, quel qu'il soit.
je suis tout bien comme il faut jusqu'au recovery, pilotes usb, mode dev, bootloader deverouillé. Fastboot me copie le recovery de mon choix sans souci, rien de pertinent n'apparait sur le phone, reboot bootloader, bootloader puis recovery, ca redemarre puis ca reste sur "Entering Recovery" loonnnngtemps.
auriez vous une idée????

merci
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #157
Bonsoir,

C'est mauvais signe...
Tentez de faire via le FASTBOOT : fastboot erase cache puis, reflashez TWRP
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #158
erase cache, okay,
re flash okay

mais ca fait pareil, il reste sur "entering Recovery"
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #159
Salut, t'as quoi comme message dans le log sur ta commande, une fois le code rentrée et entrée ?
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #160
C:\Fastboot>fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.8.5.0-m7.img
sending 'recovery' (11992 KB)... OKAY [ 1.690s]
writing 'recovery'... OKAY [ 0.760s]
finished. total time: 2.450s

tout semble ce passer correctement, mais rien n'y fait.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #161
Oui c'est OK, et pour aller dans le recovery tu procède comment ? Via le bootloader ?
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #162
une fois ca fait, je selectionne "reboot bootloader" ensuite, "bootloader" puis je lance le recovery
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #163
Dans le bootloader tu sélectionne le recovery avec les touches volumes et tu valides avec power, c'est bien ça ?
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #164
:) oui oui, j'en ai deja fait un le mois dernier sans pb, la je ne comprend pas trop d'ou ca vient.
j'ai essayé un boot.img, il le prend (mon telephone reboot tout le temp) du coup je me dit que ca ecrit bien ou il faut, mais avec les autre recovery au mieu ca me fait "Entering Recovery" et au pire j'ai un symbole rouge sur fond noir.

merci pour ton aide
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #165
Essaye une version d'avant de twrp, des fois ça peut bloquer on sais pas pourquoi
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #166
oui, j'ai lu ca quelque part, j'en ai essayé 5-6 plus ou moins vieilles mais toujours pareil....je vais aller dormir avant de devenir fou, je ré-essaierai demain, la nuit porte conseil.
merci,
bonne soirée
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #167
OK sa marche bonne nuit
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #168
bonjour, bonjour,

alors j'ai essayé une version 2.5.0, je rentre dans le recovery mais je perds le tactile et je ne peux plus éteindre le telephone ^^, bon, j'avance, j'attends que la batterie soit déchargée et je test une autre version de recovery peut être moins ancienne. Si vous avez une meilleur idée, je suis preneur.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #169
Salut, t'as essayer une version cwm ou philz touch, si disponible pour ton m7 bien sûr ?
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #170
petite question, il est en S-ON et TAMPERED, faut il que je passe en s-on?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #171
Normalement ça n'a rien à voir, tu voulais dire S-off peut-être non ?
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #172
nan nan, il est bien en s-on, je ne sais pas si ca change quelque chose, la je suis en train de réinstaller les appli sur un autre pc, j'ai un doute sur les pilotes du mien.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #173
OK, mais ton log d'installation est bon, oui tu fais bien, on sait jamais des fois
Utilise un port usb 2, car avec les ports usb 3, des fois ça marche pas
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #174
bon, j'ai essayé usb 2-3, pareil, je me demande si je n'ai pas un probleme de driver, a partir d'un autre pc, telephone en fastboot, quand je lance un adb devices, la liste des devices est vide.
Si je le fais téléphone allumé normalement, ca me donne "SH35CW90xxx Offline"
j'avoue, je suis un peu pommé.
Ensuite j'ai cette histoire de Tampered et de S-ON, je ne sais pas si c'est lié.
version du H-Boot 1.61, peut être trop recent...

une idée avant que le telephone vole?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #175
Je ne saurais te dire pour ta version hboot, j'ai un m8
Mais ce que je sais, c'est que le s-on et tampered, ça n'a rien a voir
Pour ton test, en bootloader usb, connecter au pc, puis invite de commande tu tape fastboot devices, sa donne quoi ?
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #176
ca me donne "SH35CWxxxx fastboot"
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #177
C'est qu'il est reconnu donc
Ton recovery twrp tu le met bien dans le dossier fastboot ?
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #178
oui, j'ai a la racine de mon c un repertoire fastboot dans lequel il y a tous les recovery que j'ai essayés.
je le fais avec le telephone en fastboot.
je lance (sur le pc) un : fastboot flash recovery NOM DU RECOVERY
ca donne : sending 'recovery' xxxxxx.....OKAY
writing 'recovery'..................OKAY
finished. total time : 2.429s
ensuite sur le telephone je fais un reboot bootloader, bootloader et je fait un recovery
il redemarre en recovery mais plus rien, sauf avec le premier twrp de la liste (2.5.0.0) celui la a planté le telephone, mais au moins j'avais le menu du recovery avec les gros boutons rectangulaires.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #179
Dac, et hardsol lui est plus caler, car il a ou il avait le m7, si il peut repasser par là...
Tu prends bien les twrp pour m7 ? Car y a des liste pour chaque mobile,mais tu dois déjà le savoir je pense
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #180
oui, j'ai essayé : openrecovery-twrp-2.5.0.0-m7.img, puis la : 2.7.1.1 et la 2.8.4.0 la : 2.8.5.0 et 2.8.6.2-m7 et2.8.6.4-m7univ
puis d'autre : clockwork-6.0.3.2-m7 et 6.0.4.8-m7, clockwork-Touch

Les deux seules qui font autre chose que "rien" c la 2.5.0.0 qui fige sur le menu de la recovery (avec les gros boutons) et quand je remets le recovery d'origine, ca reboot sur une icone android verte puis ca reboot encore.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #181
OK ton mobile n'est pas rooter donc ?
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #182
pas que je sache, c'est un téléphone d'occasion que je viens de récupérer. A l'origine il vient d'Angleterre (comme le précédent) et sur cette version d'android, je n'ai pas le choix de la langue Fr ^^, sur le précédent en 45min, j'avais mis la dernière version d'android en français et il fonctionne très bien, mais celui la, je m'arrache les cheveux.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #183
D'accord, tu n'a rien dessus d'important, car sinon faire un factory reset et retenter, je vois pas grand chose comme solution
Ton debogage usb est bien activer ?
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #184
deja fait une fois le factory reset, mais bon je peux refaire ca coute rien, et oui je passe en mode dev pour activer le debogage usb.
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #185
bizarre j'ai déjà rencontrer un soucis similaire sur un S3 ,et en virant la batterie juste après avoir flashé le recovery
cela fonctionnait mais pour ton modèle ce n'est pas possible .
je vais jeter un coup d’œil du coté de XDA pour voir si certain on un soucis similaire .

D'après ce que viens de lire sur XDA ,il te faut être S-OFF hors d'après ce que j'ai lu tu est S-ON
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #186
D'après ce que tu me dis, ton HTC subit le syndrome du HTC qui n'aime pas être bidouillé ! Il y a une petite partie des HTC One qui sont dans ton cas. D'après TWRP, c'est un cas rare des HTC. Tu ne peux rien y faire.

Il y a quelqu'un, il me semble, a réussi juste à flasher le TWRP 2.6.3.3 correctement, et toutes les autres versions, bloqué comme toi. Le S-Off n'y importe grand chose, car le stricte minimum est : S-On + UNLOCKED , et le Maximum qu'on peut faire est : S-Off (payant pour 90% des gens) + UNLOCKED
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #187
Salut, merci à vous 2 d'être passer, je pense à une corruption de données en mémoire interne, mais plus profond que de la wiper (niveau partitions système je pense)
Ça serait de reflasher un ruu et de retenter l'installation du recovery, qu'est-ce que vous en pensez ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #188
On ne connait pas encore l'origine de ce problème, car elle varie d'un HTC à un autre... Ca se produit que sur le One M7 et on sait pas pourquoi encore !
J'ai déjà tenté d'aider quelqu'un avec les Wipe et Format, aucune méthode ne fonctionne d'après la personne.
Moi j'ai déjà eu des blocages, mais après quelque manip. de "routine " je m'en sors intacte.

La méthode la plus sage, pour les personnes qui sont dans ce cas, c'est de, éffectivement flasher une RUU via le fichier .exe depuis le Fastboot (S-On ou S-Off, peu importe la config, ça fonctionne). Puis pour une RUU.zip ça devrait marcher aussi, sauf que c'est pas automatique par rapport au .exe
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #189
merci a vous pour toutes ces informations, je n'ai pas trop le temps aujourd'hui de "bidouiller", je regarde ça ce soir pour mettre un ruu, je vais fouinner pour trouver le tuto qui va bien;
en tout cas un gros merci pour votre support.
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #190
merci HardSol7 j'ai essayé avec le TWRP 2.6.3.3 et c'est bon, je rentre dans le recovery. Youpi, je flash avec la rom evolution que j'ai utilisé sur l'autre, je reboot, ca met une plombe pour mettre a jour le systeme et....roulement de tambour, je reviens sur l'intallation precedente....
du coup je recommence, et je coche dans le recovery "image verification" et la ca me met un jolie "fail"....
je test avec une autre rom et je vous dit quoi

merci
 
J

jerova

Membre
Inscrit
10 Avril 2015
Messages
18
Points
1
  • #191
Youpi, ca y est je suis sous revolution et en francais ^^

bon recapitulatif pour ceux qui serait confrontés au meme probleme,
- mise a jour des pilote HTC sur mon pc (petite verif avec fastboot devices)
- TWRP 2.6.3.3 le seul qui fonctionne pour moi
-et j'avais oublié un Wipe Data/ Factory Reset - Wipe Cache - Wipe Dalvik Cache

merci a tous pour votre aide
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #192
Salut, cool, profite bien ;)
 
M

max976

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #193
Quelq'un peut m'aider s'il vous plait ? sur cmd c'est ainsi

et sur mon HTC comme çà
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #194
Salut, et fastboot devices, il est reconnu ?
 
M

max976

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #195
Oui il est reconnu fastboot devices
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #196
OK, donc faut que ton fichier du recovery soit au même endroit que ton dossier fastboot et ta commande CMD, après ça devrait marcher, faut bien respecter les espaces et les minuscule
 
M

max976

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #197
J'ai tous respect mai toujours rien
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 471
Points
38
  • #198
Tu fait bien clic droit, ouvrir à cette emplacement ? En ce qui concerne la commande.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #199
Fastboot devices te donnes ton numéro de série c'est bien ça ?
Adb exe est bien installés ?
Essaie ce soft sur ton pc
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et dit moi
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #200
PS : Je rajoute un truc au post d'au dessus, si le truc téléchargé et installé fonctionne pas, c'est à cause de Windows 8 qui déconne ! Il faudra donc, malhereusement installer Ubuntu ou bien Windows XP/ Vista/ 7
 
Haut Bas