[Tutoriel] Installer le TWRP Recovery - HTC One M8

  • Auteur de la discussion Drice81
  • Date de début
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #1

Installer le TWRP Recovery sur votre HTC One M8
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d''effectuer cette manipulation

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

PRE-REQUIS

- Avoir dévérouiller le bootloader de son HTC One M8 ( voir tutoriel : Dévérouiller le bootloader du HTC One M8)

- Avoir installé le SDK ainsi que les drivers HTC ( HTC Sync )

- Avoir une batterie bien chargée ( 75% mini )

TELECHARGEMENTS

- Téléchargez le recovery
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Téléchargez le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


INSTALLATION

1. Téléchargez le recovery ainsi que le fastboot.zip

2. Extraire le fichier zip à la racine de votre disque dur

3. Dans le dossier extrait, placer le recovery dans le dossier fastboot

4. Mettez votre HTC en mode Fastboot USB en faisant Power + Volume Bas pendant plusieurs secondes

5. Connectez votre HTC au PC et attendez que les drivers s'installent si vous le connectez pour la première fois

6. Faites Windows + R et tapez cmd dans la fenêtre qui s'ouvre

7. Dans la fenêtre, tapez le code suivant :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

9. Naviguez avec les touches de volume jusqu'a REBOOT BOOTLOADER et validez avec la touche Power

10. Enlevez le mode FASTBOOT en cliquant sur HBOOT avec le bouton Power puis naviguez jusqu'a RECOVERY et validez avec le bouton Power

Et voilà, normalement, vous devriez atterir dans le TWRP Recovery !

Si votre recovery ne boot pas, faites la commande Fastboot erase cache ;)
 
  • Like
Les réactions: csimplice
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 987
Points
113
  • #2
salut et merci a toi :super:
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #3
Pas de quoi ^^
 
B

bambouir

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
35
Points
6
  • #4
Merci tutot très bien fait j ai u du mal... mais de samsung a htc ses normal lol merci encore
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #5
Merci de ton retour ;)
Et oui, les débuts sont difficile malheureusement ^^
 
B

bambouir

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
35
Points
6
  • #6
Merci ses ok pour moi juste une question ,si je mais le CWM Philz es que je pourrai utiliser le backup de celui si avec ou il sera foutu le backup ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #7
Bonne question
 
B

bambouir

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
35
Points
6
  • #8
Lol et oui vas savoir quand on ses pas lol :roll:
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #9
Au pire, tu teste, tu fais un backup avec le TWRP et tu regardes si le Philz le voit bien
 
D

doublefrag

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
79
Points
6
  • #10
Je crois que non tu ne peux pas restaurer un TWRP avec CWM, cependant n utilisez pas la compression lors du backup avec TWRP, il y a des problèmes pour la restauration... Mais sans compression ça marche
 
gomerSBgT

gomerSBgT

Membre
Inscrit
25 Avril 2014
Messages
41
Points
8
  • #11
Bonsoir,

j'essaye d'installer le TWRP mais j'ai un souci.
Je lance le "flash recovery" dans le cmd et il ne se termine pas...
Alors je débranche mon HTC et là s'inscrit dans le cmd tranfert terminé (en gros).
Je fais erase cache.
Ensuite via le bootloader j'essaye d'aller dans recovery mais rien ne se passe...

Pouvez-vous m'aider ? j'aimerais bien pouvoir rooter mon tel.

Merci d'avance

**EDIT** : j'ai réussi en recommençant une 4ème fois...
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #12
Content tu es résolu ton problème.
 
B

bambouir

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
35
Points
6
  • #13
bonjours j ai la 2.7.0.0 a telle des bug ou faut mieux mètre a jours merci :vieux-smiley:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 230
Points
48
  • #14
Salut

Je pense que la 2.7.0.0 est opérationnelle. A toi de tester et confirmer ;)
 
T

thunder81

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
19
Points
0
  • #15
Bonjour une petite question j'ai installer hier soir la recovery sans problème et j'ai même pu flasher une rom stock. Cependant à la suite j'ai voulus me servir a nouveau de la recovery, j'ai redémarré les tel sur le bootloader et sélectionné recovery... écran noir suivi d'un triangle rouge avec un point d'exclamation rouge pendant plusieurs minutes puis le tel redémare tout seul. Une idée du pourquoi du comment de la chose? Dois-je ré-installer la recovery?

Edit : recovery ré-installer et c'est bon!
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 230
Points
48
  • #16
Salut

Ravi que tu t'en soit sorti tout seul. ;)
 
L

lk88

Membre
Inscrit
24 Juin 2014
Messages
17
Points
0
  • #17
salut.

j'ai un petit problème car quand je mets mon téléphone en fastboot usb, je n'ai pas l'option REBOOT BOOTLOADER. :shock:
il y a juste:

fastboot
recovery. mais si je le choisi, j'ai un ecran noir avec un triangle et un point d'exclamation rouge.
factory reset
imlock
check smartsd
image crc
show barcode.

je suis vert, si pret du but!!

c'était quand meme moins compliqué avec samsung.

merci d'avance pour votre aide.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #18
Appuie juste sur Fastboot avec le bouton Power ;)
 
L

lk88

Membre
Inscrit
24 Juin 2014
Messages
17
Points
0
  • #19
malheureusement, ca ne fonctionne pas.
ca me ramène toujours à cet écran noir avec le triangle.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #20
Laisse appuyé un moment sur volume bas + Power pour faire un redémarrage forcé dans le bootloader
 
L

lk88

Membre
Inscrit
24 Juin 2014
Messages
17
Points
0
  • #21
merci. j'ai enfin réussi à l'installer et à le rooter. mais j'ai un gros probleme maintenant, le téléphone ne fait que redémarrer toute les minute. :/
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #22
Lorsque tu veux faire quoi ?
 
T

tipi92

Membre
Inscrit
23 Juin 2014
Messages
6
Points
0
  • #23
Salut,
J'ai tout comme ik88, avec ce triangle rouge qui apparait à chaque tentative de faire recovery.
A l'étape "4. Mettez votre HTC en mode Fastboot USB en faisant Power + Volume Bas pendant plusieurs secondes", je comprends qu'il faut en plus appuyer sur power pour avoir "fastboot" en rouge, c'est ça?
A l'étape "9. Naviguez avec les touches de volume jusqu'a REBOOT BOOTLOADER et validez avec la touche Power", pareil, je n'ai pas REBOOT BOOTLOADER, seulement REBOOT et REBOOT FASTBOOT. Lequel des deux sélectionner?
Merci de votre aide.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #24
Tu as le recovery stock
Moi j'ai bien reboot bootloader, mais ça doit être la même chose
 
T

tipi92

Membre
Inscrit
23 Juin 2014
Messages
6
Points
0
  • #25
Drice81 a dit:
Tu as le recovery stock
Moi j'ai bien reboot bootloader, mais ça doit être la même chose
Excuse moi je n'ai pas compris ta réponse, je suis débutant dans le tripatouillage d'android. Que veux tu dire par "tu as le recovery stock"?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #26
Le recovery de base d'HTC
 
K

kim974

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
2
Points
0
  • #27
bonjour je ne peut pas télécharger le fichier recovery ça me met "acces denied", avez vous un autre lien?
merci
 
C

c3liia

Membre
Inscrit
23 Août 2014
Messages
2
Points
0
  • #28
Pareil, impossible d'accéder au fichier recovery :S
 
S

shkrimm

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
1
Points
0
  • #29
Bonjour à tous,

Le fichier recovery est inaccessible chez moi également, avez-vous un autre lien disponible ?

Merci beaucoup
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 230
Points
48
  • #30
Hello

lien opérationnel ;)
 
D

daytojordan

Membre
Inscrit
15 Novembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #31
Bonjour, le message wainting phone apparait, pourriez vous m'aider svp
 
E

EColiBacteri

Membre
Inscrit
27 Novembre 2014
Messages
10
Points
0
  • #32
Bonjour,

Pourquoi n'ai je pas le mode Fastboot USB dans le menu quand je redémarre?

Ps: j'ai bien le texte unlocked dans le carré rose au démarrage.

Par contre je ne suis pas sûr d'avoir bien installé les drivers adp, est-ce que cela peut être lié?

Merci!
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #33
Salut,c'est un one mini ou one m 8 ton mobile?
Adb doit etre à la racine de ton disque dur,et utiliser en mode administrateur(clic droit)
Pour le mode fastboot,faut désactiver démarrage rapide dans paramètres/alimentation
 
Z

zeta73160

Membre
Inscrit
8 Décembre 2014
Messages
4
Points
0
  • #34
Bonjour, merci pour ce tutoriel et dans le cas où on souhaite remettre le recovery d origine, comment faisons nous svp.
merci
 
D

dim62

Membre
Inscrit
15 Janvier 2015
Messages
27
Points
0
  • #35
bonjour à tous, pareil je n'ai pas le menu REBOOT BOOTLOADER mais seulement FAST BOOT un truc comme ca comment faire s'il vous plait ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #36
Appuie sur Power sur FASTBOOT et le menu REBOOT BOOTLOADER apparaitra ;)
 
D

dim62

Membre
Inscrit
15 Janvier 2015
Messages
27
Points
0
  • #37
non j'ai juste HBOOT RAMDUMP REBOOT REBOOT FASTBOOT ET POWER DOWN comment faire s'il vous plait ?
 
JohnS3

JohnS3

Membre
Inscrit
15 Mars 2014
Messages
242
Points
16
  • #38
Salut la team :)

Merci pour ce Tuto impec sur mon M8 :)
 
C

craduc

Membre
Inscrit
13 Décembre 2013
Messages
17
Points
3
  • #39
help telephone bloqué sur point d’exclamation rouge je peut plus rien faire ... :(
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #40
Salut, appui long sur Power et volume +et- pendant 20 secondes minimum
 
bassdelux77

bassdelux77

Membre
Inscrit
10 Janvier 2015
Messages
7
Points
0
  • #41
Bonjour tout le monde,
J'aimerais savoir si cela est normal que ça m'affiche ça?

C:\Fastboot>fastboot flash recovery "nom du recovery".img
error: cannot load 'nom du recovery.img'


C:\Fastboot>fastboot erase cache
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #42
Bonjour, "nom du recovery.img" est un exemple ;)
Faut mettre le vrai nom et sans les "" :D
 
bassdelux77

bassdelux77

Membre
Inscrit
10 Janvier 2015
Messages
7
Points
0
  • #43
ahahahahahah Je n'ai pas été chercher très loin... Merci FAJO ça a bien fonctionné!
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #44
Salut, cool ;)
 
O

ODE41

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
18
Points
0
  • #45
Bonsoir,
petit problème pour installer la recovery TWRP,
j ai bien déverrouillé le bootloader je suis en S-on non rooté sous firmware 3.28.401.9
le fastboot se passe bien et je met bien la commande erase cache mais lorsque je démarre la recovery j arrive sur le triangle rouge ???
une idée ?
j'ai testé plusieurs recovery TWRP sans succès .
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #46
Salut, quelle commande exacte tu rentre pour l'installer ?
Tu arrives sur le recovery stock apparemment
Revoi tes commandes, je mange et regarde après ;)
 
O

ODE41

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
18
Points
0
  • #47
Salut Fajo
pour les commandes:
cd c:\fastboot
fastboot flash recovery recovery.img -> fichier recovery pris sur le lien du tuto que j'ai renommé ainsi placé directement dans le dossier fastboot
il met succefull
puis fastboot erase cache
puis je recharge le bootloader et oui j'ai une impression aussi de tomber sur la stock recovery !!!
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #48
OK, je crois que j'ai vu le cas quelques part, je fais une recherche et te dis ;)
Édit, bon j'ai vu une manip mais faut être en recovery custom twrp déjà
Je regarde si je trouve autre chose

Edit/2
Essai comme ça:
cd c:\fastboot
fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.x.x.x-m8_m8.img (<<< == tu le flash 2 fois d'affiler)
Puis :
fastboot erase cache

Prend le dernier twrp ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et remplace le dans la commande plus haut ;)
 
O

ODE41

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
18
Points
0
  • #49
Ok allé c est parti
 
O

ODE41

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
18
Points
0
  • #50
negatif ca passe pas
error cannot load "openrecovery-twrp-2.8.5.0-m8.img

rectification grosse erreurrrrrrrr de debutant j avais 2 dossiers fastboot un sous c: l autre dasn c: android
oupsss desolé je suis confus là ...
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #51
Alors, sa fait quoi mtn ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #52
Ah ah ^^
Alors.. Réussi ? :)
 
O

ODE41

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
18
Points
0
  • #53
bah c est nickel quand on prend le bon dossier lol
l'erreur venait de moi !!!
petite question au passage pensez vous que en remettant la rom stock 3.28.401.9 il pourra passer la mise a jour vers la 4.16.401.10 cette fois ci ???
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #54
Super ;) normalement oui si elle correspond à ton Cid si tu est S-on
 
O

ODE41

Membre
Inscrit
11 Octobre 2013
Messages
18
Points
0
  • #55
oui j ai un htc_203 le cid est bon mais la maj n est pas passé sur la stock rom 3.28.401.6
il m a bien fait la maj vers la 3.28.401.9 mais n a jamais voulu me passer la 4.16.......
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #56
Des fois faut insister, je me renseigne
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 366
Points
38
  • #57
Oui et surtout ne pas toucher le téléphone lors du DL ni même dans le recovery, bien attendre qu'il est finit tranquillement..
 
nuts77

nuts77

Membre
Inscrit
2 Juillet 2013
Messages
16
Points
0
  • #58
précision peut etre inutile aussi mais il faut bien que ROM, recovery & firmware soient à la même version (et que la partition système soit intouchée, pas de root ni de mod)
 
M

mTLo

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #59
Salut bonsoir a toutes et a tous !

Voila je suis un tout nouveau sur le modèle HTC , je bidouillé déjà pas mal sur mon sony Z , J'ai unlocké le bootloader , mais en installant le TWRP , je reste bloqué sur la page HTC blanche avec "entering recovery" en haut . Je voulais savoir si c'etait une mauvaise manip de ma part , ou si c'est déjà arrivé a quelqu'un ?

En vous remerciant par Avance du travail que vous faites .

Cordialement

Edit : Je rajoute que j'ai reinstaller plusieurs fois le TWRP , tenter plusieurs erase cache , j,'ai verifier que j'avais pas 2 dossier fastboot ( on sais jamais apparemment ;) )
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #60
Bonjour, c'est quoi comme m8, opérateur ou international nu ?
Est-ce que les commandes agissent sur ton mobile, exemple en bootloader usb brancher sur le pc et tu ouvre une invit de commande et tape fastboot devices, ça fonctionne ?
 
M

mTLo

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #61
Bonjour ,

Donc voila ce que ca fait quand j'ai fait la manipulation demandé .

C:\Users\0000>fastboot devices
'fastboot' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

C:\Users\0000>cd c:\fastboot

c:\Fastboot>fastboot devices
HT33TW902044 fastboot

Ca vous semble bon ?
Aprés je sais pas trop quel type c'est je sais que c'est un M8 ca c'est sur avec les enceintes Beats , il etait chez SFR donc ROM SFR , et sachant que je suis chez free j'aimerais faire toutes ces petites manip pour qu'il soit desimlocké et enfin pouvoir m'en servir ;)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #62
OK, donc pour le moment il n'est pas rooter sans doute
Quel version de recovery tu essai d'installer et comment
Tu as le log de l'installation, ça te dit OK ou failed ?
 
M

mTLo

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #63
Non il n'est pas root , il faut que je le fasse avant ? dans les tuto j'ai vu qu'il fallais faire l'inverse de mon Z , installer le recovery et aprés le root sur le HTC c'est bien ca ?
Oui il me dit que tout est ok , et j'utilise la version 2.8.5 de TWRP :/
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #64
OK, oui c'est ça, faut unlock, recovery puis root
Essaie une autre version de twrp soit supérieure ou inférieure
Tiens un lien avec le dernier :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

mTLo

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #65
je vais essayer ca , je te redit dans un édit ! Merci ;)

Edit : Bon voila ce que ca me fait quand j'installe le Twrp que tu me donne

Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\0000>cd c:\fastboot

c:\Fastboot>fastboot flash recovery twrp-2.8.6.0-m8.img
sending 'recovery' (17034 KB)... OKAY [ 2.554s]
writing 'recovery'... FAILED (remote: image update error)
finished. total time: 2.576s

et apparemment ca ne marche pas :/

Merci de ton aide , je part au boulot la , je rentre a 2.00 je repondrai surement que demain !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #66
ok sa marche,tiens moi au courant,faut essayer de te sortir de là,je suis dispo ;)


edit/ attention de pas avoir 2 dossiers fastboot sur C

""negatif ca passe pas
error cannot load "openrecovery-twrp-2.8.5.0-m8.img
rectification grosse erreurrrrrrrr de debutant j avais 2 dossiers fastboot un sous C: l'autre dans C: android
oupsss desolé je suis confus là ...""

le post #50 d'un membre c'est le problème qu'il avait
ici

[LIEN SUPPRIMÉ]
 
M

mTLo

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #67
J'ai bien vérifier ne pas avoir deux dossier , c'est pas le cas :/

J'ai retenter une installation propre , avec un dossier fastboot propre et manip en bonne est du forme mais toujours le meme probléme ( remote : image update error )

J'ai toujours eu des problemes a chaque fois que je me lance dans le root d'un nouveau téléphone , aprés tout roule , faut juste que ca marche une fois que je comprenne quoi lol

Tu pense que ca peut venir des drives adb ?

Edit : Mes drivers sont bien a jours donc ca venais pas de la j'imagine .
Au pire si y a une solution pour desimlocké le tel sans root je suis preneur ! ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #68
Salut, c'est la première fois que je vois ce problème, d'habitude en 1mn tout est réglé
Tu as essayer de changer de port USB, faut utiliser un port usb 2.0 si possible
Tu met bien ton fichier image du recovery à flasher dans le dossier fastboot ?
Excuse pour toutes ces petites questions, mais j'essaie de cerné ton souci
Si besoin, mon pack pour adb exe et d'autres :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sans root pour desimlock c'est de demander le code à l'opérateur d'origine, après même avec le root, je sais qu'il y a une manip pour desimlocker mais je n'ai jamais vu de retour là dessus
 
M

mTLo

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #69
Salut l'ami , désole du retard de la réponses mais j'ai pas trop eu le temps de me pencher sur le probleme de mon HTC . et en plus je viens de decouvrir un truc ! Oui oui c'est un HTC one M8 mini beats que j'ai ! Du coup tu pense que les fichiers ne sont pas les memes entre les deux versions du téléphone , d'ou le fait que ca bug non ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #70
Salut, c'est certain, arrête les manips surtout
Recherche la section pour ton mobile et post là-bas
Bonne journée [emoji4]
 
M

mTLo

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #71
Bah en faite rien a voir j'etait sur un M7 lol Il se ressemble tellement en meme temps ;)

Merci pour tous en tout cas et désolé du derangement !
 
K

kaz13

Membre
Inscrit
9 Novembre 2013
Messages
19
Points
0
  • #72
Salut,

J'ai suivi le tuto ligne par ligne, tout semblé bon, mais quand j'ai voulu redémarrer en recovery(TWRP) je reste bloqué sur l'écrand de démarrage avec le logo HTC et un message en haut "entering recovery", et, plus rien...
Ca reste comme ça !!!
Une solution à me proposer ???

Merci d'avance
:amen: :amen:

C'est bon, j'ai la solution : Power + Volume + pendant une dizaine de secondes... :super:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #73
Salut, c'est bien un m8, reflash 2 fois sinon les lignes de commandes
 
B

bk59

Membre
Inscrit
20 Mai 2014
Messages
1
Points
0
  • #74
Bonjour,

Je possède un M8s, pas de soucis pour débloquer le bootloader ni pour pour installer le recovery, par contre impossible démarrer en recovery. Quand je choisis "Recovery" dans le menu, le téléphone s’éteint et rien ne se passe.

Avez-vous une idée?

Merci!
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #75
Salut, t'es sous quelle version d'android ?
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #76
Bonsoir a tous,

Je souhaiterais savoir comment télécharger le recovry et le le reste de fichiers pour pouvoir desimloker mon htc M8.
J'ai bien réussis a déverrouiller le bootloader mais la suite me parait difficile a trouver.
Par avance merci.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #77
Salut,je te donne ça d'ici quelques minutes
Voici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #78
Un Grand merci a toit Fajo, tu est d'une rapidite super efficace :winner1:
Je pense si tu le veut bien, faire appel a tes services si besoin, concernant la suite des événements au niveau desimlockage. :amen:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #79
Salut,Hum le desimlock de mémoire faudra payer pour être S_off tu ne pourras même pas essayé sinon sans S_off
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #80
Tu pense qu'il faudra que je paye pour recevoir un code de déverrouillage du réseau ?
Actuellement mon htc est bloquer sur SFR et moi je suis chez by and you.
Donc même avec les fichiers que tu ma refiler, je ne pourrais pas desimlocker ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #81
Salut,faut être S_off (payant 25$) pour pouvoir passer les sécurité HTC,et ainsi desimlocker
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #82
Bon et bien je pense que j'ai un probleme houston :oops:
tout c'est bien passer, j'ai bien mis le TWRP. donc j'ai le mode recovery ( tu sait le mode avec des grosses touches )
J'avais installer le update-SuperSU-v2.45 sur ma carte SD.
Et la, au moment de flasher, le tel me demande si je souhaite installer le mode super SU, je mais oui et je me retrouve avec un ecrant blanc avec le logo HTC.

Il m'est possible de rentrer en mode : HBOOT , RECOVERY, ETC....
Mais je sait plus comment faire pour resoudre mon probleme.

voila les infos du phone :
M8_ULPVT SHIP S-ON
HBOOT-3.19.0.0000
RADIO-1.25.21331147A1.06G
openDSP-v48.2.2-00564-M8974_FO.1211
OS-4.19.163.3
eMMC-BOOT 2048MB
AOUT 4 2015, 21:30:32.0

Encore merci pour tout.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #83
Salut,t'as fait juste install dans twrp du fichier SuperSu ? Pour en arriver la?
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #84
salut, désoler du retard,
Oui j'ai fait installe, ensuite le recovry me demande de si je souhaite le mode super U, je fait oui, et la il démarre, ya bien la petite musique du début, mais il ne va pas plus loin que l’encrant blanc htc
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #85
le souci, c'est que l’orque je vais pour installer le zip, que j'ai au préalable dézipper ( donc le fichier est installer deziper sur ma SD ) et bien je voit bien le fichier, mais ensuite il m'affiche plusieurs sous dossiers donc impossible d'installer 1 seul fichier, je ne sait donc pas quel fichier installer.

En espèrent avoir ete clair :-|
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #86
Salut le zip de SuperSu ne doit pas être dezipper pour l'installation
T'as pris celui de mon lien?
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #87
Merci Fjo, je regarde cela de suite, et te fait un retour.
Merci bien.
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #88
Cool merci, tout est rentre dans l'ordre au sujet du zip a flasher, donc je suis fin prêt pour desimloker ?
mai il faudra payer 25 dollars c'est bien cela ?

A tu un lien pour cela stp ?
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #89
A oui, je doit avant cela passer en S-OFF j'avais oublier...
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #90
Salut,Ben c'est ça sunshine le soff ,25$
Le desimlocker c'est entre 9 et 15€ max je pense
Lien Sunshine
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #91
A ok donc il faut payer 25 dollars pour recevoir le firewater et le temproot c'est bien cela ? ensuite suivre le tuto pour les installer,
Par contre j'ai vu un tuto pour desimloquer gratuitement ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #92
Oui pour ta première question
Le serpent qui se mord la queue,faut être soff pour pouvoir faire le tuto
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #93
Tres bien, je cherche sur le site XDA l'endroit ou il faut aller pour payer le S-OFF mais faut dire que l'anglais et moi sa fait pas 1 en tout cas, de plus, cela n'est pas très bien indiquer...
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #94
si je suis tomber sur une page avec une grosse étoile jaune, c'est peut être cela...
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #95
C'est très simple,tu installes l'application puis tu la lance,si c'est ok ,cela te redirigera sûr PayPal et tu suis le reste
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #96
Ok je suis sur la page :
download Sunshine for Motorola and HTC- 3.1.21
download Sunshine SUInstaller

La quelle je prend du coup ?
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #97
Et bien que je choisis l'un ou l'autre liens, cela me télécharge un fichier qui ne peut être lu par mon pc
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #98
Re,c'est un apk ,faut dl depuis le mobile et faire tout depuis le mobile
C'est le premier lien qu'il faut prendre

Pourquoi tu desimlocke pas avec un code ??
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #99
Et bien merci je suis preneur avec plaisir Fajo
 
Z

zizax

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
63
Points
0
  • #100
Ha je viens de comprendre, le htc je l'ai acheter sur ebay bloquer SFR, et j'ai bien demander a l'ancien proprio de demander un code mais ya pas moyen, il ne m'a meme pas repondu a ce sujet...
 
Haut Bas