Tutoriel - Galaxy S2 i9100/i 9100P - Passer le GPS en Static : fixer le GPS très rapidement

  • Auteur de la discussion edzamber
  • Date de début
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #201
Donc c'est bon :grin:
 
bzeded

bzeded

Membre
Inscrit
22 Juillet 2013
Messages
49
Points
0
  • #202
Non pas forcément, faut je l'installe maintenant ca va être plus compliqué,je verrais demain ou tout à l'heure :mrgreen:
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #203
Pour l'installation, prend la version zip , ça s'installe en recovery, c'est très simple, ;-)
 
melthibmar

melthibmar

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
333
Points
16
  • #204
Bonjour Ed, Installation du fix pour le GPS, en mode manuel sur mon Wiko Cink Five avec la ROM Carbon2.2+. Avec l'appli de navigation Google, le GPS se fixe en 2 secondes. par contre avec Waze pas de GPS. Je précise que je suis dans un bâtiment, dans les deux cas. Et je confirme, l'appli GPS control, n'est pas compatible avec la Carbon2.2+. Encore merci pour ton travail. ;)
 
G

gobelin31

Membre
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
80
Points
6
  • #205
Comme d'habitude, un tuto aux petits oignons de la part D'ED !
J'ai installé ça sans soucis et mon GPS se fixe en quelques secondes, comme promis.
Un grand MERCI à Edzamber.
Gobelin 31
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #206
Salut gobelin31, je me suis permis d'editer ton message ! c'etais pas la peine de citer le tuto entier ;)
Effectivement super tuto wink
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #207
Merci les amis, avec plaisir :wink:
 
G

golgoth_fr

Membre
Inscrit
20 Novembre 2013
Messages
13
Points
0
  • #208
Bonjour,

Comment dire? .... MERCI.
Ca fait quelques mois que le GPS de mon S2 fonctionne mal (voire très mal) et là, magique.
Bon, il va falloir attendre quelques temps de fonctionnement pour être sûr du coup mais franchement, ça me change la vie.
Merci encore
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #209
Avec plaisir :)
 
L

ltk06400

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
13
Points
0
  • #210
bonjour, tout d'abord merci pour cet excellent tuto. c'est super bien expliqué, j'ai voulu essayer lol mais à quelques mot prêt il n'y a pas écrit pareil sur mon téléphone alors je suis perdu. je m'explique. tu dit qu'il faut se servir de cwm recovery et moi j'ai cwm manager du coup rien ne se passe comme prévus. ensuite tu dit d'aller dans le répertoire system mais je ne l'ai pas trouvé. quand j'ouvre mes fichiers ça se met directement sur /sdcard et par se fait je ne peux pas coller mon gps.exynos4.so. désolé de ma nullité extrême. mais avant que tu t’embêtes à me répondre je te signale quand même que j'ai rooté mon téléphone car je n'avais plus de signal gps. que je n'ai toujours pas d'ailleurs. donc cela est il nécessaire de fixer un gps plus vite .......quand on ne l'as pas?
Merci pour ton excellent boulot en tout cas et éventuellement merci de ton action si tu parviens à me sortir de cette impasse. bonne journée.
Jacky
c'est la meme manip?
j'ai cwm manager mais pas cwm recovery
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #211
Tu as essayé avec Root explorer ?
Sinon flash le patch via le cwm recovery.
 
L

ltk06400

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
13
Points
0
  • #212
edzamber a dit:
Tu as essayé avec Root explorer ?
Sinon flash le patch via le cwm recovery.
bon apparemment c'est bon j'ai enabled dans gps control. j'ai redémaré le téléphone lancé gps statut puis waze, aucun signal gps obtenus. je craque

ma rom exactement je ne le sais pas je croyais qu'on le voyait dans ma signature sinon pour infos j'ai rooté mon téléphone grâce au tuto de Lucas. ( réinstallation propre, customisation etc...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #213
Quelle est ta Rom et ton kernel ?
 
L

ltk06400

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
13
Points
0
  • #214
par contre pour infos quand j'ai rooté mon téléphone juste avant je n'ai pas fait le full reset comme le préconisait Lucas car avec le message attention j'ai eu peur de le faire. est ce important? devrais refaire la manip totale d'après toi c'est à dire, full reset et root?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #215
Non, si tu ne l'as pas fait ce n'est pas très grave et crla n'interfère pas avec le gps. Peut tu me répondre à ma précédente question ?
 
L

ltk06400

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
13
Points
0
  • #216
oui, je t'avais répondu mais j'ai du me planter et la réponse est tombé le le post précédent lol. alors je réponds quand même. je pensais que la réponse à ta question se trouvais dans ma signature et de ce fait je ne saurai te dire exactement ce qu'il y a dans mon téléphone maintenant, n'oublions pas que je découvre android que depuis vendredi dernier. pour infos j'ai rooté et re installé tous par rapport au tuto de lucas si ça peut te répondre. par contre hier soir j'ai réussi à capter 12 satellites sur le tel. donc je pense que toute les manips que j'ai pu faire on porté leur fruit. les satellites n'arrivent pas en 5s comme certains mais déjà ils arrivent lol. en tout cas je te remercie de tes réponses. je vais maintenant embéter sûrement quelques autres personnes car j'aimerai bien changer un peu l'apparence de mon mobile, le thème, le clavier tout ça quoi et ce n'est pas gagné lol. bonne journée à toi et qui c'est peut être que je reviendrai vers toi pour des infos astuces ou des au secours!!!! lol :super:
Jacky
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #217
Ok ça marxhe, avec plaisir ;)
 
fabrizio777

fabrizio777

Membre
Inscrit
29 Avril 2012
Messages
48
Points
6
  • #218
Bonjour à tous,

Petit souci avec le GPS sur mon S2...
Malgré mes différentes tentatives: passer en static, fasterfix et d'autres, mon gps à vraiment toujours du mal à se fixer.

Actuellement il met au mieux 10min pour se fixer mais le plus souvent au bout de 30min (temps de trajet maison<>boulot) il n'y arrive pas. Pourtant je vois bien qu'avec l'appli "GPS Test" il capte plusieurs satellites mais ne se fixe que très rarement.
J'ai même changer l'antenne gps pour vérifier si l'ancienne n'était pas morte mais je n'ai pas de meilleurs résultats. Pourtant j'ai le souvenir qu'il y a 6 mois le gps fonctionnait très bien avec seulement fasterfix d'installé...

Du coup je m'en remet à la communauté :smile:
Avez vous une idée? Cela peut il être du à mes changements de ROMs/Kernels depuis 2 ans?

Merci pour vos réponses!
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #219
Quelle Rom et quel kernel actuellement ?
 
G

golgoth_fr

Membre
Inscrit
20 Novembre 2013
Messages
13
Points
0
  • #220
Bonjour,

Pour information, je n'ai pas réussi à faire fonctionner le GPS sur Vanilla 4.2 : toutes les applis GPS indiquaient le GPS down et le symbole du GPS n'apparaissait jamais dans la barre haute.
Avec GPS Control, en remettant l'ancien driver GPS, ce dernier fonctionne à nouveau.
Peut-être y a t-il eu une fausse manip de ma part (je vais probablement tenter à nouveau dans quelques temps ) mais je ne comprends pas bien puisqu'il est indiqué que le driver fonctionne avec toutes les versions de Vanilla :?:

Bref, voilà, si vous avez une idée sur le pourquoi du comment...
Merci !
 
fabrizio777

fabrizio777

Membre
Inscrit
29 Avril 2012
Messages
48
Points
6
  • #221
Saori

Saori

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
59
Points
0
  • #222
Hello j'ai essayé de telecharger gpsexynos. Son en fait c'est un.txt
Du coup je me suis, je vais passer par l'autre méthode et telecharger le patch, erreur 404, lien mort...
Pas de chance
Avez vous d'autres liens vers ces fichiers ?
Merci
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #223
Voici le patch, je remplacerait les liens demain.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Saori

Saori

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
59
Points
0
  • #224
Merci beaucoup
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #225
Avec plaisir, liens du tutoriel remplacés ;)
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
820
Points
18
  • #226
Ton patch passe sur CM11 ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #227
Normalement sur CM11 le Gps fonctionne bien. Il suffit d'utiliser FasterFix en Europe.
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
820
Points
18
  • #228
Merci, moi je trouve plutôt que ça rame... vais essayé Fasterfix. J 'ai un commentaire qui que ça ne fonctionne pas avec cm11... je test...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #229
FasterFix fonctionne très bien avec CM11, je confirme. Une fois configuré en Europe, il faut redémarrer pour appliquer.
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
820
Points
18
  • #230
Il marche, J'ai mis France, c'est mal ?
 
subly

subly

Membre
Inscrit
21 Janvier 2012
Messages
161
Points
16
  • #231
Le driver fonctionne bien sous CM11 aussi. Un coup de FasterFix derrière et tout roule.

J'ai l'habitude de mettre France pour FasterFix et ça fonctionne très bien.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #232
Oui France ou Europe, comme on veut. Europe ça permet de ne pas modifier à nouveau lorsque l'on voyage en Europe.
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
820
Points
18
  • #233
Merci ;)

Question toute bête, on le fait Gps éteins ou allumé ?
 
N

Nou_Nou007

Membre
Inscrit
4 Mai 2012
Messages
63
Points
6
  • #234
Bonjour,
j'ai fais une réinstal propre de mon S2, et les gps cygic et tomtom ne fonctionnent plus correctement..
impossible de fixé ma position :?
30min après la batterie est a plat et il fixe pas ma position (attente d'un signal valide) :-|
j'ai essayer de réinstaller les deux appli gps, mais toujours le meme problème !
j'ai meme essayer deux appli qui aide a fixer le gps, "GPS Control SIrf StarIV" et "FasterFix", mais toujours le meme problème !

PS: Version 4.1.2
Bande base: XXLS8
Kernel Siyah S2 v6.0b5
Num Version: XWLSD
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #235
Répondu ici
 
P

paco1975

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #236
Salut et merci pour le Tito. Cela ne marche pas pour moi. Je suis sur un S2 (I9100) CM10.2. Mais je vient de voir que c'est une snapshot. J'ai fait tout ce qui est noté. Dans GPS control je suis bien enable. J'ai même installé faster fix. Et toujours pareil. Je vois bien les GPS mais il me faut 5mn pour fixerles satellites. :?:
 
S

samco0807

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
1
Points
1
  • #237
Bonjour,
moi aussi j'ai le même problème, mon gps ne se fixe plus du tout depuis que j'ai installé l'appli triangle away pour enlever le triangle jaune au démarrage après root. J'ai tout essayé : fasterfix, gps aid, la méthode qui est au début de cette discussion, ça ne marche toujours pas. L'appli GPS controle sirf marque "static navigation : 0". Je ne sais pas si le fichier gps.exynos.so s'est correctement copié.
Si quelqu'un pourrait m'aider. Merci d'avance
 
P

pierre_debutant

Membre
Inscrit
21 Juin 2014
Messages
1
Points
0
  • #238
Bonjour,
J'ai un Galaxy S2. Un ami m'a installé EHNDROIX il y a 1 mois. Ca marche bien, pas contre, le GPS fix très très mal :
plusieurs minute pour me localiser, avec une précision très médiocre, ca fait planter google maps et waze, et je vois sur GPS Status qu'il voit peu de satellites et avec un niveau faible par rapport à avant. Bref c'est pas bon du tout.

J'ai regardé un peu sur les forums, voir ce que je pouvais. J'ai donc installé une autre version du fichier gps.exynos4.so (en mettant les bonnes permissions), je suis passé en static (je le vois par l'appli GPS Control SiRF StarlV), avec Faster GPS, j'ai mis le serveur fr.pool.ntp.org, ... mais rien n'y fait !!

Avant, j'avais je ne sais pas trop quelle version, en 4.1.2 je crois, et ca marchait très bien.

Est ce que qlq'un pourrait m'aider, svp...?
Merci d'avance !

Pierre.

Les données de mon tél :
EHNDROIX V : 14.5.22
Version Android : 4.4.2
Version CyanogenMod : 11.0.0
Version noyau : 3.0.64
Bande de bas : I9100XXLQ6
Num de build : KVT49L
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #239
Salut, peut être un soucis avec la rom, essaye de changer ou de la mettre à jour
 
R

Rachouette41

Membre
Inscrit
24 Août 2012
Messages
32
Points
6
  • #240
Salut, j ai essayer de tester votre methode. Mais sans succes !!!!! snifffff

J ai un S2 gt i9100, qui connais en ce moment un probleme de gps ; fixe tres tres tres long ( plus de 15 min ) et pas du tout prècis.

Quelqu un aurrais une piste ou idée par rapport a mon probleme,,,,???
J utilise généralement mon s2 avec des appli offline comme sygic ou igo...

Merci a vous ....
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #241
Salut, je t'ai laisser un message dans ton autre post.
 
R

Rachouette41

Membre
Inscrit
24 Août 2012
Messages
32
Points
6
  • #242
Quelqu un pourrais t il m expliquer, svp, le principe de passer en static ou non ...
Et egalement les satelittes sur l appli Gps Test In view et les autre In use ... ?
Merci a vous
 
T

TheTo

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
30
Points
6
  • #243
Merci beaucoup pour ce tuto je fixe en 2s ^^ je suis sous CM 11 et ça marche niquel ;)
Encore merci :)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #244
Avec plaisir :)
 
twedie

twedie

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
167
Points
16
  • #245
Bonjour,

A t on besoin d'appliquer ce fix pour la Rom GT-I9100 - JB 4.1.2 - XWMS3 NeatRom v6.4?

Merci
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #246
Salut, tu peux sans soucis oui.
 
twedie

twedie

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
167
Points
16
  • #247
Merci je teste l'intal
 
B

bugzouill

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
1
Points
0
  • #248
Après test sur nightly cm11, en installant avec Es explorer, ben je n'ai plus de GPS du tout
S2 i9100 Cm11
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #249
Re: Re : Tutoriel - Galaxy S2 i9100/i 9100P - Passer le GPS en Static : fixer le GPS très rapidement

Salut, essaye avec le patch ;)
 
L

link24350

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
6
Points
0
  • #250
bonjour
un renseignement avant achat ?

j'aime bien ce tel du fait de l'avoir essayé (rapide réactif, internet très fluide, belles photo...) bon ok ya pas la 4g

je voudrai savoir si le problème du GPS est réglé ?

merci !
 
I

ilyesidis

Membre
Inscrit
2 Septembre 2014
Messages
26
Points
0
  • #251
Non pas regler le probleme de gps
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #252
Il n'y a pas de problème GPS sur le S2. Si le GPS ne fonctionne pas c'est une histoire de Rom, pas de téléphone.
 
I

ilyesidis

Membre
Inscrit
2 Septembre 2014
Messages
26
Points
0
  • #253
Pour ma part j ai essayer beaucoup de rom et j ai toujours des problemes GPS... J ai fait une installation propre. J ai essayer en Vk, cm10.1.3 stable, en rom stock 2.5 /2.6 et 4.0.3. Mais rien n y fait... J ai vu voir dans different forum que je ne suis pas le seul... Mais pas de solutions...
 
I

ilyesidis

Membre
Inscrit
2 Septembre 2014
Messages
26
Points
0
  • #254
Re: Re : Tutoriel - Galaxy S2 i9100/i 9100P - Passer le GPS en Static : fixer le GPS très rapidement

edzamber a dit:
Il n'y a pas de problème GPS sur le S2. Si le GPS ne fonctionne pas c'est une histoire de Rom, pas de téléphone.
Salut j aimerais que tu me donne ton avis stp sur mon probleme gps. J ai installer le patch static. Mon fix ce fait a environ 3min, c es pas ce qui m embete le plus. Avec Gps test j ai une precision d env 15metres. Le probleme c est que lorsque j utilise mon appli Gps. Il se trompe souvant de route en ville, fait des 180 voir des 365 degres lorsque je suis a l arret sans raison. Ce qui est tres genant parceque du coup il recalcul le trajet...
Merciiii a vs a toi...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #255
Bonsoir,

Avec quelle applications de navigation ?
 
I

ilyesidis

Membre
Inscrit
2 Septembre 2014
Messages
26
Points
0
  • #256
Re: Re : Tutoriel - Galaxy S2 i9100/i 9100P - Passer le GPS en Static : fixer le GPS très rapidement

edzamber a dit:
Bonsoir,

Avec quelle applications de navigation ?
J utilise Tomtom ou Sygic...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #257
Essaye de le repasser en normal et si tu as le CWM Recovery, flash ce Patch :
 
I

ilyesidis

Membre
Inscrit
2 Septembre 2014
Messages
26
Points
0
  • #258
Donc dans l appli gps control sirf je passe en mode static navigation disable? J ai bien un recovery vue que je suis sous cm10.1.3. Je fait sa dans l immediat et te tiens au courant en fin d apres midi.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #259
C'est exactement ça.
Ça marche tiens moi au courant.
 
I

ilyesidis

Membre
Inscrit
2 Septembre 2014
Messages
26
Points
0
  • #260
Re: Re : Tutoriel - Galaxy S2 i9100/i 9100P - Passer le GPS en Static : fixer le GPS très rapidement

Je viens de tester. Helas c est pas concluant avec gps test precision a 30/45m. Et ce trompe de route. Fait des 180 degres sur place.
Avec mon ancien j ai une precision de 10/15/20 metres, mais toujours des 180 degres sur place et se trompe de route egalement.
Ci dessous mon gps conf fait avec topntp:

NTP_SERVER=ntp.derekgordon.com
AGPS=http://derekgordon.com/gps-files/bin/xtra.bin
XTRA_SERVER_1=http://derekgordon.com/gps-files/bin/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
DEFAULT_USER_PLANE=TRUE
DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE
INTERMEDIATE_POS=1
ACCURACY_THRES=2500
QOS_ACCURACY=50
QOS_TIME_OUT_AGPS=95
QOS_TIME_OUT_STANDALONE=80
QosHorizontalThreshold=1000
QosVerticalThreshold=500
SUPL_HOST=supl.sonyericsson.com
SUPL_PORT=7275
SUPL_TLS_HOST=FQDN
SUPL_TLS_CERT=/etc/SuplRootCert
REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1
POSITION_MODE=GPS_POSITION_MODE_MS_BASED
SLP_MODE=0
AssistMethodType=1
AgpsUse=1
AgpsServerType=1
AgpsServerIp=3232235555
AgpsMtConf=0
AgpsMtResponseType=1
CURRENT_CARRIER=common
PHONE_TYPE=UMTS
 
D

durban29

Membre
Inscrit
15 Août 2013
Messages
18
Points
0
  • #261
2 à 3 secondes avec Navigon. :frime1:
 
I

ilyesidis

Membre
Inscrit
2 Septembre 2014
Messages
26
Points
0
  • #262
J aimerais tellement etre dans ton cas durban29... Snifffff
 
I

ilyesidis

Membre
Inscrit
2 Septembre 2014
Messages
26
Points
0
  • #263
Personne aurais une idée de mon problème? Svp
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #264
Re: Re : Tutoriel - Galaxy S2 i9100/i 9100P - Passer le GPS en Static : fixer le GPS très rapidement

Je pense qu'on a fait le tour, donc la seule solution c'est :
Change de rom :D
 
G

grantscampbell

Membre
Inscrit
15 Juillet 2012
Messages
8
Points
1
  • #265
Super merci beaucoup !
Fonctionne parfaitement :D

Samsung Galaxy SII Rom stock 4.1.2 MS3
 
I

ilyesidis

Membre
Inscrit
2 Septembre 2014
Messages
26
Points
0
  • #266
Re: Re : Tutoriel - Galaxy S2 i9100/i 9100P - Passer le GPS en Static : fixer le GPS très rapidement

Cédric a dit:
Je pense qu'on a fait le tour, donc la seule solution c'est :
Change de rom :D
C est ce que j avais déjà fait, mais helas sans succes...
 
A

AMaX

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
66
Points
0
  • #267
Bonjour,

c'est applicable sur une CM12 ou pas ?
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #268
Salut ,je pense que oui .
Fais un backup avant et éssaye :wink:
 
B

bluelazer

Membre
Inscrit
26 Février 2015
Messages
49
Points
0
  • #269
Hello :)

Tout d'abord merci pour ce partage, c'est super sympa aux connaisseurs de faire profiter des débutants comme moi.
J'ai tenté de suivre tout le tuto mais j'ai un problème: l'appli GPS control SiRF StarIV ne se lance pas... au bout d'une min j'ai un message "ne répond pas"???

Pourtant mon tel est root (j'ai le petit panneau triangle jaune au démarrage) grâce au tuto trouvé ici aussi.

J'ai flashé le patch en lien plus haut puis redémarré...

Une idée?

Merci :)
 
B

bluelazer

Membre
Inscrit
26 Février 2015
Messages
49
Points
0
  • #270
ps/ je suis en 4.0.3 si jamais...
 
B

bluelazer

Membre
Inscrit
26 Février 2015
Messages
49
Points
0
  • #271
ps2: je test aussi avec fasterfix, j'ai comme message: "done, set to fr.pool.ntp.org"???
Aucun pays/continent ne fonctionne, je dois faire quelque chose de travers...
 
B

bluelazer

Membre
Inscrit
26 Février 2015
Messages
49
Points
0
  • #272
Je me permet un petit up, je part en vacance samedi, j'aurais bien voulu profité de mon gps...
Help :?:

Merci.
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #273
Salut, tu as testé avec la méthode manuelle ?
 
B

bluelazer

Membre
Inscrit
26 Février 2015
Messages
49
Points
0
  • #274
Merci pour ton aide, ça a marché en manuel :D
J'ai bien le bon résultat avec gps control comme le tuto.
En revanche impossible d'utiliser fasterfix... Toujours ce message cité plus haut...
 
B

bluelazer

Membre
Inscrit
26 Février 2015
Messages
49
Points
0
  • #275
Sygic, Orux et Googlemap me trouve à 300 mètres de ma position...

Je précise que je test wifi et 3G coupée car je souhaite du hors ligne pour la rando...


Merci :D
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #276
B

bluelazer

Membre
Inscrit
26 Février 2015
Messages
49
Points
0
  • #277
Désolé pour la réponse très tardive...

J'ai réussi en suivant ton lien, merci beaucoup!

En revanche localisation toujours aussi laborieuse... soit mon tel rame soit la région est mal couverte??? (frontière Suisse proche Genève mais coté France)

Je continue de comparer les appli...
 
M

monfiston

Membre
Inscrit
10 Mai 2013
Messages
63
Points
6
  • #278
bonjour
elle fonctionne cette manip avec [ROM CUSTOM][N][7.1.X][LINEAGEOS]

car j'ai essayé le mode automatique, mais j'ai une erreur après avec l'application, : backup impossible
 
Haut Bas