[TUTO][ROOT][Nougat/Oreo]Installer TWRP + Rooter son S7 Edge avec Magisk v1X

  • Auteur de la discussion ChromeShady
  • Date de début
M

mikey91

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
407
Points
16
  • #301
Bonjour, un truk doit vraiment m'échapper parce que je n'arrive pas à passer l'étape de format data et wipe cache dans TWRP qui est systématiquement en rouge car il n'arrive pas à monter la partition système ...

j'ai bien activé le déverrouillage OEM et le débogage USB, j'ai bien flashé TWRP via Odin puis reboot DIRECTEMENT en recovery
je suis en version officiel SAMSUNG 8.0 G935FXXS5ESF8 j'ai donc un SM-G935F.

j'ai testé la version 3.2.3 (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et cette version 3.3.1 (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)


j'aimerai simplement rooter mon tel en restant sur une rom officiel.

restant à disposition si vous avez besoin de plus d'info
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #302
M

mikey91

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
407
Points
16
  • #303
texas2607 a dit:
Salut,
Passes avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Il me semble avoir aussi testé tellement j'ai fais de test mais plus sûr ^^ je test ce soir
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #304
Si tu as l'erreur /Data c'est que ta partition est corrompue et le TWRP officiel ne résout pas le problème.
Ce Twrp tkkg est opérationnel.
 
  • Like
Les réactions: mikey91
M

mikey91

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
407
Points
16
  • #305
toujours pareil après le flash de ton TWRP je reboot DIRECTEMENT sur le recovery sans lancer la rom :
je vais dans wipe advanced puis coche data et voila : ( j'ai pareil avec format data
Failed to mount '/data' (Invalid argument)
...done
Unable to mount storage

EDIT : je crois avoir compris pourquoi ça ne marchait pas, il faut faire le format data PUIS le wipe data dans le tuto il est écrit wipe data et format data dans le mauvais ordre
car dans le sens que j'ai indiqué c'est passé

EDIT2 : je vois ensuite qu'il me propose de mettre à jour magisk manager et TWRP ' please update the TWRP app! update requiered. on peux le faire ou il vaux mieux eviter ?
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #306
mikey91 a dit:
il faut faire le format data PUIS le wipe data dans le tuto il est écrit wipe data et format data dans le mauvais ordre
C'est le bon ordre, toi tu était en partition corrompue donc rien à voir avec le tuto normal.
Update Magisk manager et pas twrp, bizarre d'ailleurs qu'il te le demande.
 
M

mikey91

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
407
Points
16
  • #307
texas2607 a dit:
C'est le bon ordre, toi tu était en partition corrompue donc rien à voir avec le tuto normal.
Update Magisk manager et pas twrp, bizarre d'ailleurs qu'il te le demande.
D'accord ^^ en tout cas ça fonctionne parfaitement derniere question j'ai securitylogagent en notification en permanence qui me dit que des actions non autorisé ont été détectée et qu'il faut reboot. j'ai beau reboot le message revient. je sais pas si ça a un lien avec le safetynet ( j'ai bien les deux coche verte comme indiqué)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #308
Salut,
Gèles SecurityLogAgent avec titanium backup ou désinstalles le
 
  • Like
Les réactions: mikey91
E

eltoto76

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
426
Points
16
  • #309
Bonjour,
tous les liens sont corrompues ou alors avec virus, est ce normal?
j'aimerai rooter mon tel XXU2ERE8.
Comment débloque t-on le mode OEM?
Merci de votre aide
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #310
E

eltoto76

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
426
Points
16
  • #311
tous est compatible avec le S7 edge?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #312
Magisk et Magisk Manager oui, pour twrp
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
E

eltoto76

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
426
Points
16
  • #313
je te remercie beaucoup,
il me faut du temps pour me remettre dans le bain lol

C'est quoi le mode OEM?
Et sans abuser, le dernier odin?

Tant de changement du S6edge ou S7edge....
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #314
Le dernier Odin 3.13.3 est da ma signature
Le verrou oem est une sécurité, avant de flasher magisk il te faut désactiver le verrou oem dans les options de développeur.
 
E

eltoto76

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
426
Points
16
  • #315
D'accord, je te remercie beaucoup.
J'ai tout trouvé, je me lance lol

Edit:
Décidément je n'ai pas de chance, odin ne répond pas dés que je lance le fichier dans AP... cela fait 5min

25min... Help lol

up

edit: desolé pour le up, vous pouvez supprimer le message car mon probleme est résolu. Il y a eu un bug quand j'ai téléchargé le twrp, le fichier était a 0 ko...

Bonjour,
J'ai commencé le root de mon tel mais le soucis c'est qu'une fois le mtp activé, je ne peux pas transferer magik dessus, cela me dit que le tel ne répond plus
Merci
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #316
Transfères tes fichiers téléphone allumé et ensuite tu rentre sous twrp
 
M

Membre supprimé 648771

  • #317
Bonjour !

Et bien @eltoto76 , on peut dire que tu cumule.....

Il me semble qu'un peu de lecture s'impose !

Celui-là en premier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Puis, celui-ci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bonne journée !

Edit : correction des liens....
 
Dernière édition par un modérateur:
E

eltoto76

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
426
Points
16
  • #318
Merci pour ton aide et pour tes liens, je ne peux pas les ouvrir....
Oui je suis un peu largué par ce root.
Avec le S6edge c'était beaucoup plus simple lol
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #319
Salut
Et bonsoir aussi !!!
Une fois tes fichiers transférés tu rentres sous twrp et tu suis le tuto du root (en sautant les étapes 3, 4 et 5)
 
E

eltoto76

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
426
Points
16
  • #320
Tout s'est bien passé ;)
Dernière petite chose et après je vous laisse tranquille:
J'ai tout le temps une notification de SecurityLogAgent,
-Je suppose que c'est du au root?
-Dois-je l'enlever avec titanium?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #321
Oui tu congèles avec titanium
 
E

eltoto76

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
426
Points
16
  • #322
Et on ne peut pas le désactiver juste pour le root? qu'il soit opérationnel pour les autres applications?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #323
Il ne te sert à rien
 
E

eltoto76

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
426
Points
16
  • #324
D'accord, merci pour l'info
 
fullpower70

fullpower70

Membre
Inscrit
18 Avril 2017
Messages
35
Points
8
  • #325
Bonjour,

Tuto suivi à la lettre = réussite à 100 %

Merci bcp !!
(y)
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 701
Points
113
  • #326
Salut,
Merci pour ce retour , content pour toi
 
eddynamite

eddynamite

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
637
Points
18
  • #327
Bonsoir à tous,
J'ai installé TWRP, mais le téléphone ne redémarre pas. Il affiche Galaxy s7 edge et puis s'en va et ça tourne en boucle comme ça.

Une petite solution?

Merci

Edit: quand j'éteins le téléphone depuis TWRP et que je le redémarre il se rallume directement sur TWRP
 
Dernière édition:
Haut Bas