[TuTo]Root du Galaxy S3 SGH-i747

  • Auteur de la discussion MutantX
  • Date de début
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #1
Comment Rooter le Galaxy S3 (modèle SGH-i747)
Pour nos Amis Québécois

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Attention Au canada 3 modèles sont commercialisés: GT-I9300, SGH-i747 & SGH-T999.

Pour connaitre le modèle de votre Mobile utiliser le Code *#1234#

Si le modèle SGH-i747 s'affiche sur votre écran vous pouvez effectuer les manipulations suivante.

Si ce n'est pas le cas, reportez vous au Tuto se reportant à votre modéle.


Avertissement Cette opération comporte des risques. Ni moi ni phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Installation:

Tout d'abord télécharger et installer les officiels USB pour le Galaxy S3.

Passez le Galaxy S3 en mode « Debug USB ». Pour cela, rendez-vous dans les « paramètres » de votre téléphone, allez dans « paramètres avancés » ou « options de développement » selon l’intitulé, puis cochez la case « Débogage USB » et validez.

Une fois ceci fait, brancher votre mobile à votre ordinateur via le câble USB .

Télécharger et copiez le à la racine de stockage interne de votre mobile (ne pas le décompresser).

Débranchez et éteignez votre Galaxy S3.

Sur votre PC créer un nouveau dossier.

Télécharger puis le décompresser. Et mettez le dans votre nouveau dossier.

Téléchargez
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et installez le dans votre nouveau dossier sans le décompresser.

Appuyez simultanément sur les touches "Volume Bas" +"home" + "Power", Attendre le message d'avertissement puis appuis sur "Volume Haut" pour redémarrer votre mobile en download (mode de téléchargement).
Si vous êtes rentré correctement en mode de téléchargement, vous devriez voir apparaître un Android vert et dire téléchargement . (Si ce n'est pas le cas, éteindre votre mobile puis réessayer)

Connectez votre mobile à votre ordinateur. Une rectangle jaune doit s'afficher en haut à gauche (ID :COM)
Lancez le fichier Odin3-v3.04.exe contenu dans votre nouveau dossier.

Branchez votre Galaxy S3 à votre ordinateur par l'intermédiaire du câble USB et Odin devrait le détecter.

Cliquez sur PDA et puis sélectionnez le fichier fixboot.tar. Vous devez veiller à ce que "redémarrage automatique" et "temps de réinitialisation F." sont sélectionnés.

Cliquez sur Start pour lancer l'installation.

Patientez pendant l'installation. Votre mobile va redémarrer.

Déconnectez votre mobile de votre ordinateur.

Il est maintenant temps de démarrer en ClockworkMod. Pour ce faire, Appuyez simultanément sur les touches "Volume haut" +"home" + "Power" et Installer le CMW_SuperUser_v3.07.zip.(que vous avez copié à la racine de votre Galaxy S3)

Pour cela dans le ClockworkMod (CWM)

  • Sélectionnez «Install zip from sdcard"
  • puis «Choose zip from sdcard"
  • Sélectionnez le fichier zip que vous souhaitez installer, dans ce cas CWM_SuperUser_v3.0.7.zip.
  • Sélectionnez "Yes" pour commencer l'installation .
  • Selectionnez « Reboot » à la fin de l’installation.

La dernière chose que vous aurez besoin de faire est d'installer
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Une fois celui-ci installé, appuyez dessus pour lui accorder les droits superutilisateur et puis suivez le reste des instructions qui vous sont présentées.

Mettez à jour vos fichiers binaires.

  1. Ouvrez l'application Superuser
  2. Mettez-vous dans les paramètres
  3. Choisissez binaire Su dans la section générale vers le bas de la liste
  4. Sélectionnez Mise à jour

Maintenant vous avez réussi de Rooter votre Samsung Galaxy S 3.
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #2
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Ô grand merci ! Par contre, il y a le lien pour télécharger Odin qui ne fonctionne pas et sur le site je ne crois pas avoir téléchargé le bon truc.. :eek:

ÉDIT : je ne comprends pas comment copier le CMW user à la race du stockage interne :oops:
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #3
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Si si le lien fonctionne très bien
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #4
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Oui, maintenant il fonctionne ^^
Dis, pour copier-coller le fichier CMW, c'est sur l'ordinateur que je le fais ou sur le téléphone, je comprends rien du tout. :lol:
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #5
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

depuis ton pc tu le colle sur la mémoire interne de ton mobile sans le décompresser
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #6
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Ah d'accord merci, mais, via Kies, pour les drivers, je vois bien mon mobile de connecté mais on me dit que la version actuelle n'est pas prise en charge par le périphérique, ça change quelque chose ?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #7
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Tu as bien installé les drivers comme indiqué?
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #8
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Quand je clique sur le lien pour les télécharger un message m'indique à peu près ceci :

blablaba est déjà installé sur votre ordinateur, voulez vous quand même continuer.
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #9
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Au cas ou fait oui :D
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #10
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

D'accord parfait, j'attend pour voir, c'est en cours d'installation ,ensuite je rebrancherai mon sIII ! :)

ÉDIT : Échec de l'installation..
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #11
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Ok, moi là je vais au Dodo. Demain boulot.

Mais n' hésite pas à poser des questions si tu as un soucis, il y aura bien une âme charitable qui passera par là

Bonne nuit
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #12
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Oui, merci de m'avoir soutenue jusqu'ici.
Donc mon problème maintenant, impossible d'installer les drivers USB.

ÉDIT : après réessai de l'installation, les drivers ont été installés. Par contre, dois-je faire une action avec ces drivers ? Une fois connecté sur Kies, j'ai toujours un message qui m'indique que mon périphérique ne prend pas en charger la mise à niveau du logiciel Kies.
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #13
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Désolé du double post, j'ai réussit quelques étapes, dont avec Odin, j'ai eu le Pass!
Par contre, après, je ne comprend plus que faire dans le mode Recovery... maintenant les options sont disparues, j'ai un bonhomme android vert... Aidez moi :(

ÉDIT : J'ignore comment sortir de là....
OUFF, ok j'ai réussit, par contre quand je démarre en CMW.. j'ai pas d'option qui me dit d'installer le fichier zip...
J'ai donc dû faire quelque chose de travers... je me ramasse donc avec le fixboot d'installé. Mais j'peux pas aller plus loin.
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #14
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

ok mais un coup ta installer le fixboot tu reboot now et apres tu ferme ton cell

apres tu retourne dans Odin3 et la tu place le fichier dans le PDA :clockworkmod.tar et assure toi tout est cocher la redemarage auto et F. et fait start la ca va virer au vert et tu va pouvoir aller dans ton cell finir le reste
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #15
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Donc je fermer mon cell, je le rebranche et fais ce que tu m'as dit avec Odin.. ? Est-ce que je dois être en mode doawnload ou le laisser éteint.. ? J'suis perdue lollll
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #16
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

En passant Sébastien ces parfait le tuto ces en plein ce que j’avais fait très bien fait :) merci pour nous les québécois.

Peters05
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #17
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

un coup ta fait fixboot avec Odin3 tu reboot now...sur ton cell. et tu ferme le cell et odin3 aussi
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #18
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Apres comme Sébastien explique tu ouvre encore Odin3 et la tu va placer dans PDA clockworkmod.tar et oublie pas faut sois cocher auto et F. et fait start
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #19
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

D'accord, mais quand je retourne dans Odin, je dois remettre en mode download ou le brancher éteint tout simplemenT ?
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #20
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

mode ddonwload
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #21
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Fait, mais maintenant, j'essaie de démarrer en CMW, j'ai beau faire les touches simultanément le tel démarre normalement.
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #22
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

garde les 3 touche assez longtemps mais tien comme faut le bouton power
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #23
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Ah enfin, me voilà, j'ai bien le install zip mais une fois rendu pour trouver le fichier du CMW, ben il n'y est pas... :(
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #24
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

hein le fichier CWM bien si tu la envoyer a la racine tu devrais le voir
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #25
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

J'ai pourtant bien copier-coller celui-ci à la racine mais il n'apparaît pas. Snif... là, j'abandonne xD
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #26
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

ecoute recommence envoie le de nouveau
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #27
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Je recolle le fichier dans la SD et fais la manip avec Odin ensuite ?
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #28
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

a la racine la et non pas odin mais

Il est maintenant temps de démarrer en ClockworkMod. Pour ce faire, Appuyez simultanément sur les touches "Volume haut" +"home" + "Power" et Installer le CMW_SuperUser_v3.07.zip.(que vous avez copié à la racine de votre Galaxy S3)

Pour cela dans le ClockworkMod (CWM)

Sélectionnez «Install zip from sdcard"
puis «Choose zip from sdcard"
Sélectionnez le fichier zip que vous souhaitez installer, dans ce cas CWM_SuperUser_v3.0.7.zip.
Sélectionnez "Yes" pour commencer l'installation .
Selectionnez « Reboot » à la fin de l’installation.
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #29
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Toujours rien.. je crois que je vais aller me coucher lol
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #30
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

quand tu entre dans le ClockworkMod tu voie install
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #31
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Oui, install zip,

Je sélectionne, ensuite je sélectionne Choose zip from sdcard
La j'ai donc la liste
Media
ringtones
android
etc
etc

mais pas LE fameux fichier :p
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #32
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Min je vai faire un tet et jte le dit
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #33
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

D'acc.. pourtant j'ai bien mit le fichier zip dans le "Phone" pour la mémoire interne, je comprends pas
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #34
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Pourtant tu devrais voir full fichier don le CWM_SuperUser_v3.0.7.zip.
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #35
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

min va voir sur ton ell dans le dossier(mes Fichier) et dans le fichier sdcard dans ca tu devrais voir ton fichier CWM_SuperUser_v3.0.7.zip.
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #36
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

CA Y EST HAHA POUAHAHA, c'est mon erreur
J'avais collé le CWM dans ma sd et non le superuser
En tout cas, j'ai installé le fichier, et redémarrer le tel, tout va bien, mais comment je sais si je suis rootée ? :lol:
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #37
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

ta pas fini :) un coup fait tout ca tu va devoir laoder BusyBox et suis tout ce que a écrit Sébastien ..moi je reste devant l'ordi ma te suivre :) apres bien tu feras la réparation du bug de la batteries si tu la si ta réussie a le rooter tu va pouvoir regler le bug dla batteries :)
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #38
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Oups hihi oui je viens de voir, bon la je suis dans le busybox mais tout est en anglais je comprend riiiiiien du tout XD
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #39
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

fait install partout
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #40
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Haha d'accord, en tout cas un petit message clignote et me dit que busybox a obtenu les droits super utilisateurs
Y'a beaucoup de trucs à télécharger mon dieux :0 C'est normal ?
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #41
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

wiwi laisse ca aller
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #42
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Okok, ça doit faire 7 fois que j'appuis sur Install je commençais à me demander !
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #43
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

lol ok ferme ca hihihih
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #44
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Je ferme ? y'a encore le bouton Install que jpeux appuyer..
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #45
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

oui ferme meme si ca dit install

la faut tu fasse ca dernière chose :)


Mettez à jour vos fichiers binaires.

Ouvrez l'application Superuser
Mettez-vous dans les paramètres
Choisissez binaire Su dans la section générale vers le bas de la liste
Sélectionnez Mise à jour
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #46
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Je trouve pas l'application haha mon dieux, je suis découragente.
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #47
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Tu devrais voir SuperUser dans tes petite icone

rendu la tu va voir BusyBox clique dessus et en bas tu va voir 2 tit face clique dessus ca va autoriser
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #48
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Non je trouve pas.. :oops:
J'ai genre Applet Manager - Install Busybox About BusyBox
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #49
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

ferme tout..revient au tél normal comme quand tu l'ouvre rendu la va voir si ton icone SuperUser est la
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #50
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Oui haha c'est bon mais ou GENERAL dans les paramètre j'ai pas Binaire Su d'écrit
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #51
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

ok moi jlé pas vue mais j,ai cliquer sur BusyBox et apres sur l'icone sur le tél reglage et rendu dans l'autre page en bas tu va voir 2 tit face clique dessus ca devrais autoriser
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #52
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

oups.. ça me dit statu refusé quand j'ai cliqué sur les deux petites faces...
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #53
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

continu recommence :)
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #54
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

ah j'ai recliqué et la autorisé... je comprends pas ce que je dois faire alors x)
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #55
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

quand ces autoriser va chercher le fichier pour le bug dal batteries si ça fonctionne bien tes bien rooter :)
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #56
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

ferme tout va chercher le programme pour le bug
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #57
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Ça a fonctionné, la veille est descendue à 6 % !
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #58
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

voila :)
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #59
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Omg enfin.... après des heures de stress intense.
Je sais même pas comment te remercier, sans toi j'aurais laissé mon téléphone je crois...
Merci sincèrement :D

Sauf que là.. j'ai toujours le busybox ou y'a pleins de choses écrites qui continuent de bouger, je peux fermer cette appli depuis mon gestionnaire ?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #60
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Peters05 a dit:
En passant Sébastien ces parfait le tuto ces en plein ce que j’avais fait très bien fait :) merci pour nous les québécois.

Peters05

De rien, bonne continuation à vous deux :grin:
 
I

ineo59

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
3
Points
0
  • #61
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Bonjour, juste une question, toute les manip sont valable sur le 16 comme le 32 Giga?
Comme en ce moment je suis a la recherche d un S3 j ai pas envi d etre bloquer pour sa..
Merci
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #62
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

lvhanli a dit:
j'ai bien le install zip mais une fois rendu pour trouver le fichier du CMW, ben il n'y est pas...

Bonjour à toi aussi,

Une fois dans " install zip" as tu été ds "choose zip" ?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #63
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

ineo59 a dit:
Bonjour, juste une question, toute les manip sont valable sur le 16 comme le 32 Giga?
Comme en ce moment je suis a la recherche d un S3 j ai pas envi d etre bloquer pour sa..
Merci

Bonjour,
Est ce que ce sera un modèle Québecois?
 
F

Fabien1995

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
146
Points
16
  • #64
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Bonjour,
Après avoir installé le fixboot.tar, mon portable ne redémarre pas il reste bloqué sur l'écran Samsung Galaxy S3.
J'ai arraché la batterie et tenté de faire volume haut + home + marche mais a chaque fois ca me remet cet écran, impossible d'aller en mode debug. Que faire? Merci d'avance.
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #65
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Bonjour,
le modèle de ton S3 est bien Le I747?
 
F

Fabien1995

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
146
Points
16
  • #66
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

J'ignorais qu'il y en avait plusieurs ^^' On peut voir ça où?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #67
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

C'est un S3 Européen?
 
F

Fabien1995

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
146
Points
16
  • #68
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Oui.
 
F

Fabien1995

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
146
Points
16
  • #70
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

J'ai essayé sur un autre tuto ça à l'air de marcher ^^

Merci quand même ^^
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #71
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Tu as essayer quoi sur un autre Tuto?
 
O

oziris

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
  • #73
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Je suis dans le même cas que fabien1995, j'ai suivi ce tuto, mais mon tel est un FR, du coup bloquer sur la page de démarrage. En essayant le tuto qu'il a donné en lien, cela ne change rien.
Que faire ?????
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #74
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

@Fabien1995: Ok, parfait

@oziris: Est ce que tu peux te connecter à Odin depuis le PC
 
F

Fabien1995

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
146
Points
16
  • #75
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Relance odin et remets toi en download, et reflashe avec une ROM normale :)
 
O

oziris

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
  • #76
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Oui Sébastien, j'ai bien accès à odin avec le tel.

ok je télécharge une rom, et j'essaye, je te tiens au courant.
 
O

oziris

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
  • #77
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

J'ai télécharger le fichier I9300XXALF6 de la page suivante : liste-des-roms-officielles-samsung-galaxy-s3-i9300-t17331.html,
Mais après l'avoir décompresser, je n'ai pas les fichiers :
- Code dans PDA
- Csc dans CSC
- Modem dans PHONE

Je n'ai que les fichiers :
I9300XXALF6_I9300DBTALF4_I9300XXLF5_HOME.tar.md5
SS_DL.dll
 
F

Fabien1995

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
146
Points
16
  • #78
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Tu mets le fichier .md5 dans PDA et c'est bon :)
 
O

oziris

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
  • #79
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

Un grand merci Fabien, c'est bon mon tel redémarre.
bon et bien je tenterai une nouvelle tentative, mais ou se trouve le bon tuto pour le s3 européen ? ^^.
 
F

Fabien1995

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
146
Points
16
  • #80
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

C'est le lien que j'ai mis plus haut.
 
O

oziris

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
5
Points
0
  • #81
Re: [TuTo]Root du Galaxy S3 {I747}

ok merci !
 
B

bouncerqc

Membre
Inscrit
5 Juillet 2012
Messages
6
Points
0
  • #82
Bonjour,

J'ai suivi toutes les étapes sans problèmes sauf arrivé au CWM , j'ai copier le .zip dans le dossier phone, et quand je reboot le tel en recovery mod, j'obtiens uniquement les options reboot now, apply update from external storage, wipe data et ainsi de suite mais pas le install zip from sd card. J'ai alors essayer en mettant une micro sd , je reboot j'install CWM super user via apply update from external et sa me dis E: signature verification failed. Quelqu'un peut m'aider ? merci !
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #83
Il faut le démarrer en Clockwordmod... tu l'as bien mit dans PDA via odin sur ton téléphone ?
Édit : je t'invite aussi à aller te présenter lorsque tu auras 2 min. :D
 
B

bouncerqc

Membre
Inscrit
5 Juillet 2012
Messages
6
Points
0
  • #84
J'ai réussi , c'est que le fichier fixboot.tar qui est sur ce forum ne fonctionne pas, j'ai télécharger CMW d'un autre site et sa fonctionne nickel. et C'est fait pour la présentation :p
 
N

nicecube

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
  • #85
Bonjour Je voulais savoir si ce tuto s'adresse a moi, j'ai un SGS3 de chez Rogers (montreal),

Dans Apropos du pheriphérique j'ai : SGH-I747M (Esque le M fait une differance ?)
Quand je fait *#1234#
AP: I747MVLALE8
CP: I747MVLALE8
CSC:I747MOYAALES

Je n'ai pas le gout de faire une erreur :S
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #86
bien sur si tu regarde le début ça dit pour les québécois :) et il a ton numéro dessus
 
J

Joaaxx

Membre
Inscrit
15 Juin 2012
Messages
105
Points
0
  • #87
nicecube a dit:
Bonjour Je voulais savoir si ce tuto s'adresse a moi, j'ai un SGS3 de chez Rogers (montreal),

Dans Apropos du pheriphérique j'ai : SGH-I747M (Esque le M fait une differance ?)
Quand je fait *#1234#
AP: I747MVLALE8
CP: I747MVLALE8
CSC:I747MOYAALES

Je n'ai pas le gout de faire une erreur :S

Non, le i747 est le i747M donc tu dois suivre ce tutoriel, sinon là tu feras une erreur. :p
Il n'y a que 3 modèles au canada. ;)
 
N

nicecube

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
  • #88
Bon j'ai essayer de faire la manipulation, rendu dans ClockWorckmode j'installale CWM_SuperUser_v3.0.7.zip et ca me dit

E: signature verification failed

bouncerqc : Peut tu me dire ou tu as trouver les bon fichiers stp :D
 
B

bouncerqc

Membre
Inscrit
5 Juillet 2012
Messages
6
Points
0
  • #89
Salut nicecube !,

je te confirme j'ai le même que toi chez Rogers et j'ai fait la même erreur :p Tu mets ton S3 en download mode , tu le connecte a ton ordi, tu ouvre odin et tu mets le fichier CWM que je te donne le lien plus bas dans la section PDA et tu fais start, ensuite tu suis le reste du tuto :p
 
N

nicecube

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
  • #90
Merci ca fonctione maintenant !!!!
 
E

Erathel

Membre
Inscrit
11 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
  • #91
salut je suis un noob dans tout ca ... mai j'ai un problème... J'ai acheter un S3 sur kijiji qui étais barré sur le réseau de Rogers.

je l'ai Unlocker avec un code EMEI. Pour pouvoir y maitre une SIM Videotron. jusque la fonctionne , je peu passé des appel et le DATA aussi... ( pour info je reste sur la rive Sud a Châteauguay)

La ou ça me bug... je travaille a Montréal ... aussi tôt que je passe le pont PLUS aucun signale... je ne peu plus passé d’appel et le data ne fonctionne pas. j'ai du signale mais j'ai un msg qui me dit que je ne suis pas enregistrer sur le réseau.
qq'un a une idée????

le Cellulaire semble toujours vouloir ce connecter sur le réseau de Rogers.
 
D

dmx0rz

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
2
Points
0
  • #92
Bonjour,

merci pour ceci. c'est très bien expliqué. Hier j'ai essayé quelque chose ailleur sans succès.

J'ai donc fait vos étapes mais lors de l'étape "Il est maintenant temps de démarrer en ClockworkMod. Pour ce faire, Appuyez simultanément sur les touches "Volume haut" +"home" + "Power" et Installer le CMW_SuperUser_v3.07.zip.(que vous avez copié à la racine de votre Galaxy S3)"

Mon téléphone ne boot pas en clockworkmod. L'écran écrit un petit quelque chose en bleu et ensuite plus rien. Savez-vous ce que je peux faire ?

Merci d'avance
 
D

dmx0rz

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
2
Points
0
  • #93
J'ai fait le PDA avec le .tar et ca fonctionne !!! Merci quand même :)
 
B

bouncerqc

Membre
Inscrit
5 Juillet 2012
Messages
6
Points
0
  • #94
Allo Erathel,

Pour ton info Vidéotron ont un réseau de m.... , donc les téléphone normaux ne fonctionne pas ou fonctionne très mal sur leurs réseaux. C'est pour cela en autre qu'ils sont les seuls founisseurs à avoir des appareil avec des noms étrangers style hauei ou autre, et pour cela que les modèles qu'ils vendent style nexus ou autre modèle connu sont concus spécifiquement pour leur réseau. En autre également, pourquoi crois tu que les iPhone ne sont pas fonctionnels chez Vidéotron ? Car apple ne veux pas construire un modèle unique pour eux et que les produits apple doivent fonctionner peut importe le pays dans lequel tu te trouve... Également, Vidéotron avaient une entente avec Rogers sans-fil qui faisait en sorte que les abonnés vidéotron qui sortaient de la zone de couverture Vidéotron tombaient sur le réseau de Rogers, mais cette entente se terminera en août ou septembre et Rogers a décidé de ne pas la renouveler. Alors la meilleure solution pour toi serais de passer chez Virgin Mobile avec des forfaits voix et/ou données très abordables, sans frais d'activation et incluant les appels interurbains au Canada dans leurs forfaits voix et textos ou même Fido dépendament de tes besoins; si tu veux plus d'info n'hésite pas !
 
B

bimbim92

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
15
Points
0
  • #95
Bonjour comment mettre mon s3 en francais svp?
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #96
Va dans les paramètre après dans Langue et saisie et rendu en haut choisie la langue
 
B

bimbim92

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
15
Points
0
  • #97
je n'ai pas le francais de proposé... seulement anglais, corréen et chinois
 
P

Peters05

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
105
Points
16
  • #98
bizarre il étais tu en français au début ?
 
G

gabanOos

Membre
Inscrit
1 Septembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #99
Root du Galaxy S3 sans carte sim

slt à tous,
je souhaiterai rooter mon samsung Galaxy S3 sans carte sim, comment faire ?
si vous pouvez m'éclairer
Merci d'avance.
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #100
Bonjour,
As tu essayé de faire la manipulation sans la carte ?

Pour information ce tutoriel à été déplacé dans une section spécifique pour ce modèle de mobile. Vous pourrez y retrouver dès Roms et d'autres astuces pour votre mobile
 
Haut Bas