[TUTO] Root CF-Auto-Root Samsung Galaxy Xcover 3 VE SM-G389F

Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 207
Points
113
Root Samsung Galaxy Xcover 3 SM-G389F
avec CF-Auto-Root de Chainfire
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être
tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
En utilisant cette méthode de root, votre compteur de flash sera incrémenté et cela déclenchera le efuse KNOX à 0x1
  • Un Galaxy Xcover 3 VE SM-G389F

  • Assurez-vous d'avoir au moins 75% de batterie et d'avoir installé
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    sur votre PC.

  • Avoir activé le
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



  • Télécharger et décompresser le fichier CF-Auto-Root correspondant à votre modèle de téléphone :

  • Pour le modèle Galaxy Xcover 3 VE SM-G389F :

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




  • Nous allons nous servir essentiellement des deux fichiers "Odin3-v3.10.6.exe"
    et "CF-Auto-Root-xcover3velte-xcover3veltexx-smg389f.tar.md5" qui se trouvent dans le zip
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
  1. Eteignez votre téléphone.
  2. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power pour redémarrer votre téléphone en mode download.
    Lorsque l’avertissement apparaît, appuyez sur Volume Haut pour continuer.
  3. Lancez le logiciel Odin3 v3.10.6 en tant qu'administrateur.
  4. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
  5. Dans AP, sélectionnez le fichier CF-Auto-Root-xcover3velte-xcover3veltexx-smg389f.tar.md5
  6. Connectez votre téléphone à votre ordinateur.
  7. Dans Odin, la case en dessous de ID:COM doit se colorer.
  8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
  9. Patientez pendant l'installation et votre téléphone va redémarrer.
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
  • Voilà, votre téléphone est rooté.

    Vous pouvez vérifier si le root est fonctionnel en installant
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    ou toute autre application nécessitant les droits root sur le PlayStore.


Vos retours sont les bienvenus ;)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 977
Points
48
Encore merci :)
 
S

seilleric

Membre
Inscrit
25 Mai 2017
Messages
5
Points
0
Bonsoir,

j'ai testé la methode proposée ci dessus ...
j'obtiens une erreur (voir capture d'écran ci dessous)

 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 207
Points
113
Bonjour,
Tape *#1234# sur le clavier du téléphone stp et donne nous ce qui est indiqué à :
AP :
CP :
CSC :
 
S

seilleric

Membre
Inscrit
25 Mai 2017
Messages
5
Points
0
bonjour, voici:

AP: G389FXXS1APL2

CP: G389FXXU1APF3

CSC: G389FVFG1APG2

model: SM-G389F
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 207
Points
113
Ce n'est pas la dernière rom dispo et tu as bien activé le Déverrouillage OEM et installé les drivers usb ?
 
S

seilleric

Membre
Inscrit
25 Mai 2017
Messages
5
Points
0
je suis preneur lien pour derniere rom dispo (je suis chez proximus si c'est important )
il me semble que j'ai utilisé ce fichier: G389FXXS1APL2_G389FVFG1APG2_G389FXXU1APF3_HOME.tar.md5

déverrouillage OEM et debogage USB activés

Drivers usb remis à jour hier pour être certain

PS: je viens de voir un de tes sujets concernant la derniere rom dispo pour sm-g389f

ps2: en fait mes recherches m'avaient menés vers la rom que j'utilise car c'est une PRO puisque je suis belge

PS3 :
en suivant les liens des roms de ton sujet sur listes des roms officielles je trouve ceci pour belgique proximus

Firmware download for Galaxy Xcover 3 VE SM-G389F PRO Belgium (Proximus) - G389FXXS1APL2
Galaxy Xcover 3 VE - Android 6.0.1


Download the firmware for the Galaxy Xcover 3 VE SM-G389F with product code PRO from Belgium (Proximus).
This firmware has version number PDA G389FXXS1APL2 and CSC G389FVFG1APG2.
The operating system of this firmware is Android 6.0.1, with build date Wed, 14 Dec 2016 12:12:33 +0000.
Security patch date is 2016-07-01, with changelist 8231405.

Model SM-G389F
Model name Galaxy Xcover 3 VE
Country Belgium (Proximus)
Version Android 6.0.1
Changelist 8231405
Build date Wed, 14 Dec 2016 12:12:33 +0000
Security Patch Level 2016-07-01
Product code PRO
PDA G389FXXS1APL2
CSC G389FVFG1APG2
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 207
Points
113
Oui tu as bien la dernière PRO (Proximus) mais le fichier de ChainFire est basé sur une U1AQC1 et possible que ce n'est pas compatible avec la S1APL2 VFG.
Dans le pire des cas tu sais rooter via la méthode TWRP (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).
 
S

seilleric

Membre
Inscrit
25 Mai 2017
Messages
5
Points
0
Merci
Je vais regarder le lien de plus près :mrgreen:


ps:

en suivant le tutoriel dont tu m'as indiqué le lien et EN RESPECTANT BIEN LES VERSIONS du prog ODIN et du fichier TAR mon téléphone est ROOTE

:frime1:

MERCI :amen:
 
V

voltz

Membre
Inscrit
21 Juin 2017
Messages
4
Points
0
jai le meme problème que seilleric < FAILED > sur odin et une fois le telephone allumer il fige sur le boot de démarrage galaxy xcover 3 .. un idée pour le ressuscité ?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Bonjour

Réinstalles ton Firmware.
Et utilises TWRP + SU (lien post #9)
 
V

voltz

Membre
Inscrit
21 Juin 2017
Messages
4
Points
0
comment je peux reinstaller mon Firmware?
je suis passer par TWRP sa fonctionne j'ai accès en mode recovery puis que dois je faire ?
Je suis un peu novice dsl
merci de ta rapidité
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Rien, si ton Xcover et TWRP sont fonctionnels.
 
V

voltz

Membre
Inscrit
21 Juin 2017
Messages
4
Points
0
je suis passé par le TWRP j'ai acces au recovery puis si je redemarre mon xcover il se fige sur le boot de samsung x cover 3 et rien ne se passe
 
F

fuckyouall

Membre
Inscrit
2 Septembre 2017
Messages
3
Points
0
firmware.mobi

il faut installer le tar adapté a son firmware pour eviter le fail de odin

enfin je pense, je viens de fail la avec ton fichier l'auteur je pense qu'avec celui adapté au firmware ca devrait le faire, ca aidera surement quelqu'un

merci pour le tuto


edit: le tel fail l'acces au recovery apres le PASS et redemarre sans etre rooté, merde
 
A

abyssecameleon

Membre
Inscrit
22 Octobre 2018
Messages
1
Points
1
Bonjour j'ai un problème quand odin reste bloqué :
<ID:0/027> Odin engine v(ID:3.1207)..
<ID:0/027> File analysis..
et après plus rien j'ai attendu bien 5 10 min
puis aussi ça e fait ça :
<ID:0/027> Added!!
<ID:0/027> Removed!!
<ID:0/027> Added!!
<ID:0/027> Removed!!
<ID:0/027> Added!!
<ID:0/027> Removed!!
<ID:0/027> Added!!
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 207
Points
113
Bonjour,
Certain qu'il y a une bonne connexion entre le PC et le téléphone ? Peut-être mieux de changer de port ou de câble usb.
 
B

BeLO

Membre
Inscrit
29 Décembre 2018
Messages
2
Points
1
Salut à tous,

Je poste mon p'tit problème dans ce thread, parce qu'il concerne un peu le même souci que seilleric.
J'ai récupéré un XCover 3 VE pour mon fils et j'ai voulu le rooter :
Débogage USB, déblocage OEM, Odin, installation de TWRP (dans le but de passer SuperSU derrière).
Au redémarrage en mode recovery, je ne tombe pas sur TWRP (pour peu que j'en connaisse suffisamment l'interface) mais sur le recovery Samsung (un indicateur montre aussi que la garantie est maintenant désactivée).
Qu'à cela ne tienne, je décide donc de passer par ce tuto pour installer directement CF-Auto-Root.
J'ai eu un FAIL dans Odin et le programme est resté "bloqué" un long moment avant que je décide d'abandonner l'opération.
Voilà qu'il m'est à présent impossible de redémarrer le téléphone, son écran restant imperturbablement noir !!!
Quand je le connecte en USB, j'ai ce message sur fond bleu ciel qui me dit en anglais qu'il y a eu un problème d'update et qu'il faut passer par le programme "Smart quelque chose" pour reprendre la main dessus, mais ce problème ne gère pas ce type de modèle.

J'ai donc téléchargé la ROM officielle via Sammobile, et quand je tente de l'installer via Odin, j'ai le fail suivant :

2019-12-28_11-06-20.png

Je suis informaticien donc je comprends plutôt bien les discussions, mais je ne suis pas non plus spécialiste Android.
J'aurais donc besoin d'un p'tit indice coup de pouce qui me permettrait de remettre en route ce smartphone sans passer par la case SAV (qui ne doit pas vraiment exister, en plus, vu que je suis passé par un fournisseur de reconditionné). Je garde le sourire parce que ça me donne de l'espoir :-D

Merci par avance et joyeuses fêtes à tous ;-)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 875
Points
113
Salut
2 choses :
- C'est un reconditionné, donc es-tu certain de la réf de ton tel ? Passes en mode Download et donnes ce qui est inscrit en haut à gauche
- Pour le flash utilises Odin 3.13.3 (lien dans ma signature)
 
B

BeLO

Membre
Inscrit
29 Décembre 2018
Messages
2
Points
1
Salut texas

Merci pour cette promptitude, ça fait plaisir de se sentir aiguillé ;-)
Je suis certain de la réf du tél que j'avais notée sur papier libre sur mon bureau (un long long identifiant à rallonge), mais les marmots semblent être passés par là, et je ne le retrouve pas (pour l'instant)...
Derrière la batterie, je lis ceci (ce qui correspond bien au XCover 3 VE - d'ailleurs le tél en a bien la forme :-]) :
MODEL : SM-G389F
FCC ID : A3LSMG389F
SSN : -G389FGSMH
+ Le code IMEI et le S/N

Je n'ai pas accès au mode Download parce que rien ne s'allume lorsque je tente les combinaisons Power + Home + Vol (tout comme Power tout court). En revanche, lorsque je relie le phone (éteint) par USB, celui-ci est bien détecté par Odin.

Je vais faire la manip avec la v3.13.3 pour voir si ça change quelque chose, mais entre-temps on file à la piscine :)

Un grand merci !!!
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 875
Points
113
Dans tous les cas pour flasher via Odin il te faut l'accès au mode Download.
 
M

moi-même-mho

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
3
Points
1
bonjour,

quelqu'un peut me venir en aide svp merci

voici mon problème:
ODIN MODE
PRODUCT NAME: SM-G389F
CURRENT BINAARY: SAMSUNG OFFICIAL
SYSTEM STATUS OFFICIAL
FAP LOCK:ON
SECURE DOWNLOAD: ENABLED
WARRANTY:VOIO:0 (0X0000)
AP:SWREV: 8:1 K:0 S:0
CUSTOM BINARY (RECOVERY) BLOCKED BY FAP LOCK
 
jbs70400

jbs70400

Membres VIP
Inscrit
31 Août 2013
Messages
2 508
Points
83
Bonjour @moi-même-mho , je ne penses pas que tu sois dans la bonne section, tu aurais dû ouvrir une nouvelle discussion.....

Bref, tu télécharge la dernière ROM en suivant le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
puis, tu l'installe en suivant
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

/!\ Dans le 2eme tuto, tu vas directement dans la section installation et là, dans la case CSC de Odin, tu prends le fichier CSC_xxx et non pas le fichier HOME_CSC_xxx (full wipe)

Une fois terminé, ton téléphone devrait redémarrer et tu pourras a nouveau t'y connecter avec ton compte Google.
 
M

moi-même-mho

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
3
Points
1
Bonjour @moi-même-mho , je ne penses pas que tu sois dans la bonne section, tu aurais dû ouvrir une nouvelle discussion.....

Bref, tu télécharge la dernière ROM en suivant le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
puis, tu l'installe en suivant
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

/!\ Dans le 2eme tuto, tu vas directement dans la section installation et là, dans la case CSC de Odin, tu prends le fichier CSC_xxx et non pas le fichier HOME_CSC_xxx (full wipe)

Une fois terminé, ton téléphone devrait redémarrer et tu pourras a nouveau t'y connecter avec ton compte Google.
bonjour JBS70400,

je te remercie pour ton aide,
je pensai être dans la bonne section, c'est en essayant de rooté que j'ai ce msg..

merci encore je vais suivre tes conseils.
 
jbs70400

jbs70400

Membres VIP
Inscrit
31 Août 2013
Messages
2 508
Points
83
Pas de soucis @moi-même-mho ,
Par contre, nul besoin de citer le message du dessus, c'est inutile, ça diminue la lisibilité du fils et de plus, ce n'est pas toléré sur ce forum.
Merci d'en tenir compte a l'avenir ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Haut Bas