[TUTO] Root CF-Auto-Root Samsung Galaxy J7 [2017] SM-J730F

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #1
18011401555123571915456887.png

Root Samsung Galaxy J7 [2017] SM-J730F
avec CF-Auto-Root de Chainfire


Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être
tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation


En utilisant cette méthode de root, votre compteur de flash sera incrémenté et cela déclenchera le efuse KNOX à 0x1
18011401521523571915456737.png

  • Un Galaxy J7 [2017] SM-J730F sous Nougat. Ne fonctionne pas sous rom Oreo et Pie !

  • Assurez-vous d'avoir au moins 75% de batterie et d'avoir installé
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    sur votre PC.

  • Avoir activé le Déverrouillage OEM ( Ne pas désactiver ! )


  • Télécharger et décompresser le fichier CF-Auto-Root correspondant à votre modèle de téléphone :

  • Pour le modèle Galaxy J7 [2017] SM-J730F :

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




  • Nous allons nous servir essentiellement des deux fichiers "Odin3-v3.10.6.exe"
    et "CF-Auto-Root-j7y17lte-j7y17ltexx-smj730f.tar.md5" qui se trouvent dans le zip
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
18011608375023576515471076.png

18011401471623571915456558.png

  1. Eteignez votre téléphone.
  2. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power pour redémarrer votre téléphone en mode download.
    Lorsque l’avertissement apparaît, appuyez sur Volume Haut pour continuer.
  3. Lancez le logiciel Odin3 v3.10.6 en tant qu'administrateur.
  4. Assurez-vous d'avoir uniquement Auto Reboot et F. Reset Time de coché. (Re-Partition ne doit PAS être coché !)
  5. Dans AP, sélectionnez le fichier CF-Auto-Root-j5xnlte-j5xnltexx-smj510fn.tar.md5
  6. Connectez votre téléphone à votre ordinateur.
  7. Dans Odin, la case en dessous de ID:COM doit se colorer.
  8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
  9. Patientez pendant l'installation et votre téléphone va redémarrer.
(ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
18011412154323576515456173.png

  • Au redémarage, il vous sera demandé d'effectuer une réinitialisation / restauration d'usine de votre appareil.
    Attention car ceci supprime toutes les données !

    Ensuite, réinstaller le fichier CF-Auto-Root via Odin ( voir partie installation ) et le téléphone est rooté.

    Vous pouvez vérifier si le root est fonctionnel en installant
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    ou toute autre application nécessitant les droits root sur le PlayStore.


Vos retours sont les bienvenus ;)
 
Dernière édition:
Dernière édition:
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 412
Points
113
  • #2
Kikou @Dirk et merci pour le partage ;)
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #3
:hello: Avec plaisir ;)
 
F

fedor973

Membre
Inscrit
20 Août 2017
Messages
1
Points
0
  • #4
Merci !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #5
Salut et avec plaisir.
 
B

bglassad

Membre
Inscrit
18 Septembre 2013
Messages
1
Points
1
  • #6
après root l'appareil redémarrer et afficher message.(échec vérification) and (réinstaller)
je fait toutes les étapes mais rien.. aide moi svp
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #7
Bonjour peut-être ?
Sinon le téléphone démarre ou pas ?
 
3

3331075017

Membre
Inscrit
22 Août 2017
Messages
1
Points
0
  • #8
i installed the root with Odin ,the telefon restart normaly NOT ROOT
OEM " On "
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #9
Bonjour !
Et en français ça donne quoi ?
 
L

lulu4646

Membre
Inscrit
9 Août 2013
Messages
10
Points
1
  • #10
bglassad a dit:
après root l'appareil redémarrer et afficher message.(échec vérification) and (réinstaller)
je fait toutes les étapes mais rien.. aide moi svp
Bonjour, j'ai le même problème, après le flash, le téléphone redémarre et m'affiche ceci.
Merci de votre aide. :?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #11
Bonjour,
Et le téléphone démarre ou pas ?
 
rhytis

rhytis

Membres VIP
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
2 073
Points
36
  • #12
bonjour petit retour du tuto vu que pas eux de réponse des autres membres.

ne pas utiliser car cela ne fonctionne pas du tout et en plus obliger a tous réinstaller.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #13
Bonjour,
Merci pour le retour mais il y a quoi comme rom sur ton appareil car le CF est à base de la J730FXWU1AQG2
ce qui a l'air d'être une des dernière rom dispo mais cela n'explique pas tout non plus.
 
M

makknine

Membre
Inscrit
19 Février 2014
Messages
4
Points
1
  • #14
salut est ce qu'il y a un root pour le model SM-J730GM /DS ? et merci d'avance .
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #15
Salut,
J'ai trouvé ceci sur xda :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

makknine

Membre
Inscrit
19 Février 2014
Messages
4
Points
1
  • #16
merci pour ta réponse drik@B mais j'ai un problème quand je telecharge le fichier il me done une extension image boot laquelle je ne peux paS la chargée dans ODIN QUE PUIS JE FAIRE SVP .
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #17
Ah bon pourtant le fichier est un .tar à flasher directement avec Odin. Faut pas le décompresser quoi.
 
M

makknine

Membre
Inscrit
19 Février 2014
Messages
4
Points
1
  • #18
j'ai essayer de passer le root sans le dezipper mais ça na pas marcher j'ai ne sais pas quoi faire ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #19
Faut bien suivre les instructions et les étapes ( les points ) sur la page du sujet car sinon ça va pas le faire.
 
M

makknine

Membre
Inscrit
19 Février 2014
Messages
4
Points
1
  • #20
merci
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #21
Avec plaisir.
 
T

tete81

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
2
Points
0
  • #22
Salut, j'ai le même problème que plus haut certains. J'ai suivi les étapes et le messages suivant s'affiche lorsque le téléphone se démarre avec le root pour la première fois : "Échec de la vérification
Impossible de redémarrer votre appareil. La vérification de l'intégrité a échoué. Vous devez réinitialiser les paramètres par défaut de votre appareill. Cette opération effacera ... blablabla". N'y a-t-il aucunes autres alternatives à la remise à zéro, un solution?
Cordialement.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #23
Bonjour,
Non pas moyen de faire autrement mais quand ton téléphone est réinitialisé, réinstalle le fichier CF-Auto-root stp
car apparemment c'est le même problème que sur le J530F.
Il faut donc installer CF-Auto-root, réinitialiser l'appareil, réinstaller le CF-Auto-root et l'appareil est root.
 
R

r4ky

Membre
Inscrit
20 Mai 2015
Messages
1
Points
0
  • #24
Salut,

Comment reinstaller CF-Auto-root ? il faut refaire la manip avec odin ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #25
Salut,
Oui après la réinitialisation de l'appareil, faut flasher le CF-Auto-root à nouveau via Odin.
 
txpro2005

txpro2005

Membre
Inscrit
4 Novembre 2011
Messages
14
Points
1
  • #26
bonjour
j'ai acheté un J7 (2017) (SM_J730F/DS) sur 2mains.be . j'ai fais un "hardreset" mais il me demande a chaque fois: cet appareil a été réinitialisé. pour continuer, connectez-vous avec un compte Google qui a déja été synchronisé sur cet appareil. (donc impossible).
je n'ai plus les coordonnées du vendeur :-(
j'ai remis l'image officiel de ce forum, et re-belotte, il me redemande la meme chose...
j'ai tenté de le rooter, mais failed :-(
Help
mini_171218101818459037.jpg
[/url][/img]
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #27
Bonjour,
Le flash d'une rom d'origine ne pourra rien changer dans ce cas là mais regarde si tu ne trouve pas un sujet
qui puisse te dépanner
 
txpro2005

txpro2005

Membre
Inscrit
4 Novembre 2011
Messages
14
Points
1
  • #28
bonjour
le lien ne pointe sur rien :-(
mais a force de chercher j'ai trouvé (pas sans mal, (ça ma pris toute la nuit) :)
si cela peut aider des personnes dans mon cas, voici le lien youtube AVEC tous les fichiers necessaires !!! :)

bien a vous
(je vais dormir ! )
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #29
Ok bonne chose mais il est préférable de retirer le lien car le problème de compte n'est pas lié au sujet
et je ne tiens pas à ce que le sujet parte en hs non plus.
 
FrankLucas

FrankLucas

Membre
Inscrit
7 Septembre 2014
Messages
126
Points
18
  • #30
Bonjour, merci pour ce tuto mais j'aurais 2 questions concernant le Root, bien que très légèrement HS:

CF Auto Root c'est la seule alternative disponible ou c'est (sera) aussi possible avec Magisk histoire de garder le SafetyNet (et peut-être éviter d'avoir à faire un Hard Reset d'ailleurs) ?

Et j'ai pas trouvé sur le forum donc je demande ici au lieu d'ouvrir tout un sujet pour ça, étant donné que c'est toi qui à posté ce tuto pour le Root, vas-tu en faire un pour installer TWRP ? Ou alors c'est pas dans tes projets ? (Ou alors c'est peut-être tout simplement pas encore dispo ?)

Merci [emoji6]
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #31
Bonjour,
Je ne compte pas faire de tuto dans l'immédiat car le TWRP est encore en phase beta (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).
Le fichier TWRP date du 25/08 et n'évolue plus pour le moment alors j'hésite un peu et vu aussi que certaine personne
ont des problèmes de son suite au root avec les rom AQF6. Pas gagné quoi :-|
 
FrankLucas

FrankLucas

Membre
Inscrit
7 Septembre 2014
Messages
126
Points
18
  • #32
Mouais je vois, j'vais attendre que tout ça soit stable alors. Je repasserais ici quand j'serais décidé à charcuter la partition system [emoji23] Mais pour l'instant j'suis plutôt satisfait de ce p'tit J7.

Merci à toi en tout cas pour le tuto et la réponse [emoji6]
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #33
Avec plaisir.
 
G

Grenat

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
17
Points
3
  • #34
Bonjour, excellent tuto ! Ca fonctionne très bien, cependant je ne peux plus utiliser le deverouilage par schéma, code ou emprunte une fois que le téléphone à été redémarré ou éteint.

Quand je rallume et essaye de déverrouiller le téléphone ça me dit "le téléphone à été redémarré pour le déverrouiller taper votre code(ou schéma,etc..)" mais quand je le fais l'écran s'éteint tout de suite et je dois recommencer la manipulation de déverrouillage sans cesse..

Le seule moyen que j'ai trouvé pour m'en sortir c'était de lancer l'appareil photo et tenter t'en bien que mal d'accéder à la barre de notification et au menu configuration (logo ecrou) pour ensuite désactiver le verrouillage de sécurité (mettre seulement un simple glissement pour déverrouiller)

Avez-vous aussi ce problème?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #35
Bonjour,
Déjà vu un problème similaire sur le A310F et mise à part passer au mode glissement ou supprimer le root,
je vois pas d'autre solution car la méthode de root via TWRP n'est encore disponible pour le moment.
 
K

Kaboe

Membre
Inscrit
29 Mai 2012
Messages
3
Points
0
  • #36
MERCI
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #37
Salut et avec plaisir.
 
T

tjp

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
23
Points
1
  • #38
Bonjour,
merci pour le tuto cependant j'ai une question, si j'ai bien compris pour effectuer le root il va falloir faire un reset du tel mais le souci c'est Snapchat qui normalement doit être installé avant le root car après root il ne fonctionne pas.
Y a t'il un moyen de contourner ce problème?
Merci par avance, bonne journée.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #39
Bonjour,
Non ce ne sera pas possible avec cette méthode de root.
 
T

tjp

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
23
Points
1
  • #40
Merci pour ta réponse, tu précises non avec cette méthode de root, il y aurait une autre ou c'est possible?
Je veux bien une info car je cherche sur le net mais je ne trouve pas.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #41
Il y a une autre méthode de root via un recovery custom ( voir message un peu plus haut à partir du 20/12 )
mais le recovery TWRP est encore en version beta.
 
T

tjp

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
23
Points
1
  • #42
Oui j'ai vu, ça l'air plus complexe et moins fiable du coup, tu en penses quoi?
D'auant que d'après ce que je vois il faut faire un wipe data...
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #43
Moins fiable, pas du tout car la plupart des tutos pour appareils récents sont à base de recovery custom.
 
T

tjp

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
23
Points
1
  • #44
ok je vais analyser le truc mais ça ne vaut pas tes tutos....
Pas très clair sur leur site...
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #45
Ok et tiens nous au cour si c'est réussi ou pas ;)
 
G

GoldenWater

Membre
Inscrit
11 Janvier 2018
Messages
1
Points
0
  • #46
salut mec j'ai suivie le tuto met au moment ou j'ai appuyer sur start j'ai un fail qui est apparu, ensuite j'ai debrancher le telephone car cela ne marcher pas mais le soucis est que maintenat il reste bloquer sur le downloading et je ne sais pas quoi faire donc aide moi stp je suis un peu inquiet pour le telephone
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #47
Salut,
Je suppose que tu a réussi à sortir du mode download mais dans le cas contraire, reste appuyer sur le bouton power
pour faire redémarrer le téléphone.
 
ghibli83

ghibli83

Membre
Inscrit
28 Novembre 2014
Messages
11
Points
1
  • #48
Bonjour
Merci pour ce tuto, toutefois, j'ai un peu pédalé pour finaliser l'opération :
"Ensuite, réinstaller le fichier CF-Auto-Root et le téléphone est rooté. "
Je pense qu'i faudrait décrire la manip ou faire référence au début, en effet, ce n'est pas très évident pour un béotien !
Je signale :
- avoir eu pendant 1 heure après le root, au hazard des différents essais que j'ai pu faire, des bruits de téléphone semblables à ceux faits quand on allume un tube fluotrescent !
- Root Checker donnait une erreur d'installation du root
puis plus de bruit et l'annonce d'une installation correcte . . . sans rien faire de particulier

Après le root la mise à jour logiciel n'est plus possible, un message renvoie à une mise à jour avec Smart Switch sur son PC
Cordialement
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #49
Bonjour et merci pour le retour.
Normal pour la mise à jour du firmware car à partir ou l'appareil est root, ça ne fonctionne plus
et faut flasher une rom manuellement via Odin.
 
I

Ibizaxx75

Membre
Inscrit
6 Mai 2014
Messages
28
Points
1
  • #50
Bonjour à tous !
J'ai déjà essayer de root mon j7 2017 , après avoir redémarrer mon téléphone, j'avais un problème de son. Plus rien .. juste un grésillement très fort.
Depuis je suis aller le changer, mais j'ai un peu peur de refaire le root. Quelqu'un a une idée de quoi sa pourrais venir ? Et si quelqu'un a eu ce problème aussi ?
Merci d'avance
 
ghibli83

ghibli83

Membre
Inscrit
28 Novembre 2014
Messages
11
Points
1
  • #51
Bonjour Ibizaxx75

J'ai eu la même chose . . . voir mon annonce ci-dessus, mais après arrêt/démarrage (2 ou 3 fois) tout est rentré dans l'ordre.

Avez-vous pu effectuer des mises à jour de sécurité, notamment celle de février 2018 annoncée dans ce forum ?

 
F

FREUD37

Membre
Inscrit
2 Mai 2018
Messages
2
Points
0
  • #52
Bonjour,
Est-ce normal le fait d'avoir eu qu'aujourd'hui la mise à jour de février 2018 ? ça fait pas un peu long?
Merci.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #53
Bonjour,
Je suppose que tu parle de la mise à jour de la rom car ici on est sur le tuto du root ;)
 
I

Invisigoth

Membre
Inscrit
26 Juin 2018
Messages
1
Points
0
  • #54
Bon ça marche pas :

<ID:0/003> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1205)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> SingleDownload.
<ID:0/003> recovery.img
<ID:0/003> cache.img
<ID:0/003> FAIL!
<ID:0/003>
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #55
Bonjour peut-être ?

Enfin bref et il y a quoi comme rom dessus pour le moment et certain que le téléphone est bien un modèle SM-J730F ?
Sinon passe en mode download et regarde ce qui est marqué à droite de "PRODUCT NAME:" SM-J7.....
 
ApleTek

ApleTek

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
14
Points
1
  • #56
Bonjour et merci pour le tuto sa a parfaitement fonctionné a suivant les procédure. :frime1:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #57
Bonjour et merci pour le retour.
 
P

paris7575

Membre
Inscrit
1 Janvier 2015
Messages
7
Points
1
  • #58
Bonjour à tous,

J'ai une question concernant le ROOT de mon téléphone.
J'ai fais une sauvegarde avec TWRP, mon téléphone n'est pas rooter.

Si je veux le rooter après la sauvegarde, je perd mes donnée ?
Si je restaure avec TWRP, mon téléphone sera t-il rooter?

Merci à vous et excellent Dimanche.

Gil
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #59
paris7575 a dit:
Si je veux le rooter après la sauvegarde, je perd mes donnée ?
Si je restaure avec TWRP, mon téléphone sera t-il rooter?

Merci à vous et excellent Dimanche.

Gil

Bonjour,
si tu as bien lu le tuto tu as vu que la réponse à ta question est bien précisé dans le tuto

Scumpi a dit:
Au redémarage, il vous sera demandé d'effectuer une réinitialisation / restauration d'usine de votre appareil.
Attention car ceci supprime toutes les données !

-----------------------------------------------------​

ou alors vu que tu as déjà TWRP, tu peux aussi passer par magisk pour le rooter à la place de CF-Auto-Root :

paris7575 a dit:
Si je restaure avec TWRP, mon téléphone sera t-il rooter?

non il ne sera pas rooté puisque la sauvegarde à été fait sans root :nonon: un backup c'est une image de ton téléphone au moment ou tu l'as faites donc il remet ton téléphone avec la même chose que le moment ou tu as fait la sauvegarde :wink:
 
P

paris7575

Membre
Inscrit
1 Janvier 2015
Messages
7
Points
1
  • #60
merci pour ta réponse :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 770
Points
113
  • #61
de rien @paris7575 :wink:
 
M

maxd88

Membre
Inscrit
20 Septembre 2018
Messages
2
Points
1
  • #62
ghibli83 a dit:
Bonjour
Merci pour ce tuto, toutefois, j'ai un peu pédalé pour finaliser l'opération :
"Ensuite, réinstaller le fichier CF-Auto-Root et le téléphone est rooté. "
Je pense qu'i faudrait décrire la manip ou faire référence au début, en effet, ce n'est pas très évident pour un béotien !
Je signale :
- avoir eu pendant 1 heure après le root, au hazard des différents essais que j'ai pu faire, des bruits de téléphone semblables à ceux faits quand on allume un tube fluotrescent !
- Root Checker donnait une erreur d'installation du root
puis plus de bruit et l'annonce d'une installation correcte . . . sans rien faire de particulier

Après le root la mise à jour logiciel n'est plus possible, un message renvoie à une mise à jour avec Smart Switch sur son PC
Cordialement

Peux-tu stp détailler l'étape demandée ? Sur le forum J5 je l'ai demandé, et je vois que je suis pas le seul, merci bcp :smile:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #63
Salut maxd88,
J'ai répondu sur le sujet du J5.
 
Spartacus-73

Spartacus-73

Membre
Inscrit
10 Septembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #64
Bonjour,

J'avais Android Nougat 7.0 ROM J730FXXU2ARF2 - XEF (France), que j'avais rooté avec le fichier Root CF-Auto-Root.
Le week-end dernier, j'ai installé Android Oreo 8.1.0 (ROM J730FXXU3BRJ1 - XEF (France).
J'ai installé une première fois avec succès le fichier Root CF-Auto-Root.
J'ai installé une seconde fois le fichier Root CF-Auto-Root...et là, c'est le drame ! Carte SIM Bouygues Telecom non reconnue.
J'ai réinitialisé la ROM, re-rooté...toujours le même résultat.


J'ai donc rooté Oréo via TWRP.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #65
Bonjour,
Merci pour le retour et je vais le signaler en première page du sujet.
 
O

oumria

Membre
Inscrit
17 Décembre 2018
Messages
1
Points
1
  • #66
merci bien pour tuto
 
Dernière édition par un modérateur:
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #67
Bonjour et avec plaisir.
 
X

xHamModz

Membre
Inscrit
16 Mars 2019
Messages
7
Points
1
  • #68
Bonjour moi j'ai déja rooter mon j7 il y a un moment mais sa m'avais supprimer mon IMEI esque cette solution supprime elle aussi les imei ?
 
Dernière édition par un modérateur:
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 412
Points
113
  • #69
Bonjour

Inutile de citer le tuto entièrement, merci

Bonne journée
 
S

struestyle

Membre
Inscrit
7 Septembre 2019
Messages
23
Points
1
  • #70
bonjour , j'ai rooter mon samsung galaxy J7 2017 sans avoir installer nougat et mon telephone , m'affiche " samsung galaxy J7 , powered by android " et se bloque sur cette fenetre , que faire ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #71
Bonjour,
Donc si j'ai bien compris le téléphone était sous Oreo alors le plus simple est de réinstaller ta rom d'origine
ce qui devrait le remettre en état.
 
S

struestyle

Membre
Inscrit
7 Septembre 2019
Messages
23
Points
1
  • #72
bonjour , j'ai essayer votre méthode mais le téléphone reste sur l'écran de chargement "samsung galaxy J7 , powered by android"
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #73
Bonjour,
Il y a quoi comme rom sur le téléphone car le CF-Auto-root ne fonctionne pas sous Android 8 Oreo.
 
Dernière édition:
S

struestyle

Membre
Inscrit
7 Septembre 2019
Messages
23
Points
1
  • #74
je ne sais pas quel est la version de mon telephone , et je ne peut plus le redemarrer comment savoir la version ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #75
Si il démarre plus, risque pas d'être simple mais si tu as encore accès au mode download, réinstalle une rom
pour essayer de le remettre en état et vu que tu ne sais pas si c'était une Nougat, Oreo ou Pie, télécharge et installe
la dernière Android 9 Pie XEF qui se trouve ici :
 
S

struestyle

Membre
Inscrit
7 Septembre 2019
Messages
23
Points
1
  • #76
ok j'ai réussi a trouver des gents gentils qui m'on expliquer que mon device etait de 5 donc j'ai pie 9.0 c'est sûr
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #77
Salut,
Et il fonctionne maintenant ou pas ? Si pas, réinstalle une PIE avec bootloader 5 comme la J730FXXU5CSG3 PHE ( Espagne ) par exemple.
 
S

struestyle

Membre
Inscrit
7 Septembre 2019
Messages
23
Points
1
  • #78
oui tres bien mais j'ai seulement un probleme avec ma connection wifi , c'est uniquement avec 1 reseau que sa beug mais quand je vais chez quelqu'un ca fonctionne très bien , j'arrive a ma connecter mais internet ne fonctionne pas , alors que sur d'autres reseaux ca fonctionne bien
je suis bien sous pie 9.0 , et ma versions est :
AP : J730FXXU5CSG3
CP : J730FXXU5CSG2
CSC : J730FDBT5CSG3
Model :SM-J730F/DS
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #79
Bonjour quand même,
Ok il fonctionne alors donc c'est le principal.
 
S

struestyle

Membre
Inscrit
7 Septembre 2019
Messages
23
Points
1
  • #80
bonsoir
ducoup , maintenant que j'ai réinstaller la rom , si sa n'a pas marcher c'est a cause de quoi ?
 
Dernière édition:
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 454
Points
113
  • #81
Bonjour,
C'est que cette méthode ne fonctionne pas sous Android Oreo et Pie.
Faut tenter la méthode TWRP mais reste à voir si ça fonctionne avec les derniers firmwares car pas de retour la dessus non plus.
 
N

Nalax

Membre
Inscrit
8 Octobre 2019
Messages
2
Points
1
  • #82
Bonjour, merci pour le tuto mais est ce que c'est normal que mon antivirus m'empêche de télécharger le fichier

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 387
Points
113
  • #83
Salut
Désactives ton antivirus.
 
N

Nalax

Membre
Inscrit
8 Octobre 2019
Messages
2
Points
1
  • #84
Salut, c'est bon merci
 
F

fabricevdm

Membre
Inscrit
2 Novembre 2020
Messages
5
Points
1
  • #85
Bonjour,
Je suis nouveau sur le forum. Je possède un SM-J730F. J'ai voulu rooté mon téléphone et j'ai tué la partition de démarrage.
Cela fait 2 jours que je télécharge des ROM, différentes versions d'Odin... J'avoue être perdu. Soit je rentre en mode Download et mon téléphone ne réagit pas (reste sur l'écran Download) soit je le laisse démarrer, il me dit "Use the Emergency recovery fonction in the Smart Switch PC Software"...
J'ai l'impression qu'il est bon pour le poubelle. Si quelqu'un peut m'apporter une aide, elle sera la bienvenue :(
Merci, Fabrice
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 387
Points
113
  • #86
Salut
Charges la dernière rom dispo, ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Puis flash la avec Odin 3.14.4 (lien dans ma signature)
 
F

fabricevdm

Membre
Inscrit
2 Novembre 2020
Messages
5
Points
1
  • #87
texas2607 a dit:
Salut
Charges la dernière rom dispo, ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Puis flash la avec Odin 3.14.4 (lien dans ma signature)
Super ! Merci pour ta réponse. Le téléchargement est en cours. Je croise les doigts
 
F

fabricevdm

Membre
Inscrit
2 Novembre 2020
Messages
5
Points
1
  • #88
fabricevdm a dit:
Super ! Merci pour ta réponse. Le téléchargement est en cours. Je croise les doigts
Je ne sais pas ce que vous faites dans la vie mais vous m'avez sauvé ! Vous êtes un vrai geek du smartphone.
Milles mercis, vraiment. C'est un téléphone professionnel et ça fait 2 jours que je ne suis plus sur le réseau.
Mes respects et encore merci !
Fabrice
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 387
Points
113
  • #89
Avec plaisir et Content de t'avoir aidé
 
B

blancot

Membre
Inscrit
31 Octobre 2020
Messages
6
Points
3
  • #90
Salut, je suis nouveau sur le forum. Je possède un SM-J730F. J'ai voulu rooté mon téléphone et j'ai tué la partition de démarrage.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 387
Points
113
  • #91
Salut
Reflash une rom officielle pour repartir d'une base saine.
 
Haut Bas