[Tuto] Root avec CF Auto root - Samsung Galaxy Note 2 N7100

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
V

vince3001

Membre
Inscrit
8 Avril 2012
Messages
57
Points
6
  • #101
je suis de retour.... j'ai regardé le tuto et j'ai bien télécharger la dernière ROM officiel Samsung en .tar...
venant d'un galaxy S, je n'ai pas l'habitude de flasher une ROM officiel qu'avec 1 seul fichier (.tar) ce qui me trouble C'est ce code bizarre à chiffre(est-ce vraiment nécessaire?) si je lance Odin avec la ROM Officiel en .tar ça ira ? du coup recovery et kernel stock ? merci de votre patience...
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
  • #102
Re l'ami ;)

Tu suis le tuto pas à pas et ça va aller tout seul :)
Au bout du compte, tu seras rooté avec une rom stock et odexée.

Vérifie chaque pré-requis qu'indique Memphis et vas-y pas à pas.
Une étape après l'autre sans te presser et sans stresser.

Tu sauvegardes tout ce que tu peux, tu retires ta µSD, et tu suis le tuto ! :)

Le code, je suppose que tu parles du *2767*3855# ?
C'est juste pour remettre ton phone à zéro. Ou sinon tu fais une simple restauration d'usine comme indiqué.
Ensuite tu suis les étapes comme indiqué ;)

Si c'est le MD5 qui te trouble, ne te casses pas la tête pour rien.
Télécharges juste la rom que tu souhaites (full wipe ou no wipe) et fais ton flash via Odin en respectant tous les pré-requis.

Et stresse pas si le phone met un peu de temps à rebooter ! Faut bien que le système se mette en place et c'est parfois un peu long ;)

EDIT
Sinon tu peux aussi essayer d'installer tout bêtement la dernière rom stock officielle en date.
Faudra simplement à ce moment refaire le root comme précédemment + installé TWRP.

Tuto ici : http://www.phonandroid.com/forum/liste-roms-officielles-samsung-galaxy-note-2-n7100-t28553.html

(prendre la N7100XXDMB6).

Mais je ne sais pas si ça marche quand tu as une Rom Operateur à la base... :?
 
V

vince3001

Membre
Inscrit
8 Avril 2012
Messages
57
Points
6
  • #103
encore merci;)
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
  • #104
Et comme dis si ça te semble un peu chaud, essaye ce que j'indique dans le second post en installant simplement une rom stock officielle ! P'tet moins compliqué comme procédure... :)
 
L

layor

Membre
Inscrit
16 Avril 2012
Messages
19
Points
1
  • #105
bonsoir apres rooter mon note 2 pb avec playstore et message s'affiche ..................le processus com.google.process.gapps s3...........merci de votre aide
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
7 961
Points
0
  • #106
Salut à tu effectué d'autres modification après le Root ou pas :?::?:
 
O

oliveblaye

Membre
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
  • #107
Rooté à l'instant en suivant le tuto: nickel!
Merci beaucoup!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #108
Merci pour les retours. N'oubliez pas de mentionner vos configurations. Ça peut aider les autres membres. Merci à vous.
 
L

layor

Membre
Inscrit
16 Avril 2012
Messages
19
Points
1
  • #109
salut IZI_xav@Tak non aucune modif. google play se ferme des l'ouverture........
 
L

layor

Membre
Inscrit
16 Avril 2012
Messages
19
Points
1
  • #110
re salut problème résolu
- Paramètres
- Gestionnaire d'applications
- Glisser 3 fois sur la gauche pour faire apparaître toutes les applications (TOUT)
- Toooooouuuuuut en bas, il y a toutes les applications "désactivée"... dont "téléchargements" qu'il faut réactiver...
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #111
Merci pour le retour. Content pour toi ;)
 
F

Franck91220

Membre
Inscrit
21 Avril 2013
Messages
1
Points
0
  • #112
Rooté à l'instant, très simple et très rapide. Merci

juste une remarque, les dl des fichiers sur des sites qui n'autorise qu'un dl par heure ou jour à 50ko/sec... pfff

il suffit de faire une recherche sur google avec le nom du fichier pour trouver le site de chainfire. Là si vous voulez payer c'est plus utile de le soutenir en direct sinon c'est gratuit et rapide.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #113
Merci pour le retour. Tu as quelles configurations sur ton mobile ?

Concernant les fichiers, ils sont conservés car il est très courant que les sources tombent ;)
 
D

detile

Membre
Inscrit
8 Mai 2013
Messages
1
Points
1
  • #114
3 minutes après avoir trouvé ce sujet, que dire si ce n'est que c'est une réussite.
Je vous confirmerai demain son utilité après avoir testé si mon autoradio reconnait enfin la musique qui se trouve dans la sd externe (une histoire de /mnt/storage/extSdCard to /storage/sdcard0/Music... mais la n'est pas la question).
Merci pour ce tuto très clair.
Galaxy note 2 GT-N7100 - Android 4.1.2 - aucune autre modif si ce n'est ce root.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #115
Merci à toi. Tu as quelle version d'Android 4.1.2 ?
 
R

razekiel

Membre
Inscrit
4 Avril 2012
Messages
145
Points
16
  • #116
merci pour le simple tuto et le partage des fichiers ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #117
Y'a pas de quoi. N'oublies pas de poster vos configurations dans vos retours ;)
 
S

snaveb

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
9
Points
1
  • #118
Super. Merci ça fonctionne du premier coup.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #119
Ok. Avec quelle rom ?
 
R

Remix7

Membre
Inscrit
30 Mai 2013
Messages
4
Points
0
  • #120
Merci les gars, ça a marché impec et premier coup sauf :
- je m'y suis pris à deux fois pour trouver le mode download ; la 1ère fois je me suis retrouvé en mode "sécurisé"
 
A

aj-rko-45

Membre
Inscrit
18 Mai 2012
Messages
30
Points
0
  • #121
bonjour,

je suis sous android 4.1.2, en XXDMC3, si je fais cette manip est ce que je vais perdre la rom officiel?

merci de vos reponses

cordialement
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
  • #122
Salut l'ami ! :D

Tu vas perdre le "statut" officiel et tu sera rooté ! (donc, accès total à ton GN2 !)

En perdant ce "statut" tu ne pourras plus avoir accès aux mises à jour (OTA ou Kies) pour ton appareil.
Tu pers également, théoriquement, la garantie constructeur de ton bébé !
(m'enfin en cas de soucis, suffit de reflasher une Rom Officielle et basta, c'est un autre sujet, je m'égare...)

Mais les compensations en contre partie en valent le coup ! ;)
 
A

aj-rko-45

Membre
Inscrit
18 Mai 2012
Messages
30
Points
0
  • #123
ok merci, je compter le faire mais les techniques sont nouvelles comparé au root de mon ancien téléphone et reflasher une rom officiel il y a des tutos que je vois comment faire marche arrière en cas de pépin? dernière question, est ce que ce tuto s’applique a mon téléphone sachant que je suis en XXDMC3?
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
  • #124
Hello ;)

Le tuto s'applique quelque soit la version de ta rom ;)
La technique est simple et rapide ! 2 minutes chrono et c'est fini !

Pour ce qui est de retourner en stock :

Si tu veux la toute dernière version actuellement (et pour le moment !) c'est ici --> firmware-officiel-n7100xxdme6-installer-android-4-1-2-jelly-bean-samsung-galaxy-note-2-t59500.html

Si tu veux absolument ta XXDMC3 c'est là --> firmware-officiel-n7100xxdmc3-installer-android-4-1-2-jelly-bean-samsung-galaxy-note-2-t51523.html

Je te conseille donc de déjà les télécharger histoire de les avoir au cas ou ! ;)

La technique est toujours la même en fait, mais tu auras un lien vers les 2 roms officielles comme ça ! :D
 
A

aj-rko-45

Membre
Inscrit
18 Mai 2012
Messages
30
Points
0
  • #125
bon ba voila je vais craquer ^^ sinon c'est pas que je veux absolument la XXDMC3, c'est juste que mon téléphone m'a mis celle la et je penser que c’était la dernière mais visiblement non

sinon merci des réponses rapides et claires comme a chaque fois :)
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
  • #126
Avec plaisir ! ;)

La XXDME6 vient de sortir il y a peu ! Elle a pas du être déployé chez tout le monde encore ! ;)
 
A

aj-rko-45

Membre
Inscrit
18 Mai 2012
Messages
30
Points
0
  • #127
ok merci de l'info et il y a moyen de l'installer en gardant le root ou alors faut que je mette a jour et ensuite re-rooté?
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
  • #128
Bin si tu veux absolument la dernière Rom Stock, autant d'abord flasher ton GN2 avec la dernière version de la rom en suivant le tuto, puis ensuite rooter avec CF Auto Root ! Plus logique dans ce sens là sinon ton root va sauter ! :D

Et n'oublie pas TWRP comme Recovery une fois le root effectué ! Après ça... A toi de jouer ! :mrgreen:
 
k.k.wait

k.k.wait

Membre
Inscrit
21 Janvier 2013
Messages
10
Points
0
  • #129
Bonjour,
Je viens de mettre la dernière maj 4.1.2 officielle.
root perdu et cette méthode ne fonctionne plus malgré le PASS sur Odin.

une idée ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #130
Tu as quelle version ? Je vais regarder ça ;)
 
k.k.wait

k.k.wait

Membre
Inscrit
21 Janvier 2013
Messages
10
Points
0
  • #131
?? quelle version ?? quelle info supplémentaire à ma signature il te faudrait ?
 
k.k.wait

k.k.wait

Membre
Inscrit
21 Janvier 2013
Messages
10
Points
0
  • #133
Merci golem de t'intéresser à mon cas.
J'ai essayé les 3 root checker du playstore,
aucun des 3 n'arrive à faire la vérification, ils cherchent indéfiniment.
et non je ne me suis pas encore tourné vers les custom roms.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #134
Le lien cité est une rom officielle N7100XXDME6 pré-rooté et deodexed.
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #135
Bonjour, la méthode cf auto root fonctionne t'elle sur la dernière rom XXDME6? de plus triangle away fonctionne t'il correctement sure galaxy note 2?
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #137
golem peut tu aller voir dans question reponse, j'ai eu un ptit soucis titre du post: URGENT problème réseau
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #138
Ok, vu ;)
 
W

wosech

Membre
Inscrit
3 Juillet 2013
Messages
18
Points
0
  • #139
Bonjour,

J'ai récemment utilisé cette méthode pour rooter ma bête dans le but d'installer une rom custom (j'avais omega en tête).

Le root se passe nickel le super user s'installe niquel, ensuite vient l'étape d'installer un recovery, j'ai opté pour TWRP, je l'installe via goomanager, reboot en recovery et non raté je me retrouve avec le recovery de base.

Je retente la manipulation avec Rom Manager l'installe, sélectionne le bon recovery puis tente l'option de rom manager "redémarrage en recovery" il me demande "voulez-vous vraiment redémarrer dans team win recovery project (twrp) ?" youppiii ça à l'air de fonctionner je fais ok et .... ben non recovery classique :).

Quelqu'un à une idée de ce que je pourrais faire pour profiter du TWRP ???
 
W

wosech

Membre
Inscrit
3 Juillet 2013
Messages
18
Points
0
  • #141
Merci de ta réponse rapide, je rentre chez moi et teste ça dans 20 minutes et vous tiens informé :)
 
W

wosech

Membre
Inscrit
3 Juillet 2013
Messages
18
Points
0
  • #142
Nickel ça à fonctionné avec Odin merci beaucoup :)
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #143
Pense à utiliser la fonction éditer pour éviter les double post par contre. C'est pas grave mais essaie d'y penser la prochaine fois ;-)
 
M

marshea

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #144
Bonjour,
lorsque je demarre en mode download, le telephone n'a pas l'air d'etre detecté par odin,
cela dit en demarrage normal, il l'est !

Pour rooter le note 2 via ce tuto, je suppose qu'on doit effectivement demarré en mode download et odin doit detecté le tel dans ce mode non ?
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #145
tout à fait! as-tu activé le déboggage usb?
 
tboon

tboon

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
175
Points
0
  • #146
Vous confirmer qye ceka fonctionne avec la dernière version ME6

Edit : cela ne fonctionne pas ;(
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #147
si tu avait lu un peu avant tu aurait vu que j'avais demandé et qu'il fallais passer par la pré rootée ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #148
Keep cool ;)
 
tboon

tboon

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
175
Points
0
  • #149
Pour ma part j'avais utilisé mobileodin. Et j'ai qd mm perdu le root.
Pour ce qui est du root, j'ai du utilisé odin fourni dans le lien. Et là surprise mon note est rooter alors qu'avec la dernière version ceka ne fonctionnais pas. Maintenant tt roule.
 
k.k.wait

k.k.wait

Membre
Inscrit
21 Janvier 2013
Messages
10
Points
0
  • #150
Le zip CF-Auto-Root du sîte officiel a été mis à jour et fonctionne maintenant avec les DME6
 
tboon

tboon

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
175
Points
0
  • #151
Petit HS comment faire pour installer mon theme ( celui de ma signature). Je ne sais plys comment faire
 
tboon

tboon

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
175
Points
0
  • #152
k.k.wait a dit:
Le zip CF-Auto-Root du sîte officiel a été mis à jour et fonctionne maintenant avec les DME6

'Est donc pour cela que ça a fonctionné
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #153
Il fonctionne sur les mf1?
 
tboon

tboon

Membre
Inscrit
29 Novembre 2011
Messages
175
Points
0
  • #154
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #155
Et triangle away il supprime bien le compteur et le statut "modifié" du firmware?
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #156
Petit up
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #157
salut tu prends la version 3 de triangle away et ça devrait le faire je pense
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #158
Merci fred. Sur le site ils mettent que le "Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100/T **" est supporté

Et les 2 * ramènent à ça

"** Various related models are supported depending on firmware, but only the exact model numbers listed are supported regardless of firmware version.Whether or not Triangle Away works depends largely on your kernel. Flashing a different kernel may make it work if it previously didn't." Je comprends pas trop.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #159
en gros ça veut dire que ça dépend de ton firmware et de ton kernel mais je vois pas de listing
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #160
Ben oui c'est pour ça que j'ai peur que ça ne fonctionne pas. J'aimerais bien qu'il y ai quelques retour sur les XXDMF1 et les XXDMB6
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #161
oui mais bon te prends pas la tête pour si peu non plus le compteur et le triangle c'est rien du tout ;)
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #162
Le triangle au démarrage c'est la M...... Puis le compteur pour la garantie et le statut modifié aussi
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #163
pas du tout maintenant tu peux être root pour la garantie il faut juste te battre un peu avec ton sav mais c'est une circulaire européenne ;)
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #164
Ouais mais connaissant Samsung..... Ils ont déjà pas voulu remplacé mon galaxy s2 alors que ça faisait 5 fois que je l'envoyait pour le même problème soit disant pck la toute dernière fois que je l'ai envoyé ils trouvaient pas de pannes matérielle....... Alors qu la batterie diminuait de 20 à 25% en un redémarrage..... Samsung n'est pas du genre tendre....
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #165
oui mais c'est la loi et ça fonctionne ;)
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #166
T'facon suffit de faire réinstallation propre et normalement c'est bon. Juste le compteur qui restera à 1
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 035
Points
113
  • #167
tout a fait ;)
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #168
J'aviserais quand j'aurais refait ma réinstallation propre et que je me serais remis en XXDMB6.

Ce qui me gêne le plus c'est le triangle au démarrage
 
C

CAMY7272

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
2
Points
1
  • #169
Bonjour à tous,

je viens d'effectuer la manipulation pour un ami sur un galaxy note 2 GT-7100.
Tout c'est bien passé sauf que le téléphone ne peut plus s'enregistrer sur le réseau que ce soit free ou Orange.Il les détecte bien pourtant.
Le code Imei est passé en 004999.... Il devrait être en 35....

J'ai suivi a la lettre le tuto et prit la rom N7100XXDMB6.

Aidez moi car besoin urgent du tel.

Merci par avance pour votre aide
 
k.k.wait

k.k.wait

Membre
Inscrit
21 Janvier 2013
Messages
10
Points
0
  • #170
Salut CAMY7272,

j'en ai jamais eu besoin mais apparemment il faut restaurer le répertoire EFS
que tu as sauvegardé au préalable
 
S

smfrinfan

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
4
Points
0
  • #171
salut : j'ai fait tout ce que tu a dit quand je lance avec start ça met trop de temps la phrase
get pit for mapping
puis ça met :
complete (write) operation failed
et enfin : all threads completed. (success 0 / failed 1)


mais le telephone marche bien quand je le redemarre mais pas de root et de super utilisateur quelqu'un peut m'aider??
 
malomon2

malomon2

Membres VIP
Inscrit
26 Avril 2012
Messages
1 809
Points
36
  • #172
Tu as bien installé les drivers
 
S

smfrinfan

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
4
Points
0
  • #173
oui et en plus odin detecte le tél peut etre faut il redemarrer le pc aprés installation du driver??? ou y'a t il un autre probleme???


EDIT : je suis sous windows 8 : ça peut poser problème???
 
S

smfrinfan

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
4
Points
0
  • #175
mais y' en a pas de note 2 dans la liste
 
S

smfrinfan

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
4
Points
0
  • #176
ça y est il est rooté par CF auto root
mon probléme était : il faut redemarrer le pc après l'installation de driver faudra le mentionner dans le tutoriel

merci bien pour le tuto vous faite un travail formidable ;)
 
M

Myckom

Membre
Inscrit
22 Février 2013
Messages
18
Points
1
  • #177
Impeccable le tuto, Rooté en 3 minutes. Merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #178
Merci pour les retours. N'oubliez pas de mentionner vos configurations dans vos retours. Merci à vous
 
D

delben

Membre
Inscrit
25 Juillet 2013
Messages
6
Points
0
  • #179
Bonjour ,
Il y a quelque temps j'ai rooté mon téléphone en suivant ce tuto et ca a impeccablement bien marché .
Je l'ai rooté juste pour déplacer des applications sur ma carte sd , car je m'y connais pas du tout la dedans pour changer de ROM etc donc je n'est toucher a rien du tout .
J'ai utilisé triangle away pour enlever le statut modifier du telephone et remettre a zéro le compteur flash .
Mais depuis 1 mois ou 2 mon téléphone chauffe anormalement pendant que je joue ou meme pendant les appel il suffit que je reste moins de 2 minutes et il se met a chauffer de plus en plus et devient bouillant
alors je voudrai l'amener au SAV pour faire marcher la garanti mais vu qu'il est rooté j'ai peur qu'il ne passe pas donc je voudrai savoir comment faire pour enlever le root ?

Merci d'avance
 
KingKong31

KingKong31

Membre
Inscrit
25 Juillet 2013
Messages
9
Points
0
  • #180
Bonsoir,

J'ai suivis à la lettre le tuto pour Rooter mon Note II. Le problème c'est que lorsque je fait "START", Odin se bloque soit sur "SetupConnection.." soit sur "Get PIT for mapping.."! Après un petit moment, il me met "FAIL".

J'ai bien installé le driver, reboot l'ordinateur, changer de port usb, de pc, j'ai même installé Kies pour voir si il y avait une différence mais rien... Je tourne sur seven au passage.

Pourriez-vous m'aider?

Merci d'avance.
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #181
Tu a bien désactivé les processus kies sur ton pc ? Tu exécute bien odin en mode administrateur ? Tu as bien mis le deboguage usb ?
 
KingKong31

KingKong31

Membre
Inscrit
25 Juillet 2013
Messages
9
Points
0
  • #182
ganondorf03 a dit:
Tu a bien désactivé les processus kies sur ton pc ? Tu exécute bien odin en mode administrateur ? Tu as bien mis le deboguage usb ?


Kies n'est plus sur mon pc, sur l'autre j'ai mis kies voir si il y avait une diff mais rien. Je l'ai bien exécuté en admin et j'ai fait un test avec et sans débogage usb....
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #183
Tu le branche sur quel usb ? En façade ou derrière ta tour ?
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
  • #184
Hello ! ;)

Juste une petite question en passant KingKong : Si tu branches ton GN2 sur ton (ou tes) pc (qu'importe le port usb) et sans être en mode Odin, il est reconnu normalement ? Pas de messages d'erreur par moment au branchement ?
Tu as accès à la carte SD via l'explorateur de fichier etc... ?

Quels drivers as-tu installé ? Ceux via Kies ? Tu as laissé Seven les récupérer lui même ?

Ah bah y a plus d'une question finalement ! :D
 
KingKong31

KingKong31

Membre
Inscrit
25 Juillet 2013
Messages
9
Points
0
  • #185
J'ai fait tout les ports, usb 2 av/ar, usb 3 aussi. j'ai installer le driver proposé dans le tuto vidéo d'AndroTesteur, je viens de ré-essayer avec kies...nada. Seven est à peine capable de se gérer tout seul, hors de question que je le laisse faire pour trouver mes drivers ^^.

Je dois avouer que j'ai eu des soucis avec l'accès de ma carte SD, le périph se déconnectant tout seul par moment et régulièrement lorsque le note était branché. J'ai remarqué que dans le gestionnaire des périphérique j'ai un onglet "Autres Périphériques" avec "Contrôleur Audio Multimédia" et "Périphérique d'entrée PCI" qui m'indiquent un problème (triangle jaune).
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #186
Et ça y met uniquement quand ton tel est branché le triangle jaune ?
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
  • #187
Seven a du mal avec les drivers de Samsung.
J'ai eu pas mal de soucis avec le GN2 et le GN10 !

J'ai tout bêtement supprimer tous les drivers relatifs à Samsung et branché le GN2 pour laisser Seven rechercher lui même les drivers qui lui conviennent.
Au premier coup, il m'en a installé tout plein (5 ou 6), et ça merdait copieusement !
J'ai donc supprimer à nouveau et je l'ai à nouveau laissé chercher les drivers en question. A la seconde fois il ne m'en a installé que 3 il me semble... Depuis, plus aucun soucis de reconnaissance !

Et vu que tu as des triangles jaunes dans le gestionnaire de périph', à tous les coups il y a ces fameux drivers Samsung qui sont mal fichus et qui mettent un boxon monstre.
Je suis presque sur qu'en branchant ton GN2 tu as une info-bulle de temps en temps qui te dis qu'un driver n'a pas été trouvé ou fonctionne mal et qu'il faut contacter le constructeur blablabla...

Testé sur mon GN2 et GN10... Vraiment, plus aucun soucis maintenant ! ;)
 
KingKong31

KingKong31

Membre
Inscrit
25 Juillet 2013
Messages
9
Points
0
  • #188
Non c'est non-stop. Je viens de désinstaller/réinstaller le driver et en faite quand il me dit qu'il s'est installé correctement, dans ma barre de tâche en zone notification, seven fait une instal périphe (les deux citait plus haut) et il n'y arrive pas, à tout les coup c'est ça !!!
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
  • #189
Et si tu supprimes dans le gestionnaire de périph' juste les 2 drivers avec le triangle jaune ?
Il cherche absolument à vouloir les réinstaller ?

Autre truc : si tu vas dans "Périphériques et Imprimantes" quand ton GN2 est connecté au pc, est ce que tu as juste le GN2 ou autre chose en plus ?
 
KingKong31

KingKong31

Membre
Inscrit
25 Juillet 2013
Messages
9
Points
0
  • #190
Ca viendrais de ma CM... je vais réinstaller les drivers pour voir
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
  • #191
Ok ! A voir si le soucis se situe ailleurs ! On sait jamais ! ;)
 
KingKong31

KingKong31

Membre
Inscrit
25 Juillet 2013
Messages
9
Points
0
  • #192
Bon j'ai fait mon biz sur un 3ème pc, et là, pa ni pwoblème; C'est à n'y rien comprendre, le problème reste entier je continu mes recherches et je vous tiens au jus.

Merci en tout cas smiley
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
  • #193
Le 3eme pc sur Seven aussi ?

Enfin si le root est effectif c'est l'essentiel : :D
 
KingKong31

KingKong31

Membre
Inscrit
25 Juillet 2013
Messages
9
Points
0
  • #194
Oui oui sous seven aussi. Effectivement c'est l'essentiel ^^
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
  • #195
Décidément... Les drivers Samsung et Seven, c'est du quitte ou double !
Sous XP j'ai eu aucun soucis (que ça soit ceux via Kies ou via WinUpdate), mais Seven ça a été la grosse galère !

M'enfin bon, ça marche et c'est cool ! Amuse toi bien maintenant ! :mrgreen:
 
denisalmos

denisalmos

Membre
Inscrit
29 Juillet 2013
Messages
3
Points
1
  • #196
Bonjours a tous,

J'ai un GT-N7100 que j'ai essayé de rooté dé la première semaine mais aidant synchronisé mes apps superuser c'est installé sur celui-ci. Après mes tentatives de root d’après ce tuto il n'y a plus d’application superuser et le root ne marche pas alors qu'odin dit "PASS!" que dois-je faire pour enfin rooté mon tel ?

Merci de votre aide, si, je l’espère, elle arrive un jour.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #197
Bonjour,

Essaye de le télécharger depuis le Play Store et lance le. Sinon tu as super su qui est pas mal.
 
N

Neogeo29

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
3
Points
0
  • #198
Petit retour d'Xp de ma part. Je connais pas du tout Android venant de 5 ans d'Apple. J'ai mon Note II depuis 15 jours et j'ai testé le Root via cette méthode => Conclusion : C'est super!!!!!!!!!!!!!
Tres facile très rapide et marche impec en plus ça donne trop de possibilités c'est génial
Merci pour le tuto et le forum
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #199
Merci pour ton retour.
 
ganondorf03

ganondorf03

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
1 165
Points
38
  • #200
Maintenant tu peux remettre le compteur de flash à 0 et remettre le statut du périphérique en mode officiel et non custom grâce à triangle away (le compteur de flash et le statut se voient dans le mode download)

Et oui android c'est pas ios pourri... (bon ios est un excellent os mais c'est comme Windows Phone, on peut pas trop le personnaliser)
 
Haut Bas