[Tuto][Rom] CyanogenMod 11 (Android 4.4.2) Xperia Z

Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Avant de commencer à compiler des roms c'etait pareil pout moi :lol:

Par contre voici ce que j'ai appris avec le temps:

Évidemment, toujours avoir une sauvegarde complète via titanium ou autre en double...une sur la sd EXTerne, car pour une raison ou une autre, si on doit flasher un ftf on perd tout ce qui ce trouve sur la partition sd interne; et l'autre copie sur le pc.
J'ai toujours ces deux plus deux autres en format nandbackup :lol:

De la on peut s'amuser cad. on peut dirty flasher d'une rom à l'autre sans rien perdre (donc flasher seulement avec un wipe cache partition et dalvik cache) ni les paramètres ni emplacement des icones sur le home etc.

Mais attention
On ne peut pas le faire avec toutes les roms:

Les roms CM11, OMNi et PA ou PACman sont differentes, entre elles pas possible de dirty flasher, faut faire un wipe data.
Dirty Unicorns est basée OMNI donc venant de ma Carbon basée CM11 beh faudra faire une install propre...
 
sanglade

sanglade

Membre
Inscrit
24 Avril 2013
Messages
52
Points
0
J'ai pris ta ROM carbon depuis ton post la version 15 de mémoire et j'avoue que la ROM avec nova launcher prime je kiff bien
Elle est assez fluide et tout donc chapeau boss ;)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Ksama

Ksama

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
5
Points
0
Bonjour,

Tout d’abord, merci pour ce tutoriel.

J'ai un petit problème, CyanogenMod 11 (cm-11-20140604-NIGHTLY-yuga) ne démarre pas, il reste bloqué au démarrage lorsque la flèche tourne autour de la tête.

J'ai donc essayé de faire :
  • wipe data/factory reset
  • wipe cache partition
  • wipe dalvik cache (pas de réaction)
  • format /system
  • format /data
  • format /cache
Puis de réinstaller, mais sans succès.

Comment puis-je faire ?

Merci d'avance.
Cordialement,
Ksama

Edit : J'ai réussi à régler mon problème en effectuant un format /data format /media/sdcard
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Salut

Du coup t'as perdu ton contenu de la sd...?
 
sanglade

sanglade

Membre
Inscrit
24 Avril 2013
Messages
52
Points
0
sous cyano si mes souvenirs sont bons c'est /storage/sdcard1 la carte SD

Donc je pense pas que il est perdu son contenu

Mais je peux me tromper :lol:
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Si si sd card0=partition mémoire interne user.
sd card1= sd externe
 
sanglade

sanglade

Membre
Inscrit
24 Avril 2013
Messages
52
Points
0
ok autant pour moi j'ai confondu ;)

EDIT : Cyanogen travaille sur des nightly en 4.4.3 pour notre cher yuga :super:

elles sont plutôt stable dans l'ensemble et fonctionnelle

le lien ? ben c'est =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

norpheo

Membre
Inscrit
23 Avril 2011
Messages
188
Points
16
Bonsoir à tous.

j'ai une petite question : j'ai téléchargé la rom Cyanogene v11. j'ai mis le fichier zip à la racine de mon téléphone. J'ai clockworkmod avec lequel je pourrai démarrer cette ROM.
Par contre, je n'arrive pas à placer le kermel comme dit en p.1
Vu que ce kermel se trouve dans le fichier zip de la rom, dois je vraiment l'installer en + à la racine du téléphone ou puis je directement faire un demarrage de mon téléphone avec CWM

Merci de votre aide :)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Salut

une fois le zip placé à la racine de ta sd il te faut flasher le boot.img (le kernel donc) à l'aide de flashtool en mode fastboot...de la; tu demarreras en mode recovery. (il est nulle part mentionné d installer un recovery puisque ce dernier est inclus dans le boot.img que tu vas flasher...)
 
N

norpheo

Membre
Inscrit
23 Avril 2011
Messages
188
Points
16
Alx31 a dit:
Salut

une fois le zip placé à la racine de ta sd il te faut flasher le boot.img (le kernel donc) à l'aide de flashtool en mode fastboot...
Merci alx31

Ba alors, c'est là ou ca m....., je n'arrive pas à me servir de flashtool. Il ne voit pas mon appareil. Pourtant, je le branche éteint et en appuyant sur vol.+, j'ai bien la lumière bleue mais ca s'arrette là :-(
 
sanglade

sanglade

Membre
Inscrit
24 Avril 2013
Messages
52
Points
0
Re: Re : [Tuto][Rom] CyanogenMod 11 (Android 4.4.2) Xperia Z

norpheo a dit:
Alx31 a dit:
Salut

une fois le zip placé à la racine de ta sd il te faut flasher le boot.img (le kernel donc) à l'aide de flashtool en mode fastboot...
Merci alx31

Ba alors, c'est là ou ca m....., je n'arrive pas à me servir de flashtool. Il ne voit pas mon appareil. Pourtant, je le branche éteint et en appuyant sur vol.+, j'ai bien la lumière bleue mais ca s'arrette là :-(
As tu installer les drivers fastboot etc disponibles depuis le dossier de flashtool dans la section driver ?

Sinon tu es sur quel OS ?

As tu déverrouille ton bootloader ?
 
N

norpheo

Membre
Inscrit
23 Avril 2011
Messages
188
Points
16
Salut,
Alors drivers téléchargés.
Sous Windows 7.
Mais mon bootloader est toujours verrouillé. Ca viendrait donc de là ?
Je m'en occupe ce soir :)
Merci !
 
sanglade

sanglade

Membre
Inscrit
24 Avril 2013
Messages
52
Points
0
Oui pour installer un kernel en mode fastboot il faut avoir un bootloader dévérouillé sinon ca passe pas et flashtool le voit pas ;-)

EDIT : Cyanogenmod en nightly est sorti en 4.4.4 avec une stabilité à toute épreuve.
 
N

norpheo

Membre
Inscrit
23 Avril 2011
Messages
188
Points
16
Salut.
Quand je vais voir dans mon téléphone en suivant le tuto p1, ça me dit que j'ai un téléphone avec le bootlaoder verrouillé et non déverrouillage......
Je suis donc coincé ?
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Re: Re : [Tuto][Rom] CyanogenMod 11 (Android 4.4.2) Xperia Z

norpheo a dit:
Salut.
Quand je vais voir dans mon téléphone en suivant le tuto p1, ça me dit que j'ai un téléphone avec le bootlaoder verrouillé et non déverrouillage......
Je suis donc coincé ?
Salut

Tu es donc coincé, si c'est écrit "bootloader unlock allow=no" c'est mort rien à faire..., tu peux remercier ton opérateur qui doit être sfr ou orange...
 
N

norpheo

Membre
Inscrit
23 Avril 2011
Messages
188
Points
16
C'est bien ce qu'il me semblait :-(
Merci pour ta réponse.
Et merci orange ! :)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
De rien...il te reste quand même les roms customs à bases stock...tu peux rooter+installer un recovery et flasher une rom style existenz ou autre et via xposed modifier un peu le visuel...
 
N

norpheo

Membre
Inscrit
23 Avril 2011
Messages
188
Points
16
:hello:
Alx31 a dit:
De rien...il te reste quand même les roms customs à bases stock...tu peux rooter+installer un recovery et flasher une rom style existenz ou autre et via xposed modifier un peu le visuel...
Merci pour l'info.
Il y en a une qui est réputée pour son bon niveau d'autonomie et sa fluidité ?
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Existenz...qui sera en 4.4
 
T

tofclaire

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
25
Points
1
salut,
j'ai installé la derniere cyanogen sur mon xperia z, elle fonctionne tres bien hormis la 4g... elle est pourtant activée dans les parametres reseaux mobiles...mais je n'ai que la 3g ou parfois le sigle "DC" dans la barre d'etat... Ce "dc" n'est pas la 4g car le test avec speedtest est loin de mon habituel 4g...
Quelqu'un a t il eu ce souci ?
merci à vous ;)
 
sanglade

sanglade

Membre
Inscrit
24 Avril 2013
Messages
52
Points
0
Salut @Tofclaire

As tu essayé de modifier tes APN pour les mettre en conformité avec ceux préconiser pour ton opérateur ?
Quand tu as fais l'install tu as fait un dirty flash ou alors une install propre avec un wipe data / factory reset ?

Quel baseband as tu (-44 ou -64) ?

On verra après suivant tes réponses de faire quelques actions ;)
 
J

jerome83550

Membre
Inscrit
13 Novembre 2013
Messages
45
Points
8
bonsoir a tous
est-t-il possible de mettre l'application appareil photo natif du sony xperia Z sur la cyanogenmod 11
merci d'avance
 
T

tofclaire

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
25
Points
1
sanglade a dit:
Salut @Tofclaire

As tu essayé de modifier tes APN pour les mettre en conformité avec ceux préconiser pour ton opérateur ?
Quand tu as fais l'install tu as fait un dirty flash ou alors une install propre avec un wipe data / factory reset ?

Quel baseband as tu (-44 ou -64) ?

On verra après suivant tes réponses de faire quelques actions ;)
Vraiment désolé du retard de réponse, je n ai pas vu le post...
en fait c'est revenu tout seul apres 2ou3 wipe/reinstall... Donc je sais pas ce qui s est passé...mais ça remarche bien :)
Merci en tous cas :)

Edit: je suis en baseband 64, y'en a t il des meilleurs que d autres ?
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Re: Re : [Tuto][Rom] CyanogenMod 11 (Android 4.4.2) Xperia Z

jerome83550 a dit:
bonsoir a tous
est-t-il possible de mettre l'application appareil photo natif du sony xperia Z sur la cyanogenmod 11
merci d'avance
Salut

Non pas possible...il y a bien des ports qui ont été essayés mais infructueux...
 
nico46

nico46

Membre
Inscrit
30 Octobre 2013
Messages
35
Points
0
Bonjour,

J'ai installer Cyanogen 11 kitkat 4.4 sur mon Xperia Z.
Après beaucoup de soucis notamment lors de l'étape 1 qui consiste à mettre le boot.img en place, j'ai réussi.

Si vous avez un message d'erreur lors de la mise en place du fichier boot.img, déverrouiller votre BL !!!!
Même si vous l'avez déjà fais, et qu'il est mentionner dans les infs du Xpéria statu ok, ça ne fonctionnera pas si vous avez le même Xperia que moi.

Marche à suivre:

Ouvrez flashtools et lancer l'utilitaire comme sur la capture:



Ceci fais, suivez la manip, ça ne prend que 5 mn maximum, ensuite vous pourrez installer le fichier boot.img et suivre la suite du tuto normalement.

Pour ma part, tout est fonctionnel dessus, je suis donc en:

11-20141031NIGHTLY 4.4.4

et tout fonctionne à merveille, je mettrais des captures d'écran dans la journée, je suis crever je vais au dodo lol.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Salut

Si tu avais bien lu le tuto, tu y aurais vu dans les pré-requis il est mentionné de déverrouiller son bootloader, ainsi que le lien du tuto pour faire ça....pré-requis et facultatif ne veut pas dire la même chose. Faut lire et pas survoler ;)

Allez profites bien de cm11 :mdr1:
 
nico46

nico46

Membre
Inscrit
30 Octobre 2013
Messages
35
Points
0
Si vous avez un message d'erreur lors de la mise en place du fichier boot.img, déverrouiller votre BL !!!!
Même si vous l'avez déjà fais, et qu'il est mentionner dans les infs du Xpéria statu ok, ça ne fonctionnera pas si vous avez le même Xperia que moi.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Re: Re : [Tuto][Rom] CyanogenMod 11 (Android 4.4.2) Xperia Z

nico46 a dit:
Si vous avez un message d'erreur lors de la mise en place du fichier boot.img, déverrouiller votre BL !!!!
Même si vous l'avez déjà fais, et qu'il est mentionner dans les infs du Xpéria statu ok, ça ne fonctionnera pas si vous avez le même Xperia que moi.
non mais attends sur ce tuto on a tous le même que toi ; et j'ai jamais eu/vu ça !
S'il est bien déverrouillé et la manip bien faite selon les procédures... pas besoin de "re passer" par la case déverrouiller le BL.
 
nico46

nico46

Membre
Inscrit
30 Octobre 2013
Messages
35
Points
0
Je ne fais que rapporter un problème que j'ai rencontrer avec mon Xperia ou sur le forum xda je n'étais pas le seul, c'est la qu'un gars explique de faire ça, si mon aide ou rapport ne vous plais pas, supprimer le je n'agresse personne moi
 
Yurashina

Yurashina

Membre
Inscrit
9 Novembre 2014
Messages
18
Points
1
Quel est la différence entre celle téléchargé sur Cyanogenmod et FXP?
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
A priori la CM est plus stable car fxp fait plusieurs tests...cm12 mais sur cm11 les builds sont pas mal identiques.
 
Yurashina

Yurashina

Membre
Inscrit
9 Novembre 2014
Messages
18
Points
1
J'ai fini par installer la version 349 d'FXP est depuis hier, aucun probs à signaler.

C'est fou le changement après l'installation de cyanogenmod face à la rom d'origine :D
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Ah bah oui ça n'a plus rien à voir avec Sony! X)
 
Yurashina

Yurashina

Membre
Inscrit
9 Novembre 2014
Messages
18
Points
1
Après, au niveau de la qualité sonore, quelqu'un aurait remarqué un changement assez grand après l'installation de cyanogenmod(sur la rom stock, j'utilisais le mode unique au niveau de égaliseur)?
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Ta question n'est pas très claire... Un changement de quoi? De la qualité sonore de quoi...du hp?
 
Yurashina

Yurashina

Membre
Inscrit
9 Novembre 2014
Messages
18
Points
1
Alx31 a dit:
Ta question n'est pas très claire... Un changement de quoi? De la qualité sonore de quoi...du hp?

Au niveau de l'écoute dans les écouteurs, en mettqnt les mêmes paramètres que ceux de l'equaliser de sony.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Ah ben c'est comme la caméra... La qualité n'est évidemment pas la même...
 
Yurashina

Yurashina

Membre
Inscrit
9 Novembre 2014
Messages
18
Points
1
Alx31 a dit:
Ah ben c'est comme la caméra... La qualité n'est évidemment pas la même...
Justement, la caméra a une meilleur image.

Après, il faudra que je règle DSPmanager quand j'aurais plus ces fameux bouchons, car, je pense qu'il peut se montrer à la hauteur ;).

Au niveau de l'a batterie, j'ai vraiment l'impression qu'elle dure plus longtemps(du aux surcouches de sony retiré(200 apks de moins quand même :D).

mais le meilleur est de pouvoir utiliser les commandes et les fichiers de shell linux sur ce dernier: un pur plaisir^^
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Oui et 200apk...mais surtout un système qui pèse [email protected] de moins x)

Je fais des CandyRoms en lollipop si ça te branche...par contre j'ai pas le temps de faire un tuto, regarde ma signature et suis le lien sur xda tu trouveras ;)
 
F

furnet

Membre
Inscrit
18 Mai 2013
Messages
9
Points
1
bonjour à tous,

je suis Noobie sur le forum et j'ai donc parcouru le post pour installer cette Rom. j'ai essayé de suivre aux mieux les différentes recommandations d'un tuto à l'autre et je pense avoir rater un épisode.
je viens d'utiliser le "Sony Mobile Flasher by Androxyde" (logiciel flastool) pour installer le Kernel de la rom en question. j'ai suivi la procédure et depuis le XperiaZ reboot et je ne peux plus rien faire......
pour info, un ami a root mon Xperia il y a quelque mois, mais je ne serai vous dire comment, ni avec quoi....
Est ce que qu'un peut m'aider??

merci
:happy1:
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Salut


Faut d'abord deverrouiller le bootloader...faut suivre les opérations dans l'ordre ou elles sont mentionnées.
Si c'est bel et bien fait, faut démarrer en mode recovery si l'opération de flash du kernel s'est bien passée. Se fait en appuyant sur vol+ lorsque la led est violette au démarrage, elle devient orange et le menu s'affiche, puis wipes et flash comme dans le tuto.
 
F

furnet

Membre
Inscrit
18 Mai 2013
Messages
9
Points
1
hello,

merci de ta réponse. je crois que le déverrouillage c'est bon.
je joins ci-dessous les infos. mais une fois que je veux faire Vol- pour remettre à zero j'ai un message d'erreur... je suis un perdu là...
les LED passe du rouge + logo SONY au violet et ensuite XPERIA puis reboot....

22/029/2014 15:29:09 - INFO - Flashtool Version 0.9.18.4 built on 12-05-2014 22:00:00
22/029/2014 15:29:09 - INFO - Executing search strategies to find proxy selector
22/029/2014 15:29:09 - INFO - No proxy found for IE. Trying next one
22/029/2014 15:29:09 - INFO - Strategy firefox failed trying next one : No Firefox installation found
22/029/2014 15:29:09 - INFO - No proxy found for java. Trying next one
22/029/2014 15:29:09 - INFO - Syncing devices from github
22/029/2014 15:29:09 - INFO - Scanning devices folder for changes.
22/029/2014 15:29:16 - INFO - Changes have been found. Doing a hard reset (removing user modifications).
22/029/2014 15:29:16 - INFO - Pulling changes from github.
22/029/2014 15:29:16 - INFO - Devices sync finished.
22/029/2014 15:29:21 - INFO - Device connected in fastboot mode
22/029/2014 15:29:41 - INFO - Selected Bundle for SonyEricson X10 (X10). FW release : V1. Customization : BLRelock
22/029/2014 15:29:41 - INFO - Preparing files for flashing
22/029/2014 15:29:41 - INFO - Please connect your device into flashmode.
22/029/2014 15:29:51 - INFO - Device disconnected
22/029/2014 15:29:58 - INFO - Device connected in flash mode
22/029/2014 15:29:58 - INFO - Opening device for R/W
22/029/2014 15:29:58 - INFO - Reading device information
22/029/2014 15:29:58 - INFO - Phone ready for flashmode operations.
22/029/2014 15:29:59 - INFO - Current device : C6603 - CB5A1QAEWW - 1270-4986_R1D - Unknown: Apr 26 2014/21:21:25 - GLOBAL-LTE_10.5.A.0.230
22/029/2014 15:29:59 - INFO - Start Flashing
22/029/2014 15:29:59 - INFO - Processing loader.sin
22/029/2014 15:29:59 - INFO - Checking header
22/029/2014 15:29:59 - ERROR - Processing of loader.sin finished with errors.
22/029/2014 15:29:59 - INFO - Ending flash session
22/029/2014 15:29:59 - ERROR - ERR_SEVERITY="MINOR";ERR_CODE="0017";ERR_DYNAMIC="0x80060011 ";
 
F

furnet

Membre
Inscrit
18 Mai 2013
Messages
9
Points
1
re,

effectivement j'avais loupé un épisode.... :frime1:
j'ai donc suivi la procédure du tuto suivant :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et surtout la partie "installation" : Quand le logo Sony apparaît et que la led violet puis orange, appuyez plusieurs fois sur la touche Volume Haut

j'avais zappé cette partie.
j'ai donc tout installé, et magie!! tout fonctionne!!

encore un grand MERCI pour vos tuto très clair et précis (bon il faut quand même jongler un peu, mais le principal c'est que ça fonctionne non?!!)
problème résolu en ce qui me concerne.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Merci pour ton retour.

On peut pas expliquer mieux, c'est sûr qu'au début c'est un peu déroutant mais suffit de lire plusieurs fois les tutos et ça finit par rentrer ;)
 
D

draven086

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour , j'ai eu beau chercher je ne voit pas la solution pour installer la CM11 sur mon xperia C6603.
de ce que j'ai vu j'en conclu que mon .292 (suis en 4.4.4 origine deverouillé seulement) ne peut recevoir CWM donc sans recovery je ne peux installer CM11?

merci de votre aide
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

Tu as juste à installer le kernel de cm11 en fastboot et tu redémarre directement avec son recovery en tapotant sur le volumes haut dès le démarrage du mobile.
 
R

Roro06

Membre
Inscrit
18 Août 2013
Messages
27
Points
1
Bonjour à tous,

Je souhaite repasser sur une ROM Sony ... Y aurait t-il un tuto à suivre ? Ou est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer les étapes à suivre ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

Tu peux suivre ce tuto sous la partie de Flashtool en respectant bien les wipes donc avec le perte des données du système et de la mémoire interne.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
R

Roro06

Membre
Inscrit
18 Août 2013
Messages
27
Points
1
Bonsoir,

Je viens seulement de voir la réponse .... Je vais suivre ce tuto, mais j'ai une autre question avant de le faire.

J'ai déverrouillé mon Bootloader ... Ai-je besoin de le reverrouiller pour effectuer ces manipulations ?

En attente d'une réponse,

Merci
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Roro06 a dit:
Bonsoir,

Je viens seulement de voir la réponse .... Je vais suivre ce tuto, mais j'ai une autre question avant de le faire.

J'ai déverrouillé mon Bootloader ... Ai-je besoin de le reverrouiller pour effectuer ces manipulations ?

En attente d'une réponse,

Merci
Salut

il faut justement le laisser déverrouillé sinon tu ne pourras pas flasher le kernel custom ;)
 
R

Roro06

Membre
Inscrit
18 Août 2013
Messages
27
Points
1
D'accord. Mais je vais pas flasher de kernel custom là !?

Je suis sous cyanogenMod 11, et je voudrais passer vers la 12 (je viens de voir quel existe :vieux-smiley: )... Je peux le faire directement ou pas ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Salut,

Oui tu peux la faire directement et le nouveau kernel s'installera en même temps. :)

Pour info, CM 11 est une ROM custom donc son kernel et un kernel custom aussi. ;)
 
R

Roro06

Membre
Inscrit
18 Août 2013
Messages
27
Points
1
D'accord. Mais comment faire la MAJ directement ? via le téléphone ou FlashTool ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
On le fait via le recovery.
 
R

Roro06

Membre
Inscrit
18 Août 2013
Messages
27
Points
1
Mais comment ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 599
Points
0
Comme quand tu as installé cm11 ;)

Tu mets la ROM sur la carte SD puis tu ouvres le recovery pour faire un Wipe cache et dalvik cache (sans perte de données) et
flasher la ROM.
 
R

Roro06

Membre
Inscrit
18 Août 2013
Messages
27
Points
1
D'accord, tout s'éclaire :idea:
Faut il reflasher de nouvelles GAPPS ?
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Salut

Faut flasher les gapps 4.4.x
 
Haut Bas