[TUTO] Réglages APN MMS + Internet Bouygues

  • Auteur de la discussion Membre supprimé 230130
  • Date de début
M

Membre supprimé 230130

  • #1
Réglages APN MMS + Internet Bouygues

Bonjour à tous,

Je sais que pour beaucoup de personnes qui ont Bouygues Telecom en opérateur et qui mettent une ROM Custom comme CM10 par exemple, disent : "Bah, on ne peut pas recevoir/envoyer de MMS ? Bon je retourne en ROM Stock :("

Et bien dès à présent, ceci est fini !!! Grâce à un membre du forum : titilahyene, qui m'a donner les réglages exact pour régler ce très énervant problème de récéption/d'envoir MMS !

réglage à effectuer pour les APN:

- Aller dans Paramètres > Plus ... > Réseaux mobiles > nom des points d'accès.
- Supprimer tous les APN SAUF celui-ci : Bouygues Télécom et Bouygues MMS
- cliquer sur Bouygues Télécom pour le modifier
- Modifier "Port" en y mettant 8080
- Après avoir fait cela, appuyer sur la touche tactile "Menu" et "Enregistrer"
- Et enfin sélectionner le.

EDIT : quelque fois il peut y a voir un problème si vous voulez aller sur internet et que la page refuse de charger avec un message d'erreur : "erreur de connexion". Pour cela ---> retourner dans les paramètres APN puis dans l'APN puis enregistrez (sans rien modifier) et tout rentrera dans l'ordre après que le réseau s'actualise ! :)

Screenshot:


Remerciements :
titilahyene :)
 
T

titilahyene

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
11
Points
1
  • #2
Re: Réglages APN MMS + Internet Bouygues

Bonjour a tous,
Je ne suis pas sur que les mms fonctionnent sans la 3g , en effet l'apn renvoie vers une adresse internet donc sans internet, pas de mms... (enfin tout ce que je dis reste a vérifier voire a contre dire!!!)
 
Framework

Framework

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
4 762
Points
36
  • #3
Re: Réglages APN MMS + Internet Bouygues

salut tu devrais réédité ton premier poste et changer le titre en [ tuto ].. cordialement Framework
 
M

Membre supprimé 230130

  • #4
Re: Réglages APN MMS + Internet Bouygues

titilahyene : Tu as raison, il est nécessaire d'avoir la 3G pour envoyer des MMS

Framework : Je modifie cela tout de suite ;)
 
Framework

Framework

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
4 762
Points
36
  • #5
cool :) comme ça tout le monde pourra en profiter.. ps merci pour le partage ;-)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #6
De rien ! Je sais que sur le blog il y a les APN pour tous les opérateurs mais il y a des erreurs concernant Bouygues donc comme ça c'est réglé :)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #7
ajout de la screenshot :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #8
merci du tuto et moi g les mms sans la 3G en mettant seulement mms en type d'APN.
J'ajoute un lien dans mes tutos des que g un peu de temps
 
M

Membre supprimé 230130

  • #9
D'accord merci ;)
 
H

hadl69

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
3
Points
0
  • #10
Merci beaucoup !!!!!!
 
M

Membre supprimé 230130

  • #11
De rien :)
 
J

Jeffchenko

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
63
Points
0
  • #12
Enfin mes mms remarchent!! Merci
 
M

Membre supprimé 230130

  • #13
de rien l'ami c'est fait pour ça :)
 
P

petitsebdu06

Membre
Inscrit
31 Décembre 2011
Messages
1
Points
1
  • #14
merci enormement sa marche cest genial merci !!!! :)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #15
De rien :)
 
B

bammy

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
32
Points
0
  • #16
Hello Martin, hey bien, quenéni, mon scl fait grève, il ne veut ni envoyer ni recevoir les mms :(
 
M

Membre supprimé 230130

  • #17
Détails un peu plus : ce que ça t'a fiche quand tu envoies un MMS ou en reçois un. Merci
 
flitwoodmac

flitwoodmac

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
40
Points
6
  • #18
Le truc c'est que moi j'ai suivi le tuto et lorsque j'ai fait - Supprimer tous les APN SAUF celui-ci : Bouygues MMS, je n'avais pas la case ronde de sélection possible a coté donc cela ne fonctionnait plus...

Il a fallu depuis le site de mon opérateur que je recréé un autre apn, je disposait a nouveau d'une case ronde de sélection a coté de celui ci, de le modifier avec tous les infos au début de ce tuto et à présent ça marche...

Je ne sais pas si je suis clair là...
 
M

Membre supprimé 230130

  • #19
Oui tu es clair :) j'ai oublié de changé, le plus pratique est de garder juste Bouygues Télécom (celui la il est sélectionnable), car il n'y a que le "Port" a changer. J'edite mon sujet.
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #20
Bonjour, pour faire les réglages j'ai gardé "Bouygues Télécom", puis j'ai modifié tous les paramètres plus haut dans le tuto, mais quand je reçois un MMS je clique sur "télécharger" mais ça me met "impossible de télécharger le message de ...". J'ai suivi le tuto mais et je ne vois pas d'où ça vient si tu savais merci :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #21
As tu activer la data au moins...
 
M

Membre supprimé 230130

  • #22
Cela ne sert à rien de cliquer dessus, as-tu la 3g d'activer ?
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #23
Oui j'ai la 3g d'activée
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #24
Et ta essayer d'en envoyer ??
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #25
Oui j'arrive a en envoyer et mon frère a réussi a lire le MMS que je lui ai envoyé
 
M

Membre supprimé 230130

  • #26
et bien normalement c'est bon, le téléchargement du mms prends du temps en fonction de ton réseau.
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #27
bah je ne sais pas j'était en H pourtant ! Je vais réessayer et je redis ;)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #28
Oui mais H 4 barre ou 1 barre ? ca change pas mal ^^
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #29
oui c'est vrai :p bah je ne sais plus, mais la je viens de réessayer en H avec 3 barres et ça ne marche pas.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #30
Regarde dans les paramètres de l'appli sms
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #31
Je regarde quoi dans les paramètre ? Car dans MMS j'ai "récupération auto" et itinérance" de cochés " et le reste c'est accusé de réception, confirmation de lecture et group messaging, donc pas d'utilité je pense pour ceux la.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #32
Enlève itinerance pour voir
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #33
Fonctionne toujours pas
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #34
Bah attend de voir avec martin psk moi je peux pas faire plus ...
 
M

Membre supprimé 230130

  • #35
Tu as bien mis les réglages exacts ?
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #36
oui oui en gardant l'APN "bouygue télécom" que j'ai modifié avec tes réglages
 
M

Membre supprimé 230130

  • #37
Étrange, je ne sais que te dire de plus. A partir du moment où tu as fais exactement tes réglages, que ta 3G est activée, et que tu arrives à envoyer des MMS ; je ne comprends pas le problème !
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #38
d'accord, demain je vais faire une réinstallation propre grâce au tuto de math56 et je réessayerai de paramétrer l'APN MMS :)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #39
non, le mieux c'est de réinitialiser les apn (dans le menu des apn) et de les reparamétrer
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #40
Au pire tu supprime tout les apn et tu en recréer un avec les réglages de martin ;-)
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #41
dacc je vais essayer tout de suite ;)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #42
essayes les deux techniques :)
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #43
J'ai essayé les deux techniques sans résultats :/
 
M

Membre supprimé 230130

  • #44
Bon ba repart sur une base saine, essayes !
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #45
oui je vais faire ça demain je vous redirais :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #46
Ok mais c bizarre quand même...
 
M

Membre supprimé 230130

  • #47
Oui très !
 
C

Clob

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
14
Points
0
  • #48
Bonsoir tt le monde,

J'ai bien suivi votre tuto concernant l'envoi de mms depuis le samsung galaxy camera avec bouygues télécom, mais hélas sans succès :/
L'envoi de MMS "mouline" mais rien... j'ai pourtant bien fait tt ce que vous dites :(
Merci par avance pour votre aide et bonne soirée !
 
M

Membre supprimé 230130

  • #49
c'est étrange ! Et 1 de + ^^
Je ne sais pas ce qui se produit, Ta 3G est-elle activée ? pas d'erreurs de frappe ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #50
Chez moi sa marche pourtant
 
M

Membre supprimé 230130

  • #51
Chez moi aussi ^^
 
C

Clob

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
14
Points
0
  • #52
Bonjour à tous,

Oui oui j'ai vérifié à nouveau et les paramètres étaient les bons !!! :/
J'ai tt fait comme mentionné dans votre tuto (nom d'utilisateur, mot de passe etc vides c'est normal ?) , clé 3G bien activée... ça continue à mouliner sans envoyer et lorsque j'en envoie un, message m'avertissant de l'arrivée d'un MMS mais url bouygues à ouvrir et code pr lire le message en question :(
Bref... merci pr votre aide en tous cas !
 
M

Membre supprimé 230130

  • #53
Oui le mot de passe vide c'est normal, tu veux dire quand tu en RECOIS un que tu as un message de Bouygues non ? C'est vraiment, vraiment étrange. Moi j'ai reparamétré mes APN à l'instant et ça fonctionne : j'ai supprimé tous les APN sauf Bouygues Télécom et Bouygues MMS, j'ai modifier Bouygues Télécom : j'ai juste ajouté "8080" au "port" et j'ai enregistré et tout est ok !
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #54
Sa doit venir de Bouygues Télécom tu as du faire désactiver l'option 3G ou mms
 
M

Membre supprimé 230130

  • #55
J'ai modifié le post car j'ai remarqué une manière plus simple de les régler ^^. Je vais ajouter une 2ème Screen :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #56
Ok dac martin ;-)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #57
La screenshot est d'aujourd'hui avec mon frère ^^ pour prouver que ca marche ! :)
 
C

Clob

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
14
Points
0
  • #58
Euh, comment on désactive la 3G ? pour moi le wi-fi et les "données mobiles" sont activées et je vois le réseau "bouygues tel" actif sur l'écran :(
 
M

Membre supprimé 230130

  • #59
La 3G = données mobiles . Désactivé la wifi car je ne pense pas que l'on puisse envoyer de MMS avec la wifi.
 
C

Clob

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
14
Points
0
  • #60
Alors j'ai juste l'apn "bouygues internet" et les paramètres étaient déjà les mêmes que vous indiquiez :(
Je n'ai rien changé en fait... et pour type d'APN j'ai "internet+mms" par défaut...
Alors c'est grave docteur ? :p
 
C

Clob

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
14
Points
0
  • #61
Ok, j'ai désactivé le wifi mais ça mouline encore :p par contre le problème est le même lorsqu'aucun réseau wifi n'est actif (à l'extérieur par exemple... ) mais aucun souci avec les sms, mais je crois que ça n'a rien à voir :)

Ps : comment fait-on des screenshots ac le galaxy camera ? :oops:
 
M

Membre supprimé 230130

  • #62
il est écris tel que le décris ou comme ça : "default,supl,mms"
 
C

Clob

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
14
Points
0
  • #63
Alors dans type d'apn j'ai : Internet + MMS (activé par défaut)
Internet
MMS
 
M

Membre supprimé 230130

  • #64
écris cela tel que je l'ai écris précédemment
 
C

Clob

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
14
Points
0
  • #65
M

Membre supprimé 230130

  • #66
Si ça se trouve les APN pour la galaxy Camera sont différent ! cela m'étonnerait mais je vérifie et je te redis
 
C

Clob

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
14
Points
0
  • #67
Dac, merci par avance ! C'est assez frustrant de voir ça et aucune réponse de la part de Samsung of course :/
A +++
 
C

Clob

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
14
Points
0
  • #68
Bonjour


J'ai eu une réponse de samsung concernant les paramètres de mms pour le galaxy camera et voici ce que ça donne (tjs sans succès pour l'envoi et la réception :( )

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je ne sais plus quoi faire... du coup les paramètres précédents sont passés automatiquement à "type d'apn : internet"

Ca vous aide ? Merciii bp et à +++
 
M

Membre supprimé 230130

  • #69
Ça ne m'aide pas trop :/ en fait je ne sais plus trop quoi te dire, de mon cote je n'ai rien trouvé :/ si ça se trouve les MMS ne fonctionne pas sur la galaxy caméra ?
 
C

Clob

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
14
Points
0
  • #70
Ben pourquoi alors y a-t-il un paramétrage pour et la "transformation" des message en mms ? :/
Ma foi... ici personne n'a de galaxy camera ?
Merci en ts cas... ;)
 
F

fayaj972

Membre
Inscrit
13 Novembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #71
Merci sa marche enfin!!! :)
 
C

Clob

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
14
Points
0
  • #72
Pas moi :( lol
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #73
Bon bah réinstallation propre faite, donc passage en KPU, APN supprimés sauf Bouygues télécom, port modifié et la ... ça marche ! :D je ne comprend pas :p merci ;)
 
Framework

Framework

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
4 762
Points
36
  • #74
ok merci de ton retour tonio le nantais ;)
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #75
De rien mais merci a vous ;)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #76
De rien ;)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #77
De rien ;)

@Clob : essayes dans le sous forum de la galaxy camera (dans l'index de phonandroid)
 
flitwoodmac

flitwoodmac

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
40
Points
6
  • #78
Clob a dit:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Le soucis si je fait ça c'est que je ne peux pas l'activer... Dés que je modifie l'apn la coche en face disparait...
 
M

Membre supprimé 230130

  • #79
ça veut dire qu'il est activé par défaut ça. Si il ne t'en reste plus que un de sélectionnable et bien il va automatiquement grisé cette case normalement.
 
B

Bambyx57

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #80
Un grand merci à toi! Après différentes recherches c'est la solution qui a fonctionné chez moi. A savoir: garder Bouygues telecom et bouygues MMS, et modifier le port en 8080. *
Rom cyanogen 4.2.2 et b and you
 
M

Membre supprimé 230130

  • #81
De rien ça fait plaisir :)
 
flitwoodmac

flitwoodmac

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
40
Points
6
  • #82
martin.la.gib a dit:
ça veut dire qu'il est activé par défaut ça. Si il ne t'en reste plus que un de sélectionnable et bien il va automatiquement grisé cette case normalement.

Ok merci
 
M

Membre supprimé 230130

  • #83
de rien
 
J

jo13821

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
1
Points
0
  • #84
Merci, tuto impec, j'ai enfin mes mms (galaxy note CM10.1 Jelly Bean 4.1.2)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #85
JB 4.2.2 tu veux dire ?
 
V

varrgas

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #86
un grand merci a toi, tu as régler mon problème qui traîné la depuis bien dés mois ! .

Merci
 
M

med93400

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
12
Points
0
  • #87
Bonjour a tous j'ai un petit problème avec mon portables
J'ai fais ces apn et ni la 3g , ni les mms ne fonctionnent

Depuis peu j'ai récupérer un forfait bouygues et cela ne fonctionne plus
Avant je possédais un forfait nrj mobile et ça fonctionnait parfaitement

Je ne sais pas si c'est utiles mais je possède un xiaomi mi2 sous miui
Merci
 
M

Membre supprimé 230130

  • #88
Tu l'as désimlocké ?
 
M

med93400

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
12
Points
0
  • #89
il est n'avait pas de simlockage a la base
 
J

juju1989

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #90
Merci pour ce tuto! :) ça m'a permis de faire marcher les mms sur mon desire S sous CM 10
 
M

Membre supprimé 230130

  • #91
de rien ;)
 
D

Davides

Membre
Inscrit
21 Juillet 2013
Messages
1
Points
0
  • #92
Bonjour je suis nouveau dans ce forum et moi ca ne marche pas pouvez vous m'aider
merci
ps:j'ai un galaxy note rooté
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #93
Regarde dans tes APN et supprime bouygues telecom pro pour voir :)
 
P

Patrick49

Membre
Inscrit
10 Août 2013
Messages
1
Points
0
  • #94
bonsoir,

Si je comprends bien pas de MMS sans internet? ça parait très étonnant car il y a des forfait SMS+MMS sans internet...
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #95
J'ai justement ce genre de forfait ^^
Tu ajoutes comme indiqué sauf que dans type d'apn tu indiques juste mms comme ça ton téléphone l'utilisera uniquement pour les mms sans internet et ainsi éviter les hors forfait
 
S

shelby-107

Membre
Inscrit
13 Novembre 2011
Messages
172
Points
0
  • #96
Bonsoir, je suis avec un galaxy s4 qui tourne sous jellybam v10.1.0, et j'ai suivi le tuto à la lettre, mais quand j'essaie d'envoyer un mms, le tél reste bloqué sur envoi en cours alors que je prends le réseau à fond en H+ et quand je suis sensé en recevoir, rien ne se passe et j'ai un sms du 639 qui me dit d'aller sur assistance mms bouygues.
C'est quand même galère............ J'avais le même souci quand j'étais sur galaxy s3.
Help, please
 
T

thetollar

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
38
Points
0
  • #97
Bonsoir.

Mon gs2 refuse d'envoyer les sms.. Il reçoit les appels, les sms, les mms, il peut appeler, mais les sms et les mms, c'est mort !
J'ai suivi ton tuto, rien n'y fait.
Pourriez vous m'aider?

Version d'android : 4.3
Kernel : 3.0.64-CM-g49c33da Xplodwil@barbecue #1

CyanogenMod : 10.2 unofficial i9100
 
M

Membre supprimé 230130

  • #98
Etrange ... Suivez bien le tutoriel ! (d'ailleurs je vais essayer de bien simplifier)
 
flitwoodmac

flitwoodmac

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
40
Points
6
  • #99
C'est moi qui suis fatigué ou il n'y a plus les capture d'ecran des réglages sur la première page du post ?
 
M

Membre supprimé 230130

  • #100
Non en effet , je les ai enlevé car j'ai fais un tri dans toutes mes données du cloud ^^ et puis ce n'est pas nécessaire.
 
Haut Bas