[Tuto] Ajouter des icônes de réglages rapides dans le panneau de notification

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 299
Points
48
  • #1

Avertissement : les opérations présentées de ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto et des tutos pris en références ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.

Comment ajouter plus de réglages rapides dans le panneau de notification ?

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

=====================================================================================================================================================



Présentation

Salut à tous et à toutes ! Après avoir réglé le problème des icônes de réglages rapides qui disparaissent tout seul dans le panneau de notifications, je vous invite aujourd'hui, à ajouter des les icônes de votre choix en plus de celles déjà présente par défaut ! On doit ce tuto au membre du forum XDA "oluwaponmile" Un grand merci à lui donc !!​


  • Avoir rooté votre appareil
  • Avoir installé l'application
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Un peu de patience ;)





  1. Installez SqlLite Editor puis ouvrez l'application

  2. Cherchez ensuite "Setting Storage"

  3. Selectionnez "Setting Storage" puis "settings.db"

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  4. Ensuite, appuyez sur "system". C'est le dernier élément dans la liste

  5. Dans la barre de recherche, tapez "notification" et appuyez sur "OK"


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  6. Appuyez sur l'icône "+" pour ajouter un nouveau paramètre

  7. Dans la case "Name", tapez alors "notification_panel_default_active_app_list"



  8. Dans la case "Value", tapez le nom du réglage rapide que vous désirez ajoutez.

  9. Pour plus de facilité, je vous conseille de copier/coller les valeurs suivante


    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  10. Sélectionnez ensuite "notification_panel_active_app_list" et copiez/collez aussi ce même code

  11. Vous devez aussi faire de même pour la valeur "notification_panel_default_active_app_list_for_reset"

  12. En outre, vous pouvez augmenter le nombre d'icône dépliables de 10 à une valeur que vous voulez. le paramètre à modifier est "notification_panel_active_number_of_apps"

  13. Sauvegardez, redémarrez votre mobile & profitez !!




Vos retours sont les bienvenus
 
aky78

aky78

Membres VIP
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
1 908
Points
38
  • #2
ho génial merci Scumpi :super:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 299
Points
48
  • #3
Hello

Oui c'est pas mal ça !
 
G

Ghardak

Membre
Inscrit
8 Septembre 2014
Messages
17
Points
1
  • #4
Merci pour le tuto.

Par contre, y a moyen d'avoir le nom de la police d'écriture ? svp.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 389
Points
113
  • #5
Ghardak a dit:
Merci pour le tuto.

Par contre, y a moyen d'avoir le nom de la police d'écriture ? svp.
Salut

J'ai la même police d'écriture et moi c'est " ARTechni " de nom :super:
 
bootsy

bootsy

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
597
Points
0
  • #6
Bonjour,
Je n'ai pas "setting storage", je n'ai que "setting receiver" ?
Est ce du au fait d'avoir un thème installé ?
Si oui, je ne sais même pas revenir au thème stock. Sinon, une raison ou une solution ?
Merci d'avance pour votre aide.
Edit : j'ai trouvé "stockage paramètres système" en français dans le texte, je suppose que c'est ça ?
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 729
Points
36
  • #7
Salut bootsy,

ouep exactement c'est bien ça
 
bootsy

bootsy

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
597
Points
0
  • #8
Bonjour,
Pour info, quelles sont les autres modifications que l'on peut faire avec SQLite ?
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 729
Points
36
  • #9
Enormément car tu peux tout recoder de A à Z, mais ici ce n'est pas le bon endroit pour en discuter :mrgreen:
 
bootsy

bootsy

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
597
Points
0
  • #10
S5Haze a dit:
Enormément car tu peux tout recoder de A à Z, mais ici ce n'est pas le bon endroit pour en discuter :mrgreen:
Hi S5Haze,
Désolé pour le HS, j'ai quand même bien fait de le prendre. Je viens d'installer la XtreStoLite, je n'ai plus qu'à recommencer la manip.
Merci
 
bootsy

bootsy

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
597
Points
0
  • #11
Bonsoir,
Après avoirflashé la XtreStoLite, j'ai refait la manip avec cette fois "stockage des paramètres", et tout roule à nouveau.
Encore merci pour cette astuce.
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 729
Points
36
  • #12
Merci à toi pour le retour bootsy ! :mrgreen:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 299
Points
48
  • #13
Haut Bas