[TUTO] Mettre a jour (avec le root) le Xperia Z3 en 5.0.2 - BL vérrouillé

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
D

Dorynous

Membre
Inscrit
27 Février 2015
Messages
106
Points
18
  • #101
Merci maxouffr sa marche nickel et l'installation est super rapide
 
S

spe6men56

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
2
Points
0
  • #102
Bonjour a tous, je vien vers vous car pour une fois je sèche ... J'ai pour habitude de trouver toute mes réponses en fouillant sur les forum mai la... Je vous explique j'ai un z3 bl verrouillé il est rooté et avec la rom . 690 maj 5.0.2 bref tous c'est bien passé mais une maj systeme xperia m'est demander (23.1.A.1.28) et impossible de suprimer la notification est ce que je doit la faire et ce que je perd le root en l'instalant ? Et bravo pour vos tuto
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #103
Salut, ton portable te demande de passer en 23.1.A.1.28 car tu n'es pas sous le dernier firmware

Donc je pense que tu peux suivre ce tuto et que tu prends le firmware "D6603_23.1.A.1.28_Generic Nordic.flashable-signed.zip" qui est dans la partie "Téléchargements" du tuto !

Ou tu le fais toi-même avec un autre firmware (FR ou opérateur par exemple) en suivant ce tuto :

J'espère t'avoir aider !
 
V

vic69

Membre
Inscrit
18 Janvier 2013
Messages
2
Points
1
  • #104
Salut tout le monde !

C'est pour dire qu'il y a un moyen de rooter le z3 en 5.0.2 avec kingroot. Testé et approuvé :smile:
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #105
Salut, moi je l'avais testé, je te confirme ça avait marché sur mon Z3 mais l'application me semblait louche et j'avais retrouvé un mouchard installé dessus.
 
S

spe6men56

Membre
Inscrit
14 Mars 2015
Messages
2
Points
0
  • #106
Merci tangy_76 je vais m'y attelé tt de suite rassure moi je garderai bien le root ? Et un autre probleme vien de survenir je n'arrive plus a metre le widget de ma boite mail il ne saffiche pas sur le bureau ? Ca vien de la maj a faire ou ca bug j'ai essayé plusizur appli mail mai les widget ne marche pas...
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #107
Si tu suis le tuto à la lettre, tu ne perdras pas le root ni ton recovery. Après pour ton widget, aucune idée. Je n'ai pas ton téléphone avec moi et je n'utilise quasiment aucun widget.
 
D

Dorynous

Membre
Inscrit
27 Février 2015
Messages
106
Points
18
  • #108
J'aimerais savoir si ceux qui sont sur les autres firmwares (.726 et .28) on encore le petit bouton qui permet de fermer toutes les applications ouverte, je suis sous Lollipop Firmware .690 malheureusement ce petit bouton que je trouve très utile n'est plus . Donc si certain le retrouve sous Firmware .726 ou Firmware .28 faite un petit signe . Merci

J'ai tenté de remplacer le systemUI d'origine par un autre de chez XDA malheureusement impossible d'effectuer ce remplacement malgré les changements de permissions
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #109
Le bouton à été remis de manière officielle dans le firmware 28 :)
 
D

Dorynous

Membre
Inscrit
27 Février 2015
Messages
106
Points
18
  • #110
de gros changement a prévoir entre ma version actuel et la .28 ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #111
C'est toujours LP donc non (sauf des correctifs de bugs)
 
D

Dorynous

Membre
Inscrit
27 Février 2015
Messages
106
Points
18
  • #112
Merci beaucoup !
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
109
Points
16
  • #113
bonjour

est ce que le recovery est présent dans cette rom ?

D6603_23.1.A.1.28_Generic Nordic.flashable-signed.zip

merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #114
Salut,

Normalement oui.
Si tu veux être sûr, tu peux quand même flasher la version flashable du XZDR après le flash de la rom.
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
109
Points
16
  • #115
maxouffr a dit:
Salut,

Normalement oui.
Si tu veux être sûr, tu peux quand même flasher la version flashable du XZDR après le flash de la rom.


ok merci

je pense recevoir mon tel ce week end
 
P

pok.zour

Membre
Inscrit
9 Septembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #116
Bonjour

Est-ce que la manip fionctionne avec le Z3 Compact ?

Merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #117
Salut,

Tu as le même tutoriel dans la section du Z3 Compact.
ici c'est le Z3 normal !
 
P

pok.zour

Membre
Inscrit
9 Septembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #118
Désolé pour cette boulette, je change de rubrique (J'ai fait le tour des discussions sur le Z3C. C'est très très clair et complet, paré à faire la manip ce soir, dès réception de mon Z3C)

En tout cas, merci Maxouffr pour ce boulot du feu de dieu... et ta patience sans limite :amen:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #119
De rien ;)

Tiens nous au courant sur le bon sujet ;)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 310
Points
113
  • #120
Bonjour à tous !

Pour ma part, impossible de mettre à jour en .1.28 avec un firmware pre-rooted créé par mes soins, et impossible de savoir d'où cela vient :/
En revanche, installation avec le .1.28 Nordic donné sur la page, sans aucun problème.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #121
Salut,

Tu avais une erreur en particulier ou autre chose ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 310
Points
113
  • #122
Salut :)

Non, et c'est là mon problème. D'après PRF, le FW a été créé normalement (avec SuperSU 2.46 et le DualRecovery v2.8.21, ce que j'ai installé après le root de mon Z3). Aussi, quand je lance l'installe sur le téléphone via Philz, tout passe crème, il me signale que l'installe est complète. Mais au démarrage, le téléphone bootloop sur le logo de Sony --"
Mais je vais refaire le FW et tester un peu plus tard. Je pense que ça refera pareil mais sait-on jamais.

Mais sinon, c'était principalement un retour global (encore) pour le passage en .1.28 :D
Mais j'admets qu'une petite aide serait la bienvenue pendant que je cherche aussi de mon côté :D Donc merci par avance et sinon tant pis, je resterais avec la Nordic !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #123
Ok^^

Tu avais bien coché les options sur le côté pour intégrer le kernel ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 310
Points
113
  • #124
Boulet que je suis T.T
En plein dans le mille, j'ai oublié de cocher la première option pour le kernel ... Ce qui me paraissait bizarre puisque ça passait avec la .690 USA (j'ai dû la cocher à ce moment-là).

Merci bien ! =D
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #125
Avec plaisir :)
 
D

Dorynous

Membre
Inscrit
27 Février 2015
Messages
106
Points
18
  • #126
la meilleur version a avoir est laquelle ?
 
Haut Bas