[TUTO] Mettre a jour (avec le root) le Xperia Z3 en 5.0.2 - BL vérrouillé

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #1

Salut !

Je vais vous expliquer comment rooter ou mettre à jour (sans perdre le root) votre Xperia Z3 sous Android 5.0.2 Lollipop avec un bootloader verrouillé.

  • ATTENTION :
    [*]Cette opération comporte des risques. Phonandroid ou moi-même ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
    Merci de lire ce tutoriel dans sa totalité avant de commencer ! Pensez à sauvegarder vos données.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Information :


  • il est nécessaire de :
    • Avoir quelque connaissance :

Ce tutoriel est composé de 3 parties :
- La première vous propose les différents firmware disponible sous Android 5.0.x. Vous prenez celui de votre choix, néanmoins, il est conseillé de prendre la dernière version.
- La seconde vous donne la liste des choses a avoir (fait) sur votre Z3 avant de commencer la manipulation. Si vous n'être pas déjà rooté (ex : sur le firmware .690), un downgrade vers le firmware .93 est nécéssaire pour pouvoir utiliser Giefroot)
- Pour finir, la dernière vous montre la manipulation à appliquer. (Le corps de ce tutoriel ne traîte que du flash de la rom pré-root)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DyGVDc1Wtmw[/youtube]​
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Téléchargement

NOTE : Si la version proposée ne vous convient pas (préférence pour une rom opérateur pas exemple), vous pouvez créer votre propre fichier à l'aide de .

Nom approximatif : Je ne vois pas le nom complet sur MEGA

Firmware .690

  • D6603_23.1.A.0.690_Customized_FR_SuperSU_XZDR2.8.14 : (A copier sur la carte SD)

Firmware .726

  • D6603_23.1.A.0.726_Customized_UK_SuperSU_XZDR2.8.10 : (A copier sur la carte SD)

Firmware .28

  • D6603_23.1.A.1.28_Generic Nordic.flashable-signed.zip : (A copier sur la carte SD)


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Pré-requis

Comme vous pouvez le voir, le root est requis. Pour ceux qui se perdent, je vais essayer de vous donner une petit explication :

Cette méthode consiste à flasher une rom "pré-root" (c'est à dire que les fichiers nécessaire au root sont inclus). Les roms sous cette forme ce flashent depuis un recovery.
La préparation consistera donc (si ce n'est pas déjà le cas), à passer votre appareil sur un firmware "facilement rootable" (la plupart du temps via un utilitaire sur le PC) affin de mettre le recovery et de pouvoir continuer le tutoriel. Si vous n'être pas rooté, un downgrade vers un firmware "facilement rootable sera nécessaire"

  • Avoir fait un backup de ses données par précaution

  • Si vous n'êtes pas déjà rooté (tout firmware) :
    • Être sous le firmware .93 (4.4.4)
      • Si ce n'est pas déjà le cas, un downgrade vers ce firmware "facilement rootable" sera nécessaire avec Flashtool (voir procédure)
    • Avoir le root : Voir tutoriel avec Giefroot.
    • Avoir le XZDR (recovery) : voir tuto

  • Si vous êtes déjà rooté (tout firmware) :

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Installation

En effectuant cette manipulation pour effectuer une mise a jour, vos données seront conservées. Néanmoins, si par la suite vous rencontrer des bug ou si vous souhaitez partir sur un système propre, vous devrez faire un "Factory Reset" dans le TWRP avant de continuer...

    • Dans le TWRP, faire :
      • Wipe >> Advanced Wipe >> cocher "cache" et "Davilk-cache" >> glisser

      08022014_12_03_25_98.png
      21032014_18_32_20_66.png
      21032014_18_32_33_15.png
      • Install >> sélectionner le fichier "*.zip" de la rom >> glisser

      08022014_12_03_25_98.png
      08022014_12_03_58_23.png
      08022014_12_04_08_70.png
      • Eteindre le téléphone (Reboot >> Power OFF)

Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 444
Points
63
  • #2
Merci pour ce tuto :merci: :super:
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #3
J'essaie dès demain soir et je vous redit si ça marche !
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #4
Après plusieurs tentatives. Je n'arrive pas à rooter mon téléphone que j'ai pourtant mis sous le firmware .93 (4.4.4). Donc je ne pourrais pas vous dire si cela fonctionne ou pas. Je vais donc réessayer mercredi.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #5
Salut,

Ça bloque où à l'étape de Giefroot ?
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #6
Oui c'est ça. Ca bloque à Giefroot. Le root m'est impossible. J'ai bien un fichier qui s'affiche mais c'est pas SuperSU ...

Dommage que les manips ne soient pas aussi simple que celle sur Samsung Galaxy S3 ...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #7
C'est pas compliqué portant :lol:

Tu peux copier-coller le texte de l'invité de commande stp !
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #8
Le petit problème, c'est que là, j'ai pas mon PC sur lequel j'ai fais la manip sous la main. Mais je réessaie demain pour voir si j'y arrive. Si ça ne fonctionne pas, je t'envoie l'invité de commande.

Mais si je ne dis pas de connerie, ça affiché le truc normal, mon téléphone redémarrer tout seul. Mais mon téléphone n'était pas rooté. J'avais un fichier avec des nombres chelou.
 
J

jean pierre lalune

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
77
Points
0
  • #9
Maxouffr.... Merci
Tu est l'as des as
Installation trop facile
Aucun problème à signaler merci et plus de 45100 sur antutu
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #10
@Tanguy_76 : Ok^^ Tiens nous au courant !

@jean pierre lalune : Avec plaisir :)
 
G

GuiBoo909

Membre
Inscrit
6 Mars 2015
Messages
2
Points
0
  • #11
Déjà 2 semaines avec mon z3 compact et je n'ai toujours pas eu le courage (ou l'audace) de me lancer dans le downgrade et le root.
Flashtool ne fonctionne pas sur mon PC (une histoire de directory je crois)
Bref, une bonne galère, je pense que je vais finir par revendre ce tel. (Je sature sans adaway)
Merci en tout cas aux passionnés (maxouffr entre autres) mais je me sens trop nul pour me lancer.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 444
Points
63
  • #12
@ GuiBoo909
dit toi que dans la vie on n'ai jamais trop nul :wink:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #13
@GuiBoo909 :

Tu dois entièrement vider le dossier C:\\flashtool\firmwares
 
J

jean pierre lalune

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
77
Points
0
  • #14
:langue2: :langue2: installation à partir de l'avant dernière version de 4.4 rooté
.93 je ne sais plus
J'avais installé un recouvert la dernier fois
Et la j'ai juste télécharger la room je l'es dezippé juste après avoir sauvegarder mes données
Peur bleu au 1er démarrage.... Plus de 5mn sur le bootload de Sony.....J'ai failli faire une crise d'épilepsie hihihihih
Lollipop c'est la révolution
La room est parfaite super fluide merci maxouffr
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 310
Points
113
  • #15
C'est normal, c'est le passage à l'ART qui fait que ce soit lent au démarrage ^^

J'ai essayé de root le dernier firmware, mais avant que cette version-ci ne sorte (toujours avec Giefroot) mais que des problèmes =/
Du coup, j'essayerais dans la journée ^^ Merci beaucoup !
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #16
Bonjour à tous, après avoir essayé pendant 2 heures hier. Ça n'a pas marché malheureusement ... Faut que j'essaie sur un autre PC mais pour le moment, je ne le fais pas car je préfère réviser mon BAC Blanc qui passe quand même avant mon téléphone !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #17
Salut,

Oui je connais ça aussi :D

Copie le log de Giefroot pour voir s'il y a une erreur.
 
G

GuiBoo909

Membre
Inscrit
6 Mars 2015
Messages
2
Points
0
  • #18
jean pierre lalune a dit:
Lollipop c'est la révolution
La room est parfaite super fluide merci maxouffr
Waww ça donne vraiment envie. Merci maxouffr pour le conseil avec flashtool. Je vais essayer ce we après avoir réinstallé flashtool et nettoyé le directory.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #19
Ok^^

Tiens nous au courant ;)
 
F

flo5135

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
17
Points
0
  • #20
Ça tourne niquel depuis hier, merci pour le tuto !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #21
Avec plaisir :)
 
G

geoff37

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
55
Points
6
  • #22
Salut,
la version du recovery c'est la 2.8.3 ou la 2.8.3 modifiée
car je voulais créer mon propre firmware mais avec lollipop 5.0.2 customized FR et non baltic.
j'ai donc le firmware FR, Super SU et pour le recovery j'hesite?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #23
Salut,

Pour ne pas avoir de problème avec le root (ou du moins en avoir le moins possible), prends la version modifiée.
 
G

geoff37

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
55
Points
6
  • #24
je ne l'ai pas trouvée sur xda, aurai tu un lien stp?

edit : j'ai dit une betise, il n'y a pas de version2.8.3 modifié apparemment...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #25
Normalement si^^

Regarde le sujet Android L for xperia Z3 dans Z3 général sur xda et utilise la fonction rechercher.
 
G

geoff37

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
55
Points
6
  • #26
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #27
Merci :)
 
G

geoff37

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
55
Points
6
  • #28
Nickel,
j'ai donc créé mon firmware flashable.
Wipe cache + dalvik, flash de la Rom et tout roule....
J'ai le root et l'ecriture sur SD.
je vais faire le tour ce soir si je rencontre des bugs!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #29
Merci pour le retour :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #30
Salut,

Petite information importante :

Un fix pour faire fonctionner le recovery a été publié !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

Cht0in3

Membre
Inscrit
1 Juin 2014
Messages
7
Points
0
  • #31
Bonjour,
voila jai flashé il me semble le fichier XPS_XDualrecovery..2.8.3.flashable.zip pour mettre a jour le mien qui était en 2.8.2 et suite à cela , impossible de monter la sdcard ds le recovery qd je veux flasher la rom, il n'arrive pas a faire les wipe du cache et dalvikcache 'cause unable to mount :
e:/sdcard/cache ....

Quelqu'un saurait ce qui est en train d'arriver a mon animal de compagnie ?^^
merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #32
Salut,

Il faut prendre la version pour le Z3. Tu as du prendre celle pour le Xperia S.
 
C

Cht0in3

Membre
Inscrit
1 Juin 2014
Messages
7
Points
0
  • #33
j'ai essayé également avec le zip du z3 mais imlpossible de monter la sdcard aussi , pour aucun fichier :s
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #34
dans ce cas, fait l'installation depuis le PC avec le zip "installer"
 
C

Cht0in3

Membre
Inscrit
1 Juin 2014
Messages
7
Points
0
  • #35
ca a marché , tu assures !

Par contre a quoi sert le fix que tu as posté ce matin et comment l'installer ? merci encore de ta spontaneité !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #36
Super :)

Actuellement, le recovery ne marche plus sous LP, ce fixe permet de le refaire fonctionner.
Pour l'installer, c'est depuis le PC.
 
G

geoff37

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
55
Points
6
  • #37
j'ai utilisé le fix de @zxz0O0.
le tel a rebooté avec une vibration et la led verte allumée.
j'ai appuyé sur la touche up et le recovery s'est ouvert.
j'ai reflashé le xzdr de @nut en version 2.8.3 (non modifié) et tout fonctionne.
Le fix sera intégré a le version 2.8.4

Concernant lollipop, aucun bug, pas forcement plus fluide mais tellement plus design...
et la possibilité de déplacer les apps sur la carte SD !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #38
Merci pour le retour :)
 
C

Chester257

Membre
Inscrit
3 Mars 2015
Messages
15
Points
0
  • #39
Yep, merci pour le fix, le recovery fonctionne de nouveau

Pour info : Si il ne fonctionne pas réinstallez le XzDualRecovery
 
computeur

computeur

Membre
Inscrit
5 Août 2013
Messages
363
Points
16
  • #40
Merci :super:

Après 24h, je peux écrire: Super Tuto
 
E

eiscorp

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
27
Points
1
  • #41
merci pour le tuto !
J'ai en peu galéré pour remettre le dual recovery :
Le premier coup byeselinux a pas fonctionné, le deuxieme la il a fonctionné (aller savoir pourquoi !)
et puis j'ai remis le dr 2.8.7 ,dans le terminal il m'a dit qu'il dégageait byeselinux et c'est passé.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #42
Merci pour le retour :)

EDIT 14/04 :

Ajout du firmware 276 avec le recovery fonctionnel.
Remplacement du firmware 690 par un lien AVEC le recovery fonctionnel.
 
S

sushi01

Membre
Inscrit
15 Avril 2015
Messages
1
Points
0
  • #43
hé merde. j'avais tout fait bon, j'étais bien en 5.0.2 rooté, mais comme je suis un feignant, j'ai restauré les paramètres des applis via PC Compagnon. Et c'est parti en bootloop, et j'ai du reflasher, et j'ai perdu le root, le TWRP, etc. Tout ça pour rien, donc.

je suis parti pour tout recommencer, reflasher en .74 (c'est un dual) ?

PS : grand grand merci pour ce tuto simple et efficace !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #44
Oui, et dois tout recommencer.
Par contre, les fichiers d'ici ne sont pas compatible avec ton modèle.
 
F

foxxy220670

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
160
Points
16
  • #45
Bonjour,
Peut-on passer d'une 4.4.4 à une 5.0.2 juste en flashant un zip? Ne faut-il pas un firmware officiel et un flash profond via flashtool par exemple pour passer de KitKat à Lollipop ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #46
Salut,

Tu as lu le tutoriel ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #47
Salut,

Cela revient au même et tu perds pas le root mais par contre si tu ne prends pas le firmware de la même région que celui déjà dans ton mobile je te conseil de faire le full wipe avec la perte des données.
 
F

flo5135

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
17
Points
0
  • #48
salut à tous! qu'est ce qu'apporte de nouveau le firmware 276 ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #49
Salut,

Correctif de bug (heuresement) et pour certaines zones, l'appariton du bouton TOUT FERMER.
 
S

stevy54700

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
12
Points
1
  • #50
Super tuto tout executer niquel.
Tout les etapes passer sans problemes du downgrade 5.0.2 vers la 4.4.4 (.93)
le root rapide comme l'installation du recovery
et installation du firmware 5.0.2 pré-rooter sans probleme
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #51
merci pour le retour :)
 
F

flo5135

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
17
Points
0
  • #52
salut tout le monde! je veux mettre le dernier firmware 276 mais avant je dois mettre mon recovery a jour et il a 2 versions possibles, la 2.8.12 et la 2.8.14? laquelle je dois prendre? je suis en 5.0.2 rooté.
Merci d'avance pour la réponse
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #53
Salut,

Normalement, les deux marchent !
 
F

flo5135

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
17
Points
0
  • #54
Merci ! sinon le faite que ce soit une version UK et non FR ne pose pas problème?
 
C

Chester257

Membre
Inscrit
3 Mars 2015
Messages
15
Points
0
  • #55
Non aucun :D


je vous conseille de faire un Full Wipe pour gagner de la place sur la Mem Interne et en autonomie<- à verifier :vieux-smiley: (en veille il consomme moins, mais cela dépend aussi de ce que vous avez installé)

@Tous ce n'est pas la 276 mais la 726 Hé, hé logique car la 276 (qui n'existe pas) serait inferieure à la 690
 
F

flo5135

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
17
Points
0
  • #56
ok merci j'ai pas encore fais de full wipe, je l'avais déja fait pour la 690. j'ai pas le courage de tout réinstaller aujourd'hui ! sinon toujours pas de bouton pour fermer toutes les applis

EDIT :
Personne n'a de solution pour ce bouton "TOUT FERMER" ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #57
Soit tu attends la prochaine mise à jour, soit tu l'installe manuellement.

Attention aux doubles-postes.
 
F

flo5135

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
17
Points
0
  • #58
Ou est ce que je peux l'installer manuellement ? Je ferais attention aux doubles posts ;)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #59
Y

yopsolo95

Membre
Inscrit
4 Mai 2015
Messages
9
Points
0
  • #60
le quel des deux firmware je dois prendre pour mon D6603 ?

.690 ou .276 ?

Tu dis de préférer la dernière version mais lequel est ce ?

le .276 serait le .726 si j'ai bien suivi. mais le XZDR (je sais pas ce que c'est) à l'air plus récent sur le .690

Bref, je suis perdu ^^

Merci d'avance.
 
F

flo5135

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
17
Points
0
  • #62
La 726 est la dernière version
 
Y

yopsolo95

Membre
Inscrit
4 Mai 2015
Messages
9
Points
0
  • #63
enfin réussi après quelques heures de galère. Gros merci à toi.
Soucis rencontré : driver du tel en mode flash manquant et difficile à trouver, superSU qui ne voulait pas s'installer, et enfin XZDualRecovery qui ne trouvais le firmeware.
En insistant un peu ça finis tjrs par passer.
 
Y

yopsolo95

Membre
Inscrit
4 Mai 2015
Messages
9
Points
0
  • #64
J'ai plus superSU mais le root est fonctionnel. est ce que je peux désinstaller CVE-2014-7911 ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #65
Tu peux enlever l'application mais ce n'est pas normal que SuperSU ne soit plus la.
 
Y

yopsolo95

Membre
Inscrit
4 Mai 2015
Messages
9
Points
0
  • #66
c'est en fait super SU avait juste changé d'icone ^^

je me suis fait une frayeur, j'ai voulu changer systemui.apk pour avoir le bouton pour fermer toute les application mais celui fournis ici semble pas fonctionner pour mon z3. du coup j'avais plus d'ui ! j'ai galéré (plus de bouton retour, reboot pour chaque retour) mais j'ai trouvé un(e?) super ui ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

fonctionne sur mon z3 et en plus du bouton tout fermer, ya plus la barre de recherche google useless dans le task manager.
sinon encore merci pour l'aide fourni.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #67
Super alors :)
 
T

tchomil59

Membre
Inscrit
10 Septembre 2012
Messages
111
Points
16
  • #68
Bonjour, tout à fonctionner a merveille pour ma part.
J'avais déjà restaurer sous un ancien firmware pour le root puis effectuer la mise à jour.
pas déçus de cette version.
Cependant en suivant le liens xda pour le bouton tout effacer je n'arrive pas a copier le fichier j'ai pas l’accès en écriture et je peux pas modifier sa valeur pourtant je suis bien root et j'utilise comme toujours es explorateur.
 
Y

yopsolo95

Membre
Inscrit
4 Mai 2015
Messages
9
Points
0
  • #69
perso j'ai utilisé root explorer, la version payante, car la gratuit ne permettait pas cette modification.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #70
Salut,

Il faut d'abord rendre le système en R/W donc avec es tu vas dans les menus de gauche et tu appuis sur Outils puis sur Explorateurs Root et sur Monter en lecture écriture puis tu coches tout les R/W.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #71
Salut,

Ajout du firmware .28
 
Wouarzy

Wouarzy

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
155
Points
0
  • #72
Salut Maxouffr,
Je te remercie pour ton taff !
hier j'ai téléchargé l'avant dernière version (avant que la dernière ne sorte) tant pis :hehe: je télécharge la dernière cette fois.

j'ai encore rien fait, je suis sous la derniere MAJ non root.

Question (certainement mille fois posée, dsl) : est ce que downgrader, rooter, et upgrader va me faire perdre mes données ?

trop la galère de tout réinstaller.

mais le root est vraiment important à mes yeux (rien que par ex automatiser la coupure de la data écran éteint, qui économise énormément la batterie)

Merci.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #73
Salut,

Avec plaisir :)

Oui, tu dois obligatoirement faire les wipes (perte de données) pour le downgrade sinon, tu sera en bootloop.
 
Wouarzy

Wouarzy

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
155
Points
0
  • #74
Merci Maxouffr :super:

Je vais passer par hélium (sauvegarde données et apps sans root). et faire attention parce que plusieurs jeux / apps sauvegardent des données sur la mémoire interne, non sauvegardés par hélium

je dis ça pour les autres internautes :wink:

Je me lance et je fais un retour !
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #75
Bonjour, j'ai suivi les consignes, mais ça marche pas avec giefroot. Je n'ai que le fichier "CVE-2014...". Super SU n'apparaît jamais. J'ai ça :
mais une ligne de plus apparaît après Running exploit : "Make sure you have enabled "Allow mock locations". Mais les positions fictives sont bien activés pourtant.

EDIT : Après une millième tentative ! Ca a fonctionné !!!!!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #76
Super :)

Tu peux désormais faire la suite !
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #77
Une fois qu'on a flashé la version, le téléphone redémarre combien de fois ? Car mon téléphone affiche Sony et Xperia et il se redémarre à chaque fois.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #78
il devrait démarrer normalement !

Tu as flashé quel version ? Tu as fait un factory reset ?
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #79
J'ai flashé le dernier firmware français. Et non, je n'ai pas fait un factory reset, j'ai un wipe cache et Davilk-cache.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #80
Tu parle du 690 ?

Normalement il marche, surtout que c'est le plus ancien :lol:

Tu as encore accès au recovery ?
Si oui, essaye de le reflashe.
Sinon, reflash un ftf et essaye de recommencer.
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #81
Je vais tout recommencer de flasher et la version que j'essaie de flasher et la : 23.1.A.1.28
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #82
Ok^^

Tiens nous au courant ;)
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #83
Après une nouvelle tentative, ça n'a toujours pas marché. Le téléphone s'allume à l'infini.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #84
Tu as essayé un autre recovery ?
Tes fichiers ne sont pas corrompu ? Le flash dur combien de temps ?
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #85
Alors là, j'essaie avec la .690. La rom sans root rien fonctionne. Et le flash dure 5 minutes. C'est pas très long.
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #86
Même la .690 ne fonctionne pas.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #87
Le temps est normal...

Tu peux ouvrir le zip et me dire ce qu'il y a dedans ?
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #88
META-INF (dedans : com (dossier), CERT.RSA, CERT.SF, MANIFEST.MF)
utils (dedans : busybox, create-uuidlinks.sh, sgdisk)
dualrecovery.zip
SusperSU.zip
system.ext4
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #89
Ok^^

Est-ce que tu as un FTF du firmware 690 (ou 28) sous la main ?
Le kernel n'est pas inclus c'est donc pour ça qu'il ne démarre pas.

Ce que tu vas faire, c'est qu'après avoir flashé le zip de la rom, tu vas flashé le FTF du même firmware via flashtool sans le système (dans les options, tu coche SYSTEM et tu décoches les wipes)
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #90
J'ai les deux. Ok je vais essayer ça. La je reprend tout de 0. Car le téléphone avait brické.
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #91
Après bien des péripéties ! Ca marche enfin ! Merci pour ton aide !

PS : comment on accorde les droits root à File Commander ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #92
Super :)

File commander n'est pas un explorateur Root.
Essaye plutôt ES Explorateur Files !
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #93
Ok merci bien !
 
J

JoBoleyn

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
70
Points
6
  • #94
Bonjour, je tiens déjà à vous remercier, heureux pocesseur d'un z3 depuis sa sortie j'ai longtemps hésité à passer le cap du root mais faut le dire c'est vraiment bien expliqué et très clair si on lit tout lol.

J'ai procédé comme expliqué en downgradant en .93 puis rooter très facilement mon phone

J'ai ensuite suivit ce tuto http://www.phonandroid.com/forum/installer-le-xzdualrecovery-sur-xperia-z3-t109552.html. Pour le recovery

Et pour finir j'ai créé mon firmware pré rooté ( c'est bien comme ça qu'on dit ?) avec la dernière version de celui ci .28 fr en suivant ce tuto ci

Et d'après mes souvenirs c'est tout ce que j'ai fait.
Tout ça pour une petite question, j'ai tendance à faire une restauration aux valeurs d'usines en général quand je fais des mise à jours pour avoir le système le plus stable possible. Si je le fait maintenant avec mon téléphone rooté que se passera t'il ? Vais-je perdre le root ? Le recovery ? Les deux applications qui se sont installés en rootant mon phone ? Ou ces trois choses la en même temps ?
En gros j'aimerais faire une restauration d'usine sans devoir rerooter le tel ou refaire les autres manipulations et différentes étapes que j'ai déjà faite.

En vous remerciant
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #95
Salut,

Si tu veux faire une mise à jour avec le root et remise à zéro, tu n'as pas gros chose qui change...

Tu flash ton zip et tu fais un factory reset ;)
 
J

JoBoleyn

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
70
Points
6
  • #96
Je voudrais juste une remise à zéro, tout en gardant tout ce qui est root. Je flash mon zip c'est à dire. ??? Je suis la même procédure en recovery comme quand je l'avais installer ? (désolé je débute dans le monde du root et ses jargons)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #97
C'est ça ;)

C'est exactement la même procédure sauf qu'au début, plutôt que de faire le wipe cache, tu vas dans le menuy WIPE du TWRP et tu glisses pour faire le factory reset.
 
J

JoBoleyn

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
70
Points
6
  • #98
Merci beaucoup c'est parfait
 
D

Dorynous

Membre
Inscrit
27 Février 2015
Messages
106
Points
18
  • #99
J'aimerais bien passer en 5.0.2 aussi je suis déjà root firmware 23.0.a.2.93 et Android 4.4.4 mais je ne sais plus si je suis en BL verrouillé ou non :s
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #100
Ça ne change rien, tu peux suivre ce tutoriel dans tout les cas !
 
Haut Bas