[Tuto] Installer un firmware officiel sur Sony Xperia M2 D2303

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #301
Salut,

Il te manque les pilotes Flashmode.
Tu peux prendre ceux de ma signature ou ceux inclus avec flashtool.
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #302
maxouffr a dit:
Salut,

Il te manque les pilotes Flashmode.
Tu peux prendre ceux de ma signature ou ceux inclus avec flashtool.
Merci j'irai voir ça du coup ! J'espère que ça va le faire je fait ça ce soir demain j'aurais pas le temps sinon j'espère ça prendra pas 50 ans
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #303
maxouffr a dit:
Salut,

Il te manque les pilotes Flashmode.
Tu peux prendre ceux de ma signature ou ceux inclus avec flashtool.

dans ton sujet tu dit
Pour avoir une installation complète, je vous recommande d'installer les pilotes Fastboot, Flashmode et ADB Common (correspondant à votre gamme).
pour le m2 il n'y a pas de ADB ? j'installe direct flashboot et flashmode
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #304
tout c'est passer sans erreur a priori mais mon téléphone reste longtemps sur les "vagues) aux démarrage

edit :
ouf c'est bon il démarre merci

encore une petite question je ne peu plus aller sur internet ... je fais comment ... via 3g impossible d'effectuer les réglage automatique pour orange sachant que mon portable vient de chez eux
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #305
Bonjour,

Tu as contrôlé les APN, il y a un tutoriel dans la section orange.
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #306
yoanf26 a dit:
Bonjour,

Tu as contrôlé les APN, il y a un tutoriel dans la section orange.
J'ai vu ça hier soir effectivement il était en cause c'est rentrer dans l'ordre
Merci à tous
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #307
Avec plaisir.
 
T

taote87

Membre
Inscrit
20 Avril 2015
Messages
8
Points
1
  • #308
j'ai suivi ce tuto pour réinstaller android 4.4.4 sur mon xperia m2 (qui était passé à 5.1) pour pouvoir le rooter plus facilement grace à ce tuto
root-methode-simple-rootkitxperia-sans-flash-kernel-t134995.html
la procédure s'est déroulée correctement avec flashtool, voici le log de la procédure


30/028/2015 16:28:13 - INFO - Device connected with USB debugging on
30/028/2015 16:28:20 - INFO - Connected device : Sony Xperia M2
30/028/2015 16:28:20 - INFO - Installed version of busybox : N/A
30/028/2015 16:28:20 - INFO - Android version : 5.1.1 / kernel version : 3.4.0-gc82e70f / Build number : 18.6.A.0.175
30/028/2015 16:28:22 - INFO - Please connect your device into flashmode.
30/028/2015 16:28:42 - INFO - Device disconnected
30/029/2015 16:29:03 - INFO - Device connected in flash mode
30/029/2015 16:29:04 - INFO - Opening device for R/W
30/029/2015 16:29:04 - INFO - Reading device information
30/029/2015 16:29:04 - INFO - Phone ready for flashmode operations.
30/029/2015 16:29:04 - INFO - Opening TA partition 2
30/029/2015 16:29:04 - INFO - Current device : D2303 - ZH8003BK1L - 1281-5850_R3C - 1278-3081_18.6.A.0.175 - GLOBAL-LTE_18.6.A.0.175
30/029/2015 16:29:04 - INFO - Closing TA partition
30/029/2015 16:29:04 - INFO - Start Flashing
30/029/2015 16:29:04 - INFO - Processing loader.sin
30/029/2015 16:29:04 - INFO - Checking header
30/029/2015 16:29:04 - INFO - Flashing data
30/029/2015 16:29:05 - INFO - Loader : S1_Root_f82d - Version : LOADER_RELEASE_MSM8X26_31_AID_4 / Boot version : S1_Boot_MSM8x26_LA1.0_39 / Bootloader status : ROOTABLE
30/029/2015 16:29:05 - INFO - Transfer buffer size : 262144
30/029/2015 16:29:05 - INFO - Parsing boot delivery
30/029/2015 16:29:06 - INFO - Found a template session. Using it : C:\Users\djabri\.flashTool\devices\D230X\default.fsc
30/029/2015 16:29:06 - INFO - Opening TA partition 2
30/029/2015 16:29:06 - INFO - Writing TA unit 00002774. Value : [01]
30/029/2015 16:29:06 - INFO - Closing TA partition
30/029/2015 16:29:06 - INFO - Processing partition-image.sin
30/029/2015 16:29:06 - INFO - Checking header
30/029/2015 16:29:06 - INFO - Flashing data
30/029/2015 16:29:06 - INFO - Opening TA partition 2
30/029/2015 16:29:06 - INFO - Processing dbi_PLATFORM-MSM8226-LIVE-HWID008050E1-SWID12-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F82D-0004-MMC.sin
30/029/2015 16:29:06 - INFO - Checking header
30/029/2015 16:29:06 - INFO - Flashing data
30/029/2015 16:29:06 - INFO - Closing TA partition
30/029/2015 16:29:06 - INFO - Opening TA partition 2
30/029/2015 16:29:06 - INFO - Writing TA unit 0000084f. Value : [1A, CE, 23, 00, 01, 00, 05, 05, 00, 02, 02, 05, 00, 10, 05, 00, 01, 02, 6A, 00, 10, 05, 00, 03, 03, E8, 03, 10, 02, 00, 04, 85, 05, 00, 04, 83, E8, 03, 10, 04, 00, 03, 00, 02, 00, 04, 00, 04, 00, B0, 04, 0E, 00, 06, 00, B8, 0B, 01, 4B, 00, 00, 00, 03, 96, 00, 2C, 01, 03, 00, 09, 00, 01]
30/029/2015 16:29:07 - INFO - Writing TA unit 000008fd. Value : [00]
30/029/2015 16:29:07 - INFO - Closing TA partition
30/029/2015 16:29:07 - INFO - Opening TA partition 2
30/029/2015 16:29:07 - INFO - Processing emmc_appsboot_PLATFORM-MSM8226-LIVE-HWID008050E1-SWID09-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F82D-0004-MMC.sin
30/029/2015 16:29:07 - INFO - Checking header
30/029/2015 16:29:07 - INFO - Flashing data
30/029/2015 16:29:07 - INFO - Processing rpm_PLATFORM-MSM8226-LIVE-HWID008050E1-SWID0A-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-RPMFW-LIVE-F82D-PID1-0005-MMC.sin
30/029/2015 16:29:07 - INFO - Checking header
30/029/2015 16:29:07 - INFO - Flashing data
30/029/2015 16:29:07 - INFO - Processing s1sbl_aid4_PLATFORM-MSM8226-LIVE-HWID008050E1-SWID65-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F82D-0004-MMC.sin
30/029/2015 16:29:07 - INFO - Checking header
30/029/2015 16:29:07 - INFO - Flashing data
30/029/2015 16:29:08 - INFO - Processing sbl1_PLATFORM-MSM8226-LIVE-HWID008050E1-SWID00-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F82D-0004-MMC.sin
30/029/2015 16:29:08 - INFO - Checking header
30/029/2015 16:29:08 - INFO - Flashing data
30/029/2015 16:29:08 - INFO - Processing tz_PLATFORM-MSM8226-LIVE-HWID008050E1-SWID07-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F82D-0004-MMC.sin
30/029/2015 16:29:08 - INFO - Checking header
30/029/2015 16:29:08 - INFO - Flashing data
30/029/2015 16:29:09 - INFO - Closing TA partition
30/029/2015 16:29:09 - INFO - Opening TA partition 2
30/029/2015 16:29:09 - WARN - cache is excluded from bundle
30/029/2015 16:29:09 - INFO - Processing ftma.sin
30/029/2015 16:29:09 - INFO - Checking header
30/029/2015 16:29:09 - INFO - Flashing data
30/029/2015 16:29:11 - INFO - Processing kernel.sin
30/029/2015 16:29:11 - INFO - Checking header
30/029/2015 16:29:11 - INFO - Flashing data
30/029/2015 16:29:14 - INFO - Processing fotakernel.sin
30/029/2015 16:29:14 - INFO - Checking header
30/029/2015 16:29:14 - INFO - Flashing data
30/029/2015 16:29:17 - INFO - Processing modem.sin
30/029/2015 16:29:17 - INFO - Checking header
30/029/2015 16:29:17 - INFO - Flashing data
30/029/2015 16:29:32 - INFO - Closing TA partition
30/029/2015 16:29:32 - INFO - Opening TA partition 2
30/029/2015 16:29:32 - WARN - userdata is excluded from bundle
30/029/2015 16:29:32 - INFO - Processing system.sin
30/029/2015 16:29:32 - INFO - Checking header
30/029/2015 16:29:32 - INFO - Flashing data
30/035/2015 16:35:55 - INFO - Closing TA partition
30/035/2015 16:35:55 - INFO - Opening TA partition 2
30/035/2015 16:35:55 - WARN - Unit 2212 not found in bundle
30/035/2015 16:35:55 - INFO - Closing TA partition
30/035/2015 16:35:55 - INFO - Opening TA partition 2
30/035/2015 16:35:55 - INFO - Closing TA partition
30/035/2015 16:35:55 - INFO - Opening TA partition 2
30/035/2015 16:35:55 - INFO - Processing elabel-D2303-row_201405061400.1_18.3.1.C.0.21.sin
30/035/2015 16:35:55 - INFO - Checking header
30/035/2015 16:35:55 - INFO - Flashing data
30/036/2015 16:36:01 - INFO - Closing TA partition
30/036/2015 16:36:01 - INFO - Opening TA partition 2
30/036/2015 16:36:01 - INFO - Writing TA unit 00002725. Value : [32, 30, 31, 35, 2D, 31, 31, 2D, 33, 30, 20, 31, 36, 3A, 33, 36, 3A, 30, 31, 00]
30/036/2015 16:36:01 - INFO - Writing TA unit 00002774. Value : [00]
30/036/2015 16:36:01 - INFO - Closing TA partition
30/036/2015 16:36:02 - INFO - Ending flash session
30/036/2015 16:36:02 - INFO - Flashing finished.
30/036/2015 16:36:02 - INFO - Please unplug and start your phone
30/036/2015 16:36:02 - INFO - For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings
30/038/2015 16:38:24 - INFO - Device connected with USB debugging on
30/038/2015 16:38:27 - INFO - Connected device : Sony Xperia M2
30/038/2015 16:38:27 - INFO - Installed version of busybox : N/A
30/038/2015 16:38:27 - INFO - Android version : 4.4.4 / kernel version : 3.4.0-geafc7cd-dirty / Build number : 18.3.1.C.0.21
mais à al fin de cette procédure, mon m2 a affiché spontanément, sans intervention de ma part, un ecran de démarrage (volutes blancs sur fond bleu), et depuis plus d'une heure rien ne se passe. L'appui sur le bouton on/off ne donne rien
que se passe t'il?
dois je refaire la procédure?
merci de votre aide
 
T

taote87

Membre
Inscrit
20 Avril 2015
Messages
8
Points
1
  • #309
re-salut
2 heures plus tard appareil toujours en mode "vagues"
la mise en relation avec flashtool ne se fait plus en mode "flash" (pas de lumiere verte et pas de message ad hoc dans le log de flashtool, qui indique pourtant que android 4.4.4 a bien été ré-installé comme le montre le log ci-dessous
au secours!!!
merci

30/029/2015 18:29:16 - INFO - Flashtool Version 0.9.19.0 built on 29-07-2015 12:00:00
30/029/2015 18:29:16 - INFO - Executing search strategies to find proxy selector
30/029/2015 18:29:17 - INFO - No proxy found for IE. Trying next one
30/029/2015 18:29:17 - INFO - Strategy firefox failed trying next one : No Firefox installation found
30/029/2015 18:29:17 - INFO - No proxy found for java. Trying next one
30/029/2015 18:29:17 - INFO - Syncing devices from github
30/029/2015 18:29:17 - INFO - Scanning devices folder for changes.
30/029/2015 18:29:40 - INFO - Pulling changes from github.
30/029/2015 18:29:41 - INFO - Devices sync finished.
30/029/2015 18:29:46 - INFO - Device disconnected
30/030/2015 18:30:04 - INFO - Device connected with USB debugging off
30/030/2015 18:30:04 - INFO - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
30/031/2015 18:31:05 - INFO - Device connected with USB debugging on
30/031/2015 18:31:08 - INFO - Connected device : Sony Xperia M2
30/031/2015 18:31:08 - INFO - Installed version of busybox : N/A
30/031/2015 18:31:08 - INFO - Android version : 4.4.4 / kernel version : 3.4.0-geafc7cd-dirty / Build number : 18.3.1.C.0.21
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #310
Déjà Bonsoir

Ensuite évite les doubles posts, sert toi de la touche edit:
Merci
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #311
Je vais peut-être me faire grondé mais essaie de le redémarrer via le bouton off à l'intérieur du capot des cartes sim et sd je l'ai fait et cela a bien fonctionné
Attend la réponse de personnes plus aguerris ;)
 
T

taote87

Membre
Inscrit
20 Avril 2015
Messages
8
Points
1
  • #312
merci thom de ton aide, il redémarre effectivement mais il reste de nouveau désespérément bloqué sur les vagues.
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #313
taote87 a dit:
merci thom de ton aide, il redémarre effectivement mais il reste de nouveau désespérément bloqué sur les vagues.
Ça m'a fait pareil au début et ensuite nickel j'espère qu'il va partir !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #314
Salut,

Refais la manipulation que t'as indiqué thom mais plutôt que relancer ton téléphone, tente un flash avec les wipes.
 
T

TikModding

Membre
Inscrit
22 Décembre 2015
Messages
22
Points
1
  • #315
Bonsoir, voila, une fois mon XPERIA M2 éteint et rebranché en appuyant sur la touche - du Volume il continue jusqu’à me demander ceci : "A FSC script is found. Do you want to use it ?"

a quoi sert ce script et dois-je ou non l'utiliser ?

VoVAatB.png


J’espère avoir une réponse assez vite (mais sa presse pas hein ;) )

En attendant je laisse comme sa pour éviter de faire une boulette :p

PS : Je flash mon XPERIA pour dégager la surcouche d'Orange :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #316
Salut,

Ça devrait revenir au même ^^
 
T

TikModding

Membre
Inscrit
22 Décembre 2015
Messages
22
Points
1
  • #317
Ok, merci je fait sa et je redis quoi ;)

EDIT :

Voila :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!


Donc vu qu'il y a "22/001/2015 21:01:22 - INFO - Flashing finished." a la 3eme ligne en partant de la fin le flash c'est bien déroulé ?

EDIT 2 :

C'est bon impeccable :D

Plu de surcouche Orange, le top :p

Merci beaucoup <3
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #318
Super :)

Attention aux double-postes. Merci d'utiliser la fonction EDITER.
 
T

TikModding

Membre
Inscrit
22 Décembre 2015
Messages
22
Points
1
  • #319
No problème, désolé je ne suis pas souvent sur les fofo mais au moin je le saurait pour la suite ;)
 
T

titepuce

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
15
Points
3
  • #320
Merci d'avoir mis à jour le post de la page 1 avec le FW 5.1.1
Ca tombe bien, je devais faire sauter le FW Orange ce we sur le M2 de mon père
Je comptais prendre la version 4.4.4 puis mettre à jour mais bon, tant qu'à faire, autant y aller direct !

Bonne année et meilleurs voeux :)
 
D

docnash

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
14
Points
0
  • #321
bonjour à toutes et tous.
comme beaucoup, je souhaiteais revenir à android 4.4 au lieu de 5. Mais gros souci. Impossible de connecter mon M2 au PC en mode flash. le debogage usb est actif, et j'ai beau connecter mon M2 au PC en maintenant appuyé volume -, rien ne se passe.
Suis sous Win 10, si qqun a une idée, je suis preneur.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #322
Salut,

As-tu désactiver la protection des pilotes non signés sur Windows 10?
 
D

docnash

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
14
Points
0
  • #323
Did57350 a dit:
Salut,

As-tu désactiver la protection des pilotes non signés sur Windows 10?

Bonjour,
oui j'ai désactivé cette protection.
En fait on dirait qu'il y a deux soucis:
1- mon téléphone ne communique plus avec le PC. Même en connexion normale, il n'est pas reconnu.
2- impossible de démarrer en mode flash, même en maintenant la touche - enfoncée lorsque le phone est éteint.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #324
Si ton mobile ne communique plus du tout avec l'ordinateur essaie avec un autre câble USB ou de changer de port USB sur l'ordi et évite les ports USB 3.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #325
Salut,

Ton téléphone est bien éteint ?

J'ai que des usb 3 et ça marche ^^
 
D

docnash

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
14
Points
0
  • #326
téléphone bien éteint, esais sur 2 ports usb différents, et pas d'usb 3
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #327
As-tu essayé avec un autre câble ou sur un autre ordinateur ?
 
D

docnash

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
14
Points
0
  • #328
Did57350 a dit:
As-tu essayé avec un autre câble ou sur un autre ordinateur ?
Alors, comment dire...Hum hum.......

MA fierté me disait "mais non, tu as tout fait comme il faut, c'est le smartphone qui ne va pas bien, ou le pc qui déconne...." mais ma conscience m'a quand même dit "essaie un autre cable, ça ne coute rien d'essayer...."
Et c'était bien le cable, il charge mais ne connecte pas les données.
Donc flash en cours pour un retour vers 4.4 via flashtool64 ;-)
merci de l'aide
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #329
Bonne nouvelle alors :)
 
D

docnash

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
14
Points
0
  • #330
ça marche, retour ok en 4.4.4, j'espère comme cela récupérer la qualité des photos et le GPS ;-) .

Merci à tous de votre aide.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #331
Avec plaisir :)

Cela t'a permis de savoir que ton câble était HS parce que Sony propose une nouvelle MAJ qui fixe le problème du GPS. Regarde sur ce lien ;)
 
D

docnash

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
14
Points
0
  • #332
je vais rester en 4.4.4, mémoire interne nettement augmentée, la nouvelle mise à jour n'a pas l'air de régler tous les bugs non plus. Restons simples ;-)
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #333
Bah, comme tu veux :)
 
D

docnash

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
14
Points
0
  • #334
Comme je suis qqun d’extrêmement instable, et terriblement curieux, j'ai fait la mise à jour lol.....on verra pour le GSPS et la qualité phot, je vous ferai un petit feedback ;-)
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #335
:lol: en attend ;)
 
D

docnash

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
14
Points
0
  • #336
Bon, on continue dans les bizarreries.
En repartant du bureau hier soir, je connecte Waze, et......le GPS saute tout le temps. Arrivé à la maison, je vérifie la version du soft installé sur mon smartphone et j'ai la 18.6.A.0.175. Hors lorsque je connecté à PC companion, il me signale que mon M2 est à jour, et dans support zone, mise à jour du logiciel, information de mise à jour, je suis renvoyé sur le site Sony Belgïe qui me donne comme dernière version le 18.6.A.0.182. 8/

Comprends plus rien moi :happy1:

Je viens de regarder via Xperifirm, et le customized belgium est toujours le .175, alors que le customized france est le .182.
Pensez-vous que je puisse flasher le france via flashtool? est-ce que je garderaiensuite les màj OTA ou pc companion belgique?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #337
Quelle Firmware As-tu installer avec flashtool?
 
D

docnash

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
14
Points
0
  • #338
Avec flashtool, j'étais redescendu en 4.4.4, puis comme j'ai lu qu'il y avait une mise à jour du 5.1 améliorant certins points, j'ai fait la màj via PC companion, et c'est la que je suis retombé sur la version .175 et non .182.

là j'ai fait la mise à jour via flashtool en prenant la version .182 france sur xperifirm........je fait des expériences lol
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #339
OK, je voulais juste savoir si tu avais installé la version Belge en kitkat mais comme tu viens de reflasher la dernière version française donc c'est bon :) donne nous quand même le résultat de tes expériences :lol:
 
D

docnash

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
14
Points
0
  • #340
Test fini.
La mise à jour du 5.1 a en effet nettement amélioré le GSP. J'ai pas testé la photo. Par contre, grosse perte de sensibilité sur leréseau gsm (à la base c'est quand même un téléphone), du ocup ce matin je reviens en versions 4.4.4 belge.
 
S

SpacemanSpiff

Membre
Inscrit
9 Janvier 2016
Messages
5
Points
0
  • #341
Bonjour à tous !

J'ai récupéré un M2 D2303 avec tout un tas d'appli et une couche Bouygues que je souhaitais dégager. Il était en Android 5.1.1.
J'ai d'abord tenté de le rooter en l'état, mais sans succès. En parcourant le forum, j'ai cru comprendre que je devais d'abord le downgrader.
J'ai donc suivi la procédure de ce topic
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
pour le flasher. Tout d'abord, avec le build 18.0.C.1.13 (Android 4.3) (comme je suis chez Free), sans succès. Je restais en 5.1.1
J'ai ensuite essayé avec la build 18.3.1.C.0.21 (Android 4.4.4), prise au même endroit.
Là, le flash s'est bien déroulé, toute la procédure jusqu'au message "Flash complete".

Or, comme j'ai pu lire de la part de thom77134 et taote87 dans les pages précédentes, au redémarrage, je reste coincé sur les vagues ou ondes à l'écran.

Donc, voilà... Là je ne sais plus trop quoi en faire. :happy1: Si vous avez des suggestions, je serais preneur. En vous remerciant... :amen: :hehe:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #342
Salut,

Tu as bien fait les wipes ?
Il faut compter 15 minutes de démarrage parfois !
 
S

SpacemanSpiff

Membre
Inscrit
9 Janvier 2016
Messages
5
Points
0
  • #343
Salut,

Je l'ai laissé bien plus de 15 minutes, sans réaction.
Pour les wipes, euh... :mrgreen:

EDIT : Ah oui, j'ai vérifié de quoi tu me parlais... Oui, j'ai fait les wipes.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #344
Tu as une carte SD ?
Si oui, essaye de l'enlever.
 
S

SpacemanSpiff

Membre
Inscrit
9 Janvier 2016
Messages
5
Points
0
  • #345
La carte SD n'est pas insérée.
Je l'ai laissé charger, puis j'ai refait la manip avec Flashtool. Cette fois-ci il a redémarré en quelques minutes et je suis bien passé en 4.4.4.

Je ne sais pas trop ce qui a changé par rapport à la première tentative... mais bon, pour le moment c'est bon.
Reste plus qu'à rooter... :mrgreen:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #346
Bonne nouvelle alors^^

Peut-être une petit erreur !
 
S

SpacemanSpiff

Membre
Inscrit
9 Janvier 2016
Messages
5
Points
0
  • #347
Oui peut être, je ne sais pas. En tout cas cette étape est passée. J'ai pu rooter facilement.
Maintenant je me bats avec ma partition ext2 sur la carte micro SD, pour Link2SD... pourtant je l'ai déjà fait sur mon précédent modèle.
Bref, je ne suis plus trop dans le sujet ici. EDIT : Ah, il y 5 Go sur le tél en fait... Je me prends la tête pour rien. ^^ :happy1:
 
D

docnash

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
14
Points
0
  • #348
docnash a dit:
Test fini.
La mise à jour du 5.1 a en effet nettement amélioré le GSP. J'ai pas testé la photo. Par contre, grosse perte de sensibilité sur le réseau gsm (à la base c'est quand même un téléphone), du ocup ce matin je reviens en versions 4.4.4 belge.
Au vu de mon utilisation, la version 4.4.4 est largement celle que je vais garder. GPS nickel, photo nickel, espace libre pour les app nickel.
Par contre y a-t-il une astuce pour ne plus avoir la notification qui signale qu'il y a une mise à jour constructeur?
 
P

ptilou22

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
9
Points
0
  • #349
Moi je suis sous sfr et jattends avec impacience la maj constructeur pour récuperer le gps et les photos niquel.
Mon tel n'est pas rooter donc je pense que je ne peux pas fl'asher mon m2
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #350
Re: Re : [Tuto] Installer un firmware officiel sur Sony Xperia M2 D2303

ptilou22 a dit:
Moi je suis sous sfr et jattends avec impacience la maj constructeur pour récuperer le gps et les photos niquel.
Mon tel n'est pas rooter donc je pense que je ne peux pas fl'asher mon m2

Salut,

Tu n'as pas besoin du root pour flasher un firmware officiel avec Flashtool :)
 
P

ptilou22

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
9
Points
0
  • #351
Merci r Did57350.
Donc si je telecharge le firmwaire officiel sony, je peux l'installer grace à flashtool.
Voici le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Je ne sais pas si il est en français. Je l'ai prix sur un site anglais que voici :
Je suis un peux pommé car je n'ai jamais flashé un tel avec flashtool.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #352
Dans tout les Firmwares, il y a le français :) mais si tu veux le Firmwares pour la France, tu peux la télécharger en suivant ce tuto.


Le fkash n'est pas beaucoup plus difficile qu'avec PC Companion alors si tu suis bien le tuto il ne devrait y avoir aucun problème.
 
P

ptilou22

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
9
Points
0
  • #353
Merci. je DL. Oui j'ai déjà flasher avec PCC. Si je flash avec le firmwaire customised est ce que le logo SFR au démarrage disparait. Est ce que çà enlève la garantie du l'appareil sachant que je l'ai depuis 1 an
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #354
Si tu prends le firmware customized (nu opérateurs) il n'y aura plus de surcouche opérateur donc plus de logo ou d'applis SFR et les MAJ ne dépendra plus de SFR non plus.

Cette manipulation ne fait pas perdre la garantie :)
 
P

ptilou22

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
9
Points
0
  • #355
La mise a jour a été effectué avec succes. Je n'ai plus de surcouche opérateur et c'est pas plus mal car pas d'appli inutile qui pompe de la ram . Petite frayeur après le flash, quand j'ai allumé le telephone ,il restait sur les vague après le logo sony. J'ai donc éteint le tel puis rallumé et tout est rentré dans l'ordre. Android s'est configuré normalement et depuis tout est ok. Le problème de bug GPS est résolu. J'ai testé waze toute l'après midi et pas un seul décrochage GPS. Le problème photo est aussi résolu. Les photos sont nettes. Plus de filtre dessin ou de flou...
Par contre, je me suis aperçu que je n'ai plus la petite barre lumineuse qui s'allume. Est ce que sur le votre çà le fait aussi?

Merci pour ce tuto sur le DL et le flash des firmwares
:amen: :super:
 
A

amineguitariste

Membre
Inscrit
21 Février 2016
Messages
1
Points
0
  • #356
Re: [Tuto] Installer un firmware officiel sur Sony Xperia M2 D23

est ce que on peux utiliser le flash par la methode 2 du pc companion meme si le telephone est roote et que le frimeware orriginal a ete suprime ?????
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #357
Si tu es toujours sous un firmware officiel, alors oui.
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #358
Bonjour,

Je suis entrain de repasser sous KitKat et j'ai besoin de la version 17 le lien et mort car je suis sur la version 21 mais j'ai rien trouver comme tutoriel qui et pour la version 21
 
K

kariseventy

Membre
Inscrit
13 Avril 2016
Messages
1
Points
0
  • #359
sur la méthode 2 en utilisant pc companion, par rapport a la réparation du sony xperia m2, faudrait-il maintenir la touche réduction du volume pendant toute la procédure de mise a jour, ou alors la relâcher tout de suite après que l'on a branché le câble sur le téléphone, parce que chez moi depuis environ deux heures de temps j’ai essayé avec et sans maintient, rien ne se produit que dois-je comprendre? merci de me répondre......
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 218
Points
113
  • #360
Bonjour aussi,

Normalement, tu dois appuyer sur la touche volume - , brancher ton câble et attendre que la LED ai une couleur fixe (verte aussi pour le M2 ?). A partir de là, tu peux relâcher la touche volume.
 
F

franckywithyou

Membre
Inscrit
8 Décembre 2013
Messages
63
Points
6
  • #361
Bonjour,

Marshmallow est-il prévu pour le M2 ?

Merci !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 218
Points
113
  • #362
Salut,

Pour le moment, il n'est pas disponible. Mais pour savoir s'il le sera plus tard... Rien n'est moins sûr et je t'avouerais franchement que j'en doute fort.
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #363
bonjour
j'ai du changé mon m2 suite à un soucis il ne démarrais plus bref garanti j'en ai un nouveau et il est malheureusement sous 5.1.1 j'aimerais repasser en 4.4.4 est ce que pc companion est bien passé en xperia compianion ??? quelqu'un aurait déjà root dessus ??
sinon il faut que je réinstalle flashtool sur seven et c'est pas pratique ... et sous w8.1 j'ai pas trouvé la désactivation des signatures ...

EDIT: sinon tant pis j'irai sur windows 7 je l'ai déjà fait une fois :super:

je ne me souviens plus si il faut activer le debogage usb ??
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #364
Squall95 a dit:
Bonjour,

Je suis entrain de repasser sous KitKat et j'ai besoin de la version 17 le lien et mort car je suis sur la version 21 mais j'ai rien trouver comme tutoriel qui et pour la version 21


bonjours j'ai retrouver mon fichier je le remet des que possible
quelqu'un pourra le remettre au début
EDIT: versions en cours d'upload sur google drive
EDIT2: versions dispo
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #365
thom77134 a dit:
je ne me souviens plus si il faut activer le debogage usb ??
Salut

Oui absolument.
:vieux-smiley:
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #366
bonjour
merci pour la confirmation
j'ai un petit soucis qui n'était pas apparue le première fois j'ai une erreur
error - root this bundle is not valid d'ou cela peut venir ?
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #367
Tu as ce message d'erreur a quel endroit?
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #368
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 218
Points
113
  • #369
Salut,

Ce message n'est utile que si tu veux flasher un kernel via Flashtool. Autrement, il ne sert pas a grand chose.
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #370
enfaite je réexplique ce que je veux faire j'ai eu un xperia neuf suite a une garantie, seulement il était passé en lollipop hors je n'aime pas cette version et le m2 dispose d'aucune place pour des application avec ... je souhaite donc downgrade vers kitkat la version précédente pour cela il me faut bien flash tout ??
j'ai repris le fichier que j'avais copier et utilisé la première fois pour flashé mon m2 qui est partie en sav et la j'ai cette erreur

EDIT: j'essai de passer outre et toujours pas possible voici les erreurs ...
of4VLoeh8W05_BJ3hhEsyC--RgcwLC5I4pN7KM2TqNoAzV4P3-SifrYV8r-mFobdV_PTDmGPX5d1Cbd8FBSI-GvJ2sxbJvtL7rmP-z9aKznUduUlWNQe4H8oOVZSszb9uF2OycgRFJgb-a2xJa9AdtL473oLlhsIr2suQATSELyxCLXP-7c48of6s7O-ij6yGGNTvWi4S4p0E95lWQDho5vCgnI_HCvaFkhXWNgRedGi6tY8jp5FO-nkvvqv2A5qdrlrRuPvQlnRUlwckUAEyAwtr1Ge_5sgYjAz8wkW-UnRN1pMKMNah7p2zHRhN0GG57FDmuebY-AtgCnJ3R-QI1SGagu3I-8fAGmLZ5NQSqvqhdcSKv5vnawuLhbdKYseA9tFw4tqmt09N6uvqvgcww8RCuOrxEp05DzRx_e7lICammSPvYq9vUj4PZW9-c2YAPvla0OnmmhsOGaWkTfL6ztOZQ7wU_JakS3nVTVvI3VO5NU2hsvhtwGOsuwmVAuih5yjGOu9drunLXIQHa5Gj3C4QCLM4hvw68UXuwgJQAYXWLKZ5yPQ4-3b6NDARYV7xAAxeL33x8FQap2XOKDzEbU5jljEUls=w701-h364-no
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 218
Points
113
  • #371
L'erreur ne vient pas de la première ligne en rouge, mais de la deuxième. Je te le redis, alors que j'avais très bien compris ton problème ne t'inquiètes pas, ce message sur le root n'es pas à prendre en compte juste pour un flash de ROM.

Ensuite, ton problème avec l'erreur sur le loader.sin : As-tu installé les 3 drivers nécessaires au bon fonctionnement de Flashtool (dans C:\Flashtool\drivers, tu lance l'exe et tu as les 2 premiers de la lsite à prendre, ainsi que celui spécifique à ton M2).
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #372
Les deux premiers oui mais le m2 pas trouvé je vais réinstaller tout on verra j'ai entendu dire que il correspondait avec les z ?? Mais lesquels ?
édit: après un nouvel essai ça y est me revoilà sous kitkat merci encore au forum
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 218
Points
113
  • #373
Ah ? Bah super alors ^^
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #374
Oui première fois avec les pilotes rien changé deuxième fois je l'ai connecter avant de flasher ça a fonctionné...
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 218
Points
113
  • #375
Bon bah écoute, on ne va pas chercher plus loin, le principal est que cela ai fonctionné :wink:
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #376
Bonjour la plus part des liens son mort pour la 4.4.4 dommage car j'en et vraiment besoin
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 218
Points
113
  • #377
Salut,

Étant sur le téléphone, je ne peux pas t'en proposer pour le moment mais fais un tour sur XDA, tu devrais trouver ton bonheur :wink:
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #378
Ah oui XDA merci :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #379
Hello.

Le lien google drive fonctionne très bien chez moi. Je clôture le rapport sans le traiter.
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #380
Ah bon bah moi il fonctionne pas comment sa se fait
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #381
Tu as un soucis tout simplement. Tu veux le télécharger avec quoi ?
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #382
J'ai trouver un autre moyen de le télécharger, mais le lien pour la 4.4.4 version C.17 marche pas pour moi

la maintenant j'ai besoin d'un recovery TWRP avec un fichier adb mais la plus part des liens son mort ou alors c'est corrompu
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #383
Tu as un sacré souci de liens avec ton support (pc ou mobile)
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #384
PC sûrement vu que sa fait un moment mais c'est pas mon pc celui de mes parents donc bon faut tout refaire sur le pc pratiquement
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #385
Parfois un nettoyage suffit.

J'ai bien ma belle-mère qui utilise un PC qui à 8 ans et qui tourne sous Windows 10 sans problème.

J'y ai juste fais des nettoyages de fichiers avec CCleaner par exemple. Puis vérifier les infections avec ADWcleaner et Malwares Bytes.

La dernière installation de Windows date de fin 2009 avec Windows 7. La mise à jour de Windows 10 été proposé par Windows Update.

Tu devrais peut-être jouer dessus.
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #386
Oui merci du conseille je vais faire sa puis si rien ne se passe, je ferais un formatage :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #387
Ok pas de souci.

Avec plaisir.

Aller, on arrête le HS maintenant. Merci.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 218
Points
113
  • #388
Re Squall et salut Yoan,

Du coup, je propose de télécharger le firmware sur les liens que propose
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, si cela te convient.
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #389
Merci ^^ c'est bon tout fonctionne pour le moment merci de votre aide les gars :)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 218
Points
113
  • #390
Salut,

Avec plaisir :wink:
 
O

oliv316

Membre
Inscrit
6 Juillet 2012
Messages
97
Points
8
  • #391
bonjour à tous
j'ai un problème lorsque je redémarre le téléhone en appuyant sur volume bas et que je branche le cable usb
il ne trouve pas le driver S1

j'ai télécharger ces pilote "Signed_so0106_product_May_Update"
version de flash tool 0.9.22.3
j'ai un windows 7 32 bits
je n'arrive pas à comprendre pourquoi
merci de votre aide

Edit : Honte à moi j'avais oublié d'installé les pilotes qui se trouves dans le répertoire flash tool smiley smiley
v
 
P

Padre didier

Membre
Inscrit
6 Novembre 2016
Messages
1
Points
0
  • #392
:hello:Super merci beaucoup pour le tuyau :super: :super: :super:
J'ai put réinitialisé le téléphone :super: :super: :super:
 
T

thearmm

Membre
Inscrit
27 Novembre 2015
Messages
1
Points
1
  • #393
Bonjours,
Désolé de faire revenir un vieux sujet, mais j'ai besoin d'une roms de l'opérateur Orange et malheureusement le lien es mort sur le tutoriel, pouvez-vous m'en donner un autre ?
merci..
 
R

raul_g_b

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #394
Bonjour à tous,

je suis entrain d'utiliser cette technique car après changement de batterie sur mon M2 il démarre et à peine arrivé sur la page d’accueil il s'éteint, du coup j'ai décidé de le flasher pour voir, malheureusement à quelques centimètres de la fin du flash il n'avance plus ?????????
Est ce normal je commence à m’inquiéter un peu ????

Autant pour moi il a bien réussi à le flasher, gros problème maintenant il reste bloqué sur les espece de vague au démarrage il fini pas son démarrage en fait si quelqu'un à une idée ?

Merci.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 218
Points
113
  • #395
Salut,

Pas besoin de mettre autant de "?" à la fin de tes phrases...

Ensuite, a-t-il redémarré, depuis le temps ? Car après flash, les Xperia sont relativement long pour redémarrer complètement. Mais sache que si les vagues apparaissent et qu'il ne s'éteint pas entre temps, tout va bien, il démarre et se configure, tout simplement.
 
K

Kevin-47

Membre
Inscrit
22 Juin 2017
Messages
5
Points
0
  • #396
Bonjour,
Est-il possible de réinstaller Android à partir d'un carte SD?

Merci d'avance
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 218
Points
113
  • #397
Salut,

C'est à dire ? Réinstaller son système d'origine, ou un alternatif ?
 
K

Kevin-47

Membre
Inscrit
22 Juin 2017
Messages
5
Points
0
  • #398
Bonjour,

Je vous ai demadé s'il était possible de reinstaller android (version officielle) avec une carte SD, car quand j'avais tenté de le faire avec PC compagnion sa n'avais pas fonctionné. La barre de téléchargement était seulment a 15% alors que je l'avais laissé toute la nuit.
Hier j'ai retenté de le faire avec PC compagnion est là miracle sa a fonctionné !

Mais malheuresement mon probleme ne sait par résolu. En effet je voulais reinstaller android car mon telephone n'arret pas de beugé.

Il m'affiche aléatoirement des programmes qui on céssé de fonctionné. Comme comon camera , android. com ,etc. quand je ferme le fenetre le message revient. Obliger de forcer l'arret de mon telephonne et de le redémarrer, si il veux bien demmarrer defois il frezze sur l'écran de démarrage.
Je vraiment l'impression de c'est de obsolescence programmée

Si vous avez une idée je suis preneur car là je ne vois pas du tout comment faire :(

Pour info:
J'ai un Xperia M2 D2303.
je ne pense pas que la battrie soit morte car il tient trés bien la charge, même si defois elle est un peu chaude.

Merci d'avance
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 218
Points
113
  • #399
D'accord. Donc clairement, réinstaller le système d'origine via carte SD n'est pas possible.

Par contre, lorsque tu es passé par PC Companion, tu as fait une réinitilisation, ou une réparation ?
 
K

Kevin-47

Membre
Inscrit
22 Juin 2017
Messages
5
Points
0
  • #400
J'ai fait une reparation.
 
Haut Bas