[Tuto] Installer un firmware officiel sur Sony Xperia M2 D2303

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #201
Ok^^

Tiens nous au courant ;)
 
A

Androidstone

Membre
Inscrit
2 Septembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #202
maxouffr a dit:
Ok^^

Tiens nous au courant ;)
Salut
J'ai enfin installé la rom nue du xperia M2. Ça fait du bien de ne plus avoir certaines applications orange qui m'étaient inutiles.
Sinon, l'installation c'est fait sans soucis grâce au tutoriel, merci encore. Les paramètres pour les SMS, MMS et 3g se sont mis sans que je n'ai rien eu à faire.
Bon maintenant il n'y a plus qu'à attendre la sortie prochaine de lollipop.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #203
Super :)
 
L

LFZZ

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
15
Points
0
  • #204
Well .... il m'est désormais parfaitement impossible de connecter en Flashmode. Toujours ce fichu problème de "Device connected with USB debugging off"
Ça dure depuis hier, je n'arrive plus à rien.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #205
Salut,

Tu as été victime d'un bootloop ?

Tu as essayé de faire Volume haut + Power (il doit vibrer) puis de retenter la manip ?
 
L

LFZZ

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
15
Points
0
  • #206
Salut,

Même pas victime d'un bootloop ... mais je désire retourner sur firmware officiel pour remplacer la rom que j'ai actuellement (OmniRom, mais vu que y'a un soucis avec la batterie ....).
Oui, j'ai déjà tenté. Sans le moindre succès.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #207
Ok,

Tu le connecte bien quand Flahstool te le demande ?
Tu as accés au recovery ?
 
L

LFZZ

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
15
Points
0
  • #208
La réponse est "oui" pour les deux questions.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #209
ok^^

Dans ce cas, essaye de flasher une autre ROM pour voir si le mode flash revient :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

LFZZ

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
15
Points
0
  • #210
Re,

J'ai tenté avec une autre version de MIUI ce matin (une instable vu que la stable de ton lien ne donne =plus de lien de téléchargement) mais toujours rien ...

Merci infiniment de ton aide en tout cas.



Edit : Je pense à tenter de flasher le nouveau bootloader et mettre cyanogenmod 12.1, je finirai bien par avoir une rom autre que stock qui me convient ...
RE=Edit : Ah ben non, faut le flashmode sous Emma ... et ça ne fonctionne pas non plus ...

Re-Re-Edit : Et j'ai remarqué qu'il faut appuyer sur le bouton de reset sur la tranche pour le refaire fonctionner après une tentative de flashmode. Il ne réagit plus au point de ne même plus se charger.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #211
Tu dois avoir accès au mode flash pour flasher le nouveau bootloader... Tu es bloqué pour le coup :/

Tu peux flasher directement le zip, au pire, tu n'auras plus de recovery intégré mais le mode flash devrait fonctionner (j'espère)
 
L

LFZZ

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
15
Points
0
  • #212
C'est ce que je viens de faire à l'instant. Hélas, toujours pas de flashmode ...
Retour sous omnirom et son soucis de batterie.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #213
C'est vraiment bizarre...
Tu peux me dire comment tu connecte le pareil au faite ?
 
L

LFZZ

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
15
Points
0
  • #214
Comment je connecte l'appareil tu veux dire ? (les corrections de frappes automatiques, c'est le mal :D )
Pour le flashmode, j'attends l'invitation de Flashtool à le faire, puis j'appuye sur le bas du volume tout en connectant l'appareil à une prise USB.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #215
Réveillé tôt ce matin plutôt :D

La manip est bonne mais c'est vraiment bizarre qu'il te détecte un appareil avec le mode adb off ... C'est comme si le téléphone était toujours allumé !
Tu n'as pas Bluestack ?

Pour revenir en stock, tu as deux firmware flashable qui semblent inclure le kernel, ça pourrait marcher :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

LFZZ

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
15
Points
0
  • #216
C'est le lot de tous les forçats du travail que de se lever trop tôt le matin, je le déplore ... :D

Non, je n'ai pas Bluestack.

Ah, j'ai peut-être trouvé mon bonheur avec ces firmwares. J'ai pris celui dont j'ai besoin, à savoir le .40

T'es un as. Même si ça ne marche pas. Merci.



EDIT : Maxouffr et toute la sainte communauté, soyez bénis. Ça fonctionne.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #217
Avoir plaisir ;)
 
L

LFZZ

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
15
Points
0
  • #218
Bon, j'ai parlé un peu vite ...
Je n'ai pas récupéré le flashmode et le root n'est pas fonctionnel. De plus, aucune version proposée n'est du .40, le nom d'un des fichiers est trompeur.
Suis pas sorti de l'auberge ...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #219
Arf...

Tu n'as pas de problème avec les boutons ou le câble data ?
 
L

LFZZ

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
15
Points
0
  • #220
Absolument aucun. Et le câble est on ne peut plus correcte.

Je me demande si je ne vais pas passer par là :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


EDIT : Et j'ai bien fait, ça a été un succès. J'ai recouvré ma version d'origine 4.4 grâce au ftf. Le root via PRFCreator ne fonctionnant pas, j'ai du re-rooter comme je l'avais fait auparavant, et maintenant tout est rentré dans l'ordre. Je ne suis pas certain d'avoir récupérer le flashmode en bonne et due forme mais à présent, je m'en fiche un peu.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #221
Ok^^

Si ça te convient ;)
 
L

LFZZ

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
15
Points
0
  • #222
En soi, non, pas vraiment. Mais vu qu'aucune ROM non stock ne convenait à mon utilisation (étant fortement libriste, je le déplore), avoir un système stable mais modulable (root obligatoire) est une priorité. Peu importe que ce soit via le flash ou le fastboot.

Mais je checkerai tout de même à l'avenir pour ce soucis de flash. Je me demande si je ne devrais pas regarder plus sérieusement du côté des drivers ...
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #223
Je peut pu faire les mis à jours moi depuis mon xperia ou pc companion, je suis obliger de trouver un iso ou autre pour le faire mais la j'aimerais pouvoir faire la mis à jour lolipop mais il y a rien pour
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #224
LP n'est pas encore disponible pour le M2.
 
D

docnash

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
14
Points
0
  • #225
Ce fil, bien que datant un peu, viens de me sauver la mise. En effet, j'ai voulu jouer à l'apprenti sorcier avec mon xperia M2 en tentant l'installation d'une rom custom. Mais voila que mon xperia refusait totalement de dmarrer. Après plusier-urs recherche, j'ai suivi la méthode avec flashtool, et oufff de soulagement, mon gsm est reparti nickel chrome.

Merci beaucoup.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #226
Hello.

Merci pour ton retour.
 
T

titepuce

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
15
Points
3
  • #227
Bonjour

J'avais un M2 pro avec une ROM Orange de base qui m’empêchait de faire du partage de connexion quand j'y mettais ma puce FREE Mobile (pendant les vacs, c'était utile puisque le M2 est 4G et pas mon tel perso)

Via ce post, j'ai pu régler le problème en installant une ROM officielle nue ( rom "D2303_18.3.1.C.0.21_Generique_FR.ftf" ) puis ai pu être aux derniers niveaux 4.4.4 en acceptant les MAJ par le téléphone

Cependant, à ce jour, mes collègues en M2 Orange ont la possibilité de passer en 5.1
Moi avec ma ROM nue France non :-(

Suis je la seule ?
Est ce que je peux espérer avoir la 5.1 en direct ou peut on trouver une rom nue à flasher (une ROM pas étrangère de préférence car cela reste mon tel pro avec des applis pro dessus) ?

Merci de vos retours !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #228
Salut,

Il est possible que orange ai était plus rapide que la zone France. Tu peux le vérifier avec Xperiafirm.

Il faudra attendre si elle n'est pas disponible.
 
M

manu928

Membre
Inscrit
8 Août 2015
Messages
11
Points
1
  • #229
bonjour,
j'ai téléchargé le firmware ici :
J'obtiens le fichier ci-après : D2303_18.6.A.0.175_Algeria.ftf

Le fait que le fichier soit intitulé Algéria pose t'il un problème ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #230
Salut,

Non, ça ne changera rien.
 
floydjona

floydjona

Membre
Inscrit
28 Mars 2013
Messages
262
Points
16
  • #231
Lien pour le firmware D2303_18.6.A.0.175_Customized BE (générique Belgique nu opérateur).
 
M

manu928

Membre
Inscrit
8 Août 2015
Messages
11
Points
1
  • #232
Bonsoir,
j'ai flashé la ROM Algéria avec FlashTool pour linux version 0.9.19.10 sous Debian AMD64 8.2.
Le flash marche bien mais s'arrête avec un message d'erreur : ERROR - Processing of system.sin finished with errors.
Le téléphone redémarre bien, mais reste bloqué sur le logo SONY.

Quand j'essaye avec des versions antérieures D2303_18.3.1.C.1.17_IT.ftf,
J'obtiens le message d'erreur suivant : ERROR - Can't read a byte value
Après, le téléphone redémarre tout seul, et reste bloqué sur le logo SONY, la led rouge est allumée fixe.

Pouvez vous m'aider à remettre le téléphone en marche ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #233
Salut,

Essaies avec des version de flashtool inférieure comme la version version 0.9.19.6
 
M

manu928

Membre
Inscrit
8 Août 2015
Messages
11
Points
1
  • #234
En fait, je n'avais pas assez de place dispo dans mon répertoire /root.
Le flashage utilise 2,5 Go d'espace dans le répertoire /root.
ça y est, mon téléphone est en 18.6.A.0.175

Merci
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #235
Ce répertoire n'a rien à voir mais l'important c'est que tu as réussi. :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #236
floydjona a dit:
Lien pour le firmware D2303_18.6.A.0.175_Customized BE (générique Belgique nu opérateur).

Lien ajouté ;)
Merci pour le lien !
 
M

mmimmi111

Membre
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
1
Points
1
  • #237
Bonjour,
Je viens d'avoir la mise a jour 18.6.A.0.175 sur mon M2, je l'ai donc installé et lorsque le téléphone redémarre il marque: Démarrage Android, optimisation de l'application .. / ... , il se bloque a 68/250 par exemple et reboot sans cesse pour afficher de nouveau Démarrage Android . . .
J'ai essayé de flasher plusieurs firmware trouvés sur le net mais rien n'y fait.
J'ai fini par réinstaller Android 4.4.4 et là tout refonctionne mais il me propose toujours la mise à jour vers 5.1 !

Je n'ai pas la solution pour l'instant, si quelqu'un a déjà rencontrer ce problème

Merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #239
Salut,

@brmars : C'est quoi la différence avec ce sujet ?

@mmimmi111 : Ta maj s'est mal passée, ça arrive ! Tu peux la refaire avec PCC de préférence.
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #240
maxouffr a dit:
Salut,

@brmars : C'est quoi la différence avec ce sujet ?

@mmimmi111 : Ta maj s'est mal passée, ça arrive ! Tu peux la refaire avec PCC de préférence.

Exact Max j'avais pas vu que t'avais mis a jour le tuto pour la 5.1.1 :amen:
 
T

Tom D.

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
28
Points
0
  • #241
Bonjour,

Je souhaite flasher Lollipop 5.1.1 SONY sur mon Lollipop 5.1.1 surcouche ORANGE (problèmes GPS) et tout celà avec Flashtool.
Au niveau des drivers dois-je installer uniquement flashmode et fastboot drivers ?
Je ne trouve pas les drivers correspondant au Xperia M2 pour le reste...
J'ai Flashtool-drivers-1.5-20140318.
Merci de votre aide !
 
T

Tom D.

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
28
Points
0
  • #242
Petite précision.
Je parle des drivers ADB Common.
Il sont normalement installé avec PCC non ??
Merci !
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #243
Salut,

Normalement tout les pilotes que tu as s'installent avec PCC, fastboot te sera d'aucun utilité, c'est le flashmode qu'il te faut.

Si tu es sur Windows 10 regarde dans la section Sony -> info Max a fait un petit tuto.
 
T

Tom D.

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
28
Points
0
  • #244
Merci super !
Je suis sous XP...
Je suis paré pour le flash, en espérant que tout va bien se passer !!!
Bonne journée
 
T

Tom D.

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
28
Points
0
  • #245
Exclure la TA avant de flash, ca veut dire supprimer les fichiers .ta dans la colonne "contenu du firmware" ?
Quel est l'intérêt de cette manipulation ?
Merci.
 
T

thenewlords

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
16
Points
1
  • #246
Bonjour,

Je voudrais repasser à android 4.4.4 version 18.3.1.C.1.17, mais je ne trouve pas de lien.

Depuis le passage à android 5.1.1, il y a pleins de bug (wifi, gps, etc...)

Merci.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #247
Salut,

Et celui en 1er page ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #248
Salut,

Si il y en a une, Même si elle n'est pas française elle change vraiment très peu, du style LTE au lieu de 4G.

En fait pour faire un downgrade il faut cocher les wipes (avec la perte de données) alors pourquoi pas essayer une réparation avec PCC (méthode 2 de PC Compagnon sur ce tuto) tu perdras les données aussi mais cette méthode réinstalle le Firmware complet à neuf.
 
T

thenewlords

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
16
Points
1
  • #249
Ca va me réinstaller quelle version d'android en passant par PCC ?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #250
PCC installe toujours la dernière version connu.
 
T

thenewlords

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
16
Points
1
  • #251
Donc android 5.1.1.

Je risque d'avoir encore des bugs de GPS :hehe: :hehe: :hehe:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #252
Hello.

Pas forcément.

Exemple.

Sur mon S4 en passant de KitKat à Lollipop, gros bug de GPS Wifi et autres.

Après une remise à zéro et réinitialisation complète de mon téléphone, réinstallation de Lollipop, le GPS fonctionne du tonnerre et tout le reste aussi.
 
T

Tom D.

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
28
Points
0
  • #253
@yoanf26
Bonsoir,

Je suis intéressé par ton retour !
Tu étais passé en Lollippop via la MAJ standard PCC/smartphone ?
Quel est ton opérateur ?
Cordialement.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #254
Je rappelle que c'est sur mon S4 donc Samsung, mais c'est du pareil au même niveau système.

Je l'avais fais en manuel depuis mon PC.

Je suis chez SFR, mais cela n'a aucun rapport avec la question de départ.
 
T

Tom D.

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
28
Points
0
  • #255
Oui oui tout a fait !
C'est juste que ça confirme que le pb est indifférent de opérateur ou constructeur mais vient bien de Google...
Je vais donc comme toi essayer une réinstallation via mon logiciel avant toutes choses.
Merci bonne soirée.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #256
Pas forcément de Google. Cela peut être dû à tes applications installés et à tes données personnelles (réglages et autres).

Car pour le Samsung Note 3 de ma femme, c'est passé crème, tout comme le Note 3 de mon père et le S5 de ma belle-mère.
 
T

Tom D.

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
28
Points
0
  • #257
Oui mais donc dans ce cas un retour aux paramètres usine suffirait à solutionner le pb ?
Ca n'a pas été le cas pour moi.
J'espère maintenant qu'un reinstall à neuf fera l'affaire...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #258
Une remise à neuf fera un meilleur nettoyage qu'une réinitialisation.
 
T

thenewlords

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
16
Points
1
  • #259
JE vais essayé de faire une réparation via le PCC. Voir si le problème est régler.

Par je perd mes données sur la mémoires internes ?

Et les applications qui sont la carte SD, je pourrai les réinstaller sans problème ?

MErci
 
T

Tom D.

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
28
Points
0
  • #260
Ca n'a pas solutionné le pb pour moi...
Je vais essayer maintenant de flasher une autre ROM 5.1.1 voir si c'est celle d'Orange qui bug ??
Bon courage
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #261
Oui tu perdras toutes tes données de la mémoire interne et pour les applis tu peux toujours faire une sauvegarde avec helium sur play store mais il faudra sûrement les délacer sur la SD après la restauration.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

thenewlords

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
16
Points
1
  • #262
Tom D. a dit:
Ca n'a pas solutionné le pb pour moi...
Je vais essayer maintenant de flasher une autre ROM 5.1.1 voir si c'est celle d'Orange qui bug ??
Bon courage

A merde alors

Did57350 a dit:
Oui tu perdras toutes tes données de la mémoire interne et pour les applis tu peux toujours faire une sauvegarde avec helium sur play store mais il faudra sûrement les délacer sur la SD après la restauration.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J'ai déjà déplacer le maximum d'application sur la SD. Je dois avoir une dizaine d'appli
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #263
Le déplacement ne suffit pas, il te faudra quand même les réinstaller et il y a des chances qu'ils écrasent ceux déjà présentes.

Edit:
Helium te sauvegarde les applis avec leurs données.
 
T

thenewlords

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
16
Points
1
  • #264
L'application Helium, je ne peux pas la mettre sur la SD c'est normal ?
 
T

thenewlords

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
16
Points
1
  • #265
Je ne peux pas installé Helium sur le PC, probleme de pilote

Je sens que je vais remettre le téléphone d'usine et réinstaller mes applications. En attentant un correction d'andro 5.1.1
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #266
Si tu as windows 8 ou supérieur il faut sûrement désactiver la protection des pilotes non signé et on a un tuto pour ça, autrement en regardant la vidéo sur play store on peut voire qu'il peut faire des sauvegarde sur des drives comme Dropbox ou Google Drive.
 
T

thenewlords

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
16
Points
1
  • #267
J'ai Windows 7, j'ai réussi à installer.

Mais je comprend rien. J'essai de faire une sauvegarde vers google drive mais il faut un compte premium.

J'ai le choix que le mémoire interne.

Laisse tombe je vais remettre d'usine le phone et réinstalle mes applications manuelllement. Tant pi pour les données.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #268
ok comme tu veux.
 
T

thenewlords

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
16
Points
1
  • #269
Merci quand même pour ton aide.
 
T

Tom D.

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
28
Points
0
  • #270
Bonjour,

Après avoir flashé une Rom officielle Sony 5.1.1 je ne peux plus installer d' applis, message d'erreur : impossible de télécharger car une erreur s'est produite (erreur lors de la récupération des informations depuis le serveur xxxxxxxxxx).
Hello please.
Merci
 
T

Tom D.

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
28
Points
0
  • #271
Problème résolu !
Il fallait juste supprimer et recréer le compte...
Le GPS ne fonctionne toujours pas en revanche en 5.1.1 ROM officielle SONY FR...
 
R

robinson91

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
74
Points
6
  • #272
Fichier FTF de la version 18.6.A.0.175 (Android 5.1.1) FRANCE sans opérateur:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #273
Merci pour le lien :)
 
T

thenewlords

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
16
Points
1
  • #274
Bonjour,

J'ai réussi à installer Flashtool hier soir.

J'ai lu le Tuto pour utilisé Flashtoll (telecharger-et-flasher-un-firmware-officiel-sony-avec-flashtool-mac-windows-t120495.html)

Si j'ai bien compris je prend operator Customized FR ? - Vu que j'ai acheté mon téléphone nu.

Après je suis bien les info de la procédure n°2 ?

A quoi sert de cocher la casse DATA et TA, on peux m'expliqué.

Dernière question, je perd toute mes applications installés sur la mémoire interne ? et ce qui sont sur la SD, je peux les réinstallé depuis la SD ou play store ?

Merci

C'est la première fois que je fais ça et je me suis pas rassure. 8/ 8/

PS Je ne mettre plus cette mise à jour Android 5. ca prendre beaucoup de place dans le téléphone.
 
T

thenewlords

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
16
Points
1
  • #275
J'ai un souci, j'essaie de télécharge la version android 4.4.4 mais un message d'erreur

Flashtool%20-3_1.jpg


On peux m'aidé, car je ne comprend pas pourquoi j'ai un message d'erreur
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #276
thenewlords a dit:
J'ai un souci, j'essaie de télécharge la version android 4.4.4 mais un message d'erreur

Flashtool%20-3_1.jpg


On peux m'aidé, car je ne comprend pas pourquoi j'ai un message d'erreur

Salut

Voici un autre lien
 
T

thenewlords

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
16
Points
1
  • #277
J'ai réussi à le télécharger chez moi. Au travail ca bloqué.

Par contre j'ai USERDATA et je ne trouve pas DATA ?
 
T

thenewlords

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
16
Points
1
  • #278
C'est bon, j'ai réussi à mettre Android 4.4.4. Je ne mettrais plus jamais Android 5
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #279
thenewlords a dit:
C'est bon, j'ai réussi à mettre Android 4.4.4. Je ne mettrais plus jamais Android 5


bonjours je suis dans le même cas que toi
peut tu me dire quel méthode a tu utilisé
si j'ai bien compris flashtool sous wondows7 avec la version d'android 4.4.4 du lien google drive communiquer dernièrement?
est-ce facile ???

merci de ta réponse

ps "j'engouasse " a le faire car j'ai beaucoup besoin de mon téléphone et ne ne veux pas le planter...
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #280
Bon et bien pas réussi...
Flashtool detect mon téléphone mais me dit qu'il y a pas les pilotes...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #281
Salut,

Si Flashtool ne donne cette erreur, il faut les installer.
Tu as quel OS ?
 
T

thenewlords

Membre
Inscrit
19 Octobre 2015
Messages
16
Points
1
  • #282
thom77134 a dit:
Bon et bien pas réussi...
Flashtool detect mon téléphone mais me dit qu'il y a pas les pilotes...

Il faut activé le mode déblocage USB depuis le téléphone
 
W

webseby

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #283
Bonjour tout le monde,

j'aurai deux trois petites questions.

Est-ce important de sauvegarder la partition "TA" sachant que emma propose de le reinstaller (ce qui m'a surpris)

ensuite
Faut -il que je le reinstalle via emma ? avant ou apres android 4.4.4 ? et est-ce que ca va me virer le deverouillage du bootloader ???


merci
 
W

webseby

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #284
Bon ben coup de bol ou je ne sais quoi mais j'ai limpression d'etre arrivé a temps.

Bootloader deverouillé, ca c'est fait.

L'installation d'emma s'est faite avec succes. (3h30 de téléchargement... vive le haut début campagnard :D )

et kingroot (sorti aujourd'hui ou hier parce que je surveille souvent) a pu rooter lollilop
moi qui voulait repasser au départ sur 4.4.4, au depart parce que j'avais perdu le root... c'est bien tombé.
j'espère que mes problème de gps sont résolu aussi.

A bientot
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #285
Salut,

Oui c'est très fortement recommandé de sauvegarder la TA. Emma installe autre chose (un autre bootloader) mais pas les drm. En plus, le BL doit être déverrouillé pour pouvoir utiliser flashtool .

Par contre, pour une downgrade, tu avais juste besoin de flashtool. Par besoin de BL déverrouillé et donc pas de perte de garantie...
 
W

webseby

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #286
et tu crois que la je peux repasser en 4.4.4 (toujours pas de gps...) via flashtool ? meme apres avoir installé la version d'emma ?
j'suis entrain de télécharger le ftf.
c'est parti pour 4h
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #287
webseby a dit:
et tu crois que la je peux repasser en 4.4.4 (toujours pas de gps...) via flashtool ? meme apres avoir installé la version d'emma ?
j'suis entrain de télécharger le ftf.
c'est parti pour 4h

Salut

Je me permet de répondre à la place de Max.
Oui tu peux flasher ton .ftf avec flashtool.
 
W

webseby

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #288
Bon je tente. Merci pour vos réponses :)
 
W

webseby

Membre
Inscrit
17 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #289
Et voila c'est fait, repassé en 4.4.4
ca fait plaisir ! plus qu'a re-tester le gps :D
en tout cas merci à vous, phonandroid et ses tutos ! (et flashtool) ;)
 
S

Sebart1000SS

Membre
Inscrit
18 Novembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #290
Bonjour,
je déterre le sujet, en effet je suis à la recherche d'un firmware pour xperia M2 4G, je voulais donc savoir si celui-ci est le bon 18.3.1.c.0.21.
Merci de vos réponses
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #291
Salut,

Si tu as bien le D2303, alors c'est bon ;)
 
S

Sebart1000SS

Membre
Inscrit
18 Novembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #292
Merci beaucoup, super tuto, clair et détaillé je vais me lancer!
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #293
Salut j'ai toujours le même problème... Je n'arrive pas à l'installer parce que le portable est pas reconnu pourtant j'ai laisser installer les pilotes par usb au début ... J'ai installer également pc campanion pour qu'il y soit et toujours rien que puis-je faire là c'est plus possible le 5.1 me gave
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #294
Salut,

Tu peux nous mettre un log venant de flashtool ?
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #295
maxouffr a dit:
Salut,

Tu peux nous mettre un log venant de flashtool ?
Un log c'est à dire ?? Les lignes de flashtool de programmation ? Oui mais ça sera le week-end prochain ;)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #296
C'est tout le texte qui d'affiche pendant la manipulation ^^
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #297
maxouffr a dit:
C'est tout le texte qui d'affiche pendant la manipulation ^^
Ouai bah je fais ça ce week-end...
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #298
Autre petite question...
Possible de downgrate avec pc conpanion dans mon cas le 5.1 à 4.4.4?
Dans ce cas si c'est possible j'essaierai bien aussi parce que pc companion est installé sur mes deux pc un Windows 7 et l'autre Windows 8.1
Rappelle j'ai installé flashtool sur Windows 7 parce que sur mon Windows 8.1 impossible de trouver la manipulation indiqué pour désactiver la signature... Le menu n'es pas le même..
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #299
Salut

Non impossible avec PcCompagnon.
Tu peux le faire avec Flashtool.
 
T

thom77134

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
29
Points
0
  • #300
maxouffr a dit:
Salut,

Tu peux nous mettre un log venant de flashtool ?


voilà ce que j'ai étape par étape
phonandroid%2525201.png


phonandroid%2525202.png


phonandroid%2525203.png


phonandroid%2525204.png


et enfin celle de tout à l'heure ça avait l'air mieux (j'ai connecter le téléphone qui jusque l'a n'avait pas été connecter avant de faire le flash (j'avai mal compris ...) )mais c'est pas encore ça apparemment ..
phonandroid%2525204.png
 
Haut Bas