[Tuto] Installer le TWRP Recovery - Galaxy Note 2 N7100

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1
INSTALLER TWRP RECOVERY SUR SON SAMSUNG GALAXY NOTE 2 N7100​

Installer le TWRP Recovery sur son Samsung Galaxy Note 2 N7100

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

RAsb.jpg
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RIvWVS_Rkxo[/youtube]

Je vous propose d'installer le TWRP recovery sur son Samsung Galaxy Note 2 N7100. Vous allez pouvoir installer des roms customs, faire des sauvegardes, des restaurations...

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :


Solution N°2 :

Télécharger les fichiers directement :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Installation :

  1. Lancez l'application GooManager.

  2. Accordez lui les droits super utilisateur.

  3. Appuyer sur la touche Menu.

  4. Installez Open recovery script et validez sur Yes.

  5. Vérifiez que le fichier proposé est la version pour votre mobile et validez sur Yes.

  6. Le fichier va être téléchargé et installé automatiquement sur votre mobile.

  7. Patientez le temps de l'installation. Votre mobile va redémarrer.

Merci de publier vos retours sur ce tuto ;)


Installation alternative par Odin :

Pré-requis : les drivers USB installés et
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  • Téléchargez le fichier du TWRP sur
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    - prenez le fichier le plus récent avec l'extension TAR.
  • Lancez Odin en tant qu'administrateur puis placez le fichier .TAR dans le champ PDA.
  • Assurez-vous que la case Re-partition ne soit PAS cochée.
  • Mettez votre téléphone en mode download : téléphone éteint, maintenez Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut.
  • Connectez-le en USB à votre PC.
  • Cliquez sur Start et patientez jusqu'à ce que le téléphone redémarre.


Installation alternative par un recovery custom :

Pré-requis : les drivers USB installés et un recovery custom comme le CWM ou le PhilZ Touch.

  • Téléchargez le fichier du TWRP sur
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    - prenez le fichier le plus récent avec l'extension ZIP.
  • Copiez le fichier à la racine de votre /sdcard.
  • Eteignez le téléphone puis faites Volume Haut + Home + Power pour aller dans le recovery.
  • Sélectionnez Install zip from sd card > Choose zip from sd card > Prenez le zip téléchargé > Yes.
  • Sélectionnez System reboot now.
 
A

Anonymous

  • #2
Merci, une fois de plus, mais c'est quoi la différence entre ce TWRP Recovery et le CWM classique ?
 
M

Militace

Membre
Inscrit
11 Août 2012
Messages
134
Points
0
  • #3
Moi il me propose aucuns fichiers quand j'appuis sur Open recovery script.

Est ce normal ?
 
spk909

spk909

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
25
Points
0
  • #4
bonjour, je viens de le faire mais ca na pas l'air de fonctionner
 
M

Militace

Membre
Inscrit
11 Août 2012
Messages
134
Points
0
  • #5
Oui moi aussi ça ne fonctionne pas.
Je l'ai installé mais quand je redémarre, j'ai tjs le CWM
 
raphp42

raphp42

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
92
Points
6
  • #6
primokorn a dit:
Merci, une fois de plus, mais c'est quoi la différence entre ce TWRP Recovery et le CWM classique ?
Salut,

Je vient d'acquérir un GN2 et il est phénoménal ce tel,
je veut le rooter et changer de rom etc...
et je me pose la mème question que primokorn, à savoir quel est la différence entre Cwm et Twrp ???

Si quelqu'un a la réponse, ????
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #7
La plus grosse différence est que TWRP est touch c'est à dire qu'il est tactile. Et il est plus complet ;)
 
A

Anonymous

  • #8
Merci Golem ;-)
Par contre tout n'est pas compatible je crois comme les backups CWM.
 
M

MonsieurZ

Membre
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
107
Points
0
  • #9
J'ai installé le TWRP via GooManager puis j'ai redémarrer en recovery, j'ai toujours CWM.
Qqun a la solution ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #10
peut-être qu'il avoir le recovery stock avant... ?
 
M

marco1350

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
13
Points
0
  • #11
Bonsoir, étant nouveau dans le domaine android, je galère un peu. Dans le cas présent, j'ai attendu les 10 secondes apres avoir selectionner " install openrecoveryscript " mais un message d'erreur s' affiche ensuite: "invalid MD5 sum". Donc aucun téléchargement effectué et aucun reboot... :( please help me.
Merci d'avance.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #12
Bonjour,
Essaie de relancer le teléchargement. T'es rooté ?
Sinon il est possible de flasher l'image depuis Odin Mobile :
- Télécharge
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Renomme le en recovery.img puis flashe via Odin Mobile.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #13
Bonsoir,
Pour info, je viens de flasher ce recovery mais flasher via un fichier .Zip car la méthode avec GooManager n'a pas fonctionné : fichier téléchargé mais rien derrière.
Donc rendez-vous ici pour télécharger la version "ZIP METHOD" :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je l'ai installé depuis le PhilZ Recovery.

Très bon recovery qui marche mieux que le PhilZ Recovery ou CWM Recovery.
 
J

JoE BoY

Membre
Inscrit
24 Février 2013
Messages
6
Points
0
  • #14
Bonjour,

je viens de suivre les conseils de Memphis pour installer ce recovery en .zip . Ca marche très bien.

Petite question, j'ai fais un backup juste avant mais avec le recovery CWM de ce post. Ce backup est-il toujours utilisable avec ce recovery?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #15
Non les backups du CWM ne sont pas compatibles. Refais en un ;)
 
COCO83

COCO83

Membre
Inscrit
1 Décembre 2011
Messages
427
Points
16
  • #16
Memphis a dit:
Bonsoir,
Pour info, je viens de flasher ce recovery mais flasher via un fichier .Zip car la méthode avec GooManager n'a pas fonctionné : fichier téléchargé mais rien derrière.
Donc rendez-vous ici pour télécharger la version "ZIP METHOD" :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je l'ai installé depuis le PhilZ Recovery.

Très bon recovery qui marche mieux que le PhilZ Recovery ou CWM Recovery.
Memphis,j'ai essayer de flasher le dernierTWRP cela ne marche pas

EDIT
c'est bon il faut juste preciser que si vous venez d'un autre recovery,il faut faire desuite un nandroid backup avec le twrp pour créer un fichier twrp
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #17
Disons que c'est un autre recovery donc par logique, les backups du CWM ou PhilZ ne sont pas compatibles ;)
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #18
Pas obligatoirement, car avec le cwm philz tu as la possibilité de lire un backup fait avec twrp.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #19
Je suis pas assez resté dessus visiblement... Merci pour la correction ;)
Déjà testé pour repérer d'éventuels problèmes ?
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #20
Je n'ai pas testé le twrp, le cwm de l'AbyssN me suffit pour l'instant.
 
phantomhive971

phantomhive971

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
703
Points
16
  • #21
le meilleur recovery
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #22
Je sens que je vais quand même le tester :mrgreen:

Edit: est-il compatible exFat.
 
COCO83

COCO83

Membre
Inscrit
1 Décembre 2011
Messages
427
Points
16
  • #23
Une chose importante à préciser sur le twrp,ne renommer jamais avec votre explorateur root vos backups vous même car vous perdrez votre backup , vous avez une fonction des le twrp(rename backup)juste avant de swiper le backup twrp
Voilà une précision qui me paraissait importante et car cette mauvaise expérience mais déjà arriver
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #24
titoucha a dit:
Edit: est-il compatible exFat.
Oui si tu prends bien la dernière version (du moins les plus récentes).
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #25
C'est étrange je l'ai installé et il ne me reconnait pas mon exfat, par contre j'ai formaté en ext4 et là twrp la monte sans problème..
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #26
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #27
J'avais pas cette version, j'avais une 2.3.0, merci du tuyau.
 
heretik29

heretik29

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
296
Points
16
  • #28
Salut, je vais la test se soir . Pour passer en twrp recorvy "ok" mais si je restaure pour Xraison comment je procede pour repasser avec philz recorvery , je suis obliger de passer par odin ? :roll:
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #29
Non tu reflash le cwm de pilz par dessus le twrp
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 410
Points
0
  • #30
Moi je suis avec philz touch et je viens de mettre l'appli goomanager .
et ça ma marqué recovery has been installed .
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #31
Je vais te simplifier la tâche :
- va ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- tu prends le fichier : openrecovery-twrp-2.4.3.0-n7100.zip
- tu le flashes depuis ton philz touch
- c'est fini ;)
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 410
Points
0
  • #32
C'est marrant j'ai bien suivit le tuto et quand je me remet en recovery je suis toujours sur philz.
je le faire comme tu viens de m'indiquer car la ça me gave un peu :evil: :evil: :evil

Ca y est Memphis ta méthode a marché ,merci beaucoup il me reste plus qu'à installer la pac man wink wink wink
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #33
Après le "install zip from sd card > choose zip from sd card >... pas de problème particulier ?
Avec le lien que je t'ai mis, tu peux aussi flasher depuis Odin avec le fichier : openrecovery-twrp-2.4.3.0-n7100.img.tar
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 410
Points
0
  • #34
Memphis a dit:
Après le "install zip from sd card > choose zip from sd card >... pas de problème particulier ?
Avec le lien que je t'ai mis, tu peux aussi flasher depuis Odin avec le fichier : openrecovery-twrp-2.4.3.0-n7100.img.tar
C'est bon je t'ai répondu plus haut .
MERCI mon ami smiley smiley
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #35
Je t'aurais pas lâcher de toute façon ! :lol: ;-)
 
E

ezkah

Membre
Inscrit
21 Septembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #36
Impec , j'ai juste ramé pour comprendre ce que tu voulais dire par "la touche menu" :D

Sinon super simple et claire !
Merci
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 410
Points
0
  • #37
A mon avis c'est pour moi le meilleur recovery
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #38
Je ne sais pas mon cœur balance, les deux recovery (philz) ont chacun leurs avantages.
Le CWM est simple d'approche
Le TWRP est extrêmement configurable.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #39
Et le TWRP est juste parfait :)
Si un flash passe avec le TWRP et pas avec le CWM ni le PhilZ c'est pas pour rien. :D
D'ailleurs, Pongster (dév du Redpill) utilise le TWRP au passage coool
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 410
Points
0
  • #40
Honnêtement ayant utiliser le philz avant, pour moi il n'y a pas photo, le TWRP est vraiment le must have ;);)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #41
T'as tout compris mon ami, je te reconnais bien là wink wink wink
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 410
Points
0
  • #42
Merci maître :wink::wink::lol:
 
B

Batou_37

Membre
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #43
Bonjour à tous.

Je suis nouveau sur le forum (d'ailleurs s'il est nécessaire de faire une présentation n'hésiter pas à me le demander ;) ).
Je viens de rooter mon GN 2 N7100, tout c'est bien passer ;)
Or je ne parviens pas a comprendre la méthode pour le twrp, j'ai compris a quoi il servait (ayant déjà rooté un HD2, on retrouve certains mot :D ), mais je ne comprend pas comment l'installer. Avec GooManager, comme pour l'ensemble, ça installe mais rien derrière... Ensuite Memphis a fait parvenir la méthode d’installation avec la "ZIP Méthode" avec PhilzRecovery. Je ne possède pas ce dernier cependant il me semble (j'ai peut être halluciné) avoir vu qu'il était possible de l'installer avec ODIN?
Est ce que je pourrais avoir plus d'informations de votre part ? :)

EDIT: Après avoir fait quelque recherche plus approfondi j'ai trouver la méthode. Il faut le faire à partir du bouton PDA ;)

RE-EDIT: Finalement, ça ne marche pas. J'ai même peur de faire des bêtises... J'ai essayer avec ODIN il me dit que sa réussit. Je redémarre en mode recovery et la j'ai des bugs image avec des zooms et dezoom et je suis obliger d'enlever la batterie pour pouvoir redémarrer le téléphone...

Cordialement.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #44
T'as flashé un fichier TAR avec Odin ?
 
D4l3x

D4l3x

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
3 143
Points
38
  • #45
une version 2.4.3.1 est sortie wink
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
swam67

swam67

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
328
Points
16
  • #46
Hello à tous,

Pour ma part Goomanager n'as pas fonctionner, puis tout les liens m'indique sur goo.im : The file you requested was not found.
Et en bas j'ai un fichier : aokp_hws7300u_unofficial_Feb-28-13.zip.

Je l'ai télécharger et tenter de le flasher avec CWM, reboot, éteint et rallumer mais je suis toujours sur le CWM.
Est-ce dû au lien ?

Merci
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #47
Y'a un problème sur goo.im en ce moment. Les Gapps ne sont même pas dispo...
Prends le mirror :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
swam67

swam67

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
328
Points
16
  • #48
Ah Memphis mon sauveur x). Merci beaucoup :)
 
swam67

swam67

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
328
Points
16
  • #49
Je reviens vers vous,

Finalement, après installation du TWRP ainsi que JellyBam, je ne suis pas conquis par la ROM :/ Je préfère quand même Oméga :O.
Mais là j'ai un problème, je souhaite repasser sur le CWM pour restaurer mon Backup car j'ai un peu fais le bordel dans ma carte SD et..sa craint.
Mais après avoir copier le fichier d'installation du CWM v6.0.2.7 à la racine de la SD, elle n'apparaît pas sur TWRP.
J'ai tenter de me l'envoyer par mails donc dans le dossier download, pareil il n'apparaît pas.

Quelqu'un aurait une solution ?

Merci à vous.

EDIT : Ouf ! J'ai réussi. Enfaite, un nouveau dossier à été créer en installant TWRP qui se nomme " 0 " et dedans il y a tout les dossier qui sont normalement a la racine de la SD, j'ai mis l'install. de CWM dedans et c'est bon.
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 410
Points
0
  • #50
Moi aussi j'ai eu ce dossier o.
En fait c'est un doublon, regarde à tous hasard la place que ça te prend sur ta mémoire :shock::shock:
 
swam67

swam67

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
328
Points
16
  • #51
Eh bien après avoir changer à nouveau ma ROM, et vu qu’apparemment les dossier qu'il contient sont les mêmes que la racine de la SD, ben je l'ai supprimer.. Je remarque aucun bug, pas de problème après la suppression.
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 410
Points
0
  • #52
Mise ajour de TWRP en 2.4.3.1 aujourd'hui.
Toujours aucun problème le meilleur recovery pour moi coool coool coool
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #53
C'est en fait la version 2.4.4.0 qui est la maj.
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 410
Points
0
  • #54
tu as raison je viens de vérifier il y a la 2.4.4.0
Je viens de la mettre à jour.
Merci titoucha ;););)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #55
Merci pour l'info ;)
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 410
Points
0
  • #56
Pas de quoi ;););)
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
7 961
Points
0
  • #57
Salut pour info plus besoin de se recovery pour flasher les 4.2.2 avec le tous dernier PHilZ 4 sa passe nickel j'ai flasher trois rom en 4.2 est aucun soucis rencontrés wink
 
davidado13

davidado13

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
1 179
Points
36
  • #58
Lequel est plus rapide ? Celui ci ou le philz ? ^^
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #59
C'est pas qu'il y en a besoin c'est juste qu'il est mieux :)
 
mahoni

mahoni

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
5 410
Points
0
  • #60
Moi personnellement je reste sur TWRP ;);)
 
davidado13

davidado13

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
1 179
Points
36
  • #61
Pareil ;)
 
D4l3x

D4l3x

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
3 143
Points
38
  • #62
idem wink
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
7 961
Points
0
  • #63
Memphis a dit:
C'est pas qu'il y en a besoin c'est juste qu'il est mieux :)


Sa reste a voir est puis quand on arrive a l'installer aussi car moi aussi bien en zip que par odin les deux foire l'écran tremble dans tous les sens quand je veut allez dessus donc pas convaincu.

Est le PHilz est plus accessible je pense en termes d'utilisations :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #64
Tu parles du TWRP ?
 
davidado13

davidado13

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
1 179
Points
36
  • #65
C'est possible de changer le thème du TWRP ? ^^
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #66
Oui c'est possible, faut "juste" trouver les bons fichiers.
Exemple sur le HTC One X :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
davidado13

davidado13

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
1 179
Points
36
  • #67
Où trouver ceux pour le note 2 ? ^^
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #68
M

MonsieurZ

Membre
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
107
Points
0
  • #70
Bonjour,
Quelle est la différence dans le menu WIPE de TWRP entre:
- Wipe > Factory Reset ( ??)
- Wipe > System (efface juste /system ?)
- Wipe > Internal Storage ( Efface tout le contenu de / ?)
- Wipe > Format Data (efface que les données utilisateurs ?)

Edit: Si je fais un wipe Internal Storage, comment puis-je remettre ma rom à flasher ? Je suppose que le tel ne démarre plus dans ces cas la non ?

Merci pour vos réponses.
Cordialement,
Tony
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #71
Tu as déjà pas mal d'informations ici :
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #72
Merci pour le lien @Memphis, ça va me permettre d’approfondir ma connaissance de twrp.
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #74
Merci, je n'ai pas trouvé d'anomalie, tout m'a paru clair et j'en ai appris beaucoup sur l'organisation du répertoire /data.
 
davidado13

davidado13

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
1 179
Points
36
  • #75
titoucha a dit:
Merci, je n'ai pas trouvé d'anomalie, tout m'a paru clair et j'en ai appris beaucoup sur l'organisation du répertoire /data.
Moi de même ^^
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #76
Alors c'est parfait :D
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
7 961
Points
0
  • #77
Salut si tu mets ta rom sur ta mémoire interne oui bye bye la rom et si tu na rien d'autre tu ne seras pas bloqué puisque tu n'aura rien flashé ,par contre tu repartira sur ta rom installer mes vide de tous sont contenues.
Mais pas sur ta micro sd qui elle ne sera pas toucher par le wipe ;)
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #78
salut a tous j ai une question j ai un note 2 avec omega 15 d installer et CWM et je voudrai passer a celui la TWRP si j ai bien compris je place le fichier sip de TWRP dans le dossier download du sdcard0 et je redemare en mode recovery instal zip et le tour et jouer merci d avance les amis et pour infos je kif le note 2 je vien de apple et rien a voir le note 2 de samsung c de la bombe
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #79
T'as tout bon (sur tous les points :D).
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #80
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #81
Memphis a dit:
T'as tout bon (sur tous les points :D).
salut menphis j ai vu que tu ty connais bien sur note 2 et sur le reste tu peut me dire ce que je pourrai ajouter a ma rom pour la personnaliser a fond et l améliorer si je peut dire merci a toi
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #82
Commence par regarder les ROMs Custom : 4.1.2 basée Samsung si tu veux des mods, thèmes, toggles, personnalisations à gogo.
Ou alors RDV en section 4.2.2 pour la puissance et la grâce à l'état pur ! :lol:
Après regarde les mods disponibles ainsi que les trucs & astuces, y'a déjà pas mal d'infos.
Tu peux changer de kernel si le coeur t'en dit, OC...
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #83
Memphis a dit:
Commence par regarder les ROMs Custom : 4.1.2 basée Samsung si tu veux des mods, thèmes, toggles, personnalisations à gogo.
Ou alors RDV en section 4.2.2 pour la puissance et la grâce à l'état pur ! :lol:
Après regarde les mods disponibles ainsi que les trucs & astuces, y'a déjà pas mal d'infos.
Tu peux changer de kernel si le coeur t'en dit, OC...
désoler pour mes question je debarque depuis peut tous sa et compatible avec rom omega ou tu me conseille une autre rom
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #84
Eternel débât que voilà. Certains membres peuvent pas voir en peinture les AOSP/AOKP (JB 4.2.2 actuellement) et d'autres, comme moi, ne retourneront probablement jamais sur une ROM basée Samsung donc... le conseil le plus juste et objectif possible est de te dire "teste par toi même ;) "

Regarde les captures d'écran, poste des questions dans les sujets concernés pour avoir des précisions...
Tu peux tester 1 ou 2 ROMs basées Samsung puis 1 ou 2 ROMs AOSP/AOKP et tu verras les grosses différences.
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #85
Memphis a dit:
Eternel débât que voilà. Certains membres peuvent pas voir en peinture les AOSP/AOKP (JB 4.2.2 actuellement) et d'autres, comme moi, ne retourneront probablement jamais sur une ROM basée Samsung donc... le conseil le plus juste et objectif possible est de te dire "teste par toi même ;) "

Regarde les captures d'écran, poste des questions dans les sujets concernés pour avoir des précisions...
Tu peux tester 1 ou 2 ROMs basées Samsung puis 1 ou 2 ROMs AOSP/AOKP et tu verras les grosses différences.
ta rom c vanilla tu la trouve super merci encore a toi
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #86
Si c'est une question alors oui ;)
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #87
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #88
Je te conseille vivement la vanilla elle est super bien finie.
 
juju5911

juju5911

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
579
Points
0
  • #89
Memphis a dit:
Si c'est une question alors oui ;)
salut je suis sur omega je peut faire un reboot en recovery et inst la vanilla rom dirct comme sa ou pas et j aimerai savoir si elle a des bug et niveau performance et batterie c le top

EDIT
titoucha a dit:
Je te conseille vivement la vanilla elle est super bien finie.
salut elle est en francais
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #90
Oui elle est en français, sauf certains menus de configuration, mais ce n'est pas dérangeant.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #91
Toutes les ROMs Custom ont une certaines partie en anglais de toute façon.

@juju5911
Attention aux multiples posts, j'ai du éditer plusieurs de tes messages. Merci.
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
  • #92
Petit retour ici aussi pour signaler que l'installation du TWRP Recovery via Odin s'est passé sans encombre aucun !
Propre, net et rapide ! :mrgreen:

Le seul reproche que je pourrai faire à TWRP, autant sur le GN2 que sur le GN10, c'est son écran de démarrage franchement pas joli ! P'tet penser à moins compresser l'image ? :lol:

Pour le reste... Impec ! :D
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #93
Merci pour le retour complet ;)
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #94
J'ai eu un bug avec TWRP, je me suis fait une petite frayeur.
J'ai installé un thème TWRP et celui-ci c'est mis à délirer et je ne pouvais plus rien faire pas d'installation,wipe, etc. possible.
En supprimant ce thème j'ai retrouvé toutes les fonctions.

Le thème c'était celui avec les circuit imprimé.
 
T

thierry759

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
1 786
Points
0
  • #95
titoucha a dit:
J'ai eu un bug avec TWRP, je me suis fait une petite frayeur.
J'ai installé un thème TWRP et celui-ci c'est mis à délirer et je ne pouvais plus rien faire pas d'installation,wipe, etc. possible.
En supprimant ce thème j'ai retrouvé toutes les fonctions.

Le thème c'était celui avec les circuit imprimé.

Cela ne marchait pas chez moi ! Finalement tant mieux ... ;-)
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #96
Oui quand TWRP ne fonctionne plus tu te sens pas dans la m**** :evil:
 
T

thierry759

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
1 786
Points
0
  • #97
titoucha a dit:
Oui quand TWRP ne fonctionne plus tu te sens pas dans la m**** :evil:

Tu t'en es sorti comment ?
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #98
Très simplement j'ei rebouté en mode normal et j'ai supprimé le fichier ui.zip avec root explorer.
 
T

thierry759

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
1 786
Points
0
  • #99
OK merci
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #100
De rien si mon expérience peut servir à quelqu’un d'autre.
 
Haut Bas