Tuto - Installer le baseband -72, -77, -83 ou -85 sur les xperia 2011

Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
Je n'ai pas la même opinion :p
J'avais le .85 avec une CM10, et c'était top en conso batterie et accroche réseau. :mrgreen:
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Y'a pas, faut toujours qu'il contredise :lol:
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 483
Points
36
Je fais juste part de mon expérience :p
Là je suis en BB .44 et je tiens trois jours :mrgreen:
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 783
Points
48
benben2a a dit:
Salut, je suis passé au -83 puis au -85 sur mon Arc et si je n'ai pas réellement vu dé différence pour ma batterie il y en a une vraie sur le réseau là ou je suis il y a des montagnes et je capte mieux.
Bonjour à tous,
Comme je l'ai signalé précédemment, le baseband 85 consomme énormément sur mon Arc S. Entre temps, j'ai unlocker mon bootloader et j'ai installé le kernel Lupus v14 avec la rom UHD 3.0.2.
Benben2A, tu as à peu près la même config que moi et j'ai lu dans le tuto d'install des kernel custom qu'il fallait ajouter un CPU manager du genre Set CPU ou autres.
Pourrait tu me dires ce que tu as installé et surtout un tuto pour correctement configurer le CPU manager, peut importe celui que tu as choisi.
Par avance merci
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
Salut, je n'ai rien rajouté, je vais dans CPU control et je regle comme je souhaites, UHD a l'appli intégré
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 783
Points
48
benben2a a dit:
Salut, je n'ai rien rajouté, je vais dans CPU control et je regle comme je souhaites, UHD a l'appli intégré
C'est pris, merci
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
htpc a dit:
Baseband
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
dispo,
si qq'un à un changelog dessus...
Yep lien direct vers téléchargement pour Ray
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pas de changelog pour le moment, à utiliser avec la dernière version de flashtool (v0.9.11.0)
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Pas de changelog. Sony n'est jamais bavard sur les détails techniques sealed

1 journée de test : Pas plus de consommation batterie que le -85; accroche équivalente. Evidemment, ce n'est qu'un premier ressenti, la période de test est trop courte. ;)
 
mick073

mick073

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
100
Points
16
Je suis passé du -77 au -85, l'accroche réseau n'a franchement rien à voir! Elle est nettement meilleure!

En plus, étant chez Free Mobile, après c'est peut être juste une impression, mais j'accroche beaucoup plus au réseau Free sans basculer l'itinérance Orange. Car avant même si Free Mobile était dispo, je basculais sur Orange sans raison et là depuis que je suis passé au -85, pas passé une seule fois sur Orange, et le tout, en restant en 3g, ce qui n'était pas du tout évident avant au milieu de mes montagnes ^^
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
D'accord avec toi pour l'accroche réseau je le dis depuis que je l'ai flashé étant en zone montagneuse je peux téléphoner sans rester au même endroit :lol: :lol:
Sinon vu ta signature, tu as une super config ;) :mrgreen: :mrgreen:
 
mick073

mick073

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
100
Points
16
benben2a a dit:
Sinon vu ta signature, tu as une super config ;) :mrgreen: :mrgreen:
Oui j'avoue que j'ai été inspiré et je ne regrette pas du tout, car ça tourne vraiment bien ;)
 
joedu12

joedu12

Membre
Inscrit
26 Septembre 2011
Messages
108
Points
0
C'est bien la version 77 la dernière sur un Kyno MT15i ?
Je ne sais pas si le premier post est à jour.
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 509
Points
36
Pas forcément en effet. Check ça sur xda.
 
V

Voltura

Membre
Inscrit
29 Août 2012
Messages
33
Points
0
Petit retour après le test du bb -85 :

après le flash et le reboot du tél, il a fait un force-close deux fois, indiquant le message suivant : "le Système a cessé de fonctionner"

A priori normal, puisque la troisème fois tout était de nouveau OK. La fluidité est de retour et tout ce qui va avec.

En terme d'accroche réseau : +++++ après je ne suis pas non plus en zone montagneuse donc la différence ne se voit pas énormément.

En terme d'autonomie : Alors soit c'est moi, soit c'est la magie du bb, soit c'est le couplage bb -85 + Juice defender mode agressif, mais en veille, en 7h (nuit donc) j'ai perdu 1% de batterie.

voilà le petit retour que j'avais à faire, si des personnes avaient encore des doutes ou se tâtent quant à la version du bb à choisir.

Ne vous tâtez plus :p
 
G

ghiles

Membre
Inscrit
5 Octobre 2012
Messages
14
Points
0
merci pour le tuto et les partage
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut à tous,

Merci ghiles, et à tous ceux qui ont posté des retours sur les derniers basebands ;)

J'ai mis à jour le tutoriel pour les Arc / Arc S et Ray, ce sont les seuls appareils dont le baseband a été mis à jour ces derniers mois (cependant le -86 n'existe apparemment pas pour les Arc / Arc S).
En fait les basebands supérieurs au -83 ont l'air de provenir de modèles asiatiques dont le baseband est compatible avec les puces réseau des modèles européens. Or seuls les Arc et Ray ont des jumeaux asiatiques donc ils bénéficient de nouveaux basebands au fur et à mesure que ces derniers sont mis à jour :)

Le topic est donc à jour !
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 588
Points
38
salut.
esce que la base bande 85 existe pour le arc s année 2012?
Joe le lien pour la 85 ne fonctionne pas chez moi.
aurais tu un autre lien?
merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Merci c'est réglé:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il fonctionne sur n'importe quel Arc ou Arc S.
 
B

Blootrek

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
3
Points
0
Bonjour,

J'ai installé ce weekend CyanogenMod 10.1 pour mon Xperia Ray.
Après un d'utilisation de celui si impossible d’accrocher le réseau.Je suis donc tombé sur ce topic et j'ai pu voir que j'utilisais le Baseband -77 j'ai donc installé le baseband -85 mais pareil pendant un moment j'ai du réseau et au bout d'un petit moment pouf plus rien, le seul moyen est de redémarrer le téléphone ce qui est relativement pénible !
C'est pourquoi je viens chercher votre aide, peu être que l'un d'entre vous connais ce problème ?

Bien cordialement
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut, désolé pour le retard.

Le bug du réseau est arrivé du jour au lendemain, sans modification du système ? Dans ce cas je plancherais plus sur un souci de la carte sim ou de l'opérateur car s'il venait du baseband (le -77 convient à CM10) le bug serait apparu dès le départ.

Bon week end
 
B

Blootrek

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
3
Points
0
Aucun souci ;)

LE bug est arrivé en réalité dès le début enfin presque, sauf qu'a certain ou je le redémarre le téléphone il refonctionne pendant un certain temps (30min).
C'est ce que je me suis dit la carte SIM devais avoir un problème j'ai donc inversé avec un nexus 4 sous Android 4.3 et la aucun souci pour les deux téléphones, appel sms et 3G fonctionne.

C'est un grand mystère ^^
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re,

Effectivement c'est assez bizarre, peut-être un souci de contact :roll:
 
B

Blootrek

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
3
Points
0
Je vais essayer d'installer une autre ROM voir si le problème persiste d'ailleurs si quelqu'un a une ROM à me conseiller pour le Xperia Ray ? :)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
L'idéal c'est te baser sur les retours d'utilisateurs pour te faire un avis :)
 
J

jerumo

Membre
Inscrit
29 Mai 2012
Messages
80
Points
6
Bonsoir,
Sur mon Xperia Ray ST18i (Android 2.3.4) je viens d'installer la baseband 77 à la place de celle d'origine, sais plus quelle version.

Je n'ai pas constaté d'amélioration si ce n'est une dégradation de l'autonomie !

Quelqu'un peut-il me dire quelle est la meilleure version pour ce modèle parmis celle dispo ce jour ?

Merci.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

A ma connaissance sur les 2011 c'était les basebands -64 et -66 qui étaient les meilleurs pour l'autonomie:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

jerumo

Membre
Inscrit
29 Mai 2012
Messages
80
Points
6
Merci pour votre réponse, mais dans le fichier .Zip que j'ai téléchargé, il n'y a que des fichiers .sin, pas de ftf.
Comment faire ?

Suite : je viens de trouver le baseband sur un autre site et je l'ai installé sans problème grâce à votre Tuto.

Merci pour votre aide.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

De quel fichier .zip parles-tu ? En principe tous les liens proposés pointent vers des .ftf.
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
Joe le -83 du Ray est un zip je le télécharge pour voir :wink:

edit en dézippant j'ai un ftf, je regarde la suite

edit 2 le 85 est un rar mais j'ai un ftf aussi,
peut être une décompression de trop????
 
J

jerumo

Membre
Inscrit
29 Mai 2012
Messages
80
Points
6
Joe a dit:
Salut,

De quel fichier .zip parles-tu ? En principe tous les liens proposés pointent vers des .ftf.
J'ai un xperia Ray ST 18i, je télécharge le fichier correspondant :


Et en fait on télécharge un fichizer Zip qui une fois décompressé donne une multitude de fichiers .sin et un dossier META-INF.

Voilà.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re,

Donc pas de souci pour les -83 ou -85 étant donné qu'un .ftf se trouve dans l'archive.

@ Jerumo: c'est bel et bien un .ftf et non un .zip :) En fait les .Ftf sont une forme d'archives donc ils peuvent être ouverts avec n'importe quel gestionnaire d'archives ^^
 
J

jerumo

Membre
Inscrit
29 Mai 2012
Messages
80
Points
6
Joe a dit:
Re,

Donc pas de souci pour les -83 ou -85 étant donné qu'un .ftf se trouve dans l'archive.

@ Jerumo: c'est bel et bien un .ftf et non un .zip :) En fait les .Ftf sont une forme d'archives donc ils peuvent être ouverts avec n'importe quel gestionnaire d'archives ^^
Si on clique sur le lien que j'ai recopié ci-dessus on obtient bien un fichier .Zip et non un ftf

Mais dans le tuto, cela a du être corrigé, car maintenant on télécharge un ftf.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Pourtant l'extension du fichier téléchargé est bien en .ftf, et personne n'a édité le tuto ^^

M'enfin l'essentiel c'est que tout marche.
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
Bonjour,
La Baseband -77 pour xperia activ n'est plus en téléchargement, peut on utiliser la -72 ?

Cordialement
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
cedriclatouffe a dit:
Bonjour,
La Baseband -77 pour xperia activ n'est plus en téléchargement, peut on utiliser la -72 ?

Cordialement
Yop, sur XDA j'ai trouvé le -86 pour Active, ray pro et live with walkman, essayes le j'irai fureter pour le 77 si tu y tiens :super:
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
Merci de ta réponse !
Sinon, Je ne peux pas utiliser le baseband -72 sur cette page :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
dans la liste proposé ?
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
euh XDA c'est quoi??
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
cedriclatouffe a dit:
euh XDA c'est quoi??
ah ok un autre forum ! mais je ne trouve rien ! a propos de ce que tu me dis
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
J'ai encore oublié de coller le lien, c'est bien beau de dire que j'ai trouvé, tiens télécharegemnt direct du ftf à flasher :mdr1:
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
ah ok ! eh bien merci ! je n'arrivais pas à trouver enfin pas trop sur du bon poste, mais impeccable merci pour le lien!
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
Et ça ne pose aucun soucis que ce soit -86 ?
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
Non c'est le dernier en date
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
ok merci des précisons, actuellement je suis en train de finaliser l’installation ! ^^
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut Cedric,

Pense à éditer tes messages, c'est plus lisible qu'en poster plusieurs à la suite ^^

@ Benben: tu pourrais m'envoyer un lien des autres BB pour que je les ajoute au tuto stp ? :)
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
Oui Joe,dès demain

edit : après de main donc :

voici les BB qui manquent : Mk16 Xperia pro bb 85 :

LWW WT19 bb 86 : c'est le même que le ray

C'est ce que j'ai pu trouver pour le moment, les recherches sur XDA ne sont pas très faciles.... je continue :super:
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Yop,

Merci pour les liens Benben (oui la ponctualité est mon fort :mrgreen: )
 
I

Infamous

Membre
Inscrit
7 Mai 2014
Messages
26
Points
0
Salut Joe,


J'ai essayé d'installer le baseband -77, voir meme le -86 pour mon LWW. Cependant, je n'y suis pas arrivé. Peut importe le baseband choisi, je me retrouve toujours avec l'erreur

08/018/2014 20:18:56 - ERROR - Processing of loader.sin finished with errors.
08/018/2014 20:18:56 - INFO - Ending flash session
08/018/2014 20:18:56 - ERROR -
08/018/2014 20:18:56 - ERROR - Error flashing. Aborted

As tu une idée de ce qui peut bien causer cela?

J'utilise Flashtool en version 0.9.16.0


Edit 1 : Vu que je n'ai eu aucune reponse jusqu'ici, j'aimerais savoir s'il existe une autre methode pour flasher le baseband hors Flashtool.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut, désolé pour le petit retard

Le câble USB que tu utilises est-il officiel ?
 
I

Infamous

Membre
Inscrit
7 Mai 2014
Messages
26
Points
0
Salut,

Ce doit bien etre le cable officiel car j'ai bien reussi à flasher le Kernel CM 10. A noter que j'ai eu l'erreur "Processing of loader.sin finished with errors" quand j'ai voulu 1.flasher la ROM stock LWW 2.flasher le baseband -77. Les fichiers en question disposent tous de l'extension .ftf
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re,

C'est peut être un défaut dans les fichiers du tutos. As-tu essayer de flasher d'autres basebands de la liste ?

Si tu as le temps teste aussi l'installation avec une version antérieure de FlashTool.
 
I

Infamous

Membre
Inscrit
7 Mai 2014
Messages
26
Points
0
Salut Joe,

J'ai deja essayé de flasher un autre baseband et meme un baseband provenant d'un autre site. Toujours le meme erreur. J'ai voulu re-essayer l'operation avec une version anterieure de Flashtool. Cependant, sur le site officiel, je n'ai accès qu'à la toute derniere version (celle que j'utilise presentement). Aurais tu un lien pour telecharger la version de Flashtool qui est utilisé dans ton tuto s'il te plait? Pourrais tu aussi me dire si je dois desinstaller les drivers que j'ai installé avec ma presente version de Flashtool lors de l'installation d'une version anterieure?
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
Infamous a dit:
Salut Joe,

J'ai deja essayé de flasher un autre baseband et meme un baseband provenant d'un autre site. Toujours le meme erreur. J'ai voulu re-essayer l'operation avec une version anterieure de Flashtool. Cependant, sur le site officiel, je n'ai accès qu'à la toute derniere version (celle que j'utilise presentement). Aurais tu un lien pour telecharger la version de Flashtool qui est utilisé dans ton tuto s'il te plait? Pourrais tu aussi me dire si je dois desinstaller les drivers que j'ai installé avec ma presente version de Flashtool lors de l'installation d'une version anterieure?
Yop je me permets de répondre,
Avec les Sony 2011 j'ai toujours utilisé la v0.9.11 que je trouve sans bug voici un lien perso :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
I

Infamous

Membre
Inscrit
7 Mai 2014
Messages
26
Points
0
Salut benben2a,

Je te remercie pour le lien. Je lance le telechargement et je vous fais savoir si ca a marché. Pourrais tu me dire si je dois desinstaller les drivers que j'ai installé avec la version de Flashtool que j'utilisait jusqu'ici? Ou si je peux les utiliser avec la version que tu m'as proposé.
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 063
Points
36
Je penses que c'est ok pour les drivers car le tel est le même, au pire tu auras un message d'erreur, mais si tu as le temps, refais une instal, ça ne mange pas de pain.
 
I

Infamous

Membre
Inscrit
7 Mai 2014
Messages
26
Points
0
Ok merci pour tout! J'espere que ca va marcher cette fois-ci :)

Edit 1 : Je rencontre toujours une erreur mais elle n'est pas la meme que la precedente. Voici le log :


12/033/2014 20:33:53 - INFO - <- This level is successfully initialized
12/033/2014 20:33:53 - INFO - Flashtool Version 0.9.11.0 built on 2013-06-04 22:50:00
12/033/2014 20:33:54 - INFO - Device disconnected
12/034/2014 20:34:27 - INFO - Selected WT19i / Baseband77 / World
12/034/2014 20:34:28 - INFO - Preparing files for flashing
12/034/2014 20:34:28 - INFO - Please connect your device into flashmode.
12/034/2014 20:34:39 - INFO - Device connected in flash mode
12/034/2014 20:34:39 - INFO - Opening device for R/W
12/034/2014 20:34:39 - INFO - Start Flashing
12/034/2014 20:34:39 - INFO - Processing loader
12/034/2014 20:34:39 - INFO - Checking header
12/034/2014 20:34:39 - INFO - Ending flash session
12/034/2014 20:34:39 - ERROR -
12/034/2014 20:34:39 - ERROR - Error flashing. Aborted
12/034/2014 20:34:40 - INFO - Device connected in flash mode
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Ca ressemble à une erreur que j'avais eue suite à une install de drivers sans avoir redémarré mon PC.

Je suppose que depuis ton post tu l'as redémarré. Dans ce cas si la même erreur se répète désinstalle puis réinstalle tes drivers en prenant soin de redémarrer ton PC après.

Tiens nous au jus, merci Benben pour ton intervention
 
I

Infamous

Membre
Inscrit
7 Mai 2014
Messages
26
Points
0
Salut Joe,

Effectivement, je pense que le problème venait du fait que je n'avais pas redémarrer mon ordi suite à l'installation des drivers. J'utilise à present le Baseband -77. Je te remercie et remercie egalement benben2a pour votre aide!
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re,

Content que le souci soit réglé, à la prochaine :)
 
S

sylvain97300

Membre
Inscrit
23 Juin 2014
Messages
2
Points
1
j'ai un petit souci la touche volume - de mon xperia tipo ne fonctionne plus , est t'il possible de connecté mon xperia en mode flash sans cette touche ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

De connaissance non ce n'est pas possible. Mais au passage tu es sur un tutoriel ne correspondant pas au Xperia Tipo ^^
 
D

dd16

Membre
Inscrit
25 Août 2014
Messages
2
Points
0
Bonjour

Finalement, quel est le baseband le plus efficace en terme d'accroche/autonomie d'après vous ?

Merci
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Pour moi, c'est le -85 qui me semble le meilleur sans incidence notable sur l'autonomie.
 
M

mitklaus

Membre
Inscrit
5 Janvier 2015
Messages
1
Points
0
Bonjour

Je ne trouve plus le Baseband 77 (st17i). Pourrait qn le re-updoader, s.v.p.?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
Un lien depuis XDA ici :

(l'uploaader rapporte une diminution du son et des sonneries avec cette version 77)

Les autres sont là :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

Layze

Membre
Inscrit
24 Décembre 2015
Messages
1
Points
0
Moi sur mon Xperia Arc-s j'ai le BaseBand -77 et il tient au niveau de la batterie meme pas 10 mins !
 
Haut Bas