[TUTO] Installer le baseband -72

  • Auteur de la discussion Kurosaki70
  • Date de début
K

Kurosaki70

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
206
Points
0
  • #1
ni moi ni phonandroid ne pourra tenu être responsable


Flastool :
BaseBande.72 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Commencer par télécharger flashtool puis télécharger le baseband. Installer flashtool puis décompresser le fichier .7z dans C:/Flasltool/Firmware. Cela doit donner c:/Flashtoot/firmware/nomdelarom.ftf.
Ensuite lancer flashtool puis cliquer sur l’éclair sélectionner flashmode et sélectionner le firmware a flash.
Eteignier votre téléphone et brancher le au pc en appuyant sur vol- il devrait y avoir une led verte qui s'allume sur le portable.
Attendez que le téléphone sois fini de flash il devrait reboot automatiquement a se moment debrancher le téléphone.

Bravo vous avez le dernier baseband

EDIT: pour plus de détails sur la manipulation, suivez ce tutoriel:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #2
Re: [TUTO][Baseband.72]

Salut,

Merci pour le tuto. Je déplace dans la section tutoriels ;)
 
L

louisthomas76

Membre
Inscrit
10 Juin 2012
Messages
56
Points
0
  • #3
Salut, ça sert à quoi tout ça ? Désolé ma question est peut-être pas très claire
A quoi ça sert d'avoir le dernier baseband ?
 
M

michellouis

Membre
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
9
Points
0
  • #4
Bonne question!
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #5
Salut,

@ Louisthomas et michellouis: Avoir le dernier baseband en date permet d'avoir une réception réseau accrue et parfois une meilleure autonomie.
 
M

michellouis

Membre
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
9
Points
0
  • #6
D'accord et ou voir sa version de baseband svp?

Edit : je pense avoir trouvé "version bande de base" dans a propos du tel, ça termine par -64.

J'ai tenté le flash en suivant le tuto mais ça ne fonctionne pas voici mon log :
26/055/2012 17:55:02 - INFO - <- This level is successfully initialized
26/055/2012 17:55:02 - INFO - Flashtool Version 0.8.0.0 built on 2012-05-27 21:57:12
26/055/2012 17:55:02 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
26/055/2012 17:55:07 - INFO - Device connected with USB debugging on
26/055/2012 17:55:07 - INFO - Connected device : ST18
26/055/2012 17:55:07 - INFO - Installed version of busybox : BusyBox v1.20.1-Stericson (2012-06-09 23:21:47 CDT) multi-call binary.
26/055/2012 17:55:07 - INFO - Android version : 2.3.7 / kernel version : 2.6.32.9-FXP
26/055/2012 17:55:07 - INFO - Root Access Allowed
26/055/2012 17:55:21 - INFO - Selected ST18i_8x55A-AAABQOAZM-203028G-72_baseband.ftf
26/055/2012 17:55:21 - INFO - Preparing files for flashing
26/055/2012 17:55:21 - INFO - Please connect your device into flashmode.
26/055/2012 17:55:26 - INFO - Device disconnected
26/055/2012 17:55:56 - INFO - Device connected in flash mode
26/055/2012 17:55:56 - INFO - Opening device for R/W
26/055/2012 17:55:57 - INFO - Reading device information
26/055/2012 17:55:57 - INFO - Start Flashing
26/055/2012 17:55:57 - INFO - Flashing loader
26/055/2012 17:55:57 - INFO - Ending flash session
26/055/2012 17:55:57 - ERROR -
26/055/2012 17:55:57 - ERROR - Error flashing. Aborted
26/055/2012 17:55:57 - INFO - Device connected in flash mode
A la fin ça reboot bien pourtant mais le baseband reste en -64 je comprend pas. :x

Je suis sous seven 64, j'ai tenté avec l'exe flashtool32 et 64, en mettant les drivers android (pour pc) en 32 et 64bits mais rien à faire. Même chose avec les drivers du dossiers drivers de flashtools.

J'ai du tenter 20x en vain..help me sad
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #7
Re,

Tu as essayé de changer de port USB ?
 
M

michellouis

Membre
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
9
Points
0
  • #8
Autant pour moi j'avais mis les drivers du phone mais pas coché les "drivers for flashtool", en même temps j'ai changé de port USB et maintenant ça a marché. :)

De chez moi j'étais à 80% du temps sur 2/4 barres et maintenant ça semble être la plupart du temps sur 3/4 barres, c'est toujours ça merci. :cool:
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #9
Ok. Où se trouvent les drivers que tu as installés ?
 
M

michellouis

Membre
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
9
Points
0
  • #10
c:\flashtool\drivers il n'y a qu'un fichier .exe on peut pas se tromper, faut juste bien cocher après lors de l'install.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #11
Ok, c'est bon à savoir, je n'ai jamais eu à le faire ^^
 
A

arnaudtt

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
5
Points
0
  • #12
Bonjour,
Avoir une meilleure réception m'intéresse... Mais est ce que cette version -72 fonctionne sur un Ray resté en 4.0.2.A.0.62 ?
Mon téléphone n'a pas de bootloader déverouillé et n'est pas root : est ce que cela fonctionne quand même ?
Merci pour vos précieuses informations !
 
D

dafu

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
153
Points
16
  • #13
je crois que le 0.62 inclus le baseband 72?
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #14
Nan, en 0.62 c'est bien le BB -64.

D'ailleurs je vais mettre à jour en -72, à mon avis le secret d'ICS concernant l'autonomie en veille est peut-être là....
 
D

dafu

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
153
Points
16
  • #15
tu nous tiens au courant... si c'est mieux je l'installerais peut être..
mais sous ics il y'a vraiment une meilleur autonomie?
moi j'attends jelly bean si un jour il sort sur le ray
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #16
BB installé, tout fonctionne, à voir maintenant.....

et oui, ICS en veille est un véritable chameau.
 
A

arnaudtt

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
5
Points
0
  • #17
Bonjour,
En téléchargeant le fichier pour la BB, je m'aperçois qu'il y a une nouvelle version -77. Peut-on l'utiliser sur le Ray ? Qu'apporte-t-elle de nouveau ?
Merci pour votre aide !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #18
Salut,

Si le -72 fonctionne, alors le 77 également. En fait c'est le baseband du dernier firmware .587 qui vient de sortir.
 
A

arnaudtt

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
5
Points
0
  • #19
Merci pour l'info. Je viens d'installer la version -72 (j'ai eu un bug avec l'autre mais je n'ai pas trop cherché...).

Je vais voir si je gagne un êu en autonomie !
 
D

dafu

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
153
Points
16
  • #20
je vais tenter de mettre directement la 77

par contre est ce qu'il faut selectionner supprimer les données utilisateurs?

merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #21
Lu,

@ dafu: non, si c'est juste pour un baseband, le Wipe n'est pas obligatoire !
 
D

dafu

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
153
Points
16
  • #22
oki c'est ce que j'ai fais!
pour l'instant je sens une amélioration de l'autonomie avec le telephone en veille
j'attends de voir en semaine avec la 3G activé
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #23
Ok ;)
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #24
Des retours avec le BB -77 installé sur GB 2.3.4 ?
 
D

dafu

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
153
Points
16
  • #25
ben pour l'instant, je perds moins d'autonomie...
avant en une journée utilisation lite ~60% de perte d'autonomie
maintenant ~40%

pour moi elle est compatible
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #26
j'ai fait mon impatient, j'ai installé vite fait :mrgreen:
comme le -72, ça fonctionne.
wait and see pour l'autonomie....
 
A

arnaudtt

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
5
Points
0
  • #27
Je viens d'installer le BB -77 sur GB 2.3.4 et ça m'a tout effacé... Je suis revenu aux mêmes écrans que lorsque j'ai acheté le téléphone : toutes mes applis sont à réinstaller...
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #28
Salut arnaudtt,

Tu as dû faire une erreur lors de l'installation. Est-ce que le "wipe data" était coché ?
 
A

arnaudtt

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
5
Points
0
  • #29
Bonjour Joe,
Je n'ai pas fait attention à ce paramètre mais j'ai sûrement du faire une erreur quelque part... C'est le métier qui rentre ! Du coup, je suis retourné au BB -72 pour deux autres raisons (qui n'ont qu'une importance toute relative) :
- les photos qui s'affichent lors des appels étaient devenus de tous petits carrés (a priori comme sur ICS) au lieu d'être en grande taille sur toute la largeur de l'écran
- la led ne clignotait plus lorsque j'avais un appel en l'abscence (comme sur ICS, non ?)
Bref, retour en arrière, réinstallation de toutes les applis et c'est reparti !

PS : j'ai déverouillé le bootloader et j'ai rooté mon téléphone selon les excellents tutos de ce site et tout s'est bien passé ! Bravo pour la qualité des infos.


Suite : après vérification, "Wipe data" était bien coché ainsi que "Wipe apps log". Voilà pour les détails.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #30
Re !

Je me demande si tu n'as pas installé un firmware à la place d'un baseband, car les "symptômes" dont tu parles n'ont rien à voir avec le baseband du mobile :?

arnaudtt a dit:
Suite : après vérification, "Wipe data" était bien coché ainsi que "Wipe apps log". Voilà pour les détails.
Ca vient de là alors. Si l'on ne flashe qu'un baseband, la case "wipe data" n'est même pas censée apparaître. Tu as dû faire une petite boulette ^^

arnaudtt a dit:
PS : j'ai déverouillé le bootloader et j'ai rooté mon téléphone selon les excellents tutos de ce site et tout s'est bien passé ! Bravo pour la qualité des infos.
Merci, on essaie de tout simplifier dans les tutos :)
 
woops02

woops02

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
13
Points
0
  • #31
Bravo tous est tres claire , MERCI
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #32
pour info le baseband .85 est dispo
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ou sur le tuto installer le baseband .77
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #33
Baseband -86 maintenant disponible
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
!!!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #34
Déjà !! :O des nouveauté par apport au -85 ? (Certaine personnes ont constaté une perte d'autonomie entre le -77 et le -85)

[ÉDIT] désole..depuis tapatalk j'ai pas fait gaffe... Je croyais que c'était le tuto générale :/
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #35
Pas de souci. En terme d'autonomie, je ne sais pas trop, par contre l'accroche réseau est bien meilleure !! Je viens d'installer le 86. Retour un peu plus tard
 
T

TSlee6191

Membre
Inscrit
19 Septembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #36
Bonjour tout le monde,

Je suis novice sur le forum et j'ai un souci concernant mon Ray sur Free Mobile : je n'arrive pas à accrocher le 3G ou H de Free, il reste que en intinérance Orange et c'est bien embêtant j'ai beau avoir essayé tous les baseband rien de rien, juste parfois le -86 qui y arrive mais sa reste quand même temporaire.

Quelqu'un peut-il me renseigner d'avantage?

Ma config :
Rom : Xperia Ultimate HD 5 sans MOD
Kernel : FlyKernel
Baseband = -86
Root : Oui
Bootloader : Dévérouillé

Merci à tous !
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #37
Revient sur le 85 et vérifie t'es APN.
 
T

TSlee6191

Membre
Inscrit
19 Septembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #38
Merci du retour,

J'ai éffectué la manip avec un retour au -85 et réinstaller les APN via l'appli officiel Free puis manuellement et résultat aucun changement toujours l'antenne Orange...

J'ai l'impression que ce problème persiste depuis mon passage à ICS (d'abord officiel,puis sous ROM Ultimate) car lorsque j'ai eu le mobile sous Gingerbread, ma connexion fonctionnait très bien, j'avais même le lettre "H" ou "3G" alors que depuis ICS que du "R"..

Comme je l'ai dis dans mon précédent message,seul avec -86 j'ai réussi à retrouver l'antenne Free, mais l'accroche est faible et sa rebascule sur Orange..
 
Tickle

Tickle

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
2 496
Points
36
  • #39
Le sais pas si tu aura la patience, mais tu peux essayer de réinstaller le firmware officiel. Si là ça fonctionne bien, vu peux remettre la Rom...
 
Haut Bas