[TUTO] Installer le baseband -72

  • Auteur de la discussion Kurosaki70
  • Date de début
K

Kurosaki70

Membre
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
207
Points
0
#1
ni moi ni phonandroid ne pourra tenu être responsable


Flastool :
BaseBande.72 :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Commencer par télécharger flashtool puis télécharger le baseband. Installer flashtool puis décompresser le fichier .7z dans C:/Flasltool/Firmware. Cela doit donner c:/Flashtoot/firmware/nomdelarom.ftf.
Ensuite lancer flashtool puis cliquer sur l’éclair sélectionner flashmode et sélectionner le firmware a flash.
Eteignier votre téléphone et brancher le au pc en appuyant sur vol- il devrait y avoir une led verte qui s'allume sur le portable.
Attendez que le téléphone sois fini de flash il devrait reboot automatiquement a se moment debrancher le téléphone.

Bravo vous avez le dernier baseband

EDIT: pour plus de détails sur la manipulation, suivez ce tutoriel:
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#2
Re: [TUTO][Baseband.72]

Salut,

Merci pour le tuto. Je déplace dans la section tutoriels ;)
 
L

louisthomas76

Membre
Inscrit
10 Juin 2012
Messages
56
Points
0
#3
Salut, ça sert à quoi tout ça ? Désolé ma question est peut-être pas très claire
A quoi ça sert d'avoir le dernier baseband ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#5
Salut,

@ Louisthomas et michellouis: Avoir le dernier baseband en date permet d'avoir une réception réseau accrue et parfois une meilleure autonomie.
 
M

michellouis

Membre
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
9
Points
0
#6
D'accord et ou voir sa version de baseband svp?

Edit : je pense avoir trouvé "version bande de base" dans a propos du tel, ça termine par -64.

J'ai tenté le flash en suivant le tuto mais ça ne fonctionne pas voici mon log :
26/055/2012 17:55:02 - INFO - <- This level is successfully initialized
26/055/2012 17:55:02 - INFO - Flashtool Version 0.8.0.0 built on 2012-05-27 21:57:12
26/055/2012 17:55:02 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
26/055/2012 17:55:07 - INFO - Device connected with USB debugging on
26/055/2012 17:55:07 - INFO - Connected device : ST18
26/055/2012 17:55:07 - INFO - Installed version of busybox : BusyBox v1.20.1-Stericson (2012-06-09 23:21:47 CDT) multi-call binary.
26/055/2012 17:55:07 - INFO - Android version : 2.3.7 / kernel version : 2.6.32.9-FXP
26/055/2012 17:55:07 - INFO - Root Access Allowed
26/055/2012 17:55:21 - INFO - Selected ST18i_8x55A-AAABQOAZM-203028G-72_baseband.ftf
26/055/2012 17:55:21 - INFO - Preparing files for flashing
26/055/2012 17:55:21 - INFO - Please connect your device into flashmode.
26/055/2012 17:55:26 - INFO - Device disconnected
26/055/2012 17:55:56 - INFO - Device connected in flash mode
26/055/2012 17:55:56 - INFO - Opening device for R/W
26/055/2012 17:55:57 - INFO - Reading device information
26/055/2012 17:55:57 - INFO - Start Flashing
26/055/2012 17:55:57 - INFO - Flashing loader
26/055/2012 17:55:57 - INFO - Ending flash session
26/055/2012 17:55:57 - ERROR -
26/055/2012 17:55:57 - ERROR - Error flashing. Aborted
26/055/2012 17:55:57 - INFO - Device connected in flash mode
A la fin ça reboot bien pourtant mais le baseband reste en -64 je comprend pas. :x

Je suis sous seven 64, j'ai tenté avec l'exe flashtool32 et 64, en mettant les drivers android (pour pc) en 32 et 64bits mais rien à faire. Même chose avec les drivers du dossiers drivers de flashtools.

J'ai du tenter 20x en vain..help me sad
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#7
Re,

Tu as essayé de changer de port USB ?
 
M

michellouis

Membre
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
9
Points
0
#8
Autant pour moi j'avais mis les drivers du phone mais pas coché les "drivers for flashtool", en même temps j'ai changé de port USB et maintenant ça a marché. :)

De chez moi j'étais à 80% du temps sur 2/4 barres et maintenant ça semble être la plupart du temps sur 3/4 barres, c'est toujours ça merci. :cool:
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#9
Ok. Où se trouvent les drivers que tu as installés ?
 
M

michellouis

Membre
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
9
Points
0
#10
c:\flashtool\drivers il n'y a qu'un fichier .exe on peut pas se tromper, faut juste bien cocher après lors de l'install.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#11
Ok, c'est bon à savoir, je n'ai jamais eu à le faire ^^
 
A

arnaudtt

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
5
Points
0
#12
Bonjour,
Avoir une meilleure réception m'intéresse... Mais est ce que cette version -72 fonctionne sur un Ray resté en 4.0.2.A.0.62 ?
Mon téléphone n'a pas de bootloader déverouillé et n'est pas root : est ce que cela fonctionne quand même ?
Merci pour vos précieuses informations !
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 479
Points
0
#14
Nan, en 0.62 c'est bien le BB -64.

D'ailleurs je vais mettre à jour en -72, à mon avis le secret d'ICS concernant l'autonomie en veille est peut-être là....
 
D

dafu

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
152
Points
16
#15
tu nous tiens au courant... si c'est mieux je l'installerais peut être..
mais sous ics il y'a vraiment une meilleur autonomie?
moi j'attends jelly bean si un jour il sort sur le ray
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 479
Points
0
#16
BB installé, tout fonctionne, à voir maintenant.....

et oui, ICS en veille est un véritable chameau.
 
A

arnaudtt

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
5
Points
0
#17
Bonjour,
En téléchargeant le fichier pour la BB, je m'aperçois qu'il y a une nouvelle version -77. Peut-on l'utiliser sur le Ray ? Qu'apporte-t-elle de nouveau ?
Merci pour votre aide !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#18
Salut,

Si le -72 fonctionne, alors le 77 également. En fait c'est le baseband du dernier firmware .587 qui vient de sortir.
 
A

arnaudtt

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
5
Points
0
#19
Merci pour l'info. Je viens d'installer la version -72 (j'ai eu un bug avec l'autre mais je n'ai pas trop cherché...).

Je vais voir si je gagne un êu en autonomie !
 
D

dafu

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
152
Points
16
#20
je vais tenter de mettre directement la 77

par contre est ce qu'il faut selectionner supprimer les données utilisateurs?

merci
 

Haut Bas