[TUTO][I9505]Comment Désimlocker un i9505 sous Rom TouchWizz 4.4.2

  • Auteur de la discussion edzamber
  • Date de début
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #1
Désimlock i9505

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Bonjour à tous et à toutes

Je vous explique comment désimlocker un Galaxy S4 i9505

avec une Rom TW 4.4.2 !!!



Comme vous le savez peut-etre, depuis les Roms 4.4.2 on ne peux plus désimlocker avec la méthode classique du code *#0011#
que vous pouvez trouver dans la section Tutoriels pour le i9505.

@LordLink, un membre sur XDA à trouvé une solution que je me suis empressé de tester et cela fonctionne !!!

J'ai également demandé à [LIEN SUPPRIMÉ] un de nos membres sur Phonandroid de tester et cela fonctionne parfaitement !!!

Un grand merci à toi Sephitom :)


Pré-Requis


* Etre Rooté :arrow: Pour cela vous rendre ou ICI

*
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


* Télécharger le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


* Télécharger l'application
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Manipulations pour Désimlocker


1) Tout d'abord, installer le Modem i9505XXUAME2


:arrow: Attention il faut flasher 2 fois !!!

* Lancer Odin3_v3.10 Phonandroid (merci à yoanf26 pour le TAG)

:arrow: Une première fois en décochant auto-reboot

* Mettre le fichier I9505_XXUAME2_MODEM.tar dans CP

*Une fois que s'inscrit Reset dans la case COM, débrancher le câble usb

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


*Eteindre le téléphone (appuye long sur power ou enlever la batterie)

*Redémarrer directement en mode Download avec la combinaison de touches

:arrow: Flasher une seconde fois en cochant auto-reboot

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:arrow: Vérifiez ensuite avec l'application Phone Info Samsung disponible gratuitement sur le Playstore
que vous êtes bien passé en Baseband Version I9505XXUAME2 comme sur ce screen :


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2) Eteignez votre téléphone, mettez la carte SIM d'un autre opérateur dans votre téléphone puis redémarrez


:arrow: Au redémarrage vous devriez avoir une demande de code de déverrouillage comme sur ce screen :


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



:arrow: Ignorez


3)Installer puis lancer RegionLock Away

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



:arrow: Cliquez sur Region Unlock

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



:arrow: L'application patch le téléphone via le Modem pour désimlocker

:arrow: Une fois le travail effectué, vous aurez un message comme quoi le Patch aura fonctionné ... ou pas :lol:

:arrow: TRES IMPORTANT !!!! CLiquez sur Reboot Later, ne redémarrez surtout pas le téléphone via l'application !!!

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


:arrow: L'application RegionLock Away va se fermer :arrow: Pressez longuement la touche Power et Éteignez votre téléphone

:arrow: Allumez normalement votre téléphone à l'aide de la touche Power

:arrow: Après avoir entré le code PIN, patientez 60 secondes puis redémarrez à nouveau votre téléphone

:arrow: Aller dans Paramètres/Connexions/Plus de réseau/Réseaux Mobiles/Nom des points d'accès et sélectionnez les APN de l'opérateur


C'est fait, vous êtes Désimlocké sous Rom 4.4.2 !!!

:arrow: Vous pouvez à présent remettre votre carte Sim Habituelle ou bien continuer avec celle d'un autre opérateur

:arrow: Vous pouvez remettre le Modem que vous utilisez d'habitude via Odin 3.10, vous resterez Désimlocké !


En cas de problème de Réseau avec votre opérateur habituel


* Si lorsque vous remettez votre carte SIM Habituelle vous avez des soucis de data ou de réseau, allez dans paramètres/connexions/Plus de Réseaux/Réseaux Mobiles/Opérateurs Réseau et sélectionnez votre opérateur en faisant une recherche Automatique ou Manuelle, puis redémarrez.


Remerciements


Un grand merci à @LordLink sur XDA dont voici son
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Un grand merci à @Sephitom pour avoir testé cette méthode : merci pour ta confiance Sephi !!! :) :) :)

Un grand merci à@Yoanf26 pour son soutient permanent ;) ;) ;)
 
A

Anonymous

  • #2
Re: Re : [TUTO][I9505]Comment Désimlocker un i9505 sous Rom TouchWizz 4.4.2

Hello Tonton, merci pour ce tutoriel, nickel ça. [emoji6]
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #3
Merci Ed.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #4
Avec plaisir les amis :)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 003
Points
113
  • #5
c'est qui le plus fort des fillots?????? c'est le mien nananéreuuuuuuuuuuu :mdr1: :super:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #6
Re: Re : [TUTO][I9505]Comment Désimlocker un i9505 sous Rom TouchWizz 4.4.2

Hihihihihi merci mon Parrain [emoji1] [emoji1] [emoji1]

Plus qu'à attendre les retours...
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 003
Points
113
  • #7
y en aura,avec ce topic la :wink:
 
sephitom

sephitom

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
194
Points
16
  • #8
Ravi d'avoir pu aider :)
 
A

Anonymous

  • #9
On saura ou envoyer les membres qui veulent faire ça maintenant.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #10
Merci beaucoup Sephitom encore une fois pour ta confiance et le temps que tu as passé pour les tests :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #11
Merci à moi pour la mise à jour des screens :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #12
Hé hé !!! Merci beaucoup mon yoan, tu m'a devancé, même pas tu m'a prévenu tu les as changé direct ! La classe :)
 
popeye75

popeye75

Membre
Inscrit
23 Mars 2013
Messages
65
Points
0
  • #13
lol vous êtes trop fort
ça mérite un apéro geant
on va tous chez yoan, youpi!!!!
hihi
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #14
Ah ben il vaut mieux attendre les beaux jours car en ce moment c'est pas la joie.
:mdr3: :mdr3:
 
popeye75

popeye75

Membre
Inscrit
23 Mars 2013
Messages
65
Points
0
  • #15
snif! :pleur4:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 910
Points
63
  • #16
Merci pour cet énorme tuto ! Tu sauves des vies, là ! :mrgreen:
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #17
Merci pour ce beau tuto jeune tonton ^^
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #18
Pas mal se Big tuto :super:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #19
Merci les amis, j'attends vos retours :)
 
S

samz083

Membre
Inscrit
14 Février 2015
Messages
2
Points
0
  • #20
bonsoir merci pour le tuto mais je ne trouve pas l application regionlock.away!
Vous la trouvez sur play store?
merci de votre reponse a bientot.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #21
Tu as essayer en cliquant sur RégionLock Away dans la partie Pré-requis de mon tutoriel ?
 
S

samz083

Membre
Inscrit
14 Février 2015
Messages
2
Points
0
  • #22
C est bon j ai trouve merci pour ce tuto il est genial et tres simple!!!!!
 
P

palg06

Membre
Inscrit
4 Février 2015
Messages
1
Points
0
  • #23
Merci pour le boulot
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #24
Avec plaisir, j'attends vos retours :)
 
LexaGalaxy

LexaGalaxy

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
118
Points
0
  • #25
Bonjour, impeccable tuto, j'ai réussi la procédure jusque la, sauf que :
Impossible d'appeler, dès que ca compose ca met fin a l'appel.... Je suis pourtant en 4G
Navigation internet c'est ok ainsi que les SMS.. Par contre plus de WiFi ?!

Le Wifi est grisé..
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #26
Demarres en recovery et fait wipe cache partition pour voir.

Sinon tu as remis ton Modem ?
 
LexaGalaxy

LexaGalaxy

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
118
Points
0
  • #27
Wipe cache partition effectué
Et par rapport au modem, je n'ai pas encore remis le min mais j'en ai essayer un autre, mais la question que je me pose c'est que, pourquoi je peux naviguer sur internet en 4G, envoyer des messages mais je peux pas appeler.. Donc je ne penses pas que ça soit en rapport avec le modem..

Je suis actuellement :
AP : I9505XXUGNG8
CP : I9505XXUGNG8
CSC : I9505OXXGNG2
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #28
Refait une recherche manuelle de réseau. Si toujours pareil, réutilise RégionLock mais avec ton actuel modem, redemarre, patiente 1 a deux minutes et vois si ça fonctionne.
 
sephitom

sephitom

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
194
Points
16
  • #29
C'est bizarre sa, quand je l'ai fait je n'ai pas eu de souci avec sa, as tu sélectionné sélection de réseaux automatique dans les parametre réseaux ?
 
LexaGalaxy

LexaGalaxy

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
118
Points
0
  • #30
J'ai fais tout ce qu'il faut le problème persiste.. Même avec la puce qui fonctionné avant desimlockage ne fonctionne plus.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #31
Remet ta puce initiale, remet le modem AME2 puis réutilise RégionLock, redemarre et refait une recherche de réseau. Si après cela ça ne fonctionne toujours pas, Re-flash ta Rom.
 
LexaGalaxy

LexaGalaxy

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
118
Points
0
  • #32
Toujours pas, je laisse tomber.
 
A

Anonymous

  • #33
Bonjour, j'ai essayé ce tuto aujourd'hui et ça a bien marché.
Merci beaucoup
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #34
Avec plaisir :)

Merci pour ton retour ;)
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #35
salut

si je passe sur une rom loli 5.0, ma sim est toujours débloqué ou pas ?
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #36
j'ai le meme probleme que galaxy, j'ai reboot, fait des reset, reflasher la rom et refais regionlock mais rien à faire !!!

je recois mes texto et me connecte sur le reseaux de donnée mais impossible de passer un appel cela racroche aussi tot... :pleur4:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #37
Bonjour,

Désimlocker ne servira à rien vu que ta sim fonctionne. Si problème d'appel, à voir avec ton opérateur s'il y a pas un problème réseau ou un problème matériel.
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #38
j'ai fais un desimlock pour un voisin qui a acheté un S4 9505 sfr et lui a orange.

il reçois s'est sms et peut ce co sur chrome mais il peut pas appeler ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #39
Le problème ne vient pas du désimlock, car c'est tout ou rien.
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #40
en reflashant la rom cela devrais fonctionner non ???

pourtant je ne peu pas passer d'appel cela raccroche directement.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #41
Tu as un autre problème.

Nous avons la preuve avec tes dire que la carte sim fonctionne.

Donc Ce n'est pas le désimlock. Donc stop au HS.

Merci.
 
adrien-44

adrien-44

Membre
Inscrit
6 Mars 2013
Messages
46
Points
6
  • #42
donc de quoi cela pourrais venir alors ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #43
Déjà répondu.

Pour la dernière fois, fin du HS.
 
P

pictorit

Membre
Inscrit
13 Mars 2012
Messages
32
Points
6
  • #44
Exellent tutoriel j'ai réussi du premier coup

Un grand merci a toi bravoooooo :D :D :D :D :D :D :D :D :D :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #45
Hello.

Merci pour ton retour.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #46
Merci pour ton retour :)
 
D

djorda06

Membre
Inscrit
3 Avril 2015
Messages
1
Points
0
  • #47
hello merci pour ce tuto super efficace j'ai juste un petit ;) problème lorsque je verrouille mon tel pour le mettre en veille le réseau se coupe je rallume plus de réseau obligé d'aller dans les paramètres réseau de rechercher automatiquement réseau et rebelote des que je le verrouille as tu une solution merci d'avance :) (je suis chez free et le gs4 était chez sfr )
 
P

phile33

Membre
Inscrit
22 Novembre 2014
Messages
10
Points
0
  • #48
bonjour ,on peut le faire sous lollipop svp? merci de votre aide wink
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #49
Bonsoir,

Je n'ai pas testé... A voir
 
T

tissifa

Membre
Inscrit
28 Septembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #50
Bonjour,
D'abord merci bcp pour ce tutoriel.
J'ai une question pour le premier Flash. Est-ce qu'il faut appuyer sur Reset dans odin? Faut-il le faire avec le téléphone allumé normalement?
Merci pour ton aide.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #51
Tu peux cliquer sur reset dans Odin dès que PASS s'affiche, une fois que tu as redémarrer en mode Download, ou avant, cela n'a pas d'importance
 
T

tissifa

Membre
Inscrit
28 Septembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #52
Merci beaucoup. ça marche ma carte est reconnue par le téléphone.
Par contre, j'ai remarqué un nouveau petit problème. Lorsque le téléphone passe en "vérrouillé", je perds la connexion au réseau mobile.
Est-ce que tu as connaissance de ce problème?
Merci!
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #53
As tu remis ton Modem d'origine ?
 
T

tissifa

Membre
Inscrit
28 Septembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #54
Non j'ai suivi la procédure avec le modem que j'ai téléchargé et installé via Odin
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #55
A présent repasse en Modem d'origine pour voir...
 
T

tissifa

Membre
Inscrit
28 Septembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #56
Désolé, je suis un peu novice dans le sujet mais où je peux récupérer le modem d'origine?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #57
Sur mon tutoriel des Modems :)



Dans a propos du téléphone, tu regardes le numéro de version de ta Rom et tu prends le modem correspondant.

Par exemple si tu es en I9505XXUGNK2, tu prends le modem GNK2
 
T

tissifa

Membre
Inscrit
28 Septembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #58
J'ai remis le modem de base.
là je capte plus le réseau. On me propose le Code PIn de la carte mais pas de réseau
je te remercie pour ton aide
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #59
Fait une recherche Manuelle de réseau dans paramètres/réseaux mobiles
 
T

tissifa

Membre
Inscrit
28 Septembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #60
ça marche !! Merci beaucoup pour ton aide et ton support!!!!
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #61
Avec plaisir :)
 
T

temren10

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
5
Points
1
  • #62
merçi, ça marche nickel :frime1:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #63
Merci pour ton retour :)
 
T

tannergta

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
9
Points
0
  • #64
Salut,

J'essaie ton tutoriel en vain, je ne dépasse pas le premier flashage.

J'ai un S4 Mini 4G bloqué Orange, j'utilise ODIN v3.10.

Je passe le tél en mode download, je lance odin, je décoche la case Auto-Reboot, je mets le modem modifié via la case CP, le tél est relié au pc, j'appuie sur start mais dans la case COM je n'ai jamais RESET de marqué, il envoie le fichier modem.ini et échoue (FAIL).

Qu'ai je mal fait?

Merci d'avance.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #65
Hello.

Le tutoriel n'est pas pour le S4 Mini.....
 
T

tannergta

Membre
Inscrit
16 Mai 2015
Messages
9
Points
0
  • #66
S

slater15

Membre
Inscrit
22 Mai 2015
Messages
2
Points
0
  • #67
Bonjour et merci pour ce tutoriel

J'ai un S4 à désimlocker (acheté par une amie sur groupon :-/)

Visiblement, il vient d'angleterre et les méthodes simple ne veulent pas fonctionner.

Celle ci a l'air très intéressante... seul bémol ... je n'ai pas la bonne ROM...

Je suis en version android 5.0.1 ...

du coup, est ce qu'il faut que je flash le tel avec la ROM TW 4.4.2 (et si oui .... comment faire et où la trouver?) ou est ce que je peux tenter sans risques d'appliquer la méthode ?

J'ai rooté le tel... bon pour le moment ça m'a servi à rien à part me faire remballer par une boutique spécialisée...

Merci d'avance pour vos réponses.
 
K

kriogene

Membre
Inscrit
24 Mai 2015
Messages
4
Points
0
  • #68
Samsung Galaxy S4 4.4.2 brandé SFR désimlocké avec succès :)
Merci !!!

P.S. : J'ai remis après le modem :) Modem_GNG8_FULL.tar
 
D

damien6z

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
42
Points
6
  • #69
super merci grasse a votre tuto ji suis arriver merci merci beaucoup :super: :super: :super: :super: :super:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 910
Points
63
  • #70
Salut, merci pour les retours les gars. ;)
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #71
Merci pour vos retours :)
 
S

slapseb

Membre
Inscrit
4 Juillet 2015
Messages
1
Points
0
  • #72
Bonjour edzamber
Tout d'abord merci pour ton travail !
Pour moi, le tuto a marché en partie car le téléphone ne demande plus de code de déverrouillage pour la sim, cependant je n'arrive pas à m'inscrire sur le réseau (free) donc pas de telephone/sms/internet malgré le fait que mon téléphone ait 2-3 barres de connexion.
J'ai bien été dans 'nom des points d'accès' pour vérifier les VPN ainsi que dans 'opérateur réseau' ou je sélectionne 'free' mais il charge indéfiniment pour s'enregistrer.
Bref je suis revenu à mon modem d'origine mais même problème.
J'aimerais au moins revenir comme c'était avant c'est a dire qu'il me redemande le code de déverrouillage pour que je puisse le déverrouiller autrement (en payant :-| )
Je vous remercie
 
M

mfej74

Membre
Inscrit
30 Juillet 2015
Messages
3
Points
0
  • #73
Bonjour,

je viens de faire le tuto dans son integralité mais cela ne fonctionne pas. Il me demande toujours un code de deblocage.
J'ai acheté un S4 sous Android 5.0.1 bloqué chez bouygue. Pas moyen d'utiliser FREE. :evil:
le modem s'est bien installé, j'ai bien lancé l'appli region lock away.
mais quand je reboot, j'ai toujours le message. :oops:

Merci de ton aide. :pleur4:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #74
Hello.

Il a bien raison de ne pas utiliser Free. :mdr3:

Bon trêve de plaisanterie.

Tu as testé de refaire le tutoriel ?
 
H

Ha@cKuKu

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
75
Points
6
  • #75
plop,

tuto suivis a la lettre !
Tel en surcouche SFR en 4.3
flash de la BSB 2 fois, puis desimlock via l'applic RégionLock Away


Désimlockage OK sous free!

merci ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #76
Hello.

Merci pour ton retour.
 
P

Paybackers

Membre
Inscrit
22 Décembre 2014
Messages
21
Points
1
  • #77
Salut edzamber,

je viens de terminer ton tuto, et je peux te dire que pour moi il a marché pour un GT-i9505, voici mon numéro de version (je ne sais pas si ça a un lien mais comme certains disaient qu'ils n'y arrivaient pas) : XXUGNG8. :mrgreen:

Je suis passé d'un simlockage SFR à un désimlockage du coup (merci captain obvious), opérateur virgin-mobile.

Simple question pas de reproches :

- Pourquoi faut-il flasher 2 fois le modem ?
- Pourquoi utiliser Phone info alors que Paramètres > Onglet Plus > A propos de l'appareil > Version de la bande de base ( ou baseband pour les bilingues ^^) l'indique ?
- Pourquoi les 60 secondes ?

Je sais que c'est un gars de xda mais connais-tu les raisons de ces choses-là ? Je suis assez curieux sur ça ^^

Encore merci, me reste plus qu'à changer la rom par une petite lollipop qui fait plaisir la famille ! :super:

Bonne journée. :) :amen:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #78
Hello.

Pour les deux fois du modem, c'est simple. Souvent en le flashant qu'une seule fois, il se flash mal, il faut donc forcer le flashage.

Car dans les paramètres, toutes les informations de Phone Info ne sont pas afficher. Et cela peut être utile en cas de problème.

Pour les 60 secondes, c'est pour laisser le temps de la modification des fichiers systèmes soit complet avant de le redémarrer pour que la modification soit pris en charge.
 
E

erschens

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
1
Points
0
  • #79
bonjour à tous,
voila, j'ai tout bien fait comme le tuto expliquait, tout est ok jusqu'au moment ou il faut rallumer le tel, attendre et redémarré. On me demande toujours le code de déverrouillage, et carte sim non valide. je ne comprend pas ce que j'ai mal fait... j'ai cherché un peu dans les commentaires qui suivent je n'ai pas trouvé de réponses... Help me!
 
P

Paybackers

Membre
Inscrit
22 Décembre 2014
Messages
21
Points
1
  • #80
Super merci pour tes réponses, me voilà moins bête ! :cool:
 
I

IngeniousCat25

Membre
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
3
Points
0
  • #81
Mec tu me sauve la vie un truc de malade sa fesait 4 jours de 8 heure a 19 h que je cherchais et jamais trouver en plus je suis en 5.0.1 alors j'ai downgrade en 4.4.2 desimlock et me suis remis en 5.0.1 ET SA MARCHE NIKEL MERCIIIII!!!!!
 
B

baba-galsen

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
40
Points
0
  • #82
Bonsoir a tous,
Mon s4 est bloqué orange et je voudrai le désimloquer, je l'ai déjà rooter et il me reste plus qu'a Désimloquer. je voudrai savoir si il faut mettre une puce avant la manip, une puce orange par exemple???
Merci d'avance pour vos réponse
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #83
baba-galsen a dit:
Bonsoir a tous,
Mon s4 est bloqué orange et je voudrai le désimloquer, je l'ai déjà rooter et il me reste plus qu'a Désimloquer. je voudrai savoir si il faut mettre une puce avant la manip, une puce orange par exemple???
Merci d'avance pour vos réponse

Hello,

Suis les étapes du Tutoriel à la lettre, tu verra le moment pour mettre ta puce est clairement indiqué.
 
L

liodu69

Membre
Inscrit
25 Octobre 2014
Messages
3
Points
0
  • #84
Bonjour,
merci pour le tuto j'avais réussi à débloquer un S4 bloqué SFR avec cette méthode par contre là j'ai un S4 bloqué Orange impossible.
Internet fonctionne mais impossible de passer des appels et il ne demande plus le code de déverrouillage, j'ai essayé de le Relock avec Region lock away pour entrer par la suite un code payant mais region lock away ne trouve pas le CSC. En reflashant le CSC ça ne change rien.
Des idées ou alors je peux jeter la carte mère?
 
L

liodu69

Membre
Inscrit
25 Octobre 2014
Messages
3
Points
0
  • #85
Bon en fait le désimlockage avait fonctionné le problème venait du code imei blacklisté. Pour ceux pour qui ça ne fonctionne pas et qui veulent remettre la fenêtre qui demande le code de déblocage, il faut faire les manips dans le mode service (nv restore...)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 910
Points
63
  • #86
Salut, merci pour le retour. Pense à éditer tes messages pour éviter les doublons l'ami. ;)
 
U

Ulrich974

Membre
Inscrit
18 Août 2015
Messages
2
Points
0
  • #87
Bonjour mille merci mon galaxy s4 est maintenant desimlocker, c'est vraiment du trés bon travail :frime1: :frime1:
Juste un petit renseignement s'il vous plaît, est-ce que si je le met à jour vers lollipop, sera t-il toujours desimlocker ?

Merci d'avance
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #88
Ulrich974 a dit:
Bonjour mille merci mon galaxy s4 est maintenant desimlocker, c'est vraiment du trés bon travail :frime1: :frime1:
Juste un petit renseignement s'il vous plaît, est-ce que si je le met à jour vers lollipop, sera t-il toujours desimlocker ?

Merci d'avance
Oui tout à fait :)

Merci pour ton retour :)
 
L

lyes61

Membre
Inscrit
6 Avril 2015
Messages
10
Points
0
  • #89
bonsoir tous le monde , voila jai acheter un galaxy s4 gt19505 chez un particulier et je veux bien le desimloker avec votre Tutorial mai avant de commencer je voulait savoir si mon galaxy s4 et 4G ou ppas puisque jai pas accès a tous les paramétré vue que ma carte free fonctionne pas sur le téléphone sfr merci d'avance
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #90
Bonsoir,

Tout d'abord, un français correcte est plus qu'appréciable pour te lire, et, de plus il n'y a aucune ponctuation. Cela donne encore plus de difficultés pour te lire.

Sache que ce n'est pas un GT-19505 mais un GT-I9505, il y a une différence entre un 1 et un I....
Sinon le S4 GT-I9505 est bien 4G.
 
Sparadrap

Sparadrap

Membres VIP
Inscrit
17 Juin 2012
Messages
1 932
Points
0
  • #91
Salut, j'ai mon s4 sous la RR en 5.1.1, ce tuto fonctionne pour le désimlocké?! Sachant que j'ai déjà le code orange mais qu'il ne fonctionne pas quand même... Je comprend pas!
Merci d'avance la team :D
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #92
Hello.

Tu n'es pas sous rom Samsung mais sous rom aokp, donc les codes ne fonctionneront pas. Il faut donc que tu repasse sous rom officielle comme indiqué dans le premier post.
 
Sparadrap

Sparadrap

Membres VIP
Inscrit
17 Juin 2012
Messages
1 932
Points
0
  • #93
Merci Yo ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #94
Pas de quoi.
 
M

Mrfirstnet

Membre
Inscrit
16 Décembre 2015
Messages
1
Points
0
  • #95
Salut :D

Merci pour ce tutoriel qui personnellement à bien fonctionné pour ma part (Samsung galaxy S4 4G i9505 bloqué chez SFR).
Les autres techniques ne fonctionnent plus.

Fait une vidéo pour ce tuto car des points n'était pas clair et j'ai compris uniquement parceque je suis expérimenté dedans, mais un débutant va juste faire n'importe quoi et va hésité ;P coool
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #96
Mrfirstnet a dit:
Salut :D

Merci pour ce tutoriel qui personnellement à bien fonctionné pour ma part (Samsung galaxy S4 4G i9505 bloqué chez SFR).
Les autres techniques ne fonctionnent plus.

Fait une vidéo pour ce tuto car des points n'était pas clair et j'ai compris uniquement parceque je suis expérimenté dedans, mais un débutant va juste faire n'importe quoi et va hésité ;P coool
Merci pour ton retour.

Peux-tu faire une vidéo et la poster sur YouTube puis me donner le lien ici car je n'ai plus de S4...

Merci à toi.
 
M

mjm45

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
39
Points
0
  • #97
bonjour à tous je vient de récupéré un s4 que j'ai rooter et installer la rom yoblue.. :super:

il est bloquer sfr et après avoir essayer de le desimlocker sans payer il semble impossible de le débloquer sans payer :pleur4: ...

après pas mal de recherches je suis perdu si quelqu'un a une idée je la prend :mrgreen: ....merci d'avance
 
T

Tdkey

Membre
Inscrit
20 Octobre 2014
Messages
7
Points
0
  • #98
mjm45 a dit:
bonjour à tous je vient de récupéré un s4 que j'ai rooter et installer la rom yoblue.. :super:

il est bloquer sfr et après avoir essayer de le desimlocker sans payer il semble impossible de le débloquer sans payer :pleur4: ...

après pas mal de recherches je suis perdu si quelqu'un a une idée je la prend :mrgreen: ....merci d'avance

Tu es sous quelle rom?
Personnellement j'ai downgradé en 4.4.2 avec un nouveau modem, ensuite MAJ vers lollipop et la il est débloqué.

J'étais chez SFR et les autres manip avec le *#0011# n'ont jamais fonctionné pour moi.
 
M

mjm45

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
39
Points
0
  • #99
bonjour tdkey

rom lollipop 5.0.1 i9505][HOJ2][TW]EdYoblue Rom V8.0

je croie que l'on ne peut pas downgradé en 4.4.2 quand on est en 5.0.1 sans perdre l'EFS ....???

j'ai aussi essayer d'autre methode mais rien ne marche si on est en rom lollipop..
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #100
mjm45 a dit:
bonjour tdkey

rom lollipop 5.0.1 i9505][HOJ2][TW]EdYoblue Rom V8.0

je croie que l'on ne peut pas downgradé en 4.4.2 quand on est en 5.0.1 sans perdre l'EFS ....???

j'ai aussi essayer d'autre methode mais rien ne marche si on est en rom lollipop..
Si tu peux...
 
Haut Bas