[TUTO][i9505] Flash propre ROM STOCK ou CUSTOM

  • Auteur de la discussion algerino77
  • Date de début
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #1
Flash propre ROM STOCK ou CUSTOM pour le i9505 ou jfltexx

/!\ Le compteur Knox passera à 0x1 ! (= plus de garantie) /!\

Bonjour à tous !
Tout d'abord, je ne prétend pas avoir la science infuse,
si vous voyez une erreur dans ce tuto, n'hésitez pas à me la signaler !

ATTENTION : Cette opération comporte des risques !!
Je ne peux être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés !
Pensez à faire une sauvegarde de votre téléphone avant de commencer !
Le compteur Knox passera à 0x1 !

Avant les étapes suivantes, retirer votre Carte SIM et Micro SD du téléphone !

Prérequis :

1) Flash d’une ROM Officielle SAMSUNG :
- Les drivers Samsung installés sur votre PC :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Samsung Kies ne doit pas être installé, si c’est le cas, supprimez-le !
- La dernière ROM officielle Européenne Open disponible :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Sur Samsung Firmware, il faut créer un compte pour pouvoir télécharger la ROM)
- La version 3.12.3 du logiciel ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Lors des flashs avec ODIN, utiliser le câble USB d’origine Samsung

2) Flash d’une ROM CUSTOM : Commencer directement à l’étape 5 !!
- Pour flasher une ROM custom, il faut absolument que votre téléphone soit désimlocké, ou qu’il soit acheté « nu », sinon vous ne pourrez plus mettre de carte SIM d’un autre opérateur que celui du téléphone.
- La ROM CUSTOM que vous voulez flasher:
o CyanogenMod (CM) : Dernière NIGHTLY
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Fin de CM le 31/12/2016)
o LineageOS :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

o Résurrection Remix (RR) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

o SlimRoms :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Les Google Applications qui correspondent à la version Android de la ROM :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Choisir ARM, la bonne version Android, Pico)
- La dernière version du Recovery TWRP :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Choisir le .img.tar)
- Une carte Micro SD d’une capacité minimum de 2Go vide



Etape 1 : Installation des drivers sur votre PC

Cette étape va être rapide car je ne vais pas vous expliquez comment installer un .exe sur votre PC. La seule chose à savoir c’est qu’il faut installer les drivers sans qu’aucun téléphone ne soit connecté au PC avant. A la fin de l’installation, on redémarre le PC.


Etape 2 : Installation du Recovery TWRP sur votre téléphone

1) Sur le PC, démarrer ODIN et remplir le logiciel de la façon suivante :

- Dans la case AP, choisir la dernière version du TWRP .img.tar
- Dans les options, seule la case F. Reset Time est cochée

2) Démarrer votre téléphone en mode Download (VOLUME BAS + HOME + POWER)
Puis branché le au PC en USB. La case ID:COM doit s’allumer en bleu.
Si ça n’est pas le cas, changer de port USB ou démarrer le logiciel en ayant déjà connecté votre téléphone au PC. Sinon, vos drivers USB sont mal installés.

3) Cliquez sur le bouton Start. L’opération dure quelques secondes.
Votre téléphone ne va pas redémarrer, c’est normal et il ne faut pas qu’il redémarre !
Débrancher le téléphone du PC puis retirez la batterie pour l’éteindre.

L’installation du Recovery TWRP est terminée !


Etape 3 : Préparation (formatage complet) du téléphone

Ici, nous allons formater complètement le téléphone, même la partition système.

1) Démarrer en mode Recovery (VOLUME HAUT + HOME + POWER)


2) Choisir Formater puis Formatage avancé
Cocher toutes les cases comme cette image :


Vous aurez un ou plusieurs messages rouges à la fin, c’est normal, c’est parce qu’il n y’a pas forcément de clé USB OTG ou de carte SD à formater.

3) L’opération dure maximum 2 minutes. Une fois terminé, retourner au menu principal, puis choisir Redémarrer -> Eteindre


Etape 4 : Installation de la ROM Samsung officielle

Cette étape permet d’installer le dernier système Samsung en français (XEF).
Vous pouvez vous arrêter à cette étape si vous voulez rester sur de l’officiel, mais la version Android n’est plus mise à jour. Vous resterez donc en 5.0.1

1) Sur le PC, démarrer ODIN et remplir le logiciel de la façon suivante :

- Dans la case AP, choisir la dernière version de la ROM officielle
(Laissez charger sans faire de clic sur le logiciel, sinon ça fait tout bugger)
- Dans les options, seule la case F. Reset Time est cochée

2) Démarrer votre téléphone en mode Download (VOLUME BAS + HOME + POWER)
Puis branché le au PC en USB. La case ID:COM doit s’allumer en bleu.
Si ça n’est pas le cas, changer de port USB ou démarrer le logiciel en ayant déjà connecté votre téléphone au PC. Sinon, vos drivers USB sont mal installés.

3) Cliquez sur le bouton Start. L’opération dure quelques minutes (entre 5 et 10).
Votre téléphone ne va pas redémarrer, c’est normal et il ne faut pas qu’il redémarre !
Débrancher le téléphone du PC puis retirez la batterie pour l’éteindre.

4) Démarrer en mode Recovery (VOLUME HAUT + HOME + POWER)

Vous obtenez cet écran. Ici, c’est le Recovery Stock.
En effet, lors du Flash complet de la ROM officielle Samsung, nous flashons aussi la partition Recovery.

On se déplace de haut en bas avec les touches Volumes, puis on valide avec la touche Power.

5) Choisir wipe data/factory reset puis wipe cache partition

6) L’opération dure maximum quelques secondes.

7) Une fois terminé, retourner au menu principal, puis choisir reboot system now

Votre téléphone va redémarrer avec le logo Samsung. Le premier démarrage va durer quelques minutes (entre 5 et 10). Soyez patient !

Vous arriverez sur les pages de configurations. Inutile de les remplir correctement.
(Cela dit, vous pouvez si vous avez du temps à perdre, ou si vous restez sur le ROM officielle)
Une fois arrivez sur l’écran d’accueil, vous pouvez éteindre le téléphone.


Cette étape est terminée. Vous avez maintenant en dernière version Android pour le S4.
C’est une ROM « nue », c’est-à-dire sans opérateur.
Sachez que votre téléphone n’est pas désimlocké pour autant !



Etape 5 : Préparation (formatage complet) du téléphone

Ici, nous allons formater complètement le téléphone, même la partition système.

1) Démarrer en mode Recovery (VOLUME HAUT + HOME + POWER)


2) Choisir Formater puis Formatage avancé
Cocher toutes les cases comme cette image :


Vous aurez un ou plusieurs messages rouges à la fin, c’est normal, c’est parce qu’il n y’a pas forcément de clé USB OTG ou de carte SD à formater.

3) L’opération dure maximum 2 minutes. Une fois terminé, retourner au menu principal, puis choisir Redémarrer -> Eteindre


Etape 6 : Installation d’une ROM CUSTOM (LineageOS, CM, RR, …)

1) Insérer votre carte Micro SD dans le PC, et copier la ROM voulue
(Le .zip, il ne faut surtout pas le décompresser !)

2) Copier aussi les Google Applications (Gapps). Pareil, le .zip

3) Mettre la carte microSD dans le téléphone.
Démarrer en mode Recovery (VOLUME HAUT + HOME + POWER)


4) Choisir Installer
Cliquer sur Sélectionner l’emplacement puis choisir Carte microSD :


5) Vous arrivez sur le contenu de votre carte Micro SD :

A savoir : Toujours flasher la ROM custom avant les Gapps !!

6) Cliquer sur le fichier .zip de votre ROM, ici : RR-N-v5.8.0.zip :

Ne rien cocher, puis Glisser le bouton du bas pour confirmer le flash. L’opération dure quelques minutes (environ 2-5)

7) Une fois la ROM flashé, faire exactement la même chose pour les Gapps :
(Il faut flasher les Gapps directement après avoir flashé la ROM !)

Ne rien cocher, puis Glisser le bouton du bas pour confirmer le flash. L’opération dure quelques minutes (environ 2-5)

8) Nous y sommes presque ! Il ne manque plus qu’une petite chose :
De retour sur le menu principal du Recovery,
choisir Formater puis Formatage avancé
Cocher uniquement les cases Cache Dalvik / ART et Cache comme cette image :


9) L’opération dure maximum quelques secondes. Une fois terminé, retourner au menu principal, puis choisir Redémarrer -> Système

Tous les fichiers de la carte MicroSD peuvent être supprimés, ils ne seront plus utilisés.



Nous avons fini !!


Votre téléphone va redémarrer avec le logo de votre nouvelle ROM.
Le premier démarrage va durer quelques minutes (entre 5 et 10). Soyez patient !

Vous arriverez sur la page de configuration, il ne vous reste plus qu’à la remplir et vous pouvez utiliser votre nouveau téléphone tout propre tout beau !!

ENJOY !!
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 059
Points
36
  • #2
Bonjour

Merci pour le partage

Tu as une version plus récente d'odin.
Pour le Firmware Officiel, précises plutôt dernier Européen Open (OX) disponible.
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #3
kyo-ito a dit:
Bonjour

Merci pour le partage

Tu as une version plus récente d'odin.
Pour le Firmware Officiel, précises plutôt dernier Européen Open (OX) disponible.

Salut !

Ok je fais la correction ;)

Une version plus récente d'ODIN 3.11 ?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 059
Points
36
  • #4
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #5
kyo-ito a dit:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ah OK, je modifie ;)

Je pensais que c'était le site Samsung Firmware qui avait ODIN offi, mais en réalité ca n'est pas eux mais XDA du coup ?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 059
Points
36
  • #6
Tout à fait

Pour le Firmware Officiel tu as
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
plus rapide, ou Samfirm (voir ma signature) utiles pour les Firmwares 4 fichiers (Full Wipe).
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #7
kyo-ito a dit:
Tout à fait

Pour le Firmware Officiel tu as
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
plus rapide, ou Samfirm (voir ma signature) utiles pour les Firmwares 4 fichiers (Full Wipe).

Ok merci :) C'est ajouté !
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 059
Points
36
  • #8
Merci à toi :super:
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #9
J

jaddawyn

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #10
Sans que j'ai compris pourquoi je n'ai plus ce message et j'ai réussi à entrer en recovery mode... ça m'intrigue.

Est-il impossible d'installer TWRP usr i9505 ? Devrais-je continuer le tutoriel avec le vieux bootloader ?
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #11
jaddawyn a dit:
Sans que j'ai compris pourquoi je n'ai plus ce message et j'ai réussi à entrer en recovery mode... ça m'intrigue.

Est-il impossible d'installer TWRP usr i9505 ? Devrais-je continuer le tutoriel avec le vieux bootloader ?

Je n'ai pas compris ta question, il manque des infos ;)

Précise mieux ton problème please ;)
 
ayoubnassiri

ayoubnassiri

Membre
Inscrit
12 Mars 2013
Messages
18
Points
1
  • #12
Grand merci, tuto complet suivi a la lettre opération réussie :amen:
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #13
ayoubnassiri a dit:
Grand merci, tuto complet suivi a la lettre opération réussie :amen:

De rien, merci du retour ça fait plaisir :)
 
S

shumie8407

Membre
Inscrit
9 Juin 2017
Messages
1
Points
0
  • #14
bonjour a tous
J'ai réussit a installer le rom:I9505XXUHPF4_I9505OXXHPF2_I9505XXUHPF4_HOME.tar.md5 , mais j'ai fait que cela est ce important les autres opérations ou je peut faire que celle ci ? car mon téléphone s'allume normalement !!!!!
merci pour vos réponses
bonne soirée :D
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #15
shumie8407 a dit:
bonjour a tous
J'ai réussit a installer le rom:I9505XXUHPF4_I9505OXXHPF2_I9505XXUHPF4_HOME.tar.md5 , mais j'ai fait que cela est ce important les autres opérations ou je peut faire que celle ci ? car mon téléphone s'allume normalement !!!!!
merci pour vos réponses
bonne soirée :D

Salut,

en ayant fait juste l'installation de cette ROM, tu es sur la dernière version officielle de ton téléphone ;)
Donc non, pas besoin de suivre le reste du tuto à moins que tu veuilles passer sur une version CUSTOM ;)
Mais si ca te convient et que tu ne te sens pas à l'aise avec la suite du tuto, reste comme ca ;)
 
W

windaub

Membre
Inscrit
28 Janvier 2015
Messages
1
Points
1
  • #16
Bonjour,

Je viens de tester ce tuto, j'ai executé les instructions, avec la rom suivante: Optimized-LineageOS-14.1-20170607-Stable4
et pour Gapps: ARM 7.1 pico

Après la dernière étape (formatage du cache et cache Dalvik /ART, je rédémarre.
La s'affiche un écran de chargement (un arc vert avec un rond défilant de droite à gauche pendant que la led clignote de toute les couleurs). Au bout de 1 ou 2 minutes cet écran s'éteint puis plus rien. J'essaie alors de redémarrer le téléphone mais il affiche un écran noir avec le nom du téléphone en blanc (ce qui s'affiche normalement au démarrage à chaque fois) et s'éteint immédiatement.

Je le rebranche alors en download mode et je remet TWRP, et là au redémarrage il se relance sur l'écran de chargement (avec l'arc vert et la led qui clignote de toute les couleurs), puis replante au bout d'une minute, pour refaire la même chose qu'avant (Ecran noir avec écrit en blanc Samsung galaxy S4 GT I9505)

Maintenant même en remettant TWRP, impossible de ravoir quoi que ce soit à part cet écran noir avec le nom du téléphone en blanc. En bref je ne peux plus rien faire.

Quelqu'un aurait-il une idée pour m'aider?

Merci d'avance

[EDIT] Ok il s'est mis à marcher mystérieusement après un certain temps
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #17
Bonjour,

Il est possible qu'il y'ai un bug avec la rom Optimized ;)
Mais bon, si ca fonctionne, c'est l'essentiel ;)

Pour info, l'écran de chargement avec l'arc vert, c'est la boot animation. C'est pendant cette phase que le téléphone charge le cache des applis,
donc après un wipe cache, cette phase peut durer quelques minutes (5-10). Mais si cela dépasse ou bug, soit il faut refaire un wipe cache + data,
soit carrément faire tous les wipes et refaire le flash de la ROM + GAPPS ;)

Bye ;)
 
Hyamix

Hyamix

Membre
Inscrit
12 Décembre 2015
Messages
23
Points
0
  • #18
Bonsoir,

J'ai installé la rom Lineage OS 14.1, ça s'est bien déroulé, cependant je n'ai plus d'accès root, comment ça se fait ?

Dois-je passer par une application ? Car dans les paramètres développeurs, l'accès root est "ADB uniquement" sur mes anciennes rom j'avais "Applications et ADB" et cela me permettait d'avoir le root, ce qui n'est pas le cas sur ma rom actuelle.

EDIT : Seul problème, impossible de se connecter au wi-fi, je n'arrive pas à détecter les réseaux wi-fi aux alentours.
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #19
Hyamix a dit:
Bonsoir,

J'ai installé la rom Lineage OS 14.1, ça s'est bien déroulé, cependant je n'ai plus d'accès root, comment ça se fait ?

Dois-je passer par une application ? Car dans les paramètres développeurs, l'accès root est "ADB uniquement" sur mes anciennes rom j'avais "Applications et ADB" et cela me permettait d'avoir le root, ce qui n'est pas le cas sur ma rom actuelle.

EDIT : Seul problème, impossible de se connecter au wi-fi, je n'arrive pas à détecter les réseaux wi-fi aux alentours.
Bonjour,

Pour le root, il faut flasher un fichier zip présent sur le site officiel.

Pour la WiFi j'ai eu le même problème, faut faire un wipe cache et redémarrer son téléphone et ça doit refonctionner ;)
 
Hyamix

Hyamix

Membre
Inscrit
12 Décembre 2015
Messages
23
Points
0
  • #20
Bonjour,

malheureusement, le problème de wi-fi persiste même après le wipe cache. Y'a-t-il une autre solution ?

Edit : J'ai installé la dernière nightly (celle du 12/07) même bug, mais après un wipe cache, ça marche enfin !

Dernière question, ça me le faisait sur mon ancienne rom (qui commençait à bien buguer ce qui m'a poussé à changer), est-ce que tu n'as pas de problèmes avec le wi-fi quand tu redémarres ton téléphone ? Sur mon ancienne rom si je rebootais le téléphone, le bug de la wi-fi revenait.

Edit 2 : J'ai reboot, et ça bug à nouveau comme sur mon ancienne rom, c'est vraiment étrange, y'a aucune solution à ce problème ? :/
Je suis obligé de laisser mon tel allumer tout le temps du coup, et je me retrouve sans wi-fi même après un second wipe cache c'est embêtant
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #21
Hyamix a dit:
Bonjour,

malheureusement, le problème de wi-fi persiste même après le wipe cache. Y'a-t-il une autre solution ?

Edit : J'ai installé la dernière nightly (celle du 12/07) même bug, mais après un wipe cache, ça marche enfin !

Dernière question, ça me le faisait sur mon ancienne rom (qui commençait à bien buguer ce qui m'a poussé à changer), est-ce que tu n'as pas de problèmes avec le wi-fi quand tu redémarres ton téléphone ? Sur mon ancienne rom si je rebootais le téléphone, le bug de la wi-fi revenait.

Edit 2 : J'ai reboot, et ça bug à nouveau comme sur mon ancienne rom, c'est vraiment étrange, y'a aucune solution à ce problème ? :/
Je suis obligé de laisser mon tel allumer tout le temps du coup, et je me retrouve sans wi-fi même après un second wipe cache c'est embêtant

Re,

Tu es parti directement sur un flash de la rom custom ou alors tu as flash la dernière rom stock xef puis flash lineage ?
(Moi je n'ai aucun soucis de Wi-Fi, ce que tu peux faire c'est flash la dernière rom 4 fichiers pour formater complètement ton tel, c'est mieux qu'une rom 1 fichier)
 
Hyamix

Hyamix

Membre
Inscrit
12 Décembre 2015
Messages
23
Points
0
  • #22
Ah je suis passé par le flash de la rom directement donc 1 fichier.

J'ai refais une clean install de la rom, après un wipe cache le wi-fi s'est remis. J'ai aussi fais un coup de wi-fi fixer, je n'ai aucune idée si ça a marché, de toute façon je vais pas tenter d'éteindre mon téléphone !

Merci pour ton aide !

Edit : 3 jours après, voyant que le problème de Wifi m'ennuyait de plus en plus, j'ai procédé à un flash d'une rom stock en 4 fichiers, et j'ai procédé à l'installation de Lineage OS, et : tout marche niquel ! Plus de problème de Wifi du tout (J'ai même pas eu le besoin de faire un wipe cache pour régler un potentiel bug de Wifi comme précédemment, là tout marche niquel d'un coup, et j'espère que ça restera comme ça dans le futur. Même après un reboot, le wifi marche encore, et c'est ce que je voulais. Niveau réseau mobile, j'espère avoir moins de bug!)

Merci encore pour ce tutoriel ! :super:
 
M

mattox37

Membre
Inscrit
23 Novembre 2016
Messages
1
Points
0
  • #23
excellent tuto merci beaucoup !
ça a fonctionné du premier coup

juste un détail, pour faire l'étape 5 j'ai du recommencer l'étape 2.
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #24
@Hyamix : Salut ! Vraiment niquel si ca à fonctionné avec la 4 fichiers :)

@mattox37 : Salut et merci du retour ;) Effectivement, l'étape 4 remet le recovery en stock, il faut donc reflasher le recovery twrp (étape 2) pour continuer l'étape 5 :)
 
N

Neotribal

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
1
Points
1
  • #25
Bonjour,

Je n'arrive pas à accéder au Recovery.
En mode démarrage Recovery j'ai ce message qui s'affiche :

recovery is not seandroid enforcing


ça dure une seconde et mon téléphone redémarre.
Du coup impossible de faire quoi que ce soit.

Quelqu'un aurait une idée ?
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #26
Neotribal a dit:
Bonjour,

Je n'arrive pas à accéder au Recovery.
En mode démarrage Recovery j'ai ce message qui s'affiche :

recovery is not seandroid enforcing


ça dure une seconde et mon téléphone redémarre.
Du coup impossible de faire quoi que ce soit.

Quelqu'un aurait une idée ?

Salut,

réponse avec un peu de retard, mais ton tel doit etre softbrick ;)
reflash le recovery TWRP, sinon faut passer par une rom 4 fichiers ;)
 
D

Dudull

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
4
Points
0
  • #27
Bonjour,j'ai un S4 i9505 avec lequel j'ai quelques pb.
Il tournait avec EdyoBlue,j'ai voulu changer de ROM et la patatra j'ai fait du grand n'importe quoi et j'ai insisté je l'avoue.
Actuellement j'ai le recovery qui marche,TWRP 3.1.1-0,j'ai eu un message qui me dit que je n'ai pas d'OS d'installer.
Que faire pour continuer à remettre une ROM propre pour que le tel soit à nouveau fonctionnel?
J'essaie de mettre une ROM stock mais même ça,ça ne passe pas.
Voici ce que j'ai en mode DL

Merci.
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #28
Dudull a dit:
Bonjour,j'ai un S4 i9505 avec lequel j'ai quelques pb.
Il tournait avec EdyoBlue,j'ai voulu changer de ROM et la patatra j'ai fait du grand n'importe quoi et j'ai insisté je l'avoue.
Actuellement j'ai le recovery qui marche,TWRP 3.1.1-0,j'ai eu un message qui me dit que je n'ai pas d'OS d'installer.
Que faire pour continuer à remettre une ROM propre pour que le tel soit à nouveau fonctionnel?
J'essaie de mettre une ROM stock mais même ça,ça ne passe pas.
Voici ce que j'ai en mode DL

Merci.

Bonjour,

il te suffit juste de bien suivre le tuto en page 1 pour remettre une rom stock ou custom proprement ;)
 
D

Dudull

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
4
Points
0
  • #29
J'ai bien assayé mais impossible d'installer la ROM officiel,ca veut pas.
 
A

Annitax

Membre
Inscrit
9 Janvier 2018
Messages
2
Points
0
  • #30
Hello!

Merci pour ton tuto, je vais le tenter :)

Petite question, néanmoins: on peut bien le faire sans l'accès root?

merci! :)
 
A

Annitax

Membre
Inscrit
9 Janvier 2018
Messages
2
Points
0
  • #31
Parce que je l'avais fait avec mon ancien S5, mais de souvenir il fallait rooter le téléphone avant. Merci :)
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #32
Hello,

@Dudull : Check du coté HardWare du coup car le je ne vois pas...

@Annitax : Oui, on peut sans root, c'est un tuto pour repartir sur un tel propre en ROM STOCK ou CUSTOM ;)
 
B

Baptiste99c

Membre
Inscrit
4 Août 2017
Messages
9
Points
1
  • #33
Bonjour,
J'ai suivi le tuto à la lettre pour installer LineageOS sauf que au démarrage de Lineage (premier démarrage où il faut mettre le réseau Wifi etc...) J'ai une fenêtre en PopUp qui s'ouvre tout le temps avec marqué "com.android.phone has stopped" et dès que je clique sur "Close App" la fenêtre revient indéfiniment, encore pire qu'une offre de cougar le truc x)

Quelqu'un a des idées pour me sortir de la panade svp ? Parce que c'est un poil embêtant surtout pour rentrer le code Wifi ou l'adresse mail :c

Merci d'avance et bon weekend !
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #34
Salut !

Ca m'arrive de temps en temps, tu as téléchargé quelle NIGHTLY ?

(/!\, ca va supprimer les données du téléphone, mais je pars du principe qu'il est vierge /!\)
Sinon, démarre en recovery et fait wipe Dalvik + data + sdcard + cache. (Attention, ne pas faire system et carte sd. Pour etre sur, retire ta carte SD.)
Ensuite redémarre le tel, ca devrait fonctionner.
Sinon il faut refaire tout à partir de l'étape 5 avec les dernières versions des fichiers ;)

++
 
L

levraidaruom

Membre
Inscrit
7 Novembre 2013
Messages
3
Points
1
  • #35
Salut. Merci !! Au top, tout a fonctionné parfaitement. :D :vieux-smiley:
 
L

levraidaruom

Membre
Inscrit
7 Novembre 2013
Messages
3
Points
1
  • #36
MERCI
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #37
Derien :)
 
B

banbiza

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
15
Points
1
  • #38
Bonjour tout le monde, peut on remplacer la carte SD par une cle usb via usb otg pour installer une roms custom ?
c'est oui quelle est la procédure.
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #39
Salut !

Oui c'est parfaitement possible ;)

Y'a pas de procédure, c'est juste que quand tu sélectionnes l'emplacement, tu prends OTG aulieu de carte SD ;)
 
B

banbiza

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
15
Points
1
  • #40
MERCI algerino77 :D
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #41
De rien ;)
 
P

petitdus

Membre
Inscrit
2 Octobre 2017
Messages
6
Points
0
  • #42
Bonjour !
Je voulais simplement te dire un grand merci, à toi et à la communauté Phoneandroid. J'ai pu passé d'Android 5 à 7 sans problème ! Je revis !
Bonne continuation à tous.
Mickaël
 
algerino77

algerino77

Membre
Inscrit
25 Mai 2013
Messages
378
Points
18
  • #43
Salut !
Derien, ca fait plaisir un retour comme ca lol ;)
A plus ;)
 
F

fly_in_the_sky

Membre
Inscrit
10 Mai 2014
Messages
2
Points
1
  • #44
Salut,
Je vais essayé de suivre ce tuto pour redonner un second souffle à mon S4.
Le première truc sur lequel je bug, c'est que je voudrais passé d'une rom 4.4 KitKat à lineage 14.1
Mon telephone est déjà rooté (en 2014 !!!) ,
Est ce que cela va fonctionner ? ou est ce que je dois d'abord lui mettre une rom à jour en android 5 lolipop ?
Vu que je l'avais rooté il y a très longtemps, est ce que ma version de TWRP sera t'elle toujours bonne ou je dois la changer ? (je sais pas comment voir la version que j'ai de twrp)
Et est ce que la version de CWM based Recovery. v6.0.3 est toujours bonne ?


Merci pour vos conseils.
 
Haut Bas