TUTO - I9305 LTE - Récupération + Sauvegarde + Restauration d'IMEI suite à un mauvais flash

  • Auteur de la discussion yoanf26
  • Date de début
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #201
je ne vais pas perdre le root??

ca y est c fais c est toujours pareil

flasher avec odin le recovery
instal avec la sd reussie jusqu au bout redemarrage et pas d imei et cp:unknown
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #202
alia a dit:
je ne vais pas perdre le root??

Non tu ne perdra pas le root normalement si tu le perds tu re-root
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #203
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #204
Nous cherchons une solution tu es la deuxieme personne dans ce cas... Lorsque ce sera à point nous poursuivrons l'aide pour le moment je t'avourai que c'est au point mort.. Tu comprendra aussi qu'il est assez difficile de résoudre certains problèmes à distance. ;) En espérant trouver une solution à ton problème

Cordialement ;)
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #205
En tout cas merci a toi pour m avoir aider .

cordialement
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #206
alia a dit:
En tout cas merci a toi pour m avoir aider .

cordialement


Avec plaisir :D ;) Je suis quand même trés frustré de ne pouvoir résoudre ton problème qui est aussi ce lui d' "ecoll" au passage :( Mais je garde espoir

En attendant éssaye de repartir à zéro avec ton tel et refait les différents Tutos ( Si tu en à la patience) peut-être résoudra-tu ton problème toi-même... ;)

Cordialement
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #207
oui merci je vais essayer de refaire toutes les soluces sinon je te l enverrais .;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #208
alia a dit:
oui merci je vais essayer de refaire toutes les soluces sinon je te l enverrais .;)


Coucou !!
J'esperes que tu n'en arrivera pas jusqu'à là quand même !! :mrgreen:
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #209
lol ben j espere il est tout neuf y a encore les films devant et derriere .

Et maintenant ca doit être une premiere lol , j ai une fenêtre noire avec plein d écriture jaune qui me prend la moitié de l ecran et qui ne veut plus s enlever malgré plusieur flash et wipe full .
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #210
Salut alia,salut ecoll!! Aprés avoir regardé sur XDA avec Kanzi, un membre à peut-être trouvé une solution pour retrouver le réseau.Il s'agit de Neeverr..Si cela fonctionne pour vous merci à lui !!

sa methode:

  • Wipe All (Data & Dalvik)
  • flash d'une ROMs prérootée:
  • Wipe All
  • Flash
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    via Odin

Sources:


Il ne vous reste plus qu'à éssayer et nous faire part de vos retour (Positifs j'espères)
Cordialement ;)
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #211
salut scumpicule , salut kanzi
merci pour vos recherches les gars c tres sympas .
je telecharge tout ca et je vous tiens au courant des que c fais , en croisant les doigts :)
merci encore
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #212
alia a dit:
salut scumpicule , salut kanzi
merci pour vos recherches les gars c tres sympas .
je telecharge tout ca et je vous tiens au courant des que c fais , en croisant les doigts :)
merci encore


On croise les doigts !! :D
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #213
bon ben toujours pareil pas de baseband pas d imei

j ai cette fenetre noir constament sur mon ecran avec des lignes jaune ca donne :

PDA :I9305XXBMA3
Phone:Unknown
CSC:I9305NEEBMA1
H/W:Unknown
RF Cal Date:Unknown
SMD:01N,PBA:04N
RearCAM:,FontCAM:S5K6A3 S5K6A3
TSP:bd
TSK:0x0
Band:Unknown,CH :N/A
UART:N/A,USB:N/A
UN: CMAF71B1884419F

Voila ca revient après au moins 6 flash de différent firmware

si quelqu un peut m éclairer
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #214
Tu dois être dans un genre de mode débug pré-boot, c'est un truc de fou !

Tu ne te souviens pas avoir fait aucune manip justifiant ce type de comportement ????
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #215
non a part les differrent flash qui se sont bien passer et puis efs et qspt
sinon c'est clair que c un truc de fou .
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #216
Après avoir fait ton QPST, tu as bien remis ton tél en mode normal ??
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #217
je n est jamais rien pu faire avec qpst car il me marqué " no phone "
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #218
Tu avais fait au préalable la manip suivante :
Dans le Dialer, composez *#7284# et sélectionnez Qualcomm USB Settings.
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #219
oui j ai fais , quand je met add port je trouve bien le port mais ca me marque no phone
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #220
Et par la suite tu l'as repassé en normal ???
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #221
ben la il est en mtp
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #222
Il devrait être en MTP+ADB

Je sais pas si ça joue mais tout de même, faut limiter les risques, on ne sait jamais !!!
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #223
ca y est je les mit en mtp adb
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #224
Donc tu as tout de même accès aux menus alors ??? Je croyais qu'il ne démarrait pas ....
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #225
tout marche sauf imei et baseband sinon je vais sur play store internet .... superuser ...
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #226
Et cette fenetre noire elle te prend tout l'écran ? Tu peux nous faire une capture d'écran ?

C'est un truc de fou qu'après 6 Flash de ROM elle soit systématiquement là !!!!
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #227
tu m etonne



et quand je tourne les pages ca reste .
quand je rentre dans appli ca disparait

quand je met *# 7284# et que passe en modem g un soucis de pilote qualcomm cdma technologie msm

et dans gestionnaire de peripherique il apparait 7 fois en defaut
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #228
Je viens de lire su XDA que ton problème est arrivé à un gars qui a retrouvé un téléphone qu'il croyait être son téléphone ainsi parceque quelqu'un lui avait échangé dans la nuit.

Tu as acheté ton téléphone où ???

Si tu as la boite, l'IMEI est inscrit dessus
Quel est l'IMEI inscrit dans le téléphone (sous la batterie ???)

Est ce les même ???
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #229
il est neuf jamais utilisé il y a encore les plastiques dessus devant et derrière renouvellement sfr
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #230
Si j'ai bien compris
Tu l'as passé à quelqu'un qui a voulu le flasher et c'est depuis que ça déconne.

Je cherche une origine, une raison à cela.
Vérifie les IMEI juste pour être sûr de ne pas passer à côté de ce détail
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #231
c bien les memes
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #232
Bon déjà une abiguité de levée.
Ca fait pas avancer le Schmilblick mais ça enlève un doute.

Maintenant je me pose la question suivante :
:?: Comment restaurer un IMEI qui n'a pas été sauvegardé au préalable ???? :?:
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #233
moi je me demande pourquoi je n ai pas de baseband
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #234
Je suppose que tout est lié :

pas d'IMEI :arrow: pas de réseau
pas de réseau :arrow: pas de baseband

ton IMEI est l'identité de ton téléphone sur le réseau, ce qui permet de t'authentifier de façon unique, de te lier au réseau, donc, si on arrive à lui faire avaler un IMEI, ça devrait régler un sacré bout de problème !!!

En même temps je ne suis pas un hyper calé du truc mais j'imagine que cela doit fonctionner ainsi

Messieurs les spécialistes, me trompé-je ???
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #235
dfmirouf a dit:
Bon déjà une abiguité de levée.
Ca fait pas avancer le Schmilblick mais ça enlève un doute.

Maintenant je me pose la question suivante :
:?: Comment restaurer un IMEI qui n'a pas été sauvegardé au préalable ???? :?:


Normalement en suivant le tuto dans lequel nous sommes en train de poster ;)
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #236
c un truc de fou quand meme personne n arrive a reglé mon probleme lol je suis un poissard
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #237
vous avez trouvé ?????
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #238
scumpicule a dit:
dfmirouf a dit:
Bon déjà une abiguité de levée.
Ca fait pas avancer le Schmilblick mais ça enlève un doute.

Maintenant je me pose la question suivante :
:?: Comment restaurer un IMEI qui n'a pas été sauvegardé au préalable ???? :?:


Normalement en suivant le tuto dans lequel nous sommes en train de poster ;)

vous avez trouvez ???
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #239
alia a dit:
scumpicule a dit:
dfmirouf a dit:
Bon déjà une abiguité de levée.
Ca fait pas avancer le Schmilblick mais ça enlève un doute.

Maintenant je me pose la question suivante :
:?: Comment restaurer un IMEI qui n'a pas été sauvegardé au préalable ???? :?:


Normalement en suivant le tuto dans lequel nous sommes en train de poster ;)

vous avez trouvez ???


As tu essayé avec la methode de Neveerr que je t'ai dit en page 11??
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #240
oui j ai essayé sans succes :(
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #241
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #242
ok pas de soucis j attend
merci
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #243
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #244
c fais
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #245
alia a dit:


Autant pour moi...Ferme efs pro!! Connecte ton tel a l'ordi en usb..Ensuite ouvre EFS professionnal.exe et dis moi ce qui s'affiche..Normalement tu devrai voir "Ready"

Dis moi quand c'est bon qu'on puisse continuer
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #246
oui c bon ready
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #247
alia a dit:
oui c bon ready


Ok alors maintenant tu vois en haut à droite il y a un onglet qualcomm//

Cliques dessus ensuite tu cliques sur qualcomm NV tools .. Une fenetre devrais s'ouvrir// En haut dans avaibles ports COM tu choisi SAMSUNG Mobile USB Serial Port et tu appuie aprés sur connect

Dis moi kan t là stp ;)
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #248
oui ca y est c fais
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #249
alia a dit:
oui ca y est c fais


En bas à gauche il y a une case avec IMEI Repair// Tape le numèro IMEI qui se trouve sur la boite de ton tel et appuie sur Write IMEI..Là dis moi ce qui s'est passé stp..Car à ce stade je ne fait pas la manip


Dis moi que c'est bon !!! :eek: ..
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #250
PHONE CONNECTION HAS BIN LOST DES QUE J APPUIE SUR CONNECT
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #251
alia a dit:
PHONE CONNECTION HAS BIN LOST DES QUE J APPUIE SUR CONNECT
appuie sur connect mais decoche la case "Read phone version information" et fait la manip avec ton code IMEI comme cité plus haut
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #252
ca va mieux je peut rentrer l imei mais quand je met write ca me remet le message PHONE CONNECTION HAS BIN LOST

meme quand je rentre pas l imei et que je met read ca me met le meme message
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #253
alia a dit:
ca va mieux je peut rentrer l imei mais je met write ca me remet le message PHONE CONNECTION HAS BIN LOST


Alors Tu tapes sur le clavier de ton tel *#7284# dans qualcomm Usb settings tu mets sur DM +MODEM+ADB et sur Ok et tu réessaye
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #254
c etais avec sa que j ai essayer
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #255
alia a dit:
c etais avec sa que j ai essayer


Ok alors éssaye de mettre à jour ton pilote samsung..Tu sais comment on fait??es-tu sous windows 7?? J'avais ce problème de connection jusqu'a aujourd'hui mais je c pas comment j'ai réussi à le faire disparaitre
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #256
le pilote est bien installler kies aussi
le com 5 est bien reconnue ,sur efs device is connected ???? je c pas pk ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #257
alia a dit:
le pilote est bien installler kies aussi
le com 5 est bien reconnue sur efs device is connected ???? je c pas pk ?


Pour rien réessaye jusqu'a ce que ça marche si ça marche pas je ne sais que te dire...quelle est la version de ton pilote??
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #258
ok je v gratter merci
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #259
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #260
oui j essaye toujours mais ca rame
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #261
alia a dit:
oui j essaye toujours mais ca rame

Sinon essaye de faire un restore avec le fichier qui a dans l'archive de efs pro..(c'est la mienne mais qui sait..)Pour cela suit mon Tuto dans ma signature..Essaye de cocher seulement EFS et Param
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #262
je suis bloqué a l allumage maintenant bloqué sur samsung galaxy s3 il ne veut pas aller plus loin
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #263
alia a dit:
je suis bloqué a l allumage maintenant bloqué sur samsung galaxy s3 il ne veut pas aller plus loin


Retire la batterie et remets la en place..sinon flash une rom stock via odin si tu as encore accés au download mode ;)
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #264
oui c en cours j espere qu il va repartir
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #265
alia a dit:
oui c en cours j espere qu il va repartir


Ya pas de raison..Le tel n'est toujours pas reconnu dans QPST ?
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #266
bon ben voila toujours bloqué apres le flash
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #267
en mode revery j ai
E:failed to mount /efs(invalid argument)
E:failed to mount /efs(invalid argument)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #268
alia a dit:
bon ben voila toujours bloqué apres le flash


Va te reposer demain est un autre jour... ;)
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #269
oui je croit aussi g du faire une mauvaise manip avec efs j ai fais restore efs et maintenant ....
bonne nuit
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #270
alia a dit:
oui je croit aussi g du faire une mauvaise manip avec efs j ai fais restore efs et maintenant ....
bonne nuit


Bonne nuit desespere pas :D au pire des cas un petit SAV et voilà !! ;)
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #271
oui ok merci :)
 
ecoll

ecoll

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
75
Points
6
  • #272
scumpicule a dit:
Salut alia,salut ecoll!! Aprés avoir regardé sur XDA avec Kanzi, un membre à peut-être trouvé une solution pour retrouver le réseau.Il s'agit de Neeverr..Si cela fonctionne pour vous merci à lui !!

sa methode:

  • Wipe All (Data & Dalvik)
  • flash d'une ROMs prérootée:
  • Wipe All
  • Flash
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    via Odin

Sources:


Il ne vous reste plus qu'à éssayer et nous faire part de vos retour (Positifs j'espères)
Cordialement ;)

salut et merci à vous deux

je test ça ce soir et vous tiens au courant
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #273
moi tel toujours bloqué sur demarrage
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #274
Fais les wipes data et cache en mode recovery
 
ecoll

ecoll

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
75
Points
6
  • #275
pas mieux pour moi
j'ai installé la pre rooté, + le kernel
refait le tuto page 1 nada
essayé d injecter l imei avec efs pro et idem connection lost
 
K

kanzi

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
650
Points
16
  • #276
Salut ecoll

T'as essayé ce Tuto? :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
ecoll

ecoll

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
75
Points
6
  • #277
K

kanzi

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
650
Points
16
  • #278
C'est chaud... Y a un gars qui a suivi cà:
lyriquidperfection a dit:
Recovering IMEI And Data Connection After Flashing WRONG Root Package Intended For I9300:

  • Make sure you have Samsung Kies or the Samsung USB Driver installed on your PC.
  • Download and Extract:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    to your PC if you don't already have it.
  • Download and Extract:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    to your PC.
  • With your Phone Switched Off, press and hold: 'VOL DN' + 'HOME' + 'POWER' to enter Download Mode.
  • Connect your phone to your PC via USB Cable and start Odin.
  • Check your phone is connected by seeing if a COM Port in a Blue box is present under ID:COM.
  • Press the 'PDA' Button and select the 'Param_Bin_I9305.tar.md5' file you extracted from the Zip Archive earlier.
  • Press the 'Start' Button and wait for it to finish flashing. If successful, you will see a Green Box with 'PASS!'.
  • Wait for your phone to reboot then go to your Dialer and press: *#06#. You should now see your IMEI and your Data Connection will be back.
et qui a réglé son problème en 5 min chrono...

Fait uniquement ça sans t'occuper de QPST et de Software Download

Vérifie juste que t'es en mode MTP + ADB:

Dial *#7284# on your phone to access PhoneUtil and select 'Qualcomm USB Settings' at the bottom. Now select 'MTP + ADB' and press 'OK' to return to the previous screen. Now press your 'Back' key to exit PhoneUtil. Your phone is now back to default USB operation.

Essaie en priorité avec débogage USB activé (ADB) et après désactivé
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #279
Lucas a dit:
Fais les wipes data et cache en mode recovery


Merci Lucas, merci Kanzi de m'épauler dans l'entraide! C'est pas toujours évident, et plusieurs avis valent plus que un !! ;)
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #280
j ai deja fais les wipes mais g toujours
le message dans recovery
E:failed to mount /efs(invalid argument)
E:failed to mount /efs(invalid argument)
 
J

jacklege

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
2
Points
1
  • #281
bonjour,

j'ai fait la mauvaise manipulation de mettre la rom du 9300 et je me suis retrouvé sans téléphone exactement comme il est décrit dans le tuto, je viens d'avoir le galaxy s3 la semaine dernière et bon c'était pas cool.
Donc merci infiniment pour ce tuto super bien fait qui m'a sorti d'embarras , j'ai lu qu'un intervenant sur le site disait que sa femme était morte de rire lorsque ce pépin lui ai arrivé , moi je ne lui ai pas dis... mais ouf quand même. et encore merci pour toutes ces bonnes ressources que l'on trouve sur le web . :D
 
ecoll

ecoll

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
75
Points
6
  • #282
kanzi a dit:
C'est chaud... Y a un gars qui a suivi cà:
lyriquidperfection a dit:
Recovering IMEI And Data Connection After Flashing WRONG Root Package Intended For I9300:

  • Make sure you have Samsung Kies or the Samsung USB Driver installed on your PC.
  • Download and Extract:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    to your PC if you don't already have it.
  • Download and Extract:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    to your PC.
  • With your Phone Switched Off, press and hold: 'VOL DN' + 'HOME' + 'POWER' to enter Download Mode.
  • Connect your phone to your PC via USB Cable and start Odin.
  • Check your phone is connected by seeing if a COM Port in a Blue box is present under ID:COM.
  • Press the 'PDA' Button and select the 'Param_Bin_I9305.tar.md5' file you extracted from the Zip Archive earlier.
  • Press the 'Start' Button and wait for it to finish flashing. If successful, you will see a Green Box with 'PASS!'.
  • Wait for your phone to reboot then go to your Dialer and press: *#06#. You should now see your IMEI and your Data Connection will be back.
et qui a réglé son problème en 5 min chrono...

Fait uniquement ça sans t'occuper de QPST et de Software Download

Vérifie juste que t'es en mode MTP + ADB:

Dial *#7284# on your phone to access PhoneUtil and select 'Qualcomm USB Settings' at the bottom. Now select 'MTP + ADB' and press 'OK' to return to the previous screen. Now press your 'Back' key to exit PhoneUtil. Your phone is now back to default USB operation.

Essaie en priorité avec débogage USB activé (ADB) et après désactivé

Salut tout le monde.
Bon j ai fais tout ceci mais ça ne change rien

Quelqu'un sait dans quel fichier il y a l imei dans le dossier efs j ai également un dossier factory.

Si ce téléphone était volé et blacklisté verrais je l imei avec *#06# ?
Plus ca va plus je me demande si ce n est pas un téléphone volé
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #283
Salut ecoll ! C'est vrai que ça sent pas bon..Je garde espoir quand même..t'es tu renseigné auprés d'une boutique de réparations de mobiles?? ;)
 
Y

yvandul

Membre
Inscrit
22 Février 2013
Messages
1
Points
1
  • #284
bonsoir
je suis nouveau sur ce forum et content de l' avoir trouvé....
j' ai fait la même bourde que tout le monde, flashé avec une rom 9300 au lieu de 9305.
j' ai exactement fait le tuto...
le voyant s' allume bien vert, le téléphone redémarre mais s' arrête à samsung galaxy s3 gt l9305...avec un point comme exclamation rouge en haut a gauche !
il ne vas pas plus loin !
que dois je faire ?
je n' ai pas le dialer !
 
D

domtix

Membre
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1
Points
1
  • #285
Merci pour ce tuto très explicite. Mais j'ai un problème: quand je passe en mode diag, des que je sélectionne RNDIS+ DM +MODEM, mon i9305 n'est plus reconnu et m'envoi un message comme quoi il serait impossible de trouver sur mon PC un logiciel capable de reconnaître l'appareil. Par contre aucun pb avec MTP ou MTP +ADB (KIES est installé et tout fonctionne bien).

Je suis néophyte sur ce forum et ce n'est peut être pas le bon endroit pour poser ce genre de question mais si quelqu'un a une réponse il me simplifierait beaucoup de choses
 
K

kanzi

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
650
Points
16
  • #286
domtix a dit:
quand je passe en mode diag, des que je sélectionne RNDIS+ DM +MODEM, mon i9305 n'est plus reconnu et m'envoi un message comme quoi il serait impossible de trouver sur mon PC un logiciel capable de reconnaître l'appareil.

tu valides par ok
 
ecoll

ecoll

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
75
Points
6
  • #287
scumpicule a dit:
Salut ecoll ! C'est vrai que ça sent pas bon..Je garde espoir quand même..t'es tu renseigné auprés d'une boutique de réparations de mobiles?? ;)


je ne sais pas si j'en ai un par chez moi
 
G

greasy

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
313
Points
16
  • #288
bonjour , je repost ici car après avoir fais une sauvegarde emei , mon problème est apparu et je ne m'en sort pas , après avoir remis mon tél en mode normale, c a dire si je tape *#7284# premier page uart =pda / usb = pda et qualcom mtp + adb

deja est ce la bonne config et si oui , lorsque je connect le tel il n est plus reconnu par le pc , le bruit de la connexion usb a lieu mais il me parle d installer qualcom et non plus samsung et ne parvient pas à le faire, je precise que tout fonctionne et je n ai pas de perte d emei puisque je peux telephonner nomalement .... help please
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #289
Tu as bien téléchargé les pilotes comme indiqué dans le premier post ???

Laises le installer tout ce dont il a besoin avec ça, et regardes ce qu'il se passe, normalement tout va rentrer dans l'ordre !!!
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #290
moi je croit qu on est mort.on demonte l ecran et sur ebay
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #291
alia a dit:
moi je croit qu on est mort.on demonte l ecran et sur ebay
J'ai raté un truc là non ?
 
A

alia

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
56
Points
6
  • #292
ben on a pas de solution nos tel sont inutilisable .autant vendre l ecran sur ebay il se vende 220 euro
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #293
Si t'en es arrivé là, te casse pas à démontrer l'écran. Vends le complet, tu pourras en tirer plus....
 
L

lebru15

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
4
Points
1
  • #294
Bonsoir.
Aprés mettre trompé pour rooter mon SG3 4 G :oops: , Perte de réseau totale sad !! ma carte sim était reconnue par d'autres phones, donc bien sur panique à bord!! quelques recherches sur le forum et miracle :D
MERCI pour ce topic La manip marche impec
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #295
Enfin quelqu'un avec qui ça fonctionne !!!!

Je me demande juste comment peut on flasher une mauvaise ROM !!!! Documentez vous les gens avant de vous lancer tête dans le guidon :lol: :lol: :lol:

Enfin tout est bien qui finit bien
 
C

chakazoulou

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
3
Points
0
  • #296
Salut a tous.
Merci pour votre aide si précieuse.
 
K

killerseb10

Membre
Inscrit
2 Mars 2013
Messages
8
Points
0
  • #297
Bonjour,

Je suis nouvel utilisateur Android (Samsung Galaxy S3 4G SFR) et je souhaiterai passer a une ROM Stock pour retirer la surcouche Opérateur.

Donc je voulais suivre le TUTO de sauvegarde de mon IMEI avant toute manipulation mais les liens de téléchargement ont l'air morts...

Où puis-je trouver ces fichiers ? (pilotes USB et QPST)

D'avance merci et encore Bravo pour tout votre travail !
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #298
Salut,
les liens du TUTO sont pleinement fonctionnels, je viens à l'instant de les essayer avant de te répondre....
wink
 
K

killerseb10

Membre
Inscrit
2 Mars 2013
Messages
8
Points
0
  • #299
Autant pour moi !

C'est mon Addon BitComet qui prend pas la bonne source en Download.

Merci ! :D

EDIT : Et merci Beaucoup pour ton TUTO sur JuiceDefender !
 
P

patochelille

Membre
Inscrit
18 Janvier 2013
Messages
17
Points
0
  • #300
J'ai un fichier du style 00000000_0.qcn de 250 ko est ce que la sauvegarde est OK
 
Haut Bas