[TUTO][i9305 LTE] Désimlocker son Samsung Galaxy S3 LTE i9305

  • Auteur de la discussion gloops
  • Date de début
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #1
[TUTO][i9305 LTE] Désimlocker son Samsung Galaxy S3 LTE i9305

Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto et des tutos pris en références ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.


Ce tuto ne fonctionne qu'avec la version 4.1.1 d'Android. Si vous êtes en version 4.1.2, il faut downgrader votre version en 4.1.1 puis remettre la 4.1.2.

1. Démarrer le téléphone SANS carte SIM
2. Ouvrir l'application téléphone et saisir le code suivant : *#197328640#
  • (sur le Screen, je n'ai pas mis le dernier #, car il lance les menus directement après)

3. Ensuite rentrez dans les menus suivant :
  • Menu Principal :arrow: [1] UMTS


    :arrow: [1] Debug Screen


    :arrow: [8] Phone Control


    :arrow: [6] Network Lock


    :arrow: Options [3]Perso SHA256 OFF
    :arrow:

    Sur cet écran, ne rien faire. SEULEMENT ATTENDRE ENVIRON 30 SECONDES.
    Ensuite revenir en arrière en appuyant sur la Touche Menu (touche tactile à gauche du bouton Home) puis choisir Back

    :arrow: vous êtes dans le menu [6] Network Lock
    :arrow: ensuite choisir [4] NW Lock NV Data INITIALLIZ
    :arrow:

    Sur cet écran, ne rien faire. SEULEMENT ATTENDRE ENVIRON 1 MINUTE.
    Ensuite Redémarrer le téléphone.

4. Maintenant votre Galaxy S3 LTE i9305 doit être débloqué. Il n'y a pas de message de confirmation. Le moyen de le vérifier est d'insérer une carte SIM d'un autre opérateur.


Testé et approuvé par mes soins.

Tags:Galaxy S3 I9305 4G Desimlocker gratuit Unlock
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #2
Alors merci pour ce partage ;-)
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #3
Avec plaisir :)
 
A

Anonymous

  • #4
Bonjour
Merci du partage
Je viens de faire un recherche par rapport à ton tuto
Je viens de voir qu'il est issu de XDA et qu'il est à l'origine pour le N7105
you can unlock you N7105 via the Samsung hidden menu. [Also works with N7100 and some Galaxy S3 (SIII) variants - NOT ALL]
vous pouvez débloquer vous N7105 via le Samsung menu caché. [Fonctionne aussi avec N7100 Galaxy S3 et certaines variantes du S3- PAS TOUS]

Il serait judicieux de rajouter la source et l'avertissement
De plus si tu pouvais refaire la manip en faisant des Screens ce serait TOP
Kris
 
G

GoBZH

Membre
Inscrit
4 Décembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #5
Formidable, ça marche parfaitement :D

Merci Gloops!
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #6
Kris a dit:
Bonjour
Merci du partage
Je viens de faire un recherche par rapport à ton tuto
Je viens de voir qu'il est issu de XDA et qu'il est à l'origine pour le N7105
you can unlock you N7105 via the Samsung hidden menu. [Also works with N7100 and some Galaxy S3 (SIII) variants - NOT ALL]
vous pouvez débloquer vous N7105 via le Samsung menu caché. [Fonctionne aussi avec N7100 Galaxy S3 et certaines variantes du S3- PAS TOUS]

Il serait judicieux de rajouter la source et l'avertissement
De plus si tu pouvais refaire la manip en faisant des Screens ce serait TOP
Kris

Je n'avais pas vu cette source sur XDA. Je l'ai trouvé en bidouillant...

Je ferai des screens et j'éditerai le post ;)

GoBZH a dit:
Formidable, ça marche parfaitement :D

Merci Gloops!

De rien coool
 
A

Anonymous

  • #7
J'ai un peu retouché la mise en page ;)
Kris
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #8
Merci Kris ;)
 
D

dieinbattle

Membre
Inscrit
4 Décembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #9
bonjour, ce desimlock resiste au flash et au changement de rom ? (c'est définitif ?)
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #10
Oui :)
 
D

dieinbattle

Membre
Inscrit
4 Décembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #11
ca s'est vachement amélioré par rapport aux premieres applis ou il fallait rooter. Mon i9305 SFR marche parfaitement avec un puce BB :D. Plus qu'à virer cette surcouche de merde
 
A

Anonymous

  • #12
gloops
Merci de mettre les infos que je t'ai demandé

dieinbattle
Il y a un tuto pour la reinstallation propre rootée
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #13
Je fais ça dans la journée Kris ;)
 
A

Anonymous

  • #14
Merci
Kris
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #15
/!\ Sujet mis à jour wink
 
A

Anonymous

  • #16
Ok c'est bien mieux
Peux tu Expliquer la seconde image des points
Options [3]Perso SHA256 OFF et ensuite choisir [4] NW Lock NV Data INITIALLIZ

Sinon c'est clair ;)
Kris
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #17
C'est édité ! Je ne vois pas comment être plus clair ^^
 
A

Anonymous

  • #18
Ok je reformule ;)
sur cette image il n'y a aucune action à réaliser ???
Kris
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #19
Ah oui je comprends mieux ^^

Non il n'y à rien à faire. Juste laisser la page ouverte pendant le temps indiqué et faire retour ;)
 
A

Anonymous

  • #20
OK
Pense à la personne qui va venir, il va arriver à cet endroit et il va te poser la question à chaque fois :lol: :lol: :lol:
Pour éviter ceci ecris quelque chose du style " sur cet écran ne rien faire, attendre environ 30 secondes, ensuite revenir en arrière ..." et " sur cet écran ne rien faire, attendre environ 1 minute, ensuite Rebooter ..."
;)
kris
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #21
Ok, je change ça ;)

Merci du conseil Kris :)
 
A

Anonymous

  • #22
Ce sont des tutos très demandés donc il est important d'etre très précis ;)
Kris
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #23
Oui c'est vrai :)

Et c'est le 1er tuto pour débloquer le i9305 sur les forums, et Phonandroid à l'exclusivité :)

Je suis content de moi :mrgreen:
 
A

Anonymous

  • #24
:lol: :lol: :lol: :lol:
Kris
 
A

andychen452

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #25
Merci pour le tuto c'est TOP =D
 
A

Anonymous

  • #26
Bonsoir et bienvenue sur le forum
Merci pour le retour ;)
Kris
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #27
D

DJfaye

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #28
Bonjour je suis nouveau et novice. J aimerai savoir si le root et nécessaire pour cette manipulation ?

Merci d'avance :D
 
A

Anonymous

  • #29
en théorie pour désimlocker oui ;)
MAis tu peux toujours tester
Kris
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #30
DJfaye a dit:
Bonjour je suis nouveau et novice. J aimerai savoir si le root et nécessaire pour cette manipulation ?

Merci d'avance :D

Pour cette manip', le rootage n'est pas nécessaire :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #31
gloops a dit:
DJfaye a dit:
Bonjour je suis nouveau et novice. J aimerai savoir si le root et nécessaire pour cette manipulation ?

Merci d'avance :D

Pour cette manip', le rootage n'est pas nécessaire :)

Comment cela se fait t'il que je n'ai plus la possibilité de changer mon code pin? Ni d'accéder à l'activation de celui-ci. Merci suis en 4.1.2
 
A

Anonymous

  • #32
Bonjour
as tu regardé dans sécurité :arrow: verrouillage de l'ecran ??
Kris
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #33
Kris a dit:
Bonjour
as tu regardé dans sécurité :arrow: verrouillage de l'ecran ??
Kris

Salut oui je viens de voir qu'il y a une sécurité pour le devérouillage de l'écran..Mais ce qui m'intéresse c'est dans " configurer blocage sim" afin de vérouiller le teléphone seulement au demarrage de celui-ci. Or quand j'éssai de rentrer dans ce parametre j'ai ce message " Le processus com.android. phone ne réponds pas... Une idée?
 
A

Anonymous

  • #34
As tu accès au mode RECOVERY ?
Kris
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #35
A

Anonymous

  • #36
oui dans ce cas tu selectionnes RECOVERY et tu valides ou téléphone éteins en faisant Menu Haut + Home + Power
Kris
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #37
Kris a dit:
oui dans ce cas tu selectionnes RECOVERY et tu valides ou téléphone éteins en faisant Menu Haut + Home + Power
Kris



Et aprés?
 
A

Anonymous

  • #38
Tu fais un Wipe Cache Dans advanced un Wipe Dalvik et un Fix permission
Kris
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #39
Kris a dit:
Tu fais un Wipe Cache Dans advanced un Wipe Dalvik et un Fix permission
Kris


Toujours pareil.. Peite rectification de ma part c'est le message "Le processus com.android.phone s'est arreté " qui s'affiche et non " ne répond plus".En rectifiant quelque chose dans le build prop peut-etre non?
 
A

Anonymous

  • #40
Ceci peut etre réglé en installant une Rom Custom ;)
Kris
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #41
+1 je te conseille de changer de ROM par une Custom ;)
 
D

DJfaye

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #42
Il n'y aucun risque pour le téléphone ni pour la garantie ? je vais avoir ce petit bijoux ans la semaine et je tiens à le garder intacte :D
Je tiens aussi à éviter de le rooter je suis pas très doué avec tous ça :)

En tout cas merci le forum est très réactif, Ça fait vraiment plaisir :D
 
A

Anonymous

  • #43
You're welcome ;)
Kris
 
D

DJfaye

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #44
Donc rien a craindre avec le tel et la garantie ?
 
A

Anonymous

  • #45
A partir du moment ou ton tel est Root il faut que tu remettes à Zéro le compteur de Flash pour que ta garantie ne soit pas touchée
En revanche le tel ne craind rien
Kris
 
D

DJfaye

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #46
Justement je ne compte pas le rooter, seulement le desimlocker
Mais si c'est indispensable je vais m'y résoudre :s
 
A

Anonymous

  • #47
Pour desimlocker il n'est pas necessaire d'après ce que dit Glop de Rooter ton tel
Kris
 
D

DJfaye

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #48
Ok d'acc me voila rassuré :D merci a vous deux
 
A

Anonymous

  • #49
You're welcome ;)
Kris
 
S

samandroid

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #50
Après avoir fait cette manip mon tel m'annonce que vous êtes sur une version modifié vous ne pourrez pas faire les MAJ ou un truc du genre que faire ??
 
A

Anonymous

  • #51
Bonjour
Que veux tu faire comme mise à jour ?????
Kris
 
S

samandroid

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #52
Pour l'instant aucune mais à l'vaenir qu'est ce que je dois faire pour mettre a jour ?
 
A

Anonymous

  • #53
A l'avenir qui n'est peut etre pas si loin Si ton tel est Root tu peux Installer une Rom custom et un kernel custom pour rendre ton tel plus efficace ;)

Désolé j'ai supprimmé la seconde partie car nous ne traitons pas du Black Market
Kris
 
S

samandroid

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #54
Désolé je ne savais pas :( , j'ai installer la rom 4.1.2 sur ce point c'est ok mais je n'ai pas modifié le kernel peut on le modifié sur le i9305
 
A

Anonymous

  • #55
A l'heure actuelle il n'y a que le Kernel Perseus qui soit disponible tu le trouveras avec des ROMs customs dans la section Samsung Galaxy S3 i9305: Roms customs
Kris
 
S

samandroid

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #56
Merci pour toutes ces infos kris :)
 
A

Anonymous

  • #57
You're Welcome ;)
Kris
 
S

squizz

Membre
Inscrit
26 Novembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #58
Je viens de tester également desimlockage et root de mon nouveau S3 I9305 que je viens de commander chez sfr.
Je suis débutant et n'y connais pas grand chose et pourtant...................tout a bien marché.

Merci Gloops!
 
A

Anonymous

  • #59
squizz a dit:
Je viens de tester également desimlockage et root de mon nouveau S3 I9305 que je viens de commander chez sfr.
Je suis débutant et n'y connais pas grand chose et pourtant...................tout a bien marché.

Merci Gloops!
Yess content pour toi wink
en général si on suis bien les tutos il ni a pas de raison que cela ne marche pas :D
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #60
De rien les amis ! :cool:
 
A

azerty789

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
6
Points
1
  • #61
Bonjour, j'ai un probleme, j'ai realiser la manipulation pour le debloquer avec succes. apres j'ai modifier la roms puis je l'ai rooter. Et depuis mon telephonen'est plus debloquer et je n'ai plus acces au menu (j'ai un message: right hardkey back please use menu key )

Quelqu'un a une solution?
 
K

Ktimini

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
26
Points
1
  • #62
Fonctionne parfaitement pour ma part ;)

Merci
 
E

elbarto69

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
5
Points
1
  • #63
azerty789 a dit:
Bonjour, j'ai un probleme, j'ai realiser la manipulation pour le debloquer avec succes. apres j'ai modifier la roms puis je l'ai rooter. Et depuis mon telephonen'est plus debloquer et je n'ai plus acces au menu (j'ai un message: right hardkey back please use menu key )

Quelqu'un a une solution?

Idem, je n'ai plus accès au menu après un changement de rom...
Quelqu'un sait d'où cela peut venir ?
merci
 
D

DJfaye

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #64
Bonjour

Voila, ayant reçut mon téléphone hier ( samsung galaxy S3 4G bloqué chez bouygue ) je me suis empressé de faire cette manipulation mais sans succès. J'ai réessayé 3 fois mais toujours aucun résultat : elle ne reconnais pas ma micro sim sfr.
Je me suis d'abord demander si ça ne venait du découpage de ma sim mais le téléphone m'affiche le logo bouygue a chaque démarrage donc j'en déduis que le problème n'est pas liée a ça. Que faire ? C'est frustrant d'avoir un tel et de ne pas pouvoir s'en servir :'(
 
K

kelyane31

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #65
[quote="gloo

4. Maintenant votre Galaxy S3 LTE i9305 doit être débloqué. Il n'y a pas de message de confirmation. Le moyen de le vérifier est d'insérer une carte SIM d'un autre opérateur.


Testé et approuvé par mes soins.

Tags:Galaxy S3 I9305 4G Desimlocker gratuit Unlock[/quote]



SA MARCHE NICKEL !!

UN GRAND MERCI ...
 
K

Kiz04

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
27
Points
0
  • #66
Bonjour à tous, je suis tout nouveau sur le site alors soyez indulgent :D

J'ai une question concernant ce désimlockage tout opérateur, comment se fait il que juste en allant dans le menu du téléphone i9305 (S3 4G), on puisse le débloquer ? Tandis que sur le i9300(S3) il faut le rooté à l'aide d'Odin et autres ?


Merci de répondre clairement
PS: Site très bien organiser et très beau, plein de tutos sur Androïd, tout ce qu'il me faut ! :mrgreen:
 
Bono

Bono

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
244
Points
0
  • #67
elbarto69 a dit:
azerty789 a dit:
Bonjour, j'ai un probleme, j'ai realiser la manipulation pour le debloquer avec succes. apres j'ai modifier la roms puis je l'ai rooter. Et depuis mon telephonen'est plus debloquer et je n'ai plus acces au menu (j'ai un message: right hardkey back please use menu key )

Quelqu'un a une solution?

Idem, je n'ai plus accès au menu après un changement de rom...
Quelqu'un sait d'où cela peut venir ?
merci

perso ça fonctionne chez moi avec la rom pourav SFR avec ma puce BT
t'as quoi comme rom ??
 
B

Bataykok974

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
15
Points
3
  • #68
Bonjour à tous et surtout un grand merci pour ce tuto clair et précis. Manip effectué à l'instant avec succès.

Par contre je vois que certains ayant flashé leur tel pour essayer d'autres roms on vu leur tel se re simlocker, pouvez vous confirmer et si oui il y a t'il une autre solution. Merci
 
Bono

Bono

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
244
Points
0
  • #69
moi j'ai flashé plusieurs fois et ça reste bien débloqué.
 
B

Bataykok974

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
15
Points
3
  • #70
Merci pour ta confirmation Bono. Dans ce cas je m'en vais rooter et tester une bonne rom.
 
Bono

Bono

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
244
Points
0
  • #71
je me souviens que sur le S2 tu avais un programme qui te trouvait carrément le numéro de déblocage c'était fort et amusant :mrgreen: mais après ça fonctionnait plus sur les nouveaux S2 mis en vente obligé de passer par un programme à la c...., est ce que cette manip fonctionnera encore danse 2/3 mois ?? j'avais un S3 9300 bloqué sur sfr que j'avais acheté sur le bc j'ai pu l'utiliser pendant 3 mois avec voodoo sim unlock et simfix et au bout des 3 mois j'ai tel chez SFR et ces E...... faisaient genre ah non ce téléphone n'est pas répertorié chez nous on ne peut pas le débloquer (c'est des menteurs ils ne veulent pas le faire si vous n'êtes pas client chez eux), heureusement la nana qui me l'avait vendu et qui était client chez eux a pu me le faire sinon je l'avais dans le c......
 
R

RUNINCROWD

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #72
Bonjour,

je viens de recevoir mon nouveau Samsung galaxy s3 4g bloqué SFR. j'ai parcouru tout vos posts et malgré l'évoquation du meme type de probleme que le mien je ne vois pas la solution.
je suis bloqué des la premiere etape de desimlockage; lorsque je tape le code, une page s'ouvre m'indiquant le menu "ServiceMode" mais aucun sous menu en dessous. en cliquant sur la touche menu je peux faire apparaitre le clavier et saisir les numéros de menu mais rien ne se passe
que dois je faire pour faire apparaitre le sous menu?

pour info j avais rooter mon appareil mais j'ai recharger la rom officielle pensant que le probleme venait de là mais toujours rien...

pour info lorsque je démarre en mode "download" j'ai:
odin mode
product name: GT-I9305
CUSTOM BINARY DOWNLOAD: Yes (8 counts) (en passant est ce que cet item peut se reinitaliser...)
Current binary: samsung official
system status: custom

pouvez vous m'aider svp à débloquer mon smartphone?

d'avance merci :)
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #73
Il y a surement 2 raison à ce problème :

- Soit la ROM à été mise à jour par SFR et du coup cette astuce ne fonctionne plus

- Soit le fait d'insérer la carte SIM au premier démarrage bloque l'accès à ces menus.
Pour info, j'ai réalisé cette manip' sans avoir installé de carte SIM auparavant !
 
R

RUNINCROWD

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #74
Merci pour ta réponse.

je n'ai pas encore mis de sim à l'interieur, étant donné qu'il est bloque et que mon ancien terminal n'utilise pas de micro sim j'attends de pouvoir le débloquer.

pour la rom, j'avais initialement rooter mon appareil pour utiliser les logiciels de déblocage qui le necessite. j'ai lu quelque part que la manip de ce post voulait que le terminal ne soit pas rooter j ai donc reinstaller une rom officielle que j ai trouver sur internet.
quel rom aviez vous lors de la manip? savez ou je peux la télécharger.

merci :)
 
Bono

Bono

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
244
Points
0
  • #75
moi quand j'ai fait le déblocage je l'ai fait téléphone non modifié avec rom sfr sans sim et ça passe nickel mais il y a des manipulations à bien respecter, je doute que ça ne fonctionne pas peut être dans 2/3 mois comme pour le S2.
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #76
+1

J'avais la ROM Opérateur SFR sans avoir installé de SIM
 
R

RUNINCROWD

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #77
ok donc aucune solution pour mon problème pour le moment. meme avec une rom Sfr... et sans avoir mis de carte sim pour le moment?
 
Bono

Bono

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
244
Points
0
  • #78
la manip tu as dû mal la faire, recommence....
 
Framework

Framework

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
4 762
Points
36
  • #79
Utiliser ceci pour desimlocker vos s3 :) galaxysimunlock
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
mais avant installer busybox
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et soyez sur d'etre rooter ouvrez busybox et faite normale install refermez le puis ouvrez galaxy sim unlock et clickez sur unlock et voila vous etes tout operateur meme apres les mise a jour vous pouvez derooter votre device maintenant et cela continueras de fonctionner :-D en esperant vous avoir ete utile
 
Bono

Bono

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
244
Points
0
  • #80
ce truc fait sauter la garantie, j'aime pas du tout faut faire la sauvegarde d'un fichier, mais bon si on a pas le choix...
 
Framework

Framework

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
4 762
Points
36
  • #81
Non cela ne fais pas sauter la garantie du tout j'ai renvoyer mon s3 en sav suite a un probleme d'ecran et aucun soucis je lui avais mis un coup de triangle away.apk reset flash counter et hop
 
Bono

Bono

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
244
Points
0
  • #82
ah ben c'est bon à savoir.... enfin je préfère cette méthode de toutes façons :mrgreen:
 
Framework

Framework

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
4 762
Points
36
  • #83
Il n'y a pas plus simple et vela equivaut a un desimlock officiel

Pour la pub (Vous devriez tester la rom foxhound rising elle est magnifique)
 
Bono

Bono

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
244
Points
0
  • #84
tu parles de l'autre méthode ? ça fait une modification de l'efs....
de toutes façons moi j'avais carrément ramené un S2 rooté avec des fichiers dedans des roms customs etc... le tactile était mort je pouvais rien faire du tout, et c'est passé en garanti on m'a changé l'écran
après faut PAS le rapporter n'importe où surtout pas chez un opérateur, il ya des centres agréés sur PARIS pour ma part.
 
Framework

Framework

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
4 762
Points
36
  • #85
C'est au petit bonheur la chance :) j'ai amener un gt i9100p rooter sur lequelle j'avais juste desactiver l'application super su et cwm via parametre,application et il m'en on redonner un malgré tout il etait pourtant rooter apres c'est mieux de reflasher un rom operateur au cas ou mais bon ..de nos jours ils font plus attention qu'avant
 
Bono

Bono

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
244
Points
0
  • #86
je pense surtout que samsung c'est pas apple, va rapporter un iphone jailbreake ça sera une autre histoire...
samsung savent très bien, ils s'en fichent tant que ça se vend..... sur leur store t'as l'application pour remettre à 0 etc...
tu crois qu'apple permettraient ça ? ça serait vite dégagé...
 
R

RUNINCROWD

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #87
re

@Framework: j'ai essayé cette méthode il y a trois jours, le souci apres avoir rooter installer busybox, super U etc... l'appli galaxy sim unlock te reponds que ton modèle (le s3 i9305) n'est pas encore compatible pour le désimlockage. pareil avec voodoo et galaxy toolkit (tous ces logiciels fonctionnent avec le i9300)

@tous petite précision: comme je le disais initialement, au départ j avais rooter mon appareil etc... ensuite j'ai trouvé ce post qui disais que le rootage n'etait pas necessaire, j'ai donc remis une rom officielle SFR. je m'apercois à l'instant que je n'ai plus d'imei quand je tape *#06# ou quand je vais dans le menu... le probleme vient peut etre de la? (certainement meme)! de plus comment puis je remettre ces donnees dand mon smartphone??

d'avance merci :)
 
Framework

Framework

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
4 762
Points
36
  • #88
Si tu n'as plus d'imei ce n'est pas normale regarde sur xda il y a une solution a ton probleme :)
 
R

RUNINCROWD

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #89
J'ai réussi!! merci à Gloops et Framework

si cela peut aider certains, j'ai vu que d'autres avaient le meme soucis que moi...

étant donné que j'avais initialement rooter mon appareil puis remis la rom officielle j'ai perdu entretemps mon imei...
lorsque je saisissais le code *#06# j'obtenais la réponse: null/null
j'ai donc effectué une manipulation trouvé sur ce site sur le post : [TUTO][I9305 LTE] RÉCUPÉRATION DES DONNÉES DE CONNEXION IMEI SUITE AU FLASH D'UNE ROM I9300

j'ai retrouvé mon imei en saississant *#06#. ensuite j'ai refais la manip de déblocage et la le menu apparaissait j'ai pu aller au bout...

mon terminal est maintenant débloqué!

pour finir j'avais tenter entretemps de mettre une autre sim et cela n'a pas eu d'incidence j'ai pu quand meme débloquer ce smartphone!

encore mille mercis

bonne fetes de fin d'année! :D
 
Framework

Framework

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
4 762
Points
36
  • #90
Cool a toi egalement :)
 
gloops

gloops

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
82
Points
6
  • #91
Content pour toi RUNINCROWD :D

Bonne Fêtes à tous !!! coool
 
Framework

Framework

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
4 762
Points
36
  • #92
Toi aussi :)
 
L

lamizebu

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #93
Bonjour,

je viens de tester et pour moi aussi ca marche nickel sur mon Galaxy S3 4G SFR. J'utilise une sim virgin mobile :)
Par contre, j'aimerai bien ré-installer la rom Samsung pour pourvoir virer cette surcouche SFR de m... : j'ai l'impression que ca pose des problèmes et/ou supprime le desimlockage ?
Est-ce que ca a marché pour certains en utilisant la rom stock + root du site ?

Merci d'avance :D
 
Framework

Framework

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
4 762
Points
36
  • #94
oui cela fonctionne forcement :)
 
Bono

Bono

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
244
Points
0
  • #95
tu prends la rom RIX ;-)
 
M

mapcoo

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
3
Points
0
  • #96
je tenais à vous remercier, simple et efficace.
i9305 4G SFR Allez Go Sosh ^^
@+
 
G

GMac

Membre
Inscrit
24 Décembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #97
Bonjour à tous ( et bonnes fêtes! )
Je viens d'acheter un Samsung Galaxy S3 LTE i9305 4G chez SFR, et je repars aux Etats-Unis début Janvier et je dois à tout prix le désimlocker. Je voulais savoir si ce désimlockage de changera rien au téléphone, aux mises à jours, mais vraiment rien. Ou s'il vaudrait mieux que j'achète un code de désimlockage sur internet ? Je ne veux pas le rooter ni rien, juste le désimlocker !
Merci bien :)
 
Framework

Framework

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
4 762
Points
36
  • #98
salut et bien oui tu es obliger de le rooter ou de le faire débloqué par ton opérateur

edit : ou de suivre ce tuto :)
 
Bono

Bono

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
244
Points
0
  • #99
faux, aucun besoin du root pour désimlocker ton S3 9305, il te suffit juste faire la manip page 1.
 
L

lamizebu

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #100
Framework a dit:
Utiliser ceci pour desimlocker vos s3 :) galaxysimunlock
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
mais avant installer busybox
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et soyez sur d'etre rooter ouvrez busybox et faite normale install refermez le puis ouvrez galaxy sim unlock et clickez sur unlock et voila vous etes tout operateur meme apres les mise a jour vous pouvez derooter votre device maintenant et cela continueras de fonctionner :-D en esperant vous avoir ete utile

Bonjour,

Super merci à vous, Gloops, Bono et Framework :D
Ca fonctionne parfaitement avec la ROM stock I9305XXALK5 (tuto "installer une rom officielle i9305") : j'ai pu virer la surcouche SFR tout en restant Désimlocké sans aucun problème.
Si mon témoignage peut rassurer les lecteurs du forum.

Par contre, Framework, tes liens pour ta méthode un peu plus radicale ne marche plus : dropbox empty
Mais cette méthode m'interesse au cas ou une mise à jour de la ROM bloquerait la méthode soft.

Bonnes fêtes de fin d'année à tous smiley
 
Haut Bas