[Tuto][I9305 LTE][OUTIL] SAMSUNG GALAXY S3 TOOLKIT : Root, Backup, Recovery, Drivers etc...

  • Auteur de la discussion Zlatan
  • Date de début
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 544
Points
0
  • #1
ROOT, RECOVERY, SAUVEGARDE DU GALAXY S III I9305​

Root, recovery, sauvegarde du Galaxy S III I9305

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant de faire quoi que ce soit

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je vous propose un outil nommé SAMSUNG GALAXY S3 TOOLKIT V7.0 qui va vous permettre d'effectuer un grand nombre de manipulations sur votre Galaxy S III I9305 :


  • - Installation des drivers
    - Sauvegarde et restauration des applications
    - Sauvegarde de vos données.
    - Root de votre mobile
    - Sauvegarde complète de votre système
    - Installation de recovery : CWM
    - Installation de fichier apk
    ...



-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :



/!\ Sélectionnez bien le modèle de votre mobile (i9305), sinon c'est le brick assurer

Installation :

  1. Une fois le logiciel installé sur votre ordinateur, commencez par installer les drivers (action 1). Pour cela, renseignez la version de votre système d'exploitation.
  2. Pour effecuter les opérations suivantes, activez le débogage USB de votre mobile : dans Paramètres > Applications > Développement et cochez la case Débogage USB.
  3. Connectez votre mobile à votre ordinateur.
  4. A présent, dans le menu de SAMSUNG GALAXY S3 TOOLKIT, sélectionnez une action. Il est fortement conseillé d'effectuer une sauvegarde du système de votre mobile avant d'envisager d'autres manipulations.

Pour certaines actions vous devrez démarrer sois en Recovery, sois en mode Download.

Merci de publier vos retours ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 059
Points
63
  • #2
Tuto de qualité, comme toujours ;).
merci;
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 544
Points
0
  • #3
Merci a toi ;)
 
S

stanjp1

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #4
Bonjour,

j ai installé le Toolkit mais mon model ne figure pas dans la liste .
Mon model :
GT-I9305 mais la version chez moi est XXALK5 et dans la liste des I9305 il ya que les models :
-ALI5
-ALJ4
-ALJ7

mon model provient de chez sfr.

avez vous deja tenter avec le meme model que moi

Merci d'avance
 
G

gargoyle75

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
6
Points
0
  • #5
Bonjour, merci pour cet outils qui semble fort sympatique, mais mon build n'est pas disponible dans la liste (JRO03C.I9305xxALK5) avez vous des informations concernant une future mise a jour ou sur les raisons de l'indisponibilité de mon build dans la liste?
Merci

[c'est a dire : le meme probleme que le post juste au dessus du mien]
 
S

stanjp1

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #6
gargoyle75 a dit:
Bonjour, merci pour cet outils qui semble fort sympatique, mais mon build n'est pas disponible dans la liste (JRO03C.I9305xxALK5) avez vous des informations concernant une future mise a jour ou sur les raisons de l'indisponibilité de mon build dans la liste?
Merci

[c'est a dire : le meme probleme que le post juste au dessus du mien]


J 'ai finalement pris le premier model dans la liste des galaxy S3 4G et ca a très bien marché.

Cordialement
 
O

ompp57

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
4
Points
0
  • #7
BONJOUR MERCI BIEN ;)
 
Jean7506

Jean7506

Membre
Inscrit
2 Janvier 2013
Messages
20
Points
0
  • #8
Salut, mon build number d'origine Samsung le JR003C.I9305XXALK3 n'apparait pas dans le menu :( , que dois je faire ?
Est il trop récent?
Merci
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 544
Points
0
  • #9
Salut ;) d'abord j'vais mettre a jour l'outil demain (car je pense qu'il y a eu une MAJ) donc attends demain et tu pourra réessayer ;)
 
B

bat

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #10
parfait merci :)
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 544
Points
0
  • #11
Mise a jour effectuée ;) ;)
 
Dranix

Dranix

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
110
Points
16
  • #12
Bonjour,

je viens de le tester pour rooter mon S3 et c'est vraiment nikel! Facile, clair (pour ceux qui comprennent l'anglais), fait tout le travail et le résultat est là, propre et stable. Merci aux développeurs et aux diffuseurs!

Le top serait d'avoir une sorte de tuto nous décrivant à quoi correspondent toutes les options proposées, car j'avoue ne pas en comprendre la moitié! :oops: "apk to device" (ou un truc comme ça), qu'est que ça veut dire? Par exemple...
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 544
Points
0
  • #13
Yo' merci du retour ;)
Apk to device c'est mettre un fichier apk sur le mobile il me semble
 
Goldo 62

Goldo 62

Membre
Inscrit
29 Janvier 2012
Messages
1 478
Points
36
  • #14
Salut,
Très bon petit programme qui m'a permis de rooter mon S3 GT-I9305 LTE facilement après la mise a jour vers la dernière officielle.
Merci

PS existe t-il le même soft pour le S2?
 
G

glenthomas89

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #15
Salutation a toute la team,

le programme S3 toolskit semble interressant, il serait bien d'avoir un tuto complet complet sur toutes ses capacité.

comme moi j'ai un probleme avec le S3 GT-i9305, car il est en mode factory, et j'arrive pas a enlever la fenetre persistante sur l'ecran !

pensez vous que S3 toolskit pourrez m'aider ?
 
G

glenthomas89

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #16
glenthomas89 a dit:
Salutation a toute la team,

le programme S3 toolskit semble interressant, il serait bien d'avoir un tuto complet complet sur toutes ses capacité.

comme moi j'ai un probleme avec le S3 GT-i9305, car il est en mode factory, et j'arrive pas a enlever la fenetre persistante sur l'ecran !

pensez vous que S3 toolskit pourrez m'aider ?

""""salutation ! toujours personne ? """"
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 279
Points
48
  • #17
glenthomas89 a dit:
glenthomas89 a dit:
Salutation a toute la team,

le programme S3 toolskit semble interressant, il serait bien d'avoir un tuto complet complet sur toutes ses capacité.

comme moi j'ai un probleme avec le S3 GT-i9305, car il est en mode factory, et j'arrive pas a enlever la fenetre persistante sur l'ecran !

pensez vous que S3 toolskit pourrez m'aider ?

""""salutation ! toujours personne ? """"



Salut !! qu'appelle tu mode factory?
 
G

glenthomas89

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #18
bonjour scumpicule,

le mode factory est apparament un mode pour les réparation, cela me met en permanence une fenètre ou c'est écris en jaune .
et impossible de retirer cette foutu fenetre qui reste a l'ecran. mouth.

et c'est apparru comme ca.... d'un coup ! :roll:

au début j'avais plus d' imei, carte sim non détecter !

puis j'ai réussi a restaurer la détection de la sim.

ensuite j'ai utilisé titanium backup et j'ai congeler deux programme factory quelquechose. et la la fenetre est parti mais la sim n'ai toujours pas enregistrer sur le reseau.

et merci pour ta reponse.
 
G

glenthomas89

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #19
salut a tout la team !

Bon... je vois que je vous ai poser une colle, personne ne repond.

Merci quand meme de vos efforts, merci a la team !

mais si vous avez une soluction , inscriver la je viens de temps en temps..... lol

bonne continuation a tous
 
G

glenthomas89

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #20
salutation a tous,

j'ai trouver pour sortir de ce mode "Factory",

sur un mobile <ROOTE !>, coool

utilisé file manager en mode root explorer,

aller >Racine>EFS>Factorymode> sur un fichier egalement appller factorymode, l'ouvrir en format texte, puis changer la valeur sur ON. Sauvegarder la modif.

eteindre mobile, redemarrer !

C'est R.E.S.O.L.U !.

Enjoy ! :mrgreen: :mrgreen:
 
A

ALouis

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
10
Points
1
  • #21
Où peut on télécharger SAMSUNG GALAXY S3 TOOLKIT AUTO UPDATE V7.3.2 qui intégre les nouveaux firmwares des GT-i9305?
 
db1103

db1103

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
219
Points
0
  • #22
Zlatan a dit:
Mise a jour effectuée ;) ;)

Bonjour ,

Mon modèle est JZO54K.I9305XXBMB4 et il n'est pas dans la liste ?

Quel modèle je dois choisir ?

Merci.

;)
 
S

sadsof29

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
144
Points
0
  • #23
Bonjour à tous,

tout d'abord merci pour ce soft qui parait être complet.
je voudrais savoir s'il vous plait quel model dois je sélectionner pour la version que je possède.

j'au un s3 4g version JZ054K.I9305XXBMB4

Merci d'avance pour vos réponses car je suis vraiment pressé.
 
J

joooh

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
5
Points
0
  • #24
salut a tous et merci pour tout vos efforts.
je voulais juste savoir ce qu'il faut mettre dans factory quand la valeur es sur ON
en effet j'ai le même probleme et je n'arrive pas a l'enlever.
Merci
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 279
Points
48
  • #25
Bonjour de quoi parles tu?
 
O

observer1

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
13
Points
0
  • #26
Bonjour,
Mon S3 IGT9305 est sous Android 4.3 version XXUEMKC, ce Toolkit peut il convenir ?
Mon principal et premier usage (jusqu'à sa découverte complète) sera de rooter l'appareil.
Dans ce forum, comme chez XDA d'ailleurs on ne parle que du type d'appareil mais pas de façon explicite de la version d'Android, ou du moins on n'aperçoit sur les copies d'écran que des versions 4.1.2.
Quid de la version 4.3 ?
Merci d'un retour.
Cordialement à tous
sc.75@hotmail.fr
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 279
Points
48
  • #27
Bonsoir

Pour rooter ton S3, utilise le CF-autoroot ou bien Kingo root
 
F

faycelboukkour

Membre
Inscrit
21 Février 2014
Messages
1
Points
1
  • #28
glenthomas89 a dit:
salutation a tous,

j'ai trouver pour sortir de ce mode "Factory",

sur un mobile <ROOTE !>, coool

utilisé file manager en mode root explorer,

aller >Racine>EFS>Factorymode> sur un fichier egalement appller factorymode, l'ouvrir en format texte, puis changer la valeur sur ON. Sauvegarder la modif.

eteindre mobile, redemarrer !

C'est R.E.S.O.L.U !.

Enjoy ! :mrgreen: :mrgreen:



T'es trop fort mec.. merci tu m'as sauvé ;)
 
R

rjimi

Membre
Inscrit
19 Août 2014
Messages
9
Points
0
  • #29
glenthomas89 a dit:
salutation a tous,

j'ai trouver pour sortir de ce mode "Factory",

sur un mobile <ROOTE !>, coool

utilisé file manager en mode root explorer,

aller >Racine>EFS>Factorymode> sur un fichier egalement appller factorymode, l'ouvrir en format texte, puis changer la valeur sur ON. Sauvegarder la modif.

eteindre mobile, redemarrer !

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii quatre jours à galérer
 
Goldo 62

Goldo 62

Membre
Inscrit
29 Janvier 2012
Messages
1 478
Points
36
  • #30
Merci pour l'info
 
J

jerbi hichem

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
37
Points
8
  • #31
You're Great :merci:
 
K

kml14

Membre
Inscrit
3 Mai 2014
Messages
1
Points
1
  • #32
efficace merci
 
aurelienpinpin

aurelienpinpin

Membre
Inscrit
4 Octobre 2014
Messages
16
Points
1
  • #33
Lien mort !
 
Haut Bas