TUTO - I9300 - Installer le Dual-boot

  • Auteur de la discussion yoanf26
  • Date de début
Drakon

Drakon

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
199
Points
16
  • #101
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Non tu le lances et installe ton nouveau kernel après.
 
A

Anonymous

  • #102
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

bonsoir

j'ai en premiere rom OMEGA V31 et en seconde criskelo
je veux mettre a jour criskelo
je fais
install zip to 2ndRom from internal SD et j'ai comme message :
not implemented yet


je fais comment pour mettre a jour la secone

merci
 
Drakon

Drakon

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
199
Points
16
  • #103
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Fais un swap 1st to 2nd comme ça la 2 passe en 1 et tu fais ta mise à jour comme d'habitude.
Ensuite même manip pour remettre la oméga en 1st boot.
 
A

Anonymous

  • #104
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

merci drakon c'est une idée mais pourquoi on peut pas flasher direct la seconde rom et c'est prevu dans le menu ???
 
Drakon

Drakon

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
199
Points
16
  • #105
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Not implemented yet signifie juste que c'est pas disponible pour le moment.
Donc ça devrait venir.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 794
Points
63
  • #106
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Et ben ça coince pour le dualboot sur le S3 car sur le S2 tu mets à jour la 2nd Rom sans problème.
 
A

Anonymous

  • #107
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

merci

ben oui mon yoyo
 
S

salfai

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
16
Points
0
  • #108
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Quelqu'un pourrais me décrire pas à pas les actions pour mettre Cyanogen en Rom 2?
Merci.

j'ai essayé une fois, et j'ai foiré...
 
Drakon

Drakon

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
199
Points
16
  • #109
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Quand tu as 2 rom différentes d'installés, tu utilises l'option swap 1st rom to 2nd rom afin de faire passer la rom 1 en 2 et la rom 2 en 1.
C'est tout.
 
S

salfai

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
16
Points
0
  • #110
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Non mais même pour l'installer même en rom 1, faut faire un wipe non?
Comment ça se passe alors?
 
A

Anonymous

  • #111
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

bonjour

salfai rempli ta signature ca sera plus facil pour repondre

les roms en duals boot doivent etre toutes les deux en jelly bean avec le kernel siyah

les wipes sont conseillés mais tout depends d'u tu viens

je m'explique : si tu passes d'une rom omega à la meme juste une autre version pas de wipes factory mais si cela concerne deux roms differentes vaut mieux faire les wipes pour eviter les fc


relis bien la page 1 tout est bien expliqué
 
G

Gurvan29

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #112
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Bonsoir. J'ai installé le kernel siya 1.7.b4 mais je ne suit pas sûr d'avoir bien fait la manip. Au démarrage j'ai bien le symbole que l'on voit dans le post mais je n'ai pas le menu dualboot.

Est-ce qu'il faut démarrer en recovery ou autrement ?
 
A

Anonymous

  • #113
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

si tu na pas le menu dual boot installe le recovery de siyah via odin voir le tuto .
 
Drakon

Drakon

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
199
Points
16
  • #114
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Le top pour démarrer le dual boot c'est d'utiliser siyah 1.7b2, il a le recovery intégré chose qu'il n'y a plus dans les suivants.
 
G

Gurvan29

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #115
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

J'ai déjà essayé siyah 1.7b2 mais j'ai eu le même résultat. J'ai aussi essayé via ROM Manager directement sur le téléphone et toujours le même résultat.

En mode recovery il y a bien comme sur les photos la mention CWM-based Recovery v6.0.1.4 mais pas siyah.

edit: J'ai réussi à installer siyah avec le menu dualboot via odin (merci jeje).
 
A

Anonymous

  • #116
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Salut content que tu est réussi amuse toi bien avec le dual boot wink
 
G

Gurvan29

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #117
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Merci. Un vrais bonheur ce dualboot
 
R

Rasta Homer

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
104
Points
0
  • #118
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Salut,

Désolé mais je n'ai toujours pas compris a quoi sert réellement le dual boot ?? Ok on a le choix de 2 roms au démarrage mais quel en est l'intéret ? Merci
 
Drakon

Drakon

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
199
Points
16
  • #119
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Ça à de l'intérêt si tu es du genre à pas mal changer de rom pour les essayer, bidouiller etc...
Comme ça tu as toujours ta rom principal fonctionnelle et à côté celle que tu test.
 
nicoval

nicoval

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
248
Points
16
  • #120
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Bonjour,
J'ai une petite question, est-ce que avec le ClockworkMod Touch Recovery on sais installer le Dual Boot ?
Merci d'avance pour vos réponse.
En ce qui concerne mes données elles sont dans ma signature ;)
Pour rooter je l'ai fais suivant ce tuto root-clockworkmod-recovery-t18020.html
 
Drakon

Drakon

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
199
Points
16
  • #121
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Sans dire de bêtises je crois qu'il faut le recovery siyah 6.0.1.4.
 
W

webjo

Membre
Inscrit
25 Octobre 2012
Messages
16
Points
3
  • #122
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Bonjour,

Il est indiqué dans le 1er post qu'il faut avoir au minimum 2,5 Go d’espace libre sur votre SD interne. Il faut tenir compte de l'espace sur la rom système ou interne voir capture. Merci

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
nicoval

nicoval

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
248
Points
16
  • #123
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Bonjour,
J'ai plus que 2.5g que j'ai de disponible, mais je ne comprend pas pourquoi je ne sais pas installer le dual boot avec ma configuration actuelle ;)
 
S

salfai

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
16
Points
0
  • #124
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Je comprend pas vraiment la seconde ROM s'installe ou...
 
A

Anonymous

  • #125
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

bonsoir

salfai la rom s'installe au meme endroit que la premiere dans la memoire du tel c'est transparent pour toi

dans un dossier cache sdcard/.secondrom c'est pour cela que tu dois avoir de l'espace

nicoval tu as réglé ton probleme ????
 
I

idok

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
22
Points
0
  • #126
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Bonjour,

Et bien j'ai suivie le tuto a la lettre et toujours la même résultat, écran noir au lancement de la 2nd Rom.

Le tuto est super mais d’après moi, débutant, il manque beaucoup d’élément concernant l'installation de la 2nd Rom.

Comment installer la 2ème Rom ? Via odin ? En recovery ?

J'ai essayé en recovery, voici mes interrogation :
Faut il reflasher le kernel pour la 2nd rom ?
Souvent j'ai un message "not implemented yet" pour pouvoir agir sur la deuxième rom, il faut que je passe par l'utilitaire STweaks qui ce trouve sur ma 1ère rom

Bref, j'ai abandonné. Mais je reste a l'écoute.

Merci.

Cordialement.
 
A

Anonymous

  • #127
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Salut quand tu installe une rom celle-ci a un kernel et donc pas forcément le siyah donc une fois ta rom installer la première tu installe réinstaller le kernel siyah puis copié la première rom sur la deuxièmes partie tu a donc ta premières rom en 1 et en 2 il ne te reste plus qu'a mettre une rom sur la première partie et voila tu aura deux roms différente .
 
I

idok

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
22
Points
0
  • #128
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Ok, merci pour ton aide clair et rapide.
Apres avoir suivie le tuto, il faut donc réinstaller une Rom sur la partie 1 et non pas sur la partie 2 ?
ar depuis a peut près 2h je m'obstine a installé la Rom directement sur la 2 [Par logique] alors que c'est complètement inutile.

Merci encore.

Edit :
Donc pour installer ma nouvelle rom, il faut que je l'installe sur la 1ère partie ?
Donc pour se faire, je passe en mode recovery et sur le menu je vais directement sur "Install Zip From SdCard"
Et non pas sur "Dual-boot options" > "Install zip to 2ndRom from external SD" ?

Menu :

Reboot System now
install Zip From sdcard
wipe data/factory reset
......

Merci.
 
A

Anonymous

  • #129
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Re oui toute rom que tu installe s'installe d'office sur la première partie donc tu doit copié la première rom sur la partie deuxième partie et seulement après tu installe la deuxièmes rom différente sur la première partie se qui te donne 2 rom différente a la fin .Pas facile a expliquer se truc la :lol:
 
I

idok

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
22
Points
0
  • #130
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

ok super merci. T'es explications sont clair.

Je viens de réalisé l'opération, CyanogenMod10 a démarré. J'attend l'allumage complet et je reflash le kernel parce qu'il ne m'a pas étais demander sur quel rom je voulais démarré.

J'espère que cyanogen mod n'a pas supprimé ma 2 ème rom.

Merci

J'ai l'animation de Cyanogen Mod 10 qui tourne en boucle depuis. Je pense qu'il y'a un problème =']
 
A

Anonymous

  • #131
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

ok je sais pas si cyano prend bien le kernel siyah sinon test avec une autre roms pour test
 
nicoval

nicoval

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
248
Points
16
  • #132
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

mumus a dit:
bonsoir

salfai la rom s'installe au meme endroit que la premiere dans la memoire du tel c'est transparent pour toi

dans un dossier cache sdcard/.secondrom c'est pour cela que tu dois avoir de l'espace

nicoval tu as réglé ton probleme ????

Non, mais si quelqu'un a une idée je suis preneur ;)
Merci pour votre aide ;)
 
A

Anonymous

  • #133
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

bonjour

Nicoval ca coince ou ??

t'as suivi le tuto de la page 1
 
nicoval

nicoval

Membre
Inscrit
26 Novembre 2011
Messages
248
Points
16
  • #134
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Non je n'ai pas installé le Kernel par ce que j'ai un autre kernel siyah.
Je peut installer celui du tuto sans que ça modifie mes données actuelles ???
 
A

Anonymous

  • #135
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Un éternel ça ne mofifie pas les données

Suis pas à pas le tutoriel c'est pas difficile
 
I

idok

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
22
Points
0
  • #136
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Tous mes problèmes ont étais résolu pour moi.

Mon erreur étais de vouloir installer ma nouvelle rom en 2nd position avec l'option :
"Dual-boot options" > "Install zip to 2ndRom from external SD"
Alors qu'il suffisait tous simplement de l'installer en première position via l'option :
"install Zip From sdcard" depuis le menu du recovery

Et comme jejemc le dit a la fin du tuto, reflasher le kernel pour le choix entre la 1st ou 2nd boot

Bref, débutant et fière de l'être =']

Merci beaucoup pour le tuto et pour les explications qui vont avec. Merci.
 
A

Anonymous

  • #137
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Salut idok content que tu est réussi au plaisir . wink
 
kensy

kensy

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
165
Points
0
  • #138
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Bonsoir,quand j'aurai re rooté mon galaxy s 3 et que j'aurai reinstallé vanilla rootbox 3.0 ,j'ai pensé au Dual Boot ,je pourrai mettre quoi de sympa ,ex: room omega criskelo dragon ou omega jelly bean ,ou autre ,j'ai pas honte de le dire je suis novice ,merci ,c'est juste un avis ,sachant quelle sont toute bien je pense ( si je pouvai en avoir une avec tout les parametres en français ça serait cool)..
 
Z

zaklol

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #139
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Bonsoir!
Très bon tutuo :D
Mais j'ai pas compris la 1ère condition .. ça veut dire que sous JB officiel ça ne marchera pas ?
 
A

Anonymous

  • #140
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

zaklol a dit:
Bonsoir!
Très bon tutuo :D
Mais j'ai pas compris la 1ère condition .. ça veut dire que sous JB officiel ça ne marchera pas ?
Salut non cela veux dire que il faut être sous jb justement et pas ics wink
 
Z

zaklol

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #141
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Ah :) parce que c'était écrit rom custom au début donc j'avais des doutes ^^
 
Drakon

Drakon

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
199
Points
16
  • #142
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Coucou les loulous :)
jeje je vois dans le tuto que tu fournis le recovery Siyah en .tar pour Odin, existe t-il en .cwm pour pouvoir le flasher en boot recovery ? (ou suffit il de renommer l'extension en .zip au lieu de .tar )
 
kensy

kensy

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
165
Points
0
  • #143
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Bonsoir ,je suis au clonage ,c'est fait mais quand je fais install zip to 2ndROM from internal SD ,ça me met ( Not implemented yet .
ou alors j'ai pas compris c'est pas ça .
 
Drakon

Drakon

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
199
Points
16
  • #144
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Une fois le clonage fait, tu installe le zip sur la 1ere rom.
Si tu veux ensuite lettre la rom en position 2 tu fais swap to 2nd rom.
 
kensy

kensy

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
165
Points
0
  • #145
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Bonsoir, j'ai installé le dualBoot et la ROM ,je suis très satisfait .
Ma Question est : est ce que je dois réinstaller mes logiciels du faite qu'ils y sont déjà sur la première ? la j'ai cherché un peu mais j'ai pas trouvé de réponse .
 
kensy

kensy

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
165
Points
0
  • #146
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Bonsoir ,au faite pour passer sur la secondaire pas besoin d'appuyer sur le coté juste Home suffit ,pour ce qui me concerne.
 
Drakon

Drakon

Membre
Inscrit
29 Septembre 2012
Messages
199
Points
16
  • #147
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Oui tu dois réinstaller les applications car d'une rom à une autre tu n'as pas accès aux applications de l'autre.
Sauf si tu as installé les apps sur la sd externe via titanium backup.
 
A

Anonymous

  • #148
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

kensy a dit:
Bonsoir ,je suis au clonage ,c'est fait mais quand je fais install zip to 2ndROM from internal SD ,ça me met ( Not implemented yet .
ou alors j'ai pas compris c'est pas ça .


bonjour

sous jelly on peut pas installer sur la
é rom

tu copie la premiere sur la 2nd et apres tu installe la rom

la nouvelle prendra la premiere place

c'est bien expliqué page 1
 
Topless

Topless

Membre
Inscrit
1 Septembre 2012
Messages
749
Points
16
  • #149
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Drakon a dit:
Oui tu dois réinstaller les applications car d'une rom à une autre tu n'as pas accès aux applications de l'autre.
Sauf si tu as installé les apps sur la sd externe via titanium backup.

D'où ma petite question ( avant d'essayer de toute façon): si je save avec Titanium Backup le clavier de ma rom 2, et que je tente de le mettre sur ma rom 1, ça risque de fonctionner?
Purée, ce serait le pied...
 
A

Anonymous

  • #150
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

salut

aves titanium on peut deplcer des applis sur la sd externe ??? si oui comment ???
 
madakadam

madakadam

Membre VIP
Inscrit
12 Août 2011
Messages
1 451
Points
36
  • #151
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Les rom AOKP peuvent être installé en Dual??
 
A

Anonymous

  • #152
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Salut si elle sont sous jb cela ne devrait pas poser de souchis
 
madakadam

madakadam

Membre VIP
Inscrit
12 Août 2011
Messages
1 451
Points
36
  • #153
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Oui c'est Omega AOKP 4.1.2 qui me tente



Edit:Ca fonctionne aussi si on est en 4.1.2? Le tuto parle de JB 4.1.1
 
Esthyr

Esthyr

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
131
Points
0
  • #154
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Hola toutatis!

Me voilà pour mon rapport :)

Alors je venais de la ROM Omega v33.2 modified by jeje Android 4.1.2 et j'ai pu installer le dual sans problème.

Pour cela j'ai utilisé le kernel Siyah 1.8 ( qui n'est pas proposé en début de ce post mais ici vous le trouverez : ) J'ai bien sûr du installer le recovery de siyah qui est disponible dans le tuto.

Aucun problème pour le moment... Même si ça ne fait que quelques minutes que j'ai fini et que je prends plus de temps à répondre qu'à flasher ^^


Un grand merci à mumus qui a bien voulu répondre à mes questions ainsi qu'à la team phonandroid...

Android < all
 
A

Anonymous

  • #155
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Bonsoir

De rien c'est normal
Page 1 il est indiqué siyah 1.7 ou superieur
 
Esthyr

Esthyr

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
131
Points
0
  • #156
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

mumus a dit:
Page 1 il est indiqué siyah 1.7 ou superieur

Autant pour moi... Je devais être tellement emballé à l'idée du dual boot que je ne lisais qu'un mot sur 2 ^^

Encore merci! Demain c'est mon collègue qui va finir par vouloir rooter son S3 :p
 
A

Anonymous

  • #157
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Pas grave

Et qui va rooter le tel de son collègue ?
Bonne nuit
 
Esthyr

Esthyr

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
131
Points
0
  • #158
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

c'est bibiiiiii :D

Allez bonne nuit les androphiles
 
Esthyr

Esthyr

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
131
Points
0
  • #159
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Bonsoir tout le monde!

Je me posais une question... Si je veux faire un swap 1st to 2nd rom, dois-je avoir un minimum de place sur ma SD interne?

Si oui, connaissez-vous un apk qui pourrait faire du nettoyage dans mon S3 pcq la SD interne est full et je ne sais pas ce que je peux delete sans risque...

Merci


Edit : Bon je répond moi-même à mes questions...

En effet il faut suffisamment de place pour swaper les 2roms.

Pour faire un peu de nettoyage sur ma SD interne, j'ai testé "Clean Master" qui n'est pas mal à première vue. Mais je reste tout ouïe à vos propositions
 
K

Kaiser

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
12
Points
1
  • #160
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Bonjour , j'ai quelques questions a propos du Kernel siyah et du dual boot.

1)Peut on mettre en premier une rom custom 4.1.2 (sous jelly bean) et en seconde une rom AOSP (sous jelly bean)

2)toutes les applications installées sur une rom s'installent automatiquement sur l'autre?

3)Et si cela ne me convient pas comment effacer le dual boot?

Merci pour vos infos
 
A

Anonymous

  • #161
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Kaiser a dit:
Bonjour , j'ai quelques questions a propos du Kernel siyah et du dual boot.

1)Peut on mettre en premier une rom custom 4.1.2 (sous jelly bean) et en seconde une rom AOSP (sous jelly bean)oui

2)toutes les applications installées sur une rom s'installent automatiquement sur l'autre? non

3)Et si cela ne me convient pas comment effacer le dual boot? en flashant un autre kernel

Merci pour vos infos
 
K

Kaiser

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
12
Points
1
  • #162
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

jejemc a dit:
Kaiser a dit:
Bonjour , j'ai quelques questions a propos du Kernel siyah et du dual boot.

1)Peut on mettre en premier une rom custom 4.1.2 (sous jelly bean) et en seconde une rom AOSP (sous jelly bean)oui

2)toutes les applications installées sur une rom s'installent automatiquement sur l'autre? non

3)Et si cela ne me convient pas comment effacer le dual boot? en flashant un autre kernel

Merci pour vos infos

MERCI
 
K

Kaiser

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
12
Points
1
  • #163
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

J'ai essayer d'enlever le dual boot , même en flashant avec un autre kernel , je n'y arrive pas?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 794
Points
63
  • #164
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

As tu fais remove 2nd rom ?? Si oui, il y a un dossier caché .second a supprimer.
 
K

Kaiser

Membre
Inscrit
8 Octobre 2012
Messages
12
Points
1
  • #165
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

J'ai réussi MERCI
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 794
Points
63
  • #166
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Avec plaisir.
 
siko35

siko35

Membre
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
540
Points
16
  • #167
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

je suis sur la rom omega v35 by jeje j installe siyah pour le dual-boot mes quand je mes en recovery j'ai toujours recovery touch est ce quelqu'un aurait la solution merci
 
B

BILL56

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
7
Points
1
  • #168
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

bonjour à tous,
quelqu'un sait-il comment installer les mods sur la 2nd rom, par defaut ils s'installent sur la 1ere
merci pour votre aide
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 794
Points
63
  • #169
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Bonjour,

tu vas bien dans dual boot options et faire ton flash zip dans cette section ???
 
B

BILL56

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
7
Points
1
  • #170
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

yoanf26 a dit:
Bonjour,

tu vas bien dans dual boot options et faire ton flash zip dans cette section ???

effectivement dans les options du dualboot
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 794
Points
63
  • #171
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Donc tu as un souci soit niveau kernel soit niveau dual boot ou soit au niveau de ton fichier zip car ce n'est pas normal.
 
B

BILL56

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
7
Points
1
  • #172
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

yoanf26 a dit:
Donc tu as un souci soit niveau kernel soit niveau dual boot ou soit au niveau de ton fichier zip car ce n'est pas normal.
merci pour ton aide, je suis arrivé à le faire
bonnes fêtes
 
Z

zaklol

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #173
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Hello !
Tout d'abord merci pour le tuto et pour tout le travail que vous faites :D
Cependant j'ai une petite question!
Si je n'ai plus envie du dual boot je supprime la 2nd rom comme cité plus haut et j'efface le dossier .second .. et si je veux revenir au kernel stock, un simple flash d'une rom officielle via odin fait l'affaire ??
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 794
Points
63
  • #174
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Oui c'est exactement ça.
 
S

si youcef

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
4
Points
0
  • #175
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

bonjour ,

d'abord, merci pour le tuto parce qu'il est bien fait.
Par contre, j'ai tout suivi à la lettre et quand je reinstalle une rom en première position, j'ai pas le choix au démarrage donc je reflashe siyah via odin mais rien n'y fait , est-ce que l'on pourrait m'aider SVP ? (là je suis en train de faire un swap pour mettre mon an
 
siko35

siko35

Membre
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
540
Points
16
  • #176
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Slt merci pour tuto
 
P

pc13

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #177
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Bonjour,

Je voudrai savoir si le tuto est aussi valable pour le GS3 I9305 car je voudrai installer un dual-boot avec Rom officielle + Rom custom.

merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 794
Points
63
  • #178
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Non pas du tout. Car ce n'est pas le même kernel
 
P

pc13

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
7
Points
0
  • #179
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Merci beaucoup pour la rapidité de la réponse...
y'a t il un kernel dual boot pour le I9305 ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 794
Points
63
  • #180
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Pas à ma connaissance pour l'instant.
 
Lavrie

Lavrie

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
72
Points
16
  • #181
Re: [TUTO][i9300] Installer le Dual-boot

Salut à tous,

Très bon post qui m'a donné une idée :D

En faite, je n'ai pas vraiment envie de perdre la ROM d'origine (4.1.2) que je trouve déjà pas mal mais j'aimerais tout de même tester des ROM custom car j'avais été super contant d'une que j'avais installé sur mon Apolo, serais t'il possible avec votre système de faire cela? (Même si je doit réinstaller la ROM d'origine et toute la reconfigurer y à pas de soucis :) )

Merci d'avance,

Lavrie
 
R

Rasta Homer

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
104
Points
0
  • #182
Salut,

Une question j'ai installé le dual boot tout marche très bien mais voudrais savoir si sur la rom Amestris Black Diamond je peux installer le theme monstre de Jeje et si oui comment faire ? Merci
 
D

dds69

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
29
Points
1
  • #183
merci pour ce tuto !
 
O

_Oreldu_

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
54
Points
8
  • #184
Bonjour ou bonsoir.
je n'arrive pas a mettre CM10.1 en dual boot avec une rom stock samsung: la XXEMA2
quand jessaye de boot dessus sa me met un ecrand noir :/
comment faire merci d'avance
 
D

dds69

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
29
Points
1
  • #185
BOnjour, j'ai eu le même problème et mis à part si j'ai mal fait quelque chose je pense que pour le moment la cm10.1 n'est pas compatible avec siyah :/
 
O

_Oreldu_

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
54
Points
8
  • #186
Si si siyah est bien compatible avec CM10.1 c'est écrit dans le log de la mise à jour
 
O

_Oreldu_

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
54
Points
8
  • #187
Quelqu'un a CM10.1 en version 4.2.1 car les dernièere nightly de CM10.1 en 4.2.2 n'accepte pas siyah :/
 
Oops

Oops

Membre
Inscrit
1 Octobre 2011
Messages
565
Points
18
  • #188
Salut
Je viens de tester le tuto et je rencontre un problème d'écran noir avec la seconde rom. Récapitulatif :

Installation rom worship v10 puis kelnel siyah dernière version et appli stweaks.
Via stweaks j'ai fait reboot into 2nd rom util. Ce qui m'a amené au recovery de siyah option dual boot.
J'ai cloné de 1 vers 2 puis retour au début du menu j'ai fait les wipe habituelle. Cache, factory, calvin
J'ai installé CM10.1 dernière version et les apps gogle
REBOOT et ecran noir sans logo siyah.
J'ai essayé de réinstaller le kernel. J'ai le logo et le choix du boot mais seul le seconde rom boot (worship)
J'ai testé un swap 1 et 2. Idem

Une idée du problème?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 794
Points
63
  • #189
Que Siyah n'est pas compatible avec CM10.1
 
Oops

Oops

Membre
Inscrit
1 Octobre 2011
Messages
565
Points
18
  • #190
Aaaaah misère de misère :'(
merci pour l'information. ;)
Il y a t il espoir que ce le soit bientôt?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 794
Points
63
  • #191
Oui je pense bien que Gokhanmoral reprenne ses bonnes vieilles habitudes avec un kernel 100% compatible.
 
Oops

Oops

Membre
Inscrit
1 Octobre 2011
Messages
565
Points
18
  • #192
Happy end et wait and see alors :D

Merci encore ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 794
Points
63
  • #193
Avec plaisir.
 
Peanuts

Peanuts

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
723
Points
16
  • #194
Bonjour,j'ai le cwm PhilStouch et le kernel Siyah 1.8.9+.Je voudrai mettre une rom en dual boot,mais comme je suis en cwm PhilZ est-ce que cela va fonctionner ou alors comment enlever cwm pour ne garder que Siyah....Merci
 
Oops

Oops

Membre
Inscrit
1 Octobre 2011
Messages
565
Points
18
  • #195
Attention, certaines roms ne sont pas compatible dualboot provisoirement.
Comme CM10.1 et superNexus v2 par exemple.
Tu peux conserver philz sans problème.
Sinon pour en total cwm syiah, tu dois passer par stweaks, onglet dulaboot et clic sur le bouton du bas.
 
Peanuts

Peanuts

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
723
Points
16
  • #196
Bien,j'ai essayé le dualboot,mais cela ne me convient pas tout à fait,comment puis-je revenir sur un simple boot,en supprimant ma secde rom,sans faire de bourdes...Merci pour l'aide..
 
Oops

Oops

Membre
Inscrit
1 Octobre 2011
Messages
565
Points
18
  • #197
Reboot sur le cwm syiah, dans dualboot tu fais remove 2nd rom.
 
Peanuts

Peanuts

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
723
Points
16
  • #198
Merci pour ta rapide réponse ;) si je veux enlever le dual boot,c'est qu'en installant la xpéria qui d'ailleurs n'est pas mal,qd je vx prendre une photo,cela me dit que je n'est pas assez d'espace alors que sur ma sd j'ai encore 9 Go...?
 
O

_Oreldu_

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
54
Points
8
  • #199
siyah 1.9.1 est sortie et est compatible avec les dernière nightly de CM10.1
 
Oops

Oops

Membre
Inscrit
1 Octobre 2011
Messages
565
Points
18
  • #200
Merci d'avoir remonté l'info ici. ;)
 
Haut Bas