[TUTO] Giefroot - Méthode de root facile des Xperia 2014 - {BL verrouillé}

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
B

Barbelu

Membre
Inscrit
21 Avril 2015
Messages
19
Points
0
  • #201
Salut ! Tiens les infos:
Numero du modèle: D5803
Version d'android: 4.4.4
Numéro de build: 23.0.1.A.5.77
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #202
Il faut que tu downgrade vers le firmware 93.

Le .77 n'est pas compatible.
 
B

Barbelu

Membre
Inscrit
21 Avril 2015
Messages
19
Points
0
  • #203
As-tu un lien de telechargement vers le firmware . 93 ? Et si je le downgrade encore une fois, je peux ne pas formater le telephone ? Car je me sens pas de tout retelecharger lol :') Merci maxxou ;)
 
B

Barbelu

Membre
Inscrit
21 Avril 2015
Messages
19
Points
0
  • #205
D'accord, bon, je vais me motiver a tout retelecharger alors lol. Je te tien au courant ;) Je go le faire maintenant

J'ai trouvé le. 93 mais dans la colonne "opérateur" il y a ecrit orange. Or, j'ai free. Ce n est pas grave ? Merci
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #206
Tu pouvais aussi prendre la version nu mais apparemment c'est bon :)

Attention aux doubles-postes.
 
techenko

techenko

Membre
Inscrit
15 Juillet 2013
Messages
69
Points
6
  • #207
Bonjour,
Giefroot reste bloqué dès le début, comme si il ne voyait pas mon téléphone. Alors que je viens juste de changer mon firmware avec flashtool, ce qui veut dire que la connexion ordi-téléphone fonctionne.

Giefroot.jpg


et après quand je clique une seconde foi sur install.bat, une nouvelle fenêtre s'ouvre et il met à la suite :

Device found
________________
sending found
________________
* daemon not running, starting it now on port 5037 *
ADB serveur didn't ACK
* failed to astart daemon *
error : cannot connect to daemon
error : device not found
error : device not found
error : device not found
...

donc je clique sur adb.exe et je clique à nouveau sur install.bat et j'obtiens dans une nouvelle fen^tre à la suite de l'image :

Device found
________________
sending found
________________
* daemon not running, starting it now on port 5037 *
* daemon starting successfully *
error : cannot connect to daemon
error : device not found
error : device not found
error : device not found
...

ma config :
Androïd : 4.4.4
Build : D5803
firmware : 23.0.A.2.93

De plus si je mets "positions fictives", rien ne change.
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #208
Salut,

Tu as essayé de redémarrer ton PC ?
 
techenko

techenko

Membre
Inscrit
15 Juillet 2013
Messages
69
Points
6
  • #209
oui plusieurs fois.
je me suis demandé si ce n'était pas mon firewall mais même désactivé c'est pareil.

Apparement antoboy32 (page 7 a eu le même problème)
 
techenko

techenko

Membre
Inscrit
15 Juillet 2013
Messages
69
Points
6
  • #210
est ce que le logiciel existe pour mac?
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #211
Nan, c'est que pour Windows je crois :(

Tu n'a pas de logiciel utilisant adb en fond de tâche comme PCC, flashtool ou autres ? (même bluestack)
 
techenko

techenko

Membre
Inscrit
15 Juillet 2013
Messages
69
Points
6
  • #212
non est par sécurité, je les ai supprimé.
c'est la losse
Je devrais peut être essayer avec la version de Giefroot 2 par exemple, tu en penses quoi ?

Je n'arrive quand même pas à m'expliquer "error : device not found" alors que l'ordi voit bien le Z3C
 
techenko

techenko

Membre
Inscrit
15 Juillet 2013
Messages
69
Points
6
  • #213
Bon maintenant c'est sur ce n'est pas le windows ou un logiciel utilisant les drivers adb.
J'ai réinstallé un image d'un systeme win7 SP1 toute propre (sans aucune installation autre dessus). J'ai branché le Z3C (donc premier téléphoen pour ce systeme) il a autamiquement mis les driver du Z3C et j'ai lancé le fichier install.bat.
ET j'ai exactement la même erreur sad
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #214
Je viens de relire les messages... Je pense que tu as ce bug car tu lance deux fois le fichier.bat

Tu autorise bien la connexion ADB sur ton téléphone (un pop-up s’affiche normalement)

PS : Attention aux doubles-postes. Utilise plutôt la fonction EDITER.
 
techenko

techenko

Membre
Inscrit
15 Juillet 2013
Messages
69
Points
6
  • #215
J'ai pas de pop up mais dans la barre de notification :

- un petit icon android avec Débogage USB Conecté (touché pour désactivé le débogage USB)
- un petit icon usb avec connecté au PC (connecté en mode transfert multimedia (MTP)

Si je lance qu'une fois le fichier .bat (après avoir rebooter l'ordi) la fenêtre reste fixe comme sur l'image plus haut.
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #216
Pas dans la barre de notification.
C'est une fenêtre sur l'écran d'accueil.

Si tu n'as rien, désactiver le mode deboguage et remet le.
 
techenko

techenko

Membre
Inscrit
15 Juillet 2013
Messages
69
Points
6
  • #217
Si c'est la fenêtre qui me demande : "Autoriser le débogage USB ?" (le débogage USB est conçu...)
oui je l'ai seulement quand j'active le Débogage USB par le menu "Options pour les développeurs"
Mais ça ne change rien.
Oui puis-je trouver des Drivers ADB pour le Z3C?
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #218
Sur le site de Sony, tu as les pilotes ;)
Mais normalement, avec PCC, c'est bon.

Normalement, ça s'affiche quand tu lance le logiciel.
 
techenko

techenko

Membre
Inscrit
15 Juillet 2013
Messages
69
Points
6
  • #219
il n'y a rien qui s'affiche sur le Z3C quand je lance le logiciel?
d'où pourrait venir le problème?
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #220
je vois pas trop...

Sinon, essaye de tout supprimer, de désactiver le mode adb et de révoquer les permissions puis tu recommence.
 
techenko

techenko

Membre
Inscrit
15 Juillet 2013
Messages
69
Points
6
  • #221
Plus précisément, je supprime quoi ? Je desactive le mode adb sur quoi le telephone ? Tuveux dire decocher le mode debogage ? Et revoquer les permissions je fais ça comment ?
Désolé pour toutes ces questions, je suis un peu perdu.
 
F

fthgck67

Membre
Inscrit
15 Mars 2014
Messages
25
Points
0
  • #222
J'ai peut être une réponse.
Si tu as bluestack ou autre émulateur Android. Il faut le desinstaller ou alors arrêté les processus en arrière plan.Et ensuite tu relance install.bat.
 
techenko

techenko

Membre
Inscrit
15 Juillet 2013
Messages
69
Points
6
  • #223
Merci mais je n ai rien de tout ça
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #224
techenko a dit:
Plus précisément, je supprime quoi ? Je desactive le mode adb sur quoi le telephone ? Tuveux dire decocher le mode debogage ? Et revoquer les permissions je fais ça comment ?
Désolé pour toutes ces questions, je suis un peu perdu.

Oui, tu décoche le mode, tu clique sur l'option qui permet de révoquer les permissions (option explicite juste en dessous), tu redémarre le téléphone (ça ne lui fera pas de mal), tu réactive le mode débogage USB et tu relance Giefroot.
 
techenko

techenko

Membre
Inscrit
15 Juillet 2013
Messages
69
Points
6
  • #225
C'est bon, j'ai reussi l'installer via un autre ordi. :razz:

Le miens est un ordi pro avec des logiciels et des périphériques pour faire de l infographie et de la vidéo. Il devait certainement y avoir un driver ou un logiciel qui parasitait Giefroot.
En tout cas tout est bon maintenant. Merci pour tout.
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #226
Super :)
 
G

graig972

Membre
Inscrit
22 Mai 2015
Messages
1
Points
0
  • #227
Salut

désolé d'en remettre une couche mais quasiment le même probleme que les post précédent sauf que moi mon message d'erreur est le suivant :

error: seems your kernel/device is not supported/system/bin/sh/data/temp/getroot: not found

Je suis sur un Z3C D5803 en 4.4.4 fw .93

j'espere pouvoir trouver la solution, ou s'il ya un autre logiciel que Giefroot ?
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #228
Salut,

Giefroot est la seule méthode reconnu fiable.

Normalement ce firmware est compatible. Essaye de vérifier que tu n'as pas fait de mise à jour. Essaye aussi de le relancer voire de changer de PC.
 
L

luigidicorsica

Membre
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
54
Points
6
  • #229
Salut à tous,
Bon... j'ai un problème, apparemment récurrent sur les Xperia. La connectique magnétique de recharge sur le côté s'est détachée à cause de l'aimant au bout du chargeur... Seule solution : le SAV. Problème : même s'il ne s'agit que d'une petite réparation "hardware", il vont me le remettre en configuration usine non...? Parce que si c'est le cas :
- ça veut dire qu'il faut tout sauvegarder...
- ça veut dire qu'il faut que je remette moi-même le téléphone en configuration d'origine... Car s'ils veulent le formater, ils vont bien le voir qu'il est rooté...

Des conseils ?
Merci... Snif...
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #230
Salut,

Normalement, un téléphone rooté sera accepté.
Néanmoins, je te conseille de faire une remise à zéro via PC Companion, ce qui aura pour effet de supprimer le root.
 
L

luigidicorsica

Membre
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
54
Points
6
  • #231
Ouais, je trouve ridicule de demander votre avis pour ensuite ne pas le suivre... Donc, c'est la mort dans l'âme que je le réinitialise avec PC Companion.... mad1
Enfin, dans 15 jours ce sera derrière moi !
Merci pour votre aide !
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #232
Avec plaisir :)
 
C

Claudius007

Membre
Inscrit
18 Décembre 2013
Messages
17
Points
1
  • #233
bonjour voila cet méthode chez moi ne fonctionne pas il est tout neuf mais il a pas encore de carte sim mon boot loader est toujours verrouiller quand je exécute giefroot_v3 le logiciel démarre puis erreur tout le temps .tout est fait comme dans le tuto point par point mais rien n y fait s il vous plait aidée moi merci :pleur4:
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #234
Salut,

C'est quel téléphone et il est sous quel firmware ?

Je précise quand-même qu'il y a une liste de compatibilité.
 
Alx31

Alx31

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
5 499
Points
36
  • #235
Kikou les coupaings :mrgreen:

Ne marche pas sous FW 23.1.A.0.690 doummache, jvais devoir me tapper une heure de téléchargement de .ftf avec ma connexion ashmatique comme dirait Sylvain.
D'ailleurs merci à lui pour le coup de main, je crois que Max tu peux rajouter au tuto que pour les utilisateurs de linux, un install.sh est présent dans le package, mais qu'il na pas les bonnes permissions pour être executé. donc un sudo chmod +x install.sh puis ./install.sh en non root user fera le travail :mrgreen:

Jvais parler avec Barry (NUT) pour qu'il update pour ce nouveau FW
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #236
Salut Alex,

Merci pour l'information, ça va faire plaisir aux linuxien :D
Et oui, la liste de compatibilité n'est pas inutile !

Par contre, tu veux qu'il fasse quoi Nut ?
 
Alx31

Alx31

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
5 499
Points
36
  • #237
....beh il fait parti de ceux qui ont bossé sur giefroot, donc je croyais qu'il aurait pu mettre à jour les scripts mais apparrement il ne bosse plus dessus, il m'a déjà répondu :lol:
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #238
L'exploit est bloqué :D
Ils ne peuvent rien faire... Sauf chercher !
 
Alx31

Alx31

Membre
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
5 499
Points
36
  • #239
je savais pas....la dernière fois je me suis renseigné sur le root c'était y'a 2 ans :mdr1:
allez hop rooté, TA sauvée, rom en compile et on flashe :frime1:
 
T

thierry62800

Membre
Inscrit
14 Février 2012
Messages
50
Points
6
  • #240
Bonjour

installé sans probleme stop a la pub :D

Merci
 
T

thierry62800

Membre
Inscrit
14 Février 2012
Messages
50
Points
6
  • #241
Bonjour ,

J'ai rooter le Z3C avec cette méthode qui a fonctionné mais je me retrouve avec cette icone "# ! " qui me fais bugger mon tel si j'appui dessus:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


A savoir que j'ai installé le XZDUALRECOVERY et je suis en 23.0.A.2.93

Tout ce que je sais a premiere vu , c'est vulnérable
On peut expliqué SVP
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #242
Salut,

Tu peux désinstaller cette application ;)
 
T

thierry62800

Membre
Inscrit
14 Février 2012
Messages
50
Points
6
  • #243
D'accord merci
 
T

tiaiti

Membre
Inscrit
31 Juillet 2013
Messages
3
Points
1
  • #244
Salut tout le monde,

J'ai tenté de root mon xperia z3 compact, mais je bloque avec giefroot.

Modèle : D5803
Android : 4.4.4
Build : 23.0.A.2.93

Petite particularité, je suis sur mac et ai dû installer windows xp en parallels desktop pour pouvoir tenter le root.

Lorsque je lance giefroot, en ayant activé le débogage usb, la position fictive et le mode avion, j'obtiens ceci :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai cherché un peu partout, mais je ne trouve pas quoi faire. Quelqu'un aurait-il une idée ?
 
L

luigidicorsica

Membre
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
54
Points
6
  • #245
Juste mon expérience perso avec Giefroot : en fait, j'avais le même message d'erreur que toi quand je lançais le bat en mode administrateur. En normal, ça passait tout seul.
 
T

tiaiti

Membre
Inscrit
31 Juillet 2013
Messages
3
Points
1
  • #246
Par administrateur, tu veux dire développeur sur le gsm ou quelque chose en rapport avec l'ordinateur (oui, mes compétences informatiques sont un brin limitées) ?
Si c'est développeur sur le gsm, j'ai testé mais sans réussite.
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #247
Le fait que tu sois sur un mac, ça semble le perturber... Tu as bien extrait la totalité du zip ?

Tu n'as pas un PC avec Windows natif sous la main ?
 
L

luigidicorsica

Membre
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
54
Points
6
  • #248
Sous windows
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #249
Heu... ??
 
T

tiaiti

Membre
Inscrit
31 Juillet 2013
Messages
3
Points
1
  • #250
Je suis passée chez un ami pour passer directement par windows. Après installation des drivers nécessaires, tout c'est bien passé.
Merci pour vos réponses !
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #251
Super :)
 
S

saad95190

Membre
Inscrit
16 Mai 2014
Messages
17
Points
1
  • #252
bonjours, Je suis sous android 5.1.1 sa marche ou pas
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #253
Salut,

Cette méthode ne marche qu'avec la gamme Z3 sous le firmware .93
 
N

nuknuk

Membre
Inscrit
20 Juin 2014
Messages
7
Points
1
  • #254
Bonjour,

je suis passer de LP orange a KITKAT base .93 via flashtool. Modèle D6603.
En mode avion, sans SIM ni SD, mde débogage, avion et position fictive j'ai ce message:


Si quelqu'un peu m'aider je cale la... :amen:

edit: c'est ma version 23.0.A.2.93 (4.4.4) qui est corrompue?

edit 2 : résolu, ne pas clique droit lancer en admin giefroot! :mad:

merci pour ce tuto,... et les autres
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #255
Salut

Super si tu as réussi à faire la manipulation :)
 
M

mixabb64

Membre
Inscrit
4 Août 2015
Messages
26
Points
6
  • #256
Salut

Giefroot es passé en version 3.1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


j'aurai du test avant de Down en .93 pour voir si ça passai en .264 ma bon tampis.. la flemme :vieux-smiley: :mrgreen:

ceci dit ne dosant pas trop l'Anglais je pense que je vais en rester avec la version 3.0 qui fonctionnai tres bien :hehe:
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #257
Salut,

La nouvelle version n'importe que des correctifs donc ça n'aurait pas marché avez la nouveau firmware puisque la faille n'y est plus.
 
M

mixabb64

Membre
Inscrit
4 Août 2015
Messages
26
Points
6
  • #258
maxouffr a dit:
Salut,

La nouvelle version n'importe que des correctifs donc ça n'aurait pas marché avez la nouveau firmware puisque la faille n'y est plus.


oki.. Merci Maxouf.
donc mieux vaut prendre la v 3.1 ??

si j'arrive a la DL !!! grrr salté de d'anti virus .. pas d'accord ^^
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #259
Oui, autant prendre cette version !
 
R

rick31

Membre
Inscrit
15 Janvier 2016
Messages
6
Points
0
  • #260
bonjour
j ai un xperia z3 depuis quelques jours
je debute dans le root

besoins d aide

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


voici un screen de mon mobile
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


quel est la demarche a suivre pour y parvenir svp
merci
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #261
salut,

Tu dois être sous le firmware .93
 
R

rick31

Membre
Inscrit
15 Janvier 2016
Messages
6
Points
0
  • #262
maxouffr a dit:
salut,

Tu dois être sous le firmware .93

que dois je faire? peux tu m expliquer
 
Did57350

Did57350

Membre VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
3 729
Points
38
  • #263
Salut,

Tu peux le faire avec Flashtool en suivant ce tuto mais attention pour faire un downgrade il faut cocher les wipes et cela fait perdre Led données donc bien les sauvegarder avant.
 
R

rick31

Membre
Inscrit
15 Janvier 2016
Messages
6
Points
0
  • #264
bonjour et merci pour votre aide
tout cela me parrais bien compliqué
j ai trouvé ce tutoriel http://www.phonandroid.com/tutoriel-comment-rooter-sony-xperia-z3.html
pourrais je faire avec ce tuto?
j ai un mobile debloqué tout operateur sous andoid 5.1.1 modele 66003
donc si j ai bien tout suivi il faut en premier temps
sauvegarder la rom de son mobile
déverrouiller le bootloader
puis enfin rooter mon xperia avec une rom antérieure a celle présente sur le tel
dite moi si je me trompe
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #265
Salut,

Ce tutoriel fait perdre la garantie.
A toi de voir.
 
R

rick31

Membre
Inscrit
15 Janvier 2016
Messages
6
Points
0
  • #266
je commence par une sauvegarde mais même celle ci ne se fait pas
 
R

rick31

Membre
Inscrit
15 Janvier 2016
Messages
6
Points
0
  • #267
voila ou j en suis
firmware .93 instalé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

je redemarre en mode recovery
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


je fais dans l explorateur lancer le fichier superSu.apk
et voila ce que j obtient
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


j ai loupé un truc?
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #268
Tu as installé le recovery car la tu es en mode sécurisé.
 
R

rick31

Membre
Inscrit
15 Janvier 2016
Messages
6
Points
0
  • #269
le mobile est resté bloqué lors du redemarage, j ai du restaurer avec pcc
je recommence a zero :eek:
je pense effectivement que je suis pas passer par le mode recovery
les mises a jour du systeme sont t elles toujours possible apres un root?
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #270
Oui elles sont possibles avec PCC mais avec perte du root.
Sans perdre le root, il faut suivre la même méthode (juste le flash du coup, pas besoin de faire le downgrade et tout)
 
F

fafamatos

Membre
Inscrit
22 Janvier 2016
Messages
4
Points
0
  • #271
Bonjour Maxouffr,

je viens de passer mon firmwear en .93 sur mon sony xperia Z3 mais impossible de passer le root avec giefrout.
mon Z3 est de 2014 avec le bootloader verroullé.
j'ai le message error:more than one device and emulator.

j'ai essayé beacoup de chose mais impossible de passer le root.

Avez vous la solution miracle à mon probleme?

Merci
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #272
Salut,

Tu as bien fermé le ou les logiciel(s) comme flashtool, PC Companion ou type Bluestack.
 
F

fafamatos

Membre
Inscrit
22 Janvier 2016
Messages
4
Points
0
  • #273
Salut

oui les logiciels Flashtool et pc companion sont bien fermés.
pas de traces de Bluestacks.

est ce un probleme lié à Windows 10

Deamon start successfully
Device found
Sending Files
et apres le message d'erreur.

merci
 
maxouffr

maxouffr

Membre VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
14 770
Points
38
  • #274
Windows 10 est compatible, pas de soucis.

Tu as essayé de redémarrer le PC ?
 
F

fafamatos

Membre
Inscrit
22 Janvier 2016
Messages
4
Points
0
  • #275
oui le Pc a été arreté puis relancé.

je ne comprend pas le souci.

je vais tester ce soir sur un autre pc.

encore merci.

mon but pour le root est à la base d'installer une appli pour utiliser mon Z3 en RSAP.

Bien à toi
 
L

luigidicorsica

Membre
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
54
Points
6
  • #276
Bonjour,

J'espère ne pas proposer quelque chose de déjà dit, mais as-tu essayé de lancer Giefroot en admin (ou en mode de compatibilité je sais plus) ? Moi je crois que je galérais aussi, entre les Windows x64, les windows 10... Ces problèmes de compatibilités sont souvent le caillou qu'il ya dans la chaussure (je me comprends)
 
F

fafamatos

Membre
Inscrit
22 Janvier 2016
Messages
4
Points
0
  • #277
salut,

le root est passé sur un autre pc en win 7 pro.

les drivers odb devaient etre bloqués sous win 10.

merci de vos conseils
 
F

flopi_flop

Membre
Inscrit
23 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #278
L

luigidicorsica

Membre
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
54
Points
6
  • #279
Bonjour,
Soit il manque les drivers, soit tu dois lancer en tant qu'administrateur. Je penche plutôt pour la 1ere hypothèse. Ton téléphone est bien détecté normalement par Windows ?
 
F

flopi_flop

Membre
Inscrit
23 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #280
F

flopi_flop

Membre
Inscrit
23 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #281
Problème résolu !

Solution pour les neuneus comme moi qui auraient le même problème :

- Dans le gestionnaire de périphériques Windows, il y a en fait 2 périphériques: un noté "Sony Z3 compact" qui s'installe tout seul et un noté "D5803" pour lequel il faut installer le driver (issu du site Sony).
C'est ce dernier qui permet la communication ADB. Une fois installé, on rebranche le téléphone, on autorise la communication avec le PC et tout roule !
 
L

luigidicorsica

Membre
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
54
Points
6
  • #282
ouf ah oui non ça ça ne m'était pas arrivé je crois
 
B

bart257

Membre
Inscrit
31 Mars 2016
Messages
2
Points
1
  • #283
bonjour a tous j'ai un petit souci osi voila je m'explique j'ai un sony Z3 D6603 avec le bootloader verroullé J'ai bien downgradé en .93 sans problème Mode avion, sans SIM ni SD, mode débogage, position fictive.
Chaque fois que je lance le batch giefroot, j'ai le message suivant :

==============================================
= =
= giefroot v3.1 =
= created by zxz0O0 =
= =
= Many thanks to: =
= - [NUT] =
= - MohammadAG =
= - Keen Team =
= =
==============================================

Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
=============================================
Waiting for Device, connect USB cable now...

Make sure that you authorize the connection
if you get any message on the phone
=============================================
Device found

=============================================
Sending files
=============================================
cannot stat 'a': No such file or directory
cannot stat 'getroot': No such file or directory
cannot stat 'giefroot': No such file or directory
cannot stat 'modulecrcpatch': No such file or directory
cannot stat 'systemrw.sh': No such file or directory
cannot stat 'wp_mod.ko': No such file or directory
cannot stat 'UPDATE-SuperSU-v2.45.zip': No such file or directory
cannot stat 'busybox': No such file or directory
cannot stat 'installsupersu.sh': No such file or directory
Unable to open /data/local/tmp/a: No such file or directory
Unable to open /data/local/tmp/modulecrcpatch: No such file or directory
Unable to open /data/local/tmp/giefroot: No such file or directory
Unable to open /data/local/tmp/getroot: No such file or directory
Unable to open /data/local/tmp/systemrw.sh: No such file or directory
Unable to open /data/local/tmp/wp_mod.ko: No such file or directory
Unable to open /data/local/tmp/busybox: No such file or directory
Unable to open /data/local/tmp/installsupersu.sh: No such file or directory

Error: Seems your kernel / device is not supported
/system/bin/sh: /data/local/tmp/getroot: not found
Appuyez sur une touche pour continuer...

je suis sous windows 7

merci de votre aide.
 
B

bart257

Membre
Inscrit
31 Mars 2016
Messages
2
Points
1
  • #284
probléme trouvé giefroot retélèchargé et SuperSU ses instaler.
 
Naru

Naru

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
31
Points
0
  • #285
Bonjour/bonsoir :)

J'ai droit à ce message d'erreur :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En parcourant le forum je vois que ça pourrait éventuellement être lié aux drivers mais mon petit pc me dit que tout est à jour... Quelqu'un a une idée ? ^^ Merci d'avance pour vos réponses !

EDIT :

En réalité j'ai sans doute compris d'où venait le problème, mais cela ne m'avance pas beaucoup plus, car il y a toujours un soucis...

Lorsque je veux télécharger Giefroot via le lien fourni dans le tuto, j'ai systématiquement droit à un "échec" lors du dl. Du coup je suis allée récupérer le lien directement sur le site de Giefroot. Et là tadam, tout se dl correctement, pas de soucis. Sauf que lorsque je souhaite le dézipper, j'ai droit à plusieurs messages d'erreurs, & il y a rien à faire... Du coup j'ai essayé la manip' en lançant le fichier "install.bat" directement à partir du fichier .zip, ce qui je pense est le fond du problème-du-pourqui-je-peux-pas-rooter-Freddy. Alors si quelqu'un peut m'envoyer le dossier ZIP, ça résoudrait je pense tous mes problèmes :) [Ou si vous trouvez un lien valide, je prends aussi ^^] Merci !

2ème & dernier edit \o/ :

Bon en fait c'était juste Winrar qui déconnait un peu beaucoup, du coup je suis passée à 7-Zip, & j'ai pu extraire le fichier correctement & rooter mon tel. Tout a parfaitement fonctionné, donc merci encore pour le tuto :)
 
K

ketbar77

Membre
Inscrit
9 Novembre 2012
Messages
4
Points
1
  • #286
Bonjour j'aurais besoin d'aide. Quand je downgrade en 93 le z3 par en bootloop j'ai testé plusieurs lien pour le firmware mais rien ni fait. Merci
 
dark-moon

dark-moon

Membre
Inscrit
19 Octobre 2013
Messages
85
Points
16
  • #287
aucun liens ne fonctionne je fais comment pour le rooté mon smartphone :(
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Administrateur
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
13 401
Points
113
  • #288
Salut,

En commençant par dire bonjour...
 
F

fouad1995

Membre
Inscrit
9 Décembre 2018
Messages
2
Points
1
  • #289
J'ai droit à ce message d'erreur :


En parcourant le discussion board je vois que ça pourrait éventuellement être lié aux drivers mais mon petit computer me dit que tout est à jour... Quelqu'un a une identificationée ? ^^
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Merci d'avance pour vos réponses !

En réalité j'ai sans doute com
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 319
Points
113
  • #290
Salut,
regardes la réponse juste au dessus de ton message (#288)
 
G

GaryVelluz

Membre
Inscrit
11 Juillet 2019
Messages
1
Points
1
  • #291
Bonjour,

Je suis novice en root.
Voici ce que j'ai :

Device found

=============================================
Sending files
=============================================
63 KB/s (259 bytes in 0.003s)
2222 KB/s (22360 bytes in 0.009s)
58 KB/s (237 bytes in 0.003s)
1634 KB/s (13592 bytes in 0.008s)
338 KB/s (1716 bytes in 0.004s)
1816 KB/s (34473 bytes in 0.018s)
2474 KB/s (4016989 bytes in 1.585s)
2161 KB/s (657704 bytes in 0.297s)
147 KB/s (752 bytes in 0.004s)
Invalid APK file: exploitServiceApp.apk

=============================================
Running exploit
Make sure you have enabled "Allow mock locations"
in Developer Settings
=============================================
Please wait for the device to reboot

Mon téléphone ne se redémarre pas est ce normal ? J'ai réussi a mettre le firmware .93 avant.

Merci
 

Sujets en relation

Haut Bas