[TUTO] Flasher une mise à jour en OTA - Rebrand Mate 10 Pro

  • Auteur de la discussion dorian44350
  • Date de début
fred2a

fred2a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
37
Points
6
Attention ça va réinitialiser le tel et supprimer applications photos et autres. Comme quand tu as fais le delock
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Non cela ne fonctionne plus avec pie:rolleyes:
D’où ma question de flasher la meme rom pour eviter de bricker,et au moment ou l,on peut choisir le relock..
 
Dernière édition:
fred2a

fred2a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
37
Points
6
C'est pourtant comme ça que j'ai fais pour moi. J'ai utilisé le même code pour relock. Tu l'as passé de L09 à L29 peut être ?
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
non non L09 à L09
Et toi tu l'as relocker sous pie avec une cmd ?
 
fred2a

fred2a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
37
Points
6
Moi j'avais tout fais avec hwota8
Il y a une commande relock.bat dans un des dossiers
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Oui,c'est justement ma question à savoir flasher la même rom pour pouvoir relocker,quelqu'un à t'il déjà fait sous pie?
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Bonjour.


Bon malgré mes recherches, toujours rien .
Quelqu'un at'il essayer de passer d'Android 9 vers Android 8 ,ainsi je relock avec Htwota 8, et les mises à jours feront le reste pour revenir sur pie.

Merci et bonne journée.
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
740
Points
28
Salut regarde dans mon poste suivant :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il y a le logiciel et la rom rollback 150 pour repasser en 8.0
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Bonjour Jeremy.

Merci de ton aide,dis moi,je telecharge le :
- Rollback de 9.0 à 8.0 =
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et pour ma rom (en L09),je prends la dernière que j'ai utilisé pour flashé en 8 ?
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
740
Points
28
Non il te faut la rom rollback l09 je pense.
Mais je ne l'ai jamais fait donc...
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Ok,merci encore de ton aide,je vois ca ce soir.
Bonne fin de journée.
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Salut jeremy.

Bon je bloque des la deuxiéme ligne de cmd "- Lancer le fichier "flash.bat" en tapant flash.bat "

C:\BAL-beta-downy_0.4>flash bat
'flash' n’est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
Qu'ai je pu oublié?
Merci d'avance.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 356
Points
113
Salut,
Enleves ton espace après "flash" et rajoutes un point : flash.bat
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Merci texas2607

Mais non ca ne passe pas.
Dis moi, flash.bat ,c'est un fichier ou exécutable que l'on doit lancer a travers cette commande,il doit se trouver dans le dossier:
C:\BAL-beta-downy_0.4??
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
740
Points
28
Salut désoler du retard lol

Tu doit loupé quelque chose...
Tu ouvre une invite de commande (touche windows +R), tu te déplace dans le dossier downy que tu aura télécharger et dézipper sur ton disque C
Exemple :
cd C:\BLA-beta-downy_0.4

et la tu tape :
Flash.bat

et ça va lancer le reste.
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Salut Jeremy

Non ne soit pas désole,c'est plutôt moi

Bon je ne peux pas passer par la cmd,par contre dans le fichier C:\BAL-beta-downy_0.4,il y a un cmd-here ,qui ouvre la cmd,et la je peux lancer le flash.bat,mais il me dit qu'il me manque un fichier:
Appuyez sur une touche pour continuer...

Put the update.zip into the "ZIPS-HERE" folder.

Appuyez sur une touche pour continuer...

Now rename the update_full_XXXXXX_hw_eu.zip to update_all_hw.zip and put it in the ZIPS-HERE folder.

Appuyez sur une touche pour continuer...

Now rename the update_data_full_public.zip, rename it to update_data_public.zip and put it in the ZIPS-HERE folder.

Appuyez sur une touche pour continuer...

!!! Missing ZIP files !!!

Appuyez sur une touche pour continuer...

J'ai téléchargé :
- Rollback de 9.0 à 8.0 =
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


9.0 v108 (L09)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Renommé les fichiers comme tu le dis:
- Copier le firmware télécharger dans le répertoire "ZIPS HERE"( ZIP HERE FAIT BIEN PARTIS du Rollback de 9.00 à8.0?) et renommer respectivement les fichiers :(il s'agit bien du Rollback de 9.00 à8.0?)
- update_full_BLA-L29_hw_eu.zip ou update_full_BLA-L09_hw_eu.zip en update_all_hw.zip
- copier simplement le fichier update.zip sans le renommer ou update_Sd.zip et le renommée en update.zip

Merci à toi
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
740
Points
28
Tu te trompe de ROM je crois...
La tu à télécharger 9.0 v108, mais toi il te faut la 8.0v150 Rollback.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


EdIT :
Effectivement il demande les 3 fichiers donc il te faut une rom 8.0 standard et non rollback du coup...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Merci jeremy.

Bon téléchargement terminé,mais pour que flash.bat trouve les fichiers,il m'a fallu enlever le .zip (comme sur le tuto pour passer en rom stock).
Tout va bien jusque la:
- Redémarrer en mode recovery (Usb, vol+, Power)
lorsque je fais la combinaison de touche,je rentre dans le erovery,pas dans le recovery,as tu une idée?
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
740
Points
28
Retiré lusb.
Tel éteint, power et vol +
Screenshot_20190301_184855_com.android.chrome.jpeg
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Merci,recovery ok,par contre le mate a bien redémarrer sur le twrp et apres avoir appuyé sur entrée la fenetre de cmd a disparue et le mate est toujours en twrp,suis vraiment un boulet c'est pas possible..
Est ce que je peux flasher manuellement à partir du twrp?
 
Haut Bas