[TUTO] Flasher une mise à jour en OTA - Rebrand Mate 10 Pro

  • Auteur de la discussion dorian44350
  • Date de début
twedie

twedie

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
166
Points
16
Ok merci
Sur Xda le rebrand a été supprimé dans la dernière version
 
twedie

twedie

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
166
Points
16
Nonosthebone a dit:
Je n'ai pas réussi a le debrické alors j'ai tenté ma chance avec le SAV.
Résultat remplacement de la carte mère 8| pris en garantie.

Pour savoir si elles doivent être cochée ou pas pour le relock, je ne peux pas te répondre.

Vu que ce n était pas précisé dans le tuto, je n'ai pas regardé si c’était resté activé après le root ou pas.

J'ai envie de rerooter mon Mate car j'ai besoin du root pour certaines applis mais maintenant j'hésite beaucoup.
Sans compter que remplacement de la carte mère, mon code de déverrouillage a certainement changé
et pour l'instant pas de solution gratuite pour l'obtenir.

Je te conseillerais dans le doute d'attendre certain retour avant de relock.
Désolé de ne pouvoir t'aider.
Salut,

Pour info j'ai fait le "Relock" du Bootloader sans problème
Pour le verrouillage du bootloader, il faut cocher les option suivantes "activer déverrouillage OEM" et "Débogage USB" dans les options "Développeurs"

J'ai longuement hésité à le faire mais après avoir lu pas mal de choses sur différents forums, il faut être en version "BLA-L09C432B137 (8.0.0.137)" maximum sinon il risque d'y avoir un brick du Mate 10 Pro
 
N

Nonosthebone

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
52
Points
6
Merci pour ton retour.
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
7 124
Points
63
Hello.
Je suis aussi passé par un relock du BL sans aucun problèmes.
 
B

bobbys974

Membre
Inscrit
23 Octobre 2016
Messages
10
Points
1
Bonjour,
Je souhaite juste faire un rebrand de mon mate 10 pro.
Cette méthode est sympa et m 'intéresse, merci à son auteur :D

Je m'adresse aux spécialistes de ce forum,
Une fois rebrandé, les mises à jour se feront toujours automatiquement par OTA ou il faudra les installer manuellement?
Est-ce mieux de passer par la methode de funkyhuawei (mis à part qu'il faut débourser des tunes)?
Merci
 
B

bivittatus

Membre
Inscrit
16 Juillet 2016
Messages
14
Points
0
Salut à toutes et à tous!

Je me lance dans l'opération d'update sous Linux (gentoo), vu qu'il y a des ".sh".

Par contre, il y a pour moi une incompréhension... Dans le post de départ, il est question de télécharger les 3 fichiers (déjà problème, le clic sur chaque lien du site mentionné ramène vers en gros un script html, il a donc fallu fallu que je tape les liens directement suivant la capture écran, mais ça c'est mineur :wink: ), et il y a aussi un lien pour télécharger un "full update".

Ma question est donc de savoir comment s'utilise le fichier "full update"? Est-ce qu'on doit aussi passer par HWOTA8 ou est-ce que c'est un flash direct via TWRP (ce qui m'étonnerait, mais bon, je ne vois pas à quoi sert ce fichier du coup...)?

Merci d'avance pour la réponse (et les bougies que vous pourrez allumer pour la manip de ma part lol) et pour ce tuto ;)
 
B

bobbys974

Membre
Inscrit
23 Octobre 2016
Messages
10
Points
1
Bonjour,
Tu places tes 3 fichiers dans le répertoire "repack", ils doivent être renommés puis tu lances repack et s'effectue alors une transformation de ces 3 fichiers qui seront ensuite disponibles avec "ota"...
 
B

bivittatus

Membre
Inscrit
16 Juillet 2016
Messages
14
Points
0
Super Merci! Donc le full ne sert à rien si je comprends bien...
Je tente ça tout à l'heure et ferai un retour pour d'éventuels utilisateurs Linux...
 
B

bobbys974

Membre
Inscrit
23 Octobre 2016
Messages
10
Points
1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai pris les 3 fichiers ici...
Version C432: L09/L29 (3ème lien = L29, 4ème lien =L09)
Dernière mise à jours :
-Mise à jour dispo pour les C432 version 142 dispo depuis le 03/05/18 sur firmwareFinder et sur funkyhuawei
Changelog :
Amélioration de la sécurité du système avec les correctifs sécurité Google du 05 Mai 2018.
Ajout du déverrouillage faciale
Optimisation de la connectivité Bluetooth.
Optimisation de la fonctionnalité Appel via Wi-Fi (VoWiFi)

Liens :
... update.zip
... public.zip
... _hw_eu.zip
... _hw_eu.zip
 
B

bivittatus

Membre
Inscrit
16 Juillet 2016
Messages
14
Points
0
Merci, mais attention, en copiant le texte original, il n'a pas pris les liens :wink:
 
B

bivittatus

Membre
Inscrit
16 Juillet 2016
Messages
14
Points
0
Bon, pour le moment, ça coince...

*******************
* Lock bootloader *
* 1. No *
* 2. Yes *
*******************
Select: 1

cat: META-INF/VERSION.mbn: Aucun fichier ou dossier de ce type
./repack.sh: ligne 166: /home/toto/Mate10Pro/HWOTA8_Mate10/repack/../image//META: Aucun fichier ou dossier de ce type
Patch update.zip file, please wait...
Extract update.zip failed!
Press ENTER key to continue...
Le $ROOTPATH a du être saisi à la main puisqu'il demande cygwin et que le package n'est plus disponible pour gentoo... Mais du coup là n'est pas le problème... Il ne trouve pas VERSION.mbn dans le dossier META-INF, puisqu'il n'y est effectivement pas (il est au niveau de la racine du fichier "update.zip". Même en le lui collant de force dans META-INF, il ne le trouve toujours pas...

Quelqu'un a une idée?

Edit 1:

J'avance...

Remplacement de "7za" dans le repack.sh par /usr/bin/7z (7za est un exe, donc pas d'exe sous Linux...), et maintenant j'en suis là:

*******************
* Lock bootloader *
* 1. No *
* 2. Yes *
*******************
Select: 1

Patch update.zip file, please wait...

Patch update_data_public.zip file, please wait...

Patch update_all_hw.zip file, please wait...
Extract update_all_hw.zip failed!
Press ENTER key to continue...
En fait il ne me crée pas le fichier post-script...
 
B

bivittatus

Membre
Inscrit
16 Juillet 2016
Messages
14
Points
0
Bon... Ca a fonctionné avec la version full... Seulement j'ai brické le tél... Youppi... :evil: :evil: :evil:
 
B

bobbys974

Membre
Inscrit
23 Octobre 2016
Messages
10
Points
1
A l'étape lock bootloader j'avais sélectionné 2 (yes)
 
B

bivittatus

Membre
Inscrit
16 Juillet 2016
Messages
14
Points
0
Bon, il faudra que je teste, mais en fait il plante à 14% de la mise à jour sur la vérification...
A voir... Aujourd'hui je tente de passer sur un PC Windows si j'en trouve un...
Merci... Je poste mon résultat de toute façon... ;)
 
N

Nonosthebone

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
52
Points
6
bobbys974 a dit:
A l'étape lock bootloader j'avais sélectionné 2 (yes)
J"ai brické le mien a l'etape du relock du bootloader aussi.

Rien n'a fonctionné en solution gratuite pour le remettre en marche.
Bon courage
 
B

bobbys974

Membre
Inscrit
23 Octobre 2016
Messages
10
Points
1
Nonosthebone a dit:
bobbys974 a dit:
A l'étape lock bootloader j'avais sélectionné 2 (yes)
J"ai brické le mien a l'etape du relock du bootloader aussi.

Rien n'a fonctionné en solution gratuite pour le remettre en marche.
Bon courage
Salut,
quand tu parles de brické...tu n'as plus accès à un redémarrage?
 
B

bivittatus

Membre
Inscrit
16 Juillet 2016
Messages
14
Points
0
Salut,

En fait l'install plante à 14%, donc du coup, j'ai un bootloop.
Aujourd'hui, je suis passé à ma DSI et j'ai tenté la manip d'un PC sous Windows. Même résultat... Ca plante au niveau du patch du dernier fichier.
Je penche à priori pour un problème au niveau du fichier, même si je n'ai aucun problème pour y accéder, le dézipper ou quoi que ce soit.
Je vais relancer un téléchargement, mais bon... Etrange...

Edit: Grosse piste... Le fichier update en dl est de 2.0 Go alors que celui que j'ai téléchargé hier était de 662 Mo... Strange...
 
B

bobbys974

Membre
Inscrit
23 Octobre 2016
Messages
10
Points
1
J'ai eu aussi un bootloop et rien ne fonctionnait normalement.
Voici comment je m'en suis sorti
J'ai appuyé volume - en permanence (ou volume + ) j'ai un doute car j'étais désespéré puis il a redémarré en procédant à un "update" system et ensuite tout s'est mis à fonctionner normalement...
 
B

bivittatus

Membre
Inscrit
16 Juillet 2016
Messages
14
Points
0
Rien de tout ça... Problème résolu... J'avais bien un mauvais fichier update tout simplement! la MAJ s'est bien déroulée du coup ;)

Merci pour l'aide en tout cas ;)

Ah, et si ça intéresse quelqu'un (à mettre éventuellement au niveau du post original non?), pour les utilisateurs Linux, il faut:

- Installer p7zip

- Dans le fichier "repack.sh", remplacer la ligne
"ZIPO_TOOL=$ROOTPATH/ ../tools/7za.exe"
par
"ZIP_TOOL=/usr/bin/7z"

- Dans le fichier ota.sh, remplacer la ligne
"FASTBOOT=$ROOTPATH/ ../tools/fastboot.exe"
par
"FASTBOOT=/usr/bin/fastboot"
et
"ADB=$ROOTPATH/ ../tools/adb.exe"
par
"ADB=/usr/bin/adb"

- Rendre les deux fichiers exécutables:
chmod +x repack.sh
chmod +x ota.sh
(en se positionnant dans les reprtoires respectifs)

- Toujours dans chacun des répertoires, exécuter les commandes suivantes:
"./repack.sh"
"./ota.sh"

Et ça marche...En ayant téléchargé les bons fichiers bien entendu ;)
 
S

syd-3

Membre
Inscrit
18 Février 2017
Messages
15
Points
3
Hello,
merci pour le tuto,
juste pour faire une remarque je n'ai vu nul part que la procédure remplaçait le recovery custom (twrp 0.7 dans mon cas), bon je m'en doutais un peu tout de même lorsque j'ai vu le eRecovery, mais il a été de même pour le root avec Magisk, qui a disparu également.
(Donc maintenant, je dois refaire un flash du twrp 0.7 et l'installation du magisk v16?
Je pose la question pour être sur que Huawei ne nous a pas réservé une surprise.
Merci de votre temps et réponses.) c'est bon c'est tout ok. :arrow:
 

Haut Bas