[TUTO] Flasher une mise à jour en OTA - Rebrand Mate 10 Pro

  • Auteur de la discussion dorian44350
  • Date de début
fred2a

fred2a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
37
Points
6
Attention ça va réinitialiser le tel et supprimer applications photos et autres. Comme quand tu as fais le delock
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Non cela ne fonctionne plus avec pie:rolleyes:
D’où ma question de flasher la meme rom pour eviter de bricker,et au moment ou l,on peut choisir le relock..
 
Dernière édition:
fred2a

fred2a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
37
Points
6
C'est pourtant comme ça que j'ai fais pour moi. J'ai utilisé le même code pour relock. Tu l'as passé de L09 à L29 peut être ?
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
non non L09 à L09
Et toi tu l'as relocker sous pie avec une cmd ?
 
fred2a

fred2a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
37
Points
6
Moi j'avais tout fais avec hwota8
Il y a une commande relock.bat dans un des dossiers
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Oui,c'est justement ma question à savoir flasher la même rom pour pouvoir relocker,quelqu'un à t'il déjà fait sous pie?
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Bonjour.


Bon malgré mes recherches, toujours rien .
Quelqu'un at'il essayer de passer d'Android 9 vers Android 8 ,ainsi je relock avec Htwota 8, et les mises à jours feront le reste pour revenir sur pie.

Merci et bonne journée.
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
757
Points
28
Salut regarde dans mon poste suivant :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il y a le logiciel et la rom rollback 150 pour repasser en 8.0
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Bonjour Jeremy.

Merci de ton aide,dis moi,je telecharge le :
- Rollback de 9.0 à 8.0 =
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et pour ma rom (en L09),je prends la dernière que j'ai utilisé pour flashé en 8 ?
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
757
Points
28
Non il te faut la rom rollback l09 je pense.
Mais je ne l'ai jamais fait donc...
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Ok,merci encore de ton aide,je vois ca ce soir.
Bonne fin de journée.
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Salut jeremy.

Bon je bloque des la deuxiéme ligne de cmd "- Lancer le fichier "flash.bat" en tapant flash.bat "

C:\BAL-beta-downy_0.4>flash bat
'flash' n’est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
Qu'ai je pu oublié?
Merci d'avance.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 080
Points
113
Salut,
Enleves ton espace après "flash" et rajoutes un point : flash.bat
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Merci texas2607

Mais non ca ne passe pas.
Dis moi, flash.bat ,c'est un fichier ou exécutable que l'on doit lancer a travers cette commande,il doit se trouver dans le dossier:
C:\BAL-beta-downy_0.4??
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
757
Points
28
Salut désoler du retard lol

Tu doit loupé quelque chose...
Tu ouvre une invite de commande (touche windows +R), tu te déplace dans le dossier downy que tu aura télécharger et dézipper sur ton disque C
Exemple :
cd C:\BLA-beta-downy_0.4

et la tu tape :
Flash.bat

et ça va lancer le reste.
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Salut Jeremy

Non ne soit pas désole,c'est plutôt moi

Bon je ne peux pas passer par la cmd,par contre dans le fichier C:\BAL-beta-downy_0.4,il y a un cmd-here ,qui ouvre la cmd,et la je peux lancer le flash.bat,mais il me dit qu'il me manque un fichier:
Appuyez sur une touche pour continuer...

Put the update.zip into the "ZIPS-HERE" folder.

Appuyez sur une touche pour continuer...

Now rename the update_full_XXXXXX_hw_eu.zip to update_all_hw.zip and put it in the ZIPS-HERE folder.

Appuyez sur une touche pour continuer...

Now rename the update_data_full_public.zip, rename it to update_data_public.zip and put it in the ZIPS-HERE folder.

Appuyez sur une touche pour continuer...

!!! Missing ZIP files !!!

Appuyez sur une touche pour continuer...

J'ai téléchargé :
- Rollback de 9.0 à 8.0 =
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


9.0 v108 (L09)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Renommé les fichiers comme tu le dis:
- Copier le firmware télécharger dans le répertoire "ZIPS HERE"( ZIP HERE FAIT BIEN PARTIS du Rollback de 9.00 à8.0?) et renommer respectivement les fichiers :(il s'agit bien du Rollback de 9.00 à8.0?)
- update_full_BLA-L29_hw_eu.zip ou update_full_BLA-L09_hw_eu.zip en update_all_hw.zip
- copier simplement le fichier update.zip sans le renommer ou update_Sd.zip et le renommée en update.zip

Merci à toi
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
757
Points
28
Tu te trompe de ROM je crois...
La tu à télécharger 9.0 v108, mais toi il te faut la 8.0v150 Rollback.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


EdIT :
Effectivement il demande les 3 fichiers donc il te faut une rom 8.0 standard et non rollback du coup...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Merci jeremy.

Bon téléchargement terminé,mais pour que flash.bat trouve les fichiers,il m'a fallu enlever le .zip (comme sur le tuto pour passer en rom stock).
Tout va bien jusque la:
- Redémarrer en mode recovery (Usb, vol+, Power)
lorsque je fais la combinaison de touche,je rentre dans le erovery,pas dans le recovery,as tu une idée?
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
757
Points
28
Retiré lusb.
Tel éteint, power et vol +
Screenshot_20190301_184855_com.android.chrome.jpeg
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Merci,recovery ok,par contre le mate a bien redémarrer sur le twrp et apres avoir appuyé sur entrée la fenetre de cmd a disparue et le mate est toujours en twrp,suis vraiment un boulet c'est pas possible..
Est ce que je peux flasher manuellement à partir du twrp?
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
757
Points
28
Aucune idee
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Bon,je vais rester la dessus pour ce soir,mon tel est sous twrp,je verrai demain si je peux flasher directement une rom depuis le twrp(le tel va rester branché toute la nuit ,sans l’éteindre,et je verrai demain,si quelqu'un a eu le même probleme,,,merci d'avance.
Jéremy,merci encore de ton aide,je sais toujours que tout peux arriver lors de ces manips;)
 
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Salut à tous.

Bon voila ce que je pense faire:

Si tout c'était bien passé,j'aurais du en fait (si j'ai bien compris:p)passer d'une rom en pie,vers une rom en pie mais en relockant mon bootloader.

Comme je suis sous twrp,je vais telecharger une rom en 9 celle ci
Liens xloader 02 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


,la mettre sur mon mate,et faire un backup dans la configuration actuelle.

Sans installer la rom téléchargée en 9,je vais faire un reboot à partir du twrp ,en croisant les doigts que cela lance le flash des fichiers interrompus par la fermeture de flah.bat.

Si cela ne donne rien et que mon tel plante en boucle ou autre,je l’éteins,essaie de demmarer en twrp,et flash la rom téléchargée en 9.

Quelqu'un pour me donner le lien d'une rom en pie flashable par twrp?

Merci
 
Dernière édition:
CHRIST56500

CHRIST56500

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
260
Points
18
Bon,pas moyen de telecharger :eek:,la rom.
Bon aprés avoir téléchargé la rom,pas moyen de la mettre sur mon mate 10,j'ai donc tenté le tout pour le tout et j'ai redémarré mon mate est la...
Ca marche,du moins je suis sous pie sans aucuns changements (ce qui est logique lorsqu'on y pense puisque le plantage a eu lieu avant le flash de la rom sous twrp.
Du coup,je post sur le tuto d'origine.
 
Dernière édition:
M

MonGalaxyEdge

Membre
Inscrit
7 Février 2017
Messages
3
Points
3
HELLO , j'ai le mate 10 pro BLA-L09 C109. d'orange...si quelqu'un peut me dire comment renommer le fichier ZIP ( update_full_BLA-L09_orange_all ) avant de le mettre dans le dossier HWOTA8. Merci pour votre aide.
 
fred2a

fred2a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
37
Points
6
HELLO , j'ai le mate 10 pro BLA-L09 C109. d'orange...si quelqu'un peut me dire comment renommer le fichier ZIP ( update_full_BLA-L09_orange_all ) avant de le mettre dans le dossier HWOTA8. Merci pour votre aide.
Si tu ne sais pas renommer un fichier il vaut mieux ne pas te lancer dans ce genre d'opérations....
 
M

Mu5t4nG

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
47
Points
6
Plop les gens

Nous sommes fin 2019 et étant toujours pleinement satisfait de mon 10 pro j'aurais voulu le passer de C109 à C432 histoire d'avoir EMUI 10 parce que bon, niveau suivi des MaJ j'ai moyen confiance en Orange sur le coup...

Ma question était donc le tuto rebrand est il toujours bon car j'ai lu ça et là qu'il y avait des soucis pour récupérer le code de déblocage

Merci
 
Haut Bas