[TUTO] Flasher un Note3 N9005 Hong Kong avec une Rom Open Europe

  • Auteur de la discussion Tardis
  • Date de début
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83


Flasher un Note3 N9005 Hong Kong avec une Rom Open Europe

Bonjour à tous,

Avec la recrudescence des Note3 Import Asie, il devenait urgent de trouver une solution pour les convertir en appareils bien de chez nous.
La procédure a été testée 2 fois sur des appareils différents par mes soins. Ils étaient tous les 2 sur la version N9005ZHUENB1. Le tuto sera enrichi en fonction des avancées et de la disponibilité des roms.

ATTENTION
Le tuto suivant ne fonctionne que pour des Note3 N9005 32 et 64gb.
Les modèles 16gb ayant une partition unique et différente des autres, ils ne sont pour le moment pas flashables avec la méthode ci dessous


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
Pensez à réaliser une sauvegarde systématique de vos données avant de tenter quoi que ce soit

==============================================================================================================================


  • Prérequis :

    Télécharger Odin 3.09
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    Télécharger la rom Open Europe full wipe N9005XXUENA6 ou
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  • Installation :
    1. Extraire la rom sur votre PC. Vous aurez 4 fichiers, 1 .tar.md5 et 3 .tar

    2. Ouvrez Odin PC, mettez le fichier CSC_OXX_N9005OXXENA5_327209_REV03_user_low_ship_MULTI_CERT.tar dans l'onglet CSC.
      Ne cochez que la case F.RESET TIME
      Démarrez votre tel en mode Download (Volume Bas+Home+Power) et branchez le à votre PC
      Vous aurez donc ceci à l'écran :



      Flasher jusqu'à ce que la ID:COM affiche PASS.

    3. Réouvrez Odin
      Mettez les 4 fichiers de la rom dans la cases correspondantes :
      BL_N9005XXUENA6_340325_REV03_user_low_ship_MULTI_CERT.tar dans la case BL
      CP_N9005XXUENA2_REV03_CL1277177.tar dans la case CP
      CSC_OXX_N9005OXXENA5_327209_REV03_user_low_ship_MULTI_CERT.tar dans la case CSC
      AP_N9005XXUENA6_340325_REV03_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5 dans la case AP.

    4. Redémarrez une nouvelle fois le tel en mode download et branchez le au pc
      Cochez les cases F.RESET TIME et AUTO REBOOT. ne surtout PAS cocher Repartition
      Vous aurez donc ceci à l'écran :



      Démarrez le flash

    5. Vous voilà en rom Open Europe, csc Pologne. Le csc XEF est contenu dans la rom.
      Vous pourrez dorénavant flasher n'importe quelle rom européenne, la preuve ...



source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 246
Points
63
Merci pour le partage.

Il y a des corrections dans ton Tuto à faire. Je suis sur Tapatalk, je regarde ça quand je suis chez moi.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Pas de soucis. C'est mon premier tuto...
 
irelud

irelud

Membres VIP
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
2 285
Points
38
Beau travail Tardis, pour une première : respect ;-)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Merci Irelud.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Ouiiiii! C'est bien pour un tuto qu'il fallait faire! :super:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Merci les gars!
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 246
Points
63
Il manque plus qu'une belle bannière. :mrgreen: :mrgreen:

Allez, je vais le remanier un peu afin de le rendre plus joli.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Sympa. Merci. Je tiendrai les liens à jour dès qu'on aura des roms open europe full wipe un peu plus récentes
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 221
Points
83
Salut Tardis et merci pour le tuto ;)

Voici de quoi agrémenter ton tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Comme dit Yo, c'est plus sympa à l'oeil.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 246
Points
63
Et le voilà remanié.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Merci. Il a de la gueule, c'est sûr.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 246
Points
63
Pourtant, je n'ai pas fais grand chose. Mais il tape à l’œil maintenant.
 
irelud

irelud

Membres VIP
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
2 285
Points
38
C'est vrai, ça claque maintenant.
 
W

winnicat

Membre
Inscrit
21 Avril 2013
Messages
7
Points
1
salut tardis!
tu me reconnaitra surement,je suis winnicat du forum galaxy note.fr .Je suis très heureux de voir que nos essais donne vie a ce super tuto,que je n'ai pas eu le courage de faire moi même! tongue .
je suis maintenant sur la dernière NC2,et malgré un problème de batterie qui se vidait trop vite(résolu avec les wipe de bon usage).
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Content pour toi. Tu es la preuve vivante que ça marche. Et mon pote aussi est heureux.
Tu verras, la NC2 est terrible : fluidité, autonomie, accroche réseau...
Ca valait le coup de se mettre minable...
 
irelud

irelud

Membres VIP
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
2 285
Points
38
Bien joué les gars ;-)
 
H

herszk

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Bonjour.
Est-ce que la garantie du constructeur reste valable après la manip ?
Est-ce un root ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Bonjour.

Cette manipulation n'incrémente pas le compteur Knox et n'annule pas la garantie. Ce n'est pas un root non plus. Simplement un flash de rom stock Samsung.
 
H

herszk

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Merci pour la réponse.
Est-ce que les prochaines maj se feront automatiquement ou faudra-t-il refaire la manip ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Non, elles se feront en OTA, rien ne change
 
H

herszk

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Bonsoir.
J'ai essayé de flasher comme indiqué mais ça ne marche pas, dans le premier download, quand odin a terminé, le tel reste en downloading et ne s'éteint pas.
Quand je prépare la deuxième partie d'odin, le bl reste grisé, impossible de le remplir.
Quelqu'un a-t-il une idée?
D'avance merci.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Bonsoir.

Entre les 2 flash sur Odin, tu as pensé à appuyer sur la touche reset?
 
H

herszk

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Oui, j'ai même relancé odin, BL reste grisé et impossible à activer.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Tu as essayer une autre version d'odin?
 
H

herszk

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Quelle autre version est compatible avec le note 3 ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Tubpeux essayer la 3.04 et la 3.07
 
H

herszk

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
J'ai récupéré la v3.07, je ne voudrais pas me tromper, quels fichiers dois-je sélectionner avec Bootloader, PDA et PHONE, svp ?
 
H

herszk

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
J'ai réussi à flasher la version polonaise avec odin v.307, merci T.A.R.D.I.S, mai y a-t-il un moyen d'avoir la version xef ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Pour passer en xef, il n'y a malheureusement que le root qui te permettra de changer ton csc. Si tu es chez Free, il te faudra rooter.
Si tu n'es pas chez Free, ce n'est pas utile car le note fonctionnera exactement de la même manière.
A toi de voir
 
H

herszk

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Je suis chez free mais je ne suis pas particulièrement gêné, donc je resterai ainsi.
Depuis ce matin, j'ai déjà installé 2 maj, j'en suis à XXUEND3, au moins ,les maj sont prises en compte avec cette version, merci.
 
V

valky13

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
1
Points
0
Bonjour tout le monde,j'ai fais importer un note 3 modèle 16go de hong kong .Etant chez free ,j'anticipe la façon dont je vais établir ma connexion 4g.Et là stupeur, je vois sur tout les forums qui faut flasher son téléphone avec des roms européennes .Or ayant commandé le modèle 16g, je m'aperçois que ses tutoriels ne concernent que les 32go et 64go.Et là je commence à réaliser mon erreur et à chercher à travers le net des solutions.Trois jours passes et je reçois mon note 3 en provenance de hong kong, la tension monte.Première surprise il n'y a pas de zonage, ensuite j'active la 4g sur mon compte free et je redémarre mon note 3 et je vois que je suis en 4g. Donc du stress pour rien grâce à vous.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Re: Re : [TUTO] Flasher un Note3 N9005 Hong Kong avec une Rom Open Europe

Bonjour.

Tant mieux si tu n'as pas besoin de manipuler ton note3 pour la 4g Free. Par contre, tu vas être embété si tu compte un peu le bidouiller.
Je surveille xda, et malheureusement, il y a peu d'avancées concernant le 16go. Mais ca prouve aussi qu'on est pas obligé de tout trafiquer pour que ca fonctionne
 
H

herszk

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Bonjour.
Est-ce qu'après avoir eu en maj la nd3, je peux flasher la nd5 xef?
Qu'apporte la nd5 par rapport à la nd3 ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Bonjour.

Nativement, la ND5 n'est pas encore disponible avec le csc xef. Il faut "tricher" pour y arriver.
La ND5 est encore meilleure en autonomie et en fluidité
 
H

herszk

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Alors, que vaut la nd5 présentée dans ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Re: Re : [TUTO] Flasher un Note3 N9005 Hong Kong avec une Rom Open Europe

Elle est excellente mais single csc. Il faut flasher un patch pour garder le multi csc dessus. Tu trouveras toutes les infos
 
H

herszk

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Donc, si j'ai bien compris, j'applique le path basé sur la ND5, puis je flashe la nouvelle rom nd5 ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Non c"est l'inverse. D'abord la ND5 puis le patch
 
H

herszk

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
J'ai appliqué les deux, tout est OK.
Merci T.A.R.D.I.S
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Pas de problême
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
salut a tous
g acheté un note 3 sur c le marché via c discount et surprise ce tel arrive de hong kong et je n'ai pas l'option de la langue francaise dans le menu language. Je suis completement degoutée est il possible de passer mon tel en francais et pourriez vous m aider pas a pas car je suis pas tres douée. Merci a vous
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Bonjour.

Pour ton note 3, tu peux suivre pas à pas ce tutoriel ou simplement renvoyer le tel à cdiscount si tu es rebutée à l'idée de faire certaines manip.

Si tu suis ce tuto, regarde sur la boîte s'il s'agit d'un modèle 16gb ou 32gb.
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
c un 32 go
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
et suivre quel tuto car la je comprend pas tres bien ce que je dois faire. je ne sais meme pas par ou commencer lol :D
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Tout est expliqué en page 1 de ce topic. Je ne peux pas faire plus précis.

Tu te retrouveras avec une version européenne grâce à ce tuto.
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
Merci T.A.R.D.I.S Donc apres avoir fait tout ca j aurai bien mon menu francais si g bien compris. Je vais essayer ce soir merci bcp pour tout. Y a plus qu a hihi
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Oui exactement.

J'attends ton retour
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
T.A.R.D.I.S. a dit:
Oui exactement.

J'attends ton retour
kikou T.A.R.D.I.S petit soucis ça fait 2 fois que je télécharge ton lien pour la rom open europe full wipe n9005xxuena6 et a la fin a chaque fois ça me dis erreur réseau est il possible que ce lien ne fonctionne plus ?
Merci bcp de ta patience et de toute l aide que tu apportes sur ce forum
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Re: Re : [TUTO] Flasher un Note3 N9005 Hong Kong avec une Rom Open Europe

Essaie ce

Ca sera plus long...

Edit : si ça ne passe toujours pas, je ferai moi même un upload et le mettrai à dispo avec un nouveau lien.
Mais si ça commence à charger, ça doit aller au bout...

Edit 2 : Voici un lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Post de la première page mis à jour
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
Bonjour TARDIS bon bah voila avec le mega g enfin le fichier faut il que je decompresse tous les fichiers car apres extraction g un fichier ap n .......md5 et 3 fichiers compresses bl n 9005....archive win rar ainsi que les 2 autres cp et csc en archive win rar
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Une fois la rom décompressée, la rom est prête.
Tu as un fichier .tar.md5 (fichier AP) et 3 fichiers .tar(les 3 autres : csc CP et BL). C'est normal.

Ce sont les formats standard d'une rom
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
Ok donc je met la feuille blanche ap fichier md5 et les autres ca reste compresse je met les bouquins?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Tu n'as pas compris.

La rom NA6 telle que tu l'as téléchargée est compressée.
Une fois décompressée, tu mets les fichiers tels quels dans les bonnes cases au fur et à mesure du tuto.

Donc d'abord le fichier csc à flasher, puis plus loin les 4 fichiers à flasher.

Donc oui, le bouquin csc dans la bonne case,
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
C tres gentil mais je vais devoir arreter la car je n arrive pas a avoir les fichiers en .tar je n y arrive pas mes dossier restent en bouquins avec une ceinture et en archive win rar je n arrive pas a les transformer en . Tar.
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
C dommage j etais si proche du final je pense
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
ptitpouce a dit:
C dommage j etais si proche du final je pense
Pour décompresser simplement avec winrar, tu ouvres la NA6 avec winrar, tu sélectionnes les 4 fichiers.
Tu les déposes à l'extérieur du dossier, et c'est tout!!
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
Quelle blonde je suis donc au final je garde bien 3 dossiers de gros bouquins archive win rar que j insere dans odine
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Oui madame!!
Attention à bien faire les choses dans l'ordre!
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
Bon bah je me lance aie aie aie mais ton tuto est bien explique je devrai m en sortir je l espere te dis quoi je me lance merci bcp de ta patience
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Pas de pb. J'attends ton retour
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
La le tel est encore brancher ca me marque downloading et sur l ordi en haut pass! Est ecrit en vert je dois attendre que le tel redemarre avant de debrancher ?
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
Il me reste 3 lignes qui ne sont pas en surbrillances la 1ere c qualcomm secureboot : enable ( csb)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Si ca ne redémarre pas, éteins le et redémarre en mode download pour l'etape suivante.

Ces lignes sont là pour dire si les verrous sont ouverts et si les différentes sécurités de garantie ont été forcées. Ne t'en occupe pas.

Dernière chose, quand le tel redémarre à la fin, il est en polonnais. Sélectionne la langue sur l'écran juste après l'animation Samsung.
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
En fait g peur car sur l ordi c fini je peux a nouveau cliquer start alors que le tel lui ne redemarre pas la ligne bleu est au bout mais g tjs 3 lignes qui ne sont pas en gris caractères
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Quand c'est écrit PASS, c'est que ça s"est bien passé. Tu peux le redémarrer. Pas de soucis.
Ferme Odin et redémarre le aussi
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
Ok j arrive pas a l eteindre il reste en mode downloading
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Reste appuyé pendant 10 secondes environ sur le bouton power.
Sinon enleve la batterie et remets la
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
Ouis je directement lancer la suite sans avoir a eteindre odin et le tel .
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
C bon hihi je passe a la suite
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
Je tremble haha
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Petite parenthèse : evite les double post sur le forum pour faciliter la lecture du thread. Sers toi de la fonction éditer.
Si tout va bien, il redémarrera longuement et ensuite tu pourras choisir ta langue
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
C qui le meilleur et ben je crie haut et fort que c TARDIS trop d la balle 1000 fois merci merci merci merci merci merci hihihi
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Re: Re : [TUTO] Flasher un Note3 N9005 Hong Kong avec une Rom Open Europe

Avec plaisir
Profite bien de ton joujou, en français...
 
P

ptitpouce

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
21
Points
0
C clair la je vais m eclater et ce grace a toi srx j etait désespérée encore un grand merci a toi
 
M3rlin71

M3rlin71

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
63
Points
6
Bonjour ,

Tout d'abord, un grand Merci TARDIS pour ce post clair et précis.
Si je suis ici, c'est que J'ai fait l'acquisition d'un GN3 32Go à Hong Kong.
J'ai tout bien suivit tes explications, je n'ai rencontré aucun problème, sauf qu'à la fin des manipulations, plus de réseau, carte SIM inconnue, et pour finir, dans les propriétés du téléphone, "Version de bande de base inconnue".

Y a t-il un moyen d'y remédier?
Merci d'avance.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Salut.

Que vois-tu quand tu tapes *#1234# stp?
 
M3rlin71

M3rlin71

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
63
Points
6
Bonjour,
Merci de ta réponse rapide TARDIS,
Alors quand je tape la commande *#1234# j'ai ces 2 lignes:
AP:N9005XXUFNG2
CSC:N90050XXFNG3

Cependant, j'ai un peu cherché de mon côté, et il apparaît que mon problème c'est que j'ai "perdu" le fichier /efs qui contient mon IMEI.
Car en effet, quand j'essaye de l'afficher par la commande *#06#, j'ai un beau message:
IMEI: nul/nul

J'ai donc fouillé sur la toile, et je suis tombé sur un post ancien, qui conseil de passer par ADB et de recréer l'arborescence et les fichiers manquants.
Si tu veux, comme c'est un site "concurrent" je pourrais t'envoyer le lien en PV

Et je me demandais si je pouvais appliquer cette solution à mon problème.
Merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Avant de flasher la NG2, tu étais en.NA6 comme le préconise le tuto?
 
M3rlin71

M3rlin71

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
63
Points
6
Alors,
Avant de flasher la NG2, j'étais avec la version Hong-Kong.
Je me suis donc retrouvé avec un message "bad ext4 id".
Sur ce j'ai fait un tour à partir de ce message d'erreur, ce qui m'a fait arrivé sur ton tuto.

Je l'ai appliqué à la lettre, et j'ai donc installé la version *NA6 => tout s'est bien passé.
Puis la version *NG2 => Là aussi, pas de souci.

C'est à la remise en place de la carte SIM où j'ai rencontré mon problème.

Merci.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Reflashe la NA6 dans ce cas et regarde si l'imei est de retour. Reprends le tuto depuis le début.
 
M3rlin71

M3rlin71

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
63
Points
6
Re-Flash de la NA6 => Flash ok
Fichier /EFS (donc IMEI) toujours absent.

Je crois que que l'affaire vas être plus compliquée que prévue.

Il est possible de rooter cette version?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Bien sûr.
Mais sans efs, je ne vois pas l'intérêt.
Tu étais sur quelle rom au départ?
 
M3rlin71

M3rlin71

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
63
Points
6
Alors ce que j'ai gardé de l'ancienne ROM:

Android: V4.3
Bande de base: N9005ZHUDMJ9
Kernel: 3.4.0-2061029
Numéro de version: N9005ZHUDMK1
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Le tuto spécifiait pourtant d'être en NB1 au départ. Je pense que c'est ce qui t'a fait perdre ton imei.
A part le Sav, je ne vois pas d'autre alternative
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
:hello: :hello:
tu as pas un vieux backup d'ou tu pourrais sortir le systeme ext4 et le flasher
j'ai dejas fait la manip sur 1 de mes note3
et ca a marcher
a voir?? :mrgreen:
 
M3rlin71

M3rlin71

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
63
Points
6
Bonjour,
Merci pour les retours,
@TARDIS : Effectivement, je n'ai pas fait assez attention et je me suis mis tout seul dans le pétrin.
@Le Feneck :Malheureusement, non, pas d'ancienne sauvegarde, je ne sais pas s'il est possible de récupérer le système Ext4 d'un autre Note 3 et de ré-injecter la partie qui me manque...
Je vais chercher.

En tout cas, merci de vos réponses.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Salut.

Ce que veux dire le feneck, c'est d'extraire le system.img.ext4 de la rom en 4.3., de le compiler en tar.md5, et de le flasher avec Odin.

Pour t'aider, tu peux largement t'inspirer de ce tuto :
 
M3rlin71

M3rlin71

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
63
Points
6
Merci TARDIS pour cette précision,

Alors, voilà, j'ai récupéré une ROM 4.3 :N9005XXUBMI7_N9005OXXBMI4_XEF

Je vais suivre le Tuto avec celle-là.
Je vous tiens au courant de l'avancé.

Cordialement
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Ca marche. j'attends ton retour
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut messieur
je le compile meme pas en tard md5
je le colle comme ca dans odin
 
M3rlin71

M3rlin71

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
63
Points
6
Bon, après pleins de manipulation, de la rom, et de son contenu, j'ai même, par dépit, essayé de mettre la ROM 4.3 ...

Tout ça sans succès , bon, je pense que la re-compilation, j'ai pas réussi, car je ne sais pas quoi faire, avec tous ces fichiers entre la 4.4 et la 4.3, si un de vous à un conseil, ça m'enlèverais une épine, que dis-je, un pieux du pied ...


:mdr1: :merci:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut sans sauvegarde il n'y a plus que a essayer de faire ce que tardis ta conseiller
si tu avais eu un backup tu pouvais flasher directe ton fichier mais la il faut le recompiler
et il vaut mieux prendre la rom que tu avais au depart
 
M3rlin71

M3rlin71

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
63
Points
6
Bonjour,
Alors, comme je ne suis pas du genre à abandonner sans avoir été jusqu'au bout, Quelqu'un peut-il me conseiller sur la partie de la rom que je devrais essayer "d'injecter", voici ce que j'a dans la 4.3 que j'ai extrait::

aboot.mbn
boot.img
cache.img.ext4
hidden.img.ext4
modem.bin
NON-HLOS.bin
recovery.img
rpm.mbn
sbl1.mbn
sdi.mbn
system.img.ext4
tz.mbn


Cordialement,
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
:hello: je commencerai par le modem et le bootloader en tar md5
puis ci marche pas le systeme ext4 img compiler en systeme ext4 .tar md5
:roll:
 
M3rlin71

M3rlin71

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
63
Points
6
Merci Le Feneck

Je fait les manips, et je vous tiens au courant.

Édit à 16h40:
le feneck a dit:
:hello: je commencerai par le modem et le bootloader en tar md5
puis ci marche pas le systeme ext4 img compiler en systeme ext4 .tar md5
:roll:
J'ai essayé d'utiliser "TAR_MD5_PACKAGER" mais je n'ai jamais réussi à faire autre chose qu'un fichier tar de 10k vide :pleur4:

Je me suis dit que si j'éditais le fichier " mps_code.dat", je pourrais voir ce qu'il y a dedans, et j'ai juste 3 lettres: "TGY", rien de plus.

Quelqu'un pourrais me donner un aperçu de ce qui se trouve dans ce fichier?

Merci :merci:
 
C

chame93

Membre
Inscrit
30 Septembre 2014
Messages
2
Points
1
Bonjour, j,ai eu le même soucis et le modem et kernel GNG1 qui m'a sauvé. Mais des fois j,utilise odin pro apk le flash du modem ne passe qu,après trianle away apk . C,est compliqué mais ca marche il faut essayer les modems . Dans un cas il est en 4.4.2 rom avec un modem 4.3.
 
K

ketamagol

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
3
Points
0
Bonjour, je ne suis pas habitué des forums, enfin plus à utiliser qu'a participer. Toutefois je pense que mon expérience pourra servir à ceux qui ont perdu leur imei.
J'ai recu mon note 3 (32Go) il y a un mois environ et la semaine derniere j'ai remarqué que j'avais une rom hong kong. Ni une ni deux je saute sur ce tuto. Ma rom est déja en 4.4.2 donc à priori c'est pas elle du tuto mais je me dis bon ca dois marcher quand même.
Premier problème avec odin 3.09, case bootloader grisé impossible à sélectionner et auto-reboot coché sans possibilité de le supprimer.
J'essaie avec odin 3.07 et la ca marche.
CA ne déroule pas tout a fait comme dans le tuto mais bon je fais ce que je peux , je redemarre et ca à l'air de marcher. Telephone pas stable, vibre de temps en temps tout seul et s'eteint tout seul sans que je sache pourquoi, je me dis que ca doit etre les mise à jour. Et puis j'essaie de téléphoner, ca marche pas, pas de carte sim il me dit...et le telephone n'est vraiment pas stable, je lis les forums et la on parle d'imei perdu. Aie!
J'installe phone info qui me dit pas de bande de base et, de mémoire plus ou moins (je n'ai pas tout noté), CSC origine TGY et CSC actuel pologne.
Je tape le code *#1234#* et message null/null apparait....aîe plus de imei. Et la je flippe, je sue, je suis ecoeuré.
Selon les forums c'est souvent il fallait sauvegarder EFS ou retour SAV (à savoir que j'habite en nouvelle calédonie et le SAV ca existe pas vraiment).
Un message sur un forum me fait garder espoir, un gars à flasher rom sur rom plusieurs soir d'affilée et à fini par résoudre son problème.
Je me lance et telecharge donc la derniere rom hong kong disponible (je ne sais pas si j'ai le droit de citer d'autre site mais pour les roms le site sammobile est royal).
Il s'agit d'un seul fichier en tar.md5.
Je flash, ca a l'air de marcher et finalement "fail". Je flippe je sue, je suis ecoeuré. (peut etre à cause du melange des genres dans les CSC? j'en sais rien je ne m'y connais pas assez, jusqu'a ces derniers jour je ne savais pas à quoi correspondait CSC, MODEM etc...et je maitrise pas encore pour être honnete). Alors je telecharge la derniere rom disponible pour l'europe (c'est une neerlandaise). Je flashe, le telephone se rallume et miracle me demande mon code pin. Problème réglé. Tellement je suis content que je viens de telecharger la derniere rom en XEF et je vais me l'installer.
Bref quand on ne sait pas ce qu'on fait il faut faire attention, mais malgré tout garder espoir!
En tout cas un grand merci à tous les participants des forums.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut
merci a toi pour ce retourd
maintenan sauvegarde ton efs :wink:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Bienvenu ici et merci pour ton retour :super:
 

Haut Bas