[TUTO] Flasher un Note3 N9005 Hong Kong avec une Rom Open Europe

  • Auteur de la discussion Tardis
  • Date de début
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83


Flasher un Note3 N9005 Hong Kong avec une Rom Open Europe

Bonjour à tous,

Avec la recrudescence des Note3 Import Asie, il devenait urgent de trouver une solution pour les convertir en appareils bien de chez nous.
La procédure a été testée 2 fois sur des appareils différents par mes soins. Ils étaient tous les 2 sur la version N9005ZHUENB1. Le tuto sera enrichi en fonction des avancées et de la disponibilité des roms.

ATTENTION
Le tuto suivant ne fonctionne que pour des Note3 N9005 32 et 64gb.
Les modèles 16gb ayant une partition unique et différente des autres, ils ne sont pour le moment pas flashables avec la méthode ci dessous


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
Pensez à réaliser une sauvegarde systématique de vos données avant de tenter quoi que ce soit

==============================================================================================================================


  • Prérequis :

    Télécharger Odin 3.09
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    Télécharger la rom Open Europe full wipe N9005XXUENA6 ou
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  • Installation :
    1. Extraire la rom sur votre PC. Vous aurez 4 fichiers, 1 .tar.md5 et 3 .tar

    2. Ouvrez Odin PC, mettez le fichier CSC_OXX_N9005OXXENA5_327209_REV03_user_low_ship_MULTI_CERT.tar dans l'onglet CSC.
      Ne cochez que la case F.RESET TIME
      Démarrez votre tel en mode Download (Volume Bas+Home+Power) et branchez le à votre PC
      Vous aurez donc ceci à l'écran :



      Flasher jusqu'à ce que la ID:COM affiche PASS.

    3. Réouvrez Odin
      Mettez les 4 fichiers de la rom dans la cases correspondantes :
      BL_N9005XXUENA6_340325_REV03_user_low_ship_MULTI_CERT.tar dans la case BL
      CP_N9005XXUENA2_REV03_CL1277177.tar dans la case CP
      CSC_OXX_N9005OXXENA5_327209_REV03_user_low_ship_MULTI_CERT.tar dans la case CSC
      AP_N9005XXUENA6_340325_REV03_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5 dans la case AP.

    4. Redémarrez une nouvelle fois le tel en mode download et branchez le au pc
      Cochez les cases F.RESET TIME et AUTO REBOOT. ne surtout PAS cocher Repartition
      Vous aurez donc ceci à l'écran :



      Démarrez le flash

    5. Vous voilà en rom Open Europe, csc Pologne. Le csc XEF est contenu dans la rom.
      Vous pourrez dorénavant flasher n'importe quelle rom européenne, la preuve ...



source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 104
Points
63
Merci pour le partage.

Il y a des corrections dans ton Tuto à faire. Je suis sur Tapatalk, je regarde ça quand je suis chez moi.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83
Pas de soucis. C'est mon premier tuto...
 
irelud

irelud

Membres VIP
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
2 284
Points
38
Beau travail Tardis, pour une première : respect ;-)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83
Merci Irelud.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Ouiiiii! C'est bien pour un tuto qu'il fallait faire! :super:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83
Merci les gars!
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 104
Points
63
Il manque plus qu'une belle bannière. :mrgreen: :mrgreen:

Allez, je vais le remanier un peu afin de le rendre plus joli.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83
Sympa. Merci. Je tiendrai les liens à jour dès qu'on aura des roms open europe full wipe un peu plus récentes
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 075
Points
63
Salut Tardis et merci pour le tuto ;)

Voici de quoi agrémenter ton tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Comme dit Yo, c'est plus sympa à l'oeil.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 104
Points
63
Et le voilà remanié.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83
Merci. Il a de la gueule, c'est sûr.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 104
Points
63
Pourtant, je n'ai pas fais grand chose. Mais il tape à l’œil maintenant.
 
irelud

irelud

Membres VIP
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
2 284
Points
38
C'est vrai, ça claque maintenant.
 
W

winnicat

Membre
Inscrit
21 Avril 2013
Messages
7
Points
1
salut tardis!
tu me reconnaitra surement,je suis winnicat du forum galaxy note.fr .Je suis très heureux de voir que nos essais donne vie a ce super tuto,que je n'ai pas eu le courage de faire moi même! tongue .
je suis maintenant sur la dernière NC2,et malgré un problème de batterie qui se vidait trop vite(résolu avec les wipe de bon usage).
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83
Content pour toi. Tu es la preuve vivante que ça marche. Et mon pote aussi est heureux.
Tu verras, la NC2 est terrible : fluidité, autonomie, accroche réseau...
Ca valait le coup de se mettre minable...
 
irelud

irelud

Membres VIP
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
2 284
Points
38
Bien joué les gars ;-)
 
H

herszk

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Bonjour.
Est-ce que la garantie du constructeur reste valable après la manip ?
Est-ce un root ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 096
Points
83
Bonjour.

Cette manipulation n'incrémente pas le compteur Knox et n'annule pas la garantie. Ce n'est pas un root non plus. Simplement un flash de rom stock Samsung.
 
H

herszk

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Merci pour la réponse.
Est-ce que les prochaines maj se feront automatiquement ou faudra-t-il refaire la manip ?
 
Haut Bas