[TUTO] FLASHAGE de la ROM KPE A LA KPQ OU KPU DU SLC I9003

  • Auteur de la discussion frederik54
  • Date de début
C

chaipaki

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
7
Points
0
  • #401
C'est étrange, quand je flashe en KPE ou en KPU, je n'ai aucune problème, mais dès que je passe sur une rom ICS ou JB, ma sim n'est plus détectée...
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #402
darwahlight a dit:
la kpq est la meilleure? apres je compte mettre une rom cyanogen mais j'hesite entre la 9 et la 10 j'aimerai une stable
merci de repondre svp je me lance tout a l'heure pour un copain je dois rendre son tel demain

La kpu est la meilleur car la kpq est plus energivore croit en mon expérience
G la kpu puis flasher une custom et je n'ai aucun problèmes
Et comme Martin te l'as dit la 10 est mieux que la 9
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #403
chaipaki a dit:
C'est étrange, quand je flashe en KPE ou en KPU, je n'ai aucune problème, mais dès que je passe sur une rom ICS ou JB, ma sim n'est plus détectée...




salut ça arrive souvent !!
 
B

blou

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
6
Points
0
  • #404
salut a tous!si il y a probleme avec le recovery qui affiche E:Can't mount...;l'autre c'est: your memory not yet prepared;apres je fai reboot et le tel redémarre mais reste bloquer au logo samsung!...est ce que le flash avec la KPE pourraait résoudre le probleme?merci de votre réponse :)
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #405
La kpe te permet de repartir sur une base propre et après tu mets la kpu et après une custom.
 
B

blou

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
6
Points
0
  • #406
Merci Math56!en faite on doit faire la KPU apres la KPE donc?..et tu pense que sa pourra arranger le problème ?je l'ai flasher avec plusieur rom et le même probleme!mais je vais encore telecharger la kpe et kpu et jv essayé la manip!..il y avait quelqu'un qui m'a dit que c'est la sd interne qui est endommagé mais je ne sais pas si c'est vrai ou pas mais je tente toujour!Qu'est ce que t'en pense?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #407
Oui c'est possible mais ds tous les cas il y a un sens de réinstallation et flashé ds tous les sens n est pas fait pour arrangé les choses :wink:
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #408
C'est vrai ...
As tu accès au recovery ??
 
Antoine555

Antoine555

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
20
Points
0
  • #409
Salut à tous,

J'ai déjà flashé mon SGS SCL i9003 une fois (cf. signature) et cette fois-ci je voudrais passer à la version 4.1.2 Jelly Bam je pense.
J'aimerais aussi par la même occasion changer le kernel pour un 3.0. (kernel-3-0-qu-est-ce-que-c-est-t35758.html).

Pour l'heure, je possède sur mon PC :
- Le logiciel Odin 1.85 installé
- Le fichier KPE : I9003XXKPE
- Le fichier KPU : I9003XXKPU_I9003SERKPU_SER
- Le kernel : RevolutionKernel_v1.5FIX_
- La ROM : Slim-3.1.0-GalaxySL-JZO54K-Alpha4

Or, dans le .rar du KPU, il n'y a qu'un fichier contrairement au .rar du KPE qui, lui, en contient 5.
Après, je compte remettre la KPE, puis la KPU mais après, je ne sais pas et je ne voudrais pas m'engager dans une longue procédure risquée si je ne connais pas chaque étape.

J'ai donc 2 questions :
- Dans quel ordre dois-je installer tous ces fichiers sur mon tel et comment ? (Procédure? pré-requis? etc)
- Puis-je utiliser les 4 autres fichiers de la KPE pour installer la KPU? OU, après avoir remis la KPE, est-ce que si j'installe le fichier KPU seul, cela fonctionnera ?

Si je ne suis pas clair, dites-le moi. Si tout fonctionne bien, je ferai un retour.

Merci d'avance.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #410
Alors pour le kernel 3.0 c'est pour bientôt
pour passer a 4.1.2 il faut voir le tuto CyanogenMod 10 ;-)
 
Antoine555

Antoine555

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
20
Points
0
  • #411
Merci, je suis allé voir la page cyanogenmod 10 : http://www.phonandroid.com/forum/cyanogenmod-10-t25614.html et il n'est pas écrit comment mettre la KPU...
Je reformule ma question vu que je n'ai pas été compris :

Comment installer la KPU quand on a uniquement le fichier "I9003XXKPU_I9003XXKPU_I9003SERKPU_HOME.tar.md5" et le dossier complet (5 fichiers) de la KPE ????
Réponse 1) On utilise les autres de la KPE et on remplace le .tar.md5 de la KPE par celui de la KPU
Réponse 2) On installe la KPE (avec les 5 fichiers) PUIS on installe UNIQUEMENT le .tar.md5 de la KPU
Réponse 3) Il faut un dossier avec 5 fichiers relatifs à la KPU

Si quelqu'un pouvait m'aider, please!
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #412
Réponse 4: On installe la kpe puis la kpu en mettant dans PDA
 
Antoine555

Antoine555

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
20
Points
0
  • #413
OK, merci.
Problème : Odin (1.82, 1.83, 1.85) ne détecte pas mon tel...
A cause de Windows 8? du câble? ??
Quelqu'un a une idée?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #414
A la fin du tuto il y a un post sur windows 8
 
Antoine555

Antoine555

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
20
Points
0
  • #415
Merci. J'ai suivi le tuto 2 fois de suite, mais le problème n'est pas résolu.
Le PC détecte le téléphone et j'ai accès aux mémoires (interne et externe).
Je lance Odin sans problème.
Le problème c'est que, en mode "Downloading" du phone ("vol.-", "HOME", "Menu" appuyés), Odin le ne détecte pas, quelque soit la version d'Odin utilisée. Je lance d'abord Odin puis je branche le câble, et inversement, rien n'y fait.
Alors qu'avant ça fonctionnait... je ne comprends pas...
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #416
Tu as activer le mode debugage.
 
Antoine555

Antoine555

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
20
Points
0
  • #417
Le mode debugage est activé, j'ai essayé 2 câble dont un signé samsung, 2 ports usb (devant et derrière), installé le driver samsung USB mais rien ne change :
J'ai accès à mes fichiers, je lance n'importe quel Odin mais il ne détecte pas mon phone en mode download...
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #418
Tu n aurais pas un autre tel pour voir un peu si ça vient du côté tel ou ordi.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #419
Installe kies et vois si kies le détecté
 
R

rafistol86

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #420
Merci! marche impek, testé de la KPE à la KPU 2.3.4.
aucun bug pour l'instant.
 
M

Membre supprimé 230130

  • #421
PS : la KPU est la 2.3.6 :)
 
R

rafistol86

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #422
J'ai un gros problème depuis peu, en fait des fois, souvent même, mon S SCL bloque sur le logo samsung, j'arrive à l'éteindre, mais lorsque je le redémarre il repart sur une config usine d'origine, la seule différence c'est que les apps google sont toujours là .. Mais le reste est tout réinitialisé :/ Dans le coup je sais pas quoi faire .. SI quelqu'un a une idée ça serait cool !

PS: Et euh ouais KPU 2.3.6* ;)
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #423
Ouch bizzard tout ça :/ tente de re flasher tout comme il faut alors je pense ! avec fichier latona et tout ça ...
 
R

rafistol86

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #424
Je vais ressayer alors ouais. Vous pensez que cela peut venir du CF root installé?
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #425
Tout est possible :lol: C'était le CF ROOT de la ROM ou l'universel ?
 
R

rafistol86

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #426
CF root universel ! banagia-09
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #427
Re flash peu être la KPU et son CF ROOT ;)
 
A

android69

Membre
Inscrit
3 Août 2012
Messages
2
Points
0
  • #428
bonjour.j ai suivis le tuto mais mais mon i9003 quand je lance odin reconnait bien les fichiers mais s arrete a l etape "initialzation" . de plus je n ai plus que acces au mode download ou sinon le petit sigle tel avec petit pc sur ecran noir.....j ai bien essaye de reflasher une autre version mais rien a faire.... j etais avec la version 2.3.3 il me semble avant la tentative de flash...quelq un aurait une idee sur le sujet ? j ai le mode download donc je me dit que tout n est peut etre pas perdu ?
 
R

rafistol86

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #429
Si tu as le mode download, rien n'est perdu ! wink

antoine7321 a dit:
Re flash peu être la KPU et son CF ROOT ;)

Avec le même CF Root?
 
A

android69

Membre
Inscrit
3 Août 2012
Messages
2
Points
0
  • #430
j ai resolu mon soucis en changeant de port usb....ca marche....et la...odin va jusqu au bout et tout est ok.je suis ensuite passé a la rom android 4 EHNDROIX 12.9.3 d apres le tuto ici meme et c est nickel...!
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #431
Parfais ! désoler je n'ai pas pu répondre avant ...
rafistol86 a dit:
Si tu as le mode download, rien n'est perdu ! wink

antoine7321 a dit:
Re flash peu être la KPU et son CF ROOT ;)

Avec le même CF Root?

Le CF ROOT KPU ;)
 
S

sammmooor

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
  • #432
Salut
mais le KPU zippé me reclame un mdp !!! c'est normal ?

j'ai utilsé : samfirmware.com
mais ça ne marche pas le mdp incorrect !

de l'aide gentelen svp
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #433
C'est sampro.pl je crois
 
R

rafistol86

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #434
antoine7321 a dit:
Parfais ! désoler je n'ai pas pu répondre avant ...
rafistol86 a dit:
Si tu as le mode download, rien n'est perdu ! wink

antoine7321 a dit:
Re flash peu être la KPU et son CF ROOT ;)

Avec le même CF Root?

Le CF ROOT KPU ;)
OK Merci, mais finalement c'est bon le CF root que j'avais semble bien fonctionner, je suis passé en CM10 après et ça marche bien :)
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #435
Oui ça marche aussi le Bagaria mais quand on peut utiliser un CF ROOT spécialement conçu pour la Rom je trouve ça mieux ... Enfin ce n'est qu'une question de gout/choix personnel ;)
 
R

rafistol86

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #436
Et bien quand je reflasherai je prendrai le KPU alors :p
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #437
Moi perso j'utilise l'universel
 
P

picardben

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
  • #438
Bonjour,

J'ai fais toute la procedure . nickel

le telephone redemarre mais je n'ai plus l'icone du reseau de données et je n ai plus acces a l internet mobile.

j ai oublié quelque chose ?

merci d avance

frederik54 a dit:
BONJOUR A TOUS


Comme je vois que beaucoup de nouveaux qui ont du mal avec le flashage de la KPE !
alors un tuto pour que se sois clair !


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à faire une sauvegarde avant d'effectuer cette manipulation.


1) PRE REQUIT
-avoir les drivers installer
-avoir win rar ou win zip
-avoir accès au mode download

PAS DE CARTE SIM,VEUILLEZ A QU ELLE SOIT ENLEVER

2) OUTILS
-télécharger ODIN 1.8.3 : " -
-télécharger la KPE :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
" -
-télécharger la KPQ :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
" -


2)INSTALLATION
- ouvrer Odin
- Mettre votre téléphone en mode download,Appuyer simultanément sur les touches " Volume - HOME Et POWER"
- Connecter le a votre PC.
- maintenant installer les 5 fichiers dans l ordre

Cliquer sur l'onglet "PIT" et y mettre le ficher "latona_20110114.pit"
Cliquer sur l'onglet "Bootloader" et y mettre le ficher "APBOOT_I9003XXKPE_CL409735_REV08_user_low_ship.tar.md5"
Cliquer sur l'onglet "PDA" et y mettre le fichier "CODE_I9003XXKPE_CL409735_REV08_user_low_ship.tar.md5"
Cliquer sur l'onglet "PHONE" et y mettre le fichier "MODEM_I9003XXKPE_REV_00_CL1041909.tar.md5"
Cliquer sur l'onglet "CSC" et y mettre le fichier "GT-I9003-CSC-MULTI-OXAKPE.tar.md5"
Cliquer sur start
laisser faire l installation L'opération vas prendre 5 minutes. Ne débrancher surtout pas votre téléphone


image

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Maintenant, aller dans le recovery,Appuyer simultanément sur les touches " Volume + . HOME. Et POWER"
aller sur factory reset appuyer sur oui
faite de même pour wipe cache partition, wipe dalvik, batterie stats
rebooter éteigniez votre phone
ps: a faire si vous rooter après la KPE pour ceux qui reste en KPE


MAINTENANT PASSAGE A LA ROM KPQ


1) INSTALLATION
-ouvrir odin
-Mettre votre téléphone en mode download,Appuyer simultanément sur les touches " Volume - HOME Et POWER"
-Connecter le a votre PC
-placer le fichier KPQ dans le PDA
-appuyer sur start
-et laisser redémarrer le phone
-attendre le redémarrage qui peut être long


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


aller sur votre clavier téléphone taper *#1234# regarder si vous etez en KPQ

POUR LA KPU C EST PAREILLE

et voila c est fini ! ;)

ps : si vous avez des questions n' hésiter pas a les poser avant de faire une bêtises
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #439
Nan peux être il faut paramétré les APN de ton opérateur ...
Quel est ton opérateur ??
 
P

picardben

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
  • #440
Free mobile
 
P

picardben

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
  • #441
Je peux pourtant téléphoner mais impossible d avoir l 'internet mobile ????!!!
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #442
Slt tu n aurais pas deux apn genre free et free. Fr ou quelque chose comme ça.
 
P

picardben

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
  • #443
si en effet deux free , un F SFR et un Bouygues Telecom !!!

qu est ce qui faut faire ??
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #444
Comment ce nomme les deux free.
 
P

picardben

Membre
Inscrit
24 Janvier 2013
Messages
5
Points
0
  • #445
c 'est bon j avais oublier de re creer l APN

pour ceux qui veulent !

Informations et paramètres techniques - réseau mobile FreeTrouvez ci dessous quelques informations utiles à l'usage de votre téléphone avec Free.

Paramètres de configuration réseau à renseigner dans le terminal connecté au réseau mobile Free (inutile aux mobiles achetés chez Free ou autres terminaux pré-configurés)

APN Internet
Nom : Free
APN : free
MCC : 208
MNC : 15

APN MMS
Nom : Free MMS
APN : mmsfree
MMSC :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

MCC : 208
MNC : 15
Type d'APN : mms
 
H

Hizert

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
14
Points
1
  • #446
Tuto testé et approuvé, moi qui n'y connaissait rien il y a encore 2 jours, je peux dire que ça m'a beaucoup aidé !

Merci !
 
B

BertoX

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
29
Points
0
  • #447
J' ai oublie de dire : MERCIIII !! :)
 
bulletta

bulletta

Membre
Inscrit
5 Avril 2012
Messages
106
Points
0
  • #448
bonsoir,

le lien pour odin ne fonctionne pas...normal ?

j'ai récupéré un nouveau scl (le mien mon fils a boussillé la touche centrale...) donc je voulais le passer en kpq au moins
 
bulletta

bulletta

Membre
Inscrit
5 Avril 2012
Messages
106
Points
0
  • #449
bizarre dans odin, je n'ai pas la meme chose que sur la capture d'écran du tuto : la case Id:COM n'est pas jaune et je n'ai pas le même texte en dessous...
C'est que ca n'a pas fonctionné ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #450
Slt tu as déjà fait le flash ?
 
bulletta

bulletta

Membre
Inscrit
5 Avril 2012
Messages
106
Points
0
  • #451
dès le début ca me fait ca (avec les 5 fichiers, si c'est cela que tu appelles le flash !)

Et lol je confirme ca n'a pas fonctionné..

Un lien avec le fait que mon pc me dit qu'il n'a pas reconnu le peripherique ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #452
Essaie de réinstaller les pilotes ils sont dans ma signature.
Si tu as Kies d installer desinstalle le.
 
bulletta

bulletta

Membre
Inscrit
5 Avril 2012
Messages
106
Points
0
  • #453
oui c'est ce que je veux faire mais je peux pas telecharger les pilotes avant une heure (version free de uploaded) donc je verrais ca demain ;)
Merci ;)
je reviendrais vous dire ce que ca a donné !
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #454
OK :wink:
 
bulletta

bulletta

Membre
Inscrit
5 Avril 2012
Messages
106
Points
0
  • #455
voila avec les drivers ca me semble mieux marcher ;)
j'attends que ca tourne ;)

:arrow: :arrow: :arrow: ca marche ! merci :mrgreen:
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #456
De rien :wink:
 
Q

quentin76600

Membre
Inscrit
2 Mars 2013
Messages
1
Points
0
  • #457
moi je ne trouve pas la kpq quand je veux la mettre dans le pda aider moi merci
 
L

LoLaTiOn

Membres VIP
Inscrit
5 Février 2012
Messages
805
Points
16
  • #458
ouvre l'archive kpq.zip ou .7z avec WinRar ou 7zip et extrait le .tar tous simplement

La compression sur le net c'est fréquent l'ami :lol:
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #459
bonjour,

j'aimerais avoir une petite information , j'ai passé le téléphone scl i9003 de ma soeur en kpe car il bugait au niveau des sms.
je n'arrivais pas a mettre a jour le bios via KIES dont je suis passé par odin.
par contre j'ai surement loupé une étape car après avoir suivi la page 1 et installé la KPE , le téléphone n'a plus d'autonomie au niveau de la batterie, et il indique souvent un message d'erreur " panic kenel mode "
l’installation de la kpe s'est bien déroule pourtant, donc je ne comprend pas ou j'ai pu faire une erreur.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #460
Alors il ne faut jamais garder une kpe...
La kpe est une version pour développeurs.
Elle sert uniquement de base pour installer autre chose dessus.

Deux options:

Tu veux garder une rom officiel:
Tu flash la LE4 par dessus la kpe avec odin

Tu veux passer a une version plus évolué d'android:
Tu installes le cf-root et installe une rom custom.

http://www.phonandroid.com/forum/viewtopic.php?t=43368
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #461
ok , je pensais que la KPE était une version origine ... normal que j'ai moins d'options avec alors :)

donc pour une rom officiel je flash en Le4 ?
je ne vois pas du tout a quoi correspond la LE4, la je viens de flasher avec odin en KPQ par dessus la kpe ! et je vais root avec la -" CFROOT-XXKPN-09-11-2011.tar" !
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #462
le root s'est bien passé, pensez vous qu'une réinstall propre est nécessaire ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #463
Oui suis le tuto que g mis précédemment
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #464
Darktitor a dit:
Oui suis le tuto que g mis précédemment

ok , par contre je dois être patient, je ne peu télécharger qu'un fichier par heure ... :(
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #465
le fichier odin de mediafire est invalide, j'ai deja odin 1.83 sa ferra l'affaire ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #466
Oui si tu as réussi a mettre la kpe avec c bon ;-)
 
L

LoLaTiOn

Membres VIP
Inscrit
5 Février 2012
Messages
805
Points
16
  • #467
non >
c'est a vous de voir mais je ne prendrais pas le risque moi même ayant déja rencontré des soucis
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #468
dans le pack de la reinstall propre il y a odin3- 1.87 ! donc plus récent ou le odin 1.85 correspond au type de kpe qu'il doit flasher !
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #470
pour odin, j'utilise lequel du coup ^^ , concernant le problème d'autonomie de batterie , ça venait que le tel etait resté en KPE
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #471
Bon écoute LoLaTion.
Pour l'autonomie : as tu vider ta batterie complètement 3 fois après le flash ?? Si non bah voilà la raison
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #472
Darktitor a dit:
Bon écoute LoLaTion.
Pour l'autonomie : as tu vider ta batterie complètement 3 fois après le flash ?? Si non bah voilà la raison

ah vider la batterie 3 fois , je ne pense pas ... je vais voir avec ma sœur, autrement on dois passer pas trois décharge/charge pour que la batterie reprenne une autonomie correct .? étonnant !
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #473
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #474
Darktitor a dit:
Ce tuto devrait également t'aider il marche aussi sur Galaxy S SCL:
http://www.phonandroid.com/forum/viewtopic.php?t=17402

Les 3 décharges / charges sont a faire téléphone éteint

hum, je dois charger le tel et le laisser se décharger tout seule trois fois ?

concernant la partie de la reinstall propre, au moment ou il est dit de sélectionner "wipe data" je dois descendre jusqu’à valider "yes delete all use data" ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #475
Oui
Oui
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #476
je bloque a l’étape 2.1 de la reinstall, après avoir mis les bon fichier, je clique sur start et rien ne se passe

<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CODE_I9003XXKPE_CL409735_REV08_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> MODEM_I9003XXKPE_REV_00_CL1041909.tar.md5 is valid.
<OSM> GT-I9003-CSC-MULTI-OXAKPE.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 0)


le tel devrait redémarrer normalement ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #477
Ton téléphone n'est pas détecté par Odin...
Quel version as tu utiliser ??
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #478
le version odin3 v1.85
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #479
pourtant j'ai bien le logo jaune avec "com8"
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #480
A bon bah réessaye car tu devrait avoir succeed 1/failed 0
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #481
jai essayer plusieurs fois et toujours pareil...
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #482
Bah essaye avec le odin ou tu as réussi a flasher la kpe la première fois
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #483
ok , j'ai changé de port usb et ce coup ci il reste figé sur setup connection
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #484
Bah attend et ne débranche surtout pas
 
L

LoLaTiOn

Membres VIP
Inscrit
5 Février 2012
Messages
805
Points
16
  • #485
Darktitor a dit:
Bon écoute LoLaTion.
Pour l'autonomie : as tu vider ta batterie complètement 3 fois après le flash ?? Si non bah voilà la raison

Je vois pas le rapport avec Odin l'ami ?
Pour ta réponse avec odin 1.83 >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

google ton ami tros de probleme avec cette version
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #486
Darktitor a dit:
Bah attend et ne débranche surtout pas

ok , quand même bien longs par apport a mon premier flash en kpe ... :mrgreen: et rien ne bouge vraiment .

si rien ne se passe je vais essayer avec odin 1.83
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #487
LoLaTiOn a dit:
Darktitor a dit:
Bon écoute LoLaTion.
Pour l'autonomie : as tu vider ta batterie complètement 3 fois après le flash ?? Si non bah voilà la raison

Je vois pas le rapport avec Odin l'ami ?
Pour ta réponse avec odin 1.83 >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

google ton ami

Quand gt a Paris chez mon couz g utiliser une autre version de Odin et sa a marcher (pas forcément la 1.85)
Mais t plus apte que moi de dire ce qu'il faut faire ou non.

cubitus.22 a dit:
Darktitor a dit:
Bah attend et ne débranche surtout pas

ok , quand même bien longs par apport a mon premier flash en kpe ... :mrgreen: et rien ne bouge vraiment .

si rien ne se passe je vais essayer avec odin 1.83

Ok dac ta essayer les ports usb a l'arrière du PC ??
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #488
toujour rien avec odin 1.87 ...

<ID:0/009> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CODE_I9003XXKPE_CL409735_REV08_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> MODEM_I9003XXKPE_REV_00_CL1041909.tar.md5 is valid.
<OSM> GT-I9003-CSC-MULTI-OXAKPE.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/009> Odin v.3 engine (ID:9)..
<ID:0/009> File analysis..
<ID:0/009> SetupConnection..
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #489
Mais la t t déjà en KPE nan ??
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #490
non pourquoi tu dis sa ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #491
Nan pour savoir...
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #492
je fait les étapes de la reinstall propre et je suis a l'etape 2.1...
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #493
Ah ok
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #494
par contre je sais pas si dans les étapes de la reinstall propre sa a supprimer mon flash kpe que j'avais déjà fait et que javais passé en kpq .?
 
L

LoLaTiOn

Membres VIP
Inscrit
5 Février 2012
Messages
805
Points
16
  • #495
je ne suis pas plus apte que toi, j'ai simplement résolut plus d'un problème juste en proposent une version d'odin différente
surtout a l'époque des vurrut kernel qui causé des black boot sans compter le nombre innombrable de brique causé avec cette version.

De quoi construire une maison ^^
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #496
Suis les étapes de la réinstallation c mieux
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #497
Darktitor a dit:
Suis les étapes de la réinstallation c mieux


je suis les étapes mais rien , sa reste figé toujours !
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #498
C bizarre essaye d'autres port usb
Tu as pas un autre pc pour test ??
Tu utilises bien le câble d'origine ??
 
L

LoLaTiOn

Membres VIP
Inscrit
5 Février 2012
Messages
805
Points
16
  • #499
J'ai toujours trouvé ce tuto très embrassent et pas a l'actualité mais ce n'est que mon avis !!!

réinstalle les drivers samsung
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

redémarrage de ton PC

Bon courage
 
C

cubitus.22

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
48
Points
0
  • #500
Darktitor a dit:
C bizarre essaye d'autres port usb
Tu as pas un autre pc pour test ??
Tu utilises bien le câble d'origine ??

oui sur d'autre ports, non pour d'autre pc et non pas le cable d'origine... :? grave pour le cable?
 
Haut Bas