[TUTO] Configurer son Note 3 pour recevoir la 4G de Free Mobile

  • Auteur de la discussion Netsky75
  • Date de début
R

Reloulou

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
10
Points
1
  • #401
bonjour !
je voulais passer à la 4G , comme vous vous en doutiez, mais pas sans crainte pour mon ti note 3 qui est rooté ! :frime1: avec un knox a 1 mais bon :oops: :happy1:
J' avais QQ questions un peu bête je l'avoue !
1 si je fais la mise a jour MK2 mon root disparaitra t il ?
2 perd t on des donnés avec la nouvelle mise a jour ?
3 Quel précaution doit on prendre particulièrement?

Tout ca pour me rassurer.... moi meme :?

merci a vous
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #402
Bonjour.
Tu es sur quelle version?
 
R

Reloulou

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
10
Points
1
  • #403
je viens de flasher a l instant tout c est trés bien passé
merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #404
Du coup, tu as besoin de nous?!?
 
M

micky01

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
90
Points
6
  • #405
Salut à tous et bonne année.
Je viens d acheter un note 3 d occasion quasi neuf, et il vient d Espagne.
Je suis obliger de redémarrer pour avoir la 4g. Phone info me donne:
Bootloader version N9005XXUGNG1
Baseband version N9005XXUGNG1
Pda version. N9005XXUGNG1
CSC version. N90050XXGNK2
Dois je changer quelque chose et cela va t il me faire sauter la garantie, merci.....
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #406
Bonjour

Puisque tu es avec Phone info, tu peux nous donner la section CSC Info stp?
 
M

micky01

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
90
Points
6
  • #407
Ok merci pour ton aide
Alors les3 premier PHE
Contry Spain
Contry iso ES
Product code. SM-N9005ZWELPHE.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #408
Merci. La méthode est simple : tu dois rooter et changer de csc grâce au Csc changer de Phone Info.
Par contre, tu perdras tes données donc fais bien tes sauvegardes avant.
 
M

micky01

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
90
Points
6
  • #409
Le compteur knox va basculer sur 1 ??? C est facile à faire? Je prends quel csc,merci.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #410
M

micky01

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
90
Points
6
  • #411
Je te remercie j assaye çà merci
 
M

micky01

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
90
Points
6
  • #412
Je sais pas si je peux faire tout ça, y a plein de choses que je pige pas. ....
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #413
Il n'y a rien à comprendre. Il faut suivre les etapes du tutos. Il est suffisament clair et detaillé.
 
M

micky01

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
90
Points
6
  • #414
ok faut faire toutes les etapes
1 flasher la rom ? GNG2 je suppose que je trouve ou ?
2 flasher le kernel ,c est le kernel stock de la FND3 ?
3installer towelroot ok
4 installer le kermel de la rom le GNG2 ? que je trouve ?
merci je suis pas tres douer....
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #415
Tu n'as pas lu le topic comme il faut!!!
1) flash de ta rom (la GNG1 dans ton cas)
2) flash du kernel ND3
3) towelroot
4) flash du kernel de ta rom (GNG1 dans ton cas)
 
M

micky01

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
90
Points
6
  • #416
1 le flash de la rom GNG1 c est la procedure 1 mais la rom je la trouve ou ? merci de ta patience
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #417
Tu l'as déja.
 
M

micky01

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
90
Points
6
  • #418
Jy panne rien désolé, la procédure de flash de la rom .....
 
M

micky01

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
90
Points
6
  • #419
Juste le début, le flash de la rom ????
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #420
Non, tu es déjà en GNG1.
Passe à l'etape 2
 
M

micky01

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
90
Points
6
  • #421
Salut je comprends pas tu ma dit 1 flash de la rom un peut avant. ?.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #422
Le tuto est fait pour ceux qui sont sur d'anciennes roms et qui hésitent à mettre à jour par peur de perdre le root. Donc l'étape 1 propose de flasher.
Néanmoins, puisque tu as déjà une rom qui rentre dans ce tuto (la GNG1), tu peux passer à l'étape 2
 
M

micky01

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
90
Points
6
  • #423
Merci beaucoup.
 
M

micky01

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
90
Points
6
  • #424
Merci j'ai enfin la 4G , daumage que quand on l'a perde elle ne revienne pas seul...
2 petites questions
Ai je la dernière rom ou dois je flasher une autre ??
Et pour les prochaine mise à jour je devrais passer par ordin ?
Merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #425
Bonjour,

Désolé pour le retard.
Il ya encore quelques roms après la GNG1 (disponibles dans le topic des roms officielles). d'après les retours, à partir de la GNG1, il faut passer par Odin pour les MAJ.
Cependant, on est plus réactifs que l'OTA sur le forum et tu bénéficies des retours des membres sur les gains et pertes issus de ces roms.
 
M

micky01

Membre
Inscrit
19 Janvier 2014
Messages
90
Points
6
  • #426
Merci de ton aide.
 
S

sthardpro

Membre
Inscrit
24 Juillet 2012
Messages
6
Points
1
  • #427
Bonjour! j'aimerai acheter un note 3 N9005 donc.

je suis chez free actuellement et y a til des problèmes de réception réseau avec ce mobile en general ?

Si le mobile vient d'espagne peut on flasher via odin avec un firmware officiel XEF sans perdre de garantie ?

Est ce que la derniere version d'android lollipop ameliore la reception ?


Merci d'avance !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #428
Bonjour

En gros, tu peux y aller sans soucis. On peut revenir en 4.4, rooter sans toucher knox, changer de csc et avoir un truc propre.
 
C

calim59

Membre
Inscrit
25 Juillet 2013
Messages
1
Points
1
  • #429
bonjour voila mon petit souci impossible d instaler la rom

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


voila ce que mo note 3 fait et sur odin il me dit failed

qu es que je doit faire
merci
cordialement calimero
 
B

Bibil78

Membre
Inscrit
3 Juin 2015
Messages
16
Points
0
  • #430
Bonjour,

J'ai aussi un Note 3 et suis sur Android 4.4.2... Mais pas de 4G :(. Mes codes :
AP : N9005XXUFNG2
CP : N9005XXUFNG2
CSC : N9005OXXFNG3

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement

Bibil78
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #431
Salut bibil
Es tu dans une zone couverte par la 4g ?
 
B

Bibil78

Membre
Inscrit
3 Juin 2015
Messages
16
Points
0
  • #432
Bonjour,

Je ne me suis pas encore mis "collé" à une borne (il faut que je trouve le site web) mais je suis sur Saint-Ouen (Mairie) et ai laissé activé la 4G depuis Montparnasse en direction de Rambouillet. Je n'ai jamais vu le symbole 4G.

Elle est bien activée sur mon compte Free et dans mon Note 3 (Automatique 2G/3G/4G).

A+

Bibil78
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #433
Ok, vue ou tu es, il y a des chances que tu sois couvert,
Installes phone infos et vérifie si ton csc est xef s'il te plaît.
 
B

Bibil78

Membre
Inscrit
3 Juin 2015
Messages
16
Points
0
  • #434
Bonjour,

Désolé, je débute :). Il vient de Grèce.

J'ai :
Code produit : SM-N9005ZKECYO
Firmware, version du CSC : N9005OXXFNG3

A+

Bibil78
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #435
Vas à la page code csc et dis moi.
 
B

Bibil78

Membre
Inscrit
3 Juin 2015
Messages
16
Points
0
  • #436
le feneck a dit:
Vas à la page code csc et dis moi.

Code produit : SM-N9005ZKECYO
Nom du CSC d'origine : CYO
Nom du CSC du Firmware : CYO
Nom du CSC actuel : CYO
Pays du CSC : Greece
Code du pays du CSC : CY
Opérateur Mobile : Free/20801/20815
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #437
Bon béh voilà le soucis, il te faut une rom avec un csc xef,
Es tu rooter ?
 
B

Bibil78

Membre
Inscrit
3 Juin 2015
Messages
16
Points
0
  • #438
Non, pas rooté :(. Par contre, si je vais chez un autre opérateur, ça marche? J'ai cru comprendre que le problème n'était que chez Free.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #439
Normalement oui, sans le csc xef pas de 4g Free.
 
B

Bibil78

Membre
Inscrit
3 Juin 2015
Messages
16
Points
0
  • #440
le feneck a dit:
Normalement oui, sans le csc xef pas de 4g Free.

Du coup, je n'ai pas d'autres possibilités sans rooter?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #441
Non, mais tu peux rooter en gardant knox 0x0 puis changer le csc Et dérooter ensuite si tu le souhaites.
 
B

Bibil78

Membre
Inscrit
3 Juin 2015
Messages
16
Points
0
  • #442
le feneck a dit:
Non, mais tu peux rooter en gardant knox 0x0 puis changer le csc Et dérooter ensuite si tu le souhaites.

Ok, merci. Au travail, je suis en BYOD et Root interdit. Donc ça me va comme approche :). Tu aurais un lien vers un tuto?

C'est un peu du chinois mais si j'ai bien compris :
1) Je root
2) Je passe en XEF -> J'ai la 4G
3) Je déroot (et le téléphone reste en XEF et il n'apparait pas comme rooté)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #443
Si c'est un téléphone d'entreprise tu n'as malheureusement pas le droit de le modifier (c'est un motif de licenciement avec les tors pour toi) je suis désolé mais il vaut mieux que tu voie avec ta boîte ce soucis de 4g.
 
B

Bibil78

Membre
Inscrit
3 Juin 2015
Messages
16
Points
0
  • #444
Non, c'est un téléphone personnel (tout comme l'abonnement). C'est juste que si je root, l'accès à la messagerie sera coupé, sans plus.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #445
A bon,
Alors dans ce cas oui tu as tous compris, une fois le csc en xef tu pourras dérooter ton mobile par l'apk supersu il y a une ligne nettoyage pour derootage permanent, et par la suite il te suffit de flasher des rom qui contiennent le xef et tu sauras automatiquement en xef . il te faut rooter avec towelroot.
 
B

Bibil78

Membre
Inscrit
3 Juin 2015
Messages
16
Points
0
  • #446
le feneck a dit:
A bon,
Alors dans ce cas oui tu as tous compris, une fois le csc en xef tu pourras dérooter ton mobile par l'apk supersu il y a une ligne nettoyage pour derootage permanent, et par la suite il te suffit de flasher des rom qui contiennent le xef et tu sauras automatiquement en xef . il te faut rooter avec towelroot.

Super, merci encore. Bon, je vais m'y mettre :).
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #447
Ok tien moi au jus en cas de doute.
 
B

Bibil78

Membre
Inscrit
3 Juin 2015
Messages
16
Points
0
  • #448
Bonjour,

Bonne nouvelle ici :)! J'étais en train de me connecter à la gare près de chez moi (La Verrière, 35km de Paris) et là au miracle, le symbole 4G apparaît!

Un petit coup de DegroupTest : 109Mbps/26Mbps.

Superbe bonne nouvelle :) alors que je restait en 3G au nord de Paris et Montparnasse.

A+

Bibil78
 
B

Bibil78

Membre
Inscrit
3 Juin 2015
Messages
16
Points
0
  • #449
Hello

Bon, c'est la 4ème dimension ici. Je suis de nouveau dans cette gare et pas de 4G!

Bizarre tout ça. Quelqu'un a une idée?

Bibil78
 
H

hicnet

Membre
Inscrit
25 Juin 2013
Messages
6
Points
1
  • #450
salut, jai flasher mon tel note 3 N9005 plusieurs fois avec des rom cus , mais j’ai perdu NFC marche pas ni réception de 4g.j'ai installer rom officiel mais sans résultat tjs pas de 4G ni NFC. :pleur4: :pleur4:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #451
Bonjour

Quand tu es revenu en rom stock, tu as bien fait tous les wipes?
Tu es en 4.4.2 ou en 5.0?
 
Haut Bas