téléphone bloqué

  • Auteur de la discussion lullin
  • Date de début
L

lullin

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
7
Points
0
  • #1
bonjour ou bonsoir,
Je ne sais pas si le sujet a déjà été traité ou pas et désolé de pas avoir trop cherché.
Mon problème enfin c'est pas trop mon problème mais celui de mon neveu qui a téléchargé une application sur son téléphone samsung galaxy y s5360 et comme son télephone c'est bloqué, il a rien trouvé de mieux que d'enlever la batterie. Depuis le téléphone affiche l'animation puis le logo samsung puis retour vers l'animation et relogo etc etc etc ...
Mes connaissances en téléphone étant trés trés proche du zéro, je n'ai aucune idée de la marche a suivre pour l'aider à débloquer son téléphone.
je vous remercie d'avance pour votre aide
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #2
Bonsoir,

Tente ceci :

Éteint le téléphone puis démarre en mode Recovery (volume haut + power pendant 10 secondes, sans lâcher ou volume haut + bouton menu + power pendant la 10 secondes sans lâcher, cela dépend du model du téléphone).

Dans le menu Recovery tu fais Wipe factory reset puis wipe cache partition. Enfin tu redemarre.

Cela remettra à zéro le téléphone donc plus aucune applications telechargées, réglages... Mais cela devrait fonctionner.
 
L

lullin

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
7
Points
0
  • #3
alors j'ai tenté ce que vous avez écrit mais ça ne marche pas. Au moment de reboot ça me marque un truc du genre " can't mount /data rebooting " et c'est reparti pour la boucle animation -> logo -> animation
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #4
Re: Re : téléphone bloqué

Ok, cela signifie que la partition data est corrompue. Cette partition contient certains fichiers nécessaires au bon fonctionnement du téléphone.
Seule solution, réinstaller la Rom.

Regarde ici :



Prends la dernière Rom en date.
 
L

lullin

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
7
Points
0
  • #5
j'ai fais la manip du tuto mais ca m'affiche :
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> PDA_S5360_XXLK1.tar.md5 is valid.
<OSM> MODEM_S5360_XXLH2.tar.md5 is valid.
<OSM> CSC_S5360_OXFLK1.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
et ca reste bloqué a SetupConnection , pas de reboot dc je sais pas si ca a fonctionné ou pas ...et j'ose pas débraché le tel ni eteindre odin de peur de faire une connerie
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #6
As tu démarrer en mode Download et brancher le câble qu'une fois en download ?

Autrement essaye avec un autre port usb.
 
L

lullin

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
7
Points
0
  • #7
j'ai re-testé en changeant de port usb, en mettant en mode download avant de brancher mais rien toujours bloqué à la même étape. Ca sent la boite de conserve ce téléphone ...
 
L

lullin

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
7
Points
0
  • #8
bon j'ai trouvé pourquoi j'étais bloqué, c'était a cause des processus de kies. du coup une fois ceux si tué ca me met :
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Set PIT file..
<ID:0/005> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> boot.img
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005>
<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

je suis pas plus avancé j'avoue ^^
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #9
Alors plusieurs possibilités :

* Supprimer complètement Kies et ses drivers puis redémarrer l'ordi

* Changer de port usb (de préférence derrière l'ordi, directement sur la carte mère)

* Changer de câble usb

* Désactiver ton antivirus

* Essayer sur un autre ordi

Edit :

Autrement voici un guide pour les echecs avec Odin.

pas-de-mode-download-ou-telephone-non-reconnu-par-odin-t71731.html
 
L

lullin

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
7
Points
0
  • #10
j'ai tenté sur un autre pc et ... pas mieux ^^ . Je pense que le téléphone va faire un petit voyage vers la pouelle et mon neveu aura que ses yeux pour pleurer.
 
L

lullin

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
7
Points
0
  • #11
bon j'ai réussi à refaire démarrer le téléphone. J'ai utilisé Odin et remis les fichiers pit, bootloader, pda phone, csc. Donc c'est cool le téléphone fonctionne ... presque ... nickel. Ben oui j'ai tjrs un soucis c'est que maintenant j'ai tout en anglais et pas moyen de changer pour mettre la langue en français vu qu'elle n'ai plus dans le téléphone.
Je pense que ça doit venir des fichiers que j'ai utilisé et je voudrais savoir s'il y a un moyen de télécharger un package pour mettre la langue en français?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 486
Points
83
  • #12
Essaye Local more pro.
 
Haut Bas