Suivi des versions officielles de ROM

  • Auteur de la discussion koyot
  • Date de début
K

koyot

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
35
Points
6
  • #1
Bonjour,

Je vous propose de suivre ici les versions officielles des ROM LG.
Ayant des connaissances modestes, je compte sur tout le monde pour compléter ou corriger mes informations :amen:

----------

Mon LG G3 16Go acheté en France nu :

- version d'origine ???

- mise à jour en V10E le 25/07 en OTA

- mise à jour en V10G le 16/08 en OTA
améliorations (liste officielle) : optimisation de l'alimentation, patch Google
taille 15 Mo

----------

Pour télécharger la dernière ROM disponible selon son modèle de téléphone :
Aller sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et saisir son n° d'IMEI
/!\ à l'instant où j'écris ce site me donne la version E alors que je viens d'installer la G en OTA...

à installer avec LG PC Suite
 
D

Dr.M

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
34
Points
0
  • #2
Bonjour,
Je cherche à télécharger la ROM officielle (A6FR) pour le LG G3 16Go (celle sans surcouche opérateur -j'ai celle d'orange -).
Sauf qu'avec mon imei, il me donne que celle d'Orange (normal me direz-vous).

Pourrais-tu mettre la tienne à disposition stp ?

Merci
 
K

koyot

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
35
Points
6
  • #3
Dr.M a dit:
Bonjour,
Je cherche à télécharger la ROM officielle (A6FR) pour le LG G3 16Go (celle sans surcouche opérateur -j'ai celle d'orange -).
Sauf qu'avec mon imei, il me donne que celle d'Orange (normal me direz-vous).

Pourrais-tu mettre la tienne à disposition stp ?

Merci

Bonjour,

Je te donne le lien que j'obtiens avec mon IMEI vers la version 10E :


Si ça ne fonctionne pas, je vais uploader le fichier .kdz (1,1Go il me faudra un peu de temps)
 
D

Dr.M

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
34
Points
0
  • #4
Ah merci bien ! Maintenant faut que je trouve un tuto pour falsher mon g3 ... :)

merci encore !
 
D

Dr.M

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
34
Points
0
  • #5
Flashé et factory reset après ... j'ai toujours le logo Orange au démarrage mais plus les applis orange. Une fois démarré, le tél se met à télécharger toutes les applis orange ! Je me retrouve au point de départ ! *rire nerveux*
 
K

kiff007

Membre
Inscrit
15 Juillet 2013
Messages
1
Points
1
  • #6
Pour enlevé le logo orange faut passé de la rom SphinX G3 Neo V2.0 puis tu reppasse en rom europe après ta plus le logo orange et les appli
 
D

Dr.M

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
34
Points
0
  • #7
Merci pour l'info ! J'ai essayé mais un checksum a foiré avant l'écriture du firmware...
Je me suis rabattu sur une ROM kdz EUR et là, le logo est bien parti ainsi que les applis Orange ! ouf ...

Merci pour votre aide !
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
734
Points
18
  • #8
Il y a la V10 J que j'ai installée sur mon D855 (coréen) depuis plus d'une quinzaine de jours et qui fonctionne sans souci
 
B

ber64

Membre
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
34
Points
6
  • #9
la 4G fonctionne avec ?

jclm73 a dit:
Il y a la V10 J que j'ai installée sur mon D855 (coréen) depuis plus d'une quinzaine de jours et qui fonctionne sans souci
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
734
Points
18
  • #10
Pas de soucis
 
C

Casim'

Membre
Inscrit
22 Août 2014
Messages
2
Points
0
  • #11
Bonjour,

Heureux propriétaire d'un LG G3 32 go, j'ai eu une MAJ en OTA, qui m'indique D855v10i-SEA-XX.
Je vois que certains ont installé une v10J.
Est-elle téléchargeable quelque part, et si oui, faut-il utiliser la méthode de flashage telle que décrite dans le tuto?

Merci d'avance.
 
J

jncriscola

Membre
Inscrit
21 Novembre 2013
Messages
13
Points
1
  • #12
Bonjour, je suis passé a la ROM version V10i-TWN-XX en OTA - depuis quelques jours , rien de spécial par rapport a la version V10g-TWN-XX.
 
D

Dr.M

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
34
Points
0
  • #13
Casim' a dit:
Bonjour,

Heureux propriétaire d'un LG G3 32 go, j'ai eu une MAJ en OTA, qui m'indique D855v10i-SEA-XX.
Je vois que certains ont installé une v10J.
Est-elle téléchargeable quelque part, et si oui, faut-il utiliser la méthode de flashage telle que décrite dans le tuto?

Merci d'avance.

Bonjour,
Faut aller ici au post #19 où il y a les indications pour trouver la V10j europe...
 
J

james7844

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
407
Points
18
  • #14
Dr.M a dit:
Casim' a dit:
Bonjour,

Heureux propriétaire d'un LG G3 32 go, j'ai eu une MAJ en OTA, qui m'indique D855v10i-SEA-XX.
Je vois que certains ont installé une v10J.
Est-elle téléchargeable quelque part, et si oui, faut-il utiliser la méthode de flashage telle que décrite dans le tuto?

Merci d'avance.

Bonjour,
Faut aller ici au post #19 où il y a les indications pour trouver la V10j europe...
dis moi Dr M la V10j est elle fiable? en francais?
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
734
Points
18
  • #15
J'ai la 10J depuis plus de 2 semaines et pas de soucis
 
J

james7844

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
407
Points
18
  • #16
jclm73 a dit:
J'ai la 10J depuis plus de 2 semaines et pas de soucis
quelles sont les differences avec la V10h?
 
J

james7844

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
407
Points
18
  • #17
moi j'ai le G3 16Go compatible avec la V10j et est elle en français?
 
D

Dr.M

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
34
Points
0
  • #18
james7844 a dit:
dis moi Dr M la V10j est elle fiable? en francais?

La v10j est une version livrée par LG comme une autre... Qu'est-ce que tu entends par "fiable" ?
Pour ton autre question, oui. Elle est multilingue et notamment en Français... en ce qui concerne la version "européenne" de la v10j.
Il faut bien distinguer le numéro de version et la zone géographique à laquelle elle s'adresse (Asie, europe etc...).
 
J

james7844

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
407
Points
18
  • #19
Dr.M a dit:
james7844 a dit:
dis moi Dr M la V10j est elle fiable? en francais?

La v10j est une version livrée par LG comme une autre... Qu'est-ce que tu entends par "fiable" ?
Pour ton autre question, oui. Elle est multilingue et notamment en Français... en ce qui concerne la version "européenne" de la v10j.
Il faut bien distinguer le numéro de version et la zone géographique à laquelle elle s'adresse (Asie, europe etc...).
ok mais alors pourquoi nous n'avons que la V10h en OTA et qu'il existe la V10j?
 
D

Dr.M

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
34
Points
0
  • #20
james7844 a dit:
ok mais alors pourquoi nous n'avons que la V10h en OTA et qu'il existe la V10j?

Parce que tout dépend du process des constructeurs (LG, SSG, Sony...) et ensuite de leur infrastructures qui quadrillent géographiquement la France.
Si la v10h Française est dispo, elle peut prendre quelques jours à plusieurs semaines avant de nous l'être proposé via OTA.
Ce que je veux dire, c'est qu'il faut juste être patient. :)

Maintenant, si tu ne veux pas attendre, rien ne t'empêche de la télécharger et l'installer manuellement sur ton G3... "C'est vous qui voyez..." ! ;)
 
J

james7844

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
407
Points
18
  • #21
Dr.M a dit:
james7844 a dit:
ok mais alors pourquoi nous n'avons que la V10h en OTA et qu'il existe la V10j?

Parce que tout dépend du process des constructeurs (LG, SSG, Sony...) et ensuite de leur infrastructures qui quadrillent géographiquement la France.
Si la v10h Française est dispo, elle peut prendre quelques jours à plusieurs semaines avant de nous l'être proposé via OTA.
Ce que je veux dire, c'est qu'il faut juste être patient. :)

Maintenant, si tu ne veux pas attendre, rien ne t'empêche de la télécharger et l'installer manuellement sur ton G3... "C'est vous qui voyez..." ! ;)
Je te remercie bien... :wink:
 
J

james7844

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
407
Points
18
  • #22
jclm73 a dit:
J'ai la 10J depuis plus de 2 semaines et pas de soucis
salut a toi jclm73
dis moi je viens d'installer la V10j mais pas de 4G dans mes parametres pourquoi?
 
D

Dr.M

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
34
Points
0
  • #23
Dans quel menu vas-tu vérifier que tu n'as pas l'option 4G ?
 
J

james7844

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
407
Points
18
  • #24
Dr.M a dit:
Dans quel menu vas-tu vérifier que tu n'as pas l'option 4G ?
je vais dans les parametres reseaux et partage de connexion ensuite reseaux mobiles et mode reseau et là j'ai 2G ou 3G mais pas de 4G
 
D

Dr.M

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
34
Points
0
  • #25
Je te conseillerais d'installer une ROM version française pour voir...
Dans ce thread, j'avais mis le lien vers la v10e française.

bon courage !
 
J

james7844

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
407
Points
18
  • #26
merci mais du coup j'ai reflashé la V10A
ensuite via OTA la E et la H
 
D

Dr.M

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
34
Points
0
  • #27
Et du coup ? T'as l'option 4G ? : )
 
J

james7844

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
407
Points
18
  • #28
Dr.M a dit:
Et du coup ? T'as l'option 4G ? : )
tout a fait
et toi tu as quelle version d'installée?
 
D

Dr.M

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
34
Points
0
  • #29
La v10e FRA... et à 20Mb/s en DL 4G dans ma campagne ! ;)
 
J

james7844

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
407
Points
18
  • #30
Dr.M a dit:
La v10e FRA... et à 20Mb/s en DL 4G dans ma campagne ! ;)
moi je tourne déjà sur la V10H
 
M

Mik@tchou

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
189
Points
0
  • #31
Bonjour

je recherche la V10H surcouche SFR j'ai chercher de mon coté mes sans succès
 
B

bellenuit

Membre
Inscrit
8 Septembre 2014
Messages
4
Points
0
  • #32
Bonjour,
J'ai un G3 Acheté à Singapour ( version logicielle V10i-SEA-XX).
Je veux passer en Firmware France car je n'ai pas de menu 4G.
C'est un 32G, il y a- t -il une version firmware dédié pour le 16 ou 32 G? ou peux importe?
Quelle ROM Choisir pour avoir le menu 4G?
Salutations et bravo pour le Forum
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
282
Points
16
  • #33
bellenuit a dit:
Bonjour,
J'ai un G3 Acheté à Singapour ( version logicielle V10i-SEA-XX).
Je veux passer en Firmware France car je n'ai pas de menu 4G.
C'est un 32G, il y a- t -il une version firmware dédié pour le 16 ou 32 G? ou peux importe?
Quelle ROM Choisir pour avoir le menu 4G?
Salutations et bravo pour le Forum

Salut Bellenuit, J'ai le même téléphone et la même version logicielle que toi. Si tu veux la 4G, tu peux suivre le tuto dédié dans trucs et astuce (en supprimant un fichier), chez moi ça marche nikel, le menu 4G apparaît et je me connecte sans problème.
Pour la rom il faut impérativement que tu choisisses une 32G sinon tout le stockage de ton téléphone n’apparaîtra pas (donc éviter toutes celles qui commence par 6A qui sont des 16G). Moi j'ai pas trouvé de rom française 32G mais il y en a une européenne sur le site xda, ensuite je pense que par mise a jour OTA tu te retrouveras avec une rom FR...j'ai pas essayé, j'ai eu la flemme vu que ça marche bien chez moi et que en FR ils en sont à la version H je crois, donc moi avancé que la notre...
voilà, tiens moi au courant si tu tentes le changement!!
 
B

bellenuit

Membre
Inscrit
8 Septembre 2014
Messages
4
Points
0
  • #34
Merci pour ta réponse rapide.
Tu n'aurais pas le lien de la ROM Europe 32G, je vais faire un essais.
Salutations
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
282
Points
16
  • #35
Le lien est dans le post de scumpi "Comment mettre à jour ou restaurer votre LG G3 vers un firmware / rom stock"
 
B

bellenuit

Membre
Inscrit
8 Septembre 2014
Messages
4
Points
0
  • #36
Merci,
Mais dans son lien il n'y a qu'un fichier .dll et il faut 2 fichiers pour son tuto , 1 .dll et 1 .tot
un fichier type .kdz serait mieux
Salutations
 
B

bellenuit

Membre
Inscrit
8 Septembre 2014
Messages
4
Points
0
  • #37
Dans ton cas, pour ta manip, tu as routé ton tel? ou pas?
Salutations
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
282
Points
16
  • #38
J'ai vérifié, pour moi il y a bien 2 fichiers dans le lien
Pour la manip, oui le tel doit être rooté sinon tu peux pas effacer le fichier concerné
Pour le fichier kdz, je ne trouve pas non plus la version 32G...
 
C

cruzm1806

Membre
Inscrit
4 Avril 2014
Messages
12
Points
0
  • #39
Salut,
je viens d'acheter le LG G3 et je trouve qu'il est vraiment pas mal... Sauf au niveau de la RAM qui est pas mal sollicitée par la ROM d'origine.
je suis de Belgique et il n'y a donc pas de surcouche opérateur, je l'ai acheté libre comme vous dites en France.
Est-ce que vous me conseillez d'installer une autre ROM, ça changera vraiment les perf de mon téléphone?
Merci pour vos réponses.

Miguel
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
282
Points
16
  • #40
Salut Miguel
Pour le moment tu n'as pas tellement d'alternative, il n' a pas vraiment de Rom custom disponible...
tu peux toujours en attendant, observer les services et les applis qui consomment le plus de Ram est arrêter celles qui ne te sont pas utile...
 
K

koyot

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
35
Points
6
  • #41
Voilà le lien vers la version 10i :


Installée depuis 3 jours, aucun souci, mais pas vu non plus de différence avec la h.
Ca doit commencer à se stabiliser :)
 
C

cruzm1806

Membre
Inscrit
4 Avril 2014
Messages
12
Points
0
  • #42
Thanx pour ta réponse Shaoo, je m'y intéresserai un peu plus dans les mois à venir alors :)
A+
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
734
Points
18
  • #43
koyot a dit:
Voilà le lien vers la version 10i :



Installée depuis 3 jours, aucun souci, mais pas vu non plus de différence avec la h.
Ca doit commencer à se stabiliser :)
Bonjour
Toujours les mêmes questions relatives aux versions
tu mets le lien vers ce fichier que j'ai déjà téléchargé début août
est-ce une même version ou la version a-t-elle été améliorée ?
De plus, j'avais téléchargé à l'époque une version J (aux environs du 11 août) et je me dis qu'en principe, elle devrait être postérieure

As-tu des infos à ce sujet car ce que j'ai pu lire jusqu'à présent sur la chronologie des versions me semble pour le moins fantaisiste ?
Merci d'avance
 
K

koyot

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
35
Points
6
  • #44
Bonjour, désolé si j'ai posté quelque chose déjà posté, je pensais rendre service.

Les topics ici ou ailleurs sur le suivi des versions sont longs et compliqués à lire, ça part dans tous les sens (ce qui est normal d'ailleurs, chacun a son expérience).
D'ailleurs même les différents sites LG qui listent les ROM ne sont pas toujours clairs.

Bref, ça manque d'un post en tête de topic, mis à jour régulièrement, avec les liens vers les quelques dernières versions, pour tout le monde.
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
282
Points
16
  • #45
Bonjour, version D855 V10L-EUR-XX 32GB
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Le Kampaniard

Le Kampaniard

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
880
Points
0
  • #46
Bonjour,
Seulement dispo pour la version 32 Go ?
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
282
Points
16
  • #47
non, dispo aussi pour les 16GB
version D855 V10L-EUR-XX 16GB
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Le Kampaniard

Le Kampaniard

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
880
Points
0
  • #48
Merci

Je suis en train de la téléchargé quelqu'un qui l'a deja peut faire un retour par rappport a la V10j ?
 
Le Kampaniard

Le Kampaniard

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
880
Points
0
  • #49
Salut,
Après avoir installer la V10L aucun soucis tout va nickel seulement j'ai voici mate en anglais seulement... J'ai juste le choix entre Angleterre et Américain... Pour vous aussi ?
Comment le mettre en anglais ?
 
bb62

bb62

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
233
Points
0
  • #50
A priori V10M en approche :D
 
Le Kampaniard

Le Kampaniard

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
880
Points
0
  • #51
Cool ça ...
Un Change Log est fourni ?
 
K

koyot

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
35
Points
6
  • #52
je l'ai installé ce matin
comme toujours, pas de changelog et aucun changement visible
A PART... 20 minutes sans GPS cet après midi malgré 3 reboot, et quand il a daigné fonctionné il a déliré pendant 5 minutes avant de fonctionner normallement
 
Le Kampaniard

Le Kampaniard

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
880
Points
0
  • #53
ok ok merci de ton retour.
 
C

colombo360

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
25
Points
0
  • #54
bonsoir , je fais la mise a jour sur mon lg g3 16go du logiciel V10L ? depuis j'ai un grand cadre rouge qui clignote 2 ou 3 fois , quelqu'un peut m'expliquer merci
 
Le Kampaniard

Le Kampaniard

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
880
Points
0
  • #55
Re: Re : Suivi des versions officielles de ROM

Alors la :?::?::?:

Pour ma part je n'ai pas ça !!
 
C

colombo360

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
25
Points
0
  • #56
je vien de telecharger la version du logiciel V10l pour lg g3 16go je n'arrive pas a l'installer , j'ai lg pc suite il me dit toujours que mon tel est a jour v10L je voudrais mettre une autre version pour voir si mon probleme sera resolu , merci pour vos reponces
 
K

koyot

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
35
Points
6
  • #57
colombo360 a dit:
je vien de telecharger la version du logiciel V10l pour lg g3 16go je n'arrive pas a l'installer , j'ai lg pc suite il me dit toujours que mon tel est a jour v10L je voudrais mettre une autre version pour voir si mon probleme sera resolu , merci pour vos reponces

LG PC Suite va vérifier sur un serveur les mises à jour dispo, et bien souvent nous sommes en avance sur lui (en fait les ROM sous forme de fichier .kdz circulent plus vite que la mise à jour des serveurs, et encore plus que les mises à jour OTA)

Donc, télécharges le fichier .kdz de la version M (lien un peu plus haut) et installe-le avec LG Flash Tool
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
282
Points
16
  • #58
Le firmware international D855 "M" est disponible (fichier commun 16G/32G)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Comme d'habitude pas de changelog...mais root et bump sont possibles sur cette version (d'après retour des premiers testeurs)
Il semblerai également que la version N soit dispo (version Taiwan, Hongkong...)
 
Le Kampaniard

Le Kampaniard

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
880
Points
0
  • #59
Super merci je la DL de suite ;)

EDIT :
Installé

d53dd47f0b9d7ce73ae645055cb59a1a.jpg


770 Mo de RAM libre au démarrage... Ça me parait plus qu'avant.

Pour le reste je ferais un retour plus tard notamment sur la partie réseau et autonomie.
 
C

colombo360

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
25
Points
0
  • #60
bonsoir et merci pour votre aide , quelqu'un peut me donner le lien pour telecharger la v10m d'avance merci
 
Le Kampaniard

Le Kampaniard

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
880
Points
0
  • #61
Regarde 3 messages plus ... :/
 
C

colombo360

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
25
Points
0
  • #62
voici le lien de telechargement V10M ,,,,, par contre si quelqu'un peut me dire pour quelle raison j'ai tout le tour de mon ecrand un cadre en rouge qui clignotte quelque fois , j'ai installe la v10i ,, v10l ,,,, et maitenant la v10m j'ai toujours cet cadre grrrr
 
D

Dr.M

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
34
Points
0
  • #63
Re: Re : Suivi des versions officielles de ROM

Pour le cadre rouge, décoche l'option "mode strict activé" ...dans les options de développement !
 
C

colombo360

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
25
Points
0
  • #64
bonjour , voici le lien ,,,http://csmgdl.lgmobile.com/dn/downloader.dev?fileKey=FW057906432109876543213/D85510M_00.kdz
 
C

colombo360

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
25
Points
0
  • #65
merci pour l'aide , le mode strict etait active , le l'ai desactive mais !!!!! toujour le meme :?
 
C

colombo360

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
25
Points
0
  • #66
je viens vers vous !! juste pour vous dire que mon probleme d'ecrand qui clignotte rouge , est resolu !!!!! enfin , pour ceux qui ont le meme probleme il faut aller dans parametre , option developpeur , et decocher le ""mode strict active"" redemarrer votre lg g3 et tout est OK :amen: PS la premiere fois j'ai oublier de redemarrer
 
C

colombo360

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
25
Points
0
  • #67
bonsoir , voila depuis 1 semaine que mon lg g3 16go fonctionne sous logiciel V10m tout fonctionne bien & compris la 4G ,,,,,, j'ai roote pour pouvoir supprime certain programme inutile
 
T

tesmanu

Membre
Inscrit
7 Août 2012
Messages
140
Points
16
  • #68
version K sortie pour les g3 SEA
 
cherman.hc

cherman.hc

Membre
Inscrit
10 Octobre 2014
Messages
308
Points
16
  • #69
Version V20a bientôt sorti final version Lollipop :wink:
 
Le Kampaniard

Le Kampaniard

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
880
Points
0
  • #70
Re: Re : Suivi des versions officielles de ROM

 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
734
Points
18
  • #71
cherman.hc@gmail.com a dit:
Version V20a bientôt sorti final version Lollipop :wink:
pour l'instant, à 200 dollars .....
 
cherman.hc

cherman.hc

Membre
Inscrit
10 Octobre 2014
Messages
308
Points
16
  • #72
jclm73 a dit:
cherman.hc@gmail.com a dit:
Version V20a bientôt sorti final version Lollipop :wink:
pour l'instant, à 200 dollars .....

Ne t'inquiètes pas, elle va arriver assez vite et gratuit, je suis sur le coup :razz: :oops: J'ai les versions déjà de V19c à V19l :oops:
 
Le Kampaniard

Le Kampaniard

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
880
Points
0
  • #73
ELLE EST DISPO !!

[LIEN SUPPRIMÉ]
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
734
Points
18
  • #74
Il y a déjà un moment que cette version est disponible
Mais je ne l'ai installée qu'une fois et maintenant je suis sur celle de seven (lollipop)
C'est celle qui semble être la meilleure en ce moment
 
Seb2669

Seb2669

Membre VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 452
Points
0
  • #75
Hello les gars. J'ai un G3 Français avec la 20A.

Vous savez comment downgrad ? Je trouve ça lent comparé à mon Z1... Je regrette tant de l'avoir vendu.
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
282
Points
16
  • #76
La 20A n'est pas officiel en France...si tu veux repasser sur du kitkat, il faut utiliser LG flash tool 2014 et un fichier kdz de la version que tu désires...il y a un tuto dans la section rom officiel...
 
Seb2669

Seb2669

Membre VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 452
Points
0
  • #77
Aucun risque de brick ni rien ?
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
282
Points
16
  • #78
Non aucun risque t'inquiète... Et si jamais ça arrive... On ne sait jamais... On est là pour t'aider !
 
C

colombo360

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
25
Points
0
  • #79
bonsoir j'ai installe la Version D85510M en fr , 4G tout nikel :frime1:
 
Le Kampaniard

Le Kampaniard

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
880
Points
0
  • #80
Apparemment il y aurait une 20d de dispo
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
734
Points
18
  • #81
Je confirme que la 20d est sortie
Et là Rom Android HD de Seven l'a déjà incoporée! [GRINNING FACE WITH SMILING EYES]
 
Le Kampaniard

Le Kampaniard

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
880
Points
0
  • #82
Un lien pour la 20d EUR 16 Go??
 
C

colombo360

Membre
Inscrit
29 Octobre 2014
Messages
25
Points
0
  • #83
bonsoir , pour la 20D ANDROIDE 5.0 :nonon: il faudrais etre prudent car j'ai attendu dire qu'il y a des beug avec le wiffi et playstore ils decharge la batterie rapidement
 
Le Kampaniard

Le Kampaniard

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
880
Points
0
  • #84
La version Fr devrais pas tarder...
 
T

tonito2

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
19
Points
0
  • #85
Bonjour,

Voiçi mon problème, étant nouveau possesseur du LG G3 en version 32Go depuis 1 semaine (j'ai passé commande sur Eglobalcenter.fr).
Le souci c'est que j'ai us la bonne idée de faire une mise à jour via LG PC suite et je suis passé en version logiciel Asie (je pense) V10K-SEA-xx !!
Avant j'étais en version V10K-GLOBAL.SI et du coup je n'est plus accès au paramètre LTE et j'ai l'impression que j'ai des sous menus qui ont disparue :pleur4:
Pouvez svp m'aider pour le remettre en état avec la dernière version Europe ?
Je parcours le forums mais si vous savez comment faire,merci d'avance !
Je suppose qu'on peux faire la mise à jour avec LG PC suite manuellement ??

Merci
 
T

tonito2

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
19
Points
0
  • #86
autre chose, peut on revenir à la version d'origine sans rooter le LG G3 par simple manipulation en réinisialisant en valeur d'usine par ex. ??
J'ai trouver le tuto pour le flascher mais je crois comprendre qu'il faut bien faire attention à la version du fichier ---> 32go!!
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
282
Points
16
  • #87
tonito2 a dit:
autre chose, peut on revenir à la version d'origine sans rooter le LG G3 par simple manipulation en réinisialisant en valeur d'usine par ex. ??
J'ai trouver le tuto pour le flascher mais je crois comprendre qu'il faut bien faire attention à la version du fichier ---> 32go!!

non en réinitialisant les valeurs d'usine, tu vas réinitialiser les paramètres, pas retourner à la rom d'origine

suit le tuto [TUTORIEL] INSTALLATION PROPRE : FLASHER FACILEMENT UN FIRMWARE OFFICIEL (FICHIER KDZ) - LG G3 en utilisant une rom europe 32Go !
 
T

tonito2

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
19
Points
0
  • #88
Merci pour ta réponse, la seule rom que je trouve en suivant le lien et celui-ci :
EUROPE COMMON_16G
34 6UA/EUROPE COMMON_16G V10A LGD855 1.21 GiB 105
Le 16G correspond au 16Go est pas au 32 Go ?

merci
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
282
Points
16
  • #89
si tu remontes les pages de ce sujets, tu verras qu'il y a plusieurs liens postés selon les versions
par exemple celle ci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

tonito2

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
19
Points
0
  • #90
Merci pour ton aide Shaooo !! :super:

Juste une dernière chose avec Normal Flash c'est suffisant ou faut-il faire en CSE Flash ?

Merci encore
 
Le Kampaniard

Le Kampaniard

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
880
Points
0
  • #91
Normal ca suffit
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
282
Points
16
  • #92
normal, tu ne perdras pas tes données
mais recommandé en CSE quand tu changes de version, ce qui est ton cas...par contre tu perdras toutes tes données dans ce cas là
A la rigueur, essaye en normal et si tu n'e pas satisfait où si tu remarques des bugs refait le en CSE !
 
T

tonito2

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
19
Points
0
  • #93
D'accord, merci pour votre aide, je flash et vous tiens au courant :wink:
 
T

tonito2

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
19
Points
0
  • #94
Mon lG G3 n'est pas reconnu par le PC en mode Firmware Update, pourtant il parfaitement reconnue quand celui est allumé.
J'ai biensûr installer le driver denier en date LGUnitedMobileDriver_S51MAN313AP22_ML_WHQL_Ver_3.13.2 que j'ai télécharger sur le site LG.
En fait tout ce passe jusqu'a "START" mais après plus rien j'ai pas le choix de la langue !!!
Obliger d'ôter la batterie pour redémarrer.
Je tourne encore sous XP, j'ai même essayer de le flasher avec mon PC portable Vista mais ça à buguer également lors du début de flash a 9%.
Autrement pour mon LG pas un mal il fonctionne bien !
 
T

tonito2

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
19
Points
0
  • #95
Voila une capture d'ecran de mon portable quand le flash beug !

En fait dans le gestionnaire des tâches le LG est bien reconnue en mode Firmware Update, mais rien ne se passe même en laissant plusieurs minute d'attente !

Merci de votre aide !
 
T

tonito2

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
19
Points
0
  • #96
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
282
Points
16
  • #97
tu as bien rebooté le pc après avoir mis à jour le driver ?
Sur ta photo on a l'impression que tu utilises Lg Pc suite, c'est Lg flash tool 2014 qu'il faut utiliser, c'est différent...
 
T

tonito2

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
19
Points
0
  • #98
Bonjour,

Oui j'utilise bien LG Flash Tool 2014, mais j'ai cette fenêtre de LG pc suite qui s'affiche aussi lors du début de flash alors que sur mon PC portable ce dernier ni est pas installé.
En fait au moment de choisir la langue il ne me laisse pas d'option dessus (pas de menu déroulant, casse vide) donc je fais ok puis la fenêtre arrive.

Merci
 
T

tonito2

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
19
Points
0
  • #99
Bon j'ai essayer avec un autre PC en Windows 8 et j'arrive a le flasher mais je reste toujours avec la rom V10K-SEA-xx.
Je sais plus comment faire, au moment du flash il se connecte a un serveur avec LG Flash mobile ?????
 
Le Kampaniard

Le Kampaniard

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
880
Points
0
  • #100
Normalement ça mets connexion au serveur impossible tu fais ok et surtout tu touche plus rien et la le flash commence sur le tel. Une fois que le téléphone redémarre tu peux fermer le logiciel.
 

Sujets en relation

Haut Bas