[ROM CUSTOM] [Marshmallow] CYANOGENMOD 13 NIGHTLY OFFICIELLE - LG G3 D855

S

spisdicounasse

Membre
Inscrit
20 Janvier 2014
Messages
15
Points
1
jeremie57 a dit:
Super que tu t'en sois sorti car là, je ne savais pas trop quoi écrire
Merci d'avoir posté ce que tu as fait.
Tu m'as bien orienté vers la solution. Pas de soucis pour le partage, c'est tout à fait normal. :D
 
B

bundy12

Membre
Inscrit
4 Mars 2014
Messages
24
Points
0
bonjour,

niveau batterie,ca donne quoi?

elle tient la journée ?
 
B

bundy12

Membre
Inscrit
4 Mars 2014
Messages
24
Points
0
bonjour,



mon lg g3 d855 était en CM13.tout fonctionnait bien.

supersu me demandait de le mettre a jour,j'ai lance la MAJ via twrp.

il a démarré via recovery ,tout s'est fait automatiquement.il se relance et la,il reste bloqué sur le logo LG.



que faire?
 
jeremie57

jeremie57

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
251
Points
0
bundy12 a dit:
bonjour,



mon lg g3 d855 était en CM13.tout fonctionnait bien.

supersu me demandait de le mettre a jour,j'ai lance la MAJ via twrp.

il a démarré via recovery ,tout s'est fait automatiquement.il se relance et la,il reste bloqué sur le logo LG.



que faire?
Salut,

Pourquoi as tu installé supersu ?
Tu n'en as pas besoin avec Cyanogenmod. C'est même plutôt déconseillé.
Il ne te reste plus qu'à reflasher la Rom et je pense que tout devrait rentrer dans l'ordre...
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 899
Points
48
Effectivement les Rom cm non pas besoin d'avoir supersu, pour activer les droits root , tu va dans les options dev et dans root tu sélectionnes adb et applications.
 
MisterL

MisterL

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
17
Points
0
Bonjour,

Je suis un peu rouillé au niveau des root/flash et je ne saurai dire si ma ROM est bien une rom stock.

J'ai acheté il y a 1ou2 ans le G3 et donc j'ai une ROM sans surcouche opérateur (Android 5.0).

Ci-dessous un screenshot pour les infos sur la ROM.


Est-ce bien une ROM stock, donc OK pour les pré-requis ?

Merci d'avance ;)
 
jeremie57

jeremie57

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
251
Points
0
MisterL a dit:
Bonjour,

Je suis un peu rouillé au niveau des root/flash et je ne saurai dire si ma ROM est bien une rom stock.

J'ai acheté il y a 1ou2 ans le G3 et donc j'ai une ROM sans surcouche opérateur (Android 5.0).

Ci-dessous un screenshot pour les infos sur la ROM.


Est-ce bien une ROM stock, donc OK pour les pré-requis ?

Merci d'avance ;)
Salut,

En effet, il s'agit d'une ROM stock (la 21A en l'occurrence)
 
MisterL

MisterL

Membre
Inscrit
5 Novembre 2011
Messages
17
Points
0
Merci beaucoup, je vais pouvoir m'y coller l'esprit tranquille !
 
O

orelock

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
Bonjour à tous,

Les dernières nightly du mois d'août fonctionnement bien ? une version stable en vue ?
Je suis sur une nightly de mars. Je voulais mettre à jour. J'ai upgradé TWRP (j'étais en 2.8.6.0), d'autre choses à faire ?

Merci
 
jeremie57

jeremie57

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
251
Points
0
orelock a dit:
Bonjour à tous,

Les dernières nightly du mois d'août fonctionnement bien ? une version stable en vue ?
Je suis sur une nightly de mars. Je voulais mettre à jour. J'ai upgradé TWRP (j'étais en 2.8.6.0), d'autre choses à faire ?

Merci
Salut,

Oui, les dernières nightlys sont relativement stables. Bien plus que celles de mars !
Il n'y a rien d'autre à faire, tu peux y aller...
 
O

orelock

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
Et ben non ! Ca ne marche pas.

Pb de baseband. Il y a une procédure pour installer le 21C ?
 
jeremie57

jeremie57

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
251
Points
0
orelock a dit:
Et ben non ! Ca ne marche pas.

Pb de baseband. Il y a une procédure pour installer le 21C ?
Bizarre, ça veut dire que tu avais réussi à installer CM13 en mars sans le baseband 21C...
Dans ce cas, avant de flasher la nightly, tu as juste à flasher le baseband 21C via le recovery.
 
O

orelock

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
Oui j'ai bien l'impression, Et pas de soucis si je flash alors que j'ai déjà une version cyanogenmod 13 ? pas de rique de buf EMMC et de brick ?
 
jeremie57

jeremie57

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
251
Points
0
orelock a dit:
Oui j'ai bien l'impression, Et pas de soucis si je flash alors que j'ai déjà une version cyanogenmod 13 ? pas de rique de buf EMMC et de brick ?
Non, ce n'est pas le baseband qui génère le brick EMMC.
C'est le fait de ne jamais avoir eu une version stock Lollipop ou Marshmallow qui peut générer cette issue.
Le contrôle de la version du baseband est uniquement là pour s'assurer que tu n'as pas la dernière version qui n'est pas compatible avec CM13.
Tu as juste à redémarrer en recovery, flasher le 21C et après, ta mise à jour devrait se passer sans problème.
 
O

orelock

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
Génial, tout fonctionne.

D'ailleurs cela change quelque chose de changer de baseband (à part pouvoir flasher la rom) ?


Merci beaucoup en tout cas
 
jeremie57

jeremie57

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
251
Points
0
orelock a dit:
Génial, tout fonctionne.

D'ailleurs cela change quelque chose de changer de baseband (à part pouvoir flasher la rom) ?


Merci beaucoup en tout cas
Cool et de rien :wink:

Le baseband concerne la gestion des communications sans fil donc ça va améliorer la réception normalement...
 
M

manutrb

Membre
Inscrit
23 Octobre 2015
Messages
22
Points
0
Désolé je me suis trompé de section
 
B

buckrogers

Membre
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
16
Points
0
Bonsoir un grand merci pour ce super forum

en termes de root je suis un bleu bref mon g3 est rooté coool

ouff

et j aimerai mettre cyanogen sur marshmallow stock

dans l' install du tuto les zip sont a mettre dans quel ordre ? :vieux-smiley:

merci ! :merci:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 899
Points
48
Bonjour, il faut que tu flash la rom et ensuite les Gapps.
 
B

buckrogers

Membre
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
16
Points
0
lohanbarth a dit:
Bonjour, il faut que tu flash la rom et ensuite les Gapps.
bonjour et merci pour ta réponse. :super:
mais j arrive pas a redémarré en mode recovery

( c'est bien en appuyant sur volume bas et power en meme temps 1 fois puis une 2eme fois sur le logo de démarrage ? ) :?:

merci pour votre aide :merci:
 

Haut Bas