ROM AOSP - CarbonRom - Jelly Bean 4.2.2 - Samsung Galaxy S3 i9300

  • Auteur de la discussion nico598862
  • Date de début
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #301
Essaie un wipe cache + dalvik cache + fix permissions
 
P

Pedro_del_rio

Membre
Inscrit
19 Janvier 2013
Messages
33
Points
0
  • #302
je viens de faire, ça marche pas..

EDIT
en plus tous marche, les sms, les mails, internet, ya que les appels et ya 1heure, je l'avais pas ce problème!
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #303
Alors essaie de reflasher la ROM mais bizarre ton affaire. Tu utilises une application tierce pour gérer le Dialer ? T'as pas un truc comme Go Dialer ?
 
P

Pedro_del_rio

Membre
Inscrit
19 Janvier 2013
Messages
33
Points
0
  • #304
pour gérer le quoi ??? en ts cas, j'ai rien mis de spécial en plus...
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #305
L'endroit du téléphone où tu composes les numéros :)
 
P

Pedro_del_rio

Membre
Inscrit
19 Janvier 2013
Messages
33
Points
0
  • #306
ouai non j'y avais pas touché.... j'ai tous reflashé... c'est long entre ça et les applis à remettre.. mais bon.

merci à toi Menphis de ta rapidité et de ta compréhension pour les newbies de l'android ^^
 
P

Pedro_del_rio

Membre
Inscrit
19 Janvier 2013
Messages
33
Points
0
  • #307
ah tiens, petite question supplémentaire (tant qu'à faire^^) comment fais t'on maintenant pour mettre ces applis dans un même dossier ? pour les ranger par exemples..
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #308
Tu dois sélectionner une application de ton menu et la mettre sur ton écran d'accueil puis tu en met une autre par dessus et ça créer un dossier
 
theblackjack

theblackjack

Membre
Inscrit
17 Septembre 2012
Messages
769
Points
0
  • #309
hello tout le monde. le seul "defaut" de cette rom, pour moi, c'est le son que je trouve tres bas... vous avez un conseil?une appli? un mod? merci
aussi, peut on changer le nombre de ligne et de colonne sur le bureau?
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #310
DSP manager qui, est intégrer à ta ROM normalement.
 
theblackjack

theblackjack

Membre
Inscrit
17 Septembre 2012
Messages
769
Points
0
  • #311
non, il y est pas
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #312
Ah bon ?!? Cherche le sur google play.
Dis moi si il y est.
 
theblackjack

theblackjack

Membre
Inscrit
17 Septembre 2012
Messages
769
Points
0
  • #313
non il n'y est pas
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #314
Bon bah soit tu cherche sur google ( bonne chance ) soit tu change de ROM pour comparer le son.......
 
theblackjack

theblackjack

Membre
Inscrit
17 Septembre 2012
Messages
769
Points
0
  • #315
merci à toi. quelqu'un a une soluce?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #316
Regarde ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Y'a des mods pour le son
 
theblackjack

theblackjack

Membre
Inscrit
17 Septembre 2012
Messages
769
Points
0
  • #317
merci memphis
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #318
De rien cher Développeur wink bigsmile
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #319
Tient un développeur :D
Tu développe à partir des sources ou tu te base sur des roms stocks ?
 
P

Pedro_del_rio

Membre
Inscrit
19 Janvier 2013
Messages
33
Points
0
  • #320
hello ! aujourd'hui encore j'ai eu de gros soucis avec mon phone, avec "processus.com.android.phone" s'est arrêté.

alors j'ai fait des wipe cache + dalvik cache + fix permission etc. mais ça a rien fait. donc obligé de reflasher la rom et du coup tout reperdu à nouveau. et comme c'est la 2ème fois en 2 jour, jcommence à en avoir un peu beaucoup marre.

des soluces ??
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #321
Moi je me rappelle l'avoir eu sous la thinkingBridge ( pour sgs2 ) et j'avais le même problème que toi.
J'ai fait une réinstallation propre puis je suis rester dessus 2~3 jours et je l'ai remise et j'avais plus le message ( le processus com.Android.phone s'est malheureusement arrêter )
 
P

Pedro_del_rio

Membre
Inscrit
19 Janvier 2013
Messages
33
Points
0
  • #322
écoute je profite d'avoir une vraie connexion internet pour essayer de tous reprendre (roms + gapps) mais bon... j'ai souvent des soucis j'ai l'impression.. ya 2 minutes, c'était l'appli pour prendre des photos qui voulait pas démarrer..........
 
theblackjack

theblackjack

Membre
Inscrit
17 Septembre 2012
Messages
769
Points
0
  • #323
theblackjack a dit:
merci memphis
Merci Memph. c'est tout nouveau, tout beau.
alors, j'y connais peu, encore... mais j'ai des idées... beaucoup... essayer plein de roms, ca donne des idées.
 
bencaugs3

bencaugs3

Membre
Inscrit
14 Mars 2013
Messages
255
Points
16
  • #324
Beaucoup de crash sous v1.5 beta
Je peux meme plus acceder a telephone a chaque fois sa fait "télephone s'est arrete"
 
bencaugs3

bencaugs3

Membre
Inscrit
14 Mars 2013
Messages
255
Points
16
  • #325
Rom compatible dual boot?
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #326
Bah essaye ;) tu verra bien si elle est compatible ou pas.
Si elle est incompatible ça fait soit :
- bootloop
- écran noir

Édit : en tout cas aucun risque de Hard Brick .
PS : fait un backup au cas ou.
Édit 2 : This device uses the new Carbon kernel.  The Trinity Kernel Toolbox is designed and recommended for use with this kernel and will provide the best performance.
Donc enfaite non pas compatible ;)
Cordialement XxbrandoXx
 
bencaugs3

bencaugs3

Membre
Inscrit
14 Mars 2013
Messages
255
Points
16
  • #327
Merci de la réponse :)
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #328
Pas de soucis ;)
 
yanis488

yanis488

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
40
Points
6
  • #329
je suis newbies
j ai installé sur s3 gt9300 la ROM carbon
est il possible d avoir + infos sur le nouveau pie
a quoi ça sert la vidéo n est pas suffisante
 
bencaugs3

bencaugs3

Membre
Inscrit
14 Mars 2013
Messages
255
Points
16
  • #331
Merci du partage très bonne rom
 
S

s3km

Membre
Inscrit
17 Février 2013
Messages
1
Points
0
  • #332
s'il vous plait un tuto pour CarbonRom - Jelly Bean 4.2.2 - Samsung Galaxy S3 i9300 . mercii d'avance

EDIT
est ce que c'est normal que la rom est a 130 m seulement !!! parceque d'habitude la rom doit dépasser 1go de taille
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #333
Ceci est une ROM basée AOSP donc la taille est beaucoup moins importante qu'une ROM basée Stock.
Tu veux quoi comme tuto ? ^^
 
M

mattdu83

Membre
Inscrit
13 Novembre 2012
Messages
24
Points
1
  • #334
Salut les gars !

Est-ce que le problème de partage de connexion est toujours présent ? (Réseau Orange) Car bouygues et free ça fonctionne.

Merci !
 
N

Nico341

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
25
Points
1
  • #335
Salut à tous,j'ai mis à jour ma rom avec nightly traduite et que je mets mon kernel à jour ou pas j'ai toujours mon soucis:
tous les matins je retrouve mon téléphone soit redémarré soit a rebooter car bloqué...
voici ma config:
GT-9300
Carbon rom 4.2.2
noyau 3.0.64-Trinity_Carbon-g3aa6fa1 (28 avril)
version bande de base I9300XXELKB

Si quelqu'un sait d'ou peut venir mon soucis.
 
M

mattdu83

Membre
Inscrit
13 Novembre 2012
Messages
24
Points
1
  • #336
Telecharge emmc check et fait le test de ta memoire avec.
 
N

Nico341

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
25
Points
1
  • #337
Je l'ai fait déjà, il est bien prévu que j'ai le soucis, mais il me dit que je suis pas encore touché.
Et les version AOSP des rom apparemment résout le problème.

Edit: je viens de refaire le test de la memoire, resultat "congratulation: passed"
 
chamaiden

chamaiden

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
22
Points
0
  • #338
Bonjour !

J'ai un petit souci en installant cette ROM l'explorateur de fichier ne reconnait pas /sdcard et créé un /sdcard/0 et je ne peux donc pas acceder a mes anciens fichiers (images, fichier apk, sauvegarde titatium etc..)
Or dans le recovery les fichiers sont toujours présents.
Comment faire ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #339
C'est normal, c'est lié aux comptes multi-utilisateurs.
Normalement, tu devrais quand même y avoir accès.
Dans /sdcard/0 t'as pas tes anciens fichiers ?
 
chamaiden

chamaiden

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
22
Points
0
  • #340
Non dans /storage j'ai emulated,sdcard0,sdcard1
Dans emulated ya 0 et legacy les deux dossiers menent a sdcard0
 
chamaiden

chamaiden

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
22
Points
0
  • #341
Pas d'idée ? C'est dommage cette ROM a l'air vraiment bien..
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #342
Fais une recherche par nom sur un fichier que tu connais au pire car tes anciens fichiers n'ont pas disparu sauf si tu as fais un formatage de /sdcard avant de flasher la ROM.
 
N

Nico341

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
25
Points
1
  • #343
Je viens d'avoir encore le problème de reboot intempestif, personne a eu le même soucis ou aurait une solution??
 
chamaiden

chamaiden

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
22
Points
0
  • #344
J'ai déjà essayé les recherches mais ça ne fonctionne pas.. Dans stockage j'ai 11go 5,1 de libre et mes donnes prennent même pas 1go donc la ROM les détecte pas ou un truc dans le genre.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #345
Nico341 a dit:
Je viens d'avoir encore le problème de reboot intempestif, personne a eu le même soucis ou aurait une solution??
Salut,
En général un wipe factory reset résout le problème.
Cordialement.
 
N

Nico341

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
25
Points
1
  • #346
Je vais tester ça je te remerci
 
chamaiden

chamaiden

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
22
Points
0
  • #347
Bon avec un format /system avant pas de souci la ROM s'installe bien là où il faut j'ai accès à tout. (J'avais également supprimer le dossier 0 de /sdcard en réinstallant l'ancienne ROM peut être que ça a joué).
Question si dans le recovery je fais un format /sdcard ca va juste supprimer les données internes ? Et ça ne pose pas de souci pour installer la ROM derrière ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #348
SI tu fais ce formatage, tu n'auras plus rien dans /sdcard mais aucun problème pour flasher une ROM dernière. Pense bien à mettre le fichier .zip de la ROM Custom sur ta carte sd externe par contre.
 
N

Nico341

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
25
Points
1
  • #349
Alors j'ai fait une mauvaise manip j'ai donc donc tout re-installer, j'ai donc directement mis la version 1.7 de la carbonrom qui était dispo.
Mais ce matin même problème... j'ai l'impression que plantage arrive lorsque le portable est chargé à fond mais qu'il reste branché sur secteur (chargement pendant la nuit par exemple).

Edit: j'ai l'impression qu'il y a plutôt une instabilité sur la 1.7, il a plante 2 fois ce matin sans etre branché...
 
N

Nico341

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
25
Points
1
  • #350
Erik-le-rouge a dit:
En général un wipe factory reset résout le problème.
Comment fais-tu un wipe factory reset sans faire un wipe data?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #351
C'est ça → wipe data/factory reset.
;)
 
N

Nico341

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
25
Points
1
  • #352
Le probleme est que si je fais ca au boot je bloc sur le logo carbon...
 
fredmax

fredmax

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
104
Points
0
  • #353
Nico341 a dit:
Je viens d'avoir encore le problème de reboot intempestif, personne a eu le même soucis ou aurait une solution??
salut nico341
as tu essayer de faire un full wipe
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #354
Faut préciser c'est quoi le full wipe ^_^ :D
Donc pour faire un film wipe tu fais :
- Wipe data / factory reste
- Wipe cache
- Wipe dalvik cache ( dans advanced )
- ( moi je fais aussi un Fix permission mais je ne pense pas que ce soit obligatoire :lol: )
 
darkremi99

darkremi99

Membres VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 265
Points
36
  • #355
Ou tu fais un megawipe c'est encore mieux ;)
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #356
Aussi ^_^ mais je sais plus trop où est le sujet qui parle de ça :lol: :lol: :mrgreen:
Sinon il peut faire l'un et l'autre c'est pareil :D
 
darkremi99

darkremi99

Membres VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 265
Points
36
  • #357
Je n'ai pas compris ton "Aussi ^_^ mais je sais plus trop où est le sujet qui parle de ça :lol: :lol: :mrgreen:"
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #358
Aussi voulant dire que ta méthode marchait " AUSSI :D " et le reste c'est que je ne sais plus ou le sujet parlant des megawipes ;)
 
darkremi99

darkremi99

Membres VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 265
Points
36
  • #359
Ah oui d'accord, regarde dans le tuto du worship v10 c'est la que j'ai decouvert le megawipe :p
 
N

Nico341

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
25
Points
1
  • #360
Normalement après un wipe data/factory, full wipe ou méga wipe ou giga wipe est ce qu'il faut réinstaller quelque? Je n'ai pas retester mais la 1er fois comme je l'ai dis, le tel restait bloqué sur le logo charbon...
 
androidpof

androidpof

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
380
Points
0
  • #361
Si le lien pour les mega, super et simple wipe vous intéresse vous pouvez le trouver ici ...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
fredmax

fredmax

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
104
Points
0
  • #362
merci androidpof je savais plus ou j'avais vu le lien de xda
 
WAKILI

WAKILI

Membres VIP
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
1 567
Points
38
  • #363
Bonjour
Voici le lien direct du topic du megawipe de son développeur Zoot
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
WAKILI

WAKILI

Membres VIP
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
1 567
Points
38
  • #365
Merci Memphis je l'avais pas vu ton topic :D ;)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #366
Pas de soucis, y'en a pas mal faut dire wink
 
V

VAZEdeCHINE

Membre
Inscrit
11 Mars 2012
Messages
3
Points
0
  • #367
Salut tout le monde,
Je viens d'installer (par recovery) cette ROM basée AOSP (d'après ce que j'ai compris).
L'installation s'est parfaitement déroulée.
Je teste ça, je donnerai mon avis dans quelques jours histoire d'avoir une idée d'ensemble de la ROM.
En tout cas merci aux personnes s'occupant du forum et du topic.
 
S

SS-crew

Membre
Inscrit
30 Avril 2012
Messages
24
Points
1
  • #369
J'ai un gros problème :evil:

Depuis la Carbon 1.7 que j'ai mise hier,je n'ai plus accès au statut,à la batterie et à tout le reste sauf les onglet de slide dans le module PIE (Il est un peu nu le bougre :cry: ) et ce,même après le flash de la dernière nightly FR.

Il y a t-il une option pour l'activer que j'aurai louper ? 8/
Peut t-on changer la police de la rom ?
Je sais que je pose beaucoup de question :oops:

Édit : Je viens de remarquer que lorsque le téléphone est éteint et en charge,je ne peux pas voir l'avancement de la recharge avec l’icône de la batterie. La led de notification reste inactive elle aussi.

Double édit : Le statut semble fonctionner car quand je navigue dans le Pie comme si je voudrai voir mes notifications ( c'est à dire en allant sur la zone qui est dédié),cela fonctionne. C'est donc que la partie au dessus des sliders m'est invisible mais demeure active :shock:
 
E

elbucho

Membre
Inscrit
24 Mai 2013
Messages
6
Points
1
  • #370
Moi pas de soucis, je viens de passer de CM 10.1 à cette jolie rom après un mega wipe, pas de FC, bonne autonomi pour l'instant :D ca change :shock:

Par contre, je vais passer pour un newbie, mais à l'installe, j'ai déroulé la barre de notif, il y avait une icone que je n'avais jamais vue... j'ai cliqué :evil:
Et bim j'ai un rond bleu à gauche de mon écran qui m'affiche les notifications, et pas moyen de le virer... :twisted:

Koi kes? :mrgreen:
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #371
C'est HALO ! :D
Regarde le lien "Halo" dans ma signature ;)
 
E

elbucho

Membre
Inscrit
24 Mai 2013
Messages
6
Points
1
  • #372
Merci Memphis :D
J'ai finalement trouvé un sujet qui en parlé puis ai réussi à le désactiver, je le trouvé trop intrusif (aux vues du nombre de notif's que l'on reçoit) surtout en utilisation pro :mrgreen: (mails à gogo, et comme il reste en premier plan...).

Bonne Rom, mais suis repassé en CM10.1 4.2.2.

La Carbon, même après un mega wipe me posé un problème de drainage de batterie, pas mal de fc avec l'apn, et quelques lags par ci par là... Mais je la suit, rien que pour PIE :D
 
WAKILI

WAKILI

Membres VIP
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
1 567
Points
38
  • #373
Bonjour

Pour PIE tu peux l'avoir avec l'application LMT LAUNCHER voir Topic par Memphis ICI
 
lacoska316

lacoska316

Membre
Inscrit
9 Mars 2013
Messages
77
Points
6
  • #374
Version 8.1 dispo
 
rcd1030

rcd1030

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
9
Points
1
  • #375
Bonsoir,

je viens d'installer la version 1.7 et tout s'est déroulé comme sur des roulettes.
J'ai une petite question, j'étais en 4.1.2 et j'avais le multi-fenêtre que je trouvais très pratique, par contre je ne le retrouve pas sur cette version ? Doit ont le rajouter en apk séparé ou alors cela a été complètement enlever ?

merci
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #376
C'est pas le même framework qu'une ROM basée Samsung donc y'aura jamais de multi-fenêtrage sur cette ROM.
 
darkremi99

darkremi99

Membres VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 265
Points
36
  • #377
Pareil pour les mouvements ;)
 
rcd1030

rcd1030

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
9
Points
1
  • #378
Ok merci pour les explications je comprends mieux maintenant
En tout cas très bonne rom, après une journée d'utilisation aucun bug visible ;)
 
Ba'al

Ba'al

Membre
Inscrit
9 Novembre 2012
Messages
38
Points
0
  • #379
J'étais sur OMEGA AOKP, j'ai direct switch!
Probablement la meilleure ROM que je n'ai jamais utilisé !
Je ferais un petit retour quant à la conso d'énergie sur le long terme :)
 
darkremi99

darkremi99

Membres VIP
Inscrit
5 Janvier 2012
Messages
2 265
Points
36
  • #380
C'est dla ba'al cette rom ;)

J'etais obliger (je connais star gate et jj'aime beaucoup)
 
P

Pascal60560

Membre
Inscrit
7 Février 2012
Messages
98
Points
6
  • #381
Bonjour à tous,

j'ai installé la ROM AOSP CarbonRom Jelly Bean 4.2.2 sur ma Galaxy Tab 2 10.1, tout fonctionne bien sauf que quand je vais dans paramètres, affichage, un message s'affiche : l'application paramètres s'est arrêtée.
Merci pour votre aide.

Cdlt
 
Z

zizou64sl

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #382
Bonjour,
Je viens d'installer cette rom sur mon galaxy s3 4g et après plusieurs recherches dans les menus, je n'arrive toujours pas à centrer l'horloge numérique sur le lock screen (par défaut décalée sur la droite). Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Merci par avance.
 
L

Largo69

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
77
Points
6
  • #383
Bonjour,

Il y a quelque chose qui m'échappe ...j'ai lu dans un des posts de cette discussion qu'il ne fallait pas faire de mise à jour vers 4,3 sinon impossible d'installer cette ROM...? Je viens d'acheter mon téléphone et il est déjà sur 4.3...donc qu'est-ce que je peux faire? Je dois me rendre dans le section 4.3 ? C'est la ROM originelle de départ qui conditionne la ROM custom?
Merci pour vos réponses.

Largo
 
Haut Bas