ROM AOSP - CarbonRom - Jelly Bean 4.2.2 - Samsung Galaxy S3 i9300

  • Auteur de la discussion nico598862
  • Date de début
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #1
ROM AOSP CarbonRom
Jelly Bean 4.2.2


Pour Samsung Galaxy S3 i9300

Source XDA : merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
tongue​
Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom.
=======================================================================================================


PRE-REQUIS

- Avoir un recovery custom.

- Faites un Nandroid Backup.


TELECHARGEMENTS



INSTALLATION

  • Placez le fichier .Zip de la ROM à la racine de votre dossier /sdcard.

  • Redémarrer en mode recovery : VOLUME HAUT + HOME + POWER une fois le téléphone éteint.

  • Sélectionnez Wipe Data / Factory Reset > Yes.

  • Sélectionnez Wipe cache partition > Yes puis dans le menu Advanced, prenez Wipe dalvik cache > Yes.

  • Sélectionnez Install zip from sd card > Choose zip from sd card > Prenez le fichier .Zip de la ROM > Yes.

  • Répétez l'opération pour flasher les Gapps.

  • Sélectionnez System reboot now.


CARACTERISTIQUES

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


PIE ?
C'est une fonctionnalité de navigation initialement travaillé sur la ROM Paranoid Android. Voici une petite vidéo de présentation de PIE :

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gT5XOWU8u-o[/youtube]
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #2
Merci très cher ;).
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #3
il me semblait que sur le topic de présentation sur XDA ils précisent que cette rom tourne sur un "market alternatif"...

est ce vrai ?? sinon merci pour le partage ^^
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #4
Plutôt non que oui. Par défaut, tu n'as que Google Play.
D'après les addons donnés, y'a un Play Store modifié et pas alternatif pour modifier le DPI sans perdre les fonctionnalités du Play store.
Je vais sans doute l'installer sur mon Note 2 donc je verrai ça.
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #5
ah... ok je comprends mieux ^^ merci
 
I

ittijay

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
16
Points
1
  • #6
superbe rom, rapide,fonctionnel et en 15 heures d'utilisation je suis a 50 % de la batterie
vraiment que du bon .
je la test depuis samedi et pour l'instant aucun FC
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #7
Parfait, merci pour le retour wink
 
Triiistaan

Triiistaan

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
478
Points
16
  • #8
Salut,

Vous pouvez me dire ou on pourrais trouver les icônes de cette rom ? (sans la télécharger vu que le lien fonctionne pas... ?)

Mercii
 
F

Freedawan

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
12
Points
0
  • #9
Triiistaan

Triiistaan

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
478
Points
16
  • #10
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #11
Comment ça le lien fonctionne pas ?
 
Triiistaan

Triiistaan

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
478
Points
16
  • #12
Ce matin le lien de téléchargement fonctionner pas ;)
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #13
Chez moi le lien de téléchargement fonctionne. Une Maj de la rom ou du lien peut être ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #14
Non dernière date de modification le 15 février.
 
Triiistaan

Triiistaan

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
478
Points
16
  • #15
La sa refonctionne ;)
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #16
Bizarre..
 
L

laraby10

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
3
Points
1
  • #17
super rom
 
J

jeremybzh

Membre
Inscrit
19 Février 2013
Messages
3
Points
0
  • #18
salut je viens d installer la rom mais je n arrive pas à installer VIBER et Swiftkey ..?? Un message me dit " parametre c est arreté " ..Sinon c est super rom !! Merci de m éclairer ...
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #19
Ça le fait qu'avec ces 2 applications ?
Essaie de refaire un wipe cache partition et dalvik cache depuis le recovery.
 
J

jeremybzh

Membre
Inscrit
19 Février 2013
Messages
3
Points
0
  • #20
Oui Memphis cela ne le fait que pour ces deux applis . par contre je suis vraiment novice et faire la manip dont tu me parles effacera-t-elle tout ce qui a déjà sur mon téléphone ? ( j ai mis un moment à tout installer !!) Merci de ton dévouement !
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #21
jeremybzh a dit:
Oui Memphis cela ne le fait que pour ces deux applis . par contre je suis vraiment novice et faire la manip dont tu me parles effacera-t-elle tout ce qui a déjà sur mon téléphone ? ( j ai mis un moment à tout installer !!) Merci de ton dévouement !
Le Wipe cache et wipe dalvik cache n'efface pas les données ;)
 
Triiistaan

Triiistaan

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
478
Points
16
  • #22
Salut,

Avec le dernier philz recovery (4.35), j'ai siyah donc C'est possible de flasher la rom en dual boot vu que c'est une 4.2.2 ??
 
Kamate10

Kamate10

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
163
Points
16
  • #23
Bonjour!
J'ai installé cette Rom par curiosité et quelle agréable surprise! Cette Rom est tout simplement géniale, elle rassemble toutes les diverses options de customisation que j'ai pu voir sur la plupart des AOSP.
...et même la fameuse barre de brightness dans la fenêtre des notifications, seul AOSP à la proposer.... (c'est un détail pour bcp mais bon important pour moi quand même)

C'est très fluide et pour l'instant je n'ai rencontré aucun bug.

Seul petit couac en installant Siyah le tel refuse de rebooter j'ai un écran noir juste après le logo Siyah.

Niveau conso batterie j'ai pas assez de recul, je vous ferai un retour d'ici un ou deux jours.
Enfin je pense la garder un petit temps en tout cas!

Au top!
 
olivier_248

olivier_248

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
32
Points
0
  • #24
Hello,

Elle est vraiment sympa cette ROM dommage que certains réglage soit en anglais je comprends pas grand chose.

Pareil pour moi avec siyah ça bug au démarrage.
Est ce qu'on peut enlever la barre google recherche sur l'écran d'accueil j'ai pas trouvé ?
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #25
Faut changer de launcher. C'est un module intègre dans le launcher de base de JB.
 
Triiistaan

Triiistaan

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
478
Points
16
  • #26
Triiistaan a dit:
Salut,

Avec le dernier philz recovery (4.35), j'ai siyah donc C'est possible de flasher la rom en dual boot vu que c'est une 4.2.2 ??

Quelqu'un pour me répondre ?
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #27
En principe rien ne l'empeche
 
Triiistaan

Triiistaan

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
478
Points
16
  • #28
Ok je vais tester alors.. ;)
 
Triiistaan

Triiistaan

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
478
Points
16
  • #29
Impossible de faire démarrer la rom en dual boot... Elle reste bloquer sur un écran noir quand je choisi cette rom au démarrage...
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #30
olivier_248 a dit:
Elle est vraiment sympa cette ROM dommage que certains réglage soit en anglais je comprends pas grand chose.
Y'a eu quelques soucis de traduction avec cette ROM sur un autre modèle. Des ajustements de "multi-langues" est en-cours je pense.
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #31
Triiistaan a dit:
Impossible de faire démarrer la rom en dual boot... Elle reste bloquer sur un écran noir quand je choisi cette rom au démarrage...
Dommage...
Ça doit venir du numéro de version. T'as essayé de l'installer en première ROM et de switcher ensuite pour la passer en deuxième ?
 
Triiistaan

Triiistaan

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
478
Points
16
  • #32
Oui jai tenter et sa fait pareil ... dommage ^^
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #33
Aie... T'as bien fait tous les wipes ? T'as essayé un mount system ? Ou fix permission ?
 
Triiistaan

Triiistaan

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
478
Points
16
  • #34
tuturha a dit:
Aie... T'as bien fait tous les wipes ? T'as essayé un mount system ? Ou fix permission ?


Ben je veut l'installer en deuxième rom pour la tester.. Donc j'évite de toucher à moult system, je veut pas tout perde mdrrr
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #35
Certes. T'as bien mis le kernel siyah ? Seul compatible au dual boot il me semble.
 
Triiistaan

Triiistaan

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
478
Points
16
  • #36
Oui oui c'est bien siyah... J'ai tester une rom 4.1.2 et sa marche ... Donc c est bizarre. . .
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #37
Sur la seconde ROM aussi ?
 
Triiistaan

Triiistaan

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
478
Points
16
  • #38
Oui.. J'ai mis la Android révolution et elle fonctionne en deuxième rom...
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #39
Bizarre...
 
Triiistaan

Triiistaan

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
478
Points
16
  • #40
Oui..

Les gaps sont obligatoirement à flasher ?
 
Kamate10

Kamate10

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
163
Points
16
  • #41
Triiistaan a dit:
Oui..

Les gaps sont obligatoirement à flasher ?

Oui.... Sinon pas de playstore de Gmail Maps et autres...
 
Triiistaan

Triiistaan

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
478
Points
16
  • #42
Ok ben ecoute je retenterez ce soir ou demain ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
  • #43
Merci pour le partage de cette Rom qui a l'air vraiment extra !! :D
 
D

dylem29

Membre
Inscrit
5 Octobre 2012
Messages
6
Points
1
  • #44
C'est normal que seul le kernel de base fonctionne car c'est une rom linaro . C'est grâce à ça que la rom est rapide .
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #45
Techniquement une ROM est indépendante du kernel...
 
D

dylem29

Membre
Inscrit
5 Octobre 2012
Messages
6
Points
1
  • #46
Oui mais la c'est une rom Linaro , elle ne peut pas fonctionné sans le kernel :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #47
En effet, ceux qui ont essayé de flasher un autre kernel (Siyah ou autre) ont eu un bel écran noir au démarrage. Un changement de kernel est impossible actuellement.
Le kernel est déjà optimisé et largement performant.

Pour info, une nouvelle version est sortie hier :D
 
olivier_248

olivier_248

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
32
Points
0
  • #48
hello

mis à jour hier, bien pratique ce système de mise à jour
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #49
dylem29 a dit:
Oui mais la c'est une rom Linaro , elle ne peut pas fonctionné sans le kernel :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Autant pour moi je ne connaissais pas cette spécificité.
 
Ak'not

Ak'not

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
41
Points
0
  • #50
Bonjour,

J'ai installé cette ROM hier soir, premier retour plutôt positif, autonomie de la batterie pas plus différente que la rom WorShip V10 (celle que j'avais avant).
Niveau performance, ROM fluide et exécution des différentes tâches rapide, par contre je trouve qu'elle gère mal le multitâche (?) avec seulement 8 Applis en arrière plan, la baisse de performance commence à ce faire ressentir mais rien de bien méchant.

Je reviendrais faire un retour dans quelques jours après d'autres test.

En tout cas bravo tout de même pour cette ROM, elle est plutôt réussi dans l'ensemble :)
 
D

dylem29

Membre
Inscrit
5 Octobre 2012
Messages
6
Points
1
  • #51
tuturha a dit:
dylem29 a dit:
Oui mais la c'est une rom Linaro , elle ne peut pas fonctionné sans le kernel :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Autant pour moi je ne connaissais pas cette spécificité.


Moi aussi je me suis prit un écran noir quand j'ai mit siyah . :D
 
Kamate10

Kamate10

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
163
Points
16
  • #52
Bonjour.

Dans les paramètres / Interface il y a une fonction "pie controls". Quelqu'un sait déjà quoi il s'agit ?

Merci
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #53
Oui cela masque la barre de tache et la barre de navigation. Ensuite quand tu tente "d'étirer" ton écran depuis la gauche, la droite ou depuis le haut ou la bas... Bref. Et t'as tout les contrôles et notif qui apparaissent ;)
 
Kamate10

Kamate10

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
163
Points
16
  • #54
Merci mais je vois toujours pas... Enfin en tout cas chez moi il se passe rien.
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #55
il faut faire un appui long et activer "expanded desktop" je crois.
 
Kamate10

Kamate10

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
163
Points
16
  • #56
tuturha a dit:
il faut faire un appui long et activer "expanded desktop" je crois.

Ça y'est c'est bon j'ai trouvé en fait il faut faire glisser son doigts de l'extérieur vers l'intérieur de l'écran et ça permet l'activation de plusieurs "raccourcis" disposés en cercle. Après un bref essai je désactive, inutile selon moi.

Merci pour vos réponses !
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #57
de rien ^^

moi non plus j'aime pas trop... mais bon.. certains aiment ^^
 
P

philis25

Membre
Inscrit
20 Août 2011
Messages
58
Points
6
  • #58
smiley smiley smiley Excellente rom, fluide, reactive. Je sors de la Rootbox est je ne regrette vraiement pas d'avoir flashé cette carbon cet apm.
Bravo et merci pour le partage
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #59
Merci pour le retour wink
 
Ak'not

Ak'not

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
41
Points
0
  • #60
Bonsoir,
Après avoir fait pas mal de test (jeux gourmands, beaucoup d'apps en tâche de fond, Wifi toute la journée etc...) je suis assez réticent garder cette ROM pour le moment car j'ai constaté quelques petits soucis qui peuvent être de simple détails pour certains, mais pour moi, utilisant mon S3 de façon assez intensives, ces petits soucis m'embête un peu.
J'ai noté une certaine instabilité, temps de réaction plus long, fermeture forcé de certaines applications, lenteur du lockscreen et de certaines application se base (internet par exemple).
Mais c'est surtout l'autonomie qui ma surpris. J'ai fini la journée à 2% avec une recharge de 30min en début d'après midi.

Concernant la config, j'ai laisser tout les paramètres de la ROM par défaut.

Côté ergonomie et esthétique rien à dire.
Je pense que la ROM est récente et qu'elle a besoin d'un peu d'optimisation. En tout cas je félicite les développeurs qui ont quand même fait du bon travail car ce n'est clairement pas évidant :)

A noter que je me base par rapport à la config notée dans ma signature et non par rapport à un téléphone avec une ROM officiel.

Voilà voilà,
J'attend une nouvelle version pour re-tester :)

Bonne soirée.
 
P

philis25

Membre
Inscrit
20 Août 2011
Messages
58
Points
6
  • #61
@ Ak'not : perso coté conso je suis plus que satisfait (45% à 17H30 - 100% à 8H) avec une utilisation hyper intensive aujourd'hui (Backup de la rom, dl et essai de thèmes, install d'apk's, MMS, tel, Wifi allumé toute la journée et 3G une grande partie, test de divers règlages, etc...Donc au final je ne la trouve pas trop consommatrice.
En résumé, cette rom c'est une tuerie (je viens de la rootbox nightly 20130217 qui est bien mais avec qq bugs, fc's un peu génants en usage quotidien) Je n'ai pas eu un seul FC aujourd'hui et pourtant je l'ai sollicité. :lol:
Et niveau personnalisation c'est le top.
Bravo au team Carbon pour le developpement.
Et merci à Memphis pour le partage :mrgreen: :mrgreen:
 
Ak'not

Ak'not

Membre
Inscrit
25 Juillet 2012
Messages
41
Points
0
  • #62
@philis25 :
La différence de conso entre ce que tu as eu et ce que j'ai eu est assez énorme. Je vais la re-tester pour voir.
Après oui cette ROM reste très efficace comparée à d'autre ;)

Je referais un retour après le deuxième teste.

Bonne soirée :)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #63
Mise à jour postée le 21/02
Screenshots modifiés
 
I

ittijay

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
16
Points
1
  • #64
pour moi aussi la conso est bonne en 13h je suis a 35% avec une utilisation normale (tel,wifi,sms et jeu)
toujours satisfais avec maintenant plus d'une semaine d'utilisation et aucun FC ou autre bug que du bon cette rom a tester et a adopter.
 
Q

QNC13

Membre
Inscrit
25 Janvier 2012
Messages
2
Points
0
  • #65
Le télé chargement est trop lent ..
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #66
C'est parce-qu'elle est beaucoup demandée et sur de nombreux appareils... :D
 
Q

QNC13

Membre
Inscrit
25 Janvier 2012
Messages
2
Points
0
  • #67
ah d'accord :)
 
I

ittijay

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
16
Points
1
  • #68
Nouvelle mise a jour
On passe en 1.4
Pour le téléchargement passer par goomanager sur le tel et check for updates
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #69
merci pour l'info wink
 
jis26

jis26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
370
Points
16
  • #70
Salut les amis..!étant sous "worship"depuis un moment je pense tester celle ci,mais pourquoi est-elle masquer AOSP alors qu'elle paraît AOKP ??
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #71
Elle est basée AOSP, mais aussi des fonctionnalités Slim Rom, PA et AOKP.
 
jis26

jis26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
370
Points
16
  • #72
Memphis a dit:
Elle est basée AOSP, mais aussi des fonctionnalités Slim Rom, PA et AOKP.

D'accord merci pour cet éclaircissements, cela veut il dire que les appli d'origine AOSP tel que le lecteur MP3 fonctionne dessus?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #73
Oui
 
jis26

jis26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
370
Points
16
  • #74
Memphis a dit:

et bien j'ai essayé cela ne fonctionne pas"lecteur mp3 s'est arrêté"...si tu aurai une idée..
j'ai de-zippé la rom...insseré l'apk ...flasher la rom...mais en vain!
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #75
T'as installé d'installer un apk direct depuis la rom ?
 
jis26

jis26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
370
Points
16
  • #76
Memphis a dit:
T'as installé d'installer un apk direct depuis la rom ?

non non,en faite j'ai extrait l'apk "lecteur mp3.apk" de la rom "worship" ensuite j'ai de-zipper la rom "carbon" et j'ai coller l'apk "lecteur mp3" dans /systeme/app....puis j'ai re-zipper la rom carbon et installer avec les wipe...au redémarrage tout est ok sauf "lecteur mp3 s'est arrêté".
j'aimerai vraiment le remettre...sinon malheureusement je repasserai sur worship.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #77
Essaie en l'installant depuis la ROM sans l'intégrer dans le zip.
Car je saurai pas te dire en l'intégrant...
 
jis26

jis26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
370
Points
16
  • #78
Memphis a dit:
Essaie en l'installant depuis la ROM sans l'intégrer dans le zip.
Car je saurai pas te dire en l'intégrant...

c'est a dire?prendre mon apk extrait de la worship et l'installer comme une appli télécharger de l'internet en cliquant dessus?
a mon avis je vais avoir un beau"l'application n'a pas pu être installer"!!!lol
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #79
Oui mais je connais pas le lecteur MP3 de la Worship.
Y'a pas de raison que ça s'installe pas en tout cas. Au pire, t'auras une nouvelle FC :)
 
Kamate10

Kamate10

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
163
Points
16
  • #80
Bonjour à tous!

A premières vues la v1.4 corrige les problèmes de Ram.
Sur les précédentes versions, j'ai constaté des "crash" de la mémoire ram assez répétés. La mémoire restait très faibles malgré le kill des applications etc. Seul le reboot corrigeait le pb.

Pour l'instant ça à l'air d'être bcp mieux!
On verra avec le temps.

J'espère que ça va aussi améliorer la conso batterie que je trouve assez moyenne pour l'instant... Seul inconvénient de cette magnifique rom...!
 
jis26

jis26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
370
Points
16
  • #81
Memphis a dit:
Oui mais je connais pas le lecteur MP3 de la Worship.
Y'a pas de raison que ça s'installe pas en tout cas. Au pire, t'auras une nouvelle FC :)

non mais ces lecteur par defaut des AOSP...celui d'origine!!
 
D

dylem29

Membre
Inscrit
5 Octobre 2012
Messages
6
Points
1
  • #82
En fait j'ai dit nawak , on peut flashé un autre kernel , celui de Yank marche très bien .
 
Jicey89

Jicey89

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
17
Points
0
  • #83
Bonne ROM pour ma part, pas encore testée depuis fort longtemps... J'ai eu la blague de l'écran noir aussi en installant Siyah xD

Cependant, quelques petits trucs qui me dérange...

Quelqu'un sait comment installer SwiftKey ? Car quand je l'installe, et que je désire l'autoriser dans l'accessibilité, il m'indique l'application "paramètres" s'est arrêtée !

Donc je peux pas activer SwiftKey et je ne peux m'en servir :(

Et aussi quelqu'un sait s'il est possible d'installer les applications S Mémo et S Calendrier ?

Thank's :)
 
Triiistaan

Triiistaan

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
478
Points
16
  • #84
Je t'ai MP Jicey
 
Jicey89

Jicey89

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
17
Points
0
  • #85
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #86
Pour Swiftkey, tu coches SwiftKey dans le menu Langue et Saisie.
Puis tu lances l'application Swiftkey pour valider. Ça a marché de mon côté.
 
Jicey89

Jicey89

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
17
Points
0
  • #87
Triiistaan a dit:
Je t'ai MP Jicey

J'ai testé avec la tienne et même problème....

Memphis a dit:
Pour Swiftkey, tu coches SwiftKey dans le menu Langue et Saisie.
Puis tu lances l'application Swiftkey pour valider. Ça a marché de mon côté.

SUPER merci !!! Ça a fonctionné et avec la dernière version de SwiftKey donc voilà c'est la bonne marche à suivre :)

Par contre d'autre petit soucis à droite à gauche, dans ES Explorer, beaucoup de lenteur quand je descend dans la liste alors que c'était super fluide quand j'étais sous Darky...

Enfin voilà des petits trucs quoi, mais qui dérange tout de même ^^
 
youss59

youss59

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
251
Points
16
  • #88
aucun soucis pour esexplorer chez moi mais sache que sur tmaddict quelqu'un a eu le même soucis que toi.
depuis la dernière mise a jour ma batterie fond assez vite, je vais surement remettre le kernel yank.
 
Jicey89

Jicey89

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
17
Points
0
  • #89
youss59 a dit:
aucun soucis pour esexplorer chez moi mais sache que sur tmaddict quelqu'un a eu le même soucis que toi.
depuis la dernière mise a jour ma batterie fond assez vite, je vais surement remettre le kernel yank.

Ça me rassure un peu si je suis pas le seul donc... mais c'est très embêtant !!!

Par contre, autre "soucis" à signaler, mais qui est propre apparemment à toutes les ROm's AOKP et AOSP aussi il me semble, donc pas spécialement que pour la Carbon car la RootBox me le faisait aussi, le problème de caractères SMS qui prenne genre pour un À, ça prend 60 caractères d'un coup ! Faites trois "À" d'affilée et vous passez directement au 2ème SMS, M'voyez ? ^^

Bah j'avais résolu ce problème sur les ROM's qui utilisent l'application SMS native de Samsung, en sélectionnant : "Alphabet GSM" ! Mais là, je ne vois pas cette option ! Il y en a bien une, mais elle supprime tous les accents, donc ça m'intéresse pas...

Et je ne peux pas écrire sans accent ^^
 
D

dylem29

Membre
Inscrit
5 Octobre 2012
Messages
6
Points
1
  • #90
Euh...par contre petite MAJ , il est possible de changé le kernel , mais d'après le créateur de la rom , il est fortement déconseillé de le changer .
 
youss59

youss59

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
251
Points
16
  • #91
Tu peut partir sur le yank sans problème.
Pour les autres je ne me prononce pas.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #92
Au fait, vous avez eu des problèmes d'installation avec votre S3 depuis le CWM ou PhilZ recovery ?
Sur le Note 2, obligé de passer par le TWRP. Merci.
 
Kamate10

Kamate10

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
163
Points
16
  • #93
Pour l'instant cette mise à jour corrige les petits pb que j'ai pu rencontrer sur les précédentes versions. Du beau boulot !

Par contre petit hic avec cette mise à jour j'ai un FC de la caméra AOSP (Mod à flasher en recovery
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

Dommage. J'espère que le pb sera corrigé.

Sinon superbe rom !
 
S

samikkou

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
2
Points
0
  • #94
Bonjour,

Désolé si mes questions vous semblent "naives" mais je suis un 100% newbee dans le monde d'android et oui je viens du monde OS et je puis dire que je suis sous le charme.Cela fait quelques temps que je parcours ce forum afin d'en apprendre le max quand le temps le permet.
Donc hier j'ai enfin rooté mon Samsung S3 .Tout etais nickel.J'essaie d'installer cette Rom en suivant les étapes le hic c'est que j'ai des message d'erreur concernant le clavier et donc impossible pour moi de profiter de cette magnifique Rom.

Pour info:je suis actuellement sur JB 4.1.2 I9300XXELKC.

Merci a tous pour votre aide
 
jis26

jis26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
370
Points
16
  • #95
Memphis a dit:
Oui mais je connais pas le lecteur MP3 de la Worship.
Y'a pas de raison que ça s'installe pas en tout cas. Au pire, t'auras une nouvelle FC :)

et bien de retour pour vous dire qu'effectivement j'ai eu le droit a un jolie "l'application s'est arrêté"!
des solution?
 
jis26

jis26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
370
Points
16
  • #96
Jicey89 a dit:
Triiistaan a dit:
Je t'ai MP Jicey

J'ai testé avec la tienne et même problème....

Memphis a dit:
Pour Swiftkey, tu coches SwiftKey dans le menu Langue et Saisie.
Puis tu lances l'application Swiftkey pour valider. Ça a marché de mon côté.

SUPER merci !!! Ça a fonctionné et avec la dernière version de SwiftKey donc voilà c'est la bonne marche à suivre :)

Par contre d'autre petit soucis à droite à gauche, dans ES Explorer, beaucoup de lenteur quand je descend dans la liste alors que c'était super fluide quand j'étais sous Darky...

Enfin voilà des petits trucs quoi, mais qui dérange tout de même ^^

pou ESexplorer et autre appli qui lague active "forcer le rendu GPU" dans option développeurs et tu verra que tout ira bien.
 
Jicey89

Jicey89

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
17
Points
0
  • #97
jis26 a dit:
pou ESexplorer et autre appli qui lague active "forcer le rendu GPU" dans option développeurs et tu verra que tout ira bien.

Nickel !! Ça fonctionne tout de suite bien mieux pour ES Explorer :)

PAr contre je suis toujours preneur si quelqu'un à une solution pour les caractères SMS :)
 
jis26

jis26

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
370
Points
16
  • #98
Jicey89 a dit:
jis26 a dit:
pou ESexplorer et autre appli qui lague active "forcer le rendu GPU" dans option développeurs et tu verra que tout ira bien.

Nickel !! Ça fonctionne tout de suite bien mieux pour ES Explorer :)

PAr contre je suis toujours preneur si quelqu'un à une solution pour les caractères SMS :)

Heureux de t'avoir aidé...!pour les caractère sms...pas d'idée de mon côté.par contre moi avec smart keyboard le clavier a un temps de retard par rapport a quand j'appui...pas cool.
 
Jicey89

Jicey89

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
17
Points
0
  • #99
jis26 a dit:
Jicey89 a dit:
jis26 a dit:
pou ESexplorer et autre appli qui lague active "forcer le rendu GPU" dans option développeurs et tu verra que tout ira bien.

Nickel !! Ça fonctionne tout de suite bien mieux pour ES Explorer :)

PAr contre je suis toujours preneur si quelqu'un à une solution pour les caractères SMS :)

Heureux de t'avoir aidé...!pour les caractère sms...pas d'idée de mon côté.par contre moi avec smart keyboard le clavier a un temps de retard par rapport a quand j'appui...pas cool.

Bah utilise SwiftKey, j'ai pas ce problème de latence avec en tout cas :) et depuis que je l'utilise, je peux plus m'en passer...
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #100
samikkou a dit:
Pour info:je suis actuellement sur JB 4.1.2 I9300XXELKC.
Bonjour et bienvenue sur le forum wink
T'es plus sous ce firmware du coup ?
Utilise Swiftkey comme indiqué.
 
Haut Bas